-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10921
Комментариев: 97
Написано: 15467


Печень «Красавица Востока»

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень «Красавица Востока»

Всем любителям печени посвящается!!! girl_in_love




Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда печенка

БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ

БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ


Тесто у меня такое:

500 мл жидкости( молока,например.У меня сыворотка)
2 вареных желтка
1 сырой желток
40 г сырых дрожжей( распустить и дать подняться,,шапочкой,,) Можно сухие-1ст.л-тоже дать подняться.
100 г маргарина растопить
пару ложек подсолнечного масла в конце замеса
сахар( по вкусу.У меня не очень сладкое,поскольку были и пироги с несладкой начинкой)
соль
мука ( до мягкого теста)

Начинка-у меня прокрученная распаренная курага с яблочным вареньем.
Замесить,дать подняться 2 раза.Второй раз подходит быстро.Сформировать плюшечки,дать расстояться,смазать белком+молоко.Посыпать сахаром с ванилином .Печь при 180-200г до румяного цвета.

Рубрики:  дрожжевое тесто

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ.

Самый лучший рецепт бисквита
Самый лучший рецепт бисквита Бисквит по этому рецепту получается всегда.Разрезав его после приготовления на коржи,можно использовать для приготовления сборных тортов,даже пропитка не обязательна,так как получается очень воздушным и мягким.

Масло сливочное-300 г
Сахар-350 г
Мука-300 г
Яйцо-6 шт.
Соль-щепотка
Крахмал-100 г
Молоко-100 мл
Разрыхлитель-15 г

Размягчённое масло взбить до пышности с сахаром и солью.
Не переставая взбивать,по одному добавлять яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавлять её поочерёдно с молоком к маслянно-яичной смеси,постоянно взбивая.
Круглую разъёмную форму застелить пекарской бумагой,смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180* 25-30 минут.
После остывания достать из формы,разрезать на коржи.

Если форма диаметром 26 см,то выпекать в два захода,поделив готовое тесто на две части.
 (300x200, 27Kb)
Рубрики:  торты

Печенье с ветчиной

Среда, 09 Ноября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ветчиной

 

 

Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку 

А выполнив такое печенье в форме сердечек можно приподнести к празднованию Дня Влюбленных
И процесс приготовления очень прост.

 

 

Итак, нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Слоеный торт с грибным кремом.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт с грибным кремом.

Ингредиенты:
тесто слоёное - 1 кг
белые грибы - 350 гр.
бульон грибной - 2 стакана
сливочное масло - 300 гр.
яйца варёные - 2 шт.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
соль

Приготовление:
 



Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, наколите вилкой и испеките до готовности. Остудите и разрежьте на коржи. Края обрежьте для крошки.
Для крема грибы варите в подсоленной воде до готовности, охладите и измельчите блендером. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и разведите частью грибного бульона. Оставшийся бульон соедините с грибами, прогрейте, посолите, введите разведённую муку и перемешайте. Размягчённое масло соедините с измельчёнными яйцами и взбейте. Постепенно, в несколько приемов, введите грибную массу и перемешайте.
Готовые коржи уложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Верх и боковую поверхность торта смажьте кремом. Верх торта посыпьте тёртым сыром, боковую поверхность - крошкой. Охладите.
При подаче оформите торт ломтиками грибов, листиками зелени и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  закуски

Итальянские котлеты

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские котлеты

Очень мне приглянулась идея из журнала "Школа гастронома" обернуть котлетки кусочком бекона да и сами котлетки получились очень вкусные и нежные








Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Свинина в яйцах

Среда, 09 Ноября 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в яйцах

Свинина в яйцах

Я называю этот рецепт палочкой-выручалочкой. Обычно делаю его тогда, когда знаю, что после работы будут гости, а времени, как всегда, минимум. Поэтому мясо «замачиваю» с утра, а уже вечером довожу до готовности.


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

МУСАКА

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСАКА.

 МУСАКА. 

 (650x488, 183Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр.- картофель
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажаны
400 гр. - мясной фарш
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель отварить , нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле.
 

 

 

Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук,пропущенный через пресс - чеснок,обжарить в течение 5 минут.Посолить, поперчить , добавить в фарш измельченную
зелень.
 (650x488, 111Kb)
Помидоры нарезать тонкими кружочками.

В смазанную маслом форму выложить слоями : баклажаны- помидоры- картофель- фарш.

 (650x488, 168Kb)

Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. 

 (650x488, 116Kb)

запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  вторые блюда

Выращивание картофеля по методу Л.П. Квартальновой.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание картофеля по методу Л.П. Квартальновой.

 Видео-материал по этой же теме ЗДЕСЬ
Выращивание картофеля по методу Л.П. Квартальновой. Потенциальная урожайность 6-7 кг/м2 при полном освоении технологии - до 9-10 кг/м2. Урожай созревает к началу сентября.
а) Осенью после уборки предшествующей культуры с помощью колышков и веревок размечается участок, отведенный под картофель , следующим образом:
- с краю оставляют 40 см, затем выкапывается ров шириной 25-30 см и глубиной 40-45 см (на 2 "штыка" лопаты). Затем через 55-60 см делают второй ров (траншея) и т.д. до конца участка;
- выкопанная почва укладывается между траншеями в виде холмиков (гребней);
- расположение траншей - строго с севера на юг;

Читать далее...
Рубрики:  выращивание картофель

F.lux-программа сберегающая зрение

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tulyachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

F.lux-программа сберегающая зрение!

 

F.lux-программа сберегающая зрение!

 

Svengali пишет:

 

F.lux-малюсенькая программка огромного значения! Если Вам,конечно,важно зрение! Вы замечали как устают глаза после длительного пребывания за компьютером? Особенно это заметно вечером или ночью.

Так вот эта манюнька автоматически меняет цветовую гамму монитора тем самым снижая нагрузку на глаза.(не путать с уменьшением яркости-это другое!) Изображение становится мягче,что ли, теплее!

 

Можно выставить Ваши географические координаты и она будет работать точно с заходом солнца на заданной местности. А можно просто установить и забыть о её существовании. Она и так будет работать отлично. По началу непривычно,но потерпите несколько вечеров,а потом отключите её и Вы поймёте всю её ценность.

Я как то удалил её случайно из компьютера детей. Наступил вечер и дети прибежали с требованием «вернуть как было-болят глаза»! Вас это убедило? Меня-да.Пользуюсь ею больше года и Вам очень советую!

Скачать

Более подробно,пошагово и в картинках

Рубрики:  компьютер

Заварной бисквит

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной бисквит, который не опадает

Очень воздушный,нежный и красивый бисквит!  Не опадает, долго не черствеет и получается даже в том случае, если в белки попадает желток!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Лимонный кёрд

Среда, 09 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд - рецепт

Лимонный кёрд - рецепт



Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круасанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно, а в пользе для организма не уступает даже продуктам, изображенным в предыдущем посте. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".



С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.



Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!



Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.



Добавляем 350 г сахарной пудры.



Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой – на водяную баню.



Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.



Взобьем их с помощью миксера.



Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.



Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.



Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.



Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).



Банку плотно закрываем.



Если повязать на банку вот такой «чепчик», то получится замечательный подарок на Новый Год или Рождество.



Но лучше съесть это самим, утром, намазав толстым слоем на свежую булочку и запивая крепким несладким чаем.

Рубрики:  кремы

Осенняя наливка "100 листьев"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливка "100 листьев"

 (496x620, 54Kb)
Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 чложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу)

Собственно процесс.

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды .
Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!
98923250970f (202x151, 26 Kb)
Рубрики:  напитки

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Легкий ароматный напиток Сангрия

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий ароматный напиток Сангрия

Сангрия 


Ингредиенты:

2 бутылки красного сухого вина (по 0,75 л)
1 лимон
2 апельсина
2 мандарина
1 персик
1 яблоко
150 г сахара
120 мл коньяка
2 палочки корицы

200 мл апельсинового сока

лед для подачи

РЕЦЕПТ
Рубрики:  напитки

Круассаны (мастер-класс)

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны (мастер-класс)

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Ингредиенты

Мука - 500 г
Масло слив., молоко - по 250 г
Сахар - 50 г
Яйцо -1 шт.
Желток - 1 шт.
Соль - 10 г
Дрожжи - 6 г
Шоколад - 100 г
Способ приготовления:

Вымесить однородное, эластичное тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат размером 40х40 см.
Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест. Сначала "захлестнуть" один край.
Потом - второй край.
Свернуть еще раз - так, чтобы получился квадрат.
Поставить в холодильник на 30 минут. Вытащить, еще раз повторить все операции: раскатать, смазать маслом, свернуть. Поставить в холодильник на 30 минут. (Чем больше раз вы проделаете эти операции, тем более слоеным будет ваше тесто. Как минимум, повторить нужно 3 раза. В конце обязательно поместить тесто в холодильник на 30 минут.)
Раскатать тесто в прямоугольник.
Нарезать треугольниками.
Положить в основание шоколад или фрукты.
Закрутить в трубочку.
Придать форму рогалика, слегка изогнув.
Смазать желтком.
Выпекать при температуре 220°С. Горячие круассаны потрясающе вкусны!

немного о тонкостях и секретах приготовления дрожжевого теста:

Правило 1.

Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за час до приготовления теста. Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.
 

Правило 2.

Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

Правило 3.

Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.

В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.

Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.

Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.

Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.

Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.

Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.

Правило 4.

В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. Сливочное масло (или маргарин) следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят". Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать и замесить тесто.

Правило 5.

Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.

Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

Правило 6.

Затем тесто снова положить в миску и накрыть полотенцем или фольгой. Тесто должно подойти и его объем увеличиться в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

Советы:

Можно поставить тесто в теплую водяную баню или на включенный телевизор (и это не шутка). Есть еще один способ: включите духовку на минимальную температуру, поставьте в нее тесто и не закрывайте дверцу.

Если вы готовите тесто заранее, поставьте его в холодильник, там оно будет подходить несколько часов. В холодильнике можно держать тесто более продолжительное время.

Когда тесто подойдет, его следует еще раз обмять.

Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только теперь. Затем тесто следует раскатать или выложить в форму, как указано в рецепте, положить начинку, покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок!

Готовое к выпечке тесто должно постоять еще ок. 15 минут.

При выпекаини в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку. Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти. Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.

Удачи!

http://food.passion.ru


Рубрики:  слоеное тесто

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай с корицей и лавровым листом поможет похудеть

 (240x240, 17Kb)
Чай из корицы и лаврового листа относится к травяным настоям, используемым для ускорения процесса потери веса.

Оказывается, обе эти приправы обладают способностью положительно воздействовать на пищеварительную систему, применяя лавровый лист и корицу для похудения вы быстрее избавитесь от лишних килограммов. Если вас заинтересовала эта новость, то можете приготовить этот настой по этому рецепту.

чай для похудения
Рубрики:  красота

Соотношение массы и объема продуктов

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов.

Соотношение массы и объема продуктов.

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом
(до риски)
в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.


Рубрики:  кулинария разное

Салат "Десятка"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Десятка"

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Народная мудрость

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная мудрость.

 (242x420, 17Kb)
Никогда, ни при каких обстоятельствах не желайте людям ничего плохого, как бы вам этого ни хотелось. Даже если вы скандалите с кем-то, то скажите:
« Дай Бог тебе здоровья.»
Сегодня самый лучший день.

Сейчас – наилучшая возможность.

Трудные испытания – врата к счастью.

Мы, и только мы сами, определяем свою судьбу и создаем свое окружение.

Другие люди – это отражение нашего собственного разума.
Все во Вселенной учит нас..
Читать далее...
Рубрики:  психология

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ АНАЛИЗОВ

 


     Нормы отдельных лабораторных показателей приведены для людей, проживающих в Европейской части России. Для районов с экстремальными климатическими условиями (Крайний Север, Северо-Восток, Юг), а также в зависимости от Вашей генетической адаптации в приведенные значения необходимо вносить поправки!
     Все показатели крови приведены для проб, взятых в период
с 7 до 9 часов утра после 12-14 - часового периода ночного голодания, так как на эти показатели существенно влияют циркадианные суточные колебания.
     При оценке данных лабораторных исследований важно учитывать влияние на них фармакологических средств, в том числе витаминов.

     Лабораторные показатели приведены в старой системе единиц и в международной системе единиц (СИ); в конце приложения дана таблица коэффициентов для пересчета в СИ.

По материалам "Справочника практического врача", т.2, 1989 г.
  
Рубрики:  здоровье

К пиву, но не только!

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К пиву с Форума SAY7

К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  закуски

Булочки-пиццетты

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-пиццетты

 

bulochki-piccetti_13

Читать далее...
Рубрики:  пицца

Бисквит с яблоками

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Кстати, с грушами он тоже классно получается.
Простой рецептик, не требующий больших затрат, времени и усилий. Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. Кстати, с грушами он тоже классно получается. 
Рецепт

Рубрики:  торты

Как сохранить зрение: несколько простых правил

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить зрение: несколько простых правил

Искусственный свет, светящиеся экраны телевизора икомпьютера, электронные игры грубо и бесцеремонно воздействуют наорганы зрения, которые постоянно перенапрягаются. Как защитить глаза ипомочь им, рассказывает французский профессор-офтальмолог Марсель Мену.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Огородик на кухонном окне

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения JemmaMia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородик на кухонном окне

Домашняя зелень: выращиваем сами!

Уж так исторически сложилось, что горожане тянутся на природу. Не хватает нам свежего воздуха, простора, зелени вокруг. Вот и едем мы на дачные участки, в лес на шашлыки, за грибами...

 

Предлагаем вам приблизить мечту о загородном доме и развести на своем подоконнике небольшую импровизированную грядку:). Не огород, конечно, но витамины - уж это точно! И красота!.

 

Осбое внимание обратите на гениальность и простоту изобретения. «Умная» конструкция обсепечит вас не только неиссякаемым запасом свежей зелени, но автоматическим самополивом!

 

Итак, пошаговая инструкция! Для того, чтобы получить вот такой результат...

 

 

...нужно проделать следующее:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Идея этого изобретения принадлежит прекрасным женщинам из дизайнерской студии studio choo. Ее можно развить, трансформировать, декорировать. Дайте волю своей фантазии и на вашем подоконнике зазеленеет настоящий летний сад!

 

 

 

 

 

Автор: Светлана Терехова.

 

 

 

 

Рубрики:  выращивание огород на подоконнике

Как сделать разрыхлитель

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель?


Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Рыбный пирог «От Михайловны»

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог «От Михайловны»

Девочки, хочу показать Вам очень простой и вкусный пирог с рыбой. Лет пять назад рецептом поделилась одна мамина знакомая. Мне очень нравится этот пирог, причем он одинаково хорош с любой рыбой. Я пекла его и с семгой, и с минтаем, и с терпугом, и с горбушей. Моя подруга даже пробовала печь с мойвой - результат всегда отличный! Тесто очень нежное, начинка сочная. Надеюсь, что Вам пирог тоже понравится, тем более что делать его очень просто и быстро. Сегодня специально для Вас я сделала его с форелью.




















Читать далее...
Рубрики:  пироги

Турши

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
Рубрики:  закуски овощные

Помидоры-однодневки

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)
Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю,
затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)
соленой водой.
 (400x281, 48Kb)
Пропорции - 1 кг. помидор,
1 пучок укропа,
7-8 зубчиков чеснока,
1 литр воды,
1 столовая ложка с небольшой горкой соли.
Помидоры готовы за один день.
 (400x281, 36Kb)
А недавно я поэкспериментировала - положила в рассол очищенные и порезанные на 4 части огурцы.
Они тоже получились на следующий день!
 (400x281, 39Kb)
Мои комментарии!
Помидоры получились МЕЧТА! такие вкусные, поэтому так их назвала с позволения Аллы.
Рассол, я добавила больше соли и 1ложку сахара,плюс перец горошком и острый свежий чили(это для тех кто любит острое)
Рассол пробуем на вкус, должен быть солонее обычного вкуса с сладким оттенком. Вчера поставила вечером, а утром они готовы уже!
Огурцы как свежие-малосольные, очень вкусные и свеженькие.
источник : хорошая кухня автор - alisia
Рубрики:  закуски овощные

то должен знать человек, решивший идти в церковь

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должен знать человек, решивший идти в церковь

http://www.bogomater.ru

Вопросы и ответы, часто задаваемые начинающими христианами.

35 коротких часто задаваемых вопроса начинающих христиан о храме, свечах, записках и т.д. 

1. Как человек должен готовиться к посещению храма?

         К утреннему посещению нужно готовиться следующим образом:
         Встав с постели, возблагодари Господа, даровавшего тебе возможность провести ночь в мире и продлившего тебе дни для покаяния. Умойся, встань перед иконой, зажги лампаду (от свечи), чтобы она вызывала в тебе молитвенный дух, приведи свои мысли в порядок, всех прости и только тогда приступай к чтению молитвенного правила (утренние молитвы из Молитвослова). Затем вычитай одну главу из Евангелия, одну из Апостола и одну кафизму из Псалтири или один псалом, если мало времени. При этом надо помнить, что лучше прочесть одну молитву с искренним сокрушением сердца, чем всё правило с мыслью, как бы все это поскорее закончить. Начинающим можно пользоваться сокращенным молитвословом, постепенно прибавляя по одной молитве.

         Перед выходом скажи:
         Отрицаюсь тебе, сатана, гордыне твоей и служению твоему и сочетаюсь Тебе, Христе Иисусе, Боже наш, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

         Перекрестись и спокойно иди в храм, не боясь, что сделает тебе человек.
         Идя по улице, перекрести дорогу перед собой, говоря про себя:
         Господи, благослови пути мои и сохрани меня от всякого зла.
         По дороге в храм читай про себя молитву:
         Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.

ПРОДОЛЖЕНИЕ>>>>
Рубрики:  разное

Советы женщинам

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы женщинам

Советы женщинам

 

Ждете важного звонка и никак не можете дождаться? Положите сотовый в самый дальний карман, идите в ванную и намыльте руки…

Стеклянный глаз, вставленный в дверной глазок, отпугнет от вашей квартиры любого вора.

Когда бандиты начнут выламывать дверь, попробуйте одновременно ломать ее со своей стороны. Это озадачит злоумышленников.

Если ваш мужчина, наконец, взялся постирать носки, то самое главное, чтобы их было четное количество.

Открывая шкаф, лучше все же сперва постучать.

Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.

Ваш проездной билет прослужит вам немного дольше, если вы проедете свою остановку.

У него перхоть? Не беда: черная рубашка в белую крапинку – идеальная защита от перхоти!

Не поняла сама – не дай понять подруге.


Неумение врать ещё не повод говорить правду.

Чтобы узнать, посолен ли борщ достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток. Если появится запах хлора значит, борщ уже посолен)

Чтобы руки не пахли рыбой достаточно на несколько секунд опустить их в керосин

Горячая крышка на кастрюле выглядит так же, как и холодная!

Ваше платье прослужит вам долгие годы, если ваш муж получает маленькую зарплату.

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного мяса.

Носки прослужат вашему мужу гораздо дольше, если вы их вымочите в эпоксидной смоле и высушите феном.

Никогда не хвалите своего мужа. У мужчин это вызывает зависть, а у женщин – желание проверить.

Не бросай в мужа солонку – рассыпанная соль к ссоре.

Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.

Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, брось их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.

При помощи ножниц и небольшого количества клея из одного памперса можно изготовить три обычных прокладки или две с крылышками.

Не покупай бульонные кубики, тебя жестоко обманывают. На самом деле это не кубики, а параллелепипеды!

Нельзя смотреться в зеркало, когда ешь – счастье своё проешь. И когда пьёшь – пропьёшь. А в туалете зеркало вообще лучше не вешать…

Помните, что оставленные без присмотра маленькие дети очень быстро становятся маленькими родителями!

Аквариумные рыбки скажут вам спасибо и приободрятся, если вместо обычного рыбьего корма, получат к завтраку щепотку другую хорошего растворимого кофе.

Не бери от жизни все. Не донесешь!
Источник новости © http://katoga.livejournal.com/1773972.html

Рубрики:  юмор

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"

Рецептом поделилась Танюшка Головина
Выпечка получается пышной,мягкой и вкусной!

Делаем обычное дрожжевое тесто.На пол.литра воды,ч.л соли,ч.л.сухих дрожжей.Муки столько,чтобы получилось не очень густое тесто.Я сею муку в чашку,добавляю туда теплую,соленую воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи,добавив немного муки и сахара).Замесить не очень густое тесто и отправить его в целлофановый пакет.Накрыть салфеткой кухонной.Тесто подходит очень быстро.

Ещё один рецепт теста-ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА
Рецептом поделилась Ирина Л
Кто приходит домой поздно,а пирожков так хочется иногда утречком для семьи и для себя любимой,вот мой проверенный рецепт.
На пол.литра воды 1ч.л.соли,1ч.л.сахара 1 пакетик дрожжей(10ГР.)5стаканов муки ,О.5 стакана раст. масла
ВСЕ ЗАМЕШИВАЕМ,КЛАДЕМ В БОЛЬШОЙ ПАКЕТ,СЛЕГКА ЗАВЯЗЫВАЕМ РУЧКИ,И В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ СТАВИМ.А УТРЕЧКОМ УДИВЛЯЕМ СВОИХ -ЗАПАХ ВСЕХ ПОДНИМЕТ.И ДАЖЕ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ,НЕ УБЕЖИТ И НЕ ПЕРЕКИСНЕТ.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Шампиньоны фаршированные

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные.

Очень вкусное блюдо. Предлагаю приготовить по моему рецепту.

Кулинария, Рецепт кулинарный, : Шампиньоны фаршированные. МК Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ

Каждый раз приходится придумывать, что приготовить на ужин. Я думаю, я не одинока, и это проделывают почти все хозяйки Хочется накормить чем-то вкусным и разнообразным. Давно не запекала мясо. Решила приготовить.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовые скульптурки и поделки из монтажной пены

 

Рубрики:  огород дача

Прикроватный коврик

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикроватный коврик

 (602x698, 101Kb)

>>>
Рубрики:  вязание

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером.

 

Стереограммы рекомендованы людям, много работающим за компьютером. Помогают сохранить остроту зрения. Укрепляют глазные мышцы.


Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой (см.рис). Если у Вас нет опыта рассматривания стереограмм, это может оказаться довольно трудной задачей. Правда, у некоторых людей, по-видимому, есть некая предрасположенность к расфокусировке и это удается им очень скоро. Если же вы не принадлежите к таким людям, то вам поможет терпение, терпение и еще раз терпение. Многие уверены, что если они не увидели ничего интересного в стереограмме, посмотрев на нее минуту или две, то им это не дано природой. Это не так. При достаточной настойчивости успех гарантирован.

Возможно, определенные трудности возникают от незнания того, как в принципе выглядит скрытое объемное изображение. Люди с развитой фантазией запросто могут увидеть в причудливом сочетании узора на стереограмме все, что угодно. Я называю это эффектом конской головы. То, что вы должны увидеть, выглядит примерно так: картинка отдаляется от вас, и над ней висит объемный объект, как бы склееный из бумаги с таким же узором как на самой стереограмме.
Рассматривание стереограмм чрезвычайно полезно для глазных мышц, поэтому это увлекательное занятие называют спортом для глаз. Во время нескольких первых занятий со стереограммами Вы можете почувствовать усталость, но это служит лишь доказательством эффективности подобного рода упражнений - точно так же после посещения тренажерного зала болят мышцы у нетренированного человека.
Возможно проведение различных конкурсов - например публикация стереограмм все возрастающей сложности (при увеличении стереобазы увидеть скрытое изображение удается только при соответствующей тренировке)
Правило рассматривания. Смотрите сквозь стереограмму, на воображаемую точку за ней, с расстояния 15-20 см. в течение одной - двух минут. Возможно, объемное изображение поначалу будет нерезким, но после нескольких упражнений оно несомненно станет абсолютно отчетливым.
 
more...
Рубрики:  здоровье

Филе пангасиуса (морского сома) в сырном кляре

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе пангасиуса (морского сома) в сырном кляре


 (700x525, 191Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе рыбы-1500 кг
Сыр-250 г
Мука-8 ст. ложек с горкой
Яйца-5 штук
Соль, перец, вода-80г

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  рыба морепродукты

Выращивание сеянцев в пластиковой бутылке

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание сеянцев цветов в пластиковой бутылке.

 (240x180, 7Kb)
автор Струлева Е., фото Зиборова Е.Ю.




Однажды при покупке семян цветов я посетовала, что петуния у меня обычно очень плохо всходит. Да и ухаживать за её маленькими сеянцами проблематично...

Тогда продавец рассказала, как лучше выращивать рассаду петунии (да и других видов растений с мелкими семенами) при поверхностном посеве.
А теперь я хочу поделиться этим проверенным мною способом с читателями Gardenia.ru

Итак, 5-литровую пластиковую прямоугольную бутыль из-под воды с закрытой пробкой нужно положить на бок.
Потом сверху разрезать ёмкость с трёх сторон - сделать таким образом открывающуюся крышку контейнера.


В полученный контейнер положить субстрат (больше половины объёма бутылки), выровнять и слегка утрамбовать его.
Поместить сверху на грунт снег, слоем 2-3 см. Снег тоже нужно выровнять и аккуратно уплотнить.

Прямо на снег посеять семена.
Затем закрыть крышку контейнера и заклеить её скотчем.
Поместить бутыль-тепличку с посевами в тёплое и светлое место, но без доступа прямых солнечных лучей.

Заклеенную крышку теплички я открываю только тогда, когда наступает время рассаживать сеянцы.

Теперь именно таким образом я успешно сею петунию и мелкие семена растений других видов, требующих поверхностного посева.
Так же я сеяла землянику - и хоть её семена были в оболочке, но и они прекрасно взошли. Из сеянцев потом выросли хорошие саженцы. Уже осенью эта земляника порадовала нас первыми ягодами :)

Желаю вам успешных посевов и выращивания хорошей рассады!
 (499x186, 14Kb)

Всё о петунии на сайте Gardenia.ru

http://www.gardenia.ru/moduls/abc_petunia.htm
Рубрики:  выращивание рассада семена

Печеночный паштет

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет

Ингредиенты
500 грамм печени,100 грамм сливочного масла,1 морковь,1 большая луковица,соль,перец,лавровый лист
Для украшения
Сливочного масла,майонеза,кусочек морковки,болгарский перец,варенная картофелина,салат,зелень,петрушки,укропа
Приготовление
Печень очистить от пленки,нарезать кусками и обжарить с овощами на растительном масле.В конце добавить соль,перец,лавровый лист,не много воды и потушить примерно 10 минут.Охладить, убрать лавровый лист и три раза пропустить через мясорубку.Затем добавить мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.Из паштета сформировать пенек,посадить грибочки из картофеля и кончиков перца.На шапке грибочков сделать точки из майонеза.Верх пенечка смазать сливочным маслом,вилкой сделать кольца.Из морковки вырезать топорик и воткнуть в пенек.Вокруг пенечка разложить зелень
Рубрики:  закуски мясные

рабатки-живое украшение сада

Среда, 09 Ноября 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

живое украшение сада


Словно длинный венок из полевых цветов растянулась рабатка по просторам
сада. Словно радуга она сияет разными цветами, а аромат ее, кажется,
превосходит все самые лучшие духи мира. Какие бы слова мы не подбирали
для описания рабатки,
достойно описать красоту этой композиции практически невозможно. Это
живое украшение сада является лучшей декорацией вашей земли, и ни какие
другие искусственные атрибуты украшения сада рабатке не соперники.


Рабатки
это цветочные полоски, которые располагаются в садах вдоль дорожек,
вокруг беседок, посередине травяных газонов или вокруг них. По желанию
можно сделать с помощью рабаток окантовку границ владений.

По ширине рабатки обычно бывают всего 50 см. Но иногда владельцы участков делают рабатки шириной и до 3 метров. Однако это бывает редко. Если маленькие рабатки шириной 3 метра требуют посадки более 5 рядов многолетников и 8 рядов однолетников.

Что касается, длины, то она зависит от ваших потребностей и места
расположения рабаток. В целом длинна рабаток, может быть любой.

Кроме этого, важно знать, что рабатки бывают односторонние и двусторонние.
 Односторонние чаще всего располагают у стен зданий, по краям дорожек.


Рабатки двусторонние устанавливаются посередине нескольких аллей или дорог, разделяя их.

Растения для рабаток могут быть, как однолетние, так и многолетние.
К однолетним растениям для рабаток можно отнести растение агератум,
которое бывает разных ярких цветов. Так же украсит сад астра
пионовидная, вьюнок, гвоздика китайская, годеция, кореопсис, который
цветет с июня до заморозков.
Многолетние растения для рабаток делятся на две категории. К одной относятся высокие многолетники.

Высокие растения всегда располагают, как одиночные растения, которые
могут быть цветущими или исключительно лиственными. А растения другого
вида это только цветущие, которые являются основой всей композиции рабатки.
В рабатке они садятся вместе, целыми группами, чтобы создать пышное
цветение. Интересно сочетание многолетников цветущих белым и синим,
оранжевым и синим, фиолетовым и желтым. К низким многолетникам относятся
хризантемы, люпины, флоксы, рудбекии, ирисы, лилии.

Кроме однолетних и многолетних растений в декорировании рабатки
могут принимать участия луковичные и ковровые растения. Это нарциссы,
тюльпаны, анютины глазки, незабудки. Так же вы можете использовать для
формирования рабатки
низкорослые хвойные породы, невысокие декоративные травы. Если вы
выбираете растения, цветущие весной, то будьте внимательны, выбирайте
только те, которые после того, как отцветут, сохраняют нарядные листья.
Пустоты, которые образуются после отцветших растений, можете смело
заполнить деревьями карликовой формы или вечнозелеными древесными
породами, например, сосной, елью или можжевельником. По желанию,
возможно, создать рабатку с субтропическими растениями.

Как формировать рабатки?

 При создании рабаток необходимо руководствоваться некоторыми правилами.
Иначе даже самые красивые растения будут смотреться в рабатке в
невыгодном цвете.

Важно правильно расположить растения в рабатке, учитывая их высоту и
расстояние между ними. На 1 кв. м должно приходиться по 4 высокорослых
растения, 5 средневысоких растений и 9 низкорослых растений. При посадке
надо следить, чтобы между верхушками растений не было просвета и пустых
мест.

Если вы формируете рабатку в форме зигзага, то логично, что в некоторых
местах она может прерываться. Данные точки, где рабатка разрывается, вы
можете заполнить клумбами разных форм, одиночными посадками крупномерных
растений: роз, георгинов, функии и др. Ландшафтные дизайнеры советуют
прерывать рабатку каждые 5 -15 метров. Это зависит от общей длинны рабатки.


Важно правильно составить цветочную композицию,это сделают рабатку настоящим украшение сада.
Рубрики:  выращивание цветы

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

...

Рецепт взят с http://www.povarenok.ru
Автор GadenKa

"Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее.
В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост )))) я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый.
А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата. "
 (700x525, 60Kb)


Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Пирожки " сразу"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки " сразу"

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, легко, быстро и из самых простых продуктов.

0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.
Мои комментарии:
брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные. Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата
http://nnn13.livejournal.com/43620.html
 (640x427, 55Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Шоколадное мороженое «Райское Наслаждение

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное мороженое «Райское Наслаждение»

Это самое вкусное шоколадное мороженое, которое я когда-либо пробовала! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


Невероятно вкусно, нежно, сливочно! girl_in_love


Всем настоятельно рекомендую!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss








Читать далее...
Рубрики:  мороженое

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения --ЖеланнаЯ-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

 (450x337, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Свиная грудинка маринованная

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка маринованная


Грудинка не жирная- 1.5 кг( без шкуры)

Маринад:
Мед-2 ст.л
Чеснок-4-5 зубцов
Горчица крепкая- 3 ст.л
Приправа к шашлыку-1 ст.л
Соль-1 ст.л

Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон ,свернуть рулетом и завязать шпагатом.Оставить мариноваться не менее 12 часов в прохладном
месте.Затем рулет помещаем в рукав для запекания и запекать в духовке 1ч30мин при 170*.
Затем с рукава аккуратно вылить жир ,а саму грудинку положить под пресс на 3 часа.
Приятного аппетита.
Рубрики:  вторые блюда свинина

Кофе для любовницы

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для любовницы

Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Лечение и восстановление роста волос

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение и восстановление роста волос

 Выпадают волосы

 

 

 

Отчего только не выпадают волосы:
это и нервные срывы, и неправильное питание, и недостаток нужных витаминов.

Смотришь, вроде бы все у человека в порядке, и питается он прекрасно, и здоровый образ жизни ведет, а волосы просто сыпятся с головы.

Это может означать только то, что в организме отсутствуют именно необходимые для нормального роста волос витамины.

Народная медицина не считает выпадение волос явлением необратимым. Если при правильном расчесывании волосы все же выпадают - это повреждены волосяные сосочки.

Первым делом необходимо укрепить оставшиеся волосы:
вымойте голову "Детским мылом" и слегка просушите полотенцем.

Затем возьмите обыкновенную поваренную соль и начинайте прямо горстями втирать ее в кожу головы, как если бы вы делали массаж.

Эта процедура займет у вас минут десять. Затем подождите 1-2 минуты, чтобы соль как следует впиталась в кожу головы, и только после этого вымойте голову опять же "Детским мылом", которое не сушит, а, наоборот, имеет увлажняющий эффект, и ополосните кисленькой водой с добавлением уксуса.

И вот такую процедуру народные целители рекомендуют проводить 1 раз в неделю в течение месяца. И только после этого можно приступать к лечению волосяных сосочков.

 

Лечение и восстановление роста волос

 


Любая женщина мечтает иметь красивые здоровые волосы. Сколько разных реклам, предлагающих всевозможные маски, краски, лаки для волос!

По укреплению волос созданы целые порталы, и чего там только нет! А между тем одна моя знакомая пожаловалась как-то раз:
"... что только ни делала, какие средства ни применяла, волосы не только не растут, а продолжают выпадать в катастрофическом порядке, скоро придется подбирать парик..."

А все потому, что современные женщины либо забыли, либо не хотят воспользоваться тем средством, что дано самой природой.

Наши бабушки и прабабушки называли это средство "Лук - от семи недуг". Многие или забыли, или незнают, что обыкновенная луковица содержит в себе, кроме всего прочего, фолиевую кислоту и витамин В6, жизненно необходимых для интенсивного роста волос.

Не утруждайте себя в поисках чего-то необыкновенного и не создавайте себе лишних хлопот, возьмите крупную луковицу (если маленьких, то две), натрите на мелкой терке. Через двойную марлю отожмите сок.

За час до мытья головы втирайте сок луковицы в кожу головы, именно втирайте, а не просто смачивайте, обвяжите голову полиэтиленовым мешочком, а сверху чем-нибудь теплым. Голову мойте "Детским мылом" и ополаскивайте теплой водой с добавлением уксуса.

И вот эту процедуру по оздоровлению волос желательно проводить 1 раз в неделю постоянно. Через месяц можете сравнить результаты.

Для разнообразия и чередования не меньший эффект проявит корень лопуха, или как его называют "репейник". При возможности откопайте несколько корешков, промойте хорошенько, мелко нарежьте, залейте водой и проварите на медленном огне 30-40 минут.

Дайте остудиться и настояться 3-4 часа. Затем процедите, поместите отвар в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике, храниться он может не менее полугода.

По мере надобности, предварительно нагрев до комнатной температуры, используйте его по назначению (втирайте в кожу головы вместо сока луковицы).

Чередуя эти два средства, можно добиться прекрасного результата, не прилагая особых усилий.
 

Рассылка от Л.Большаковой и сайта new.LuksMed.ru
"Зеленая Аптека"


 

Рубрики:  волосы

Домашние пресервы.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  рыба морепродукты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь