-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10983
Комментариев: 96
Написано: 15451


Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Шампиньоны фаршированные

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные.

Очень вкусное блюдо. Предлагаю приготовить по моему рецепту.

Кулинария, Рецепт кулинарный, : Шампиньоны фаршированные. МК Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я думаю, я не одинока, и это проделывают почти все хозяйки Хочется накормить чем-то вкусным и разнообразным. Давно не запекала мясо. Решила приготовить.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

 

Рубрики:  огород дача

Прикроватный коврик

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикроватный коврик

 (602x698, 101Kb)

>>>
Рубрики:  вязание

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером.

 

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером. Помогают сохранить остроту зрения. Укрепляют глазные мышцы.


Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой (см.рис). Если у Вас нет опыта рассматривания стереограмм, это может оказаться довольно трудной задачей. Правда, у некоторых людей, по-видимому, есть некая предрасположенность к расфокусировке и это удается им очень скоро. Если же вы не принадлежите к таким людям, то вам поможет терпение, терпение и еще раз терпение. Многие уверены, что если они не увидели ничего интересного в стереограмме, посмотрев на нее минуту или две, то им это не дано природой. Это не так. При достаточной настойчивости успех гарантирован.

Возможно, определенные трудности возникают от незнания того, как в принципе выглядит скрытое объемное изображение. Люди с развитой фантазией запросто могут увидеть в причудливом сочетании узора на стереограмме все, что угодно. Я называю это эффектом конской головы. То, что вы должны увидеть, выглядит примерно так: картинка отдаляется от вас, и над ней висит объемный объект, как бы склееный из бумаги с таким же узором как на самой стереограмме.
Рассматривание стереограмм чрезвычайно полезно для глазных мышц, поэтому это увлекательное занятие называют спортом для глаз. Во время нескольких первых занятий со стереограммами Вы можете почувствовать усталость, но это служит лишь доказательством эффективности подобного рода упражнений - точно так же после посещения тренажерного зала болят мышцы у нетренированного человека.
Возможно проведение различных конкурсов - например публикация стереограмм все возрастающей сложности (при увеличении стереобазы увидеть скрытое изображение удается только при соответствующей тренировке)
Правило рассматривания. Смотрите сквозь стереограмму, на воображаемую точку за ней, с расстояния 15-20 см. в течение одной - двух минут. Возможно, объемное изображение поначалу будет нерезким, но после нескольких упражнений оно несомненно станет абсолютно отчетливым.
 
more...
Рубрики:  здоровье

Филе пангасиуса (морского сома) в сырном кляре

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе пангасиуса (морского сома) в сырном кляре


 (700x525, 191Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы-1500 кг
Сыр-250 г
Мука-8 ст. ложек с горкой
Яйца-5 штук
Соль, перец, вода-80г

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  рыба морепродукты

Выращивание сеянцев в пластиковой бутылке

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm
Рубрики:  выращивание рассада семена

Печеночный паштет

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

Ингредиенты
500 грамм печени,100 грамм сливочного масла,1 морковь,1 большая луковица,соль,перец,лавровый лист
Для украшения
Сливочного масла,майонеза,кусочек морковки,болгарский перец,варенная картофелина,салат,зелень,петрушки,укропа
Приготовление
Печень очистить от пленки,нарезать кусками и обжарить с овощами на растительном масле.В конце добавить соль,перец,лавровый лист,не много воды и потушить примерно 10 минут.Охладить, убрать лавровый лист и три раза пропустить через мясорубку.Затем добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.Из паштета сформировать пенек,посадить грибочки из картофеля и кончиков перца.На шапке грибочков сделать точки из майонеза.Верх пенечка смазать сливочным маслом,вилкой сделать кольца.Из морковки вырезать топорик и воткнуть в пенек.Вокруг пенечка разложить зелень
Рубрики:  закуски мясные

рабатки-живое украшение сада

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

живое украшение сада


Словно длинный венок из полевых цветов растянулась рабатка по просторам
сада. Словно радуга она сияет разными цветами, а аромат ее, кажется,
превосходит все самые лучшие духи мира. Какие бы слова мы не подбирали
для описания рабатки,
достойно описать красоту этой композиции практически невозможно. Это
живое украшение сада является лучшей декорацией вашей земли, и ни какие
другие искусственные атрибуты украшения сада рабатке не соперники.


Рабатки
это цветочные полоски, которые располагаются в садах вдоль дорожек,
вокруг беседок, посередине травяных газонов или вокруг них. По желанию
можно сделать с помощью рабаток окантовку границ владений.

По ширине рабатки обычно бывают всего 50 см. Но иногда владельцы участков делают рабатки шириной и до 3 метров. Однако это бывает редко. Если маленькие рабатки шириной 3 метра требуют посадки более 5 рядов многолетников и 8 рядов однолетников.

Что касается, длины, то она зависит от ваших потребностей и места
расположения рабаток. В целом длинна рабаток, может быть любой.

Кроме этого, важно знать, что рабатки бывают односторонние и двусторонние.
 Односторонние чаще всего располагают у стен зданий, по краям дорожек.


Рабатки двусторонние устанавливаются посередине нескольких аллей или дорог, разделяя их.

Растения для рабаток могут быть, как однолетние, так и многолетние.
К однолетним растениям для рабаток можно отнести растение агератум,
которое бывает разных ярких цветов. Так же украсит сад астра
пионовидная, вьюнок, гвоздика китайская, годеция, кореопсис, который
цветет с июня до заморозков.
Многолетние растения для рабаток делятся на две категории. К одной относятся высокие многолетники.

Высокие растения всегда располагают, как одиночные растения, которые
могут быть цветущими или исключительно лиственными. А растения другого
вида это только цветущие, которые являются основой всей композиции рабатки.
В рабатке они садятся вместе, целыми группами, чтобы создать пышное
цветение. Интересно сочетание многолетников цветущих белым и синим,
оранжевым и синим, фиолетовым и желтым. К низким многолетникам относятся
хризантемы, люпины, флоксы, рудбекии, ирисы, лилии.

Кроме однолетних и многолетних растений в декорировании рабатки
могут принимать участия луковичные и ковровые растения. Это нарциссы,
тюльпаны, анютины глазки, незабудки. Так же вы можете использовать для
формирования рабатки
низкорослые хвойные породы, невысокие декоративные травы. Если вы
выбираете растения, цветущие весной, то будьте внимательны, выбирайте
только те, которые после того, как отцветут, сохраняют нарядные листья.
Пустоты, которые образуются после отцветших растений, можете смело
заполнить деревьями карликовой формы или вечнозелеными древесными
породами, например, сосной, елью или можжевельником. По желанию,
возможно, создать рабатку с субтропическими растениями.

Как формировать рабатки?

 При создании рабаток необходимо руководствоваться некоторыми правилами.
Иначе даже самые красивые растения будут смотреться в рабатке в
невыгодном цвете.

Важно правильно расположить растения в рабатке, учитывая их высоту и
расстояние между ними. На 1 кв. м должно приходиться по 4 высокорослых
растения, 5 средневысоких растений и 9 низкорослых растений. При посадке
надо следить, чтобы между верхушками растений не было просвета и пустых
мест.

Если вы формируете рабатку в форме зигзага, то логично, что в некоторых
местах она может прерываться. Данные точки, где рабатка разрывается, вы
можете заполнить клумбами разных форм, одиночными посадками крупномерных
растений: роз, георгинов, функии и др. Ландшафтные дизайнеры советуют
прерывать рабатку каждые 5 -15 метров. Это зависит от общей длинны рабатки.


Важно правильно составить цветочную композицию,это сделают рабатку настоящим украшение сада.
Рубрики:  выращивание цветы

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Пирожки " сразу"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки " сразу"

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.
Мои комментарии:
брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата
http://nnn13.livejournal.com/43620.html
 (640x427, 55Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Шоколадное мороженое «Райское Наслаждение

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое «Райское Наслаждение»

Это самое вкусное шоколадное мороженое, которое я когда-либо пробовала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Невероятно вкусно, нежно, сливочно! girl_in_love


Всем настоятельно рекомендую!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss








Читать далее...
Рубрики:  мороженое

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения --ЖеланнаЯ-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

 (450x337, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Свиная грудинка маринованная

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка маринованная


Грудинка не жирная- 1.5 кг( без шкуры)

Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л

Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом.Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте.Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.
Рубрики:  вторые блюда свинина

Кофе для любовницы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для любовницы

Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Лечение и восстановление роста волос

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение и восстановление роста волос

 Выпадают волосы

 

 

 

Отчего только не выпадают волосы:
это и нервные срывы, и неправильное питание, и недостаток нужных витаминов.

Смотришь, вроде бы все у человека в порядке, и питается он прекрасно, и здоровый образ жизни ведет, а волосы просто сыпятся с головы.

Это может означать только то, что в организме отсутствуют именно необходимые для нормального роста волос витамины.

Народная медицина не считает выпадение волос явлением необратимым. Если при правильном расчесывании волосы все же выпадают - это повреждены волосяные сосочки.

Первым делом необходимо укрепить оставшиеся волосы:
вымойте голову "Детским мылом" и слегка просушите полотенцем.

Затем возьмите обыкновенную поваренную соль и начинайте прямо горстями втирать ее в кожу головы, как если бы вы делали массаж.

Эта процедура займет у вас минут десять. Затем подождите 1-2 минуты, чтобы соль как следует впиталась в кожу головы, и только после этого вымойте голову опять же "Детским мылом", которое не сушит, а, наоборот, имеет увлажняющий эффект, и ополосните кисленькой водой с добавлением уксуса.

И вот такую процедуру народные целители рекомендуют проводить 1 раз в неделю в течение месяца. И только после этого можно приступать к лечению волосяных сосочков.

 

Лечение и восстановление роста волос

 


Любая женщина мечтает иметь красивые здоровые волосы. Сколько разных реклам, предлагающих всевозможные маски, краски, лаки для волос!

По укреплению волос созданы целые порталы, и чего там только нет! А между тем одна моя знакомая пожаловалась как-то раз:
"... что только ни делала, какие средства ни применяла, волосы не только не растут, а продолжают выпадать в катастрофическом порядке, скоро придется подбирать парик..."

А все потому, что современные женщины либо забыли, либо не хотят воспользоваться тем средством, что дано самой природой.

Наши бабушки и прабабушки называли это средство "Лук - от семи недуг". Многие или забыли, или незнают, что обыкновенная луковица содержит в себе, кроме всего прочего, фолиевую кислоту и витамин В6, жизненно необходимых для интенсивного роста волос.

Не утруждайте себя в поисках чего-то необыкновенного и не создавайте себе лишних хлопот, возьмите крупную луковицу (если маленьких, то две), натрите на мелкой терке. Через двойную марлю отожмите сок.

За час до мытья головы втирайте сок луковицы в кожу головы, именно втирайте, а не просто смачивайте, обвяжите голову полиэтиленовым мешочком, а сверху чем-нибудь теплым. Голову мойте "Детским мылом" и ополаскивайте теплой водой с добавлением уксуса.

И вот эту процедуру по оздоровлению волос желательно проводить 1 раз в неделю постоянно. Через месяц можете сравнить результаты.

Для разнообразия и чередования не меньший эффект проявит корень лопуха, или как его называют "репейник". При возможности откопайте несколько корешков, промойте хорошенько, мелко нарежьте, залейте водой и проварите на медленном огне 30-40 минут.

Дайте остудиться и настояться 3-4 часа. Затем процедите, поместите отвар в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике, храниться он может не менее полугода.

По мере надобности, предварительно нагрев до комнатной температуры, используйте его по назначению (втирайте в кожу головы вместо сока луковицы).

Чередуя эти два средства, можно добиться прекрасного результата, не прилагая особых усилий.
 

Рассылка от Л.Большаковой и сайта new.LuksMed.ru
"Зеленая Аптека"


 

Рубрики:  волосы

Домашние пресервы.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  рыба морепродукты

Салат «Азов

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Азов»

Салат «Азов»

салат Азов
Салат из серии «проще не бывает». Готовится за четверть часа, но при этом вкусно и достаточно сытно. Выручит вас и в ситуации спонтанно нагрянувших гостей, и когда надо быстро, но красиво перекусить.

Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.

Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом. 

Автор Fanny

Рубрики:  салаты

Кабачковый торт

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт для шахтёров

В честь Дня шахтёра баловала своих гавриков кабачковым тортом собственного изготовления. 

За основу взяла рецепт у своей дочечки, но сделала всё по-своему, гораздо проще.


 

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачок - 1 шт. среднего размера;

Яйца - 4 шт.;

Растительное масло - 50 гр.;

Мука - 4 ст. ложки;

Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);

Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)

Для обмазки:

Майонез;

Сыр твёрдых сортов (типа Князь)

Зелень для украшения.


 

Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем муку, соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.

Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


 


 

После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.

Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин майонезом


 
 


 


 

Сверху блин посыпаем тёртым сыром


 

Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.

Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


 

В разрезе наш тортик выглядит таким образом


 

Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"

Можно ещё каждый блин посыпать резаными зеленью и чесночком, что придаст вкусу тортика эдакую пикантность и уж точно его не испортит!

Так что - Приятного аппетита!

 

Рубрики:  закуски овощные

Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""

Ингредиенты для "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Рецепт "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Жареные сосиски в тесте В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Жареные сосиски в тесте Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

фото Жареные сосиски в тесте Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Жареные сосиски в тесте Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Жареные сосиски в тесте Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Жареные сосиски в тесте Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Жареные сосиски в тесте Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Жареные сосиски в тесте Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.

 

 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса
Часть 13 - жульен
Часть 14 - "Жареные сосиски в тесте "по-франкфуртски""
Часть 15 - "Картофельные колобки с мясом"
Часть 16 - Куриные сердечки,запеченные в сырном соусе
...
Часть 39 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 40 - блюдо из кабачков
Часть 41 - Вкусный салат – хе с мясом.
Рубрики:  выпечка несладкая

что приготовить на праздничный стол

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

Рубрики:  кулинария разное

Картошка как гвоздь программы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка как гвоздь программы

Картошка как гвоздь программы

И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?

Язвенникам, почечникам и прочим «...никам» следует заранее записаться к врачу, ибо устоять перед плеядой поданных блюд будет все равно невозможно?

А вот, допустим, в Европе все совсем не так. Пара блюд, одна закуска, в конце десерт. И привет. И ведь, заметьте, никто не падает в голодный обморок на таких приемах. Все сыты, довольны, еще и на великосветскую беседу силы остаются.

Меж тем, попробуйте представить стол нашей хозяйки без шести видов салатов, двух видов горячего, горы картошки-пюре в центре стола. А, ну и, разумеется, без аутентичного национально блюда – «нарезки», рецепт которого передается в семьях из поколение в поколение? У кого-то она мясная, у кого-то рыбная, у кого-то копченая, смешанная, сырная, овощная, сырно-фруктовая... ну, вы сами знаете. А еще неплохо самой испечь торт, ну, или на крайний случай рулетик какой-нибудь, а то головатый стол получается. Знакомая картина?

Нет-нет, я ни в коей мере не призываю угощать гостей волшебным сочетанием плавленного сырка и по второму разу заваренного чая. Но, миленькие мои, надо же и меру знать.

Наши бедные хозяйки (предвкушаю крики «я не такая! я не такая!») два дня оттаптывают себе пятки у плиты, готовясь к нашествию гостей. Закупается гора продуктов, которая с ноги утрамбовывается в холодильник. День планируется по минутам, полуготовые блюда заранее записываются в очередь на посещение духовки. Домашние животные, дети и мужья знают, что в такие моменты маме на глаза лучше не попадаться. Да что там мужья и дети! Даже растения прикидываются вечнозелеными мумиями, дабы не напоминать о себе хозяюшке и не прибавлять ей работы.

И, когда приходят гости, их встречает свежая улыбающаяся хозяйка, а стол поражает воображение даже ресторанного критика. И никому неведомо, что хозяйка два часа до этого тренировалась перед зеркалом в надевании улыбки и выпила 18 чашек кофе, чтобы не уснуть прямо за столом.

Миленькие мои, зачем все это? Неужели ваши гости (да и вы сами, чего уж тут) останутся недовольны, если вы подадите им вместо пяти салатов один? Ну, ладно, не кидайте в меня тапками, можно два. И горячее блюдо если будет тоже одно? А торт купите в магазине? И без картошки. Ладно-ладно, беру свои слова обратно. Куда ж без картошки-то? Как сказал однажды мой дедушка: «А что ж тогда есть?»

Но ведь и картошку можно приготовить таким образом, что она из банального «гарнирчика» превратится в гвоздь программы. Вот смотрите, например, какой финт можно сделать.

Картошку почистите, вымойте и нарежьте совсем нетолстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Можно тоньше, если резать не лениво. Пока залейте картошку водой и пусть отдохнет.

В это время в глубокой тарелке стремительно взбейте 3 столовые ложки сметаны с тремя же столовыми ложками молока. Сметаны щедро берите, не жалейте. А вместо молока отлично впишутся сливки, если таковые у вас имеются. Соль, перец туда и ваши любимые травки-муравки.

Два яйца вбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (вот совершенно любых грибов, подойдут даже маринованные) измельчите, подмешайте к содержимому тарелки. Порей нарежьте тонюсенькими кольцами. Туда же. Метнитесь к духовке, включите ее на 180 градусов. По возвращении добавьте в смесь щедрую горсть натертого сыра. Можно


чуть подветренного, вы же не будете сообщать об этом гостям?

Теперь оцените густоту получившейся… эээ… подливки. Должно быть примерно, как тесто на оладьи. Оперируйте молоком или сметаной, чтобы добиться нужной консистенции.

В форму для запекания (смазанную маслом, разумеется) выкладывайте слой картошки. На нее – слой подливки (или соуса – как вам больше нравится). Опять картошка. Опять соус. И опять картошка… ну, вы же не 4 штучки почистили, да? Процесс продолжать до завершения сырья.

Теперь эту пирамидку в духовку. Готовность проверять уколом картошки вилкой, а также золотистостью верхнего слоя. Поверьте, усилий это блюдо занимает столько же, сколько сварить-потолочь картошку, но выглядит божественно, да и вкус не такой банальный, как у просто картошки.

Автор: Светлана Пронина
Рубрики:  картофель

Мутаки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мутаки

Мутаки

Мутаки

 

Читать далее>>>>>
Рубрики:  печенье

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ

 (450x334, 35Kb)

 http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=55&t=335

Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца

Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 25) . Приоткрыть духовку и вынуть через 5-7 минут
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку и посыпать сахарной пудрой 

Рубрики:  заварное тесто

Фото красивых птиц

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото красивых птиц))

Фото красивых птиц)) Одна картинка не фото, но мне понравилась))


Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Блины с начинкой. Розочки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой. Розочки.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 500 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
Читать далее
 (400x320, 47Kb)

Рубрики:  блины

Печенье "Гость на пороге"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гость на пороге"

Печенье "Гость на пороге"

гости на пороге
Очень простое и многим известное печенье. У нас в семье оно называется "Гость на пороге". Я, действительно, пеку его всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю для гостей.

Рецепт

Рубрики:  печенье

Торт Магические звёзды

Среда, 09 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Магические звёзды

 (535x400, 83Kb)
Когда-то делала вот такой торт, который очень подходит к Рождеству или на Новогодний стол...Совершенно забыла про него в этой круговерти...Жаль, что не смогла порадовать вас таким тортиком к праздникам, но лучше поздно, чем никогда!
Рецепт приводить не буду, потому что я не делала по оригинальному рецепту, а просто взяла идею. Бисквит можно сделать любой, свой любимый, крем тоже, вишню я брала из компота и загустила желатином.
В верхнем корже вырезаются звёздочки (формочкой для печенья), звёздочки посыпаются какао-порошком, а сам корж - сахарной пудрой.
В принципе, всё видно на фото...
Может кому и пригодится!
Рубрики:  торты

Богиня Денег Лакшми.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лакшми.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в свой дневник и через 4 дня она принесёт Вам деньги

Рубрики:  психология

Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cъедобное рукоделие замес дрожжевого теста,фигурное оформление

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!

Ленивые рецепты: Съедобное рукоделие - 2: как Я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

1. Мука - 1200 гр (+ /- примерно)

2. Сухие дрожжи - 1 пакетик
3. Молоко - 1 стакан
4. Кефир - 1 стакан
5. Яйцо - 2 шт (3 маленьких)+для смазки
6. Сахар -6 ст.ложек + на посыпку
7. Ванильный сахар - 2 пакетика
8. Мак - 1 небольшая пачка
9. Растительное масло -1 ст. ложка + для смазки
10. Маргарин - 125 гр (либо смесь сливочного масла и маргарина)
11. Соль - 1 ч.л.

Для глянца: 1 ч.л. меда + 1 ч.л. воды
Бумага для выпекания 



Приготовление:
 
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто


Понравилось: 1 пользователю

КОЛБАСА ...ДОМАШНЯЯ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ...ДОМАШНЯЯ

картинка
картинка

Итак, опять о колбасе. Кому скучно уже читать про сей продукт … да вы не читайте просто. Не надо.

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Курица в чипсах

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в чипсах


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 


Рубрики:  вторые блюда курица

Быстрый домашний майонез

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый домашний майонез

Быстрый домашний майонез

домашний майонез
Ингредиенты:
Масло виноградных косточек - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Горчица - 1 ч.л.
Соль - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый - 20 мл

Приготовление:
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

домашний майонез
Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

домашний майонез
Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

домашний майонез
Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.


Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

домашний майонез
Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

домашний майонез
Источник
[/more]

Рубрики:  соусы

Шашлык в банке

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  вторые блюда свинина

Холодец

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец

новогодний венок6

Всем любимый холодец... эта закуска зимняя и  без неё как то  новогодний стол не обходится.Практически метод варки одинаковый,но каждая хозяйка варит по своему и естественно вкус разный у холодца...

Вспоминаю своё детство... С малого возраста  я крутилась на кухне при разделки холодца..варил у нас всегда папа,когда наступал момент разделки,папа меня всегда звал обсасывать косточки ,это был такой занимательный и ответственный момент,косточки должны были быть все обглоданы ... Этот рецепт я научилась от папы,т.к.всегда присутствовала при варке и за все годы, варка холодца запечатлела у меня в памяти...

В данный момент я купила свиную рульку 1 кг 200 гр и 1 кг лопатки положила чистого мяса...От настоящего холодца с ушами,хвостами,головами,кожей,копытцами,что придают клейковину я отступила,для клейковины я добавила желатин. Холодец получился не жирный,т.к. лишний жир сняла..ну, а теперь к делу...

 

Необходимые продукты....

рулька свиная 1-1,5 кг,(но вы можете положить говядину,кто не ест свинину или куру,но тогда время варки другое)

свиная лопатка чистого мяса,желательно не жирную ,около 1 кг

овощи..

морковь,корень петрушки,лук 1-2 головки или 1 большая,сельдерей

специи..

2-4 лаврового  листа,5-7 горошек перец, 4-5 зуб.чеснока

В большую кастрюлю 6 л. положить мясо,предварительно промыв его. Залить холодной водой и ждать пока закипит,снимать пену,затем положить все перечисленные продукты,овощи и специи,убавть газ и пусть булькает часов 5.

Затем посолить по вкусу. Дать чуть остыть бульону, образуется жировая плёнка,её лучше снять, вынуть мясо шумовкой, бульон процедить через дуршлаг,овощи нам не пригодятся их выбрасим,они свою роль уже сыграли,все свои вкусовые качества отдали в бульон. Мясо порезать на кусочки или на волокна.

Чистый бульон ставим на газ,пробуем на соль,добавляем,если не хватает соли,перчим молотым перцем,чистим чеснок и выдавливаеи через давилку,добавляем в бульон. У меня бульона было 5 л. На это количество я положила 3 пакетика желатина,для страховки по 25 гр. Желатин разбавить в теплом бульоне. Как бульон закипел струйкой вливать желатин и дать чуть закипеть.

Мясо распределяем по тарелкам и наливаем горячего бульона, у меня получилось 8 тарелок

Если есть лоджия или балкон,то все тарелки отнести на холод,прикрыть тарелками или в холодильник,естественно,если бульон остыл..

Ну , а теперь ждём утра....

 Ну вот и утро настало..холодец готов!!!!

Рубрики:  закуски мясные

Чеснок и водка с перцем от выпадения волос

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения OLISS-OLGA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок и водка с перцем от выпадения волос


 

 (570x363, 71Kb) 

Хочу рассказать, как у меня в возрадте 27 лет (сейчас мне 53) стали выпадать волосы, да так сильно, что на макушке в короткий срок образовались плешины, одна с пятирублевую монету и две - поменьше. Я обратилась к врачу-кожнику, которая посоветовала не пичкать себя лекарствами, а взять 100 г водки, один большой стручок красного горького перца, мелко порезать и залить водкой. Настоять сутки и втирать в голову

 (492x360, 43Kb) 

Почистить один зубчик чеснока, чуть-чуть отрезать кончик, чтобы вышел сок. Этот зубчик втирать в плешины и корни волос.

 (500x530, 65Kb) 

Через две недели мои плешины заросли волосами. Но я до сих пор изредка втираю в голову чеснок и настойку водки с перцем. Для профилактики.

От автора:наносите настойку и держите минут 40, но если жжет очень сильно, то терпеть не надо - больше разбавляйте с водой. А мужчинам помогает точно.

http://www.imedik.info/a/alopeciya-oblisenie/chesnok-i-vodka-s-percem-ot-vipadeniya-volos.html

Рубрики:  волосы

Болгарские перцы с сыром типа фета

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарские перцы с сыром типа фета

 Болгарские перцы с сыром типа Фета

 Слова и фото автора Фёдора Владимировича  ИСТОЧНИК

Болгарские перцы с сыром Фитаки (Fitaki)

Когда-то очень давно совершенно случайно, так сказать «из головы» сделал эту простую закуску. Неожиданно она понравилась народу настолько, что жены друзей звонили мне с вопросами как ее делать.
Но более всего поразило, что недавно, когда приезжала крестная моей дочери, вторым вопросом после приветствий было — «Перцы делали?».                                                        

Исходники:

Исходные продукты. Перцы с сыром типа Фета

  • Рассольный сыр типа Фета. Я остановился на Fitaki, *http:*//yourmeal*.ru поскольку он совершенно гладкий, кремовый и в нем отсутствует кислинка.
  • Зелень по вкусу у меня петрушка и укроп. Хорошо идет и зеленый лук, но в данном случае как-то не хотелось его класть.
  • Собственно болгарские перцы — на упаковку сыра (500г) — идет примерно 2,5 средних перца.
  • Несколько зубцов чеснока
  • Очень-очень опционально — майонез. В данном случае был сфотографирован, но не *ht*t*p://yourmeal.ru использовался. Служит лишь для того, чтобы чуть размягчить смесь при перемешивании. Соответственно наличие майонеза напрямую зависит от сыра и количества зелени.

Подготовка.

Подготовка продуктов. Перцы с сыром типа Фета
Выкладываем в подходящую емкость сыр (если в пачке остался рассол — также выливаем его в емкость), режем мелко зелень, чеснок мелко-мелко нарезаем и давим плоской стороной ножа (можно и через чеснокодавилку, но у меня к ним *http*://yourm*eal.ru какое-то предубеждение. Так что рублю ножом.)

Соединяем все исходники в одной емкости

Сборка начинки. Перцы с сыром типа Фета.
И качественно, с душой перемешиваем вилкой (удобнее всего) до однородного состояния. Если совсем тяжело мешается — вот тут-то и можно добавить чуть майонеза, но, повторюсь, я стараюсь обойтись без него. В данном случае точно без него было :-)

Готовая начинка. Перцы с сыром типа Фета.
Закрываем емкость пленкой/крышкой и убираем в холодильник *http:*//yo*urmeal.ru хотя бы на полчаса, чтобы все там вместе «подружилось» и обменялось запахами и вкусами.

Сборка.

Достаем емкость с сыром и перцы, перцы разрезаем пополам, чистим от семян и удаляем белую пленку.

Подготавливаем перец. Перцы с сыром типа Фета.
Далее, опять же удобнее всего вилкой, заполняем половинки перца сырной массой.

Начиняем перец. Перцы с сыром типа Фета.
Резать на «лодочки» лучше всего прямо перед подачей на стол, влажным ножом. Да и начинять перцы *http://*yourmeal.ru* лучше всего прямо перед подачей, поскольку соль, которой много в сыре, активно начинает вытягивать из перца сок, и начинка перца начинает ощутимо хуже держаться внутри «лодочки».

Болгарские перцы с сыром Фитаки (Fitaki)
Вот и все :-)

Рубрики:  закуски овощные

домашняя колбаса

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка: домашняя колбаса



Ингредиенты:  

Куриное филе - 700 г
Сало свежее - 100 г
Свинина - 200 г
Чеснок крупный - 1 головка
Перец черный
Зерна горчицы - 0,3 ч.л.
Майоран сушеный - 0,5-1 ч.л
Кориандр молотый
Соль
Кишки свиные
Зелень петрушки (сушеная) - 0,5 ч.л.

Приготовление :
Свинину и куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Сало нарезаем мелкими кубиками. К куриному мясу и свинине добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Перемешиваем. Наполняем, с помощью патрубка для набивки колбас, начинкой, в местах скопления воздуха прокалываем кишку иглой. . На данное количество начинки, у меня ушло около 1,2 метра кишок. Полуфабрикат колбасы ставим на 5-7 часов в холодильник, под не большой груз. Укладываем колбасу в рукав для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов C духовку, запекаем 50 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру, подрумяниваем колбасу.

Колбаса, приготовленная таким способом, получается очень сочная и вкусная.

Рубрики:  колбаса домашняя

Ливерная колбаса

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ливерная колбаса

 
user posted image

500 гр телятины
500 гр куриной печенки
100 гр бекона
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч л свежемолотого черного перца
1/4 ст нарубленного шалфея (или 1 ч л сухого)
3/4 ст белого вина
свиные кишки

Телятину размолоть в фарш и смешать с куриной печенкой, у которой срезать все соединяющие сегменты. Добавить чеснок (через давилку), перец, шалфей. Влить вино и хорошо вымешать фарш. Оставить в холодильнике минимум на 4-6 часов, лучше на ночь. Провернуть все через мясорубку, добавить мелко порезанный бекон и наполнить кишки. Запекать при t 350F/180С в течении часа.

Рубрики:  колбаса домашняя

Домашняя куриная колбаса

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

 

user posted image

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов. 
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.

Рубрики:  колбаса домашняя

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень аппетитное,вкусное,ароматное блюдо


  • Баклажаны - 1 кг
  • Лук - 1 головка
  • Крупный ,мясисиый  болгарский перец - 1
  • Большие, сочные, спелые помидоры - 3-4 или прокрученные помидоры
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Базилик - небольшой пучок
  • бальзамический уксус
  • Зеленый острый перец - по вкусу или красной чили в виде молотого порошка
  • Соль - по вкусу ,1 ч.л.сахара
  • Подсолнечное масло

Баклажаны почистить от кожуры,  нарезать колечками толщиной в 1 см. Обжарить в горячем растительном масле с двух сторон, сложить в посудину.Каждый слой полить бальзамическим уксусом и посыпать чесноком,посолить. В сковороде где жарились баклажаны обжарить лук до золотистого цвета, добавить перец,протушить.


 

В кастрюле подогреть помидорную массу (варила летом сама),посолить,заправить базиликом и 1 ч.л.сахара или резанные помидоры соединить с луком и перцем. Затем помидорную массу вылить в баклажаны и аккуратно перемешать и дать закипеть,посыпать зеленью петрушки или кинзы,посыпать чили ,если густовато,то добавить чуть водички. Дать остыть и настояться.

подала котлетки в виде длинных палочек

Рубрики:  закуски овощные

Маринованные фаршированные баклажаны

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные фаршированные баклажаны

Эту закуску очень люблю,но никогда самостоятельно не делала,раньше,живя  дома в Ялте,пойду на рынок и куплю,там изобилие маринованных овощей,кто был в Крыму,знает,так же можно пробовать у каждой хозяйки и выбрать ту,которая подошла по вкусу...итак я решилась на большое дело,сама приготовила эти баклажаны,и была очень удивлена,что у меня получилось да так вкусно,что не ожидала от самой  себя...(сама себя хвалю..  )

Эти баклажаны не консервировала на зиму,а на еду быстрое употребление...

итак нам понадобится..
 

1-2  моркови натираем на крупной терке.,1-2 небольшие  луковицы режем кубиками.Четверть небольшого кочана капусты тонко шинкуем.1-2 сладкого перца  режем соломкой. 1/3 ч.л. красного молотого жгучего перца,3 зуб.чеснока выдавить,  и потребуется раст.масло для жарки..

Килограмм баклажан маленького размера отвариваем в подсоленной воде почти до готовности - пробуем ножом на мягкость..
Надрезаем вдоль не до конца, укладываем на доску и даём стечь жидкости,Пока баклажаны остывают, и стекает сок, готовим начинку.

Лук и морковь с пассируем на раст.масле,до золотистого цвета,добавим часть перца. В тонко нашинкованную капусту добавить пассированную морковь с луком, и остаток свежего перца,посолить ,поперчить,добавить чеснока,можно зелени петрушки и перемешать...Баклажаны остыли,теперь нашинковываем их,укладываем в посуду и заливаем маринадом...

маринад..1,5 л воды, 2 ст.л. без горки соли, 3-4 ст.л. сахара доводим до кипения, вливаем пол стакана (100 гр) 9% уксуса. Но пробуйте маринад на свой вкус,если чего не хватает добавляйте,я тоже так делала...Сразу же выливаем горячий маринад на фаршированные баклажаны. Они должны быть покрыты полностью.Накрываем баклажаны чистой тарелкой,чтобы они не поднялись,затем посуду накрыть крышкой.Как только остынет, ставим в холодильник. Прочитала по нету,что через неделю готово,но я уже на 2-ой день попробовала,съедобно можно есть..Да ещё...в баклажанах абсолютно не чувствуется сладость от сахара,чуть кислинка есть...

Рубрики:  закуски овощные

Лепим панно «Кисти Рябины»

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим панно «Кисти Рябины»

 

Для начала рецепт приготовления Соленого Теста для лепки этой красоты.

300 грамм соли «экстра» (один стакан)

300 грамм муки (два стакана)

200 милиграмм воды (почти полный стакан)

1 ст. ложка подс. масла

 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Лепим подсолнух из теста

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим подсолнух из теста

 

Мастер-класс,  Лепка, : Подсолнухи Тесто соленое . Фото 33

размер панно 20Х40

2. Выбираем рамку и ДВП.

Сначала поверхность проклеиваем ПВА (чтобы желтизны не было), а затем грунтуем эмульсионкой + гуашь. Люблю выполнять «набрызг» щетиной (красиво и фактурно)

Мастер-класс,  Лепка, : Подсолнухи Тесто соленое . Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

макияж Урок 8

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Synchrony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 8.

Урок 8.


 Вожмозно этот урок по технике похож на 5., но я его просто не планировала для сообщества делать, а делала на выход и решила еще раз сфоткать. Я тут по подробнее о стрелках описала и возможно кто не видел 5. урок, посмотрит технику в этом уроке.


Похож он на 5. потому - что, я считаю его самым быстрым простым и легким. Глаза смотрятся ярко и выразительно.


Следующие две фотки без вспышки, т.е примерно такие цвета и есть в реале. 


 (259x276, 10Kb)    (268x273, 11Kb)


 


Итак...смотрим урок.
Рубрики:  красота

макияж Урок 7.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Synchrony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок 7.

Урок 7.


 

 (284x255, 15Kb)


 

 


 

 

Дальше
Рубрики:  красота

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.






Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЁНЫЕ ХЛЕБЦЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ









По рецепту от svetilnik_m (я взяла на ЖЖ), пропорции немного изменила





Приготовила к борщу вместо пампушек эти хлебцы, получилось очень удачное сочетание. Ароматные и вкусные , для любителей чесночной выпечки самое то

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Новогодние шишки

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Егорова78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шишки.

 (623x467, 42Kb)

Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать

Получается крошка

Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.

Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.

Вот такая красота!


 

 (623x467, 66Kb)
Рубрики:  печенье


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь