-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10942
Комментариев: 97
Написано: 15466


Совместимость, степень полезного содружества овощей

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совместимость, степень полезного содружества овощей:

 

 Овощи - которые следует высаживать рядом друг с другом
Растения. Хорошо совместимые растения Несовместимые растения

КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ

Лук, картофель, салат, сельдерей

Томаты, фасоль

ТОМАТЫ

Капуста листовая, лук, однолетние зелёные

Капуста кочанная, цветная, кольраби, репа

ОГУРЕЦ

Капуста (все виды), томаты, бобовые, редис, редька, репа

Картофель ранний, салат, шпинат, укроп, петрушка

СВЕКЛА

Капуста (все виды), лук, салат, фасоль кустовая

Горчица листовая

МОРКОВЬ

Томаты, лук, бобовые, салат листовой

Капуста (все виды)

БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЦЫ

Лук на перо, однолетние зелёные, фасоль кустовая

Все высокорослые

ГОРОХ

Морковь, редька, огурец, кукуруза, фасоль, картофель, однолетние зелёные

Лук репчатый, чеснок

ФАСОЛЬ

Капуста (вся), тыквенные, паслёновые,морковь, свекла, горох,кукуруза

Лук, чеснок

ЛУК

Капуста (вся), томаты, свекла, морковь

Бобовые

ЧЕСНОК

Томаты, капуста поздняя

Бобовые

ПЕТРУШКА

Морковь, томаты

Все высокорослые и стелющиеся овощные культуры

 

Подробнее о степени полезного содружества овощейhttp://subscribe.ru/group/sad-ogorod/164170/

Рубрики:  огород дача

Рецепт рулета из печенья

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рулета из печенья

http://www.priyatnogo.com/uploads/posts/2011-02/1296907607_rulet-iz-pechenja1.jpg

Ингредиенты для рулета из печенья:

 

печенье - 400 граммов

сливочное масло - 250 граммов

яйца - 2 штуки

сахарная пудра - полстакана

какао-порошок - 7 столовых ложек

ванильный сахар - по вкусу

шоколад - 150 граммов

 

Способ приготовления рулета из печенья:

 

Взбейте яичные белки в пышную пену и добавляйте по одному яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте сливочное масло и аккуратно смешайте его с яйцами. Потом добавьте какао-порошок и сделайте крошку из печенья. Всё хорошо перемешайте и поставьте в холодильник 30 минут.

 

Потом сделайте рулет с помощью целлофанового пакета и оставьте ещё на час в холодильник, чтобы дать ему застыть. После этого выньте рулет, снимите пакет и выложите на тарелку.

 

Отдельно растопите шоколад и полейте сверху на рулет.

Приятного аппетита!

http://www.priyatnogo.com/3430-recept-ruleta-iz-pechenja.html

Рубрики:  сладости

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника на зиму. Будет как с грядки.



У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  консервирование клубника

Блендер в действии

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блендер в действии

О блендере и его возможностях


Давно собиралась и обещала написать оду обычному погружному блендеру. О том, как нежно я люблю эту приспособу, о том, как много можно сделать с помощью блендера, и какая это простая и одновременно универсальная штука. Пишу, потому что искренне считаю, что вот блендер, например, действительно стоит включать в список полезных покупок на послеродовый период. Он так здорово облегчает жизнь! Впору писать целый трактат на тему "Простая кухня одной рукой при помощи блендера".

Понятно, что вкусы и пристрастия у всех людей разные. Я никогда не считала себя великим кулинаром. Однако, и не всеядна, предпочитаю здоровое питание. Только такое, чтобы сил и времени затрачивалось минимально.

Для меня важно, что этот блендер занимает очень мало места, он легкий и его просто эксплуатировать (не нужно разбирать-собирать, легко мыть и чистить, в отличие от мясорубки).

Итак, как я его использую:

1. Приготовление домашнего майонеза, соусов, дипов, заливок, творожных масс, паст, паштетов.

Например, майонез: яйцо, щепотка сухой горчицы, соль и сахар (мед) по вкусу, пол-ложки кислоты (лимонного сока, уксуса), чеснок или специи по вкусу, долить масло растительное без запаха (примерно до 150-200 мл.). Делать в узком стакане (у меня прилагался к блендеру), и первые 20сек. смешивать только на дне, потом 20 сек - перемешать весь объем.
2. Приготовление коктейлей и ягодных пюре, и на их основе натуральные сорбеты-мороженое и соки.

Например, клубничный сорбет: клубнику (свеж. или мороженую) измельчить в блендере, добавить сах. пудру и немножко крахмала, снова перемешать, разлить по мелким баночкам и поставить в морозильник на 1-1,5 часа)
3. Приготовление супов-пюре, измельчая прямо на плите.

Например, суп-пюре из сельдерея. В бульоне (с курицей, с грибами) или воде отварить большой корень сельдерея, морковку, лук (по вкусу), добавить соль и специи. Не надо ничего нарезать, отваривать целыми кусками. Кипящий на плите суп измельчить блендером. В тарелку добавить цельное молоко или сливки.
4. Использую вместо ложки-мешалки, например, если нужно приготовить манную кашу без комочков, кисель или заварной крем.
5. Вместо терки и мельнички. Можно измельчить картошку на драники, сыр, орехи, лук-чеснок и тд.

Например, я с помощью блендера готовлю ореховый торт с мандаринами по этому рецепту (делаю мандариновыйй сок-пюре и ореховую крошку)
6. Вместо мясорубки. Сырое или отварное (еще проще) мясо, рыбу и тд.

Я не люблю намораживать котлеты, мне легче сделать чуточку фарша на обед из свежего мяса. Мясо порезать небольшими кусочками, чтобы волокна были короткими. И в блендер понемногу.
7. Для замешивания теста. Не только жидкого (на блины), но и плотного и липкого.

Например, самое простое тесто для пирожков с яблоками - на сметане. Взять сметаны, добавить чуточку соды для пышности (я не добавляю), и муки туда, чтобы тесто было мягкое нежное и бралось ложкой. Очень быстро замешать блендером (можно замешивать ложкой, но это дольше). Начинка любая, например, порезанные соломкой яблочки с корицей или мороженые вишни. Ложкой положить немного теста в муку, обвалять, сформировать на руке лепешку, внутрь начинку, на начинку- сахара, защипать и положить швом вниз на горячую сковородку с раст. маслом.

Вот, блендером я делаю почти все. Это та вещь, которая в моем доме даже не убирается в шкаф, а уж во время Сонькиного младенчества он меня здорово выручил, не нужно было тратить время на нарезание-измельчение :)

Блендер у меня, если что, самый простецкий и дешевенький.

В общем, рекомендую :)

17.03.2008
Юлия Михеева,
Москва,
использована фотография Viku,
Новосибирск.
Взято с сайта sibmama
Рубрики:  разное

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Цитата сообщения:ipola 

автор Айн

 

Эти питательные брикеты  (Energy Bars) хорошо подойдут для школьных ланчей или быстрого перекуса перед или после занятий спортом.

oatmealbars

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Торт "Земфирный!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Земфирный!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Упражнения для плоского живота

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для плоского живота


Если вы хотите привести мышцы в тонус, похудеть и стать здоровее, эти упражнения для вас. Есть такое заблуждение, будто бы похудеть в области живота можно только делая скручивания. На самом деле важно правильно сочетать кардио тренировки для сжигания жира и упражнения на тонус мышц живота. Эта 15-минутная тренировка от Дениз Остин, признанного эксперта в области фитнеса, поможет вам сделать живот плоским и крепким.

Упражнения для плоского живота от Дениз Остин

 

Упражнение №1: Прыжки через скакалку

Плоский живот
Это упражнения улучшает кровообращение и обогащает организм кислородом. Движение очень простое: представьте, что вы прыгаете через скакалку, попеременно поднимая ноги и делая круговые движения руками. Это упражнение выполняется в течение 1 минуты. Чтобы усложнить его, делайте прыжки одновременно обеими ногами, а руки скрещивайте перед собой в такт движениям ног.

читать далее
Рубрики:  красота

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lviza1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из фунчозы.

 

Что приготовить из фунчозы. Рецепты блюд на GurMania.ru

Салат из рисовой лапши с загадочным названием фунчоза или фунчеза – кому как нравится можно приготовить разными способами.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ

200 гр. фунчезы,
250 гр. мясного фарша,
2 луковицы (150 гр),
2 огурчика (200 гр.),
250 гр. корейской моркови (морковчи),
1-2 ст.л. зверобоя,
растительное масло для обжарки

Огурцы порезать тоненькими четвертинками (лучше на шинковке), присолить слегка и перемешать. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Мясной фарш выложить в сковороду с жареным луком, посолить, добавить 1-2 ст.л. зверобоя, слегка обжарить, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 15 мин) (я ставлю сковороду на рассекатель). Фунчезу положить в глубокую чашку, залить кипятком, накрыть чашку крышкой и оставить на 15-20 мин. Затем воду слить и ножом в чашке порезать фунчезу, чтобы она не была слишком длинной, и было удобно кушать. В чашку с фунчезой выложить готовую корейскую морковь, нарезанные огурцы, лук с мясом и все хорошо перемешать. Дать настояться 20 мин. и можно кушать.

фунчеза ФУНЧЕЗА С ОВОЩАМИ
САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ
САЛАТ ФУНЧЕЗА С ГРИБАМИ
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ С ФУНЧЕЗОЙ
САЛАТ ИЗ ФУНЧОЗЫ СО СВИНИНОЙ

Рубрики:  салаты

Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу.  Ниже  приведены несколько способов  маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/454/59454992_1274761654_DSC_4629.jpg

1способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

 

2 способ:

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Рулетики из свинины с омлетом

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из свинины с омлетом

Рулетики из свинины с омлетом

Ингредиенты:

1 кг свинины
3 яйца ,1 луковица
Мука пшеничная
Панировочные сухари
Растительное масло
Укроп, соль, черный молотый перец

Порежьте лук мелко и обжарьте на растительном масле. Взбейте яйца, добавьте муку, жареный лук и укроп. Перемешайте и поджарь те омлет. Пусть он остынет.

Мясо свинины порежьте на пласты, отбейте и натрите черным перцем и солью. На мясо выкладывайте кусочки омлета и плотно сворачивайте рулетиками.

Рулеты закрепите с помощью зубочисток. Запанируйте в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон. Готовые рулетики сложите в форму, добавьте немного воды и потушите в разогретой духовке полчаса.

Рубрики:  закуски мясные

техника одного мазка "one stroke"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ухова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисование

Фиги с маком

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиги с маком

 

 
Выпечка с веселеньким названием и очень простая в приготовлении .

Ингредиенты:       
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Пальчики грудки с чесноком

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики грудки с чесноком

                                               

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

1 куриная грудка или пол-индюшиной
3-4 зубочка чеснока
1ст.л майонеза
1 ч.л. горчицы
3 яйца
панировочные сухари
0.5 ч.л. соевого соуса

                                                       

грудку разрезать на продолговатые кусочки

                                                  

в миске смешать майонез,горчицу,перец ,соевый соус,
выдавить чеснок через давилку

                                             

замариновать мясо на 1 час

                                                 

затем взбить яйца
приготовить сухари

                                                     

жарить кусочки во фритюре,обмакивая их в яйце,а потом в сухарях

                                                

получаются сочные,вкусные пальчики!

http://forum.say7.info/topic813.html

увидела- Кулинарный мир,

[/more]

Рубрики:  вторые блюда курица

МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"


МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"

 

Автор рецепта
Валерий   на www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2808.html

1 кг свиного фарша

2 луковицы

2 яйца 

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из рубленного мяса (пошагово) и приправа Ладжан









Ингредиенты:



Для теста:

1 кг мука

1 яйцо

2 ст.л растительное масло

2 ст вода(холодная)

1 ст.л соль



Для фарша:





Баранина (или говядина )700 гр

курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр

лук 1 кг

соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу

0.5 ст вода



Приготовление:





Просеять
муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и
маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и
оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.







Мясо
и жир должны быть замороженными.Порезать мясо и жир сначало
пластинками,после соломкой,после порезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5
см.







Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать.







Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.







Тесто
разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать
одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные
брусочки и ножом порезать на одинаковые кусочки.







Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине









И слепить манты,к примеру вот так:



















А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографие выше:)))Или так как вам нравится:))









Ну и все вместе:









Готовые
манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным
маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с
мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.



Приправа Лаза,Ладжан:











Сушеный молотый красный перец 6 ст.л

3 дольки чеснок

1 ст.л паприки молотой

2 ст.л уксус 6%

Растительное масло 6 ст.л



Чеснок
пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой и
уксусом.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Можно
вместо паприки добавит сушеный имбирь,примерно 1 ч.л.Подавать приправу с
уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.



Приятного аппетита!

автор текста и фотогрфий http://elena-fialka.livejournal.com/

Рубрики:  вторые блюда

салат "Оранжевое Сердце"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Оранжевое Сердце"

 (450x300, 60Kb)
        Салат "Оранжевое сердце" - оригинальный на вид салат, который обладает потрясающим вкусом.

   Недорогой, легкий в приготовлении и приятный на вид салат.

  Если у вас есть кулинарная форма в виде сердечка, то приготовить его будет еще легче.

 

рецепт салата
Рубрики:  салаты

>Браслет из бисера (вышивка по сетке).

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет из бисера (вышивка по сетке).

Очень подробно описана и показана работа изготовления такого красивого браслета. Даже тот, кто не очень разбирается в плетении, сделает это. Успехов в творчестве!!!

МК от OlgaOST

http://dnex.ru/_bl/9/83237198.jpg

Материалы:

• Бисер 11/0 двух цветов А и В – 25-30г.
• Биконусы или бусины 4мм 420-440шт.
• Нить нейлоновая или леска

 

Браслет выполняется в два этапы:
1. Плетения сетки-основы;
2. Расшивка сетки бусинами.

 

Плетения сетки
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Плюшки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения alexsandrov_sergei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки

Состав:
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца - 3-6 шт,
сахар - 1 стакан,
масло сливочное или маргарин - 250 г,
соль - 1/2 ч. л,
дрожжи - 50 г
для начинки
сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию),
сливочное масло
для смазывания готовых изделий
яйца - 2 шт

Приготовление:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут.

Плюшки

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Рыба в картофельной корочке

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в
картофельной корочке.

4 филе любой белой рыбы
2 яйца;
4 картофелины;
2 ст. л. муки + мука для обвалки;
подсолнечное
масло;
соль.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится,
переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

 (500x375, 115Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

От кашля - лист капусты на грудь

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От кашля - лист капусты на грудь

 (150x113, 5Kb)

 Если кого-то из членов моей семьи начинает донимать кашель, никогда не покупаю в аптеке лекарства, а лечу так. Беру капустный лист, опускаю его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем намазываю медом и накладываю на грудь (при сильном кашле - два капустных листа, один на грудь, второй - на спину). Облегающая футболка хорошо держит лист всю ночь. А наутро от него почти ничего не остается. Вместе с медом он впитывается в кожу, оказывает целебное действие. 3-5 ночей - и простудного кашля как не бывало. 

Линеечки-разделители зелёные

 

Рубрики:  здоровье

Как полюбить свою работу?

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как полюбить свою работу?

 

 

Говорят, что счастливый человек - это тот, кто с радостью идёт на работу, и с радостью возвращается домой. А что делать, если со вторым всё в порядке, а с первым никак не клеится?

Для начала давайте разберёмся с претензиями, которые выдвигают люди нелюбимой работе.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Стакан из бутылки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декорирование стекла

ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА Выпуск #20/ В добрый путь!

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Millio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРЯЧИЕ ГЛАЗА Выпуск #20/ В добрый путь!

Автор: Millio (Анастасия)
Периодичность выпусков: каждое воскресенье
Архив выпусков и прочая информация о глазах и зрении

Доброго воскресенья, мои дорогие читатели!

Вот и начался новый 2010 год белого металлического Тигра. Как Вы отметили этот замечательный праздник?

О себе могу сказать, что я проводила и встретила новый год хорошо. В новогоднюю ночь исполнилось одно моё маленькое желание. Мне подарили кучу подарков и среди них, хочу выделить один – это диск с упражнениями по восстановлению зрения по системе М.С. Норбекова.

Таким образом, мои дорогие, если Вы искренне хотите видеть, желание Ваше обязательно исполнится! К храму здоровья ведут тысячи дорог. Сейчас, с началом нового года у Вас есть достаточно времени, чтобы выбрать свой путь, по которому Вы будете следовать к полному восстановлению зрения. Те же, кто определился со своим путём, желаю Вам терпения, веры в себя и успехов. Всё в Ваших руках!

***
Говорить о восстановлении зрения хорошо, но и о конкретных действиях не будем забывать. В сегодняшнем выпуске я хочу предложить Вашему вниманию гимнастику для глаз под руководством очаровательного молодого человека. К сожалению, не знаю, как его зовут, но делать гимнастику для глаз под его руководством одно удовольствие. Скольким бы я не показывала этот ролик, все начинают улыбаться, смеяться. Итак, с хорошим настроением приступаем к упражнениям!






До встречи в следующем выпуске.

Отличного зрения и хорошего настроения!



(с) Millio

Внимание! Разрешается свободное копирование и распространение в Интернете. Коммерческое использование запрещено. По всем вопросам обращаться непосредственно к автору.
Рубрики:  здоровье

Чебуреки на пиве

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве- проще не бывает

 

Для теста: мука -3 ст, полбутылки любого темного пива,соль- И ВСЕ!!! 
Для начинки брала говяжий фарш с репчатым луком,обжаривала до полу готовности.
Рубрики:  выпечка несладкая

Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Сникерс” не требующий выпечки

Арахис можно заменить обжаренным грецким орехом. Предлагаю и вам приготовить этот замечательный тортик для сладкоежек. Приятного всем аппетита!!!”

Ингредиенты:

  1. Сгущенное молоко с сахаром  1 банка.
  2. Сливочное масло  250 г.
  3. Печенье в пачках (я брала шахматное)  4 пачки.
  4. Арахис  250-300 г.
  5. Сметана  200 г.
  6. Сахар  2 ст. л.
  7. Какао  4 ст.л.
  8. Мармелад /арахис (для  украшения).

Приготовление:

  1. Печенье поломать в мелкую крошку.
    tort-snikers-pechenje.jpg
  2. В размягченное сливочное масло(200 г) влить сгущенку и взбить миксером до однородной массы.
    tort-snikers-krem.jpg
  3. Взбитую  массу соединить с  измельченным печеньем, всё тщательно перемешать.
    tort-snikers-soedinaem.jpg
  4. Выложить массу на блюдо в виде круга (высотой 2-3 см).
    tort-snikers-vykladyvaem.jpg
  5. Обжарить арахис на сковороде(получается ароматнее), остудить и выложить сверху.
    tort-snikers-vykladyvaem-orehi.jpg
  6. Приготовить глазурь:
    1. сметану, какао и сахар тщательно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения,  непрерывно помешивая.
    2.   уменьшить огонь и варить 3-5 минут, снять с огня и добавить 50 г сливочного масла.
  7. Орехи полить глазурью, поставить в холодильник.
    tort-snikers-polivaem-glazurju.jpg
  8.  Через 30-40 минут украсить мармеладом. Для украшения можно использовать арахис.

 

 

Рубрики:  торты

Котлетки рыбные "Секретные"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки рыбные "Секретные"

 (500x353, 52Kb)
"Подумаешь, котлеты рыбные..." - скажет кто-то. Попробуйте этот  рецепт котлет с секретом – времени они отнимут не больше, чем обычные, но непременно привлекут внимание аппетитным запахом. Да и особенный вкус сочных котлет наверняка понравится. А секрет прост!... Надо просто в рыбный фарш добавить фарш свиной, который придаст котлетам сочность и нежность. Вот и весь секрет рыбных котлет. А теперь – подробно.

 

 

рецепт
Рубрики:  рыба морепродукты

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО:8 рецептов красоты

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения yulia_gubankova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО:8 рецептов красоты


Оливковое масло можно не только с успехом употреблять в пищу, но и пользоваться им как косметическим средством — именно в этом качестве его обожают Софи Лорен, которая не знает лучшего средства для красоты волос, и Джулия Робертс, использующая масло для ухода за кожей рук. Сегодня мы постараемся пополнить вашу копилку полезных рецептов, в которых первую скрипку играет именно этот ценный ингредиент.

Для кожи

Отличными очищающими свойствами обладает огуречный лосьон на основе оливкового масла. Это средство подходит для сухой кожи. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки огуречного сока
- ½ ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка розовой воды (можно купить либо приготовить самим)
Все составляющие необходимо тщательно смешать. Полученную смесь следует наносить на лицо, подержать минуту и смыть теплой водой. Огуречный сок быстро портится, поэтому хранить средство можно не более 3х дней.

Жирной коже подойдет лимонный лосьон. Для его изготовления в приведенном списке ингредиентов замените огуречный сок на лимонный, а соду на соль. Это средство готовится и применяется так же, как и огуречный лосьон.

Для всех типов кожи подходит тонизирующая маска на основе оливкового масла. С ее помощью можно быстро вернуть коже упругость. Смешайте по одной чайной ложке оливкового масла, сметаны, лимонного и морковного соков и добавьте столовую ложку дрожжей. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.

С помощью масла можно обеспечить питание самому нежному участку кожи на лице — зоне вокруг глаз. Смажьте эту область чуть теплым оливковым маслом и сделайте легкий массаж аккуратными похлопывающими движениями подушечками безымянных пальцев, после чего полежите в расслабленном состоянии минут 30. Снимите излишки масла бумажной салфеткой. Эта процедура прекрасно увлажняет нежную кожу вокруг глаз и помогает разгладить мелкие морщинки. Желательно проводить ее каждый вечер.

Против растяжек

Оливковое масло способствует регенерации кожи благодаря высокому содержанию витамина Е. Это его свойство - подарок всем, кто хочет избавиться от растяжек на груди, животе, ягодицах и в области предплечий. Кроме того, если добавить в оливковое масло несколько капель любимого ароматического масла, процедура станет особенно приятной. Добавьте к оливковому каплю лимонного или апельсинового масла и втирайте смесь в кожу.

Для волос

Еще в Древней Греции оливковое масло было любимым средством женщин для ухода за волосами. Помните шикарные косы Елены Прекрасной? Если в жизни они были столь же прекрасны, как в фильмах, то, пожалуй, этот рецепт стоит взять на вооружение. Перед тем, как мыть голову, обмакните кончики пальцев в оливковое масло и в течение 10 минут помассируйте кожу головы. Затем ополосните волосы теплой водой, после чего можно мыть их как обычно.
Оливковое масло замечательно питает волосы, делая их шелковистыми, гладкими и блестящими. Быстро придать волосам превосходный вид поможет такое средство: смешайте 2 столовых ложки оливкового мала, 1 яйцо и 1 ложку яблочного уксуса или меда. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, после чего нанести на волосы и оставить на 10 минут. После этого вымойте волосы теплой водой. Вы сразу заметите, что волосы стали лучше выглядеть, приобрели объем, легче укладываются.
Раз в неделю рекомендуется делать питательный компресс из оливкового масла для кончиков волос, чтобы предотвратить их сечение. Опустите кончики волос в стаканчик с чуть подогретым оливковым маслом на 10-15 минут. Затем закрепите их на затылке и оберните голову горячим полотенцем. Через 30 минут смойте остатки масла водой.
Рубрики:  красота

Сальтисон с грибами и печенью

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами. куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
 Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками. 


Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.

Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.

Рубрики:  закуски мясные

Торт "Штучная работа"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Штучная работа"

Читать далее...
Рубрики:  торты

Помидоры по-волжски

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-волжски от Танюни_Канада


Основной рецепт находится вот здесь
http://blog.kp.ru/users/2391463/post75529569/
а я расскажу как эту вкуснятину законсервировать на зиму.
Готовлю по этому рецепту уже два года, помидоры просто улет! В прошлом году закатывала в банки, 15 трехлитровых бутыльков "смогли дожить" только до 8 Марта.В этом году планирую закатать не меньше 25 бутыльков. Закатывала так: в 3-х литровую банку сложила фаршированные помидоры(БЕЗ СОЛИ!!!!! фаршировать только зелень+чеснок), один стручок острого перца разрезала пополам, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, 3 таблетки аспирина, по-тихоньку залила кипятком, чтобы не "вымыть" начинку с помидор, закрутила, аккуратно перевернула банку, укутала, на следующий день вынесла в подвал. Через некоторое время банки слегка помутнеют, но очень быстро эта муть осядет и помидорки легко простоят до следующего сезона . Вкуснотища неописуемая, рекомендую всем, не прогадаете!
Рубрики:  консервирование помидоры

Пирожное "Ракушка"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Ракушка"

Вкусное пирожное "Ракушка"


http://vitoria.livejournal.com/131241.html#cutid
 


Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"


Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки

Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы



Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом



Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой



Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал





Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад



и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут



Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада



промазываем кремом и соединяем с второй половинкой






Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

запеканка "Ленивая жена"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка "Ленивая жена"

 (350x263, 13Kb)
     Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. 

просто,вкусно,быстро
Рубрики:  выпечка несладкая

Плакат поздравление на день рождения

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плакат поздравление на день рождение

Для тех кто не умеет рисовать, можно воспользоваться вот такой снегазетой.
Стенгазета состоит из 8 листов формата А4, формат готового изделия - А1.
В готовом виде выглядит так:
 (699x484, 151Kb)
После стыкуете и склеиваете все фрагменты в одно изображение и раскрашиваете. Размещаете тексты и фотографии и стенгазета готова!


Для своей сестры я делала вот такую. В воздушный шар корзину сделала карман и положила туда фотографии, на сердечках написала поздравления,вроде бы получилось не плохо.
 (350x250, 38Kb)
Найти еще варианты поздравлений и снегазет можно на этом сайте
 (254x130, 29Kb)
Рубрики:  праздники день рождения

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

Как получать суперурожаи малины, смородины, крыжовника, вишни

ЧУДО-СМОРОДИНА – ЭТО ПРОСТО

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из совокупности собственных навыков и некоторых известных агротехнических приемов. Увеличение урожайности достигается у кустов малины на второй год, у смородины – на третий год.

Для достижения 10-кратной урожайности малины 30 июня каждого года я произвожу отщипывание верхней, ростковой почки молодых побегов, которые поднялись до высоты не менее 30 см. После этой процедуры к осени из каждой почки, расположенной у основания листа, вырастает будущая плодоносящая кисть нового лета.

У черенков смородины весной–летом также отщипывается верхняя ростковая почка, в момент, когда она достигла 20-сантиметровой высоты. Выросшие из этой почки на следующую весну веточки также следует отпочковать, когда они достигнут длины в 10 см. В конце сезона из почек в основании этих веточек вырастут новые побеги, которые на следующий, третий год после первой операции, будут суперплодоносящими.

В последующие годы куст обрезать больше не следует, а размер ягод смородины увеличивается после этих процедур в 1,5 раза.

Как увеличить урожай смородины

Если на вашем участке смородина (белая, красная, черная) обильно цветет, а потом завязи осыпаются, то причиной может быть и плохое опыление цветов. Чтобы этого избежать, надо взять 1 ст.ложку натурального меда растворить в 1 л воды и этим раствором опрыскивать кусты во время их цветения. Это привлекает пчел, что соответственно обеспечит отличное опыление, что в свою очередь скажется на повышение урожайности.

Этот способ можно использовать и для других растений.

* * *

Значительно улучшить водно-воздушный режим в почве, для получения более высоких урожаев, можно и следующим простым и дешевым способом. Под кустом смородины или крыжовника наклонно делается отверстие чуть глубже корневой системы (шлангом с напором воды, буром малого диаметра или ломом), вставляется в него отрезок трубы (или поливного шланга). Над шлангом закрепляется емкость с водой, которая должна беспрерывно капать в него по 1-2 литра в сутки, смотря по погоде. При этом урожай может увеличиться в несколько раз. Так, вес тыквы, выращенной мной таким способом в 1999 году, превысил 40 кг.

Можно ли ускоренно размножать смородину?

Можно. Осенью при уходе за кустами чёрной смородины надо отобрать ветки и с них нарезать черенки длиной 20 см. Их высаживают на глубину около 15 см в бороздки хорошо обработанной и удобренной песчаной почвы (около 80 черенков на 1 погонном метре), присыпают землёй, при этом на поверхности оставляют лишь по две почки. Затем делают каркас из реек или жердочек. Весной, как только сойдёт снег, каркас обтягивают в два слоя плёнкой. Черенки поливают достаточно часто. В начале июня вечером или днём в пасмурную погоду черенки выкапывают. Те из них, которые имеют хорошие корешки, высаживают на грядку на расстоянии 25 см один от другого. В течение лета проводят прополку, рыхление почвы и подкормку (по возможности жидким коровяком). Когда прирост черенков достигнет 20 см, для появления ответвлений делают прищипку. В сентябре для лучшего вызревания древесины проводят прищипку верхушек всех побегов. Высаженные осенью на постоянное место, на следующий год они уже плодоносят.

Как получить два урожая малины в год?

Для этого нужны ремонтантные сорта (сентябрьская, люлин, херитейдж), обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов. Для получения второго урожая. на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, то есть осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикалью. В этом случав первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.

Как получить тройной урожай малины

Если нет урожая - с досады машешь рукой и вырезаешь злосчастные кустики (осенью). Зато на следующий год уцелевшие побеги дадут супер-урожай ягод!

В кусте малины есть побеги только двух возрастов: текущего года и прошлогодние Малинник разделите на две равные части, отстоящие одна от другой не менее чем на 2 метра. На одной части плантации будете выращивать только плодоносящие побеги, а отпрыски (побеги замещения) пересадите на другой участок.

Посадка малины может быть гнездовой или рядовой. Предпочтителен последний способ, так, как растения обретают лучшие условия питания и освещения. Но в обоих случаях число растений на погонном метре не должно превышать десятка. Подвязка плодоносящих растений имеет исключительное значение! Кроме двусторонней подвязки можно укреплять побеги к третьей проволоке, натянутой повыше, непосредственно между кольев. Это делается, если в ряду оставлено на одном метре не 10, а 12-13 побегов. Почки у избыточных, на каждом метре двух-трех побегов, подвязанных к средней проволоке, снизу отшмыгиваем (удаляем). Этим приемом предотвратим загущение нижней части ряда и усилим ветвление верхней части побегов, где имеются лучшие условия для развития. Пусть Вас не смущает, что верхушки побегов повиснут за проволокой на 30-40 см. Так и нужно: в почву плодового ряда не должны проникать солнечные лучи. Тень еще важна и как средство угнетения сорняков. Но чтобы вовсе не допустить роста сорняков, надо 2-3 раза в сезон между побегами оборачивать почву таким пластом (не более 3 см). От этого почва постоянно будет рыхлой, умеренно влажной и насыщена ценной для растений - углекислотой. Только на рыхлой почве пробуждаются все так называемые "запасные почки" растений. Борьбу с вредителями и болезнями ведут в обычные сроки и принятыми химикатами. Подкармливать малину навозной жижой или органо-минеральным раствором. После созревания ягод плодоносящие побеги заканчивают свой жизненный цикл и усыхают. Вырежьте их. На свободной от растений, хорошо освещенной плантации все питательные вещества почвы направятся в побеги замещения. А замещающие побеги-отпрыски, выращенные на другой части малинника, стоят уже полные жизненной силы, готовые дать урожай в будущем году.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВНОВЬ СОЗДАННОГО СПОСОБА

1. Известный способ имеет недостаток, что побеги замещения, угнетаемые плодоносящими побегами, не достигают должной мощности и не способны в будущем году дать много ягод. А плодоносящие побеги крайне стесненные корневыми отпрысками - последние отнимают у них значительную часть питательных веществ и чересчур затеняют - не в состоянии дать высокий урожай хорошего качества.

2. Освобожденные от активных молодых конкурентов, плодоносящие побеги превращаются в длинные веточки с крупными ягодами. Причем, нижние почки, обычно затененные и непродуктивные, здесь образуют плодовые веточки метровой длины с большим количеством ягод. В средней и верхней части побега из почек появляются не по одной, как обычно, а по несколько плодоносящих веточек, то есть пробуждаются все в обычной ситуации "спящие" веточки.

3. Новый способ возделывания малины дает высокую урожайность, почти трехкратную независимо от сорта малины. Резко повышается производительность труда сбора: ягода крупноплодная и нет путающихся под ногами побегов замещения. Просветленная и хорошо проветриваемая малина становится устойчивой против болезней и вредителей, за ней удобно ухаживать, она имеет красивый вид.

По краям малинника вбейте колья высотой 130-140 см. К ним на уровне 90 см от земли прикрепите перекладина длиной 120-150 см. Натянутая между перекладинами проволока будет служить опорой для неустойчивых стеблей растений. Их подвяжите проволокой, но не более 20см друг от друга и елочкой: один побег к левой, другой к правой проволоке. Чтобы проволока не провисла, подоприте ее 1-2-мя рогатками.

Почему плохо цветут и плодоносят вишни?

Вишни способны цвести и плодоносить ежегодно. Неурожайность при хорошем цветении объясняется двумя причинами: плохими, условиями для опыления (холод, дождь, отсутствие пчёл), а также самообеспеченностью сорта и отсутствием опылителей. Бесплодность характерна для многих форм местной корнесобственной вишни. Встречаются и самоплодные местные вишни, но они меньше образуют корневых отпрысков. Бесплодность же стимулирует развитие вегетативных органов и ослабляет образование семян. Поэтому при закладке сада корневыми отпрысками их надо брать только от урожайных деревьев и обязательно высаживать рядом саженцы других сортов. 

Крыжовник из черенка

Наиболее быстрый и весьма эффективный способ размножения крыжовника — зеленое черенкование.

Побеги с кустов срезают в разные сроки. С молодых кустов их нарезают позже, чем со старых. Наилучшее время заготовки побегов - вторая половина дня. Острым ножом их режут на черенки длиной 8-10 см, удаляя при этом нижний лист и отступая от почки на 0,5-1 см. Затем черенки связывают в пучки и опускают нижними концами (на 1-1,5 см) в раствор вещества, стимулирующего корнеобразование, например гетероауксина. Продолжительность обработки - 12-16 часов при температуре 18-22°С. Растворы эти нестойки, поэтому готовят их понемногу и хранят в холодильнике в плотно закрытой темной посуде. Для окоренения зеленых черенков используют пленочные укрытия, которые размещают на полузатененных участках с хорошим дренажем. В качестве субстрата используют смесь торфа с песком или перлитом (1:1).

Субстрат перед посадкой черенков поливают и трамбуют. Высаживают зеленые черенки на расстоянии 4-5 см друг от друга, заглубляя на 2-3 см (почву вокруг черенка уплотняют). Основной уход - регулярный полив, уборка опавших листьев и прополка. Через 2-3 недели, когда начнется корнеобразование, черенки поливают по мере необходимости, подкармливают раствором мочевины (2-3 г/л) и опрыскивают 0,1%-ным раствором фундазола против гнилей, а потом начинают закаливание, приоткрывая на день пленку. Спустя еще 7-10 дней парники оставляют открытыми и на ночь. К осени (середина сентября) пленку снимают совсем. Окорененные молодые растения оставляют в парнике на зиму, присыпая на 10-15 см торфом. Можно до весны хранить их в холодильнике или в песке в подвале при 0-2°С. Хорошие результаты дает пересадка на доращивание в сентябре. Через год получают хорошие саженцы крыжовника.

Саженцы за три месяца

Как известно, чтобы вырастить саженец смородины, крыжовника или некоторых других ягодных культур, нужен год, а то и два. Я же выращиваю отличные саженцы со 100%-ной приживаемостью за три месяца. Как? Очень просто. В конце января или начале февраля нарезаю черенки с 5-8 почками с однолетних побегов самых урожайных кустов и сразу же ставлю их в стеклянные банки с водой, которую меняю еженедельно. Воду чуть «подслащиваю» парой крупинок полного садового удобрения. Емкости ставлю на светлое окно. В мае, когда вероятность заморозков минимальна, у черенков отличная корневая система и побеги длиной 10-15 см, то есть это готовые к высадке саженцы нужного сорта.

К осени того же года при хорошем уходе они превращаются в мощные кусты.

Первый урожай ягод собираю на следующую осень.

Как видите, все очень просто и доступно, а главное, абсолютно надежно.

Чем лечить поврежденную кору у плодовых деревьев
(яблоня, груша, вишня, слива и т.д.)

Солнечный ожог, неверная обрезка, острые заячьи зубы - причины появления ран.

1. Пораженные (ткани) места зачищают садовым ножом или стамеской от отмершей ткани, дезинфицируют 3%-ным раствором медного купороса и замазывают варом или смесью глины с коровяком.

2. Летом поврежденные места можно лечить щавелем. Его нужно рвать вместе с черенками, измельчить и положить на рану слоем толщиной в 1-1,5 см, сверху сделать повязку из мешковины. За лето эту операцию проделать 2-3 раза. Маленькие ранки нужно смазать клеем БФ-6.

3. Можно просто обмотать ствол дерева полиэтиленовой пленкой.

Рецепты приготовления садовых варов и замазок для садовых деревьев

1. Деревенская. Свежий коровяк, жирная глина (1:1). Тщательно перемешать. Для придания большей вязкости добавить немного шерсти (счесать с леняющей кошки или собаки).

2. Форситовая мазь (XVII век). Свежий коровяк, сухая известь (старая штукатурка), древесная зола, речной песок (2:1:1:0,25). Только свежеприготовленная мазь накладывается на рану ровным, тонким (2,5 мм) слоем и присыпается порошком из древесной золы и мела (в соотношении 6:1).

3. Верагутов вар. Белая смола, скипидар, свиное сало, древесный деготь (6,5:2,5:1,5:1). Разогревают смолу до жидкого состояния, смешивают скипидар, сало и деготь, добавляют к ним еще немного скипидара, чтобы легче смешивались, и соединяют со смолой. В свежем жидком состоянии вар легко наносится на рану с помощью кисти.

4. Решетникова замазка. 100 г пихтовой смолы, 10 г чистого воска. Сливают, подогревая на слабом огне, перемешивая. В водяной бане подогревают 120 мл 90%-ного спирта, быстро помешивая, добавляют его к распущенной и слегка остывшей смеси смолы и воска. Охлажденная, но жидкая мазь наносится на рану кистью. Рана зарастает очень быстро, даже если дерево по окружности повреждено грызунами.

5. Тепложидкий вар. Смола, канифоль, теплый воск, топленое говяжье (баранье) сало, просеянная древесная зола (2:2:1:1:1). Смолу, канифоль и воск распускают на слабом огне, добавляют сало и перемешивают, затем золу и тщательно все перемешивают. Свежий или подогретый вар наносится на рану кисточкой или деревянной лопаточкой.
Этот вар можно хранить долго в затвердевшем состоянии.

6. Холодножидкий вар. Почти 500 г канифоли, 10 г смолы, 19 г топленого сала, 19 г просеянной древесной золы. Смешать, распустить. К остывающей смеси по каплям добавить 85 мл 90%-ного спирта.

7. Краска для замазки ран. Олифа и охра (2:1). После смешивания краска готова к употреблению. Наносят кистью.

8. Пчелиный клей. Собирают при очистке рамок и пускают в дело, можно добавить немного воска.

9. Холодный вар Раевского. Распускают 0,5 кг древесной смолы. К остывающей смоле, помешивая, добавляют 60 г подогретого на водяной бане 90%-ного спирта. Смешав, добавляют 1-2 ст.ложки олифы. Заливают в тару (из неокисляющихся материалов) и закрывают крышкой. Сохраняется в полужидком состоянии и годен к применению в любую погоду.

10. Мазь Жуковского. Канифоль, желтый воск, свежее нутряное свиное сало (1:1:1). Каждый компонент растапливают отдельно, затем смешивают. Остывающую массу сливают в холодную воду и в ней замешивают, как тесто. Вынимают и хранят в промасленной бумаге. Применяют в теплую погоду.

Рубрики:  огород дача

Коржики - как в школьной столовой

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики - как в школьной столовой

              Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
            Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
            Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
            Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
            Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

            Приятного аппетита!


P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Дальше - больше
Рубрики:  печенье

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
IMG_4788
2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.
IMG_4799
3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
IMG_4791
Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
IMG_4794
Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
IMG_4796
Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.
IMG_4797
Перемешиваем тщательно еще раз.
IMG_4798
Закладываем полученную смесь в коробку.
IMG_4800
Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
IMG_4805
Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
IMG_4806
Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
IMG_4808
И вынимаем наше произведение
IMG_4809
Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.
IMG_4810
Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.

Рубрики:  закуски мясные

Скамья из стула

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамья из стула

 

СКАМЬЯ ИЗ СТУЛА

 

 (590x520, 113Kb)

 

 

Можно ее использовать как полочку для цветов, а можно и для сидения на нем :-). Во дворе или в саду такой стул - скамейка будет как нельзя кстати, одновременно будет служить и украшением участка и местом где можно отдохнуть в тени деревьев.

 

Смотрим далее

Рубрики:  огород дача

Пирожные без выпечки

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные без выпечки

Упрощенный вариант «сладкой колбасы». Готовятся очень быстро, можно сказать что это «детский» рецепт. Впрочем, съедаются они тоже моментально. Потому что вкусно, хоть и очень сытно… 


 (640x480, 142Kb) 

 

Рецепт
Рубрики:  торты

Варенье из лепестков розы

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Варенье из лепестков розы":
   
250 г лепестков чайной розы

1 кг сахара

15 г лимонной кислоты

сок лимона
250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности.

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2408

Рубрики:  консервирование

Картофельный пирог

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог

Цитата сообщения Monica-_Bellucci

Картофельный пирог

 (461x346, 48Kb)
Состав продуктов:
Картошка очищенная - 1, 5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
Приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Торт Киевский по ГОСТу

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский по ГОСТу

 

Ингридиенты:

Корж:

  • 200г белков
  • 50г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45г муки
  • 150г орехов
  • 185г сахара
  •  

Крем:

  • 200г сахара
  • 1 яйцо
  • 150мл молока
  • 250г масла
  • 10г какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л коньяка

Читать далее...
Рубрики:  торты

Рецепт медовой мастики для украшения тортов

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт медовой мастики для украшения тортов



Ингредиенты для медовой мастики

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.

http://legonko.ru/2009/05/14/recept-medovoj-mastiki-dlya-ukrasheniya-tortov/
Рубрики:  кремы

Торт чайник

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт чайник


Форму надо выстелить пленкой, чтобы потом легче было извлечь шар. Наполнить массой, сложить две половинки и поместить их в холодильник на несколько часовКстати, может что-нибудь и из посуды найтись, пара каких-нибудь полусферических плошек. Сложить их вместе, закрепить скотчем и в холодильник. Может, креманки подходящие дома найдутся, цветочные кашпо или горшки...  вот в таких упаковках, сами просятся использовать их в качестве формочек для мячиков

 

...
Рубрики:  торты

оладьи "Налетай, семья!"

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладьи "Налетай, семья!"

5b48aa6ad92b копия (350x248, 82 Kb)
Как-то решила поэкспериментировать с

составляющими для котлеток. Получилось очень

вкусно,быстро и недорого. Семья осталась довольна.

рецепт
Рубрики:  котлеты

Секреты компактного хранения

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гарден-Клаб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты компактного хранения

Много ли Вы встречали людей с идеальным порядком в кладовке или гараже?

Думаю ни одного...

Хотя на самом деле соблюдать порядок совсем не сложно. Главное уметь располагать вещи компактно и правильно.

Особенно это касается садовой техники и инструмента на даче.

Вот этой теме мы и посвятим сегодня нашу статью и расскажем секреты компактного хранения садовой техники и инструмента.

Хотите съэкономить свое время? Перестаньте искать часами грабли или мотыжку!

 

Секрет № 1

 

Рейка с крючками  идеально подходит для хранения инвентаря в доме или в саду.  Имеет 6 стальных крючков с резиновыми чехлами.

 

Секрет № 2

 

Старый и облезлый крючок для одежды может приобрести новую жизнь! А главное - станет отличным помощником для хранения садовых шлангов.

 

Секрет № 3

 

Обычная садовая корзина тоже пригодится. Ее можно закрепить на входной двери в кладовую или гараж: теперь  такие вещи как перчатки, ножницы и нитки всегда будут под рукой!

 

Секрет № 4

 

Кронштейн для инструментов представляет собой перфорированную пластину 60 х 8 см с пятью клипсами.  Идеально подходит  Для хранения пяти ручек с или без инструментов. В комплект входят дюбели и шурупы для крепления на стену.

 

 

Секрет № 5

 

Хорошая полка не обязательно должна быть большой. Например старая железная кормушка отлично подойдет для хранения семян.

 

 

Секрет № 6

 

Малый кронштейн для инструментов для аккуратного и компактного хранения инвентаря. Можно разместить 6 инструментов комбисистемы или 6 инструментов комбисистемы для чистки и ручки.

 

Секрет № 7

Нужен органайзер? Легко! Шелковая лента и несколько старых прищепок могут мгновенно превратиться в органайзер! Теперь не нужно помнить когда сажать какие семен - для этого у вас есть оригинальный органайзер.

 

 

Рубрики:  огород дача

«Поцелуйчики» закуска из лосося

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Поцелуйчики» закуска из лосося

 (392x400, 16Kb)
 (400x376, 22Kb)


Предлогаю вашему вниманию вот такие миленькие закусончики, они быстры в приготовлении, приятные на вкус и красиво смотрятся, особенно на праздничном столе.
 (400x300, 23Kb)
Нам понадобится:

лосось малосоленый (нарезка)
крабовые палочки
мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
свежий укроп
яйца
пищевая пленка
лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками
 (400x300, 17Kb)
Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
 (400x300, 21Kb)
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.
 (400x332, 14Kb)
Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой,
 (400x300, 19Kb)
при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
 (400x300, 18Kb)
Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.
 (400x300, 18Kb)
Заполнить форму до половины начинкой,
положить кусочки крабовых палочек
 (400x300, 26Kb)
и снова заполнить начинкой.
 (400x300, 19Kb)
Сверху положить кружочек яичка
 (400x300, 17Kb)
Закрыть ломтиком лосося
 (400x300, 19Kb)
Завернуть края плёнки,
 (400x300, 19Kb)
плотно прижать и слегка утрамбовать.
Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.
Через пару часов достать«Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
Украсить по желанию, я украсила яичком и ягодкой, очень красиво смотрится красная икра сверху.
 (400x332, 22Kb)
Автор Зефирка
http://forum.say7.info/topic8586.html
Рубрики:  закуски рыбные

Торт "На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке

Торт " На весь стол"... или как сделать большой торт при среднестатистической духовке

К сожалению часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограниченно размерами этого самого тортика...



Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!

Итак....
Читать далее >>>
Рубрики:  торты

Мангал и беседка.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мангал и беседка.

Уютный семейный уголок.


продолжение здесь
Рубрики:  огород дача

Сахарная эпиляция в домашних условиях

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарная эпиляция в домашних условиях

 (250x340, 13Kb)
Эпиляция сахаром, так называемый шугаринг(от англ. «сахар»), известна давно. Об этом способе ходят легенды. Говорят, что даже сама Клеопатра пользовалась этой технологией. Этот способ практически вечен, и никакой прогресс косметологии не в силах сделать его неактуальным.
Кстати сказать, данная технология эпиляции успешно практикуется во многих салонах красоты. Большинство женщин, которые хотя бы раз попробовали этот способ, отдают предпочтение именно ему и отказываются от каких-либо дальнейших экспериментов в этой области. Оно и не мудрено – ведь шугаринг имеет кучу преимуществ в сравнении с другими видами эпиляции.

Преимущества сахарной эпиляции


Первое – эпиляционная смесь вовсе не должна быть горячей, как, к примеру, смесь при восковой или смоляной эпиляции. Этим самым исключается риск ожогов и полностью исключается проблема дискомфорта при проведении процедуры.
Второе – эта методика при правильном проведении позволяет удалять даже самые короткие волоски, длиной 1-2 мм, чего невозможно добиться, действуя другими способами.
Третье – невозможно придумать более безопасный способ эпиляции. Ведь сахарная эпиляция – экологически чистый способ эпиляции. Смесь, применяемую при шугаринге, можно даже есть.

Эпиляция сахаром дома


И, напоследок, самое главное – эпиляция сахаром дома – настолько реальна, как умывание. Вы можете проводить эту процедуру в домашних условиях самостоятельно и практически бесплатно.
Безусловно, каждой девушке будет интересно узнать более подробно о такой косметологической процедуре, как эпиляция сахаром, рецепт которой мы приводим ниже.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  красота

Украшение тортов. Новогодние шарики.

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов. Новогодние шарики.

Идейка супер!!!


http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/2928.html
Рубрики:  кремы


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь