-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15565


шоколадное печенье "Черепички"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное печенье "Черепички"

Шоколадное-печенье (450x338, 215 Kb)
 

Шоколадное печенье

Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для вас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит ваше сердце.

 

 

 

рецепт
Рубрики:  печенье

Быстрый и вкусный пирог!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В загашниках сообщества нашла наискуснейший пирог!

Быстрый и вкусный пирог!
Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Нам понадобится (конечно, все зависит от формы, в которой запекать; я беру для 25-сантиметровой):
1. 400 гр. куриного мяса (грудки).
2. 1 банка консервированных шампиньонов.
3. 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
4. 3 яйца.
5. 200 мл сливок.
6. 300 гр. сыра.
7. 2-3 луковицы.
8. Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
9. Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Читать далее






Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  выпечка несладкая

Пирог со свежей капустой

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой

Пирог со свежей капустой


 Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

Рецепт

Рубрики:  пироги

Схемки для вышивки крестиком - Котики и кошечки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки для вышивки крестиком - Котики и кошечки

 

1. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Теория 1000 шариков... Заставляет задуматься о жизни

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бегущая_к_Свету [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теория 1000 шариков... Заставляет задуматься о жизни.

Нашла на просторах интернета.




Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика.

Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.
далее читайте под катом
Рубрики:  психология

Праздничный икорный тортик

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный икорный тортик

Давно хотела сделать этот чудесный рецепт, который нашла в журнале "Гастрономъ". И вот, наконец-то, воплотила его в жизнь. Это оооочень вкусно, просто необыкновенно и очень красиво! Столько вкусов: пикантность лука с привкусом шампанского, кислинка сыра со сметаной, соленость икры - восхитительная праздничная закуска. В оригинале тортик делают в небольшой миске, выстеленной пленкой, потом его перекладывают на блюдо. Я сделала порционные тортики. Думаю, что из этого количества продуктов можно смело делать четыре порции, а не две. Мои порции получились внушительного размера. А можно сделать такую закуску послойно в красивых креманках или бокалах - изыскано и необычно. Экспериментируйте! Надеюсь, к праздникам рецепт пригодится!









<



Ингредиенты: 1стакан шампанского, 5 яиц, сваренных вкрутую, 1 большая луковица, 150-200гр. мягкого сыра (я брала "Крем Бонжур" с зеленью), 2ст.л сливочного масла, 150гр. сметаны, 5ст.л майонеза, зелень, соль, перец, 100гр. красной икры.





Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.











Добавить шампанское.

















Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.











Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.


Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.


Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.


Слой яиц.











Слой лука.











Слой сырной массы.











Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.









Приятного аппетита!!!
источник:http://forum.say7.info/topic20963.html
Рубрики:  закуски рыбные

Салат "Москва-Одесса"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Москва-Одесса"

1291970171_339 (266x400, 93 Kb)

 (400x266, 93Kb)

"Москва-Одесса" — интересная альтернатива новогоднему оливье.Очень сытный и насыщенный салат!

В рецепте салата, который я нашла, аж 11 ингредиентов,что мне показалось перебором, потому я на свое усмотрение выбрала те, которые более всего пришлись по вкусу.


 

Итак, нам понадобится (приблизительно в равных пропорциях):

- куриное филе
- грибы. У меня в салате несколько видов: жареные лесные (белые, польские и т.д) и маринованные опята
- фасоль красная консервированная
- огурцы соленые
- картофель
- яйца
 

- майонез (я взяла 50/50 майонез — сметана 20%)

Приготовление:

Куриное филе, картофель и яйца отварить
Все ингредиенты, кроме фасоли мелко нарезать. Грибы, если мелкие, не нужно. Филе курицы легко порвать на волокна.
С фасоли, грибов и огурцов тщательно слить жидкость-маринад
Все составляющие перемешать, заправить майонезом со сметаной (50/50) и украсить салат фасолинками.
С Новым Годом!!!

П.С. Полный вариант салата "Москва-Одесса" при желании легко найти на good-cook.ru, но, повторюсь,там имхо слишком перемудрили )
 

Рубрики:  салаты

Пирог"Курочка за решеткой"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  пироги

Бак-беляши

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бак-беляши

 
 


Правильно это блюдо башкирской кухни называется вак-балеш (в переводе "малый пирог"). Ну и от оригинального башкирского рецепта мало что осталось. 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  выпечка несладкая

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.
Читать далее

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  печенье

Торт с орехами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с орехами. Оригинальный вкусный рецепт выпечки

Никакой праздник не обходится без вкусного торта или десерта! Торт с орехами готовится очень быстро из доступных продуктов, а получается торт очень вкусным. Приготовьте торт по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Печеночные блинчики

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные блинчики !

 Очень люблю блинчики ! )) Особенно,блинчики с печеночкой!)) Держись моя фигура! ))

 

Ингредиенты для печеночных блинов

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки муки с небольшой горкой
1 столовая ложка крахмала
0,5 литра молока
растительное масло<

читать далее
Рубрики:  закуски мясные

Вылечим простуду без лекарств

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вылечим простуду без лекарств

 (350x237, 41Kb)
15 необычных рецептов от простуды
Лечимся горячим яблочным соком, иголками и грибной настойкой.

В народе есть масса необычных рецептов от простуды

Мы все знаем, что в официальной медицине принято лечить грипп или простуду противовирусными, жаропонижающими и другими лекарственными препаратами. Но в народе есть масса необычных рецептов, с помощью которых тоже успешно лечат эти недомогания. Мы собрали самые интересные и порой экстремальные рецепты и попросили Инну Клименко, к. м. н., врача-фтизиатра, заместителя главного врача Киевского городского центрального противотуберкулезного диспансера, оценить эффективность каждого из них.

 необычные рецепты от простуды
Рубрики:  здоровье

Торт «Шоколадный Замок»

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный Замок»

 (350x263, 52Kb)
Этот тортик не отнимет у вас много времени и сил. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Благодаря всеми любимому сгущеному молоку и шоколадному бисквиту этот тортик понравится многим любителям сладкого...

Торт «Шоколадный Замок»
Рубрики:  торты

Ореховое печенье “Снежки”

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховое печенье “Снежки”

 (500x320, 54Kb)
Предлагаю вам рецепт отличного орехового печенья - ароматного, рассыпчатого и нежного. Муж снял с него пробу и заявил, что такой вкусной выпечки давно не ел. А он, поверьте, толк в этом знает ;)


Ингредиенты:


120 г грецких орехов

220 г сливочного масла комнатной температуры

2 ст.л. меда

1 ст.л. коньяка

350 г муки

100 г сахарной пудры + еще немного для обваливания

1/4 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Шоколадные крендельки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные крендельки

 (500x338, 78Kb)
Не откладывая в долгий ящик, даю еще один рецепт печенья. Оно будет очень хорошо смотреться в подарочном печеньковом наборе, который можно напечь/собрать для родных или друзей.

Печенье получается не очень сладким - в самый раз к сладкому чаю или кофе. Но если вы собираетесь угощать крендельками сладкоежек - можете добавить к рецептуре пару дополнительных столовых ложек сахара.


Ингредиенты:


2 ст.л. с горкой какао-порошка

1 ч.л. растворимого кофе (можно использоваться натуральный молотый, но тогда в печенье будут чувствоваться крупинки)

4 ст.л. кипятка

120 г сливочного масла комнатной температуры

50 г сахара + еще немного для посыпки

1 ч.л. ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1 крупное яйцо

320 г муки

1 желток для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Печенье “Савоярди”

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам рецепт - Печенье “Савоярди”

Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.


Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.


Состав


Белки отделяются от желтков

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Облака , белогривые лошадки...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облака , белогривые лошадки...

 

 

Мимо белого
Яблока луны,
Мимо красного
Яблока заката
Облака
Из неведомой страны
К нам спешат
И опять бегут куда-то.

2274 Облака в фотографиях

 



Облака,
Белогривые лошадки.
Облака,
Что вы мчитесь без оглядки?
Не глядите вы,
Пожалуйста,
Свысока,
А по небу прокатите нас,
Облака!

 

9118 Облака в фотографиях


Мы помчимся
В заоблачную даль
Мимо гаснущих 
Звезд на небосклоне,
К нам неслышно
Опустится звезда
И ромашкой
Останется в ладони. 

 

 

3529 Облака в фотографиях
 

Утро.
Солнце.
День погожий.
В синем небе — облака.
На кого они похожи?
На верблюда.
На быка.
На быка и на верблюда?
А куда бегут,
Откуда,
Из какого далека — 
Не расскажут облака. 

 

© Сергей Козлов

 

31106 Облака в фотографиях

Читать полностью

Рубрики:  картины обои флешки

Как заменить молнию на куртке, не распарывая отделочных строчек

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитье

Грибной рулет из лаваша

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет из лаваша

   Недавно, бродя по магазинам и сильно проголодавшись, нам довелось отведать довольно вкусную закуску. В процессе поедания меня не покидала мысль о простоте состава и приготовления этого блюда. Дома я попыталась сотворить его  своими руками - получилось неплохо. Делюсь с вами..

3626684_IMG_7510 (700x526, 155Kb)

Ингредиенты:

Армянский лаваш

Шампиньоны

Сыр

Зелень

Приготовление:

   Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

   Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка несладкая

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

В этом уроке я хочу рассказать Вам о назначении клавиш, при взгляде на которые сразу не понятно, что должно происходить при их нажатии. Это, разумеется, не буквенно-цифровые клавиши, с ними и так всё понятно – что нарисовано, то и отобразится при нажатии. Правда, на некоторых буквенно-цифровых клавишах, нарисовано по три символа, и сразу тоже не понятно как отобразить какой-то из них. О том, как, с помощью каких клавиш и в каких режим отобразить каждый из символов, нарисованных на клавише, я тоже расскажу в этом уроке.

Давайте взглянем на обычную клавиатуру.

Про эти клавиши клавиатуры Вы должны знать!

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Полезные сочетания клавиш в Windows

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные сочетания клавиш в Windows

 
  • Alt + F4 — закрыть активное окно;
  • Alt + Tab или Alt + Shift + Tab — переключение между окнами;
  • ALT + D — выделить текст в адресной строке браузера;
  • Alt + Enter - вызов «Свойств объекта»;
  • Alt + Space - вызов системного меню окна
  • Alt слева + Shift слева + Num Lock - включение и отключение управления указателем с клавиатуры;
  • Alt слева + Shift слева + PRINT SCREEN - включение и отключение высокой контрастности.

Читать далее...
Рубрики:  компьютер

"Пончики" из трески

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пончики" из трески



Пончики из трески (Buñuelos de bacalao)


Ингредиенты:

500 г рыбы (трески) без костей; 1 ст. муки; 0,5 ст. молока; 2 яйца; 2-3 ст. растительного масла; 40 г сливочного масла; 1-3 зубчика чеснока; петрушка; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки. Просеянную муку заварить закипевшим молоком (с маслом), добавить чесночное пюре, посолить, хорошо взбивая венчиком, вбить яйца по-одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. Добавить в тесто рыбу, рарезанную небольшими кусочками, посолить, перемешать. Жарить в масле при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.
Рубрики:  рыба морепродукты

КОРЗИНОЧКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА ДЛЯ САЛАТОВ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНОЧКИ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА ДЛЯ САЛАТОВ

http://forum.say7.info/topic18041.html

Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать симпатичную закуску-на столе смотрится очень хорошо наполнять можно чем угодно:и рыбкой и сыром и авокадо.

 Нам понадобится:
300гр. бородинского хлеба
50гр. сливочного масла
1 яйцо
Хлеб (желательно не слишком свежий,иначе сложно измельчать. у меня свежий хлеб прилип к ножу в измельчителе) измельчаем в крошку,смешиваем с маслом( комнатной температуры) и яйцом,вымешиваем тесто. Отщипываем кусочки и вкладываем в формочки.

Рубрики:  закуски

Пирог "Вручную без хлопот"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Вручную без хлопот" от Stern с Хлебопечки


0,5 литра жидкости(молоко,сыворотка,кефир,сметана с водой,просто вода-годится всё)
25 гр свежих дрожжей (7 гр сухих )
1 неполная чайн.ложка соли
1\3 стакана сахара( 85 гр, 80 мл)
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара(8 гр или 2 чайн.ложки)
5-6 столовых ложек растительного масла или 50-70 гр растопленного маргарина
4 стакана(стакан 250 мл) муки с горкой (650 гр)

В большой миске растереть дрожжи с сахаром+жидкость+яйцо. Подогреть до приятно тёплой температуры(степень приятности определяем пальцем), добавить муку, перемешать ложкой, влить растительное или растопленное сливочное масло снова перемешать. Руки в тесто совать не стоит - бесполезно, т.к. тесто по консистенции напоминает разжёванную жевательную резинку(оно просто сопливое). Накрыли нашу миску и поставили в тёплое место. Сами пока занимаемся начинкой.

Есть только один нюанс-начинки должно быть много и она не должна быть мокрой или жирной. Например, яблoки я всегда припускаю на сковородке до выпаривания сока. А если начинка не сладкая, то использую минимум жира.
Форму(у меня 26 см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой половину теста, затем начинку и сверху вторую часть теста. Оставить расстояться и в духовку. Я пеку при 180 градусах около часа.
Если делаю пирог с несладкой начинкой,то в тесто кладу 1 стол.ложку сахара.
Готовый пирог лучше сразу не вынимать из формы. Он тяжёлый, верхнюю корочку можно повредить (что я и сделала ).

На первой фотке пирог с яблоками, изюмом и корицей.
На втором фото пирог с луком. Круглая форма была занята, сделала в небольшой прямоугольной , он и полез во все стороны - места не хватило.
Пушистость и пружинистость этого теста даже описать не могу - это нужно пробовать!

З.Ы. Чуть не забыла главную фишку! Этот пирог невозможно испортить!
Чуть больше или меньше муки или масла, с яйцом или без яйца, поднимется тесто или нет (было у меня и такое - подводили дрожжи), всё равно будет вкусно!


 

 (640x480, 106Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Красивый веночек и булочки-цветочки

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый веночек и булочки-цветочки. Школа молодой хозяйки (рецепт с фотографиями)

Для моего обычного рецепта дрожжевого теста требуется: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки, ванилин.
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Курица с 40 зубчиками чеснока

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с 40 зубчиками чеснока

 (550x398, 127Kb)
>Не пугайтесь - это не защита от нечисти, а всего лишь классический французский рецепт :) . И даже несмотря на обилие чеснока некоторым все же не хватило в этой курице остроты. Процесс приготовления блюда предельно прост. Для красивой румяной корочки главное выставить правильную температуру и регулярно поливать птицу соками из формы. И если уж я со своей духовкой смогла добиться мега-результата, то обладатели моделей поновее точно добьются успеха.


Ингредиенты:


1 целая курица весом около 1800-2000 г

40 зубчиков чеснока

70 г сливочного масла

7-8 веточек тимьяна (можно взять 0,5 ч.л. сухого)

соль и перц по вкусу


Состав


Чеснок чистим от шелухи.


Чеснок


Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами, смазываем маслом, солим и перчим снаружи и внутри.


Смазываем курицу


Кладем птицу в форму для запекания, вокруг раскладываем чеснок, тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло.


Кладем в форму


Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 60-80 минут. Периодически поливаем соками из формы.


Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть.


Подаем курицу с чесноком и соками из формы.


Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда курица

Лосось под укропным соусом

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось под укропным соусом

 (400x267, 53Kb)
На днях выяснилось, что если отрегулировать мои кривые руки, высоту установки противня и пламя в духовке, моя плита способна готовить замечательные блюда-гриль. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, приготовленного таким способом. Блюдо это легкое - причем как в плане приготовления, так и в плане калорийности.
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Жиросжигающий коктейль

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль

 (270x272, 25Kb)
В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца. Перемешивается. Рекомендуется выпивать с утра и перед сном. Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

В чем заключается действие этого коктейля? Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.

Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу ЖКТ и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.

Автор: Наталия Романова
http://www.mycharm.ru/
фото:http://www.edimka.ru
Рубрики:  красота

Филе минтая в кляре.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе минтая в кляре.

Очень люблю я всяческую рыбку.

 (500x375, 111Kb)

продолжение
Рубрики:  рыба морепродукты

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Слова и фото chadeyka
Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.
А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты.
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.
Читать далее
Рубрики:  торты

пирог с капустой"Зайкина радость"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с капустой"Зайкина радость"

 (307x231, 32Kb)
Очень дешево, очень быстро и очень вкусно! А еще- красиво и нестандартно! Вот такой вот пирог с капустой!

рецепт заливного пирога
Рубрики:  пироги

Коржи медовые,очень вкусные

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_Gordinskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржи медовые,очень вкусные

 (500x305, 40Kb)
Ну оочень вкусные коржи для медовика!Тортик с ними получается насыщенно медовый!
Читать далее...
Рубрики:  торты

Баклажаны с грудинкой

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грудинкой

В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - хорошее

А вчера я делала вот такое блюдо. Рецепт я тоже нашла на просторах интернета. Решила проверить что это такое.
На 1 баклажан нам понадобится около 100 гр бекона или грудинки, 150 гр тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны. За неимением бекона и грудинки я положила буженину. Потом об этом пожалела. Получилось не очень вкусно. Но сыну понравилось. Он все слопал, а мы с мужем не очень оценили по достоинству это блюдо. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Может вам и подойдет. Только не кладите буженину.
Баклажан разрезать вдоль пополам. Посыпать на срезе солью и оставить на несколько минут, потом промыть под водой для удаления горечи. Обсушить и сделать несколько надрезов на расстоянии 1-2 см друг от друга, не разрезая внешнюю кожуру плода. В каждый срез положить ломтики бекона или грудинки. Слегка посолить и поперчить.

 (640x480, 55Kb)
 (640x480, 81Kb)
Баклажанчики сложить в форму или противень кожурой вниз и сверху выложить тертый сыр со сметаной.
 (640x480, 63Kb)
Запечь в духовке на 180 градусов 45 минут.
 (640x480, 84Kb)
Приятного аппетита!
 (640x480, 93Kb)
Ну как не посидеть и не выпить под легкий закусон теплым майским вечерком?! Салатик от Ларисы с фасолью и грибами, салатик из дайкона, свежий огурчик и баклажанчики, запеченные с сыром помогли нам в этом. Чего и вам желаем!
 (640x480, 91Kb)
Рубрики:  закуски

САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ... много...

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ... много...

РЕЦЕПТЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ ПО КЛИКУ НА КАРТИНКИ...
Читать далее
Рубрики:  салаты

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол.



СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.
Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Рулет «Золотой петушок»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет «Золотой петушок»

Цитата сообщения jokerjoe

 Рулет «Золотой петушок»


Прекрасное блюдо для праздника – яркий, красочный сырный рулет с соленой рыбой. 

Ингредиенты: 

  • твердый сыр – 400 грамм
  • зелень
  • салатные листья
  • 300 грамм соленой рыбы (семга, форель)


Приготовление:

Натереть сыр, порезать зелень, смешать сыр и половину зелени. Выложить эту смесь в плотный пакет, опустить в кипящую воду, варить, пока не размягчится сыр. Нарезать рыбу длинными ломтиками. Сырную массу раскатать тонким пластом на пакете. Рядами уложить рыбу, чередуя с рядами оставшейся зелени. Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата.

Рубрики:  закуски рыбные

Закуска "Фейерверк вкуса"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Фейерверк вкуса"

Закуска "Фейерверк вкуса"


Ингредиенты:

  • Яичко куриное — 4 шт
  • Сметанa(чрезвычайно густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.)— 7 ст. литр..
  • Лук зеленоватый — 1 пуч.
  • Красноватая икра(по вкусу)
  • Батон нарезной
  • Оливковое мтр асло
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Для данной закуски нам необходимо пожарить 4 омлета. Для этого перемешиваем яичко, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и превосходно размешиваем. 


 Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.


Омлет выкладываем на пищевую бумагу, прикрываем крышкой, чтоб не обветривался. Таковым образом, жарим 4 омлета. 1-ый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем 1-ый, таковым образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.


 Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки(4-5 сантим.), они обязаны быть чуток большего поперечника, чем поперечник рулета.


 Оливковое масло перемешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.


 Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусками (10 долей)


Хлебные кружочки смазываем сметаной,


поверх сметаны кладем омлетный рулет,


а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.


Закуска готова!
Прошу всех к столу!

  Источник

[/more]

Рубрики:  закуски

Салат "Фальшивый Оливье"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Фальшивый Оливье"

Нам понадобится:

1 уп. быстроприготавливаемоего супа (лучше куриного)
кукуруза - 1 банка
колбаса (сервелат)- примерно 200 гр.
огурец свежий - 0,5 (от большого)
лук репчатый - половиека от головки,(ещё лучше зеленый лук)
яйца - 4-5 шт.
майонез - по вкусу

Яйца сварить
Лапшу супа поломать и с приправами залить кипятком (но не много, а чтобы у нас получилась лапша, а не суп)
Мелко нарезать лук и яйца
Соломкой порезать колбасу и огурец
Добавить кукурузу
Всё вместе смешать и заправить майонезом
Салатик готов!!!


 (500x354, 87Kb)



С давних времен сложилось мнение, что именно от устройства домашнего очага зависит благосостояние и благополучие рода или семьи. На сайте интернет-магазина мебели и товаров для дома kvartirka.by можно заказать мебель не выходя из дома. заказать кухню Кухонная мебель призвана облегчать процесс приготовления пищи, поэтому должна обладать достаточным количеством ниш и полочек для хранения электроприборов и прочих кулинарных приспособлений. Ваш выбранный вариант мебели будет изготовлен по вашему заказу в течение недели. .
Рубрики:  салаты

Шоколадное печенье

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное печенье "НОЧКА"




Читать далее...
Рубрики:  печенье

Торт в микроволновке

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в микроволновке

Автор: Novarta
Ингредиенты:
 (467x355, 142Kb)
Для тёмных коржей:
100 г чёрного шоколада
100 г масла сливочного
3 яйца
0,5 ст. сахара
1/3 ст. молока
2/3 ст. муки
1 ч.л. соды


Для светлых коржей:

100 г масла сливочного
3 яйца
0,4 ст. молока
0,7 ст. сахара
2/3 ст. муки
1/3 ст. мака
1 ч.л. соды


Для пропитки и крема:

0,5 л йогурта
0,5 ст. облепихового варенья
0,5 банки сгущёнки
1 ч.л. желатина
0,5 стакана сладкого кофе


Приготовление:
Основу этого рецепта я нашла в интернете, получается очень вкусный бисквит (там он назывался кексом) - шоколадный, белый или ещё какой-нибудь, который в зависимости от фантазии можно чем-то пропитать или намазать, и каждый раз получается вкусный и новый тортик. Духовки у меня нет, и я очень скучала по выпечке, а теперь так полюбила печь в микроволновке, что духовка мне и не нужна. Быстро, всегда поднимается, бисквит равномерный - чудо, да и только!

Моя микроволновка мощностью 800 Вт, но пекла и в маминой 1100 Вт, чуть меньше времени. Если у кого-то больше или меньше мощность - добавляйте/отнимайте время, приспосабливайтесь под свою.

Сначала печём шоколадный кекс.

Полпачки масла и поломанную на кусочки шоколадку в стеклянной форме для микро диаметром 20-22 см растопить в микро 1,5 мин.

Перемешать вилкой до однородной массы. Добавить 3 яйца, перемешать вилкой (не взбивать). Добавить сахар, перемешать. Добавить молоко, перемешать. Муку просеять с содой, аккуратно вмешать в тесто. Добиться однородной массы. По желанию можно добавить мак, чернослив кусочками, орехи - на свой вкус. В той же форме, не закрывая крышкой, поставить в микро 800 ВТ (или вашу макс. мощность) на 6 мин (в моём случае, в вашем может быть от 4 до 8 минут). Если сомневаетесь, начните с 4 минут, проверьте, не надо ли добавить минутку (легко - отключить микру и проткнуть зубочисткой на предмет не жидко ли). После окончания работы микро дать ещё постоять 10 мин. Перевернуть кекс на блюдо, разрезать на 2 коржа. Пропитать свежесваренным сладким кофе.

Белый кекс с маком: взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, молоко. Добавить мак. Вмешать муку, просеянную с содой. Ванилин по вкусу. Выпекать в микро в форме 20-22 см 800 Вт (макс. мощность) 5-7 мин. Дать постоять 10 мин. Перевернуть на блюдо. Разрезать на 2 коржа.

Смешать моловину йогурта с половиной варенья, пропитать белые коржи. Смешать остальной йогурт со сгущёнкой, с заранее заваренным желатином, охладить, взбить. Положить белый корж, промазать кремом, сверху чёрный корж, крем, белый, крем, чёрный, крем. Украсить клубничками. Поставить в холодильник на несколько часов. Кушать с чаем :)

Примечание:

Торт очень красивый в разрезе. Если йогурт ароматизированный фруктовый - это добавит пикантности вкусу. Варенье можно любое кисленькое - у меня была облепиха, перетёртая с сахаром.

Соместить белые и тёмные коржи была моя фантазия. А вообще, можно печь просто шоколадные или белые кексы, пропитывать вареньем или сметанным, лимонным, каким угодно кремом - очень вкусно! :
Рубрики:  свч

Об оливковом масле с чесноком

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об оливковом масле с чесноком

 (279x428, 57Kb)
Многие знают, что оливковое масло имеет множество полез­ных свойств. Но в сочетании с обыкновенным чесноком оно ста­новится в три раза сильнее и по­лезнее. Эта парочка может и рак извести, и справиться с другими неизлечимыми традиционной медициной болезнями, и старе­ние организма замедлить, и даже помогает избавиться от нежелательных килограммов. Это про­сто волшебное сочетание.

При артрите приготовьте теп­лый напиток из 1 ст. л. оливково­го масла, смешанного с полови­ной 1 ч. л. тертого чеснока и ста­каном горячей воды. Это доза на один прием. Пейте напиток по ут­рам и вечерам. Или каждый день перед завтраком принимайте 1 ст. л. оливкового масла, смешан­ную с 1/4 ч. л. чесночного сока. Боль отступит через пару дней, а через неделю вы почувствуете, что ваши суставы стали намного подвижнее и не "скрипят".

Если ваша главная беда - рак, то 1 ст.л. оливкового масла сме­шайте с 1/3 ч. л. сока свежего чеснока и принимайте 3 раза в день в течение месяца.

Чтобы избавиться от ги­пертонии, в течение месяца принимайте 2 раза в день смесь, состоящую из 2 частей масла и 1 части чесночного сока.

При синдроме хронической усталости 1/2 чайной ложки оливкового масла и 1/3 чайной ложки сока чеснока смешать со стаканом теплой воды. Пить такой напиток 2-3 дня и вы заметите, что усталость пройдет, вы станете значительно энергичнее.

Можно защитить себя от бо­лезней сердца, если смешать два этих продукта, намазывать на хлеб и есть за обедом и ужином дважды в день.

Самостоятельно вы можете при готовить чудесное средство против несварения желудка и для улучшения обмена веществ, положив три зубчика чеснока на неделю в 1/4 стакана оливкового масла. Как только вы почувствуете изжогу или несварение желудка, примите 2 ч. л. cмеси.

И всего за несколько недель можно избавиться от лишнего веса, если по утрам принимать смесь, состоящую из 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. чес­ночного сока и стаканом теплой воды. Такой же напиток надо вы­пивать и перед сном.

Лечение гриппа, ОРЗ. Приготовление. Заполнить литровую банку на три четверти кашицей чеснока, долить доверху оливкового масла и тщательно перемешать. Настаивать в течение двух недель, периодически хорошо вымешивая. Дать отстояться, профильтровать. Масло должно иметь острый чесночный запах.

Принимать по 10 г этого снадобья вместе в 20-25 каплями свежевыжатого сока репчатого лука, смешав его с литром теплой кипяченой воды. Пить каждые четыре часа по одному стакану и одновременно закапывать чесночное средство в каждую ноздрю по 10-15 капель.

Edoran
 (568x67, 62Kb)

И под конец своего повествования я хочу сказать, что для того, чтобы полностью выздороветь и больше ничем не болеть, нужно не просто отыскать чудо-снадобье в традиционной или народной медицине, важно - изменить свой образ жизни: карту питания и поведения, избавиться от вредных привычек, начать заниматься физкультурой и закаливанием. А я вам от всей души желаю - Будьте здоровы!
Рубрики:  здоровье

Пицца "Быстрая и вкусная"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Быстрая и вкусная" :)

Рецепт подглядела у Каструли. Первый раз сделала, как у неё написано (с майонезом), второй раз уже рецепт изменила. Предлагаю вам свой вариант этой пиццы- нам он больше понравился, если честно, потому что без майонеза:)
Итак:
8 ст. ложек муки (полных)
2 яйца
4 ст. ложки сметаны
совсем немного молока/кефира (не знаю, сколько это в граммах, делала на глаз. получилось около 3-4 ст. ложек:)

Всё это хорошо перемешать (я миксером взбивала). Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в сковородку/форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.
Первый раз я делала такую: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса. сверху полила майонезом и всё засыпала тёртым сыром. Второй раз: перец, помидоры, варёная колбаса, лучок, сверху- слой тёртого сыра.
Солить- по желанию. Если делаете пиццу с маринованными грибами, тогда солить точно ничего не нужно!! если без них- тогда можно, иначе пресновато получается. Но тоже вкусно!
Ставим сию вкуснятину в духовку. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
На фото- второй вариант пиццы.

Рубрики:  пицца

Японский белый хлеб

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский белый хлеб

Японский белый хлеб

РЕЦЕПТ
Рубрики:  хлеб

Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусо

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-рыбные котлеты со сметанным соусом

Очень вкусные и нежные котлеты. По мотивам рецепта Юли Высоцкой «Биточки из форели». Думаю, что в этом рецепте красная рыба непринципиальна. Можно делать и с судаком, и с треской, и даже с минтаем. В любом случае будет вкусно! И обязательно сделайте соус, он является замечательным дополнением. Очень советую!





Фото









Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик из крекеров «Простое удовольствие»

Хочу угостить Вас замечательным закусочным тортиком из крекеров. Автор рецепта: Иша с кукинга. Тортик был безымянный, я долго думала, как его представить. И придумала! Это название подходит к нему на все 100%. Он прост (до смешного) в приготовлении, а на вкус – сплошное удовольствие! Очень нежный, хорошо держит форму и отлично смотрится на столе. И по размеру он очень удачный: небольшой-немаленький. В нем примерно 6 порций. На скромную компанию самое то! И угоститься, и остатков не будет! Очень советую и рекомендую! Пишу со своими небольшими изменениями.





Фото


















Ингредиенты: 150гр. крекеров-рыбок, 150гр. твердого сыра (я брала «Пармезан Джугас»), 3 яйца, сваренных вкрутую, 200гр. крабовых палочек, ~ 300гр. майонеза. Соль, перец по вкусу.





Крекеры высыпать в миску.





Фото






Добавить натертый сыр.





Фото






Мелко порезанные крабовые палочки.





Фото






Яйца также порезать кубиками.





Фото






Добавить майонез. Совет: майонеза должно быть много. Если положить меньше, то крекеры не размокнут и салат будет сухой. Я брала маложирный майонез.


Перемешать. Поперчить и чуть подсолить. Не забывайте, что крекеры достаточно соленые.





Фото






Выложить в любую подходящую форму или мисочку.





Фото






Поставить в холодильник ~ на 5-6ч. У меня тортик стоял ночь, очень пропитался, был мягкий и нежный, он отлично резался и держал форму. Кто любит более ощутимые крекеры на вкус, лучше на ночь не оставлять, а делать за 4-5ч. до подачи.


Выложить тортик на блюдо, украсить по своему вкусу и подавать.























Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic36117.html
Рубрики:  закуски

Очень вкусные пирожки.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки.

 

 



Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот  тесто...

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Сырные "чипсы"

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные "чипсы"


Кулинария на Поварёнок.ру

Сырные "чипсы"
Сырные "чипсы"
Категория: Закуски -> Из сыра

Сырoлюбы! Я к вам с рецептoм, кoтoрый выручит, если к вам вдруг решили забежать друзья, принесли с сoбoй пивo, а к нему ничегo не oказалocь и в магазин идти неoхoта.
Так же oн хopoш, кoгда хoчется пoжевать вкусненькoгo за прoсмoтрoм фильма, ну и, кoнечнo, бoльшoй плюс этих чипсoв в тoм, чтo их спoкoйнo мoжнo давать детям!
Итак, минимум прoдуктoв и труда, максимум удoвoльствия!

Ингредиенты: сыр твердый, карбонад.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>


Рубрики:  закуски сырные

Очень вкусный салатик

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  салаты

Беляши от Ирины Вайнерман.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши от Ирины Вайнерман. Вкусно очень!!!

 

 




 

Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".

Привожу рецепт автора.

Фото сайта.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь