-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15561


Идеи для пирогов

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пирогов.


Все фото взяты с сайта Одноклассники. В одной из групп. Автор указан на фотографиях.
 (640x480, 113Kb)
 (640x480, 66Kb)
ещё
Рубрики:  пироги

Мокрый наполеон

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт

Рубрики:  торты

Восемь советов, как ускорить прорастание семян.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь советов, как ускорить прорастание семян. Советы для начинающих овощеводов

Восемь советов, как ускорить прорастание семян. Советы для начинающих овощеводов

 

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из книги "Organic Gardening's best Secrets".

1. Приготовьте семена. Если у них твердая оболочка, поцарапайте оболочку ножом или потрите наждачной бумагой. Это ускорит прорастание, так как вода будет быстрее проникать к зародышу. Семена свеклы, моркови, пастернака можно залить горячей водой и дать им постоять, пока покрытие семени не разрушится.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание рассада семена

Булочки хризантемы

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки хризантемы

Булочки «Хризантемы»
Нежные, вкусные, красивые!



 

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Булочки «Хризантемы»


Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.

Булочки «Хризантемы»


Жгуты из теста сверните улиточками.

Булочки «Хризантемы»


Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Булочки «Хризантемы»


Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".

Булочки «Хризантемы»


Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

Булочки «Хризантемы»


Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Булочки «Хризантемы»


Подавайте булочки с горячими напитками.

Булочки «Хризантемы»
Рубрики:  дрожжевое тесто

Артериальное давление: норма и крайности

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Артериальное давление: норма и крайности

 Артериальное давление: норма и крайности

© РИА Новости, Инфографика. Станислав Сырецких | Купить иллюстрацию

Артериальное давление – это кровяное давление, замеряемое на артериях. Давление возникает вследствие работы сердца, нагнетающего кровь в сосудистую систему, и сопротивления сосудов. Величина кровяного давления в артериях, венах и капиллярах различна и является одним из показателей функционального состояния организма.

Повышение давления на каждые 10 мм ртутного столба увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. У людей с повышенным давлением в семь раз чаще развиваются нарушения мозгового кровообращения, вследствие чего могут происходить инсульты;  в четыре раза чаще - ишемическая болезнь сердца, в два раза чаще  поражение сосудов ног. 
Именно с измерения артериального давления необходимо начинать  поиск причины таких частых проявлений дискомфорта, как головная боль, слабость, головокружение. Во многих случаях за давлением необходим постоянный контроль, и измерения следует проводить по несколько раз в день.http://rian.ru/infografika/20101209/306586647.html

Рубрики:  здоровье

Ягодная водка по-шведски

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодная водка по-шведски

Этот напиток хорошо подойдет для грядущих новогодних праздников. Подается он прямо из морозилки: поскольку водка не замерзает, а замерзают только ягоды, то когда содержащаяся них в вода начинает таять, напиток приобретает замечательный ягодный вкус.

Поместить3-4 ст. л. ягод (например, черники, брусники, клюквы) в небольшую бутылку, залить 300 мл водки и поместить на 2-3 дня в морозильную камеру. Подавать прямо из морозилки.

lady.ru

Рубрики:  напитки

КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА (Правила для родителей

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА (Правила для родителей)



 

 

 


Правила для родителей.

 (десять заповедей: как любить ребёнка) 

 

 Если ребёнка постоянно критикуют, он учится ненавидеть. 

 Если ребёнок живёт во вражде, он учится агрессивности. 

 Если ребёнка высмеивают, он становится замкнутым. 

 Если ребёнок растёт в упрёках, он учится жить с чувством вины. 

Если ребёнок растёт в терпимости, он учится принимать других. 

Если ребёнка подбадривают,он учится верить в себя. 

 Если ребёнка хвалят, он учится быть благодарным. 

 Если ребёнок растёт в честности, он учится быть справедливым. 

 Если ребёнок живёт в безопасности, он учится верить в людей. 

 Если ребёнка поддерживают, он учится ценить себя. 

 Если ребёнок живёт в понимании и дружелюбии, он учится находить любовь в этом мире. 

 Януш Корчак, 

 выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель первой половины прошлого века. Он отказался от предложенной ему в последнюю минуту свободы и предпочёл остаться с 200–ми детьми, воспитан- никами «Дома сирот», приняв с ними смерть в газовой камере лагеря смерти «Треблинка» в августе 1942 года.  

 

 

ЖАННА ЛЯХ

 

Рубрики:  психология

Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые…Еще белее…Белоснежные! Белые зубы.

 (92x100, 3Kb)
     Отбеливание зубов при помощи кожуры от банана - натуральный и весьма эффективный способ. В банановой кожуре содержится большое количество полезных для здоровья минеральных веществ: кальций, фосфор, а также витамин D.

    Чистить зубы кожурой от банана можно до обычной чистки с зубной пастой или после нее. Возьмите кусочек кожуры и тщательно потрите им зубы в течение двух минут. Повторяйте процедуру ежедневно два раза в день: утром и вечером. Если на зубах есть пятна, то можно прикладывать на них кожуру от банана на некоторое время.

   Уже через две недели ваши зубы станут гораздо более белыми.

Рубрики:  красота

В чём мужчины заблуждаются..

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В чём мужчины заблуждаются...






 (500x150, 48Kb)

Самые распространенные мужские заблуждения.....

1. Женщина сама не знает, чего хочет.
Это заблуждение. Женщина отлично знает, чего хочет, она вчера это видела в магазине.
***
2. Для женщины главное в жизни  семейный очаг.
Это не совсем так. Без семейного очага женщина, худо-бедно, но может жить годами. Без новых сапог может обходиться месяцами, а вот без кислорода  не дольше минуты. Так что главное в жизни женщины  это кислород.
***
3. Если женщина начнёт собираться раньше, то она сможет выйти из дома вовремя.
Ничего подобного! Если она будет собираться дольше, то на сборы просто уйдет больше времени.
***
4. Если женщина пошла «налево», значит ей дома чего-то не хватает.
Опять-таки неверно! Дома всегда всего полно. В частности, полная мойка. И вообще полно дел.
***
5. Женщин нельзя пускать за руль автомобиля.
Чушь. Когда вы вдвоём в гостях, она просто обязана ехать домой за рулём, она же так замечательно водит!
***
6. У женщин короткая память.
Неправда. Не может человек с короткой памятью помнить день свадьбы, день, когда вы познакомились, когда впервые поцеловались, помнить, когда и что вы ей наобещали, в каком состоянии вы припёрлись месяц назад, какую гадость сказали её маме на юбилее тестя, помнить, что вы уже третий раз за год отмечаете на работе день рождения шефа и что среди ваших сослуживцев нет никакой Светланы!
***
7. Из проституток получаются отличные начальники ЖЭКов.
А вот это как раз не заблуждение! Знаем мы одну.
***
8. После секса нужно сразу жениться на женщине.
Это серьёзная ошибка. После секса надо сразу курить.
***
9. Женщина может простить измену за шубу.
Всё наоборот. Шуба будет как раз напоминать ей о вашей измене до тех пор, пока не появится новая шуба.
***
10. Если она узнает, что я ей изменил сто тридцать два раза, она оставит меня.
Это просто смешно. Рассказывай какой-нибудь другой дуре про свои героические сто тридцать два раза! А лучше  сходи за картошкой!
***
11. Женщины не нанимались мыть посуду и готовить на всю шоблу.
Это не совсем верно. Они, конечно, не нанимались это всё делать. Но будут.
***
12. Все женщины  по-своему красивые.
Ерунда. Есть и, по-моему, страшные.
***
13. Любая женщина проведёт с тобой ночь за кольцо с бриллиантом в тысячу карат.
На самом деле это не так. Чёрта с два ты кому-нибудь отдашь такое кольцо, верно?
***
14. Женщины  хрупкие и нежные создания.
Бред. В Сингапуре женщина выпала с балкона двадцать восьмого этажа и осталась целёхонька.
В Нарьян-Маре одна женщина села на колени мужчине и сломала ему ноги.
Или вот ещё: в Красноярске женщина избила и вышвырнула из дому водителя «КрАза».

 (500x200, 31Kb)


Рубрики:  юмор

СПЕЦИИ ОТ А ДО Я

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ ОТ А ДО Я

 

 СПЕЦиальный раздел  
   
 
НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАК ПРОДАЕТСЯ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Асафетида
(Asafoetida)
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.
Ваниль
(Vanilla)
Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
> Ванильный торт
Бадьян
(Star Anise)
Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса.
> Пряные груши
Гарам Масала
(Garam Masala)
Смесь специй из Северной Индии. Несконечное число разных вариантов этой смеси. Вот рецепт одного из них. Либо индивидуальные специи, либо готовая смесь. Состав смеси зависит от региона и даже от дома к дому. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой
> Пряные орешки
Гвоздика
(Cloves)
Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри Ланка Либо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре.
> Свинина, запеченная с яблочным соусом
Горчица
(Mustard)
Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок - продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок.
> Пряный картофель по-индийски
Имбирь
(Ginger)
По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах.
> Пудинг с бананами и имбирем
Кардамон
(Cardamom)
Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине.
> Рис пилау с изюмом и фисташками
Кайенский перец
(Cayenne pepper)
Целые сушеные перцы - Южные США, Азия, Мексика, Африка;
молотая чили-смесь - Индия, Китай, Индонезия, Тайланд
Очень острый молотый красный перец Как приправа за столом или для приготовления острых блюд с чили, морепродуктами, яйцами, мясом, птицей и овощными блюдами. Хорош в сырных палочках и несладком печенье.
> Печенье со стилтоном и маком
Семена сельдерея
(Celery seed)
Европа, Северная Африка, Северная Америка, Индия Крошечные семена или молотый, обычно входит в состав сельдерейной соли Семена используйте в капустных салатах (coleslaw), в зимних салатах, в гуляшах, в рыбных и яичных блюдах. Сельдерейная соль необходима для приготовления коктейля Кровавая Мери и перепелиных яиц, добавляет приятный вкус мясным подливкам, супам и соусам, отлично подходит к ямсу (сладкому картофелю) и тыкве.
> Бургеры быстрого приготовления
Корица
(Cinnamon)
Шри Ланка и Сейшельские Острова Либо в виде целых палочек, либо молотой. Вместо корицы может использоваться кассия (Cassia или китайская корица). В шоколадных тортах или в горячем шоколаде, в тортах с грушами и яблоками, в глинтвейне, смешанной с сахаром на блинах, оладьях или коричных тостах. В греческой и Средне-восточной кухне - в блюдах с бараниной.
> Говядина с целыми специями
Кориандр
(Coriander)
Индия, Средний Восток, Америка Семена, которые хорошо хранятся и которые легко смолоть (молотый кориандр быстро теряет свой аромат). В карри (сначала слегка поджаренный и перемолотый), в греческой рыбе, в овощных и мясных блюдах, для баранины и сосисок (в Северной Африке, Испании, Португалии и Среднем Востоке). Хорош в яблочных блюдах и в рыбных маринадах.
> Пряные шашлыки из баранины
Кумин (Зира)
(Cumin)
Северная Африка, Средиземноморские острова, Средний Восток, Индия, Индонезия, Китай, Америка Целые семечки или в молотом виде В пловах, в карри (сначала обжаренным), в бобовых блюдах, в кускусе, в турецких и арабских блюдах с бараниной, особенно с в фаршем и на гриле, с баклажанами, с рисовыми блюдами, с маринованной капустой, в несладком ласси (индийский напиток с йогуртом).
> Баранина в соусе карри
Куркума
(Turmeric)
Индия, Индонезия, Китай, Коррибские острова, Средний Восток Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе.
> Курица в соусе тикка масала
Мак
(Poppy Seeds)
Средний Восток, Средиземноморские острова, разные части Европы, Индия, Китай, Канада Семена серовато-стального цвета, а также желтые и коричневые В европейских хлебах, тортах и печеньи, в некоторых сладостях (например, в турецкой халве), индийских карри, для сгущения соусов. Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой.
> Клюквенные кексы с маком
Можжевельник
(Juniper)
Европа (особенно Южная и Восточная Европа), США Пухленькие, фиолетово-черные семена, легко дробятся В капустных блюдах (особенно с чесноком), с дичью и в маринадах, в паштетах, в любых несладких блюдах с алкоголем, особенно с джином, где это главный аромат.
> Свинина с черносливом и кальвадос
Мускатный орех / Мацис
(Nutmeg / Mace)
Индонезия, Малайзия, Гренада Две специи от одного фрукта; мускатный орех - крупное, овальное семечко, продается целиком или в молотом виде, мацис - кружевная оболочка, которая окружает орех; продается в виде сушеных пиков или в молотом виде. Взаимозаменяемы, хороши в средне-восточных блюдах и с бараниной. Мускатный орех слаще, используется в тортах, печеньи, молочных пудингах. Используйте мацис в несладких суфле и белых соусах, для приправки овощей, например, шпината или цветной капусты.
> Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Пажитник (Шамбала)
(Fenugreek)
Индия, Пакистан, Средиземноморье, Аргентина Желтые семена (избегайте молотого) В индийских маринадах и некоторых карри - поджарьте их предварительно и раздробите (не давайте специи стать красной, иначе она будет горчить).
> Консервированные лимоны
Паприка
(Paprika)
Восточная Европа, Испания Красный порошок, острый или мягкий и сладкий, а также испанская копченая паприка (пимьенто). В гуляшах, паприкашах и многих восточно-европейских блюдах. Испанская паприка используется в приготовлении колбасы чоризо, а копченая паприка, острая или сладкая, используется в блюдах со свининой, например, Manteca colorado
> Свинина, тушеная с паприкой
Перец горошком
(Peppercorns)
Индия, Индонезия, Малайзия, Бразилия Черный - целыми семенами, дроблеными или молотым;
белый - целыми семенами и молотым;
зеленый - сушеными семенами, консервированным и даже свежим.
Черный перец - в несладких блюдах, иногда в десертах. Белый перец более острый и менее ароматный используется в белых соусах, так как его не видно. Зеленый перец можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле.
> Жареная курица с соусом из хереса
Сумах
(Sumac)
Сицилия, Южная Италия, Средний Восток Молотый в порошок) который хорошо хранится, или реже, в виде ягод или семян Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках.
> Мятный кебаб из баранины
Сычуаньский перец
(Szechuan pepper)
Китай Раскрытые красно-коричневые ягоды, в которых не должно быть семян В китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Поджарьте слегка в сухой сковороде на медленном огне перед использованием - снимите до того как пойдет дым.
> Пряные баклажаны
Тамаринд
(Tamarind)
Индия, Южная Азия, Средний Восток Стручки содержат липкие семена; липкий волокнистый брикет черно-коричневого цвета; или темная концентрированная паста Карри и супы (особенно с чечевицей), в индийских чатни, в остро-сладких супах, в восточных рыбных блюдах и с рисом, в индийских напитках. Замочите кусочки, отломанные от брикета в теплой воде и используйте жидкость; или разведите пасту
> Пряные креветки на шампурах
Тмин
(Caraway)
Голландия, Германия, Польша, США, Канада, Морокко Семя, иногда в молотом виде В ржаном хлебе, в немецкой квашеной капусте (sauerkraut), в капустных супах и в тушеной красной капусте, со свеклой, в гуляшах, в немецких и австрийских блюдах с запеченной свинине и с сосисками.
> Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Укроп
(Dill)
Россия, Польша, Великобритания, Турция Семена, легко размалываются В маринованных овощах, особенно огурчиках, с морепродуктами и с маринованной и копченой рыбой, в картофельный салатах, в салатах с огурцом и йогуртом.
> Маринованные огурцы
Фенхель
(Fennel Seed)
Европа (Восточная Европа - более сладкий, дикий сорт), Америка, Индия, Австралия, Япония, Средний Восток Зеленоватые семена, которые разми открываются перед сбором урожая В рыбных блюдах, включая консериворванную сельдь, в итальнянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
> Тортильяс с куриным салатом "Цезарь"
Шафран
(Saffron)
Лучший шафран из Испании, в Кашмире, Иране, Турции, Греции и Марокко Веточки или порошок - обычно его настаивают в теплой воде перед использованием В ризотто и пилафах, в рыбных супах и гуляшах, для придания аромата и яркого желтого цвета, в индийских сладостях и корнуольских шафрановых булочках.
> Рыбный суп с томатами, пикшей и шафраном
Ямайский душистый перец
(Allspice)
Гренада, Ямайка, Центральная и Южная Америка Круглыми горошинами или в молотом виде В маринадах, в глинтвейне, в рассолах, в английской пряной говядине, в датском гороховом супе, в скандинавской маринованной селедке, в средне-восточных мясных и рисовых блюдах и с курицей.
> Пряное вино или глинтвейн по-английски

kuking.net

Рубрики:  кулинария разное

Пицца с вкусным краешком

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАША_ЯЦЕНКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с вкусным краешком

Цитата сообщения nikulj

Пицца с вкусным краешком



Недавно процитировала идею оформления пиццы, вот сегодня приготовила.
Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован.


Тесто и начинка может быть любая.
У меня такой рецепт теста(на 2 тонкие пиццы)

150мл тёплой воды
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
1.5 ст. муки

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.

Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!!!!




Рубрики:  пицца

Браслет

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема

 (640x495, 94Kb)
Рубрики:  бисер

Торт "Шоколад на кипятке"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты:

1 ст = 250 мл

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 ст. кипятка

Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
Рецепт крема позаимствовала отсюда:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_220.shtml

Крем:

1,5 стакана молока или сливок,
1/3 стакана манной крупы,
150 гр сливочного масла,
0,5~1 банка сгущенного молока

Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

Бисквит разрезала на 4 коржа,промазала кремом,сверху полила

ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
2 ст.л.сахарного песка
2 ст.л. какао
2 ст.л.воды(или молока)

Всё смешать и проварить на самом медленном огне до тех пор, пока сахар не перестанет "хрустеть" под ложкой, добавить кусочек сливочного масла (30-40 гр), дать маслу хорошенько "подружиться" с шоколадной смесью и залить готовой глазурью торт.Очень лёгкий в приготовлении тортик, специально созданный для таких "леворуких" как я !

А вот и результат:


рецепт я взяла http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12826.0 А Видео-ролик приготовления "Шоколада на кипятке" здесь:http://www.youtube.com/watch?v=RuuPdhhh1UY
Рубрики:  торты

АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО ДОМАШНЕЕ

3140201_big12 (423x331, 37Kb)

Арахисовое масло вещь вкусная, но, зараза, дорогая, не везде есть и не известно, из чего намешано. Выход один - делать дома, тем более так дешевле выйдет.

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  кремы

Болезни от А до Я

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

 (250x205, 17Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Рубрики:  огород дача

Маринованая рыбка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованая рыбка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))
Рубрики:  рыба морепродукты

Пицца с фигурными краями

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с фигурными краями

 

Пицца с фигурными краями

 

 

 (300x210, 16Kb)


На просторах интернета можно часто встретить решение проблем невкусных бортиков пиццы. Предлагаю вам свой вариант оформления края пиццы. Тесто и начинка конечно же может быть любые.

Ингредиенты
Тесто:
молоко0,5 стакана
Яйцо1 шт
сметана3 ст.ложки
сливочное масло(размягченное)100 граммов
мука2,5 стакана
разрыхлитель1 ч.л. с горкой
начинка:
ананасы консервированные2 кольца
огурец маринованный2 шт
кетчуп, майонезпо вкусу
салями300 граммов
сыр100 граммов

Способ приготовления:

 (300x225, 7Kb)Все ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто. Дать ему полежать 15 минут .

 (300x225, 6Kb)Раскатать чуть больше величины формы, чтобы края "свисали" на пару сантиметров

 (300x225, 7Kb)Колбасу нарезать длинными ломтиками, выложить по  периметру формы

 (300x225, 8Kb)Края надрезать до края формы (как показано на фото) (300x225, 9Kb)Получившиеся края теста заправить внутрь формы внахлест друг на друга

 (300x225, 11Kb)Смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез. Смазать тесто. Ананасы и маринованные огурцы (у последних я сняла кожуру) тонким слоем выложить на пиццу Сверху выложить колбасу

 (300x225, 13Kb)Присыпать сыром (300x225, 15Kb)Украсить по своему усмотрению. Края пиццы смазать желтком.

  (300x225, 16Kb)Выпекать в течении 40 минут (до готовности теста

источник

А вот еще


Фигурная пицца
 

 
В этот раз я хочу показать не тесто и не начинку для пиццы,а то,как ее можно украсить...Увидела эту идейку в интернете- она с какого-то китайского сайта,так что описание мне все-равно было не понятно,а по картинкам я поняла это так....
Берем тесто (у меня лежало тесто в морозилке - осталось от предыдущей пиццы),раскатываем из него круг побольше немного,чем будет пицца ,кладем в центр тарелку(это уж я от себя-чтобы ровненько получилось) и делаем надрезы .Затем кладем на полоски кругляшки сосиски(кружок ставим на ребро),заворачиваем их в тесто и переворачиваем срезом сосиски вверх
 

 
Потом убираем тарелку и у нас получилась очень удобная площадка для начинки
 

 
Теперь наполняем любимой начинкой для пиццы и ставим в духовку.Я в этот раз смазала смесью кетчупа и майонеза,посыпала укропом и зеленым луком,добавила полукопченой колбаски и остатки сосиски,разложила ломтики помидор,посыпала солью,смесью перцев,сухим базиликом и сыром.
 

 
Выпекала ,как обычно,при 180 градусах.
 

 
Вот такая красота получилась.Вкусно и очень нарядно получилось!А это кусочек
 

 

 

Рубрики:  пицца

Фантастический рецепт куриного филе

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический рецепт куриного филе!

Все попросят добавки !!!

 (243x208, 22Kb)Что нужно:

* 2 куска филе куриных грудок
* 150 г сметаны или жирных сливок
* Соль, перец
* 50 г тертого сыра твердых сортов
* 50 г консервированных шампиньонов
* 2 ст. ложки муки
* 1 яйцо


Как приготовить оладью из курицы с сыром и грибами:


* Куриное филе мелко нарезать ножом, перемешать со слегка взбитым яйцом, мукой, сыром, грибами и сметаной. Посолить, поперчить.
* Нагреть сковороду, поджарить небольшие оладьи.
* Подавать, украсив зеленью.
* Оладьи из курицы с сыром и грибами !

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  котлеты

ГОТОВИМ СЕМЕНА К ПОСЕВУ (Из опыта бывалых огородников)

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дизайны_дневников_Суэллен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ СЕМЕНА К ПОСЕВУ (Из опыта бывалых огородников)

 

Всхожесть семян для каждой культуры неодинакова. В почве прорастают они в разные сроки. Туговсхожие (петрушка, сельдерей, морковь, перец, лук-чернушка, пастернак, лук-батун, лук-порей) долго «сидят» в земле, а при неблагоприятной погоде могут вообще не взойти или дать разреженные посевы.
Существует много способов ускорить прорастание семян. Вот наиболее простые и эффективные.
Томаты, перцы и баклажаны. Всходы крупных семян появляются быстрее и дружно. Поэтому лучше отобрать крупные, нетравмированные семена. От вирусных заболеваний обеззараживают их в фиолетовом растворе марганцовки: томаты 20 мин., перцы до 30 мин. Семена становятся темно-коричневыми. Затем их надо хорошо промыть в проточной воде.
Если семена хранились долго и частично потеряли всхожесть, то их прогревают в термосе в мешочках (температура воды 45-50 градусов 1,5-2 часа). Семена гибридов не прогревают. Для 100%-ной уверенности лучше сеять только пророщенные семена. Для этого заверните их во влажную ткань, сложенную в несколько слоев, положите в полиэтиленовый пакет и держите при температуре 25-30 градусов. Семена томатов наклевываются через 2-3 дня, перца – на 6-7 день.
Если планируете выращивать культуру в грунте, то семена лучше закалить: уже наклюнувшиеся поставьте на 1-2 суток в холодильник. Теперь они готовы к посеву.
Огурцы, кабачки, патиссоны, тыкву сеют на рассаду или в грунт только наклюнувшимися семенами, т.к. сухие дольше всходят. Обеззараживают их в марганцовке 20 минут и проращивают в ошпаренных кипятком и остуженных опилках 2-3 дня.
Морковь, посеянная сухими семенами, всходит на 10-18 день, но ее могут «забить» сорняки. Чтобы получить всходы на 5-7 день, отбирают более крупные и в мешочке помещают в 3-литровую банку (или термос) с водой, температура 50 градусов, на 10-15 минут. Затем проращивают 2-3 суток до появления первых наклюнувшихся семян. До посева хранят в холодильнике, перед посевом – подсушивают до сыпучести.
Можно и по-другому: завернуть семена в плотную ткань и на 6-10 дней закопать в землю на глубину 10-15 см за домом или сараем (поставьте палку, чтобы не потерять место). Семена набухнут и дружно взойдут.
Лук-чернушка, многолетние луки прорастают на 10-18 день. От возбудителей грибных болезней обеззараживают их в горячей (45-50 градусов) воде 15 мин., после чего сразу же охлаждают в холодной.
Капусту желательно сеять только крупными семенами. Чтобы предупредить грибные болезни семена так же держат в горячей воде, 45-50 градусов 1 минуту, затем закаливают одни сутки на средней полке холодильника. Перед посевом подсушивают.
Редис, репа, летняя и зимняя редька, турнепс. Отбирают только крупные семена. Мелкие быстро стрелкуются, их можно разместить в приствольных кругах деревьев и использовать листву как салат.
Сельдерей корневой поспевает за 180-200 дней, семена туговсхожие (12-20 дней). Поэтому размножают его только через рассаду. Перед посевом семена промывают в горячей, 40-50 градусов воде, чтобы смыть эфирное масло, затрудняющее всхожесть. Высевают семена в ящик с землей, не присыпая землей. После полива семена втянет в почву. Ящик закрывают пленкой и ставят в теплое место.
Петрушка имеет мелкие и туговсхожие семена. Перед посевом их промывают в горячей воде или опускают на 3 часа в воду 35-40 градусов. Чтобы ускорить прорастание, замачивают на 2-3 суток во влажной тряпочке, подсушивают, смешивают с песком и высевают. Однако, можно сеять и сухие семена.
Укроп прорастает на 8-15 день. Семена промывают в горячей воде и сеют сухими или замоченными 2-3 дня в воде (меняют воду). Перед посевом подсушивают.
Овощную фасоль и огородные бобы осматривают и отбирают крупные здоровые бобы. Замачивают в теплой воде сутки. Можно их прорастить.
Кресс-салат, пекинскую капусту, листовую салатную горчицу, салат сеют сухими семенами непосредственно в грунт.
Рубрики:  выращивание рассада семена

Как заставить работать кишечник

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить работать кишечник

Это настолько просто, что прям удивительно, зачем люди годами маются.
Сразу хочу предупредить, что речь тех нарушениях, с которыми невозможно справиться при помощи кефира, бега трусцой и сырой воды натощак. Читать дальше
Рубрики:  здоровье

Самомассаж при целлюлите с помощью "чудо-банок"

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж при целлюлите с помощью "чудо-банок"

http://image.subscribe.ru/group/uploads/ty/tyi-zhenschina--vse-o-chem-dolzhna-znat-nastoyaschaya-zhenschina/image/OGEtMzM5N.jpgБудет хорошо, если вы запишитесь к косметологу на лимфодренажный и антицеллюлитный массаж. так будет проще и, возможно, эффективней, но в разы дороже, чем делать это самой. Решайте сами:) Вот пошаговая стратегия избавления от целлюлита:

1- настройтесь на систематическое воздействие. нужно через день, но не реже раза в неделю.

2- приобретите в аптеке или павильонах вроде "всё для здоровья" специальные "чудо-банки" (одну коробочку, это около 100р);

приобретите массажное масло, возвращающее тканям тонус и элестичность;

3- далее непосредственно массаж. сразу оговорю, что ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СНИЗУ-ВВЕРХ!

начните с легкого массажа ступней, постепенной переходя вверх, обхватите область чуть выше щиколотки обеими руками и МЕДЛЕННО, не размыкая рук и стараясь захватить ими все участки ноги, двигайтесь в верх. сделайте 7-10 таких поднимающий медленных (очень) движений.  не трогайте сами щиколотки и колени. 

знайте, что вы "гоните" лимфу. лимфа течет очень медленно снизу-вверх, и уносит с собой все токсины и вообще продукты метаболизма. получается прочищение ваших "сточных труб" :) это крайне полезно вообще всем.

далее "перепрыгиваете" колено и также обхватив руками ногу продвигаетесь к паху. но не трогайте внутреннюю область бедра, пролегающую совсем близко к паху. щиколотки, колени и пах - место расположения крупных лимфатических узлов. не надо их трогать. 

старайтесь захватить все области ноги, не оставляйте без внимания ни одну клеточку!

4- теперь смажтесь, при необходимости, еще маслом (вообще масло будет уходить быстро..) и возьмите чудо-банку. надавите на нее так чтобы вышел воздух и тут же прилепите к коже. кожа немного втянется в банку. регулируйте силу втягивания по ощущениям. не должно быть больно! не оставляйте банку надолго в одном месте, возите ею по всей области целлюлита. позже вы привыкнете с ней обращаться и делать это станет легко:) возите-возите сначала до легкого покраснения кожи. на первый раз хватит:) если вы возите уже минут 10, а покраснения нет - ничего, и так пока хватит. разок на 3й покраснеет обязательно.

с каждым разом интенсивность гиперемии (покраснения) должна увеличиваться. но, конечно, не до синяков! делайте всё любя!:)

знайте, что вы таким образом заставляете кровь приливать к жировым "долькам". приливает кровь - уходит вода, токсины; приходит полноценное питание. целлюлит рассасывается. если вы не добились легкого покраснения и\или при воздействии (даже слабом) испытываете боль - значит жировые клетки достаточно плотно прилегают друг к другу - не пропускаю кровеносные сосуды и пережимают нервные окончания. это можно и нужно исправить!;)

5- то же самое повторите с другой ногой\рукой\ягодицей и животом. всегда сначала проводите лимфодренаж!

руки - с пальчиков вверх. осторожно с подмышечной впадиной - крупный лимфоузел.

ноги - уже знаете:)

живот - начните с круговых движений по часовой стрелке.

ягодицы - погладьте\помните, в общем приготовьте их к интенсивному воздействию.

6- если вы проводите процедуру в ванной и смываете затем масло - обязательно воспользуйтесь кремом для тела, чтобы он закрыл поры.

Чудо-банками можно делать массаж всем, это вообще полезная вещь. 

Чередуйте массаж банками с ручным массажем, через раз. Курс массажей должен составлять 15-20 сеансов. потом перерывчик месяц и снова начинайте. пока не уберете проблему. затем можно делать профилактику раз в пол года. обязательно, так как целлюлит имеет крайне сильную тенденцию всегда возвращаться, однажды возникнув.

Рубрики:  красота

Сухарики

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарики

Сухарики

 

Сухарики в нашей семье все уважают. Причем, не только в качестве компонента для салатов, мы частенько любим похрустеть ими просто так, безо всякого повода - перекусить, что-нибудь зажевать, повысить себе настроение.

 

 

 


 

Ингредиенты: хлеб, сметана, сухие травы, горчица, кетчуп, растительное масло, чеснок, перец, соль.

 

 

Рассказывать, в общем-то, нечего. Скорее просто делюсь идеей.

 Нарезаю хлеб ломтиками.

 Готовлю соус - смешиваю все, что есть в холодильнике, все, что хочется в этот раз, все, что кажется уместным.

 

 

 

 

 

Соусом перемазываю каждый кусочек хлеба, складываю стопочкой, нарезаю брусочками или кубиками.

 

 

 

 


 

 

Выкладываю на противень, подсушиваю в духовке до желаемой степени золотистости.

 

Все.

 

 


 

 

Хрустите на здоровье!

 

 

 

 

 

 

Источник:

Рубрики:  хлеб

Как защитить компьютер и что делать, когда уже и не знаешь Что Делать

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защитить компьютер и что делать, когда уже и не знаешь Что Делать

Защита компьютера включает в себя следующий комплекс:

 

  1. Наличие постоянно обновляемой антивирусной программы  (лично я использую бесплатную Avira Antivir Personal, и очень ей довольна, хотя перепробовала и Касперского и Dr Web и Nod 32). Avira Antivir Personal хороша тем, что прекрасно вылавливает вирусы, нересурсоемка, бесплатна, совместима с другими антивирусами, то есть можно, в случае необходимости, поставить тот же Nod 32 или Dr Web, и они конфликтовать не будут. Avira Antivir скачать бесплатно можно на сайте разработчика - Avira Antivir.
  2.  

  3. Проверку компьютера время от времени сторонними бесплатными утилитами, выпускаемыми Касперским или Dr Web. Как правило, они вылавливают самые последние вирусы. Скачать можно здесь - Антивирусная лечащая утилита AVPTool (около 34 Мб, производитель – Лаборатория Касперского) или Dr. Web CureIt! (около 12 Мб, производитель – "Доктор Веб"). Выберите утилиту, исходя из того, какой антивирус установлен на Вашем компьютере. Если Вы используете Антивирус Касперского – загрузите утилиту Dr. Web, и наоборот. Если у Вас установлен другой антивирус, или его нет вообще, загрузите любую из двух утилит на Ваш выбор. Лично я использую бесплатную утилиту Dr Web CureIt.
  4.  

  5. Постоянное обновление операционной системы. Лично я в Панели управления выбираю Автоматическое Обновление - Установить обновления с веб-узла Windows Update (http://update.microsoft.com/) и качаю обновления прямо оттуда, только не устанавливаю Средство проверки подлинности Windows. Внимательно следите за этим у кого нелинцензионная версия. У меня есть также возможность получать обновления по локальной сети, миную официальный узел microsoft. Для тех, кто подключен по локалке, тоже наверняка такая возможность имеется. Операционную систему нужно обновлять, потому что постоянно выходят "заплатки" на слабые места операционки. Так, однажды, в нашей городской локалке разразилась вирусная эпидемия, и на сайте интернет-провайдера так и было написано - ПОКА не поставите вот эти 3 обновления - вирус проникать будет и никакие антивирусные программы не помогут. Поэтому - это важный пункт!
  6.  

  7. Крайне желательно иметь брандмауэр - программу, защищающую компьютер от несанкционированного проникновения вредоносных программ и их запуска. Я использую брандмауэр № 1 - Agnitum Outpost Firewall. Не скрою, его нужно уметь настраивать и знать как им пользоваться, к сожалению, из-за этого часто его не устанавливают (кто-то действительно не может понять как эта штука работает, кто-то не хочет лишний раз напрягаться). Всем любознательным всячески рекомендую брандмауэры. Брандмауэры предоставляют защиту от хакерских атак, вредоносных веб-сайтов и spyware (шпионских и рекламных программ), делают компьютер невидимым, защищают от всех известных Интернет-угроз. Сейчас у разработчика появилась бесплатная версия Outpost Firewall Free. Скачать бесплатно Outpost Firewall можно здесь - http://free.agnitum.com/
  8.  

  9. Желательно установить программу Acronis True Image или подобную ей, делающую образ системы (естественно заранее проверенной "здоровой" системы). Тогда, в случае, повреждения системных файлов и "падении" Windows операционка восстанавливается за 7 минут с помощью этого образа. Acronis True Image позволяет проводить резервное копирование и восстановление данных на жестом диске, включая операционную систему, прикладные программы и все пользовательские документы: изображения, видео, сообщения электронной почты и т.д. Подробнее о программе - http://www.acronis.ru/homecomputing/products/trueimage/. Я имела такой опыт. Утилита Dr Web CureIt обнаружила, что все важные системные файлы заражены, удалила их, и Windows полетела. С помощью образа, сделанного Acronis True Image, восстановление прошло за 7 минут. Полной переустановки Windows не потребовалось. А без образа - потребовалось бы. Не знаю как у вас, а у меня неделю потом надо настраивать все приложения и программы.

 

защита компьютера от вирусов

 

 

Теперь, что делать, если вы видите или предполагаете, что компьютер заражен. Здесь много вариаций и тонкостей, в зависимости от степени поражения компьютера. (Помните, что, если компьютер сильно заражен, то после проверки операционка может рухнуть, поэтому, имея образ системы, ваши потери всегда и быстро будут восстановлены).

 

Самый простой вариант:

 

  1. Обновить свой антивирус и провести полную проверку всего компьютера.
  2.  

  3. Установить бесплатные утилиты AVPTool или CureIt! и сделать полную проверку компьютера ими в безопасном режиме. (При включении компьютера или его перезагрузки начинайте с периодичностью где-то в полсекунды или чуть быстрее нажимать клавишу F8. Должно появиться соответствующее меню, где Вы выбираете Безопасный режим и нажимаете Enter.)
  4.  

  5. В случае несильного и тотального поражения компьютера этих мер может и хватить. Если у вас что-то взломали, меняйте сразу пароли, сообщайте, где это необходимо, администрации.
  6.  

  7. Если у вас нет брандмауэра, проверьте компьютер на предмет вредоносных программ и взлома данных с помощью бесплатной версии Ad-Aware® Personal. Скачать бесплатно Ad-Aware и прочитать, что делает эта программа можно здесь - http://www.adaware.ru/adaware_personal.htm

 

 

Вариант посложнее, но самый очищающий (для тяжело зараженных):

 

  1. Нужно обратиться за помощью в VirusInfo. Эта бесплатная помощь и назначается лично вам, как у врача. После диагностики вашего компьютера по файлам отчета, вам назначат лечение. Для получения этой помощи, внимательно прочитайте правила - http://virusinfo.info/pravila.html - распечатайте их, потому что придется их перечитывать, и сделайте все по пунктам, что в этих правилах указано. У меня был тяжелейший случай заражения, и лечение помогло.

 

У кого какие вопросы спрашивайте, я этот путь прошла.

 

 

Еще полезная информация

Все, что вы хотели знать об RSS, но боялись спросить
Социальные закладки - зачем их нужно использовать
Взлом В Контакте, Одноклассников, ICQ по доброй воле владельцов

Рубрики:  компьютер

Хлеб за 5 минут

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб за 5 минут!!!

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

НАВЯЗАННОЕ ДОБРО - ЭТО ЗЛО

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАВЯЗАННОЕ ДОБРО - ЭТО ЗЛО

ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ
(суфийские вытяжки)
 
1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4. Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
 
Рубрики:  психология

Маринованная селёдка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная селёдка



Отец вседа её сам мариновал, теперь я если захочется чего-нибудь остро-пикантного делаю так же.

1 солёная селёдка
2-3 средних луковицы
для маринада:
1 литр воды
1/3 ст. 5% уксуса
2-3 лаврушки
10 горошин чёрного перца
5-7 горошие душистого перца
10 гвоздик

Воду закипятить. Всыпать все виды перцев, лавровый лист и гвоздику, добавить уксус.
Прокипятить мин. 5.
Селёдку выпотрошить, отрезать хвост и голову, удалить хребет и разрезать на кусочки длинной 5 см.
Лук почистить, разрезать вдоль на 4 части.
Селёдку и лук попеременно плотно уложить в банку и залить тёплым рассолом.
Когда рассол остынет, поместить в холодильник.
Через сутки маринованная селёдка готова.
Очень хороша с картошкой и подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыба морепродукты

СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubasha1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКРОВУШКИНЫ ПИРОЖКИ.

 (700x525, 99Kb)
Хочу поделится с вами замечательным рецептом пирожков,которые печёт моя свекруня.Много рецептов она перепробовала, и на воде, и на молоке,но а этот самый удачный и очень лёгкий, можно сказать для ленивых. И ТАК НАЧНЕМ! 0.5 л.воды. 6ст.л растительного масла, 5ст.л. сахара, 0.5ч.л. соли. 50г. свежих дрожжей 0.5кг. муки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ- Воду.масло,сахар и соль закипятить и сразу выключить.Остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести с 1ст.л воды и 1ст.л сахара до образования пузырьков. Потом эту смесь влить в остывшую воду,перемешать и добавить постепенно 0.5кг. муки.Замесить эластичное, тесто чтобы отставало от рук, если понадобиться добавить муки для того чтобы тесто было эластичным.Поставить тесто в тёплое место чтобы поднялось.После поднятия можно выпекать, любые пирожки, рулеты с маком или повидлом.Тесто не привередливое и очень вкусное, пирожки могут хранится длительное время и не черствеют. Я пекла успела сфоткать, разлетаються на ура! У меня очень любят пирожки с капустой и с творогом, а я люблю с яблоками. Надеюсь и вам поравится мой быстрый рецепик. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
 (700x525, 89Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Колбасное

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасное

 Отчет о колбасах домашних сыровяленных                                                               Колбаса

ДАЛЕЕ
Рубрики:  колбаса домашняя

УКРЕПЛЯЮЩИЕ СМЕСИ в тч ПАСТА АМОСОВА

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tala22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРЕПЛЯЮЩИЕ СМЕСИ в тч ПАСТА АМОСОВА

Искала сынуле укрепляющую смесь для сердца, учитывая молодой растущий организм, да еще и усиленно занимаетя танцами. Нашла вот такие бесценные рецепты. За пасту Амосова слыша, но все забывала узнать её состав. Может кому-то пригодится.

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника (Холосас) и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А потом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.

=====================
Для больных, ослабленных тяжелой болезнью, очень полезна следующая смесь.
300 г очищенных и измельченных грецких орехов,
300 г кураги,
300 г изюма и
два лимона с цедрой пропускают через мясорубку,
смешивают с 300 г меда
и употребляют по 1 чайной ложке 3-4 раза в день. Смесь хранят в холодильнике.

================

ПАСТА АМОСОВА


В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Рубрики:  здоровье

Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древнекитайская таблица определения пола будущего ребенка.

Сообщение Lenyr.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Готовь сани летом,а отходы зимой

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_Филков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовь сани летом,а отходы зимой

 (250x187, 15Kb)

Полезные отходы
Интересно о растениях - Полезные советы
YAZYKDOZHDYA.RU

Бесполезные отходы нашей жизнедеятельности могут помочь садоводам и огородникам, в их борьбе за урожай.

Малозаметное подземное насекомое — медведка — очень любит подгрызать корни овощных культур. В борьбе с ними поможет следующий способ.

К весенним посадкам в яичную скорлупу. Её сушат и перемалывают на кофемолке в порошок. Перед посадкой в него добавляют каплю подсолнечного масла и насыпают в борозды вместе с семенами. Ароматное «угощение» привлекает медведок. Они предпочитают его любым корешкам и... гибнут.читать далее
 

Рубрики:  огород дача

Ваш виртуальный стилист

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваш виртуальный стилист

Эксперименты над внешностью обычно стоят дорого. Дорого в плане денег и в плане последствий. К счастью, человечество изобрело онлайн-сервисы благодаря которым можно абсолютно бесплатно и безо всяких последствий примерить на себя различные образы. Предлагаю вам обзор наиболее интересных из них:

Taaz




Сервис Taaz, с помощь своего инструмента Online Makeover дает вам возможность хорошенько поработать над собственным мейкапом. Вы можете загрузить собственное фото или выбрать модель, с близким к вашему типу внешности.

Далее начинается самое интересное. Taaz обладает просто огромными возможностями и выступает в роли самого настоящего стилиста онлайн. Вы может поэкспериментировать над:

* Цветом кожи (за счет выбора того или иного тонального крема или пудры);
* Макияжем глаз;
* Помадой для губ;
* Прической;
* Оптикой;

Далее
Рубрики:  красота

Лечит губная помада

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечит губная помада.



В свое время я открыла лечебные свойства гигиенической губной помады.Помогает при герпесах,у меня у кончика носа трижды появлялась трещина,очень болезненная.Чем только не мазала-ничего не помогало.Вспомнила про помаду.Зажило быстро,давно уже этой напасти нет.Очень многих мучают трещины на пятках.После ванны,обработав пемзой,начать мазать бесцветной помадой.Проблема будет решена.

Летом у женщин под грудью появляются прыщи,раздражение.Убрала эту проблему опять же гигиенической помадой.

Теперь совет женщинам для ухода за кожей лица,шеи,рук.Возьмите вазелин,выдавите немного в крышечку,добавьте несколько капель пихтового масла,хорошо все перемешайте и нанесите на кожу лица,шеи и рук.Где у нас еще слабые места-икры ног,локти...Вообщем,где хотите-там и мажьте.Я на 10 г вазелина капаю 4-6 капель пихтового масла,мажу кожу примерно за час до ванны(бани),все хорошо питается,потом душ.Лучше наносить состав на влажную кожу.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной

Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество продуктов берите на глаз, но все же основные пропорции приведу.




Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной
Ингредиенты:

  • 200 г ветчины

  • 200 г сыра


Для кляра:



  • 2

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 столовые ложки с горкой муки


для обвалки


Масло для жарки


Смешать все компоненты кляра средней густоты. Слегка подсолить:


Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной


и ветчину произвольно нарезать, желательно одинаковой формы. Сложить попарно:


Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной


Хорошо смочить в кляре:


Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной


Обвалять в сухарях, не жалея:


Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной


Выложить в сковороду с большим количеством разогретого масла:


Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной


Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Рубрики:  выпечка несладкая

Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром


Люблю радовать мужа вкусным и неожиданным ужином. Каждый вечер он возвращается с работы и уже с порога, улыбаясь, пытается угадать, какой сюрприз его ожидает в кухне. Сегодня я приготовила рулетики из куриной грудки.
Куриные грудки - 700 г

Соль

Перец




Для фарша:

Шампиньоны - 200 г

Средняя луковица

Сыр твёрдый - 20 г

Соль, перец (или приправа готовая)

Майонез - 1 стол. лож.

Растительное масло для жарки



Для подливы:

Луковица - 1 средняя

Растительное масло

Сахар - 1 ч.л.

Кетчуп - 1-2 стол. лож.

Чили - немного




Филе помыть. Отбить с двух сторон, накрывая пищевой плёнкой, чтобы мясо не разбрызгивалось по столу.



Отбитые кусочки филе посолить и поперчить, складывая друг на друга



Приготовить грибную начинку из указанных ингредиентов по рецепту "Ленивого грибного жюльена".

На край каждого кусочка положить приготовленную начинку





И закатать в виде рулетика. Рулеты складывать в кастрюлю.





Приготовить подливу. На растительном масле слегка обжарить луковицу, добавить кетчуп, сахар (по желанию), добавить воду, размешать, дать закипеть.

Подливой залить рулетики, поставить на огонь. Дать закипеть, сделать огонь на самое малое, тушить в течение часа.



Подавать рулетики с картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей.

источник:http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2011/02/blog-post_11.html
Рубрики:  вторые блюда курица

Советская закваска для ржаного хлеба и *Столовый* ржаной хлеб

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская закваска для ржаного хлеба и *Столовый* ржаной хлеб

475058 (300x300, 29Kb)Описание: Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски нашли в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует!

Ингредиенты для "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"
Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Дракончик за 15 минут

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дракончик за 15 минут. Очень легко!

Автор МК:  Зла_точка 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Фотограф Stuart Richards

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Stuart Richards.


Сайт Автора

2634390633_34e3084e7d_z (640x446, 78Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  картины обои флешки

Ежики с томатной подливой

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужин

Решила на ужин ёжики сделать, но получилось что-то среднее между ёжиками и котлетками))

Смешала говяжий фарш, с полуотварным рисом, одной натертой морковью и одной нарезанной луковицей.

Добавила сырое яйцо, сформировала котлетки, посолила.Уложила их на фольгу в противень. Затем развела томатную пасту водой и всё это залила. Плотно завернула фольгу и поставила на 30 минут в духовку на 250 градусов. Получилось очень вкусно!

Читать далее
IMG_3206 (700x525, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Куриные котлетки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_любит_дождь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки

Читать далее
DSC_0108 (700x466, 219Kb)

Рубрики:  котлеты

Маленькие хитрости для дачи

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для дачи

Ведро-печка

Сделать два пропила, отогнуть, и ручку повернуть на сторону топки (для опоры). Диаметр днища подходит как надо под стандартные кастрюли. К тому же вода закипает быстро с минимальной затратой дров (несколько веток). А какой ароматный бульон... Размеры выреза у каждого и на глаз получится.


Читать далее

Лейка из пластиковой канистры

Читать далее

Ящик-тумбочка для хранения мелких вещей

Читать далее

Если нет совка...

Читать далее
Рубрики:  огород дача

Радужные браслеты.

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные браслеты.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

схема колье

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (549x301, 63Kb)
Рубрики:  бисер

Ромашки из бисера

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки из бисера Елена Orange.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

воротничок

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воротничок

с французского сайта
b80c8651727a (550x525, 214Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Радужные браслеты

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужные браслеты.

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Салат "Любовница"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Любовница"

salat-lubovnica (450x300, 103Kb)
Ингредиенты:Читать далее
источник
Рубрики:  салаты

Домашние ЭМ-препараты

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ЭМ-препараты

Не помню, где взяла, но информация полезная:

Для квашения травы (50-100л) беру полпачки сухих дрожжей развожу в стакане теплой воды с сахаром, даю поиграть+стакан кефира(простокваши,разведенной сметаны). Все это в воняющую кучу(бочку). Действовать начинает через полчаса, через пол дня запах исчезает мерзкий. Предупреждение: с дрожжами аккуратно-дозу не превышать, а то все может вылезти наружу Так же квасят и навоз и компостные кучи. Для быстрого роста растюх в теплицах и парниках нет ничего лучше ведра навоза с водой и этой бадягой. Поставили внутрь и закрыли. Выделяется много СО2 который и подстегивает рост(собственно ему теплицы и обязаны в принципе действия).

На 200 литров чистой не хлорированной воды берем:
ведро древесной или травяной золы,
полведра куриного или коровьего навоза(можно кроличьего, козьего, лошадиного),
ведро прелой соломы или листового опада,
полведра перегноя, компоста или просто садовой земли,
лопату песка,
литр молочной сыворотки или простокваши.
3 литра бражки.
Бражка готовится так: на 3 литра чистой воды добавляем 5 столовых ложек сахара, 3 ложки меда и щепотку дрожжей. Даем побродить 3-4 дня и выливаем в двухсотлитровую бочку, содержимое которой настаиваем неделю, иногда помешивая. При использовании настой разбавляем в два раза(или больше)

Бочку емкостью 250 л на треть заполняю измельченными сорняками - крапивой, лебедой, молочаем. В лесу собираю лекарственные травы - тысячелистник, ромашку, пижму, подорожник, измельчаю - и тоже в бочку. Добавляю с полведра золы, ведра два компоста. Заливаю водой. Питательная смесь должна настояться 1-2 недели. Настой разбавляю в соотношении 1:10 и под каждый кустик использую по 1 л этого ""компота"".
Обыкновенные пекарские дрожжи - прекрасный стимулятор роста. В трехлитровой банке с водой развожу полстакана сахара, добавляю 100 г дрожжей, закрываю банку. Эта смесь настаивается в течение недели и превращается в бражку. Ею я ""угощаю"" картофель - стакан бражки на ведро воды и тоже по 1 л на каждый кустик.
Рубрики:  огород дача

Торт "Медовый грильяж"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый грильяж"




Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и
сливочного масла.

Не трудоемок и готовится довольно быстро.

Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании
поверхность будет очень твердой.




торт Медовый грильяж






Читать далее...
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь