-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10566
Комментариев: 115
Написано: 15763


Рецепты мыльных пузырей

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мыльных пузырей

Цитата наталья-м 
 
* 0,5 чашки посудного мыла или детского шампуня, 1,5 чашки воды, 2 ч л. сахара капелька пищевого красителя

* Из журнала "Спокойной ночи малыши" : Посмотрите, какие рецептики мы нашли в книжке 1909 года «Опыт - лучший учитель». Когда каплю мыльной воды раздуваешь с помощью соломинки, то, благодаря сцеплению частиц, она обращается в красивые пузыри. Если хотите получить более прочные пузыри, примешайте к мыльному раствору равную долю глицерина.

Из такой смеси можно выдувать очень большие и всякие фигурные пузыри. Особенно если выдувать их вы будете с помощью бумажной или какой иной воронки. Обмакнув в жидкость воронку, очень осторожно приподнимите ее, и отверстие воронки будет покрыто тонкой пленкой. Таким образом можно выдуть пузырь до полу аршина в диаметре. Если пускать мыльные пузыри только из чистой воды (без примеси глицерина) зимой на улице, то они покроются узорами, похожими на те, что бывают от мороза на окнах.

* Из конференции по раннему развитию(7ya.ru) . Пузыри - не ново, но весело! Нашла игру, которая увлекает детей, независимо от возраста. Берем кусок клеенки и мажем детским шампунем. Потом берем часть пластмассовой ручки, у которой дырочка на одном конце значительно меньше, чем на другой. Конус, короче должен быть. Потом в маленькую чашечку наливаем детский шампунь (лучше всего пока пошел "Маленькая фея", видимо потому, что он 2 в 1), окунаем туда широкий конец трубочки, вынимаем и выдуваем пузыри.

Если они не получаются, добавляем совсем чуть-чуть воды. Хорошие пузыри можно выдувать на мыльную клеенку. Строить из них фигуры - черепаху, Лошарика. Можно делать пузырь в пузыре. Если ребенку намазать руки шампунем, ребенок может брать пузыри руками, или запихивать в них руки, или можно выдувать пузырь прямо детке на ладошку. Необыкновенно приятное ощущение, попробуйте выдуть себе.

Несколько капель глицерина, добавленные в мыльный раствор, сделают ваши пузыри незабываемыми. Наслаждение цветом, размером и, может быть, даже вкусом.

Для этого только советское хоз. мыло подходит. Настругайте в воду, можно даже вскипятить при помешивании, чтобы быстрее стружки растворились. Только осторожно, густой горячий мыльный раствор - то же самое, что горячий кисель - можно сильно обжечься.

Выдувают пузырь так: окунув трубочку в раствор и держа ее отвесно, так чтобы на конце образовалась пленка жидкости, осторожно дуют в нее. Так как пузырь наполняется при этом теплым воздухом наших легких, который легче окружающего комнатного воздуха, то выдутый пузырь тотчас же поднимается вверх.

Если удастся сразу выдуть пузырь в 10 см диаметром, то раствор годен; в противном случае прибавляют в жидкость еще мыла, до тех пор, пока можно будет выдувать пузыри указанного размера. Но этого испытания мало. Выдув пузырь, обмакивают палец в мыльный раствор и стараются пузырь проткнуть; если он не лопнет, можно приступить к опытам; если же пузырь не выдержит, надо прибавить еще немного мыла.

Производить опыты нужно медленно, осторожно, спокойно.Освещение должно быть, по возможности, яркое: иначе пузыри не покажут своих радужных переливов.

Вот несколько занимательных опытов с пузырями.

1. Мыльный пузырь вокруг цветка. В тарелку или на поднос наливают мыльного раствора настолько, чтобы дно тарелки было покрыто слоем в 2-3 мм вышины; в середину кладут цветок или вазочку и накрывают стеклянной воронкой.

2. Затем, медленно поднимая воронку, дуют в ее узкую трубочку - образуется мыльный пузырь; когда же этот пузырь достигнет достаточных размеров, наклоняют воронку, высвобождая из-под нее пузырь. Тогда цветок окажется лежащим под прозрачным полукруглым колпаком из мыльной пленки, переливающейся всеми цветами радуга. Вместо цветка можно взять статуэтку, увенчав ее голову мыльным пузырьком. Для этого необходимо предварительно капнуть на голову статуэтки немного раствора; а затем, когда большой пузырь уже выдут, проткнуть его и выдуть внутри его маленький.

3. Несколько пузырей друг в друге. Из воронки, употребленной для описанного выше опыта, выдувают большой мыльный пузырь. Затем совершенно погружают соломинку в мыльный раствор так, чтобы только кончик ее, который придется взять в рот, остался сухим, и просовывают ее осторожно через стену первого пузыря до центра; медленно вытягивая затем соломинку обратно, не довода ее, однако, до края, выдувают второй пузырь, заключенный в первом, в нем - третий, четвертый и т.д.

Источник: bubblesmile.narod.ru
http://digest.subscribe.ru/children...n228401064.html
Рубрики:  разное

Грибной салат

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат Гриб в грибе

 

Хочу поделиться рецептом вкусного и очень простого в приготовлении салата. Этот салат должен понравиться любителям сырных-грибных блюд. Моя мамочка «Грибной салат» готовит уже лет 20. Это мой любимый салат на праздничном столе. Его можно использовать и в качестве «намазывалки» для тарталеток, канапе, фаршировать яйца и т. д. Может кому-то пригодится этот простой и вкусный рецепт.

4403711_491262 (700x525, 111Kb)

>>> ]   

состав:

Сыр — 200 г
Грибы сухие — 0,5 стак.
Лук репчатый средний — 1 шт
Майoнез легкий

Приготовление:

Салат готовится почти на раз, два, три!!!
Первое: отварить сушеные грибы (заранее их, замочив) и перекрутить их через мясорубку. (Мне нравиться, когда грибов немного больше чем указано в рецепте, это придает салатику горчинку. ))
Второе: луковицу мелко нарезать. (Если ваш лук очень «злой», рекомендую ошпарить его.)
Третье: натереть сыр на средней терке.
Смешать ингредиенты, заправить легким майонезом. Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  салаты

«Сolorful cut - paper art 1»

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Сolorful cut - paper art 1»

Фотографии в альбоме «Сolorful cut - paper art 1» annadrianna на Яндекс.Фотках

Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1Сolorful cut - paper art 1

Рубрики:  праздники новый год

Морковь по-корейски

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски. Рецепт №1
3849548_0 (700x525, 468Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

novogodnie trafareti

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

novogodnie trafareti

Рубрики:  рисование

Вязаная карнавальная кружевная маска

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная карнавальная кружевная маска

Автор этой маски рукодельница Naden-ka.

ed46bbac31e0 (640x427, 45Kb)

55 (459x600, 53Kb)

5555 (600x454, 42Kb)

                                                                                                                             

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  праздники новый год

печенье из мясорубки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье из мясорубки - абсолютно простое, но в то же время вкусное, ароматное и чуть-чуть нарядное

 

Сегодня я собираюсь делать печенье при помощи… ну конечно, вы правильно догадались, мясорубки. В чём же ещё делать печенье, как не в мясорубке?

ea457adccaa9e569cff05de9b4f3b04d_XL копия (650x488, 220Kb)
more (64x18, 0Kb)]
stick33 (50x26, 1Kb)Ингредиенты:
мука - 500 гр.
яйцо - 2 шт.
маргарин - 250 гр.
молоко - 150 мл
сахар - 4 ст. ложки
сахарная пудра
мак или изюм (по желанию)
stick33 (50x26, 1Kb)Приготовление печенья :

Берем 200 грамм маргарина,даем ему немного постоять при комнатной температуре, чтобы стал мягким, затем взбиваем масло с сахаром венчиком до однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавляем яйца, молоко,затем добавляем изюм или мак, и все хорошо перемешайте (если добавляете изюм, то его предварительно перебираете, замачиваете в кипятке, а если мак, то его надо проварить 2-4 минуты, слить воду, добавить немного сахара и пропустить через мясорубку) .

После чего постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и ставим в холодильник на один час, затем пропустите через мясорубку(решетку установите с крупными ячейками).

Разложите небольшими горками или создайте свою форму (косичками,полосками), как вам нравится.
Затем перекладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 250 С до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Все на этом приготовление печенья - закончено, правда же очень просто.

источник: ktonavkusnenkoe.ru

Рубрики:  печенье

Омлет в духовке

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в духовке, привет из детства .

Этот рецепт омлета давно не давал мне покоя. Угощалась ним у одной доброй знакомой, связь с которой давно потеряна . Единственное изменение, она добавляла в яично - молочную смесь мелко нарезанный зеленый лук . Было очень вкусно !!!

Омлет “Возвращение в прошлое”

 

В детстве все казалось больше, ярче, вкуснее. Чего стоит высокий и упругий омлет, приготовленный любящими мамой или бабушкой. К сожалению, редко у кого получается такое чудо в обыденной жизни. И это довольно странно, ведь делаешь все по правилам, используешь одни и те же ингредиенты…

Все дело в том, что на сковороде вы с трудом сможете приготовить тот самый любимый омлет. Для этого вам понадобится духовка, ведь именно так готовили это блюдо в детском саду и школе. Итак, попробуйте омлет «Возвращение в прошлое».

Омлет.Омлет рецепт простой.

Омлет

 

 

 

 

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150-180 грамм молока
  • Соль
  • Сливочное масло

 

Омлет.Омлет рецепт простой.

Омлет

Взбейте яйца до получения однородной массы. При этом делайте все вручную, откажитесь от миксера.

Омлет.Омлет рецепт простой.

Омлет

Добавьте соль и молоко. Тщательно перемешайте.

Омлет.Омлет рецепт простой.

Омлет

Смажьте заранее приготовленную форму сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда свой омлет.

Доставайте готовое блюдо тогда, когда вместо яичной массы появятся пузырьки.

Омлет.Омлет рецепт простой.

Омлет

Приятного аппетита.



http://povar-1.ru/omlet-vozvrashhenie-v-proshloe/#comment-20

 

Рубрики:  закуски из яиц

МИНИАТЮРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИАТЮРНЫЕ БЛИНЧИКИ

 (400x316, 18Kb)

МИНИАТЮРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Блинчики со сладкой творожной начинкой, наверное, любимы каждым. Попробуйте приготовить миниатюрные блинчики по приведенному рецепту. Они очень аппетитно выглядят и, на мой вкус, получаются вкуснее, чем блинчики стандартных размеров.




Вы можете испечь блинчики по любому из ваших рецептов. Очень важно, чтобы выпеченные вами блинчики были эластичными и действительно тонкими.

Я готовлю по рецепту:"Просто добавь воды": по 0,5 л сильно газированной минералки и молока,2 ст.муки,3 яйца,по 2 ст.л. сахара и растительного масла,соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубрики:  блины

цветок ПУАНСЕТТИЯ. ИЗ БУМАГИ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый Новогодний цветок ПУАНСЕТТИЯ. ИЗ БУМАГИ

576567 (700x463, 111Kb)

1111 (700x419, 112Kb)

7676767677676 (597x444, 119Kb)

1 (700x524, 158Kb)

2 (700x526, 160Kb)

3 (700x523, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Потрясающая идея!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая идея!

Нашла автора- теперь знаю кому сказать спасибо за эту красоту и МК http://www.liveinternet.ru/users/3769121/profile/

1. 
Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.


1 (450x298, 23Kb)

Состав:

на 20 пирожков



вода- 1,5 стакана (375 гр.)

сахар- 1,5 столовые ложки

соль- 1/3 чайной ложки

масло растительное- 3 столовые ложки

мука- 550-600 гр.

дрожжи сухие- 1 чайная ложка




В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.

3 (450x298, 24Kb)

Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.

1_2 (450x300, 18Kb)

В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.

1_3 (450x300, 18Kb)

Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.

1_4 (450x298, 22Kb)

Тесто готово к работе!



Серия сообщений "ЖАРЕНЫЕ изделия из ТЕСТА":

Часть 1 - Самые чебуречные в мире чебуреки
Часть 2 - И опять - Чебуреки. 6 лучших рецептов
...
Часть 20 - Хачапури
Часть 21 - Пышки на сгущенке.Ну очень вкусные!!!!
Часть 22 - Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Часть 23 - Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.


Рубрики:  дрожжевое тесто

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов.




Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.



Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Полевые цветы

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полевые цветы.

Весна что ли на меня так действует...))) Так уже хочется тепла. Радостно то, что здесь можно полюбоваться летней красотой.

Полевые цветы

Полевые цветы всегда вызывали восхищение своей первозданной прелестью, нежностью и свежестью. Неподражаемая, тихая красота полевых цветов во все времена вызывала восхищение у истинных ценителей прекрасного. Полевые цветы, сотканные в неподражаемый орнамент букетов: васильки и полевые ромашки, как символы верности и доверия, милой простоты.

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ ДУШУ РАДУЮТ МНЕ...

ПРИКОСНИТЕСЬ И ВЫ К ЭТОЙ ЧУДНОЙ КРАСЕ!




Смотрим далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Рулетики из печени

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печени

4216969_1247227833_1 (450x337, 34Kb)

Необходимые продукты для приготовления

0,5 килограмма свиной или говяжей печени
5 яиц
0,5 стакана муки
0,5 стакана молока
соль по вкусу

Для начинки:
1 плавленный сырок
2 вареных яйца
майонез
чеснок
морковь по-корейски

     4216969_009 (44x31, 7Kb)                

Способ приготовления:
Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки плавленный сырок, яйца и чеснок, трете на мелкой терке, солите, заправляете майонезом. Смазываете блинчик начинкой, на край выкладываете морковь по-корейски и сворачиваете рулетиком.
Рулетики можно сделать со всякой начинкой. Укладываете на тарелку горкой и поливаете майонезом, а можно и нарезать кусочками.

Bon appetit!

 

Рубрики:  закуски мясные

ЦВЕТЫ В РОСЕ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В РОСЕ - ОСОБЕННО КРАСИВО!!!

Рубрики:  картины обои флешки

Вареное в кулечке сало

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  сало

Свиная вырезка в фольге

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная вырезка в фольге

 

Свиная вырезка в фольге

Порций: 4-6
Что нужно:

свиная вырезка - кусок весом 700-800 г
горчица дижонская - 1 ст. л.
соевый соус Kikkoman - 1 ст. л.
чеснок - 2-3 зубчика
черный перец свежемолотый - по вкусу
масло растительное для смазывания

Что делать:

Измельчите чеснок, смешайте с дижонской горчицей и соевым соусом Kikkoman, смажьте этой смесью вырезку и поперчите по вкусу. Заверните вырезку в плотную или в сложенную вдвое фольгу, смазанную изнутри маслом, и запекайте на хорошо разогретой решетке на среднем жару 45–50 мин.

Если вы готовите в духовке, предварительно хорошо разогрейте ее до 180 |С и запекайте мясо на решетке примерно 1 ч. Снимите мясо с решетки, дайте полежать 10 мин. Затем разверните фольгу, нарежьте вырезку слегка наискосок, поперек волокон, и подавайте.

Совет 
Замаринуйте мясо, птицу или рыбу в соусе-маринаде Teriyaki на 1 час перед тем, как начнете запекать.

-----------------------------------------------------http://subscribe.ru/archive/home.cookery.retsept/201112/10060606.html

Рубрики:  закуски мясные

Базовая обработка фотографий в Photoshop

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовая обработка фотографий в Photoshop

 

Базовая обработка фотографий в Photoshop

Иллюстрация к этому посту - четыре прекрасные фотографии Реццы [info]busconductor. Кликните на них, чтобы рассмотреть детали. Акварельный вид, текстура и состаренность - это все Photoshop. Рецца им владеет настолько мастерски, что может из самой некрасивой девушки сделать супермодель. "Убрать" лишние килограммы, морщинки, прыщики, "вытянуть" шею и ноги... И это все тоже - с помощью Photoshopа.




Конечно, настолько профессиональная работа, как у [info]busconductor, требует высокого уровня мастерства, долгой практики и большого таланта. К счастью, для обработки фотографий товара вам такие ухищрения ни к чему. Мало того, они могут быть и лишние. Если вы "поправите" неровные швы, увеличите бусины, заретушируете огрехи, возможно, вы привлечете больше покупателей. Но также и испортите себе репутацию, если покупателей ваш реальный товар разочарует.

Зато о базовой обработке фотографий Рецца рассказывает очень просто.

Читать далее...
Рубрики:  фотодело

Как фотографировать предметы при плохом свете

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как фотографировать предметы при плохом свете

"Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.
 

Попробуем другой.


Но сначала напомню критерии, которым должна отвечать фотография вашего товара\продукта\произведения искусства:

1. Предмет - в фокусе. Казалось бы, это само собой разумеется, но если просмотреть с десяток коммерческих блогов, в половине из них фотографии будут нечёткими.
2. Цвета на фотографии должны соответствовать цветам в реальности. Никаких скидок на жёлтое освещение, отблески заката или плохой фотоаппарат. Никого не интересует, почему благородно-серебристый котик на фото выглядит грязно-сиреневым.
3. Предмет должен быть на фото целиком.
4. Однако если вы считаете, что фотография отдельных элементов узора повысит привлекательность товара - сделайте и её.
5. Однотонный неброский фон. Никаких клетчатых пледов, пёстpых покрывал и всего остального, что даёт аляповатую картинку и отвлекает взор от товара.
6. На фотографии должен быть адрес вашего сайта или блога. Имя или ник - менее эффективны, поскольку потенциальному покупателю, если он увидит это фото где-то на просторах интернета, придётся искать вас через поисковик. Не нужно усложнять путь его денег к вам.

Читать далее...
Рубрики:  фотодело

А вы умеете фотографировать предметы?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете фотографировать предметы?

Что еще меня огорчило при просмотре Каталога мастеров - качество многих фотографий. А ведь от показа товара зависит мнение покупателя. Рецца [info]busconductor подготовила серию постов - основы фотосъемки предметов. Рецца - талантливейший мастер с уникальным взглядом на мир. Ее фотографии получали различные награды, а плакаты Земфиры ее работы висели по всей Москве. И еще она прекрасный писатель, читать - одно удовольствие.

Поговорим предметно

В продуктовом магазине пахнет свежей выпечкой, в салоне аудиотехники играет хорошая музыка, в книжном расставлены мягкие кресла. Всё это необязательные атрибуты, но они делают шоппинг приятным, увеличивая шансы на то, что покупатель расстанется с деньгами.

В интернете арсенал продавца редеет. Здесь вам не удастся воздействовать на обоняние или тактильные ощущения, и практически нет возможности усладить слух потенциального клиента. Для оценки привлекательности товара остаётся зрение. Необходимо сделать всё, чтобы показать покупателям свой товар в лучшем свете.

И "в лучшем свете" - это не образное выражение, а необходимое условие.

Читать далее...
Рубрики:  фотодело

Идея для хранения обуви!

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для хранения обуви!


1 (330x600, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Украшаем бутылку

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  букеты бумаготворчество

Новогодний салат "Рябина на снегу"

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат "Рябина на снегу"

Честно признаюсь, первоначальный рецепт этого салатика я нашла в интернете. Но в точности такой как он был там, мне как-то не очень понравился, и я его усовершенствовала на свой вкус. В итоге, он стал мягче и сочнее, то есть, таким, каким я добивалась. :) Готовила я его вчера, когда мы с друзьями отмечали Католическое рождество, и судя по почти пустой тарелке, оставшейся после праздника, им он тоже пришелся по вкусу. :))
PC252036 (700x613, 317Kb)
Итак, для приготовления нам понадобится:
Крабовые палочки (лучше берите те, что помягче и понежнее) - 400 граммов;
Рис - 1/2 стакана (можно даже поменьше);
Горошек мягких сортов - 100-130 граммов;
Морковь - 1 штука;
Огурец свежий - 1 штука;
Яйца - 2-4 штуки;
Майонез - 200 граммов;
Базилик зеленый - на ваше усмотрение.

КАК ГОТОВИТЬ?
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Слоеный салат с ОТВАРНОЙ рыбой и свеклой «Маргаритка».

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с ОТВАРНОЙ рыбой и свеклой «Маргаритка». Необычно, полезно и вкусно!


Мы часто делаем салаты с соленой, копченой, консервированной рыбой, совершенно игнорируя отварную. Видимо срабатывает установка, что то, что полезно — не всегда вкусно. Надеюсь, этот салат изменит такое мнение. Попробуйте!

Ингредиенты:

300-350 г любой отварной (припущенной) с солью рыбы
3 яйца
2 соленых или маринованных огурца
2 небольшие картофелины
1 отварная свекла
1 луковица
Готовый хрен, лимонный сок, майонез, соль по вкусу


Приготовление:

Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый вареный картофель, соль:


Рыбное филе, разобранное на кусочки (сбрызнуть лимонным соком и слегка смазать хреном):


Измельченный лук:


Тертые огурцы (отжать):


Тертые белки, соль:


Тертая свекла:


Верх посыпать раскрошенным желтком:


Перед подачей хорошо охладить:
Рубрики:  салаты

Салат новогодний с сельдью «Эльба»

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат новогодний с сельдью «Эльба»



Вам понадобится:
 

4 пера зеленого лука
1 слабосоленая сельдь
1 головка репчатого лука
1 вареная морковь
1 клубень вареного картофеля
1 свежий огурец
майонез
тертый сыр
Способ приготовления:
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, перемешать.
Сельдь очистить, удалить все кости, мелко нарезать.
Картофель, огурец и морковь отдельно потереть на терке.
Выкладывать салат слоями: смесь двух видов лука, сельдь, майонез, картофель, морковь, майонез, огурец, майонез, тертый сыр.
Перед подачей на новогодний стол украсить салат новогодний с сельдью «Эльба» зеленым луком.


http://ovkuse.ru/id/20218/

Рубрики:  салаты

НОВОГОДНИЕ АНИМИРОВАННЫЕ ПОЗДДРАВЛЕНИЯ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ НОВОГОДНИЕ АНИМИРОВАННЫЕ ПОЗДДРАВЛЕНИЯ




































































































Рубрики:  праздники новый год

ПРИНЦИП ФОРМИРОВАНИЯ РУЛЕТА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА С НАЧИНКОЙ от Anisoara

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИНЦИП ФОРМИРОВАНИЯ РУЛЕТА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА С НАЧИНКОЙ от Anisoara

На пищевой пленочкой смазаной капелькой ( не обильно ) растительным маслом укладываем взбитый фарш.
Придаем при помощи ладони форму овала.

Укалдываем любимую начинку , в данном слаче из отварных яциц протертых через терку , посыпано с солью и черным перцым а также нарезанным укропом .

Берем пленку с обих сторон и соединяем аккуратно рулет . раскатываем немного по столу вместе с пленкой сам рулет.

Если вы делаете больше рулетов для праздникв советую сформировать отдельные рулеты , каждый на совей пленочкой и поставить в холодильник в раскрытом виде кажды , чтобы немного подсохла корочка . переворачиваем иногда - в течение часа -два. Потом поступаем так как написано ниже . Таким же образом - быстрее и легче формировать удлиненные котлетки для выпекания в духове или жарки на сгорячей сковроде . Но если будете выпекать в духовке даю маленький совет- приоткройте немного середину соединения боков. Чтобы немного был виден фарш , и посыпьте тертым сыром , а ьтакже добавьте маленькие целые грибочки. будет смотреться эффектно , необыкновенно и вкусно.

Потом добавляем муку на пленочку и аккуратно раскатываем
рулет в муке. После этого осторожно берем рулет и ракатываем его во взбитых яйцах.

И также осторожно печем его в горячей сковороде ( огонь немного выше среднего) и постоянно раскатываем его в горячем масле пока сформируется корочка , снижаем огонь и выпекаем джо конца.

Нарезается после охлаждения - только хорошо наточенным ножом- важно. . Очень вкусно использовать для начники молотый фарш из куринных печенок .
831218334ee514b923eb4 (450x300, 110Kb)

18101506174ee5135f28012 (500x333, 108Kb)

8523363844ee51370e967b (500x333, 122Kb)
2518710654ee51383aaf32 (500x333, 98Kb)

20435025654ee513a750941 (500x333, 114Kb)
13592155244ee515d1d35f4 (500x333, 102Kb)
Рубрики:  закуски мясные

Сёмгу я солю очень просто

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмгу я солю очень просто

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!
Рубрики:  рыба морепродукты

Сказочно-зимнее

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно-зимнее

Дуглас родился в Эдинбурге в 1946 году. Он заинтересовался искусством очень рано. Посещал Эдинбургский Колледж Искусств.

Дуглас эмигрировал в Канаду в 1965 году и в настоящее время постоянно проживает в Онтарио.

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Цитата сообщения Глебова_Елена

Как покрасить газетные трубочки. Полезные советы Елены Тищенко.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:38 + в цитатник
Просмотреть видео
4314 просмотров
Как покрасить газетные трубочки. Полезные советы Елены Тищенко.

Доброго времени суток!

Хочу показать вам, как с помощью простых приспособлений можно легко, быстро и качественно прокрасить сразу большое количество трубочек. Отличный видеоурок Елены Тищенко, в котором она показывает, как красить длинные и короткие трубочки, дает рекомендации относительно использования красителей. Смотрите, изучайте и создавайте собственные шедевры!!

Елена Глебова

Рубрики:  плетение

Комментарии (0)

Торты без выпечки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

Пирожные без выпечки

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки


Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы». Готовятся такие пирожные очень быстро - этот рецепт даже можно назвать «детским». Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!
Читать далее...
Рубрики:  торты

Я выбрасываю твою болезнь

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я выбрасываю твою болезнь

Милолика_Покровская

Известный детский психиатр
профессор Борис Зиновьевич Драпкин
(его сегодня нет уже с нами) и в самом
деле считал,что мама может помочь
своему ребенку победить даже самую
тяжелую болезнь: ведь между ними
такая тесная взаимосвязь!
Наконец, мама может дать ребенку
установку на счастье - и он станет
счастливым и успешным человеком.
Мамин голос становится как бы
внутренним голосом ребенка.
Если мама всё время сердится,
раздражается, твердит, что малыш
не такой, как ей хотелось бы,
растущему человечку как бы задается
программа неудач и болезней.
И наоборот: если этот голос
постоянно одобряет, поддерживает,
дает установку на счастье, здоровье,
то все психоэмоциональные процессы
приходят в норму.

УСТАНОВКА НА СЧАСТЬЕ.
Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому.

1-й блок - "витамин материнской любви": с помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.
"Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я без тебя не могу жить. Я и папа тебя очень сильно любим".

2-й блок - установка на физическое здоровье. При легких недомоганиях одна эта "мама-терапия" может излечить без всяких лекарств.
"Ты сильный, здоровый, красивый ребенок, мой мальчик (девочка). Ты хорошо кушаешь и поэтому быстро растешь и развиваешься. У тебя крепкие, здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты закаленный, редко и мало болеешь".

3-й блок - установка на нервно-психическое здоровье, нормальное психическое развитие.
"Ты спокойный мальчик (девочка). У тебя хорошие крепкие нервы, Ты терпеливый, ты добрый, ты общительный. Ты умный. У тебя хорошо развивается головка. Ты всё хорошо понимаешь и запоминаешь. У тебя всегда хорошее настроение, и ты любишь улыбаться. Ты хорошо спишь. Ты легко и быстро засыпаешь, ты видишь только хорошие добрые сны. Ты хорошо отдыхаешь,когда спишь. У тебя хорошо и быстро развивается речь".

4-й блок отражает народную мудрость. Издревле мама брала больного ребенка, прижимала к себе и своей внутренней силой очищала его от недуга: "Отдай мне свою болезнь!"
"Я забираю и выбрасываю твою болезнь и твои трудности. (Далее мама называет конкретные проблемы ребенка.) Я забираю и выбрасываю твой плохой сон (если ребенок плохо спит). Я забираю и выбрасываю твои страшные сны. Я забираю и выбрасываю твою плаксивость. Я забираю и выбрасываю твою нелюбовь к еде. (И заключительная фраза на мажоре...) Я тебя очень-очень сильно люблю".

Если малыш серьёзно болен, для его лечения врач должен разработать специальную программу, и к четырем базовым блокам добавится индивидуальный лечебный.
Говорите эти слова вашим сладко спящим детишкам - и они обязательно вырастут здоровыми, умными и счастливыми.

ВРЕМЯ И МЕСТО
Лучше всего заниматься новой методикой, когда ребенок спит. Он прекрасно запомнит, что мама говорила ночью. Итак, через 20 - 30 минут после того как малыш заснул, садитесь к его кровати с текстом в руках и трижды читайте каждую фразу: сначала мысленно для себя, потом мысленно - обращаясь к ребенку, затем вслух.
Делайте это каждый день: месяц, два - зависит от состояния ребенка. Ни высокая температура, ни другие проявления болезни противопоказаниями не являются. А вот если сама мама не в форме- заболела, взвинчена, - сеанс лучше отменить.

Вот пример базовой программы:
«Я тебя очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты сильный, здоровый, красивый. Ты хорошо кушаешь и хорошо развиваешься. У тебя здоровые сердечко, грудка, животик. Ты легко и красиво двигаешься. Ты не простужаешься. У тебя крепкие, здоровые нервы. У тебя хорошо развивается интеллект. У тебя всегда хорошее настроение, ты часто улыбаешься. Ты легко и быстро засыпаешь, видишь только хорошие сны. Ты прекрасно отдыхаешь во сне. Я тебя очень, очень сильно люблю!»

Начиная лечение, хорошо бы, по словам Бориса Зиновьевича, завести себе специальную тетрадку, где сделать две колонки. Справа описать все проявления болезни своего ребенка, а в колонке слева регулярно записывать всё хорошее. Например, стал лучше есть, чаще улыбается, появились новые друзья…

…Вот, собственно, и всё. Вроде бы ничего нового. Но польза очевидна. Многие психотерапевты считают, что проблемы взрослых (например, склонность к депрессии, неврозам) «растут» из детства и объясняются недополученными в ту пору вниманием и любовью. Мамам советуют как можно больше держать ребенка на руках, ласково прикасаться к нему, как можно дольше кормить грудью. Тогда малыш (а потом — взрослый) будет чувствовать себя защищённым.
Милолика Покровская
Рубрики:  психология

DVD-шик

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DVD-шик

 

все картинки кликабельны
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Пирог "Гости на пороге"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Фар-мер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Гости на пороге"



Ингредиенты
• Батон белого хлеба
• Колбаса 200 г (любая копченая)
• Помидоры - 2 шт.
• Маслины - несколько штук
• Перец- 1 шт.
• Сыр твердый (любой) - для посыпки
• Майонез ~ 300 г

Способ приготовления
1. В большую тарелку мелко покрошить хлеб, нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное, добавить майонез и все перемешать.
2. Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось, сверху уложить то, что найдется в холодильнике - помидоры, перец, маслины, грибы и т.д.
3. Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше.
4. Посыпать тертым сыром - и в духовку, пока не расплавится сыр ( запекать при темп.180 гр. 10 мин.).
Рубрики:  выпечка несладкая

двойные кабачки

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

двойные кабачк

Двойные кабачки





Берем толстый кабачок:

Моем, нарезаем таблетками, примерно по 5-7 мм. У меня толще, но это немножко неправильно:

Аккуратно вырезаем ножичком середину, оставляя только края:

Раскладываем в разные посудины:

Выкладываем наши обваленные бублики на политую маслом сковородку:

И заполняем пустоты нашим кабачковым тестом:

Заполнив, ждем несколько минут:

Потом аккуратно, подчеркиваю: АККУРАТНО, двумя лопатками переворачиваем:

Еще несколько минут и:

Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски овощные

Украшение блюд

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто фотографии-3

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  кулинария разное

Новогодний календарь (закусочный)

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний календарь (закусочный)

    Очень замечательный закусочный тортик, актуальный к любому новому году. Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить, все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук, остальное только выкладывать и намазывать. Поскольку торту надо пропитываться, удобно, что можно приготовить его заранее.


                                         

Ингредиенты:

         Коржи покупные «наполеон» — 1 уп.

         Яйца (6 - для торта, 1 - для украшения)

         Горбуша (натуральная в масле) — 1 б.

         Сыр «almette» (2 - с зеленью, 1 - сливочный) — 3 б.

         Лосось (слабосоленый) — 150 г

         Майонез (400 г) — 1 п.

         Сметана — 100 г

         Зеленый лук — 1 пуч.

         Укроп (для украшения)

         Помидоры черри (для украшения) — 2 шт

         Перец красный, желтый (для украшения) - по 1шт.

Приготовление:

         Режем мелко яйца, смешиваем с банкой сыра с зеленью, майонезом (100-200г) и сметаной, добавляем мелко порезанный зеленый лук. А теперь приступаем к сборке торта: кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Выкладываем на корж половину яиц с луком. Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой. Третий корж смазываем сыром "almette" с зеленью, сверху укладываем полоски лосося. На четвертый корж выкладываем оставшиеся яйца с луком. Накрываем пятым коржом, и смазываем весь торт сливочным сыром. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей украшаем наш календарь. Из сладкого перца красного цвета вырезаем большую цифру "1", из перца желтого цвета – буквы. Укропом делаем веточку ели и украшаем ее шариками из помидорок черри. Сверху надо выложить полоску из раскрошенных желтков (например), имитирующую переплет календаря (у меня желтка не было, но с ним красивее). Дополнительно можете придумать украшение - символ наступающего года. Торт необыкновенно вкусный и сытный, займет достойное место на новогоднем столе.

         С наступающим Новым Годом!

 


 


 


 

P.S.: Прошу прощения за фотки, далеки от совершенства, спешили, выполняли программу минимум, но суть ясна. Поверхность конечно должна быть ровнее (не было сливочного сыра), у меня вышел какой-то прям ретро-календарь, потрепанный =). Возможно чем-то надо было накрыть, чтоб не сох в холодильнике, ну и аккуратнее оформить. Тем не менее было очень вкусно, гости были в восторге!

     Удачи!

По рецепту  Lady Kitten с поваренок.ру

Рубрики:  закуски

Запеканка "Зебра"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Зебра"

Легко и оригинально. Гости оценят. Блюдо выглядит некрасиво, но вкусно... >Продукты:

картинка


600 гр. фарша
4-5 крупных картофелин
4 яйца
2 луковицы
соль, перец

Приготовление: 1. В блендере измельчаем лук и добавляем в фарш. Солим, перчим, кладем 2 яйца и вымешиваем. Картофель натираем на крупной терке, солим, перчим, добавляем 2 яйца и тоже перемешиваем.

картинка


2. В форму для кекса, смазанную сливочным маслом, поочередно выкладываем фарш с натертым картофелем.

картинка


3. Убираем в духовку минут на 50. Можно за 10 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром, но не обязательно, так как этот слой в итоге окажется внизу.

картинка


4. Оставить немного остыть, а потом перевернуть на блюдо для подачи. Украсить зеленью.

картинка


Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка несладкая


Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-французски

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 


Мясо по-французски

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Прически в школу + Бонус Мастер-Класс

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически в школу + Бонус Мастер-Класс

Как быстро пролетело лето... И уже завтра 1-е сентября. Родители штурмуют магазины, дети в ожидании встреч с одноклассниками. Первый вопрос подруг, звонящих по телефону: "К школе готовы"? Отвечаю: "Готовы". Надеюсь, что это на самом деле так. Форма, ранец, летние задания... Ну и конечно же новые прически - вот тут-то мы точно готовы! )))

Школьное трио

Читать далее...

Домашние рыбные консервы

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы.

Домашние рыбные консервы.


 
Домашние рыбные консервы

Еще одна заготовка, которая вполне может по конкурировать с магазинными баночками. Рецепт абсолютно универсален, поскольку таким образом можно заготовить абсолютно любую рыбу, к тому же еще и приправив любимыми специями по вкусу. Количество ингредиентов зависит от вида и сочности рыбы.

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Салат "Зайчик"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зайчик"



куриное филе, 400 гр.
шампиньоны, 400 гр.
репчатый лук, 1 шт.
яйца, 3 шт.
майонез, 300 гр.
сыр (твёрдый сорт), 100 гр.

Отварить окорочка, нарезать в виде мелких кубиков, перемешать со 100гр. майонеза. Обжарить грибы с луком. Яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке.
На дно плоского блюда выложить подготовленные окорочка с майонезом, придать форму головы зайчика. Выложить второй слой - шампиньоны с луком, смазать майонезом. На грибы выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху натереть на мелкой терке сыр.
Из подручных материалов оформить зайчика - глазки, носик, ушки.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ОЛИВЬЕ

 

вкусный

Оливье


Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1 большой или 2-х маленьких;
  • картошка - 6-7 средних картофелин;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • яйца - 4 шт;
  • маринованные корнишоны - 1 небольшая баночка;
  • консервированный горошек - 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • горчица - 1/2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л. без горки;
  • майонез;
  • соль, перец.

ОливьеЗаранее сварите овощи и яйца. Обязательно солим овощи в процессе варки. (Кстати, морковку и картошку я всегад варю вместе). 
Затем хорошенько остудите. Теплую картошку нельзя резать в салат, она склеится.
Я варю накануне вечером и за ночь все замечательно остынет.

ОливьеСекретик раз - курицу мы будем жарить, а не варить.
Куриное филе режем на ломти толщиной в 0,5 см.

ОливьеСолим и перчим каждый ломтик.

ОливьеЖарим на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Когда вы видите, что курица побелела наполовину своей толщины (видно на фото), самое время переворачивать.

ОливьеГотовую куру кладем на плоскую тарелку, чтобы быстрее остывала и жарим следующую партию мяса.

ОливьеТем временем чистим овощи и мелким кубиком нарезаем в большую миску.

ОливьеТакже поступаем с яйцами.

ОливьеОстывшее куриное филе режем туда же, тоже кубиком.

ОливьеСекретик два - сок, который останется после мяса на тарелке выливаем на порезанные ингредиенты.

ОливьеСекретик три - используем маринованные огурцы, а не соленые. Итак режем корнишончики мелко и тоже в салат.
Предварительно перемешаем.

ОливьеОчень мелко нарезаем луковицу и отправляем в миску, снова перемешиваем.

ОливьеСнова секретик! Эта заправка творит со вкусом салата чудеса! Попробовав раз, не откажетесь от нее.
В сметану выдавливаем "попку" лимона (через ладонь, чтобы без костей), получится примерно 1 ст.л. Туда же горчицу и сахар. Тщательно перемешаем и отправляем в салат. Остальное "добиваем" майонезом. Я не пишу - сколько майонеза, потому что все будет зависеть от "влажности" используемых продуктов. Могу заявить одно - майонеза нужно много. Салат должен быть сочным. Перемешаем.

ОливьеПоследний штрих - всыпаем горошек и аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы не раздавить горошинки.
Пробуем на соль. Я досаливаю редко, потому как все ингредиенты были посолены.

ОливьеВыкладываем в салатник. Остальное в контейнер и в холодильник. Но далеко не убирайте - скоро вам придется положить в салатник добавки.
На следующий день я готова его есть бесконечно!

Приятного аппеттита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

Рубрики:  закуски

Семга под шубой

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга под шубой

 

Из-за обилия экзотических рецептов подумала вдруг, а чем не вариант устроить Новый год в русском стиле? Это сейчас покруче любой экзотики!)
Итак, вашему вниманию - новогодняя классика жанра, селедка под шубой, слегка улучшенная соленой семгой, и исконно русский стол - квашенная капуста, яблоки, соленые грибы, гречневая каша с грибами и картошка в мундире! Где еще такое попробуешь, как не дома?

Семга под шубой

2 свеклы
2 моркови
4 клубня картофеля
1 - 2 красные сладкие луковицы
зеленое яблоко
несколько ломтей соленой семги

для заправки: сок половины лимона, подсолнечное масло, горчица, соль, черный молотый перец


Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить, очистить. Лук очистить.
Семгу порезать мелкими кусочками, уложить в кулинарное кольцо первый слой, утрамбовать. Лук мелко порубить, морковь, картофель, яблоко, свеклу натереть на крупной терке, укладывать в этой же последовательности в кулинарное кольцо.
Все ингредиенты для соуса смешать до гладкости. Добавлять соус между слоями салата, чтобы он лучше пропитался.
Украсить салат листочками петрушки и обжаренной во фритюре очищенной картошкой, сваренной в мундире.

 Спасибо

[info]elievdokimova за рецепт!
Рубрики:  закуски рыбные

Оригинальная Новогодняя поделка из бумаги

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная Новогодняя поделка из бумаги

Изображение

СМОТРИМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  праздники новый год

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ДЕНЬ И НОЧЬ.

Тортик без повода,просто к вечернему чаю с необычным кремом

150857 (400x300, 33Kb)

Для шоколадного бисквита
120гр. сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
какао.
Для светлого бисквита:
120гр.сливочного масла (или маргарина)
3 яйца
150гр. сахара
300гр. муки
1ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
350мл. молока
3ст.л. манной крупы
200гр. сливочного масла
1 лимон
200гр. сахара (можно больше).
Для пропитки:
2ст.л. лимонного сока
50мл. воды
1ст.л. коньяка (или ликера).

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавляем по одному яйца,хорошенько взбиваем. Добавляем муку,смешанную с разрыхлителем. Добавляем какао. Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 шоколадных бисквита. По такому же принципу печем и светлые бисквиты. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу,варим минут 5,добавляем сахар,хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку. мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон. Крем готов


 

  1. На тарелку кладем светлый бисквит
  2. Пропитываем хорошенько,смазываем кремом
  3. Затем шоколадный бисквит
  4. Пропитываем и смазываем кремом
  5. Затем снова светлый
  6. Верх торта смазываем оставшимся кремом.Украсить на свой вкус.
  7.  Торту нужно пропитаться минимум 3 часа.

 

Приятного аппетита!!!

150861 (400x300, 25Kb)
 

 

http://forum.say7.info/

Рубрики:  торты

Чебуреки от Сони_Лифинской

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ilmira000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки от Сони_Лифинской

чебуреки

Привет!У меня есть свой рецепт чебуреков.1 стакан воды подсолить, нагреть,затем добавить пол.пачки маргарина , довести до кипения ,быстро всыпать 1 стакан муки , размешать .затем эту массу охладить и положить в холодильник на ночь.Получается очень нежное и рассывчатое тесто.Это тесто может хранится как в морозильнике, так и в холодильнике очень долго.Попробуйте не пожалеете

Рубрики:  выпечка несладкая

Клубничный лимонад

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

Клубничный лимонад


Ингредиенты:
свежей клубники 1 кг
воды 3 стакана
лимонного сока и сахара по 3/4 стакана
минеральной воды (газированной) 2 стакана
лед   по вкусу
Клубничный лимонад
Рецепт:

Отложить несколько ягод клубники. Остальную измельчить в блендере, добавив воду, лимонный сок, сахар. Разлить пюре по стаканам, добавить минеральную воду и лед. Стаканы украсить целыми ягодами.

http://vkusninka.com

Рубрики:  напитки


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 210 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь