-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15563


Магия мумие

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Варшавская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговорим о МУМИЕ

Магия мумие

Магия мумие Все мы слышали о мумие - уникальном биологическом веществе с массой полезных свойств. Оно обширно применяется в медицине и в косметологии, как в официальной, так и в народной, и продается в различных видах в любой аптеке.
Предлагаю вам несколько несложных «домашних» рецептов применения мумие для волос и кожи.


Волосы



Мумие оказывает весьма благотворное влияние на волосы. Его применяют при таких проблемах как выпадение, облысение, секущиеся волосы. Вот некоторые из рецептов:

1. Для секущихся волос. Растворите 1 г мумие в 100 мл настоя лопуха и мяты (хорошо, конечно, нарвать за городом свежих лопухов, но пока зима, можно купить травы в аптеке). Настой делают так: берут равное количество корней лопуха и листьев мяты. Одну столовую ложку смеси заваривают в стакане крутого кипятка. Когда «чай» остынет до температуры не выше 40°С, можно растворить в ней мумие. Втирайте смесь в кожу головы 1 раз в день. Смывать не нужно.

2. При выпадении волос, перхоти, зуде можно полоскать голову после мытья отваром из корней лопуха с мумие. Для отвара возьмите 10–20 г сухих измельченных корней лопуха, залейте стаканом кипящей воды, подержите 10–15 минут на самом маленьком огне. Настаивайте 2–3 часа. Затем процедите и добавьте по 1 г мумие на каждые 100 мл отвара.

3. «Подкормка» для волос (они станут гуще и здоровее). Возьмите 1 столовую ложку сока алоэ, 1 чайную ложку чесночного сока, 1 столовую ложку меда, перемешайте и растворите в этой смеси 2 таблетки мумие по 0,2 г. Добавьте два желтка и снова тщательно размешайте. Нанесите состав на кожу головы, не втирая. Наденьте купальную шапочку, поверх шапочки намотайте шарф или платок. Через 20 минут можно отправляться в ванную. Тщательно прополоскайте волосы, потому что яичный желток склеивает и осветляет волосы.
После основной процедуры хорошо ополоснуть волосы отваром из крапивы и хвоща полевого (3 столовые ложки смеси в пропорции 1:1 залить 1 л кипятка, настоять 30 минут). Отвар можно хранить в холодильнике до трех дней.
Проделывать все процедуры необходимо 5 дней подряд.

Кожа



Мумие полезно и для кожи лица, особенно – ослабленной неблагоприятными экологическими условиями и неправильным образом жизни. В качестве базовой основы можно использовать мазь с мумие (она продается в аптеке), и добавлять туда нужные ингредиенты в зависимости от цели применения. Вот несколько несложных составов.

1. «After party». После удачной вечеринки кожа обычно становится вялой, нездоровой. Глядя в зеркало, вспоминаешь водяного из мультика. И тут на помощь приходит волшебная мазь с мумие! Нужно нанести ее тонким слоем на кожу лица и шеи. Спустя полчаса промокните лицо салфеткой и сотрите остатки мази молочком или тоником. Ура! К вашей коже вернулись здоровый цвет и упругость.

2. «Полей меня!». Это вариант для сухой кожи.
В исходную мазь нужно добавить сливочное масло в пропорции 2:1 Нанесите на полчаса, остатки удалите.

3. «Молода и прекрасна». Состав омолаживает кожу, и – бонус! помогает избавиться от небольших пигментных пятен и следов неровного загара. Мазь смешайте со сметаной и отваром петрушки. Пропорция 3:1:1. Нанесите на полчаса (можно дольше), остатки удалите.

4. «Недотрога». Средство для гиперчувствительносй кожи. Улучшает кровообращение, избавляет от чувства жжения. Мазь смешайте с лавандовым маслом в пропорции 4:1. Нанесите на полчаса, остатки удалите.

Растяжки



Ох уж эти растяжки! Нам, бедным девушкам, порой кажется, что из-за них мы превращаемся в зебр. Вот некоторые из способов борьбы с гнусными полосками. (Замечу, что себестоимость средства получается ГОРАЗДО дешевле любого крема от растяжек).

1. 1 грамм мумиё смешайте с 1 столовой ложкой розового масла. Объем смеси определяется объёмом участка. Втирайте перед сном.

2. Растворите 2 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешайте с 1 тюбиком (80–100 гр.) детского крема (можно взять крем от целлюлита). Втирайте 1 раз в день. Крем храните в холодильнике.

3. 4 гр. мумиё разведите в 50 мл нежирного крема, тоника, молочка для тела. Каждый вечер втирайте круговыми движениями.



 

Рубрики:  волосы

ВИТАМИННЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИТАМИННЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС.

r14899_large[1] (300x225, 32Kb)

ВИТАМИННЫЙ СПРЕЙ ДЛЯ ВОЛОС

 

50 мл. минеральной воды (либо отвара трав)

по 1 ампуле витамина В1, В6, В12 (и В5 если найдете)

1 ампула сока алоэ

Рубрики:  волосы

Желатиновая маска-шампунь

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И не тратим деньги на ламинирование...

Желатиновая маска-шампунь

Не зависимо от того, кем вы являетесь – блондинкой или брюнеткой, обладательницей длинных волос или прически «под мальчика», раз вы читаете эту статью, можно с уверенностью сказать, что вы стремитесь к тому, чтобы ваши волосы были красивыми и здоровыми.

Но, не смотря на желание обеспечить волосы максимально полезными натуральными масками и шампунями, зачастую мы поддаемся рекламе и приобретаем постоянно сменяющие друг друга новинки, обещающие за короткий срок улучшить состояние волос, придать потрясающий блеск и удивительный объем. Очарованные шикарными волосами моделей, рекламирующих шампуни, и мы, в надежде приблизиться к такой красоте, покупаем для нормальных и здоровых (только может не настолько шелковистых и блестящих) волос шампуни для поврежденных и секущихся, от перхоти или же шампуни с бальзамами 2 в 1.

А этого делать нельзя, так как шампуни для сухих и безжизненных волос перенасыщены разнообразными увлажнителями, восстановителями структуры и прочими активными веществами, которые вполне способны принести вместо пользы существенный вред. А перхоть, которая, если верить рекламе, превратилась в главное вселенское зло, может быть обусловлена не только сухой кожей головы или же грибком, а вполне серьезными желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому желательно начинать борьбу с перхотью не с покупки шампуня, а с консультации с врачом – трихологом, или хотя бы терапевтом.

Ну, а от широко рекламируемых шампуней 2 в 1 специалисты и вовсе рекомендуют категорически отказаться, так как входящий в их состав силикон хоть и помогает экономить время и не использовать после мытья волос бальзам, но в то же время, обволакивая волосы воздухонепроницаемой пленкой, буквально душит их.

Поэтому становится совершенно очевидным, что к выбору шампуня следует относится очень серьезно и ответственно. Если вам повезло, и вы среди многообразия фирм и наименований смогли подобрать себе шампунь, с которым ваши волосы хорошо растут, имеют здоровый блеск и не выпадают – не экспериментируйте дальше и не поддавайтесь навязчивой рекламе. Ну, а если все попытки подобрать подходящий шампунь оканчиваются неудачей, можно отправиться на кухню и приготовить шампунь для вашего типа волос самостоятельно.

Желатиновая маска-шампунь подходит одинаково для всех типов волос, восстанавливая структуру волоса, придавая объем и блеск. А для тонких, ослабленных волос она просто идеальна. Используя такой шампунь регулярно, можно добиться в домашних условиях эффекта ламинирования волос – гладкие блестящие волосы, мягкие и шелковистые, без секущихся кончиков, с интенсивным здоровым блеском.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос.

Весь секрет в использовании желатина, базовых и эфирных масел, активизирующих кровообращение в коже головы и ускоряющих рост волос

Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.

Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).            

Читать далее...
Рубрики:  волосы

ГОРЧИЦА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЧИЦА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

 (290x220, 35Kb)
ГОРЧИЦА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

Горчица давно известна своим прекрасным стимулирующим действием. Специалисты рекомендуют использовать ее для приготовления шампуней и масок, которые, воздействуя на волосяные луковицы, укрепляют волосы и способствуют их росту. Однако следует помнить, что косметические средства, содержащие горчицу, вызывают ощущение жжения, поэтому необходимо тщательно следить за дозировкой горчичного порошка, чтобы не нанести вред волосам и коже головы.

Рецепты горчичных шампуней

готовим шампуни
Рубрики:  волосы

Лосьоны для роста волос

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьоны для роста волос

 

для роста волос

 

Чтобы волосы росли быстрей, были сильными и здоровыми, их следует холить, лелеять и удобрять. Тут, конечно же, будут незаменимы натуральные средства, которые можно легко приготовить собственноручно.

 

 

Алоэ+Боярышник

Читать далее...
Рубрики:  волосы

Маска для роста волос

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ladyone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для роста волос

Ингредиенты:

http://blondie.ru

- димексид
- витамин А в масле
- витамин Е в масле
- сок свежего лимона

http://blondie.ru

Все ингредиенты - по 2 чайные ложки, смешать, нанести на корни волос, замотать голову полиэтиленом и надеть шапку.
Держать час.
Возможно небольшое пощипывание (лично у меня не было).
Смыть 2-3 раза.
Делать эту маску 1 раз в неделю на протяжении 2 месяцев.

Рубрики:  волосы

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ



картинка

Тех, кто считает, что это вредно, прошу не смотреть!

Читать далее...
Рубрики:  в рукаве

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания .

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто. Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.
В чем же его основные преимущества?
блюдо готовится в собственном соку, а значит, сокращается потребление жиров и холестерина, а значит и потребляемых калорий
сохраняется вкус и аромат блюда, а также витамины и питательные вещества
несомненно, порадует хозяек и то, что при приготовлении в рукаве не нужно мыть противень или форму для запекания
в рукаве можно готовить практически любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  в рукаве

Готовим в рукаве для запекания, рецепты.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в рукаве для запекания, рецепты.

Источник статьи - blogs.mail.ru/mail/petrov1992-92/3E431AC1BD95A004.html

Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.
Но как же хочется! Впрочем, для современных  женщин ничего невозможного нет – ведь сегодня нам предлагают новинки и различные средства, помогающие достигнуть в кулинарном искусстве мастерства. Попробуйте воспользоваться рукавом для запекания. Главное преимущество приготовления блюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда без лишних калорий и жира. Настоящая находка для тех,  кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.


«Зимний» шашлык в рукаве
Ингредиенты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль,
лимон,
лук-порей,
кинза,
вино красное - 100 мл
рукав для запекания

Способ приготовления:           

Читать далее >>>>>
Рубрики:  в рукаве

Готовим в кулинарном рукаве..

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в кулинарном рукаве...




Сегодня мы расскажем о палочке-выручалочке любой хозяйки на кухне – кулинарном рукаве для жарки.


Кулинарный рукав: Как готовить в нем блюда?


Читать далее...
Рубрики:  в рукаве

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидор, приправа, масло растительное, масло оливковое, зелень, чеснок.
Тэги: ужин, обед, гарнир, второе.

Читать рецепт полностью >>

Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная рисом и овощами, запеченная в рукаве.

Ну, прям, помешался – то в горшочке, то в рукаве!

Для тех, кто не в теме: кулинарный рукав - это специальный полиэтиленовый пакет без дна. Продается в хозяйственных магазинах.


А, все-таки курица получается вкусная.

 

 (700x525, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  в рукаве

Курица с картошкой в рукаве

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!



 

Рубрики:  в рукаве

КУРОЧКА В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ..

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРОЧКА В РУКАВЕ, ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ...


Это у меня второй опыт в приготовлении такой чудо-курочки. Первый раз готовила такую на воторой день свадьбы моего сына. Получилось, все были в восторге.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  в рукаве

Яично-мясной рулет

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яично-мясной рулет

Необходимые продукты: 5 яиц, 250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза), 350 тертого сыра, мясной фарш.

Перемешать яйца, майонез и тертый сыр, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
Немного остудить. Получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш -фарш сырой -(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Завернуть в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

www.podelkidoma.ru/node/684
Рубрики:  закуски из яиц

Сыр из шампиньонов

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из шампиньонов

 (300x336, 23Kb)
Рецепт оригинального и вкусного сыра: Сыр из шампиньонов

Ингредиенты:
400 грамм сливочного масла, 400 грамм шампиньонов, 200 грамм телячьей печени, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка соли.

На 400 г сливочного масла взять 400 г свежих шампиньонов и 200 г телячьей печенки. Шампиньоны м телячью печенку прежде прожарить в 2-х ложках масла, протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом, чтобы была сплошная масса, положить столовую ложку очень мелкой соли.

Когда полностью разотрется, то сложить в керамическую чашку и сохранять на льду.

Источник:
Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» Издательство «Сталкер» 2001г.© recept.lovebody.by
Рубрики:  закуски грибные

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ.

 user posted image

СОСТАВ:

1 кг свиной корейки для запекания,
яйцо,
майонез-1 ст.л.
мука-1 ч.л.
тертый сыр-50 гр,
замороженная овощная смесь,
базилик, черный перец, соль.
В оригинальном рецепте вместо овощной смеси используются МАРИНОВАННЫЕ шампиньоны.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
user posted image
Берем кусок свинины и разрезаем его по длинной стороне вдоль, но не до конца, оставляя недорезанным край.
user posted image
Раскрываем мясо как книгу.
От середины развернутого куска еще раз разрезаем мясо вдоль вправо, не до конца, оставляя недорезанным край.
То же делаем от середины влево.
Раскрываем мясо как книгу еще раз.
user posted image
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Слегка отбиваем его.
Внутреннюю сторону мяса обильно посыпаем сухим базиликом.
Из яйца, майонеза и муки жарим омлетный блинчик. Остужаем его.
На кусок мяса кладем омлетный блинчик, посыпаем тертым сыром и посыпаем сверху хамороженными овощами(или порезанными маринованными шампиньонами).
user posted image
Плотно сворачиваем мясо в рулет по длинной стороне.
Заворачиваем его в смоченный в растительном масле кусочек марли.
user posted image
Заворачиваем рулет в марле в кусок фольги, кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении часа.
В горячем виде разворачиваем рулет из фольги и марли, заворачиваем его в новую фольгу и кладем на ночь под пресс, в холодильник.
Готовый рулет нарезать порционными кусочками.

Рубрики:  закуски мясные

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!

Рецепт Светочки из сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) от Кухарки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) от Кухарки

Существует множество рецептов приготовления бездрожжевого слоеного теста. Я вам предлагаю один из них. Вы можете попытаться приготовить тесто либо следуя этому рецепту, либо используя любой понравившийся вам рецепт. Технология приготовления слоеного теста и в том, и в другом случае будет одинаковой.

Мука – 2 стакана
Масло – 150 г
Вода – 0.5 стакана
Яичный желток – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Водка – 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло перемешайте с 3 столовыми ложками муки, сформируйте из него плоский прямоугольник и охладите.

Просейте муку в миску, сделайте в середине лунку. Подлейте в муку воду, добавьте соль, яичный желток и водку. Замесите тесто. Старайтесь не вымешивать тесто слишком интенсивно. Интенсивное вымешивание, перетирание теста вызывает набухание клейковины муки и тесто становится пластичным и эластичным, что в случае слоеного теста очень нежелательно. Для того чтобы замешанное тесто утратило приобретенную во время замеса пластичность, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатайте тесто в продолговатый пласт, на середину его положите подготовленное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль длинного среза теста.

Снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы полностью накрыть раскатанное масло.

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого тестяного пласта. Один из краев теста залепите, второй край оставьте свободным.
Сложите раскатанное тесто в тройное сложение. Для этого сложите открытые срезы теста к середине, а затем сложите пополам.

Положите сложенное тесто открытыми концами на себя и раскатайте до первоначальной длины.

Раскатывайте только в одном направлении, от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании очень сильно не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите в два сложения (на три равные части). Накройте сложенный пласт пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 – 30 минут. После этого достаньте охлажденное тесто и вновь раскатайте до первоначальной длины, вновь сложите и вновь накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20 – 30 минут. И таким образом нам нужно сделать 6 двойных сложений. Очень часто для того, чтобы сократить количество раскатов, делают только тройные сложения или комбинируют двойные и тройные сложения. Я, честно говоря, посоветовала бы вам делать только двойные сложения т.к. тесто при тройном сложении гораздо труднее раскатать без разрывов. Если вы решите комбинировать двойные и тройные раскаты, то вам понадобится сделать 2 двойных и 2 тройных сложения.
УДАЧИ!


 

 (300x237, 11Kb)
Рубрики:  слоеное тесто

Грибной бисквитный торт

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

 

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

 

грибной бисквитный торт

 

   

СОСТАВ

 

ТЕСТО

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра

Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.

 

грибной бисквитный торт

 

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

посмотреть калорийность»
Рубрики:  закуски грибные

Блины заварные.

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины заварные.



С МАСЛЕНИЦЕЙ, друзья!

54925833_Maslenica (600x533, 115 Kb)
Предлагаю вам потрясающий рецепт блинов!

Блины ЗАВАРНЫЕ!

Этот рецепт моей бабушки!
Он очень простой и лёгок в приготовлении, а блинчики получаются тонкими, ажурными, и потрясающе вкусными!!!

 (700x525, 348Kb)

Ингредиенты для заварных блинов:

Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное (свежее) — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стакан
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания).

Я частенько балую своих домочадцев по утрам этими блинчиками с разными начинками, и не только в масленицу!

В небольшую кастрюлю выливаю кефир и немного подогреваю на огне ( кефир должен быть теплым, но не горячим).
Добавляю яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и тщателно перемешиваю.
Засыпаю муку (примерно 1.5 стакана), чтобы масса была, как густая сметана, все тщательно перемешиваю миксером, чтобы не было комочков.

Затем в другую посуду наливаю стакан молока и тоже ставлю на огонь, довожу молоко до кипения и тоненькой струйкой вливаю в массу, все время, помешивая (так происходит заваривание блинного теста!).
Если тесто получилось жидким , можно добавить немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «заварена»).
Затем добавляю 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваю, и...тесто для выпечки блинов готово!
Наливаю по неполной поварёшке на раскаленную сковороду и выпекаю с обеих сторон!
Блинчики получились жёлтенькими, тонкими и ажурными!
Вкуснотищааа!!! Во рту тают и пальчики оближешь!!!
Рекомендую!
Приятного аппетита!
И удачи в приготовлении!
Заходите ко мне на блины!
Сегодня у меня блины с красной икоркой,
 (700x525, 96Kb)
с сёмгой

 (640x480, 68Kb)
с ягодами,
bliny_bgr (612x320, 59 Kb)
со сладким творожком,
 (608x470, 28Kb)
и, конечно же, с мясом!
 (480x323, 49Kb)
 (700x525, 326Kb)

На любой вкус!!!
Угощайтесь, друзья!
Готовила для вас с любовью!
Ваша Резеда.





Рубрики:  блины

Полосатые блинные рулетики с фруктово-карамельным соусом

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые блинные рулетики с фруктово-карамельным соусом от Niksya

 




Не смотря на то, что масленица, обильная разнообразными блинами, прошла, мы не перестаем лакомиться этим простым и вкусным блюдом. С медом, с вареньем, со сметаной, блины на опаре, на дрожжах и даже без муки! Что только мы уже не пробовали и сколько нам предстоит попробовать. Хочу предложить в вашу копилочку рецептов еще один, даже скорее не вид, на оригинальность не претендую, а подачу блинов с очень вкусным соусом из тропических фруктов. Саму идею как-то увидела на "Я.Гурман", и вчера нашелся повод его реализовать. С чем незамедлительно делюсь с вами! friends 

И н г р е д и е н т ы: 
Для блинов: 
500 мл молока 
50 г темного шоколада, 
2 ст. л. какао-порошка 
5-6 ст. л. горячей воды 
250 г муки 
2 яйца 
1 ст. л. белого сахара 
2 ст. л.коричневого сахара 
25 г сливочного масла 
щепотка соли 
растительное масло для жарки 

Для соуса: 
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего) 
2 апельсина 
1 банан 
50 г сливочного масла 
50 г коричневого сахара (это что был более карамельный вкус, если нет коричневого, ничего страшного, подойдет и белый) 
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами 
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока 
1 ч.л. крахмала 

П р и г о т о в л е н и е: 
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока. 
 

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку, перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Затем добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать. 
Белое тесто: 
 

Шоколадное тесто: 
 

В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем блины. 

Белые: 
 

И шоколадные: 
 

Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. 
 

В 2 столовых ложках полученной жидкости разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения. 
 

Блины складываем по двое - шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. 
 

 

И нарезаем: 
 

Не бойтесь, они не развернутся. Главное, их сворачивать, пока они еще теплые, тогда будут отлично держать форму. 

Подаем с соусом. 
 

 

Надеюсь вы попробуете этот вкусный десерт из блинов и вам понравится так же, как и нам nyam2
Рубрики:  блины

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

 

 

Этот рецепт блинчиков идеален для дальнейшего фарширования. Тонкие, эластичные и очень легко пекутся.
 
Ингредиенты:

 

  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чайной ложки соли
В кастрюле смешать сухие ингредиенты — муку, , сахар, соль:
Добавить  и взбить:
Продолжая взбивать, постепенно влить :
Влить растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться довольно жидкое. Поместить в холодильник на 15 минут:
Тесто наливать половником и быстро распределять по сковороде:
Выпечь с одной стороны:
Перевернуть и держать 5-7 секунд с другой:
Переворачивать сковороду на тарелку и выкладывать блины стопкой:
Готовьте начинки и фаршируйте:

http://harch.ru/muchnye-blyuda/elastichnye-tonkie-blinchiki-s-dobavleniem-kraxmala
Рубрики:  блины

Блины универсальные

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины универсальные

 

Блины универсальные

Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе —  (в том числе кислое или сыворотка), сливки, сметана, кефир, варенец, ряженка, йогурт, минералка, любой сок... Особенно отчаянные даже умудрялись напечь блинов на квасе, и даже на вине...
 
Блины универсальные Ингредиенты:

 

  • 2 стакана любой жидкости (у меня —)
  • 2,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • ½ стакана кипятка
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • Сахар по вкусу
 взбить с сахаром, солью, содой. Влить жидкость () и перемешать:
Блины универсальные
Добавить масло, муку. Хорошо размешать:
Блины универсальные
Влить кипяток, быстро размешать и оставить тесто минут на 15:
Блины универсальные
Выпекать блинчики обычном образом (я смазываю сковороду салом):
Блины универсальные
Подавать горячими с пикантным или сладким сопровождением:
Блины универсальные
http://harch.ru/muchnye-blyuda/bliny-universalnye
Рубрики:  блины

Заварные блинчики на кефире

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире  

vitoria.livejournal.com/116509.html


Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли [info]laperla_foto
за что ей огромное спасибо!




слова автора:

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу


Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.

Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

Девочки, вместо воды брала молоко, блины получились бесподобные!

Рубрики:  блины

Блины «Дырявое счастье»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины «Дырявое счастье»

 (400x300, 39Kb)

нам надо:

4 яйца,
2 ст. л сахара
1 ч.л. соли (без верха)
1 ч.л. соды
1 литр кефира или простокваши

Читать далее...
Рубрики:  блины

Пышные блинчики на молоке

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные блинчики на молоке

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блинчики, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 

Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

                       

Читать далее...
Рубрики:  блины

Блинчики тонкие с крахмалом

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики тонкие с крахмалом

4bf94770e82f (600x402, 34 Kb)

Читать далее...

Блинчатый пирог с сёмгой и сельдью

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый пирог с сёмгой и сельдью

 
То что блины - гордость русской национальной кухни - объяснять никому не надо. Не зря гостей зовут на блины. Сейчас как-то это все стало забываться! Общаться стали меньше... Хотя я, лично, пожаловаться не могу... Общений хватает!:)))
Скоро наступает масленица, а это целая неделя. И достаточно серьезный повод собраться, оторвать народ от ТВ ящиков (правда, их уже и назвать так нельзя, почти у всех плазмы или ЖК)!

Но печь блины все равно стоит. Традиция.
Поэтому я начну с праздничного пирога, а блины по данному рецепту, можно делать и каждый день. Они очень быстро пекутся!

http://s43.radikal.ru/i101/0902/bb/dfa185c1ff7a.jpg

НАДО:

Hа 12 блинов.
(сковорода 18-22 см)

150 г муки
200 мл молока
100 мл газированной минеральной воды
2 яйца
1 ч л сахара
соль не использовать, если будете делать пирог.


1. Яйца взболтать венчиком с сахаром.
2. В просеянную муку добавить яйца и размешать, чтобы не было комков. Потихоньку вливать теплое молоко и тщательно размешивать. Потом добавить минеральную воду.
3. Отставить миску на час для расстойки теста.
4. Получается 12 блинов. При выпечке, поскольку в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина.

* Смазывать сковороду можно силиконовой кисточкой, если ее нет, то половиной сырого картофеля. Половинку наколоть на вилку и окунуть в мисочку с маслом, а затем смазать сковороду.



НАЧИНКА.

*любую селедку предварительно вымочить в молоке не меньше 12 часов.


2 - 3 тонких среза слабосоленых лосося или семги или форели
филе целой небольшой селедки
селедочная икра ( если есть в селедке)
4 небольших маринованных корнишона
2 яйца
несколько перышек зеленого или шнитт-лука
2-3 веточки укропа
4 ст. л. сметаны 15%

1-2 яйца для украшения и укроп или 2 -3 ст. л. красной икры

Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса.

1. Яйца отварить (отложить 1-2 на украшение).
2. Порезать все:
яйца, корнишоны и селедку - кубиками.
Семгу на короткие полоски.
Зеленый лук и укроп мелко порубить.
3. Яйца, лук, корнишоны смешать со сметаной.
Семгу смешать с селедкой, добавить половину укропа.

Собираем пирог.

Выложить первый блин - на него начинка: 
яйца... со сметаной
блин
порезанная рыба и селедка,
опять блин
яйца...
блин...
и т.д.

- Верх смазать тонко сметаной или растопленным маслом, посыпать укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать кружочками и положить на укроп.
Можно украсить икрой!
- Много начинки не класть. Стараться распределять ее равномерно и прокладывать и по краям, иначе пирог будет неровный.
- Выкладывать начинку стараться на теплые блины - пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить на 2 часа.

http://s44.radikal.ru/i103/0902/c4/f11dcc15f406.jpg

PS. обычно я делаю 2 пирога, т.к. один съедают сразу, не дав ему настояться:)))

Рубрики:  блины

АЖУРНЫЕ блины

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ блины

АЖУРНЫЕ блины

А у нас скоро масленица!
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!


Ингредиенты:
• 0,5 л кефира (пол-литра)
• 1 стакан молока
• 1-2 яйца
• 1,5 ст. муки
• 1 ст.л. сахара
• 0.5 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• растительное масло

Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

Блины готовы!
Приятного аппетита!



Рубрики:  блины

Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.

 Эх, хороши наши блинчики, да с бюргерскими сосисками, да с горчицей ядреной в золотистой хрустящей корочке. Так и хочется продолжить описание сего великолепия и сказать, как я сейчас допишу и поспешу все это употребить во благо здоровия своего богатырского. Однако, грешна, уже поела…сыта, все довольны, особенно муж, обозвавший результат трудов моих Хот-Догом, но я так поняла, что это был комплимент блюду. А я с чувством исполненного женского долга делюсь рецептом. Тем более что и повод подоспел – Масленица!

 (410x547, 223Kb)

Сосиски в блинах.

Тесто для блинов:

1, 5 стакана молока пополам с водой

4 столовые ложки муки

1 яйцо

Ингредиенты для начинки:

Сосиски – 8 штук

Яйца – 4 штуки

Сыр – 300 грамм

Горчица – по вкусу

Сухари панировочные или мука – 50 грамм

Соль, перец – по вкусу

В муку вбить яйцо и понемногу добавлять молоко, взбивая тесто миксером. Пожарить тонкие блинчики.

 (410x547, 267Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  блины

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ



2 яйца
1 ст. пива
1 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки (приблизительно)
4 ст. л. растительного масла
щепотка соли

Яйца с солью взбить, добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать и печь блины.



Тесто для блинов у меня получилось очень интересным! Сплошная пена, видимо из-за реакции пива с содой) Не смотря на это блинчики получились очень тоненькие, переворачивать пришлось при помощи рук, но оно того стоило) На фото блинчики свернуты 3 раза и закручены в улитку)


Источник - gurman.myslo.ru
Рубрики:  блины

БИГ-шашлык

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу.

 (400x297, 184Kb)
Не знаю, насколько эта идея популярна, но мне случилось приготовить такой шашлык впервые. Заявляю со всей ответственностью: теперь только так его и буду готовить всегда.
Мясо получилось нежнейшим. Когда разрезали каждый кусок, то выделялся потрясающий по вкусу сок. На шампуре достичь такого качества очень непросто, я бы сказал даже так: нельзя этого сделать. А здесь всё просто и ненавязчиво. Но всё по порядку.
Маринад для 1,5 кг мяса:

• томат (тёртые помидоры) – 0,5 л;
• лук репчатый – 2 большие луковицы;
• чеснок – ½ головки;
• сок одного лимона;
• минеральная вода (по совету danviking, кстати, очень рекомендую всем заглянуть в его днев – увидите гору интересных подробных и отлично иллюстрированных рецептов,) - 250 г;
• кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, соль.

продолжаем
Рубрики:  шашлык мангал

Разные блюда

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  кулинария разное

Сливочный сыр «Крим-чиз»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный сыр «Крим-чиз»




Дополнительная информация





Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!


Читать далее...

Масло с травами

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с травами

 .http://digest.subscribe.ru/cookery/vegetable/n495329650.html

 (300x150, 152Kb)Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается.

Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

6 порций

150 г. сливочного масла

небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

соль

перец

Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

Что еще можно добавить к сливочному маслу?

* любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике

* тертый твердый сыр типа пармезана

* сыр с плесенью

* вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы

* сок лимона или лайма

* измельченный лук-шалот

* жгучий перчик, свежий или сушеный

* обжаренный бекон

* придумайте свой вариант, тысячи их

Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:

* Использовать масло с травами в качестве соуса, как


описано выше. Для стейков очень хорошо подходит масло, к которому добавили сыр с голубой плесенью, а рыба буквально расцветает от масла с розмарином.

* Использовать это масло как начинку к разным вкусным вещам вроде котлет по-киевски.

* Добавлять масло к любым блюдам из овощей, запеченных или пюре.

* А еще можете взять багет (целый или половинку), располовинить вдоль, смазать обе половины маслом с травами, “склеить” обратно, обернуть фольгой и сунуть в духовку минут на десять. Даже расписывать не буду, что у вас получится, попробуйте сами.

В общем, сами понимаете – штука очень вкусная и притом универсальная. Попробовать стоит, а там, глядишь, станете делать такое масло на постоянной основе, ведь оно неплохо хранится в холодильнике.
 

Рубрики:  соусы

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Лазжан

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазжан



Уже не раз я упоминала в своих рецептах об этой чудесной приправе. И даже рецепт давала где-то. А сейчас отдельным постом решила выставить. Дело в том, что лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Я вот, в Италии, не смогла не проторчать часа два у полок со специями и приправами. Купила несколько баночек. Среди них одна маленькая, 100 граммовая – по надписи я так и не поняла, было написано на испанском. А я в нем - дубина полная. А спрашивать у продавцов-итальянцев – сами понимаете…. Хм))))) Главное – мне содержимое понравилось на цвет. Там видно было, что перец молотый в масле….. Ну, думаю, остряшка очередная, то, что я люблю……. И каково же было моё удивление, когда я, открыв баночку, обнаружила в ней – мой лазжан!!!!!!!! Тот, который я уже лет двадцать готовлю)))))) Главное, что меня в этой истории потрясло – цена этой самой баночки. Да я на эти деньги здесь, дома, всех своих друзей и даже просто знакомых на полгода лазжаном обеспечу))))))

В общем - рассказываю рецепт.



Начну с того, что сама лично я делаю эту приправу очень острой.
Стакан острого красного, мелко молотого перца
Стакан растительного масла
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама
Соль.
Это – классический набор.
Я иногда отхожу от него.
Вместо мелкого помола беру крупный
Иногда пополам – сладкая паприка с острым.
Иногда – сушеный томат добавляю.
И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше.
И сезам тоже – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Это всё от личного вкуса зависит.
Но баночка с лазжаном у меня в холодильнике постоянно присутствует – это факт.

Растительное масло раскалить в сковороде. Высыпать туда перец, мелко нарезанный чеснок, сезам, соль, быстро перемешать. Подержать буквально минутку на огне и всё. Готово.


Быстро. Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  соусы

15 видов французского теста

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста

 (640x480, 72Kb)
15 видов теста
Рубрики:  кулинария разное

Селёдочное масло

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочное масло(не по-магазинному)

Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое стрёмно, а вот попробовать сделать такую закусь самому - можно.
Возьмем бутылку пива для настроения и продуктивности творческого процесса…

…и приступим!
Словим пару слабосоленых селедок пожирнее, покрупнее:

Пачку сливочного масла, два плавленых сырка (третий оказался лишним при готовке, здесь влез в кадр, гад) и 3-4 морковки среднего размера (а морковь пришлось добавить, здесь она из кадра сбежала).

Селедку потрошим, чистим, делаем филе. Рыбы обе попались икряные, у одной икра молодая, аж прозрачная и вкусная капец)

Готовил и снимал при липездрической лампе, стол черный, посему пришлось подстелить старую светлую скатерку, штоб не жалко было засрать ее селедкой.
Морковь отвариваем, масло, сыр и три из четырех филе режем на небольшие кусочки. Икру можно добавить туда же, а можно употребить по-другому.
Складываем все в одну посуду,

И блендером пюрируем (ну и слово, блин) до однородной консистенции.
Спросите вы: «А куда ты четвертое филе дел, ааа?!» А вот куда:

Можно мелко порубить ножом, а можно не выёживаться и привлечь на помощь технический прогресс в виде все того же блендера, только не погружную насадку, а стакан с ножом. Получившееся пюре и порубанную филюшку смешиваем:

Готовим нехитрый натюрморт и кайфуем! Офигенно вкусно с черным хлебом… 

Источник рецепта

Рубрики:  соусы

Домашний сыр

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР МОЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

До этого поста я процитировала приготовление сыра. Сама я таким образом никогда не готовила сыр. Но уверена, что он очень вкусный. Сейчас я хочу вам написать как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин. Он продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.
 (500x415, 39Kb)
Этого пакетика хватит на 100 литров молока. Сейчас я вам напишу способ приготовления.
Для этого нужно только 3 литра молока. Лучше всего настоящее, домашнее, но за отсутствием такового, я использую молоко в мягких пакетах. Оно более "живое".
Итак: 3 литра молока слегка подогреем, до комнатной температуры, далее, возьмем Пепсин на кончике ножа и растворим в молоке. Оставим все это примерно на 2-3 часа. Масса должна загустеть до состояния ОЧЕНЬ густого киселя. Потом все это хорошо перемешаем и поставим на газ. В процессе подогрева нужно все время мешать, чтобы наша смесь не подгорела. Молоко постепенно превратится в хлопья. Когда наша масса станет очень горячей, все это нужно выложить в дуршлаг с очень маленькими дырочками, для того, чтобы наш сыр не вытек вместе с сывороткой.
 (640x426, 24Kb)
Если у вас нет такого, то можно положить внутрь дуршлака марлю. Когда вся сыворотка вытечет, то в дуршлаке останется то, что в последствии будет сыром. Это нужно будет хорошо сжать руками до однородной массы быстро, пока наш сыр не остыл и положить в глубокую емкость, равномерно разравняв по повержности руками, сильно нажимая (будет выходить лишняя сыворотка). Сверху нужно посолить по вкусу. Соль постепенно сама распределится по сыру. Все это нужно оставить хотя бы на сутки. Чем дольше будет лежать сыр, тем он будет тверже. Ваш сыр готов. В этой жидкости, которая выделится из него, он может пролежать долго и не испортится, но в холодильнике. С трех литров молока у вас выйдет около 1 кг. сыра. Если вы случайно пересолили сыр, то не переживайте. Вылейте сыворотку, в которой он лежал и залейте холодной кипяченой водой. Сыр станет малосольным. Я попыталась подробно описать вам способ его приготовления. Если, что будет непонятно, спрашивайте. Главное - это быстро и хорошо сжать молочные хлопья в комочек, чтоб получилась однородная масса. Вот и все. Для килограмма сыра нужно только 3 литра молока и Пепсин. Он тоже стоит не дорого.
 (480x360, 20Kb)
Рубрики:  молоко

Сыр "Моцарелла"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Моцарелла"

     
Сыр "Моцарелла"
 
 
 
 

Время приготовления: 30 минут
  Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.
 
 
 
Ингредиенты для "Сыр "Моцарелла""
Рецепт "Сыр "Моцарелла""
Читать далее...
Рубрики:  молоко

Домашний сулугуни

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сулугуни


Нам понадобится три литра домашнего, желательно утреннего коровьего молока. Почему именно утреннего? Потому что именно утреннее молоко намного жирнее и, соответственно, вкуснее вечернего.

Вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Как только наше молоко закипело, вливаем в него 1 столовую ложку уксуса и начинаем интенсивно помешивать молоко. От уксуса молоко начнёт створаживаться. Так помешивая держим молоко ещё минут 20 на слабом огне. Затем выключаем огонь. Даём молоку остыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  молоко

Домашний йогурт

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения leonitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт

а я теперь каждый день балуюсь вот такой вкусняшкой!!! И вкусно, и без крахмала, и экономия.)))

Один покупной био-йогурт и пакет молока= 8 баночек домашнего йогурта. Затем каждый раз одна баночка идет на закваску (до 10 раз). Главное, не забывать покупать молоко. ))) Мои знакомые многодетные тоже не нарадуются )))

 

 (261x350, 98Kb)
Рубрики:  молоко

Сыр домашний вкуснее Российского

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний вкуснее Российского

 

За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров. Со временем появился собственный опыт, и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким. Главное, чтобы творог был не кислый. Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом, доведенным почти до кипения. Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше, можно под гнетом. Затем начинаю варить сыр.
Стенки разогретого казана смазываю сливочным маслом и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешиваю деревянной лопаточкой, смазанной маслом. В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли. Варю до однородной массы. Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку чайной соды, чтобы образовались «дырочки». Если творог кисловатый, то ее нужно добавлять и в процессе варки. Сыр можно разместить по формочкам – пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.

На 1 кг творога потребуется 2-3 л обрата, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 – 100 г сметаны. С опытом придут свои нормы. Чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.
 Приятного аппетита!

Анна Васильевна ПЛОТНИКОВА  Источник http://webantenne.com/pressa_player_1.php?id=54&PHPSESSID=a1d073e5267f264d861f2d5e1e83cdec

Рубрики:  молоко

Домашний сыр из творога

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр из творога

domashniy-sir-is-tvoroga_13 (300x220, 38 Kb)
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.

 

 

 

подробнее
Рубрики:  молоко

Заправка для борща

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща

Это как раз та заготовка на зиму, которая помогает мне готовить почти все блюда: супы, борщи, гарниры, соусы, бульоны...

Просто добавляется несколько ложек в блюдо при готовке...

Только надо учесть, что количество закладываемой соли надо сократить, потому что заправка соленая. (Правда, бывает еще более соленая).

  (700x525, 308Kb)

 (120x120, 26Kb)

Рецепт>>>>
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Домашний сыр

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  молоко

Паштет "Селедочное масло"

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Селедочное масло"

 (450x317, 51Kb)
Чистим малосольную селедку весом примерно в 400гр, лучше выбирайте с икрой. Вынимаем косточки и разделываем на филе.

Пропускаем через мясорубку селедочное филе и икру,

2 плавленных сырка,

1 сырую (не вареную!) морковь.

Добавляем 200 гр сливочного масла.

Хорошо вымешиваем.

Все - готово!

Сырая морковка придает приятный цвет и это ощущение "икры" на языке))))
Рубрики:  закуски рыбные

Йод, хвойный отвар и лавровый лист

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод, хвойный отвар и лавровый лист

Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас. Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде. Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьщерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю. От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.

http://www.nordfish.ru/zdorovye/c844/
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь