-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15563


Бабочка бисером

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка бисером


Далее
Рубрики:  бисер

идеи к новому году+МК

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки своими руками-идеи к новому году+МК

Ведь скоро Новый год,а какой Новый год без свечей.Как оригинально смотрятся эти поделки своими руками .Дети, например, любят делать открытки,писать письма Деду Морозу и верят в чудеса.Так давайте же  вместе с ними будем создавать эту красоту

новогодние свечи своими руками

Для изготовления новогодних деревянных свечей нам понадобится:

  • деревянные бруски диаметром 5-6 сантиметров разной длинны (на ваш вкус)
  • дрель и сверло
  • маленькие свечи в металлических чашечках (продаются в любом хозяйственной магазине)

Теперь можно начать делать декоративные свечи своими руками!!

Убедитесь что бруски нарезаны ровно и устойчиво стоят на ровной поверхности.

Зажмите брусок в тиски. Используя сверло, просверлите в бруске отверстие такого размера, чтобы в него вошла свеча, но верхний край свечи в металлической чаше должен чуть выступать в целях безопасности!! Очистите отверстие от опилок, затем убедитесь, что свеча встанет ровно, без наклона!

Вставьте свечу в отверстие, удостоверившись, что металл окружает всю свечу.

Все эти прекрасные идеи  и мастер классы  Вы сможете посмотреть и выбрать для себя

Идеи открыток на Новый год

 

для изготовления елки нужно несколько полосок зеленой бумаги согнуть гармошкой, как показано на фото ниже.

Рождественские открытки своими руками

Рубрики:  праздники новый год

ВЯЗАНЫЙ БРАСЛЕТ с бисером

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ БРАСЛЕТ с бисером

Попался интересный пост о совмещениии вязания крючком и бесероплетения, публикую. Ссылка на источник в конце поста. Спасибо автору!

Для изготовления такого браслета вам понадобится проволока - серебрянная, золотая или медная с лаковым покрытием (как на фотографии) толщиной 0,3-0,4мм, металлический крючок 1,5-2 мм, кристаллы, камешки, крупный бисер - всё что угодно, ну и застёжка.
Берёте катушку проволоки и нанизываете все бусинки, из которых собираетесь вязать браслет. Имейте ввиду, что лишние никогда не помешают, потом их уберёте, но если вам не хватит бусинок, будет большая проблема их добавить, поэтому нанизывайте с запасом. Проволку не обрезайте ни в коем случае! Оставьте 20 сантиметров хвостик (он понадобится,чтобы потом прикрутить застёжку),
и начинайте вязать.

Делаете первую петлю и вяжете цепочку из 9-12 петель в зависимости от желаемой ширины.

Потом вяжете 2 ряда обычными столбиками,а можно столбиками с накидами - тогда браслет будет более дырявый, я лично люблю поплотнее.


Если цепочку считать первым рядом,то в каждом нечётном ряду добавляем бусинки, начиная с 3,
или 5. Делается это так - вяжем первую петлю, потом опускаем бусинку, и за ней провязываем петлю,
как обычно. В каждом нечётном ряду опускайте по две-три бусинки и получится такой браслет как на картинке.



Когда вы связали браслет нужной длины, осталось только прикрутить застёжку прямо проволокой и спрятать концы в бусинках. Никогда не оставляйте концы проволоки внутри изделия, будет колоться.


А теперь пара моих браслетов


                 А это подвеска.
Я связала просто прямоугольник без бусинок,обвязала его по краю,что-бы он был аккуратный, и потом пришила кристаллы проволокой с двух сторон,он получился такой объёмный и красивый.

Источник

Рубрики:  бисер

браслет

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет-ндебеле

из инета
 (592x594, 48Kb)
 (699x500, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Черно-белая нежность из бисера

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белая нежность из бисера


 (576x464, 72Kb)
Рубрики:  бисер

Колье Брианна

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье Брианна

Колье Брианна

 (500x375, 35Kb)
 (450x501, 36Kb)

























Читать далее...
Рубрики:  бисер

Малосольчик из красной рыбы

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольчик из красной рыбы!!! О, как вкусно!!

Источник. Далее текст автора.

Этот рецепт соленой красной рыбы проверен многократно. Для засолки подойдет любая красная свежезамороженная рыба – горбуша, лосось, кета, форель, семга. По этому рецепту получается соленая красная рыба нежной и очень вкусной.

Солёная красная рыбка

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Шалфейное вино для долголетия

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шалфейное вино для долголетия

1258626489_1258626427_186 (200x134, 6Kb)
Я однажды прочитала, что на Востоке для продления жизни мудрецы используют шалфейное вино. Поскольку и сама увлекаюсь древними рецептами долголетия, попробовала приготовить этот эликсир жизни.



приготовим?...
Рубрики:  здоровье

Сальтисон с грибами и печенью

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью


Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.



Продукты:

куриное филе 600 г

куриная печень 400 г

шампиньоны 150-200 г

виски 60 мл.

желатин 8 г

яйцо 1 шт.

овсяные хлопья 1,5 ст. л.

прованские травы

соль

перец


Приготовление:

Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.




Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.



Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.

Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.



Смешать грибы с «фаршем».

Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.



В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.

Оставить в форме до полного остывания.



Приятного аппетита!



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/08/17/сальтисон-с-грибами-и-печенью/
Рубрики:  в рукаве

Сало от Терентьича

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения naduchone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало от Терентьича

Сало от Терентьича



Свиное сало… Ночной костер с салом на шампурах, застолье с салом, посыпанным чесночком и перчиком... Одно наслаждение, тающее во рту.




Приготовление этого вкуснейшего продукта настолько простое, что любому по силам.
Берем на 1 литр холодной воды, 200 г соли, размешиваем.
В эту воду кладем сало, нарезанное кусочками, так чтобы их покрывала вода.
885989_7380thumb500 (499x332, 67Kb)



Закрываем емкость, в котором лежит наше сало и ставим в холодильник. Там оно у нас стоит три дня.
Вот прошли три дня, пора доставать наше сало. Но оно еще не готово, это был только первый этап.
Дальше берем сырую морковку и режем ее соломкой, чистим чесночок и режем дольками.

885995_9090thumb500 (500x331, 83Kb)

Шпигуем кусочки сала, складываем в пакетики и отправляем в морозилку.



Перед едой достаем и режем кусочками, кому как нравится.

885997_4027thumb500 (499x332, 83Kb)

Сало получается нежным, мягким, тающим во рту. Что удивительно, шкурка становиться мягкой.

Когда были в Белоруссии, там нас тоже угощали салом из морозилки, но без моркови и чеснока – тоже неплохо.

Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления сала.

Приятного аппетита!
Рубрики:  сало

Тактика удачливости

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тактика удачливости

Ты задумывалась над тем, почему у некоторых из нас исполняются практически все желания, а другие даже приличную работу найти не могут?

Многие из нас верят в свою судьбу. Эта вера идет из самого детства, когда ты знала, что о тебе есть кому позаботиться. Теперь став взрослой, ты все равно веришь, что кто-то большой и добрый все в твоей жизни устроит самым лучшим образом. Действительно, судьба направляет нас по жизни, но не стоит сидеть сложа руки и уповать на то, что все само собой образуется.

Существует множество методик, помогающих правильно «дрессировать» себя для того, чтобы стать любимчиком фортуны. Все начинается с мелочей. Например, если ты готовишь яичницу и случайно роняешь яйцо на пол. Что ты говоришь в сердцах? Ты чертыхаешься и обзываешь себя растяпой. А если все у тебя получилось, ты ничего не пролила, не разбила, вряд ли ты себя за это будешь хвалить. А поступать нужно как раз наоборот. На неудачах лучше не акцентировать свое внимание, а любым даже самым маленьким успехом нужно гордиться и обязательно хвалить себя.

Прочитавший эту запись зарядится позитивной энергетикой на вечер! >>>

Рубрики:  психология

поленница

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ВОТ МОЙ КОРОННЫЙ ТОРТ - "ПОЛЕННИЦА"!!!

РЕЦЕПТ:

На одну порцию:

ТЕСТО

  • 1 стакан сметаны (можно заменить кефиром напополам)
  • 2 яйца
  • 100 гр маргарина
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 0,5 стакана орехов грецких
  • 0,5 стакана изюма
  • соль по вкусу

КРЕМ (СНЕГ)

  • 500 гр сметаны, можно меньше
  • 1 стакан сахарного песку

Все это взбить до волны, поставить в холодильник, чтобы загустело.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • МАРГАРИН РАСТОПИТЬ
  • ДОБАВИТЬ МУКУ
  • ЯЙЦА
  • СМЕТАНУ (КЕФИР)
  • СОДУ (Я ГАШУ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ ИЛИ КИПЯТКОМ)
  • ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ НЕМНОГО ОБЖАРИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ НОЖОМ, НО НЕ В БЛЕНДЕРЕ
  • ДОБАВИТЬ ИЗЮМ(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧЕННЫЙ В ВОДЕ).

ВСЕ ЭТО ВЫМЕСИТЬ НА ГЛАЗ (ДО НЕ КРУТОВО ТЕСТА), РАСКАТАТЬ  КОЛБАСКОЙ, ЗАТЕМ КОЛБАСКИ ПОРЕЗАТЬ ПО 5-7 СМ НА ПОЛЕНЬЯ.

ПЕЧЬ ДО ГОТОВНОСТИ.

УКЛАДЫВАТЬ ГОТОВЫЕ ПОЛЕНЬЯ ( ЛУЧШЕ ОНИ БУДУТ ГОРЯЧИМИ) НА БЛЮДО В ПОЛЕННИЦУ, ПРОПИТЫВАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ КРЕМОМ (СНЕГОМ).

ЕСТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО ПРОПИТАЛСЯ...

Так как торт этот все мои очень любят, после застолья, я еще раздаю поленницу как доп. паек. Поэтому на фото - у меня 5-ти кратная норма!

dance3dance3dance3dance3dance3

ЭТО МЫ С ВНУЧКОЙ ДЕЛАЕМ ПОЛЕНЬЯ,  ДЛЯ ПРИКОЛА ВНУЧКА СЛЕПИЛА КИСКУ....ПРОСТО ТАК....ПОТОМ МЫ ЕЕ ТОЖЕ В ПОЛЕНЬЯ ПРЕВРАТИЛИ!
Фото0128 (700x525, 322Kb)

ВОТ ЭТА КИСКА HELLO KITTI....
Фото0131 (700x525, 256Kb)


ГОТОВЫЕ ПОЛЕНЬЯ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ


Фото0127 (700x525, 314Kb)

А ВОТ УЖЕ ГОТОВЫЕ, ИСПЕЧЕННЫЕ ПОЛЕНЬЯ

Фото0130 (700x525, 236Kb)

УКЛАДЫВАЕМ ПОЛЕНЬЯ НА БЛЮДО В ПОЛЕННИЦУ
Фото0132 (700x525, 274Kb)


ЭТО КРЕМ (СНЕГ)
Фото0133 (700x525, 224Kb)

ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ПОЛЕНЬЯ, ЗАЛИТЫЕ СНЕГОМ
Фото0134 (700x525, 287Kb)

А ВОТ РЕЗУЛЬТАТ НАШЕГО ТРУДА! СВЕРХУ Я ПОЛИЛА КРЕМОМ (СНЕГОМ) НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО, КОГДА КРЕМ ЗАСТЫЛ... НУ ЧЕМ НЕ НАСТОЯЩАЯ ПОЛЕННИЦА? ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД!

 


Фото0136 (700x525, 254Kb)

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС У МОЕЙ ПОЛЕННИЦЫ - ПАЛЬЧИКИ ИСПАЧКАЮТСЯ...

ВИЛКОЙ НЕ ТАК ВКУСНО...

А ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  торты

>Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые вертуны, ватрушки и коричные булочки







Хочу вам предложить рецепт сдобной выпечки с тремя разными начинками. Конечно можно делать ещё другие начинки, как мак, шоколад и т.д. Это тесто получается очень пышное и нежное, а самое главное оно лёгкое в приготовлении, даже для тех кто с дрожжевым тестом не дружит. wink3








Нам понадобится для теста:

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Корейский салат «Чапче»

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат «Чапче»









для этого салата понадобится лапша крахмальная, сладкий перец, морковь, грибы любые, лук, чеснок, соевый соус, яйцо, мясо говядина или свинина не жирная

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Курица в розочках. Мастер-класс

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в розочках. Мастер-класс


Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

"Буженина в "рукаве""

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Буженина в "рукаве""

 



Ингредиенты для "Буженина в "рукаве""
Рецепт "Буженина в "рукаве""
Буженина в Вот что нам понадобится.

Буженина в Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. У меня были "прованские травы", красный перец и молотый кориандр. Размешать.

фото Буженина в Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Буженина в Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями. Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Буженина в Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками, сделать около 3-4 отверстий в рукаве.


Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.


Подавать горячим или холодным.

 

Рубрики:  в рукаве

Плетенки

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенки

http://www.delishis.ru/recipes/meat/meat_3819.html

«Плетенки»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Макароны 1 п

Яйца 2 шт

Грибы 3-4 шт

Куриное филе 200 гр

Горошек (консервированный или мороженный)

Сыр 250 гр

Помидор 1шт

Раст. масло

Майонез

Чеснок 1-2 зуб

Лук

Зелень

Соль перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Филе нарезаем небольшими кубиками, грибы очистим и тоже нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко.

Обжариваем все это богатство на растительном масле.

Помидор нарезаем тонкими ломтиками, зелень и чеснок мелко порубить.

В сковородку добавим горошек, если мороженный то немного тушим все вместе – минут 15-20 если консервированный то 5 минут. Да забыл сказать макароны отвариваем в подсоленной воде.

Берем формы для выпекания корзинок – силиконовые или металлические, разницы нет. Смазываем их маслом и выкладываем в каждую макароны – закручиваем их что бы они легли равномерно и плотно.

Сверху выкладываем фарш, зелень, чеснок и помидор.

На каждый кладем кусочек сыра и заливаем 3-4 ложки взбитого яйца. Сверху смазываем майонезом.

Выпекаем в духовке минут 15. Подаем как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда курица

Вкусненькие закусочки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски рыбные

Как приготовить чипсы?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить чипсы?

Оригинал Кулинарный Эдем
Как приготовить чипсы


Что нужно для приготовления чипсов? Хорошая овощерезка (типа «слайсер» или тёрки Бёрнер), которая позволяет нарезать тонкие ломтики. Фритюрница (это в идеале) или просто глубокая сковорода. Хорошее масло. И картошка. Соль, перец, лук и прочее – по Вашему усмотрению и вкусу.

Классические чипсы.

Очищенный картофель нарежьте тонкими (1,5-2 мм) ломтиками, промойте тёплой водой и обсушите на полотенце. Можно воспользоваться феном.

Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 160-165ºС и выкладывайте в него ломтики картофеля небольшими порциями, чтобы они не склеились. Обжарьте в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и подавайте с солью и приправами.

Картофельные чипсы в духовке.

Противень смажьте сливочным или растительным маслом (тонким слоем!), выложите на него ломтики картофеля, присолите по вкусу. Поставьте в духовку и следите, чтобы не сгорело!

Картофельные чипсы в духовке №2.

Вариант для тех, кто считает калории. Ломтики картофеля уложить между двумя слоями фольги, присолить. Фольгу наколоть в нескольких местах и выпекать до готовности 7-10 минут.

Чипсы в микроволновой печи.

Картофель нарезают тонкими ломтиками, тщательно промывают в холодной воде, обсушивают. Высыпают ломтики в полиэтиленовый пакет, вливают в него немного растительного масла, добавляют специи и соль и энергично перемешивают.

Выкладывают ломтики на поддон микроволновки и запекают около 5 минут. Время зависит от мощности микроволновки, главное – картофель должен стать золотистым.

Чипсы в домашних условиях можно приготовить буквально из чего угодно. Например, из сыра, фруктов, овощей и даже из теста!

Сырные чипсы

Ингредиенты:

60 г пармезана,

60 г чеддера,

2 ст.л. семян льна (по желанию),

½ ч.л. итальянской смеси трав на основе орегано,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, льняное семя измельчить в кофемолке или на мельничке. Смешайте все ингредиенты в миске. Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик для выпечки.

Разложите смесь небольшими кучками, приплюсните ложкой, чтобы получились плотные кружкѝ. Выпекайте в течение 10 минут при максимальном нагреве духовки. Готовые чипсы аккуратно разложите на решётке и остудите. Не накрывайте ничем – иначе отсыреют!

Сырные чипсы с начинкой.

К тёртому сыру добавить по вкусу мелко нарезанные наполнители: копчёную колбасу, грибы, зелень, креветки… Перемешать и разложить на противень маленькими кучками. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 5-7 минут.

Чипсы из пресного теста

Ингредиенты:

1,5 стакана муки,

4 ст.л. молока,

4 ст.л. кваса,

1 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли.

Приготовление:

Из названных ингредиентов вымесите довольно крутое тесто, раскатайте его как можно тоньше и нарежьте его кружками, полосками или ромбиками. Обжарьте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Готовые чипсы можно есть просто так, а можно приготовить что-то вроде хрустящих бутербродов с разными начинками.

Чипсы из готового лаваша.

Готовый тонкий лаваш настричь ножницами на ромбы или квадраты. Сложить в кастрюлю, налить 1-2 ст.л. растительного масла и размешать так, чтобы масло пропитало все кусочки. Добавить соль и любимые приправы.

Вариантов приправ множество: мелко нарезанная зелень (укроп) и чеснок, паприка (готовые чипсы будут красного цвета), карри (чипсы будут жёлтые), красный или чёрный молотый перец, мука из сушёных грибов или орехов. Хорошенько размешать, выложить на противень и высушить, периодически перемешивая.

Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка,

1 яйцо,

1 ст.л. молока,

тёртый сыр,

соль,

чёрный молотый перец,

сушёный чеснок,

панировочные сухари.

Приготовление:

Кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. Взбиваем молоко с яйцом. Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями, молотым перцем, сушёным чесноком и солью.

Каждый ломтик обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сырной массе. Выкладываем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 220ºС.

Чипсы из кабачков на сковороде.

Пропорции примерно те же, что и в предыдущем рецепте. Подготовленные ломтики обжарить в кипящем растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Чипсы из баклажанов

Ингредиенты:

4 баклажана,

100 г муки,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками, посолите, положите между бумажными полотенцами и придавите сверху грузом. Когда баклажаны дадут сок, ломтики выньте, обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до готовности. Готовые «чипсы» выложите на салфетки для удаления лишнего жира.

Морковные и свекольные чипсы.

Нарезанные тонкими кружочками морковь и свёклу разложите на противнях, застеленных пергаментом, сбрызните маслом и посыпьте специями. Соль не обязательна! Поставьте в духовку и выпекайте (морковь – при температуре 135ºС, свёклу – при 165ºС) около 20 минут.

Затем переверните чипсы и поставьте в духовку ещё на 15-20 минут. Кабачки, баклажаны и пастернак тоже можно попробовать высушить подобным образом.

Банановые чипсы (жареные бананы).

Для чипсов подойдут крупные твёрдые, слегка недозрелые бананы. Очищенные бананы нарежьте под углом тонкими длинными дольками. В чугунной кастрюле раскалите растительное масло и опускайте в него дольки бананов небольшими порциями.

Обжаривайте по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые чипсы обсушите на салфетке от лишнего жира и подавайте с солью. Если вам не нравятся солёные бананы, то можно обсыпать их сахарной пудрой с корицей.

Банановые чипсы в духовке.

Маленькие бананы – они ароматнее – тонко нарезать (овощерезкой), смазать слегка подогретым мёдом, сбрызнуть лимонным соком и сушить в духовке при температуре 50-60ºС примерно пару часов.

Ананасовые чипсы.

Ананас нарежьте очень тонко (хорошо это делать овощерезкой), смажьте с обеих сторон мёдом и положите на противень, застеленный пергаментом. Высушите ломтики в духовке при температуре 110ºС до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Фруктовые чипсы.

Любые фрукты вымойте, нарежьте тонкими пластинками, разложите на противне и поставьте в духовку, нагретую до 50-60ºС. Сушите фрукты при открытой дверце до тех пор, пока они не станут ломкими.

Фруктовые чипсы другим способом.

Сварите сироп из 500 г воды и 500 г сахара. Тонко нарезанные фрукты (любые!) положите в сироп и кипятите 3-4 минуты. Разложите ломтики на противне в один слой и подсушите в течение 3-6 часов в духовке при температуре 60-70ºС. Готовые фруктовые чипсы ломкие, хрустящие.

Чипсы из хурмы.

Хурму нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать корицей и поставить запекаться на 8-10 минут при температуре 170-175ºС. После этого перевернуть чипсы и подержать в духовке ещё минут 10, пока края не начнут загибаться. Подобным образом можно приготовить чипсы из папайи, груш и бананов.

Фруктовые и овощные чипсы очень удобно сушить не в духовке, а в специальных устройствах – дегидраторах. Дегидратор – это несколько поддонов, вентилятор и нагревательный элемент. Вы просто раскладываете подготовленные продукты, выбираете температурный режим и занимаетесь своими делами.

Можете не волноваться за свои чипсы, они не пригорят. Очень удобная вещь. Владельцы дегидраторов (сушилок, по-русски говоря) могут радостно потирать руки. Ну а тем, кому пока не довелось приобрести себе такой девайс, придётся довольствоваться духовкой.

Высушенные чипсы из разных фруктов, ягод и овощей не только хороши в качестве перекуса, но и неплохой вариант сохранения урожая на зиму. А главное – польза от домашних (особенно сушёных) чипсов несомненна! Чего не скажешь о магазинных.

Забудьте про вредные чипсы, питайтесь правильно и разнообразно и будьте здоровы!

Автор: Лариса Шуфтайкина



---------

Рубрики:  картофель

Маслом дело НЕ испортишь! - дачные премудрости

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслом дело НЕ испортишь! - дачные премудрости

tomatoes копия (200x197, 18Kb)
В этом сезоне мои помидоры атаковала целая армия колорадских жуков.

pirdalka (15x18, 0Kb)Но на помощь пришел девясил. 100 г измельченных сушеных корней растения я залила кипятком в ведре, накрыла крышкой и остудила. Опрыскивала посадки томатов, а заодно и картофеля трижды за лето. РЕЗУЛЬТАТ? Жук "обходил" обработанные места стороной!

pirdalka (15x18, 0Kb)Еще отличным средством против жука служит подсолнечное масло. Моя соседка в ведро воды вливает 1 стакан подсолнечного масла, тщательно размешивает и опрыскивает растения из распылителя. После трех обработок жук исчезает.

Рубрики:  выращивание картофель

Ленивая курица

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая курица для тех, кто не соблюдает диету, и для тех, кто худеет...

Вкуснейшая курочка! Просто проверьте и убедитесь сами, как быстро ее съедят ... При минимуме усилий и продуктов получается фантастический результат, который подходит всем: взрослым и детям, тем, кто не соблюдает диету, и тем, кто худеет.

illu_large_content копия (650x366, 189Kb)
more (64x18, 0Kb)]

Курица получается вполне диетическая, поскольку готовится без масла, в собственном соку.
pirdalka (15x18, 0Kb)НАДО:

Курица 1000-1200 г
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Соль, перец
pirdalka (15x18, 0Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Сложить все в кастрюлю с толстым дном.

2. Курицу натереть солью и перцем и положить в кастрюлю на лук и чеснок. Посыпать зеленью.

3. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить переключатель плиты на самый тихий огонь и забыть про курицу на 40 минут. Если курица 1 кг – 1,2 кг, то требуется 1,5 часа. Если вы ее разрежете пополам, то вычисляйте время в зависимости от веса одного куска. Получается вот такая курица.

КСТАТИ: В кастрюлю к курице можно добавить все, что угодно: от помидоров и сладкого перца до остатков трюфельной пасты.

источник: портал ДОМАШНИЙ  http://domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/59/

Рубрики:  вторые блюда курица

Борьба с холестерином - абсурд

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борьба с холестерином - абсурд

http://rezumeru.org/index.php/2011-03-10-20-17-42/4217-borba-s-xolesterinom-absyrd-zdoroviemnenie.html

                          Борьба с холестерином — далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией — инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную «профилактику» повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти. Для сравнения: военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда — всего в 4,5 раза больше, чем расходы на «войну» с холестерином в тарелках и сосудах американцев. К счастью для жителей России, этот маразм только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться...
Антихолестериновая истерия — одна из тех печальных историй, когда вместе с водой из корыта выплеснули младенца… Для русскоязычного читателя, возможно, будет интересен тот факт, что «раскрутка» углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с подачи Давида Критчевского, американского ученого русского происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на артериях кролей после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кролей — значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин, значит не будут образовываться атеросклеротические бляшки!

Почему же абсурдный? Да потому, что кроли, в отличие от человека, стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на протяжение миллионов лет эволюции, холестерина никогда не было! Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не обязательно от инфаркта… Согласитесь, если вас или меня, как кролей, кормить только подножной травой, мы тоже долго не протянем. В истории маразматической интерпретации псевдонаучных фактов — эта, пожалуй, одна из самых трагических… (Кстати, состояние под названием маразм — это болезнь из-за дефицита… белков, т.е. мяса, которое, как известно, без жира не бывает! Так что, опасайтесь врачей-вегетарианцев!)


Если вы хотите познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между сторонниками преимущественно белково-жировой и преимущественно углеводно-обезжиренной диет, обратитесь к работе The Oiling of America1 биохимика, специалиста по липидам Mary G. Enig, Ph.D.

...«Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям — липопротеинам — для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками. Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью].»

...из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами — водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что «липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени», а не из вашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов питания.
Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в вашем кровяном русле в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и дополнительные 500—600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс в крови всего лишь на 25—30%.

чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше — в плазме крови.

Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток кишечника, организм вынужден компенсировать дефицит за счет синтезируемого в печени холестерина низкой плотности, используемого в этих целях клетками остальных органов.
Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и целесообразна — на протяжение эволюции организм человека приспосабливался к пищевому «разнообразию», продиктованному сезонами года и местом проживания. Эту теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у которых практически нет холестерина в диете, однако уровень холестерина в крови — 300—350 мг/дл (7,8—9,0 ммоль/л); а в той же возрастной группе эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой, уровень холестерина редко превышает 205-220 мг/дл (5,3—5,7 ммоль/л), несмотря на 800—1000 мг холестерина в ежедневной диете.


Вот какие еще важные функции холестерин выполняет в нашем организме:
• Холестерин является основой для синтеза половых гормонов (андрогена, тестостерона, эстрогена, прогестерона) и кортикостероидов — гормонов, которые защищают нас от стресса, а наш организм — от рака и сердечных заболеваний.
• Холестерин — предтеча жирорастворимого витамина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития ребенка.
• Холестерин — база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания.
• Холестерин — антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом — холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.
• Холестерин выполняет функцию «ремонтной мастики» для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки — ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца — все равно, что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.
• Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин — химический компонент, ответственный за «хорошее настроение», и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству.
• Материнское молоко богато холестерином и содержит особый фермент (в отличие от всех других животных источников холестерина), который позволяет организму ребенка усваивать холестерин. Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития мозга и нервной системы.
• Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета, лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leaky gut syndrome), что позволяет отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
• По данным радионуклидных исследований, в организме человека содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме крови увеличивается с возрастом: от 65—70 мг/мд (~1,6—1,8 ммоль/л)1 при рождении до 200—300 мг/мд (5,2—7,8 ммоль/л) к 50—60 годам.


Неудивительно, что длительные наблюдения ученых из Сан-Франциско за 350 тыс.(!) американцев старше 20 лет показали, что при уровне холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта повышается на 200%, риск рака печени — на 300%, риск эмфиземы легких и астмы — на 200%, риск клинической депрессии и самоубийства — на 200%, риск алкоголизма и наркомании — на 500% (University of California, San Francisco).
Неудивительно также, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин-французов в 2 (два!) раза меньше, чем в США, и практически отсутствует среди француженок. Ежедневная диета французов насыщена жирами и холестерином: столы ломятся от гусиной печенки (600 мг холестерина на порцию), яиц (350 мг), сливок, сливочного масла, сыров, жирной говядины и баранины, ветчин, окороков, наваристых бульонов из мозговых костей… Почему все-таки смертность среди мужчин относительно высока, хотя и ниже американской: большинство французов-мужчин по сегодняшний день курят с таким же самозабвением, с каким дымили американцы двадцать лет назад.
Исследования Всемирной Организации Здоровья (World Health Organization), проведенные в Европе2, показали, что вероятность инфаркта на 79% больше из-за низкого уровня в крови витамина Е, нежели из-за высокого уровня холестерина.


Не менее интересен анализ двенадцати научных работ, связывающих уровень холестерина и атеросклероз. Авторы аналитического обзора пришли к заключению, что в представленных работах «…не была убедительно продемонстрирована взаимосвязь между уровнем холестерина в крови и возникновением заболеваний артерий (atherogenesis)»3.
В феврале 1999 года, на 24-ой конференции Американской кардиологической ассоциации4 было представлено исследование, в котором низкий уровень холестерина связывается с риском инсульта. Оно показало, что у лиц с уровнем холестерина ниже 180 мг/дл (~4,6) риск инсульта в два раза выше, чем при холестерине 230 мг/дл (~5,9).


Многие серьезные исследования достаточно однозначно демонстрируют, что чем вы старше и чем выше у вас уровень холестерина, тем лучше для здоровья и долголетия! Вот, к примеру, что по этому поводу сообщает The Lancet (ведущий английский медицинский журнал) летом 2001 года5:
«Наши данные подтверждают ранее полученные сведения о более высокой смертности среди пожилых людей с низким уровнем холестерина и демонстрируют, что постоянно низкий уровень холестерина фактически увеличивает риск смерти». (Воригинале: «Our data accord with previous findings of increased mortality on elderly people with low serum cholesterol, and show that long-term persistence of low cholesterol concentration actually increases the risk of death».)


--
Ваша Эстер

 

Рубрики:  здоровье

Вкусные эклеры - три рецепта

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные эклеры - три рецепта

 

Вкусные эклеры

 

Вкусные эклеры
 
Способ приготовления:
Рубрики:  заварное тесто

Безе печенье

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе печенье

 

Печенье «безе»

 


 

Печенье

Далее
Рубрики:  печенье

Министерская картошка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Министерская картошка

 

 

Ингредиенты 

6 шт. картошки
500 гр. фарша
2-3 шт. лука
200 гр. сыра
400 гр. шампиньонов
Для соуса:
1 стакан сметаны
2 яйца
чеснок, соль перец

Приготовление

Картошку режим на кружочки и выкладываем на сковородку, режим лук полукольцами и кладем на картошку,

потом равномерно распределяем фарш (желательно жирненький), немного посыпаем сыром, грибочки нарезать и так же распределить (вместо грибов можно использовать горох, перец или всего понемножку),

всё закрываем картошкой и заливаем соусом.

В сметану добавить яйца, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, всё взбить. Выпекать при 150С до готовности. За 5 минут до готовности посыпать всё сыром и снова в духовку до золотистой корочки.

 

 

 

Вот такая красота у меня получилась.

 

P.S. Небольшой совет, картошку, которая на дне, можно нарезать толще, из-за жира с фарша она хорошо прожаривается, а сверху лучше уложить средней толщины картошку. Источник

Рубрики:  вторые блюда

Домашнее шоколадное масло

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее шоколадное масло

 

ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО

шоколадное масло/4278666_4425254298_31757371cf_Spiced_Chocolate_Peanut_Butter_Tartine_O (525x700, 299Kb)

100 г шоколада, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла.

Масло нужно растопить, влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад кусочками. Потомить все на малом огне до однородной массы втече­ние 20 минут,непрерывно помешивая.

4278666_4823876151_950ef54fb8_dsc00305__Melting_chocolate_and_butter_L (700x525, 351Kb)

Хранить в холодильнике в стеклянной таре

Приятного аппетита!!!

P.S Дорогие мои,не покупайте суррагаты из магазина в виде шоколадной пасты.

Сделайте ее сами.

 

Рубрики:  кремы

Как у меня прорастают семена

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Рубрики:  выращивание рассада семена

Царская рыбка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  рыба морепродукты

Сочетаемые цвета

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Манюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемые цвета

Рубрики:  рисование

Рецепт армянского лаваша

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  лаваш

Лаваш

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

 

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Сформировать комочки.

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Продолжать катать:

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!


Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Приятного аппетита!!!

[url]http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lavash [/url]

Рубрики:  лаваш

Армянский тонкий лаваш

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш

 

 Армянский тонкий лаваш

 

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим!      
Читать далее...
Рубрики:  лаваш

С Днем Рождения, МАЛЫШ!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем Рождения, МАЛЫШ!


ТОРТИК-ПОДАРОК  при рождении девочки



Эх жаль, я не нашла однотонную розовую пеленку, с ней бы смотрелось намного гармоничнее… Поэтому чтобы не делать слишком уж наляписто, бантик из ленты завязывать не стала, вместо него мой любимый элемент – ярлычок, украшенный пуговичкой-цветочком:)



Еще функциональные приятности… Носочки, а внутри них беленькие царапки, чтобы носочки держали форму. Под носочками спрятана маленькая бутылочка детского масла. Во избежании различных неприятностей бутылочка упакована в пищевую пленку, а сверху одета одна из белых царапок, чтобы все это сливалось с памперсами:) Можно также использовать крем, шампунь и т.п.



Немножко о технологии…


Бутылочка внутри памперса не случайна, вокруг нее закручена вся композиция:) Ну по крайней мере мне так удобно делать…


Итак, равномерно укладываем памперсы вокруг бутылочки, пока памперсы помещается в руке. Затем скрепляем это все резинкой для денег (я купила специально пачечку в канц.товарах) и подкладываем под резинку оставшиеся памперсы.


Получившийся “тортик” оборачиваем пеленкой, сложенной в несколько раз. Пеленку я заранее проглаживаю, так и ровнее получается и микробы лишние погибают:) Пеленку немножко натягиваем, чтобы памперсы внутри плотно держались и закалываем булавками. После этого аккуратно вытаскиваем резинку.


Ну а дальше украшение на ваше усмотрение:)…


ТОРТИК-ПОДАРОК  при рождении мальчика






ПОДБОРКА ИДЕЙ





http://rebenok-baby.ru/?p=2070

Рубрики:  праздники день рождения

Ароматный огород на подоконнике

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный огород на подоконнике

 


Есть такие люди, которые обожают ухаживать за растениями. И если летом в их распоряжении клумбы и грядки, то зимой занять себя практически нечем. А еще есть заботливые мамы-бабушки, которые даже зимой хотят угощать родных натуральной зеленью и фруктами. И для тех, и для других МирСовeтов рассказывает, как обзавестись огородом на подоконнике.

 

Ароматный огород на подоконнике

Зеленый лук подоконнике Проще всего вырастить на подоконнике зелень. В вашем воображении всплывают картины проросших луковиц в стеклянных банках? Да, наши бабушки так делали. Теперь же все намного проще. Если вы зайдете в специализированный магазин, то вам предложат сорта зелени для выращивания в вазонах или в условиях лоджий. Стоят они столько же, сколько и обычные семена. Пакетик укропа или петрушки вы приобретете за 20-25 центов. После чего вы докупаете вазоны (или используете те, что у вас есть), дно укрываете мелкими камешками, далее насыпаете почву (собранную вами с грядок) или смесь для рассады (продается на рынках или в тех же магазинах), и смело сеете свои любимые травки.

Я всегда занимаюсь посадкой пряных трав в сентябре. Уже через месяц-полтора собираю первый урожай. Вазоны с растениями лучше ставить на южные и западные окна. Так вам не придется оборудовать дополнительное освещение.

Зеленый лук. Высаживайте его лучше в землю. Так лук будет давать урожай всю зиму. Если вы решили последовать бабушкиному примеру и устроили «водный» огород, меняйте жидкость раз в день, и наливайте в емкость не более 1 сантиметра воды. Так лук не загниет, и не будет распространять неприятный запах.
Укроп. Ароматная травка-специя известная всем. Укроп требует солнца и тепла. Раз в недельку нужно рыхлить почву. Прекрасно уживается с петрушкой.
Петрушка. Эта барышня хорошо переносит холода и очень любит влажность. Растет зимой и на лоджии, при условии, что ей хватает солнечного света. Ваш подоконник прекрасно украсит петрушка декоративная (кучерявая). Кстати, сок петрушки – хорошая основа отбеливающих масок для лица.
Базилик. Это отличная приправа к мясу спокойно произрастает на подоконнике и не требует никакого особенного ухода (теплолюбива). Роскошно смотрится на окнах декоративный базилик, ароматней всех – фиолетовые растения. Астматикам базилик облегчает дыхание, а тех, кто употребляет его в пищу регулярно, ограждает от стресса. Обязательно обламывайте шипы на базилике, только такой лучше всего использовать как специю.
Руккола. Популярная в последнее время салатная травка. Практически мгновенно дает всходы, и через 20 дней можно кушать. Очень любит солнце, поэтому, если заметите, что черешки слишком длинные, на вечер ставьте травку под настольную лампу.
Огород на подоконнике Розмарин. Потрясающая приправа. Годами растет в вазоне, только на лето, если есть возможность, высаживайте ее в сад. Ароматный кустик очень полезен и используется как приправа в любых блюдах.
Мята. Моя любимая ароматная травка. Знаете, как вкусно зимой есть мороженное со свежим листиком мяты или пить мятный чай с лимоном. Регулярно поливайте этот кустик, и умиротворяющий аромат поселится в вашей комнате. Я высаживаю только перечную мяту – она имеет интенсивный аромат, и каждое лето меняю землю в горшке (мята быстро разрастается, поэтому при пересадке половину корневищ отсаживайте). Живет на моей кухне уже лет пять, после ее посадки квартиру покинули коричневые муравьи.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание огород на подоконнике

Мягенькие пирожки которые не твердеют

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lezbon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягенькие пирожки которые не твердеют

Ингридиенты:

  • 200гр кефира
  • 100 гр подсолн. масла
  • дрожжи сухие 15 гр активные можно простые только их предварительно подготовить
  • 3 ст муки
  • ложка сахара
  • соль
  • Начинка любая

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?

733056 (390x264, 19Kb)Знаете ли вы, что желания имеют свойство сбываться? Наверняка знаете. А, знаете ли, что каждый человек является немного волшебником и может исполнять любые свои желания? Уже слышу голоса скептиков, которые говорят о том, что это все ерунда, что осуществление многих желаний зависит не только от нас, и вообще кто-то уже 10 лет мечтает купить машину или квартиру, но ни на шаг не приблизился к своей мечте.

Уважаемые скептики, ведь в вашей жизни тоже бывали ситуации, когда что-то очень желанное все-таки появлялось у вас или сбывалась заветная мечта. Подумайте и в памяти обязательно всплывут несколько подобных примеров. Желания сбываются, просто вся штука в том, что желать нужно правильно. Иногда некоторые из нас интуитивно совершают верные действия и тогда желания осуществляются.

На тему исполнения желаний написано много книг, в которых приводятся различные обоснования того, почему же у одних людей желания исполняются, а у других – нет, почему одни имеют все, а другие – ничего. Однако все авторы сходятся в том, что человек сам в состоянии повлиять на исполнение своего желания. Да и методики исполнения желаний, в конечном итоге, очень похожи. Самое главное – они все действительно работают! Только нужно не просто прочитать, нужно обязательно попробовать и убедиться лично.

Шаг первый: формулируем правильно

Правильная формулировка желания очень важна. Прежде всего, нужно четко определиться с тем, чего же вы хотите. Формулируя желание нужно отказаться от использования отрицания. Например, желание «Хочу не болеть» приведет к противоположному результату. Мир и наше подсознание устроены таким образом, что не воспринимают отрицание, частица «не» просто пропускается. Таким образом, желая не болеть, не толстеть, или, например, не воевать с соседями, мы тем самым привлекаем именно болезни, лишний вес и бесконечные противостояния с соседями. Правильно будет сформулировать желания следующим образом: хочу быть здоровой, хочу сохранить свой вес на определенном уровне или похудеть, хочу иметь хорошие отношения с соседями.
Читать далее

Рубрики:  психология

"Пушистые" пирожки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пушистые" пирожки

"Пушистые" пирожки

Доброго времени!

Спасибо за рецепт Наталье из Украины с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Пушистые пирожки желаете испечь? Подмигивает Такая прелесть выходит! Одобряет

Необходимые продукты:

Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Соль.........................................................2 ч. л.

Сахар........................................................100 гр.

Сливочное масло........................................150 гр.

Подсолнечное масло....................................100 гр.

Для смазывания пирожков:

Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое!

Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.

Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.

Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.

  

Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

От середины защипывае к краям.

Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!

Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.

Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

и из комментариев:

А я еще в тесто немного сметаны добавляю. И чуть больше яиц - на такую норму 3 яйца. И еще. Для сладких пирожков можно чуть больше сахара. Для пирожков с пресными начинками - сахара меньше. Только чтобы хватило для процесса брожения. Из этого теста можно любые изделия готовить: большие пироги (пекла во вторник), беляши и пирожки, жареные в масле, с мясом, с капустой, с грибами, ватрушки и просто булочки без начинки.

-  Замешиваю тесто по похожему рецепту, но расстаиваться его ставлю на час-полтора в холодильник, тесто жидковатое и лепить сложновато, а после холодильника лепится отлично и такие же вкусные, мягкие и пушистые!

-  Желток + ледяная вода = красивейшая корочка. Смажьте перед оправкой в печь.

 

 

источник:   http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki

Рубрики:  дрожжевое тесто

Эстонский крингель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский крингель



Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  пресное тесто

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат с консервированной рыбой

 

 

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

 

фасолевый салат с консервированной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Овощи пикантные

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи пикантные

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
перец сладкий 3 шт
картошка 4 шт
морковь 1 большая
лук репчатый 4 шт (я брала очень мелкий, чуть больще лука-севка)
чеснок 3 зубка
соль, перец
сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
масло растительное
томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Баклажаны нарезаем средним кубиком и обжариваем их с 1 зубчиком чеснока минуты 2.
Перец свежий нарезаем шашками, морковь - кружочками, лук мелкий режим на две половины. Все эти овощи тоже обжариваем до полу-готовности.

В емкость для запекания (формочка, сковородка) кладем обжаренные овощи и картошку, нарезанную средним кубиком. Добавляем травы, соус, солим, перчим и перемешиваем все.
Сверху укладываем порезанный на 2 части чеснок. Запекаем овощи около часа при 180-190 градусах.
Можно подать со стейком из курицы или к любому мясу.
 (640x480, 186Kb)
Рубрики:  кулинария разное

О чем молчат мужчины

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем молчат мужчины

В жизни каждого среднестатистического мужчины (который хочет строить отношения со среднестатистической женщиной) рано или поздно возникает момент, когда он начинает осознавать всю ценность народной мудрости "Молчание – золото".

Недомолвки помогают не портить (а то и улучшать) отношения с прекрасной половиной человечества? Отлично! И с этого дня мужчина начинает скрывать большую часть своей жизни от любопытных глаз своей ненаглядной и выучивает наизусть ласкающие женский слух фразы: "Конечно, дорогая, ты прекрасно водишь машину", "В клубе с друзьями было скучно", "Соседка из квартиры напротив? Красивая? Я и не заметил" и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  психология

МАСЛО С ДОБАВКАМИ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛО С ДОБАВКАМИ

 (480x640, 44Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень просто и легко приготовить.

Продукты:сливочное масло зелень паприка

Приготовление:

Масло должно быть мягким(комнатной температуры).У меня с тремя видами добавки:1.мелко порубленный укроп и чеснок2.паприка сухая,мелко нарезанный перец чили(на любителя)3.смесь"тосканских перцев"(у нас продаётся готовая)Смешать масло с добавками.Выложить на фольгу и завернуть колбаской.Дать замёрзнуть в холодильнике.Использовать можно с тостами,просто намазав на ломтик багета, при выпечке булочек

http://vitoria.livejournal.com/121370.html#cutid1  (375x500, 41Kb)
Рубрики:  соусы

*Мясные котлеты*из фасоли

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мясные котлеты*из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!

Рубрики:  котлеты

домашнее тесто...от целлюлита?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее тесто...от целлюлита?

domashnee-testo-220x190 (220x190, 8 Kb)
    Умеете ли вы месить тесто? В этом нет ничего сложного, тем более, что сегодня кладовая красоты раскроет секрет приготовления необычного домашнего теста против целлюлита.

    Удивлены? Я тоже была удивлена, и даже решила попробовать этот рецепт на себе. Пока я сделала всего 4 процедуры, и об окончательных результатах говорить рано, но я уже стала замечать, что мой целлюлит становится меньше. Да и кожа, после обертывания тестом, очень мягкая и нежная.

    Но больше всего мне нравится то, что тесто очень удобно накладывать на проблемные места. Оно не растекается, прекрасно держит форму и не размазывается.


   

Рецепт антицеллюлитного домашнего теста.
Рубрики:  красота

Спаржа с морковкой по-корейски

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа с морковкой по-корейски

Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.








Читать далее...
Рубрики:  салаты

Кружевное солнышко-колесо

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное солнышко-колесо

Кружевное солнышко-колесо
из хрущёвского теста (тесто см. выше)
Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Особенно уместно для самых великих славянских языческих праздников - дней летнего и зимнего солнцестояний и дней весеннего и осеннего равноденствий.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Очень вкусный печеночный салат!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный печеночный салат!



 (500x375, 187Kb)


Рецепт проверен на себе!Очень вкусный и красивый слоеный салатик.
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.Терпим,пока идет пост.А потом готовим и угощаем всех!
Галерея_Дефне

Качественная раскрутка сайта ,его продвижение в поисковых системах и дальнейшая поддержка только безопасными белыми методами за разумную стоимость!Высокий профессионализм и опыт наших мастеров обеспечит Вам уверенное ведение бизнеса в Интернете.
Рубрики:  салаты

Ажурный треугольник

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный треугольник

Ажурный треугольник
из хрущёвского теста (тесто см. выше)
Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.


 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4. Разделанный треугольник смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  дрожжевое тесто


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь