-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10937
Комментариев: 96
Написано: 15460


Красивое варенье из клубники

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое варенье из клубники

Красивое варенье из клубники

Красивое варенье из клубники

Многие любят клубничное варенье. Правда, некоторым не нравится, что во время варки ягоды «расползаются» и приобретают темный оттенок.

Дабы минимизировать эстетические потери в приготовлении варенья воспользуйтесь этим рецептом.

На 1 литр варенья нужно взять 900 грамм почищенной клубники и 700 грамм сахара, сок 1 лимона.

Насчет того, мыть ягоду или нет, мнения расходятся, однако в любом случае она должна быть подсушенной.

Для этого варенья нужно выбирать только слегка недоспелые и твердоватые ягодки, и ни в коем случае не мягкие.

Высыпать клубнику в соразмерную кастрюлю (желательно с широким дном). Засыпать сахаром, перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы ягоды пустили сок.

Также на ночь поставьте четыре неглубокие тарелки в морозилку.

Утром кастрюлю поместите на медленный огонь и проследите, чтобы весь сахар медленно растворился.

Чтобы ягоды не распались, не вымешивайте его ложкой, а потряхивайте кастрюльку. Очень важно, чтобы перед активным кипячением кристаллов сахара не осталось вовсе.

После того, как вы убедились, что сахар полностью растворен, включите огонь на максимальную мощность и дайте варенью бурно закипеть. После этого добавьте сок 1 лимона и засеките ровно 8 минут.

После этого снимите с огня, достаньте с морозилки тарелочку, положите на нее ложку варенья и подождите, пока остынет. Придавите пальцем – если субстанция не пустит сок, а пойдет складками, значит ваше варенье готово. Если же нет – продолжаем варить на максимальном огне еще 3 минуты.

После проверьте готовность еще раз, и так – пока не убедитесь, Что оно готово.

Перед тем, как заливать варенье в банки, нужно дать постоять минут 10-15, чтобы ягода опустилась.

После этого разлейте в простерилизованные еще теплые банки и закатайте. Можно также накрыть восковой бумагой и закрыть крышкой.

 

http://vegkuking.ru/?p=70

Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 89 - Варенье из черешни,киви смородины,вишни,ананаса
Часть 90 - Как сварить самое вкусное варенье
Часть 91 - Красивое варенье из клубники
Рубрики:  консервирование клубника

Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Как вкусно и просто замалосолить огурцы

Даже в зной иногда хочется чего-то остренького, соленого. Тем более, что есть прекрасные способы получить желаемое без использования химии.

Малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. Они возбуждают аппетит, успокаивают нервы и нормализуют циркуляцию крови в сосудах.

Для того, чтобы малосольные огурцы получились действительно вкусными, нужно выбрать среднего размера с пупырышками (гладкие салатные сорта получатся плохо).

Идеальные огурцы для засолки — только что сорванные на грядке. В противном случае плоды лучше замочить в обычной воде на несколько часов.

Малосольные огурцы «холодные»

Самый простой способ засолить огурцы.

Из расчета на полтора килограмма огурцов нужно взять 1,5-2 литра холодной воды, хороший пучок традиционных трав (листья и корень хрена, листья смородины, вишни, стебли укропа вместе с зонтиками), 4-5 зубчиков чеснока, парочку лавровых листика, 3-5 горошины душистого перца.

Соль нужно рассчитать в зависимости от количества воды: соли 2 столовые ложки на 1 литр.

Вымыть огурцы и запихнуть в вертикальном положении в банки, чередуя с зеленью, чесноком, специями и равномерно посыпая солью.

Когда банки будут наполнены, залить доверху холодной кипяченой водой, накрыть капроновыми крышками и несколько раз встряхнуть, чтобы вышел воздух и соль быстрее растворилась.

Огурцы малосолятся около 3 дней. Если их после этого хранить в холодильнике, могут не перекисать до месяца.

Сухое соление огурцов

Этот способ стал популярным особенно в последнее время.

Сухое малосоление огурцов очень быстрый процесс: нужно сложить вымытые огурцы в тару, пересыпая солью и специями. Огурцы можно разрезать, проткнуть вилкой или хотя бы срезать кончики, чтобы они быстрее приготовились.

Через сутки можно кушать.

Существенный недостаток этого способа — они недолго хранятся — нужно съесть в течение 1-2 суток.

Самый быстрый способ получить малосольные огурцы

По этому рецепту огурцы будут готовы уже через 24 часа.

На полтора килограмма огурцов нужно взять 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара (все без горки), 50 грамм ржаного хлеба, 10 грамм сухого укропа, 2 литра воды.

Вымытые огурцы сложить чистую стеклянную, пластиковую или эмалированную емкость, пересыпая сухим укропом, сверху положить ржаной хлеб, завернутый в марлю.

Тем временем приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар и сразу же залить огурцы. Сверху поставить гнет.

Через сутки вынуть хлеб и можно кушать. Хранить в холодильнике.

http://vegkuking.ru/?p=173

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 86 - Ароматные огурчики
Часть 87 - Два блюда из калины
Часть 88 - Как вкусно и просто замалосолить огурцы
Рубрики:  консервирование огурцы

Закуска "Очень кушать хочется!"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Очень кушать хочется!"

Быстро и очень вкусно! Когда нет времени или желания готовить. Блюдо для ленивых гурманов!

4121583_461127 (448x336, 54Kb)

 

>>> далее

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 39 - Баклажаны и (или) кабачки с нежной начинкой
Часть 40 - Ложная икра
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Рубрики:  закуски

Как приготовить шашлык?

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шашлык?

Как приготовить шашлык?

Вкусное, ароматное и неизменно притягательное блюдо, шашлык, сопровождает нас в течение всего теплого периода года. В России практически ни один пикник, ни один выезд на природу с семьёй или друзьями немыслим без целого ритуала приготовления и вкушения сочного, ароматного, пахнущего пряными травами и дымком, обжаренного над углями мяса. На самом деле, шашлык уже давно является не просто еще одним общепризнанным кулинарным шедевром, но и прекрасным средством сближения людей, отличным поводом собраться вместе и приобрести новых друзей.

Приготовление шашлыка традиционно считается типично мужской обязанностью. И в этом есть немалая доля истины. Ведь только сильные мужские руки смогут по-настоящему крепко вымесить мясо с луком и маринадом так чтобы луковый сок, кислоты и ферменты полностью пропитали собой кусочки мяса, отдали им весь свой вкус, умягчили их и напитали своим ароматом. Ну и конечно сам ритуал обжига углей, нанизывания шашлыка на шампуры и жарки мяса, многим совершенно справедливо представляется действом брутальным, подчеркивающим мужскую силу и вызывающим восхищение в глазах дам. Впрочем, обижать прекрасных женщин гендерными предрассудками мы не станем, ведь их утонченный вкус, фантазия и кулинарный опыт зачастую позволяют им приготовить необыкновенно изысканные и удивительные варианты этого блюда.

На первый взгляд, приготовление шашлыка не таит в себе особых сложностей. Ну что может быть сложного в том, чтобы нарезать мясо порционными кусками, смешать с маринадом и обжарить на углях? Именно в этом распространенном мнении и таится ошибка, которая приводит к разочарованию, когда на нашем столе оказываются сухие, жесткие и безвкусные куски пережаренного мяса. А ведь в таинстве приготовления шашлыка важна каждая деталь, каждое движение. Необходимо правильно выбрать мясо, правильно его замариновать, правильно разжечь угли, правильно пожарить и даже правильно съесть шашлык, точно зная каким гарниром и каким питьем его сопроводить. Все эти знания приходят с опытом, но немалую роль здесь играет и ваша интуиция. Опытные кулинары во время приготовления шашлыка включают все свои чувства, они не только следят за ним глазами, не только доверяют своему обонянию, но даже слушают шипение жира и сока на углях, чтобы точно уловить тот самый момент, когда пора перевернуть шампур или сбрызнуть мясо и угли маринадом или вином. А что же делать тем, кто еще не успел набраться опыта, но очень хочет, чтобы даже впервые приготовленный шашлык смог принести радость и удовольствие? Не отчаиваться!

Именно для тех, кто чувствует себя не вполне уверенно при приготовлении шашлыка, для тех, кто готовит шашлык впервые, «Кулинарный Эдем» собрал и записал самые важные советы и секреты о том, как приготовить шашлык, следуя которым, вы обязательно сможете порадовать своих друзей и близких настоящим, сочным, вкусным и ароматным шашлыком.

1. Приготовление шашлыка начинается с выбора мяса. И здесь очень важно не ошибиться. Ведь от того насколько правильно вы выбрали мясо, зависит сочность, вкус и аромат готового блюда. Мясо для шашлыка следует выбирать самое свежее, от молодого животного. Внимательно присмотритесь к выбранному куску. На срезе свинина должна быть нежно розовой, а говядина и баранина красной. Слишком темное мясо скажет вам о почтенном возрасте животного, мягкого шашлыка из такого мяса не получится. Цвет мяса должен быть равномерным без пятен, с легким глянцевым блеском. Обратите внимание и на запах мяса. Свежее мясо молодого животного имеет очень приятный, слегка сладковатый аромат. Любые резкие, неприятные запахи, запах аммиака, кислый или затхлый запах скажут вам о несвежести мяса или почтенном возрасте животного, от покупки такого мяса лучше отказаться. Немалое значение имеет и вырез мяса. Самый лучший шашлык получается из нежной, слегка подернутой жирком шейки, корейки или седла. Впрочем, можно использовать и окорок или даже лопатку, однако приготовление этих частей туши потребует большего времени маринования.

2. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору и розжигу угля. От его качества будет зависеть не только температура жарения, но и вкус, и аромат готового шашлыка. Лучше всего использовать древесный уголь из березы или ольхи. Легкий, ненавязчивый аромат дыма от углей из этих пород дерева лучше всего сочетается со вкусом мяса, птицы или рыбы, не перебивая, а лишь дополняя собственный аромат продуктов. Если вы обжигаете уголь сами, то лучше всего сделать это в отдельном костре, переложив готовые угли в мангал при помощи щипцов. Это позволит вам избежать попадания золы и угольной пыли на ваш шашлык. Если же ваш выбор – готовые угли, то постарайтесь найти хорошего производителя, такого, который не добавляет в уголь никаких дополнительных веществ, способствующих розжигу, но портящих вкус мяса. Также, по возможности, старайтесь избегать различных жидкостей для розжига. Даже слабый аромат парафина вряд ли добавит очарования вашему шашлыку.

3. Разжигая угли, следите за тем, чтобы весь уголь пылал ровным алым цветом. Если на углях остаются черные вкрапления, значит, они разгорелись недостаточно, дайте им еще немного времени. Хорошо разгоревшиеся угли ровным слоем распределите по мангалу, крупные угли разбейте на кусочки не более 3 – 5 сантиметров. Аккуратно разровняйте угли, разместив чуть большее их количество по бортикам и углам мангала. После этого дайте углям немного отдохнуть и подернуться легким слоем пушистого белого пепла. Это выровняет и нормализует температуру горения, что спасет ваш шашлык от пригорания и пересыхания.

4. Важен и размер кусочков мяса, которое вы собираетесь готовить. Не следует резать мясо слишком маленькими кусками – они моментально высохнут и станут жесткими. Но нехороши и слишком крупные куски – они будут долго доходить в середине и могут пригореть по краям. Оптимальный размер кусочков мяса – 10 – 15 сантиметров. Кусочки шашлыка такого размера отлично пропекутся внутри и не пригорят снаружи. Нанизывать кусочки шашлыка на шампур следует достаточно плотно. В том случае если вы не вполне уверенны в качестве и мягкости мяса, между его кусочками можно нанизать тонкие куски сала или сочных овощей (помидоров, лука и т.п.).

5. Во время обжаривания, часто поворачивайте шампуры, стараясь, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Внимательно следите за тем, чтобы капающий с мяса жир не воспламенял угли. Едва такое случится, сразу же сбрызните горящие угли маринадом, вином или просто водой. Внимательно следите и за корочкой, которая образуется на вашем шашлыке. Если вы заметите излишнее её высыхание или пригорание, сразу же поверните шампур и смажьте подсохшее мясо смесью маринада и растительного масла. Среднее время жарки шашлыка составляет 10 – 12 минут. Именно такое время обжаривания позволит мясу хорошо пропечься, не пригорев и не высохнув, и ваш шашлык получится сочным и нежным, покрытым ароматной хрустящей корочкой.

6. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свиной шейки. Нарежьте 2 кг. свинины кусками средней величины. Три крупные луковицы нарежьте колечками, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и тщательно помните лук руками так, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кориандра и сок половины лимона. Готовый маринад смешайте с кусочками мяса, тщательно помесите все вместе и оставьте мариноваться на 3 – 5 часов. Готовое мясо нанижите на шампуры и посыпьте сверху смесью мелко нарубленного острого перца, лука порея и чеснока. Обжаривайте на углях 10 минут, часто поворачивая и смазывая смесью сухого красного вина и растительного масла.

7. Говядину можно приготовить в горчично-лимонном маринаде. Смешайте 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки меда, сок одного лимона, 3 измельчённые зубчика чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса и несколько капель соуса Табаско. Два килограмма говядины нарежьте некрупными кусками, смешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 5 – 6 часов. Готовое мясо нанижите на шампуры, тщательно обмажьте оставшимся маринадом и пеките на углях 10 – 15 минут до готовности.

8. Необыкновенно вкусным получается шашлык из утки в апельсиновом маринаде. Для приготовления маринада смешайте 50 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки меда. Добавьте 1 мелко нарубленный свежий перчик чили и 50 гр. измельченной зелени эстрагона или базилика. 800 гр. мяса утки нарежьте некрупными кусочками, смешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа. Нанижите кусочки маринованной утки на шампуры, перекладывая их кружочками апельсинов. Обжаривайте на углях 8 – 10 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом.

9. Оригинальный и необычный шашлык можно приготовить из бараньих ребрышек. В глубокую кастрюлю поместите три мелко нарубленных сладких перца, 5 измельченных зубчиков чеснока и ½ кг. измельченных помидоров. Добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки оливкового масла. 1 ½ кг. бараньих ребрышек со слоем мяса нарубите порционными кусками и добавьте в кастрюлю к овощам. Добавьте два лавровых листа и 1 ч. ложку зиры или кумина. Доведите овощи с мясом до кипения, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне в течение часа. Готовые ребрышки выньте на отдельное блюдо, а бульон из овощей процедите через дуршлаг. Загустите бульон в сотейнике на огне и добавьте к нему один мелко нарубленный перчик чили и 50 гр. зелени кинзы. Тщательно перемешайте. Нанижите ребрышки на шампуры и смажьте получившимся соусом. Обжаривайте над углями 5 – 8 минут.

10. На гарнир к шашлыку не следует подавать ничего лишнего. Ведь ваш шашлык необычайно хорош и вкусен сам по себе и должен оставаться единственным королем на вашем столе. Лучше всего подать к шашлыку свежие овощи или овощной салат, сальсу и много свежей зелени. Сочные, хрустящие овощи отлично оттенят вкус нежного, горячего, ароматного мяса. Кроме того, некоторые овощи, например помидоры, перцы, баклажаны, можно нанизать на шампуры и смазав растительным маслом запечь над углями. Такой простой, вкусный и ароматный гарнир к шашлыку обязательно понравится всем. И не забудьте про бокал – другой хорошего сухого вина!

http://vkusno-polezno.ru/myasnyie-blyuda/kak-prigotovit-shashlyik

 

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 34 - Готовим мясо на открытом огне
Часть 35 - Шашлык в маринаде из киви
Часть 36 - Как приготовить шашлык?
Рубрики:  шашлык мангал

Как приготовить пирожное-картошка?

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить пирожное-картошка?

Картошка-пирожное детства

На мой взгляд,это самый простой в приготовлении,но очень вкусный десерт.

Несколько очень хороших рецептов

4524271_0_b110_148bce29_XL (700x511, 140Kb)

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" 6

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

Пирожное "Картошка" 7

300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" с какао

1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  торты

Цыплята табака

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята табака

мясо (673x504, 79Kb)
Цыплята табака



Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием "Цыпленок табака". Эту вкуснотень подавали везде - и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака - одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до не могу, а вкуснотища, пальчики оближешь!

Итак, цыпленок табака – рецепт:


Ингредиенты на 2 порции:

Цыплёнок - 1 кг

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубков

Растительное масло

котик (110x50, 15Kb)
ЖМИ
Рубрики:  вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Карма повторяется до тех пор, пока ты не «поймешь» урок

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения KIARA_BEILI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карма повторяется до тех пор, пока ты не «поймешь» урок. Наталья Северская

будда (332x399, 24Kb)
Однажды с ежиком произошла «Хрень», он не захотел ее ПОНЯТЬ и пошел дальше.
Тогда Вселенная взяла «Хрень» и снова бросила в ежика.
И бросала Вселенная эту «Хрень» до тех пор, когда Ежик сел на пенек,
прекращая убегать от этой «Хрени», задумался, проанализировал,
поразмышлял и …. ПОНЯЛ!!!!!!!

( Трактат Карма- Хрень. Гл 2. Стих 20 908)

Понимание – способность анализировать чувства и эмоции, которые ты регистрируешь, ( даже, если они пустота и «не знаю», « ничего не чувствую») в той или иной ситуации. Понимание рождается благодаря осознаванию, анализу и размышлению над тем, Чему же это Вселенная меня счас учит? Что мне надо счас ПОНЯТЬ? И если кажется, что не в силах ПОНЯТЬ, спроси себя: Хочу ли я, чтобы эта « Хрень» снова накрыла меня?

Жизнь это постоянное ОБУЧЕНИЕ*.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Коньяк домашний

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньяк домашний

vsop3 (483x599, 30Kb)
Этот рецепт я прочитала в красивой книге, попробовала сделать и не разочаровалась, очень удивила гостей.
Налила в красивую бутылку и сказала, что это очень дорогой коньяк.
Не знаю, похож ли он на коньяк, но то, что это вкусно и натурально - точно! Приятно пахнет, легко пьется, натуральный продукт.
А вы попробуйте!

Ингредиенты:

Водка (любая) — 1.5 л
Кора дуба — 1 ст. л.
Зверобой (трава) — 1 ст. л.
Шиповник (сухой) — 1 ст. л.
Чай черный (индийский) — 1 ч. л.
Лавровый лист (я не добавляла) — 1 шт
Перец душистый (горошек, растолочь) — 2 шт
Глюкоза (на 1/2 литра) — 3 шт
Корица (молотая, на кончике ножа)
Ванилин (на кончике ножа)


Все ингредиенты, кроме глюкозы, смешать в трехлитровой банке.

Главное, выдержать не меньше трех дней, глюкозу добавить перед употреблением.
Превью _DSC2596 (700x546, 199Kb)Превью 440586 (700x654, 209Kb)Превью 440587 (700x684, 186Kb)
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из киви

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из киви

калы (68x291, 35Kb)
Варенье из киви



Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари варенье из киви, хоть зимой... =))

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.

2. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.

3. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).

4. Довести варенье до кипения и снять с огня.

5. Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).

6. На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки... пеночки снимаем. =)))
Читать отзывы

Ингредиенты:

Выход 1,2 литра варенья:

- 1 кг киви (не мягких)

- 2 лимона

- 1 кг сахарного песка
киви (673x448, 62Kb)
f462b497a7ad (450x94, 35Kb)
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Анекдоты

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты


Проснулся с бодуна, обнаружил в кармане 100 баксов. Радовался находке до
тех пор, пока не нашёл в другом кармане чек из банкомата о снятии $500.

*****

Поймал мужик золотую рыбку, и говорит она ему человеческим голосом:
- Отпусти меня, а я за это три твоих желания выполню!
Мужик подумал-подумал и говорит:
- Первое: хочу, чтобы меня перестали мучить алкогольные галлюцинации.
Второе… А где же ты, золотая рыбка?!

*****

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Лучшие рубаи от Омара Хайяма

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Лучшие рубаи от Омара Хайяма=

omar_khayam (451x586, 49Kb)
* * *
Нищий мнит себя шахом, напившись вина.
Львом лисица становится, если пьяна.
Захмелевшая старость беспечна, как юность,
Опьяневшая юность, как старость, умна.

* * *
Ты при всех на меня накликаешь позор;
Я безбожник, я пьяница, чуть ли не вор!
Я готов согласится с твоими словами.
Но достоин ли ты выносить приговор?

* * *
Один Телец висит высоко в небесах,
Другой своим хребтом поддерживает прах.
А меж обоими тельцами, - поглядите, -
Какое множество ослов пасёт Аллах!

Читать далее...
Рубрики:  хорошие стихи

Анекдоты

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

Молодой кок на подводной лодке подбегает к капитану:
- Сэр, сегодня на обед пельмени. Нам срочно нужно на поверхность.
- ???
- На упаковке написано: "Дождаться всплытия, варить 5-7 минут."

Воспользовавшись тем, что в школе возник пожар, пятиклассник Вовочка незаметно покурил в туалете...

***

Продаётся подземный гараж в лесу. Сыро. Страшно. Дорого. Тел. 123-12-34.

***

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Анекдоты

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

*****

Вернулся муж раньше времени из командировки, а у жены любовник в командировке. И сама жена в командировке. А вернулся он раньше времени, чтобы пойти к любовнице. А любовница в командировке. А дома у нее муж с любовницей, которая приехала раньше времени из командировки. Вот какая нынче динамичная жизнь!

*****
Разговаривают два программиста:
- А у меня духовка не включается...
- Как так?... что пишет?

*****

Идет еврей в кипе по улице. Подходят двое:
- Вы такой-то?
- Да.
Снимают с него кипу, аккуратно, но сильно бьют по лицу, надевают
кипу обратно.
Еврей, отплевываясь кровавой юшкой: а зачем кипу-то снимали?
- А чтобы ты, гад, потом не сказал, что тебя побили как еврея.

*****

Сели трое за стол всего с одной бутылочкой водки. Так как до этого
рассуждали о вредности алкоголя для печени. Когда бегали за второй, об
этом забыли, когда побежали за третьей – вспомнили, но было уже пофиг.

*****

Рубрики:  юмор

Шнурок+бусины. Идеи для вдохновения и мастер-класс

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шнурок+бусины. Идеи для вдохновения и мастер-класс

Посмотрев Мастер-класс, поймете, что такие украшения сделать очень легко! Понадобится шнурковая тесьма, кажется так называется....

 
 
3. 
4. 
5. 
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Жутко симпатишные дракончики!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жутко симпатишные дракончики!

Будем готовиться! Драконы нам скоро понадобятся!

Мастер-класс по изготовлению драконов от Риты

 
В этом мастер-классе мы попытаемся сделать вот таких забавных дракошек из папье-маше.
               
                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Пейзажи акварелью

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи акварелью

Что нужно, чтобы начать писать пейзажные акварели и передать на бумаге всю красоту окружающего мира? Немного природных способностей и какой-нибудь толковый полезный самоучитель! 

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Рыба в кляре

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре

Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  рыба морепродукты

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ из пластиковых бутылок

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ из пластиковых бутылок(взято из инета)

Вот такую красоту я нашла в инете

Красивое место в Белорусии сделано из пластиковых бутылок....

В Беларусии есть местечко называется Подниколье.Такую красотень люди сделали из пластиковых бутылок!

Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.
огород дача

Точное время!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точное время!

Хочешь узнать точное время? Хочешь точно выставить свои часы?

Тогда жми на часики...

 

источник Милолика_Покровская

из блога Татьяны Горошко

 

Рубрики:  компьютер

Мясной рулет "Лакомка"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Лакомка"


600 гр. Говядины (Верхний задний край)
50 гр. Жареного лука.
50 гр. Соуса «Ранч».
400 гр. свежих грибов.
Укроп, приправы

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Маринованные кабачковые "спагетти"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачковые "спагетти"


Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый.  

А вид очень оригинальный.

Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

 

185-1 (267x400, 16Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Съедобные горшочки из кабачков

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные горшочки из кабачков

Вкусно и оригинально !!!




Нам понадобится:
6-7 - круглых кабачков небольшого размера,
300гр. - куриного мяса (или любого другого),
200-250гр. - грибов шампиньонов,
1 - средняя луковица,
подсолнечное масло, специи по вкусу.
 Приступаем:

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Куриное филе в баклажане. Рецепт для пикника

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в баклажане. Рецепт для пикника

 Рецепты для пикника

БАКЛАЖАН КЕБАБ

и Баклажан-кебаб 2

 

Для приготовления куриного филе в баклажане понадобится:

  • 120 г куриного филе
  • баклажан
  • цукини

Для маринада:

  • майонез
  • кари
  • соль
  • перец
  • приправа к курице
  • немного тертого репчатого лука

4278666_Chiken_beer7319 (550x367, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

Сквозь пелену дождя...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Нельвиг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сквозь пелену дождя...

Живопись Евгения Гавлина
Акварельная живопись художника и показывает жизнь города во время дождя.
Город, каким мы никогда его не замечали, в спешке убегая от дождя...
Живопись Евгения Гавлина многообразна, и все его работы заслуживают внимания. Большая часть картин Гавлина – это пейзажи, также художник любит рисовать цветы.
В одних он предпочитает буйство красок на своих картинах,а в других-нежные пастельные тона, и акварель позволяет ему этого добиться:
Сквозь пелену дождя...

2.43
далее
Рубрики:  картины обои флешки

поржать

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поржать

Папуас папуасу:
- А давай нынче куда-нибудь махнем дикарями!

Хозяйке на заметку:
B качестве хороших костей для супа рекомендуем шесть-шесть и пять-пять. Пусто-пусто, пусто-один и тому подобные не берите - навар невелик.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Анекдоты

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

Средневековая Англия. У дороги сидит нищий. Из леса выходит Робин Гуд и бросает к ногам нищего мешок золота со словами:
- Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!
Нищий ликует:
- Наконец-то и мне улыбнулось счастье! Я теперь сказочно богат!
Робин Гуд протыкает нищего мечом, забирает золото и говорит:
- Я Робин Гуд, отбираю у богатых и отдаю бедным!

***

Читать далее...
Рубрики:  юмор

У кого сильно выпадают волосы...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения рашида [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого сильно выпадают волосы...

73573919_large_pspcybertubesfaces262010002 (449x676, 519Kb)
Девочки у кого волосы очень выпадают!Вот рецепт ,проверенный временем!
ложка меда
ложка касторового масла
ложка коньяка
яичный желток
Втереть в корни волос минут пять! завязать пленкой и под шапочку!Держать часа 2-3. После смыть шампунем! В неделю делать два раза. Уже после 3-4 процедуры увидите результат! Здоровья вашим волосам!
 (94x82, 4Kb)
Morvenna

41357732_1 (625x359, 39Kb)



Рубрики:  волосы


Понравилось: 1 пользователю

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советует почвовед-эколог Павел Траннуа: "Как стать клубничным королём"

Павел Траннуа- почвовед-эколог, садовод с более чем 25-летним стажем, известен как автор удивительных книг о том, как возделывать свой сад и огород, чтобы работа не казалась каторгой, а результаты всегда радовали.

Как из года в год получать в своём саду урожаи крупной, сочной клубники? Ошибаются те, кто считает, что урожай земляники зависит от погоды. Опытные садоводы знают: он зависит от того, какие усы вы сажали, когда сажали, куда и как.



Когда и как сажать
Рубрики:  выращивание клубника

Сахарные плюшки-сердечки

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные плюшки-сердечки

Сахарные плюшки-сердечки

Такие плюшки пекли наши бабушки, вкус детства love
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто


Понравилось: 1 пользователю

Задача жены - тратить столько, чтобы..

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задача жены - тратить столько, чтобы...



543sdwe34 (400x533, 282Kb)
Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!
(притчи и афоризмы)


Доверие — это когда тебе говорят: — "Знаешь, а он у тебя гуляет." А ты отвечаешь: "Пусть гуляет… Он тепло одет…"

Как закончилась вчерашняя ссора с женой? - Она приползла ко мне на коленях. - И что сказала? - Вылезай из-под кровати, придурок!...

Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят: «Это не наш ребенок!» Пришли в другой — та же история. Садятся в автобус, едут. Ребенок и говорит: — Папа, еще один садик, и я опоздаю в школу...

Ничто не бодрит так с утра, как осознание того, что ты проспала.

Ну и что, что я ем много сладкого!...И это не значит, что я буду толстенькая...я буду сладенькая!)))

Сейчас такие принцы.. Девочки, ей Богу, лучше за коня замуж выйти!!

Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»

Задача жены - тратить столько, чтобы не хватало на любовницу!

ХОЧЕШЬ провести незабываемую НОЧЬ с несколькими КРОШКАМИ....СЪЕШЬ сухарик в ПОСТЕЛИ...

Я напишу на бумажке слово "диета", положу на стул и буду на ней сидеть...
ДИЕТА (350x237, 28Kb)

Купила мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.:)

Сосед снизу сказал, что если я еще раз его залью, то он меня изнасилует. Вот включила воду, сижу и жду...

Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых.

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Что за параметры придумали мужчины для женщин 90-60-90??! Давайте и мы установим параметры, 25 см, и делайте что хотите: морковку жуйте, на дрожжах сидите, в «Растишку» макайте ...

мужская дружба: это когда муж не ночевал дома и приходит утром домой, и жена его спрашивает где был? где ночевал? муж отвечает: в баре с друзьями, ночевал у друга. Жена звонит 10-ти друзьям, У 6-ти человек он ночевал, а у 4-х он ещё спит.

Иногда смотришь на мужчин, к которым раньше испытывала симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности...))))

Услышала такую пословицу: кто чего боится, то с тем и случится. Теперь очень боюсь разбогатеть и похудеть

Женщины никогда не стареют - это у мужчин зрение портится !)))

Худею.....сижу на трех диетах - одной не наедаюсь...
Источник: рассылки -e.mail.ru/cgi-bin
ДИЕта2 (342x66, 38Kb)







Рубрики:  юмор

"Блондины"-блюдо из баклажан

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Блондины"-блюдо из баклажан

55874 (300x400, 25Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/12164/

 

  опубликовал 
nikulj
 
 
nikulj
 
 
Описание: Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

тесто-выручалочка за 15 минут

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения borodalora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто-выручалочка за 15 минут

100_5540 (700x525, 85Kb)
Хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных ,воздушных пирожков и плюшек.
Вот рецепт: берем на 3 стакана воды 4 ст.ложки сахарного песка,6 ст. ложек муки,100 г. свежих дрожжей,все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу,перемешиваем.а через 2 минуты тесто готово для выпечки.Очень быстро и вкусно.
Если вы просто хотите испечь какие -либо пирожки,то начинку нужно приготовить заранее,т.к. тесто подходит очень быстро.А еще перед тем ,как поставить,как поставить в духовку смазываю подсолнечным маслом(без запаха) и после ,как вынула покрываю полотенцем ,чтобы они отпыхли.Через 5 минут аппетитные пирожки готовы к употреблению.
Начинка может быть любая,пирожки можно жарить на сковороде,а также в духовке,если вам нужно завести порцию меньше ,все нужно брать в 2 раза меньше
Рецепт не мой ,спасибо Нине Семитиной за столь быстрое тесто.
Рубрики:  дрожжевое тесто


Понравилось: 1 пользователю

Помидоры "Пальчики оближешь"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Пальчики оближешь"



Этот рецепт известен давно, я делаю такие помидоры уже как минимум лет 8, а может и больше. Помидоры вкусны до безобразия. Иногда так увлечешься, что можешь баночку опустошить легко и незаметно.
Сам рецепт.
В 3-х литровую банку на дно вливаем 3 столовые ложки растительного масла и кладем лук, порезанный кольцами,побольше.
Укладываем помидоры и заливаем их маринадом.
Маринад:
На 3 литра воды - 3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
лавровый лист,
душистый перец.
Маринад вскипятить, затем добавить стакан 9% уксуса и залить помидоры. Стерилизовать 15 минут.
Укутать и оставить до остывания.
Приятного!
Фото не очень качественное, но хочу заметить, что ни одного лопнувшего помидора нет , в этом рецепте их не бывает.

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Энциклопедия консервирования
Часть 2 - Помидорные дольки, салат в банках
...
Часть 27 - Маринованные патиссоны
Часть 28 - Салат из кабачков.
Часть 29 - Помидоры "Пальчики оближешь"
Часть 30 - Консервированные огурцы.
Часть 31 - Салат "Разноцветье"
Рубрики:  консервирование помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Как бороться с выпадением волос.

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с выпадением волос.

Как бороться с выпадением волос.На самом деле причин выпадения волос масса, начиная от неправильного питания заканчивая плохой экологией. Ну и конечно же есть люди в генетическом коде которых изначально заложено выпадение волос, но всё же с данной проблемой можно и нужно бороться. Я сейчас не буду рассказывать о том, что нужно бережней относится к своим волосам и правильно за ними ухаживать, сегодня остановимся на средствах от выпадения волос которыми пользовались ещё наши бабушки.

Средства народной медицины очень эффективны, так как основаны на лекарственных растениях. Существует несколько народных рецептов для стимуляции роста и укрепления волос:

 Самое распространенное это настои и отвары, которые втирают в кожу. Отвары втирают в кожу головы по 2-3 раза в неделю, курс нужно проводить 1 месяц.

 Масска для волос. Потребуется - столовая ложка лукового сока, чайная ложечка чесночного сока, пару чайных ложек мёда, столовая ложка растительного масла - всё это хорошо перемешайте между собой и намажьте сначала  на корни волос, а остатки разотрите по всей длине волос, оденьте на голову полиэтилен и замотайте полотенцем, держать такую маску на волосах нужно минимум 2 часа, желательно 4. После смойте всё тёплой водой с добавлением лимонного сока, после чего промойте голову с шампунем и ополосните травяным отваром (для отвара можно использовать - ромашку, крапиву, лопух) Такую маску нужно делать не чаще чем 1 раз в неделю.

Как бороться с выпадением волос.Стимулировать рост волос. Вымыть волосы простой водой. После мытья следует втирать в кожу головы простую поваренную соль 5-10 минут. После этого промыть проточной водой. Повторить процедуру 5-6 раз, после чего ополоснуть волосы настоем ромашки или мяты, если их нет, то можно в воду добавить несколько капель уксуса.

Мед очень хорошо способствует росту волос и укрепляет их. Надо растворить 2 столовые ложки меда в литре кипяченой воды и втирать в волосы и в кожу головы после мытья по 2-3 раза в неделю.

При сильном выпадении волос. Настоять в литре воды 4 ст.ложки тысячелистника. Втирать каждый день в кожу головы. Если у вас есть облысение, цветы тысячелистника очень эффективно помогают. Нужно прикладывать свежерастертые листья, смешанные с оливковым маслом.

Лосьон для укрепления волос - Готовится заранее. Нужно взять четыре столовые ложки лопуха (можно купить в аптеке) добавить стакан воды и прокипятить. Охладить (листья лопуха не убирать),  добавить стакан водки, получившуюся смесь хранить при комнатной температуре 5 дней после чего можно начать применять. До мытья волос натрите кожу головы получившимся лосьоном и оставьте на голове на 30 минут укутав полотенцем. После чего помойте голову и ополосните отваром из трав (желательно отвар так же делать из лопуха).

Как бороться с выпадением волос.
Если Вам срочно необходимы деньги, то при наличии автомобиля вы можете обратиться в автоломбард коммерческого банк «Маст-Банк».Кредиты выдаются по двум программам автоломбард и автозалог, в первом случае машина остаётся в банке, во втором Вы можете как и прежде её использовать. Более подробно ознакомится с программами кредитования вы можете на сайте www.avtolombard.net

Рубрики:  волосы


Понравилось: 1 пользователю

Довести до греха не обещаю, но провожу...:)))

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Довести до греха не обещаю, но провожу...:)))

63643456_1283690322_smile (350x314, 16Kb)
Женщина натура утонченная, но весы этого не понимают!

Валенки - это заросшие,окрепшие и поседевшие мужские носки.

Самая трудная задача для женщины - доказать мужчине серьёзность его намерений.

В то время, как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.

Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект...

Домашний телефон нужен хотя бы для того, чтобы найти мобильный...

Диета - кратковременная попытка жить долго, невкусно и по чужим рецептам.

Лучший четвероногий друг - кровать!

Интим не предлагать - могу не отказаться...

Пусть я не в здравом уме, зато в своем!

Дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливой.

Сегодня три раза подумала. Очень устала...

Вчера легла около двух. Не выспалась! Сегодня лягу около одного.

О, сколько нам работы чудной приносит ум начальства скудный!

Довести до греха не обещаю, но провожу...
(из инета)
0_982_8b05891e_XL (560x448, 27Kb)
Рубрики:  юмор

Сталик Ханкишиев - Рис со специями. Индийские мотивы

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев - Рис со специями. Индийские мотивы. Казан мангал

"Рис со специями по индийским мотивам".
Сталик Ханкишиев - "Казан мангал".





Полистайте рубрику "Кухня" - там много рецептов Сталика Ханкишиева, можете даже прослушать запись радиопередачи с экзотическим кулинаром. Найдете там знаменитый рецепт чебуреков "Трое из Ферганы", секретные приемы приготовления блинов, "Таджикский плов в стихах и прозе" и многое другое.
Японский плов. Экзотика в стране рецептов.
Самый популярный рецепт: Сырные лепёшки за пять минут

zerno-Ros


"Рис со специями". Индийские мотивы. Сталик Ханкишиев - "Казан мангал"
Рубрики:  кулинария разное

Анекдоты

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

*****

-Репортаж из ЦУПа, ведущий берет интервью у руководителя ЦУПа: "Сегодня Российское Космическое Агенство затопило станцию "Мир". Большие осколки станции были сведены с орбиты и затоплены в Тихом Океане. Малые осколки сгорели при входе в плотные слои атмосферы. Завтра наши космонавты планируют... Б**ть!!!.... КОСМОНАВТЫ!!!"

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Землянике нужна реанимация лопатой

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Землянике нужна реанимация лопатой

Землянику можно помногу лет растить на одном месте, порядка десяти, если точно. Урожай всегда хороший. И дело не только в уходе, но и в омолаживании кустов. Вот совет одного садовода. Они у него, как птица Феникс, возрождаются каждые три-четыре года. Делает это он так. Берет очень острую, хорошо наточенную лопату, держит ее горизонтально к земле, и срезает каждый куст строго на уровне почвы, а то и на полсантиметра глубже. Суть в том, чтобы не осталось ни одного зеленого росточка. Потому что спустя 12-15 дней (2 недели) появятся новые ростки. Таким образом, пробудились спящие почки, скрытые в корневищах. За ними следом начинают отрастать боковые корешки, и земляника обновляется. Есть только два условия: «омолаживание» следует проводить сразу после сбора урожая ягод земляники, а земля должна быть плодородной. Ну, а достаточный полив – это уже само собой. Эта операция на землянике ничего общего не имеет с обычным ежегодным удалением листвы. Потому что стоит только при таком брутальном способе оставить зеленые черешки листьев хотя бы на сантиметр над землей, и никакого омоложения не будет.

Источник

Серия сообщений "САД, ОГОРОД":
Часть 1 - Хрен в огороде
Часть 2 - Дача TV.
...
Часть 98 - Жимолость.
Часть 99 - Выращивание рассады в домашних условиях.
Часть 100 - Рябина-рябинушка.
Рубрики:  выращивание клубника


Понравилось: 1 пользователю

Молочные каши: рецепты из детства

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные каши: рецепты из детства.

Классические советские рецепты молочных каш – всем тем, кто испытывает ностальгию по пионерскому детству.

Манная каша
Благодаря своей питательности и легкой усвояемости (за счет низкого содержания в манной крупе клетчатки) эта каша царит на детском столе с самого раннего возраста, оставляя неизгладимый след в пищевых предпочтениях на всю оставшуюся жизнь...

Для тех же, кто хочет исправить «ошибки детства» и наконец насладиться вкусной манной кашей без комочков, – классический рецепт.

Нам понадобится: на 1 стакан манки – 5 стаканов молока, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.

Молоко довести до кипения, тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно помешивая. Варить 10 минут до загустения. В самом конце добавить в кашу сахар и соль, а в тарелку – кусочек сливочного масла.


Геркулесовая каша
Овсяная крупа – исключительный рекордсмен по содержанию жиров. Кроме того, в ней много крахмала и растительного белка. Но нам геркулесовая каша запомнилась не этим – слизистой консистенцией и жесткими оболочками зерна, не дающими проглотить очередную ложку…

Ребенок, выросший на каше из дробленой овсяной крупы (в лучшем случае – овсяных хлопьев), обладал здоровым желудком, силой Геркулеса, а заодно приобретал стойкое отвращение к овсянке.

Нам понадобится: на 1 стакан хлопьев – 2,5 стакана молока, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хлопья, варить на слабом огне 10-15 минут до загустения. В конце посолить, добавить масло, варенье, сахар по вкусу.


Рисовая каша
Самый приемлемый вариант и по вкусу, и по чистоте общепитовского зерна – обещающий, вполне вкусный и чрезвычайно питательный завтрак любому ребенку. Особенно, если добавить в кашу сгущенку, варенье или свежие фрукты.

Нам понадобится:на 1 стакан риса – 4 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут. После этого откинуть на дуршлаг. Вскипятить молоко, переложить в него рис и помешивая варить на слабом огне 15 минут. Добавить соль, сахар, размешать, накрыть крышкой. Классический советский рецепт предполагает еще один этап: 10-15 минут пребывания каши на водяной бане – «для упревания», но в принципе достаточно укутать кастрюлю с кашей в теплое одеяло и оставить в таком положении на полчаса.


Пшенная каша
Не думайте, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго и нудно промывать в проточной воде. Разумеется, активисты находились не всегда…

Нам понадобится: на 1 стакан пшена – 3 стакана молока, 1 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

В кипящее молоко засыпать хорошо промытое пшено и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить соль, сахар, размешать и поставить на водяную баню на 15-20 минут (или на полчаса укутать, как и в случае с рисовой кашей).


Каша «Дружба»
Настоящий гимн дружбе! Здесь дружат все – крупы в каше (пшено и рис), дети в столовой (помогая товарищу доесть эту самую кашу). Именно эту кашу чаще всего вспоминают те, кто отдыхал в пионерском лагере, и… возвращают ее в свой рацион.


Нам понадобится: ½ стакана пшена, ½ стакана риса, 4 стакана молока, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, сливочное масло.

Хорошо промыть крупы (особенно пшено). Вскипятить молоко, засыпать рис и пшено, добавить сахар и соль. Варить около 30 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, укутать кастрюлю и оставить «доходить» в течение 30 минут.
Рубрики:  каши


Понравилось: 1 пользователю

Эта непрезентабельная овсянка

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта непрезентабельная овсянка.

геркулес.JPG (231x296, 22Kb)
В посте про воздушный рис была затронута тема овсяной каши.
Хочу сказать, что я терпеть не могу овсянку на молоке, в то время, как муж ест только на молоке.
А мы с дочками, когда его нет дома готовим себе овсянку по "фирменному" рецепту.
Причем я покупаю геркулес только такой ...в таких красивых коробках.
Все другие виды и других производителей отметаю начисто, потому что из ассортимента местных магазинов перепробовала все и лучше этого я не нашла.
Производится в Москве, поэтому если уж есть такой на Урале, то наверняка и в других городах и весях нашей страны и ближнего зарубежья он найдется.
Никакой каки-бяки в такой каше вам никогда не попадется и из зубов ошметки овса выковыривать не придется.
Как я варю овсянку.
Пережариваю мелконарезанный лук и тертую свежую морковку...если есть фарш или мясо или курица, пережариваю и его. Мясо надо мелко-мелко порезать.
Пожарили, насыпаем овсянки, заливаем кипятком примерно в соотношении 1:3 и варим буквально 7-10 минут. Посолить и поперчить.
Разваривается превосходно и каша пригореть не успевает. :)
Такая каша хороша утром...да еще с салатиком из свежих овощей.
Скушал и весь день работоспособность, как у лошади :) И в желудке благодать...одновременно сытно и легко. Про пользу овсянки я даже и не заикаюсь.
И-го-го!!! Поскакала на трудовые подвиги!!!:girl:
овсянка1.JPG (384x288, 25Kb)
Даю еще рецепты овсянки на любителя
Читать далее...
Рубрики:  каши

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту

Мастер-класс взят из блога Ольга RODI

Я перепробовала много, много рецептов и остановилась всё-таки на этом. Расскажу о плюсах и минусах данного теста по сравнению с обычным.
Плюсы:
- менее ломкое;
- меньше трескается (часто возникает проблема, изделие трескается после сушки, как правило с обратной стороны);
- хорошо держит форму;
- легче по весу, чем обычное;
- быстрее сохнет с добавлением клея момент супер ПВА.
Минусы:
- трудоёмкое приготовление;
- «бумажные ворсинки» по краям при вырезании, нужно приглаживать либо кисточкой либо пальцами;
- комочки бумаги в тесте, если не повезло с бумагой. Если бумага выбрана правильно, то никаких комочков нет.

Мастер-класс, Материалы и инструменты Лепка: Приготовление солёного теста по нестандартному рецепту и не только...... Тесто соленое. Фото 1
 
                                       
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Потрясающие букеты из бусин, кристаллов, кружев и бижутерии

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие букеты из бусин, кристаллов, кружев и бижутерии

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

варенье “Вишня в шоколаде”

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт

http://umnye-sovety.ru/kak-prigotovit-varene-vishnya-v-shokolade-recept

 

варенье вишня в шоколадеСегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

  • Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
  • Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
  • В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.

Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование вишня

Поздравление " Личный банк для именинника"

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лейднер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравление " Личный банк для именинника"


post-3-13058768718006 (400x407, 85Kb)

(На мотив песни «Как много девушек хороших».)

Поёт группа гостей


***

Как много банков есть солидных

Кредит в любом тебе дают!

Но только прежде знать ты должен

Какой процент за них берут?

Кредит поможет при покупке.

Машину можешь ты купить.

И каждый месяц потом будешь

Кредит с процентами гасить.



Припев: Банки – как много вас сейчас повсюду,

Банки – кредиты всем теперь дают,

Банки – вы даже лучше, чем заводы,

Спасибо банкам, банкиры здорово живут.

***********************************************

Достаём банку обклеенную деньгами, напечатанными на цветном принтере.
После песни группа поддержки читает:


*****

1. Швейцарский банк открыл свой филиал.

Он у меня в руках – надёжный и красивый.

Швейцарский банк нам сейф такой прислал,

Чтобы (имя) жила красиво.



2. Мы всем гостям на юбилее рады,

(Имя именинника ) открываем счёт

Скорей вносите свои вклады –

Благотворителям – почёт!



3. Наши гости дорогие,

Настаёт и ваш черёд,

Пусть в бюджет семейный

Каждый лепту первую внесёт.



4. Принимая во внимание

Постоянную инфляцию,

Принимаем в подарок даже акции.

Но лучше золотом, деньгами,

И драгоценными камнями.

Купюрами - любого цвета,

И сразу рюмочку за это!

Рубрики:  праздники день рождения

Тонкий лаваш

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий лаваш

3945880_976297b6e4cf (451x640, 42Kb)

Оказалось, все достаточно просто.

Ингридиенты:

1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Читать далее...
Рубрики:  лаваш


Понравилось: 1 пользователю

Метод выращивания земляники Николая Назаровича Расшыбина

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод выращивания земляники Николая Назаровича Расшыбина

1111111 (500x375, 58Kb)
1-й вариант.
Под маточник-рассадник я выделил 1 сотку земли. На этой сотке я выкопал 6 траншей глубиной 50-60 см. На ширину лопаты, длиной по 10 метров. На них и выращиваю 6 сортов рассады. Какую смесь земли закладываются в эти траншеи, я думаю все знают, об этом написано во многих изданиях. Скажу лишь одно, количество удобрений, которыми будут заполнены траншеи, должно хватить лет на 10-12. Землю между траншеями не нужно перекапывать и удобрять. Траншеи после того, как просядет земля, должны иметь вид невысоких гребней. Когда траншеи будут готовы к высадке кустов, вся площадь застелается черным агроволокном, края которого засыпаются песком, чтобы не поддувал ветер. С двух сторон гребня в упор пришпиливают волокно П-образными шпильками 10х10 см до земли для того, что гребень не розсовывался. Следовательно по его центру по всей длине через каждые 20 см. прорезаем волокно и высаживаем 2-летние сильные кусты земляники. Затем прокладываю по гребнях капельную ленту и подсоединяю ее к водопроводу.
Что делаем дальше?
Рубрики:  выращивание клубника

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС.

 (225x225, 5Kb)
Проблема выпадения волос, к сожалению, известна многим. Различные клиники трихологии помогают бороться с этой проблемой. Самые разнообразные процедуры, анализы и препараты. Но это удовольствие стоит немало. Что же делать тем, кто не может себе позволить такое лечение. Ответ таков - народное лечение выпадения волос

Первый и общеизвестный рецепт - втирание в голову масляную настойку перца на час. За счет разогревающего свойства, происходит прилив крови к луковицам и как результат - волосы здоровее и даже рост новых отмечается.

Второй рецепт:
В 1 ст. ложку сухой горчицы нужно добавить теплую воду до консистенции сметаны,
1 -2 ст. л. растительного масла (лучше репейного, касторового, миндального) но можно любого: подсолнечного, оливкового
1 ч. л сахара
1 желток
Далее, на 1 час укутать голову пленкой. Будет немного печь, но терпимо.
После этого даже шампунь не нужен.
Супер средство.

Третий рецепт:
После мытья головы, ополаскивать голову пивом смешанным с теплой водой в составе 1:1. А для того чтобы быть уверенными в том, что получаете, самый лучший уход за волосами, разнообразьте пивную «диету», вернее, дополните её. Слегка разведя пивом яичный желток, вы получите потрясающе эффективную маску для волос. Но, если вы приготовите "тропический бальзам", то ваши подруги просто "умрут" от зависти, ведь ваши кудри будут прямо-таки сиять здоровьем и силой!
Для того, чтобы приготовить этот чудотворный бальзам, вам нужно взять желток, немного пива, апельсинового сока, мякоть половины яблока и банана. Взбить все это в блендере и равномерно нанести на чистые и влажные волосы, слегка массируя кожу головы. Далее, нужно укутать голову полотенцем и подождать 20 минут, затем аккуратно смыть и расчесаться. Ну а для того, чтобы волосы стали гладкими и блестящими, укрепились, росли быстрее, можно добавить к пиву мелко нарезанный лук или свежевыжатый луковый сок. В общем, как видите, лучший уход за волосами возможен даже при использовании самых обычных средств, которые есть в каждом доме!
 (699x453, 105Kb)
Рубрики:  волосы

Идея для штампа

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для штампа

http://printpattern.blogspot.com/2011/02/book-print-workshop.html
479 (400x400, 41Kb)
На деревянный брусочек наматываем нитку, а еще лучше канцелярскую резинку для денег.
Рубрики:  рисование

БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ..

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ШТУЧКА - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ... вкусно... быстро... недорого... эффектно

 


Бутербродный торт с копченой рыбой
Необходимые продукты:
скумбрия копченая - 2 шт.
хлеб белый без корок, продольно отрезанный от целой буханки; ржаной круглый хлеб - 1 пласт
масло сливочное - 6 ст. ложек
свекла вареная - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
яйцо , сваренное вкрутую - 2 шт.
зелень укропа
Способ приготовления блюда:

Разделайте рыбу на чистое филе, нарежьте ее тонкими ломтиками.

Пласт хлеба смажьте сливочным маслом.

Сверху на пласт выложите ломтики копченой рыбы.

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Нарежьте свеклу соломкой. Перемешайте свеклу с огурцами и выложите сверху на кусочки рыбы.

Украсьте мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа.¤

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Веселые бутерброды
Часть 2 - !!!БУТЕРБРОДЫ!!!
...
Часть 14 - КАНАПЕ... когда гости на пороге... много... с пошаговым фото...
Часть 15 - Бутерброды горячие...
Часть 16 - ПРЕКРАСНЕЙШАЯ ШТУЧКА - БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ... вкусно... быстро... недорого... эффектно
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Отличная Помощь повреждённым волосам....

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Krokodilly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить все что угодно в волосы

 

Я очень ценю свои волосы, но они вряд ли об этом догадываются. Длинна до попы дается им нелегко, но просто длины мне мало. Я жажду объёма, упругих локонов, золотистого блеска и прочих атрибутов женской прекрасности.
Поэтому сушу их феном, долго с мазохистским упорством расчесываю, стягиваю тугими резинками, наматываю на бигуди и кручу на плойку. Я безжалостна и беспощадна. 

Господи, да я просто чудовище.

Поэтому обычные маски и кондиционеры это пройденный этап.
Мой маст-хэв-- это желатин. Да, тот самый желатин, из которого желе, холодец и ,наверняка , еще что-нибудь.
Рецепт:
-2 столовые ложки желатина
-2 столовые ложки воды
-стакан
-кондиционер (маска)
Для того чтобы превратить паклю в волосы нужно развести желатин горячей водой 1:1 и дать превратиться в густую массу. У нормальных людей это занимает 15-20 минут, я же ухитряюсь перелить воды и жду по полчаса.
Эту саму густую массу надо смешать с маской или с кондиционером. С абсолютно любой маской или абсолютно любым кондиционером. Вымыть голову шампунем (мыльным орехом, хлебом и т.д) и намазать полученную смесь как маску. Наносить нужно по всей длине включая волосы у корней. Украсить все это полиэтиленовым пакетом и полотенцем по ярче и ждать минут 30-40.
Потом смыть теплой водой. Вытереть полотенцем и уложить как привыкли без укладочных средств (можно не укладывать, это лично мой бзик)
Эффект:
Однозначное увеличение объема (именно поэтому корни мы мазали тоже), никаких посеченных концов, гладкость и блеск по всей длине. Легко расчесываются, отлично укладываются, держат форму несколько дней, не выглядят жирными и утяжеленными.
Я пользуюсь этой маской всегда, 2-3-4 раза в неделю уже несколько месяцев. Никаких побочных эффектов не обнаружила.

Правда, после следующего мытья головы волосы опять превратятся в тыкву, но желатин дешев и в продаже есть всегда. Почему так? ( я имею ввиду, почему назад в тыкву?) Потому что желатин заполняет те дыры в волосах, которые мы выдули феном и выжгли плойкой, и ,оставаясь до следующего мытья, создает эффект абсолютно здоровых волос.

На мой взгляд, это значительно лучше магазинных гелей и лаков. Не потому, что желатин --это типо натурально (хотя, да, это тоже), но потому, что фиксация и объем выглядят очень естественно.

Рубрики:  волосы


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь