-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10966
Комментариев: 94
Написано: 15385


Секреты поиска в интернет и необычные поисковики

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты поиска в интернет и необычные поисковики

Секреты поиска в интернет и необычные поисковики
Автор: Сергей и Марина Бондаренко
Дата: 30.03.2009

↓ Оглавление
FindSounds Gnod Alldll Medpoisk Taggalaxy Nigma Searchme
Astronet Friv VisualWorld Briefly Videoinet Kartoo Webbrain
Большая часть времени, проводимая пользователем в интернете, тратится на поиск интересующей его информации. При этом существует масса способов добыть эти данные - можно заглянуть в онлайновую энциклопедию и попробовать отыскать ответ там, можно подписаться на рассылку по интересующей теме и внимательно изучать приходящую корреспонденцию, а можно посоветоваться с компетентными людьми на форуме, задав им вопрос.

Но самый универсальный способ найти что-то в интернете - воспользоваться одной из многочисленных поисковых систем. Сервисы для осуществления поиска на миллионах и миллионах web-сайтов - это, пожалуй, основополагающее звено всемирной Сети. Без Google, Yahoo, Yandex и многих других привычных сегодня поисковых систем пребывание пользователя в Сети скорее напоминало бы хождение слепого по лесу. Значимость поисковых систем для работы в интернете трудно переоценить - у многих пользователей в качестве стартовых страниц указаны адреса поисковых систем, и именно с них для многих начинается бесконечное путешествие по различным ресурсам сети.

Однако эффективность интернет-раскопок у всех разная - один человек находит информацию мгновенно, у другого на это уходит очень много времени, ну а третий может и вовсе не найти для себя ничего полезного. В чем же причина? Ответ прост: поиск в интернете сродни рыбалке - нужно знать, где ловить и на что ловить, т.е. где искать и как искать. В сегодняшней статье мы расскажем о том, как лучше всего проводить поиск в интернете, и поведаем, какие для этого существуют поисковые системы, кроме тех, которые "у всех на устах".
Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Полезные советы

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения palm-like [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Как быстро и легко уснуть:
Лечь на спину, вытянуться, расслабить все тело. Закрыть глаза и под закрытыми веками закатить зрачки наверх. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко. Если верить Виктору Суворову, этой методике десятилетиями обучают сотрудников ГРУ.

Как научиться рано вставать:
Просыпаться в одно и то же время по будильнику, а засыпать, когда устал. Есть два подхода ко сну. Первый — ложиться и вставать в одно и то же время. Второй — засыпать, когда устал, и просыпаться, когда выспался. Чтобы научиться быть жаворонком, нужно суммировать эти два подхода. Этот способ, в частности, позволяет спать меньше, чем обычно: на самом деле человеку не нужно спать так много.

Также советует ознакомиться со статьей про 5 способов обезопасить вашего ребенка.. Полезная информация, которая поможет повысить безопастность вашего малыша.

Как отмыть с рук запах чеснока и рыбы:
При помощи любого предмета из нержавейки: воспользоваться им, как обычным куском мыла. Существует специальное стальное мыло, но обычная ложка работает точно так же.

Как обмануть трубку гаишника:
Наркологи утверждают, что несколько глубоких вздохов перед тестированием могут спасти положение: содержание алкоголя в крови определяется косвенно, по концентрации спирта в выдыхаемом воздухе. Похожий способ: медленно выдохнуть мимо трубочки, резко вдохнуть и выдохнуть в трубочку.

Как добиться подписания нужного документа:
Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

Как показаться пьяным:
Обычно все пытаются буквально изобразить пьяного: сбивчивая речь, шатающаяся походка и т.д. Гораздо более эффективный способ — попытаться изобразить очень-очень трезвого человека. Который очень медленно и осторожно двигается, контролируя каждое движение и каждое слово. Выглядит такая игра гораздо правдоподобнее.

Как вспомнить то, что не вспоминается:
Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.

Как не пропустить ошибки в тексте:
При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

Как заказать выпивку в переполненном баре:
Главное — дотянуться сквозь толпу до барной стойки и уцепиться за нее. Представьте, что вам нужно водрузить на стойку флаг. Остальное — дело техники: протиснуться, укрепиться, привлечь внимание бармена, четко выкрикнуть заказ, показывая на пальцах, сколько именно («Два пива!»). Держать в руках пару банкнот.

Как общаться с сотрудниками аэропорта:
Если нужно срочно решить какую-нибудь проблему (скажем, перебронировать отмененный рейс), а не просто зарегистрироваться, всегда проще позвонить по мобильному в авиакомпанию, чем стоять в очереди к клерку-представителю: как минимум потому, что на горячей линии дежурят несколько операторов.

Как не отравиться в ресторанах:
- Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.
- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей. В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.
- С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу. Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок. Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле. В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
- В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

Как поменьше стоять в очереди:
Правило крайней кассы: в самую дальнюю и труднодоступную кассу обычно стоит меньше всего народа. Не всегда, но часто работает в «Макдоналдсах», супермаркетах и на паспортном контроле.

Как отмыть пепельницу:
Обработать их предварительно средством для полировки мебели.

Как резать лук без слез:
- Положить луковицу на 10 минут в холодильник. Летучие дисульфиды, создающие характерный запах лука, и пропантиаль, который и вызывает слезы, не будут выделяться при резке так сильно.
- Смачивать нож холодной водой.
- Поставить рядом свечу: летучие соединения будут притягиваться пламенем. Также можно поставить рядом кастрюлю с кипящей водой (тогда их притянет пар) или же вентилятор — чтобы отгонять их в сторону.
- Жевать в процессе резки жвачку.

Как отбиться от бродячих собак:
При помощи трехпроцентного раствора нашатырного спирта в пластиковой бутылке или водяном пистолете. В отличие от баллончика с перцем срабатывает всегда: собака на полчаса-час теряет ориентацию, особенно если удастся попасть струей в нос. Этот способ традиционно используют почтальоны.

Какие удары самые эффективные в драке:
- Запомнить формулу «глаза-горло-пах». В пах бить так: поднять ногу почти на 90 градусов, а потом резко выпрямить в колене. В горло — это в кадык, фалангами пальцев. В глаза — пальцами, тыкать. Использовать подручные предметы: все, что с собой (ключи, зонт, ручка, зажигалка, сумка, книга), на себе (куртка, ремень), рядом (палки, булыжники). Полупустая пластиковая бутылка с колой может стать серьезным оружием.
- Ладонями по ушам. Достаточно сложный удар — сравнительно легко блокируется, но если попасть, секунд 15 человек вообще не будет понимать, что происходит.
- Удар в нос — на 3-5 секунд дезориентирует противника.
- Удар лбом в переносицу (он же «Варшава»). Часто после него драка сразу заканчивается. Как правило, переломом носа.
- Удар локтем в висок или челюсть. Наносится по касательной (как будто срочно понадобилось почесать спину), потом сразу назад — еще раз, в нос. Также в ближнем бою эффективны колени.
- Удар ногой по голени. Очень болезненный, особенно если на вас ботинки с крепким носом.
- Удар ногой сверху вниз по стопе. Противник рефлекторно сгибается, после чего нужно закончить комбинацию ударом коленом в нос.

Как не нарваться на милицейскую проверку:
Купить большой букет цветов. По некоторым мистическим причинам милиционеры обычно не останавливают людей с букетами — чем и пользуются, в частности, драгдилеры многих стран мира.

Как разнять дерущихся псов:
- Не пытаться разнимать шлепками или ударами: драка разгорится еще сильнее. Не размахивать руками перед собачьим носом: это опасно.
- Тем более не пробовать растащить за ошейники: можно оказаться покусанным собственной собакой.
- Самый проверенный способ: владельцы собак одновременно и резко дергают собак за задние лапы, отрывая их от земли. Собаки теряют равновесие и выпускают друг друга.
- Еще действеннее: перекрестив руки, схватить собак за задние лапы и, приподняв, перевернуть на спину. Живот оказывается незащищенным, и собаки разжимают челюсти.
- Накинуть на собак куртку или облить водой. Это можно сделать в одиночку. Щенков с той же целью бросают в сугроб.
- Если драка еще не разгорелась, можно попробовать, если не страшно, встать между собаками.
- Чтобы разжать челюсти — нажать на кадык, перекрывая дыхание.
- Кинуть в центр драки кошку — говорят, срабатывает.

Как реагировать, когда собака атакует тебя:
Когда собака подбегает – присеть на корточки. У животного срабатывает программа – был большой – уменьшился, значит готовится к атаке. Защищающийся-же наоборот будет стараться показаться больше. А раз цель сама переходит в атаку, то лучше не лезть к ней. 99% случаев собака тут-же остановится, и, максисимум, облает. Этим приемом пользуются бойцы спецназа.
Рубрики:  разное

Картошка Фри "как в Макдональдсе"

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка Фри "как в Макдональдсе"

Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях.
 

Итак для приготовления домашнего картофеля-фри нам понадобится:
4 Картофель (длиннинькие кусочки)
1 ст. ложка кукурузной муки
1 ч. ложка соли
Масло для жарки (сойдет растительное, любое)

Способ приготовления:

1. Закипятите воду и положите в нее на 5-7 минут картошку, затем слейте ее.
2. Подождите пока все кусочки высохнут.
3. В большую пластиковую миску насыпьте 3 ст. ложки кукурузной муки и положите туда картофель, и хорошенько все перемешайте, что бы мука покрыла всю картошку.
4. Удалите остатки муки и положите картошку в морозильник на 15-20 чтобы мука замерзла на картошке.
5. В горячее масло, осторожно добавить замороженный картофель и поджаривать его в течении 5-7 минут на большом огне до тех пор, пока картофель станет хрустящим.

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Картофель по-селянски

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-селянски

  

 

Да, я знаю, все борцы за здоровое питание, меня сейчас просто растерзают. Ничего полезного в такой картошке нет. Сплошной холестерин. Но зато как вкусноооо! Честное слово! И готовится просто. Иногда ведь можно себя побаловать, правда?


Ингредиенты:

 


картофель;

чеснок;

специи – по вкусу;

растительное масло.


 

Картошку не чистим, а тщательно моем и нарезаем вдоль, наглыми такими ломтями.


Ставим на огонь или большую сковородку, наливаем туда растительное масло, не жалея.


 

Пока оно нагревается, картофель обсушиваем с помощью полотенца.


 

Добавляем чеснок, специи по вкусу и перемешиваем все это богатство.


 

И отправляем на раскаленную сковородку.


Обжариваем несколько минут без крышки, чтобы образовалась корочка. Затем накрываем и жарим до готовности. Соль добавляем в самом конце.


 

Вот и все! Картофель по-селянски готов!


Приятного аппетита!

Источник:   http://izum.darievna.ru/page/kartofel-po-seljanski 

Рубрики:  картофель

Картофель по-шведски

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НастюФка_ВрЕдНыЙ_аНгЕл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-шведски

Картофель по-шведски
Картофель по-шведски приятно удивит вас и ваших гостей и заставит по-новому взглюнуть на привычную с детства картошку.

Ингредиенты:


  • 12 крупных картофелин
  • Сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

картофель очистить от кожуры, а затем нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, но не дорезать до конца, чтобы картофелина не распадалась на отдельные кусочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками, затем положить по одному ломтику сыра в каждый разрез каждой картофелины. Сверху положить по кусочку сливочного масла и оставшийся сыр. Выложить картофелины на сковороду, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность определять по степени зарумянивания сырной корочки.

Рубрики:  картофель

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция рецептов блюд из картофеля

Картофель «Дофинэ»
Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая
до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.  Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.  Запекать в предварительно разогретой до 180 гр.  духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.  Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

                                                         

Читать далее >>>>>
Рубрики:  картофель

Чесночная картошка

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка

Чесночная картошка


Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".Пользуюсь этимрецептикамуже давно и намочень нравится такая картошечка.
Берем 5 картошин. Тщательно моем (не чистим).
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана ( я брала сыр"Ольтермани",но обычно беру любой твердый)
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 200 г духовку.
Время готовки 10-15 минут ( лучше контролировать- как начнет слегка румяниться,значит готово).Сегодня подавала просто с запеченными в духовке окорочками.Картошечка получается очень вкусная и ароматная ! Для себя я иногда такую делаю и ем с овощным салатиком-никакого мяса не надо....

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  картофель

Шашлык из картофеля

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Чипсы для любителей на любой вкус

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы для любителей на любой вкус.

Чипсы с зеленью из духовки

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Светильник из пластиковой бутылки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светильник из пластиковой бутылки

8fd47489fa3b56fb6a1b74d2262d578a (148x160, 28 Kb)

http://badulakedeana.blogspot.com/2009/05/lampara-azul.html

 

Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Веник из пластиковой бутылки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веник из пластиковой бутылки

Источник: http://ajudantedaarte.blogspot.com/2009/11/vassoura-de-garrafa-pet.html


Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Шарик на елку из пластиковой бутылки.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарик на елку из пластиковой бутылки.

 

 

Материалы:

  • канцелярский нож
  • клей Момент
  • дождик, лучше плотный и не растягивающийся от натяжения
  • пайетки, ненужные компакт-диски, любые блестящие штуки, которыми можно украсить шарики
  • Бутылка от молока или любая другая, у которой под этикеткой есть рёбра жёсткости. Можно без рёбер, но с ними вырезанные колечки более устойчивы к деформации.

Способ изготовления:

На боковой поверхности бутылки есть борозды, разрезаем по ним бутылку канцелярским ножом. Перед этим не забудем ее помыть и очистить от клея под этикеткой, если таковой останется. Получившиеся колечки подравням ножничками, чтобы они везде имели одинаковую ширину. Соединим 4 кольца и закрепим их между собой дождиком.
Проделаем это с обоих сторон, сделав петельку на одном из них.

   

На шарики можно наклеить бисер, пуговицы, ракушки, обрезки дождика, пластиковые бусы, украсить кусочками компакт-диска и вообще, пусть у Вашей фантазии будет бурный полет

 (300x200, 31Kb)

Спасибо Красма 

Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Гантели из пластиковых бутылок

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гантели из пластиковых бутылок

Эти гантели были придуманы и родились очень давно, лет 10 назад. Но показать их всем и рассказать как они сделаны я догадалась только сегодня))).

Не очень красивые, но полезные для здоровья. Вес одной гантели получился ровно 1 кг.

Источник...

Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Ветряная мельница из пластиковых бутылок

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветряная мельница из пластиковых бутылок

Источник http://ideidetsploshad.at.ua/publ/stati_o_dploshha...kh_butylok_fotourok/25-1-0-238

Вместе со своим ребенком можно сделать такие ветряные мельницы (ветряки) из пластиковых бутылок, похожие на яркие цветы - они наверняка станут оригинальным украшением вашего двора или дома.
 
Ветряная мельница из пластиковых бутылок - фотоурок

Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

идеи

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои Оч.умелые ручки

Контейнер для перевозки. Из 5-ти литровой пластиковой бутылки .

Также можно перевозить фрукты на дачу. Я везу фрукты в деревню, а из деревни яйца.

В контейнер помещается ровно 50 шт. яиц. Для надежности окошко заклеиваю скотчем.

Но можно постараться и сделать дверцу поинтереснее.



Держатель для зарядки телефона.Увидела (Здесь) и решила сделать себе

Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Идеи из пластиковых бутылок

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идейки из пластиковых бутылок.

cutelove20 (86x246, 9 Kb)

 

 (700x525, 79Kb)

 (700x525, 42Kb)

 (700x525, 35Kb)

  (371x212, 18Kb)

>>>>>>>
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.


Понравилось: 1 пользователю

Дачное применение пэт-бутылок

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачное применение пэт-бутылок.

 

   бело-вторичного ПЭТ-лампа-Тьерри-jeannot.jpg прозрачные ПЭТ-лампа-blog.jpg 

Из донышек бутылок.

Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Бабочки из пластиковых бутылок + шаблоны бабочек.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок + шаблоны бабочек.


Каждая хозяйка придумает куда этих бабочек использовать: на шторы, пасхальные корзины, упаковки для подарков, а я думаю можно на дерево посадить из бисера... Если на шторы - приклейте прищепку снизу! Самый простой и надежный вариант!

А вот как можно таких бабочек сделать...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Сумка из пластиковых бутылок

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BelElena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка из пластиковых бутылок

Понравилась сумочка (a может быть и идея) - немного усилий и не дорого.
Можно сделать,чудесную летнюю,пляжную сумку.

 (430x576, 131Kb)
 (411x576, 68Kb)
Читать далее...
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.


Понравилось: 1 пользователю

Шарики

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики

Цель игры, выбить все шарики. Выбиваются шарики, если попасть в группу шариков одного цвета.


Рубрики:  игры

Прыгающие помидоры (флеш-игра)

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прыгающие помидоры (флеш-игра)


В этой флеш-игре от вас требуется не дать свалиться на пол выпрыгивающим из тарелки помидорам.

Читать далее...
Рубрики:  игры

Рисование песком

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисование песком - Новый год - ABBA



 

Песочное шоу, рисование песком - перфоманс для любого праздника!

Рубрики:  игры

кроссворды

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения WERDER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОББИ

 




У меня множество хобби, одно из них кроссворды. Наверное редко встретишь человека которому не нравиться разгадывать кроссворды. А вообще у меня много хобби: цветы - у меня дома 50 различных цветов, могло бы быть и больше, но квартира не позволяет, книги - так же очень много, и классика и современные, детские - да, и сейчас читаю Гарри Поттера (не ржать) классная добрая книга, советую, веб-дизайн - нравиться оформлять дневник, и еще, я админ двух сайтов. Люблю готовить, у меня множество рецептов, которые не плохо получаются, люблю рисовать, это связано с моей профессией, но все же это тоже можно отнести к хобби.
И конечно же общение в интеренете. Как вы думаете, это  можно отнести к хобби или что это, как выдумаете?
Девченки, а какие хобби у вас?



Нашла отличный сайт онлайн, для вас.
 
№26 №44 №4 №39 №31 №35

 

 
 Классические
№21  
№11  
№2  
№1  
№15  
№12  
№24  
№60  
№10  
№52  
Все...  
   Японские
В мире животных  
Аллигатор  
Верблюд  
Грибы  
Необитаемый остров  
Олимпиада-80  
Белоголовый орел  
Благородный олень  
Автомобиль  
Телепузик  
Все...  
   Цветные японские
Взгляд  
Дама с собачкой  
Крокодил  
Лазурный берег  
Спелое яблоко  
Все...  
 
 
 
 

 

Рубрики:  игры

Игрушка на ночь Interlocked.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка на ночь Interlocked.

 (537x393, 48Kb)
Хорошая головоломка.
Рубрики:  игры

«Дамские пальчики» в сметанке

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Дамские пальчики» в сметанке

 (283x400, 17Kb)

Итак, для заварного теста понадобится:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  заварное тесто

Булочки из заварного теста с сыром

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки из заварного теста с сыром

75 г сливочного масла
300 мл вода
225 мл мука
0.5 ч л порошок паприка
3 яйца
150 г тертого сыра (Emmental, Gauda, Masdam)
50 мл рубленой зелени (укроп, петрушка, зеленый лук итд)
50 г сыра
Закипятить воду с маслом, и всыпать муку и взбить все миксером, до тех пор пока тесто не примет однородную гладкую консистенцию и не будет отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня, немного остудить массу и, непрерывно мешая, вбить по одному яйца. Добавить паприку, сыр и зелень
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху сыром и выпекать, не открывая духовку ~ 10 минут, уменьшить температуру до 190 С и еще выпекать в течение 10 минут.
Используя кондитерский мешок, лучше брать насадку с большим отверстием или вообще без насадки. Сыр желательно потереть на мелкой терке. Сорт сыра зависит от вкуса. Булочки можно подавать с первым блюдам. Можно подать к апперетиву с оливками, ломтиками огурца или помидора, с паштетами итд. Если яйца небольшого размера, то можно количество увеличить до 5. Количество ингредиентов рассчитано на 40- 50 штук (зависит от размера)Взято на сайте Carina Forum.
 (510x399, 150Kb)
 (510x435, 170Kb)
Рубрики:  заварное тесто

Эклеры - видеорецепт

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры - видеорецепт ( Посмотрите как это просто)



Заварной крем - видеорецепт

Рубрики:  заварное тесто

Заварные пирожные

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  заварное тесто

Заварные булочки Гужеры

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки Гужеры

 

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
Рубрики:  заварное тесто

Рыба в фольге.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в фольге.


Все пропорции даны приблизительно за 1 взрослого … и довольно голодного ...(или 1 пакетик из фольги) — так мы получаем порционное блюдо !!!


На большой лист фольги, свёрнутой вдвое (чтоб рыбе было теплее !!!) слоями укладываем:



-лук-порей, порезанный кольцами.... если нет порея — обычный лук тоже хорош, его стругаем полукольцами.1 средняя или крупная луковица — на 2 слоя.



-рис, я беру коричневый рис (он не отбелён искусственным путём) — но, вы можете взять любой — понравившийся вам !!! СУХОЙ !!! Это звучит очень странно, но чуть позже станет ясно, что ошибки здесь — НЕТ !!! 3-4 ст. ложки — зависит от того, как силён наш голод …...
И ещё, - довольно важно: постарайтесь рис не "размазывать" .... иначе, рисинки завалившиеся в складочки остануться твёрдыми и будут неприятно хрустеть на зубах !!!
Что касается этого слоя - можно фантазировать и вместо риса добавить картошки (для любителей) : её можно порезать шайбочками, но не очень толстыми — она должна успеть «созреть» - 1 картофелина, средней величины...




-тёртая на крупной тёрке морковь... мне ТАК нравится, но если вам нравится — можно соломкой, кубиками или другими геометрическими фигурами постругать … нужно только помнить — не слишком крупно, иначе будет хрустеть !!!!! 1 крупная морковка — на 2 слоя.



-филе рыбы ...- тут, как говорится, : кто на что горазд … - у меня был лосось (сёмга ?) - порционный кусок, прямо ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА … не переживайте — размораживать не нужно !!!
Для такого блюда лучше взять рыбу без костей.



-повторяем слой лука...



-.. и моркови …



-формируем «пакетик», но пока не закрываем его.... В наше блюдо осталось добавить 1 ст. ложку растительного масла : любого сорта - на ваш вкус...




-.... и 6-7 ст. ложек воды, чтобы наш рис успел пропариться ( в соотношении = 2 части воды х 1 часть риса ); в случае с картошкой — только 1 ст. ложка!.... из замороженной рыбы выделится ещё влага — этого будет достаточно для нашего риса или картошечки....



-теперь пакетик нужно как можно тщательнее закрыть и …- в разогретую духовку (200-220° С) на 40-45 минут.
В аэрогриле можно температуру уменьшить на 10-20° С...



-что касается приправ и соли: для себя я добавляю, а муж — не любит ….
К рыбе подходят такие приправы, как: эстрагон, укроп, тимьян, розмарин, фенхель …., - выбирайте сами, но не преувеличивайте !!!!



При вольной интерпритации моё блюдо можно назвать «Ленивый плов с рыбой»,
не правда-ли ?????



А вот вариант с картошкой ….





Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":

Часть 1 - Рыбные котлетки с грибами
Часть 2 - Креветки в сливочно-чесночном соусе
...
Часть 20 - Судак, запеченный в духовке с овощами
Часть 21 - Рыба в "Пальто"
Часть 22 - Рыба в фольге.
Часть 23 - Горбуша в кокосовой стружке
Часть 24 - ГОРБУША ПОД ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
...
Часть 43 - Кальмар - мясоед
Часть 44 - Скумбрия-гриль с лимоном.
Часть 45 - ЛОЖНАЯ ИКОРКА


Рубрики:  рыба морепродукты

флеш игры-много

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

флеш игры-много

 

    Маджонг (размер флеш игры: 327 кб)

Классическая игрушка, классические правила. Управление - мышкой.
 
 
    Мандариновая династия (размер flash игры: 136 кб)

Клон Mahjong (помните, как все мы фанатели на "трешках"?). В процессе решения этой головоломки можно незаметно состариться :) Убираем кубики с одинаковыми картинками, и так - до упора. Убираются только те, у которых свободны (как минимум) две несоприкасающиеся стороны. Есть вариант как для детей, так и для "особо просветленных".
 
 
   

Мозаика (размер флеш игры: 24 кб)

Цель: необходимо очистить игровое поле от цветных кубиков. Но это произойдет только в том случае, когда рядом окажутся кубики одного цвета. Управление - мышкой.

Читать далее...
Рубрики:  игры

Маринованные грибочки к новогоднему столу

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибочки к новогоднему столу

 (350x263, 23Kb)
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов . Готовятся быстро и просто, гости - в восторге. Два дня назад сделала баночку к НГ...какой там))) Нет уже этих грибочков!))
Итак...Чётких пропорций я не соблюдаю, всё - по-вкусу. Опишу лишь процесс приготовления и примерную дозировку продуктов.
Продукты:
На 500 гр шампиньонов(свежих) :
лук репчатый -(100-150 гр.)
чеснок -(3-4 дольки)
уксус (9%)- 50-100 мл (по вашему вкусу)
масло растительное- (150-200, по вашему вкусу)
перец чёрный -(горошек, я брала 10 штук)
лавровый лист -(я брала 3 листика)
соль - по вашему вкусу
сахар- (меньше столовой ложки)
петрушка (свежая)
укроп (свежий)
немного воды
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  грибы

Кебабы с грибами

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кебабы с грибами

 
Изображение

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Жульен в картофеле

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  грибы

маринованные вёшенки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные вёшенки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  грибы

маринованные печеные вешенки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные печеные вешенки

Замечательная закуска. Хоть под водку, хоть под пюрешку.

Вешенки после запекания испаряют собственную влагу, а затем напитываются
ароматным рассолом. Причём после запекания и маринования вешенки остаются
достаточно твёрдыми и хрустящими.

Хочу обратить внимание на такой момент. Я делала маринад на яблочном
уксусе. Но мне показалось, что если использовать эссенцию, то вкус грибов
будет более выразительным. Количество уксуса нужно регулировать под себя
- при использовании 30г 3~4% уксуса вкус у грибов лишь немного
кисловатый.




маринованные печеные вешенки


Читать далее...
Рубрики:  грибы

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ

 (600x427, 75Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Грибочки получаются остренькие, с очень интересным вкусом. Чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Рецепты грибных блюд

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  грибы

Грибы в формочках (заливные)

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в формочках (заливные)

 (400x232, 19Kb)
Нам потребуется:
*грибы солёные - 200 гр.
*желатин - 24 гр.
*вода - 2 стакана
*морковь - 3 шт.
*огурцы солёные - 3 шт.
*картофель варёный - 4 клубня
*уксус 3%-й - 1 ст. ложка
*масло растительное - 3 ст. ложки
*аджика - 4 ч. ложки

Приготовление:
-Желатин замочиваем в холодной воде до набухания.
Вынимаем грибы, даем воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавим стакан воды, прокипятим, затем процедим и слегка охладим.
-Вводим набухший желатин и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить.
-Грибы нашинкуем тонкой соломкой. Желе разольем тонким слоем в формочки, дадим застыть. Раскладываем грибы, заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник.
-Картофель нарежем мелкими кубиками, заправим 1 столовой ложкой масла.
-Морковь нарежем тонкой соломкой, припустим ( 1 столовая ложка масла, аджика и вода.
-Солёные огурцы мелко нашинкуем, заправим уксусом и оставшимся маслом.
-При подаче формочки с желе нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо. Гарнир можно сделать из овощей. Получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Источник: nakormim-spb.ru
...
Возможно кого-то интересует пластиковая тара , а где ее найти, я подскажу. Зайдите на сайт компании "Агропак". Здесь - agropak.net Вы найдете высококачественную продукцию компании: пластиковую тару, упаковку, контейнеры, складские стеллажи.
Рубрики:  грибы

Маринованные шампиньоны

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны

Читать далее...
Рубрики:  грибы

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ


 

Читать далее...
Рубрики:  грибы

грибы маринованные

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибы маринованные


На 0,5 кг грибов(шампиньоны, вешенки)-можно порезать, а можно и целенькие
Читать далее...
Рубрики:  грибы

Грибы по-венесуэльски

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Маринуйте грибы сами.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуйте грибы сами..

Я уже давно не покупаю маринованные грибы на праздники,а так как у нас их практически нет,покупаю шампиньоны.
1 кг грибов отвариваю минуты 2...
 (700x525, 82Kb)
Отцеживаю и охлаждаю,но что бы были ещё тёплыми..и добавляю

 (700x525, 252Kb)
2 зубочка чесночка,2ложки соли,4 ложки уксуса,1ложку сахара,лавровый листик,перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,что бы чуть чуть покрыло грибы(соли можно больше,на любителя..)
Хорошо перемешать,дать остыть до конца и в холод...
 (700x525, 82Kb)
Грибочки готовы через сутки.Для новогодних салатов или просто с лучком и базарным маслом..Замолодь!!!
Приятного аппетита!
Рубрики:  грибы

Блюда из вешенок

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из вешенок

 (500x359, 91Kb)

Жареные вешенки в чесночном маринаде

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль,  перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)


- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть  бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать  сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными  (комнатной температуры).

Автор  рецепта - trio_mia

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  грибы

Шампиньоны, маринованные без уксуса

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса

 (420x321, 25Kb)
     Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
    Кто маринует шампиньоны дома, знает, что тяжело дать им промариноваться положенное время. Домашние только и делают, что хлопают дверцей холодильника и тягают грибочки.    

Предлагаю быстрый рецепт маринованных шампиньонов.
Рубрики:  грибы

Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда?

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда? Видеосюжет

Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда? Видеосюжет

Автор: Светлана Морозова

Как известно, половина успеха еще не начатого дела – в его подготовке.

Так и в нашей кухне: если правильно подготовить основной продукт, в данном случае, курицу – то у нас получатся три отличных блюда. Суп, рагу и диетические котлетки. Специально, чтобы читателям было все предельно понятно, мы организовали и провели в «Кухне» AIF.RU видеосъемку собственно разделки курицы на нужные нам составляющие. Как говорится, лучше один раз увидеть…



 

Поэтому дополню сюжет только собственными рекомендациями. И продолжу тему секретов кухни для работающей женщины
Рубрики:  кулинария разное

Смесь для стирки

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для стирки.

>>>>>

0000-60961_ebf3b5f346_b (650x499, 103Kb)

1.Читать далее
Рубрики:  разное

Фаршированная курица "Мраморная".

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица "Мраморная". Обалденная закуска!


Необыкновенно вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Курица 1,6 кг+ 3 бедра
Грибы шампиньоны 250-300гр
перец сладкий 1/2 ( у меня был замороженный)
кинза 1/2 пучка
лук 1/2 головки
Соль
Специи на ваш вкус, у меня смесь: перец стручках молотый, горчица в зернах, прованские травы, лимонный перец, букет перца
Желатин 15гр

Для маринада
2 ст. ложки лимонного сока
2 ч.ложки паприки
1ч.ложка соли
по 1ч.ложки перца красного молотого и черного
1ч.ложка готовой горчицы
1ст.ложка раст.масла
0,5 стакана воды

Для глазури
Остаток маринада
0,5 ст.ложки меда
3ч.ложки коньяка или воды
1ч.ложка крахмала
0,5 ст.ложки раст.масла

Приготовление:

1. На самом деле разделывать курицу для фаршировки совсем несложно! Подробный мастер-класс смотрите здесь.

2. И вот она скинула свою шкурку.
Содержимое отделить от костей и нарезать кубиками,кусочками размером примерно 1см на 1см. С бедер снять кожу, отделить от костей и так же нарезать.Добавляла 3 бедра, так как мяска с курочки маловато.


3. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком до выпаривания воды.
Перец нашинковать кусочками. Кинзу нарезать мелко.
Смешать курицу, грибы, перец, кинзу, специи, сухой желатин, соль по вкусу. Отставить на 30 мин.


4. Сделать маринад. Для этого выжать сок из лимона 2ст. ложки. Добавить к нему столовую ложку раст. масла, чайную ложку готовой горчицы, соли, перца молотого красного и черного и 2 чайной ложки паприки молотой, 0,5 стакана воды, все перемешать


5. Перевязать х/б нитью кожу шейки и наполнить начинкой.Низ курочки зашить. Моя подопытная вернулась в свою форму.


6. И положить на пару часов в маринад, можно и на ночь!


7. После маринования положить курочку в рукав для запекания и почти туго скрутить верхнюю часть рукава, сколоть зубочисткой. Это для того, чтобы курица была полностью покрыта в собственном выделяющимся соку


8. В рукаве запекать 30 минут, затем достать и положить на решетку, смазать глазурью и снова в духовку минут на 15, но каждый ориентируется на свою духовку. Запекать надо до того, пока глазурь не подсохнет. Затем перевернуть и опять смазать и в духовку на 15 минут.
Глазурь: Смешать оставшийся маринад и остальные ингры и поставить на маленький огонь до загустения, консистенции кетчупа.


9. Вынуть готовую курочку и дать ей чуть-чуть остыть


10. Отрезать крылья, ножки. Переложить в контейнер, на него доску, на доску груз - кастрюля с водой. Так рулет будет более ровным. Это тоже Света подсказала!


11. Через несколько часов достаем "брикет" и нарезаем



5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  закуски мясные

Сгущенка настоящая

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка настоящая

Рубрики:  молоко


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь