-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Моя_дача Народные_советы Вкусно_Быстро_Недорого Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11008
Комментариев: 123
Написано: 15724


Домашнее шоколадное масло

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее шоколадное масло

 

ДОМАШНЕЕ ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО

шоколадное масло/4278666_4425254298_31757371cf_Spiced_Chocolate_Peanut_Butter_Tartine_O (525x700, 299Kb)

100 г шоколада, 150 г молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла.

Масло нужно растопить, влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад кусочками. Потомить все на малом огне до однородной массы втече­ние 20 минут,непрерывно помешивая.

4278666_4823876151_950ef54fb8_dsc00305__Melting_chocolate_and_butter_L (700x525, 351Kb)

Хранить в холодильнике в стеклянной таре

Приятного аппетита!!!

P.S Дорогие мои,не покупайте суррагаты из магазина в виде шоколадной пасты.

Сделайте ее сами.

 

Рубрики:  кремы

Как у меня прорастают семена

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как у меня прорастают семена.

Как Вы уже знаете моя стройка уже закачивается и у меня появилось немного свободного времени, а это минут 20 в день, поверьте мне иногда даже этого хватает, чтобы побегать по своим любимым занятиям, вот именно побегать, т.к. малышка спит очень чутко и я очень боюсь ее оставлять одну, потому что уже пытается падать и из коляски и из кроватки...

Ну вот...Как всегда отошла от главной темы, хочу поделиться с Вами своим методом проращавания семян. В данном случае цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики в которых цветы не прорастают, как бы я ими не занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год и он меня еще ни разу не подвел.

Значит так, купили Вы семена и боитесь что они могут не прорости, чтобы результат вас порадовал надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу сложенную в три слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.

Изображение 091 (700x525, 218Kb)

Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем пленкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день пленку можно убрать. Семена проклюнуться, и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберетесь пересаживать их в подготовленную емкость, просто аккуратно потяните за стебелек и корешок вылезет из бумаги, все смело можно сажать.

Изображение 093 (700x525, 205Kb)

Главное чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.

Еще один маленький совет. Например у меня петунья никогда не растет если я ее сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из : золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное чтобы была смесь легкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.

Возможно вы думаете это трудно? Нисколько!

На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка - это разновидность георгин "Веселые ребята", мелкие это петунья, и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати многие семена бывает не всходят, особенно астры.

Изображение 092 (700x525, 289Kb)

Вчера покупала семена, рассказывала продавщице (она моя дальняя родственница), а прохожие услышав останавливались и переспрашивали, почти всем понравился моя совет, вот минут 30 я болтала, пока не вспомнила, что малышка то дома ждет меня. Ну думаю, а вдруг и Вам мои милые читательницы пригодится мой совет.

 

Рубрики:  выращивание рассада семена

Царская рыбка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно..... Съели очень быстро!
406196 (700x525, 67Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбы — 900 г
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы - по вкусу)

Приготовление:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка "Тилапия", небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Рубрики:  рыба морепродукты

Сочетаемые цвета

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Манюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетаемые цвета

Рубрики:  рисование

Рецепт армянского лаваша

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт армянского лаваша

1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Читать далее >>>>>
Рубрики:  лаваш

Лаваш

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

 

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Для теста:

  • 2-3 стакана просеянной муки;
  • соль щепотку;
  • чуть-чуть дрожжей;
  • тёплая вода.

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Сформировать комочки.

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Продолжать катать:

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

На газовую плиту поставить большой противень. Нагрейте его прежде, чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку.

Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!


Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Приятного аппетита!!!

[url]http://dom.sibmama.ru/index.php?p=lavash [/url]

Рубрики:  лаваш

Армянский тонкий лаваш

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский тонкий лаваш

 

 Армянский тонкий лаваш

 

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим!      
Читать далее...
Рубрики:  лаваш

С Днем Рождения, МАЛЫШ!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем Рождения, МАЛЫШ!


ТОРТИК-ПОДАРОК  при рождении девочки



Эх жаль, я не нашла однотонную розовую пеленку, с ней бы смотрелось намного гармоничнее… Поэтому чтобы не делать слишком уж наляписто, бантик из ленты завязывать не стала, вместо него мой любимый элемент – ярлычок, украшенный пуговичкой-цветочком:)



Еще функциональные приятности… Носочки, а внутри них беленькие царапки, чтобы носочки держали форму. Под носочками спрятана маленькая бутылочка детского масла. Во избежании различных неприятностей бутылочка упакована в пищевую пленку, а сверху одета одна из белых царапок, чтобы все это сливалось с памперсами:) Можно также использовать крем, шампунь и т.п.



Немножко о технологии…


Бутылочка внутри памперса не случайна, вокруг нее закручена вся композиция:) Ну по крайней мере мне так удобно делать…


Итак, равномерно укладываем памперсы вокруг бутылочки, пока памперсы помещается в руке. Затем скрепляем это все резинкой для денег (я купила специально пачечку в канц.товарах) и подкладываем под резинку оставшиеся памперсы.


Получившийся “тортик” оборачиваем пеленкой, сложенной в несколько раз. Пеленку я заранее проглаживаю, так и ровнее получается и микробы лишние погибают:) Пеленку немножко натягиваем, чтобы памперсы внутри плотно держались и закалываем булавками. После этого аккуратно вытаскиваем резинку.


Ну а дальше украшение на ваше усмотрение:)…


ТОРТИК-ПОДАРОК  при рождении мальчика






ПОДБОРКА ИДЕЙ





http://rebenok-baby.ru/?p=2070

Рубрики:  праздники день рождения

Ароматный огород на подоконнике

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный огород на подоконнике

 


Есть такие люди, которые обожают ухаживать за растениями. И если летом в их распоряжении клумбы и грядки, то зимой занять себя практически нечем. А еще есть заботливые мамы-бабушки, которые даже зимой хотят угощать родных натуральной зеленью и фруктами. И для тех, и для других МирСовeтов рассказывает, как обзавестись огородом на подоконнике.

 

Ароматный огород на подоконнике

Зеленый лук подоконнике Проще всего вырастить на подоконнике зелень. В вашем воображении всплывают картины проросших луковиц в стеклянных банках? Да, наши бабушки так делали. Теперь же все намного проще. Если вы зайдете в специализированный магазин, то вам предложат сорта зелени для выращивания в вазонах или в условиях лоджий. Стоят они столько же, сколько и обычные семена. Пакетик укропа или петрушки вы приобретете за 20-25 центов. После чего вы докупаете вазоны (или используете те, что у вас есть), дно укрываете мелкими камешками, далее насыпаете почву (собранную вами с грядок) или смесь для рассады (продается на рынках или в тех же магазинах), и смело сеете свои любимые травки.

Я всегда занимаюсь посадкой пряных трав в сентябре. Уже через месяц-полтора собираю первый урожай. Вазоны с растениями лучше ставить на южные и западные окна. Так вам не придется оборудовать дополнительное освещение.

Зеленый лук. Высаживайте его лучше в землю. Так лук будет давать урожай всю зиму. Если вы решили последовать бабушкиному примеру и устроили «водный» огород, меняйте жидкость раз в день, и наливайте в емкость не более 1 сантиметра воды. Так лук не загниет, и не будет распространять неприятный запах.
Укроп. Ароматная травка-специя известная всем. Укроп требует солнца и тепла. Раз в недельку нужно рыхлить почву. Прекрасно уживается с петрушкой.
Петрушка. Эта барышня хорошо переносит холода и очень любит влажность. Растет зимой и на лоджии, при условии, что ей хватает солнечного света. Ваш подоконник прекрасно украсит петрушка декоративная (кучерявая). Кстати, сок петрушки – хорошая основа отбеливающих масок для лица.
Базилик. Это отличная приправа к мясу спокойно произрастает на подоконнике и не требует никакого особенного ухода (теплолюбива). Роскошно смотрится на окнах декоративный базилик, ароматней всех – фиолетовые растения. Астматикам базилик облегчает дыхание, а тех, кто употребляет его в пищу регулярно, ограждает от стресса. Обязательно обламывайте шипы на базилике, только такой лучше всего использовать как специю.
Руккола. Популярная в последнее время салатная травка. Практически мгновенно дает всходы, и через 20 дней можно кушать. Очень любит солнце, поэтому, если заметите, что черешки слишком длинные, на вечер ставьте травку под настольную лампу.
Огород на подоконнике Розмарин. Потрясающая приправа. Годами растет в вазоне, только на лето, если есть возможность, высаживайте ее в сад. Ароматный кустик очень полезен и используется как приправа в любых блюдах.
Мята. Моя любимая ароматная травка. Знаете, как вкусно зимой есть мороженное со свежим листиком мяты или пить мятный чай с лимоном. Регулярно поливайте этот кустик, и умиротворяющий аромат поселится в вашей комнате. Я высаживаю только перечную мяту – она имеет интенсивный аромат, и каждое лето меняю землю в горшке (мята быстро разрастается, поэтому при пересадке половину корневищ отсаживайте). Живет на моей кухне уже лет пять, после ее посадки квартиру покинули коричневые муравьи.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание огород на подоконнике

Мягенькие пирожки которые не твердеют

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lezbon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягенькие пирожки которые не твердеют

Ингридиенты:

  • 200гр кефира
  • 100 гр подсолн. масла
  • дрожжи сухие 15 гр активные можно простые только их предварительно подготовить
  • 3 ст муки
  • ложка сахара
  • соль
  • Начинка любая

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ХОТЕТЬ, чтобы желания исполнялись?

733056 (390x264, 19Kb)Знаете ли вы, что желания имеют свойство сбываться? Наверняка знаете. А, знаете ли, что каждый человек является немного волшебником и может исполнять любые свои желания? Уже слышу голоса скептиков, которые говорят о том, что это все ерунда, что осуществление многих желаний зависит не только от нас, и вообще кто-то уже 10 лет мечтает купить машину или квартиру, но ни на шаг не приблизился к своей мечте.

Уважаемые скептики, ведь в вашей жизни тоже бывали ситуации, когда что-то очень желанное все-таки появлялось у вас или сбывалась заветная мечта. Подумайте и в памяти обязательно всплывут несколько подобных примеров. Желания сбываются, просто вся штука в том, что желать нужно правильно. Иногда некоторые из нас интуитивно совершают верные действия и тогда желания осуществляются.

На тему исполнения желаний написано много книг, в которых приводятся различные обоснования того, почему же у одних людей желания исполняются, а у других – нет, почему одни имеют все, а другие – ничего. Однако все авторы сходятся в том, что человек сам в состоянии повлиять на исполнение своего желания. Да и методики исполнения желаний, в конечном итоге, очень похожи. Самое главное – они все действительно работают! Только нужно не просто прочитать, нужно обязательно попробовать и убедиться лично.

Шаг первый: формулируем правильно

Правильная формулировка желания очень важна. Прежде всего, нужно четко определиться с тем, чего же вы хотите. Формулируя желание нужно отказаться от использования отрицания. Например, желание «Хочу не болеть» приведет к противоположному результату. Мир и наше подсознание устроены таким образом, что не воспринимают отрицание, частица «не» просто пропускается. Таким образом, желая не болеть, не толстеть, или, например, не воевать с соседями, мы тем самым привлекаем именно болезни, лишний вес и бесконечные противостояния с соседями. Правильно будет сформулировать желания следующим образом: хочу быть здоровой, хочу сохранить свой вес на определенном уровне или похудеть, хочу иметь хорошие отношения с соседями.
Читать далее

Рубрики:  психология

"Пушистые" пирожки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пушистые" пирожки

"Пушистые" пирожки

Доброго времени!

Спасибо за рецепт Наталье из Украины с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Пушистые пирожки желаете испечь? Подмигивает Такая прелесть выходит! Одобряет

Необходимые продукты:

Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )

Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.

Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.

Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).

Соль.........................................................2 ч. л.

Сахар........................................................100 гр.

Сливочное масло........................................150 гр.

Подсолнечное масло....................................100 гр.

Для смазывания пирожков:

Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.

Начинка:

На Ваше усмотрение! Советую делать со сладкой начинкой. Делала с капустой и грибами, родные сказали (( вкусно, но больше подойдет что - нибудь сладенькое!

Немного советов с сайта " Хлебопечка ":

" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 
Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "

Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.

Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.

Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.

Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.

Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.

Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.

Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.

Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.

  

Собираем тесто с боков к середине, защипываем.

От середины защипывае к краям.

Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.

Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!

Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.

Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

и из комментариев:

А я еще в тесто немного сметаны добавляю. И чуть больше яиц - на такую норму 3 яйца. И еще. Для сладких пирожков можно чуть больше сахара. Для пирожков с пресными начинками - сахара меньше. Только чтобы хватило для процесса брожения. Из этого теста можно любые изделия готовить: большие пироги (пекла во вторник), беляши и пирожки, жареные в масле, с мясом, с капустой, с грибами, ватрушки и просто булочки без начинки.

-  Замешиваю тесто по похожему рецепту, но расстаиваться его ставлю на час-полтора в холодильник, тесто жидковатое и лепить сложновато, а после холодильника лепится отлично и такие же вкусные, мягкие и пушистые!

-  Желток + ледяная вода = красивейшая корочка. Смажьте перед оправкой в печь.

 

 

источник:   http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki

Рубрики:  дрожжевое тесто

Эстонский крингель

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонский крингель



Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары"

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!

s640x480 (640x480, 59Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  пресное тесто

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Фасолевый салат с консервированной рыбой

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый салат с консервированной рыбой

 

 

Салат на скорую руку из консервированных продуктов. Если есть время и желание, то можно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Очень хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба добавляет салату вкус и аромат, а зелёный лук - остроту.

 

фасолевый салат с консервированной рыбой
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Овощи пикантные

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи пикантные

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
перец сладкий 3 шт
картошка 4 шт
морковь 1 большая
лук репчатый 4 шт (я брала очень мелкий, чуть больще лука-севка)
чеснок 3 зубка
соль, перец
сухие травы (тимьян, орегано, базилик)
масло растительное
томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Баклажаны нарезаем средним кубиком и обжариваем их с 1 зубчиком чеснока минуты 2.
Перец свежий нарезаем шашками, морковь - кружочками, лук мелкий режим на две половины. Все эти овощи тоже обжариваем до полу-готовности.

В емкость для запекания (формочка, сковородка) кладем обжаренные овощи и картошку, нарезанную средним кубиком. Добавляем травы, соус, солим, перчим и перемешиваем все.
Сверху укладываем порезанный на 2 части чеснок. Запекаем овощи около часа при 180-190 градусах.
Можно подать со стейком из курицы или к любому мясу.
 (640x480, 186Kb)
Рубрики:  кулинария разное

О чем молчат мужчины

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем молчат мужчины

В жизни каждого среднестатистического мужчины (который хочет строить отношения со среднестатистической женщиной) рано или поздно возникает момент, когда он начинает осознавать всю ценность народной мудрости "Молчание – золото".

Недомолвки помогают не портить (а то и улучшать) отношения с прекрасной половиной человечества? Отлично! И с этого дня мужчина начинает скрывать большую часть своей жизни от любопытных глаз своей ненаглядной и выучивает наизусть ласкающие женский слух фразы: "Конечно, дорогая, ты прекрасно водишь машину", "В клубе с друзьями было скучно", "Соседка из квартиры напротив? Красивая? Я и не заметил" и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  психология

МАСЛО С ДОБАВКАМИ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСЛО С ДОБАВКАМИ

 (480x640, 44Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень просто и легко приготовить.

Продукты:сливочное масло зелень паприка

Приготовление:

Масло должно быть мягким(комнатной температуры).У меня с тремя видами добавки:1.мелко порубленный укроп и чеснок2.паприка сухая,мелко нарезанный перец чили(на любителя)3.смесь"тосканских перцев"(у нас продаётся готовая)Смешать масло с добавками.Выложить на фольгу и завернуть колбаской.Дать замёрзнуть в холодильнике.Использовать можно с тостами,просто намазав на ломтик багета, при выпечке булочек

http://vitoria.livejournal.com/121370.html#cutid1  (375x500, 41Kb)
Рубрики:  соусы

*Мясные котлеты*из фасоли

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения irozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мясные котлеты*из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари
Фасоль замочить в воде  на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.

Мой муж- любитель мяса ,и то спросил из какого мяса я сделала.Очень понравилось.
Приятного аппетита!!

Рубрики:  котлеты

домашнее тесто...от целлюлита?

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашнее тесто...от целлюлита?

domashnee-testo-220x190 (220x190, 8 Kb)
    Умеете ли вы месить тесто? В этом нет ничего сложного, тем более, что сегодня кладовая красоты раскроет секрет приготовления необычного домашнего теста против целлюлита.

    Удивлены? Я тоже была удивлена, и даже решила попробовать этот рецепт на себе. Пока я сделала всего 4 процедуры, и об окончательных результатах говорить рано, но я уже стала замечать, что мой целлюлит становится меньше. Да и кожа, после обертывания тестом, очень мягкая и нежная.

    Но больше всего мне нравится то, что тесто очень удобно накладывать на проблемные места. Оно не растекается, прекрасно держит форму и не размазывается.


   

Рецепт антицеллюлитного домашнего теста.
Рубрики:  красота

Спаржа с морковкой по-корейски

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спаржа с морковкой по-корейски

Итак, приготовить этот салат недолго, он простой и очень вкусный.








Читать далее...
Рубрики:  салаты

Кружевное солнышко-колесо

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевное солнышко-колесо

Кружевное солнышко-колесо
из хрущёвского теста (тесто см. выше)
Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Особенно уместно для самых великих славянских языческих праздников - дней летнего и зимнего солнцестояний и дней весеннего и осеннего равноденствий.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.

 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить карандашом круги.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3. Разделанное колесо смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Очень вкусный печеночный салат!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный печеночный салат!



 (500x375, 187Kb)


Рецепт проверен на себе!Очень вкусный и красивый слоеный салатик.
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.Терпим,пока идет пост.А потом готовим и угощаем всех!
Галерея_Дефне

Качественная раскрутка сайта ,его продвижение в поисковых системах и дальнейшая поддержка только безопасными белыми методами за разумную стоимость!Высокий профессионализм и опыт наших мастеров обеспечит Вам уверенное ведение бизнеса в Интернете.
Рубрики:  салаты

Ажурный треугольник

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный треугольник

Ажурный треугольник
из хрущёвского теста (тесто см. выше)
Изделие просто в разделке и эффектно смотрится на столе.
Может быть приготовлено из любого подходящего теста по вкусу и случаю - несдобного безопарного, сдобного, песочного, пряничного и др.


 
Шаг 1. Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень.
 
Шаг 2.
 
Шаг 3.
 
Шаг 4. Разделанный треугольник смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности.
Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15.
Подавать горячим или холодным.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Рецепт "Хрущевского теста"

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Хрущевского теста"

  Рецепт хрущёвского теста

 

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"
ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!

 

 
Ингредиенты хрущёвского теста
•мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
•масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

 

 
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Рецепт красивого цвета лица

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт красивого цвета лица




Покупаете в аптеке "АЕвит" в капсулах. Берете 2 капсулы и содержимое наносите на лицо на час, затем смываете. Курс 10 дней. Для любого типа кожи. Результат очень приятно удивит.

http://diclub.ucoz.ru/
фото:http://oroxcox.uvadi.cz/




Рубрики:  красота

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам

всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.

ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй

те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

beauty4body.ru/

Рубрики:  красота

Рецепты для гладких пяток!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
Рубрики:  красота

Зефир в шоколаде

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Зефир в шоколаде

 (450x302, 31Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 1 стакан воды

 2 ст. ложки желатина

 1 чайная ложка лимонной кислоты

 для сиропа:
1 кг сахара
1,5 стакана воды

для шоколадной глазури:

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Лучевая болезнь

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучевая болезнь – восемь ужасных симптомов

Люди боятся воздействия радиации – особенно сейчас, когда , как утверждают эксперты, возможен выброс из пострадавших при землетрясении атомных станций Японии. И боятся люди не зря. Даже если полученная доза облучения не смертельна, она все равно вызовет определенные симптомы. Ниже перечислены восемь из них.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Айсинг и всё о нём.

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсинг и всё о нём.



Айсинг Royal Icing-белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.
 (700x525, 79Kb)
Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее
Читать далее


Рубрики:  кремы

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

 (460x319, 73Kb)
ИСТОЧНИК здесь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
2. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
3. Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
4. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.

Еще одно решение украшения мимозы:свежими или солеными огурцами.
 (480x360, 44Kb)



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Кулинарные обманки
Часть 2 - Паштет с куриной печенью и сыром
...
Часть 16 - Салат с крабовыми палочками и ананасами
Часть 17 - Рулетики капустные в луково-сметанном соусе
Часть 18 - Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Часть 19 - Запеканка из геркулеса
Часть 20 - свинина в кока-коле
Часть 21 - Картофель с начинкой
Часть 22 - Оладьи из курицы с грибами (ВКУСНЫЕ....)))


Рубрики:  салаты

Почему мужчины уходят от женщин?

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мужчины уходят от женщин?

Мужчин отпугивает глупость. Если женщина ведет себя глупо, она гарантированно сможет избавиться от мужчины.

Пункт 1.

Вы наконец-то нашли своего принца на белом коне? Он полностью соответствует вашим идеалам, и вы готовы жить с ним долго и счастливо, пока смерть не разлучит вас? В таком случае будьте готовы к тому, что ваш суженый в любой момент снова может превратиться в лягушку. Что же делать? Кто виноват? Как могло произойти так, что это замечательный человек вдруг стал таким отвратительным?

Женщины сразу же начинают искать причины в мужской психологии. Но согласитесь, даже мы совершаем некоторые маленькие ошибки, которые потом приводят к глубокому кризису в отношениях. Чтобы избежать этого, следует запомнить некоторые запрещенные приемы.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Жгучка из свеклы

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина-море [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучка из свеклы

Жгучка из свеклы Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

Вот оригинальный рецепт.
Рубрики:  консервирование соусы

запеченое мясо для хорошей компании

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое мясо для хорошей компании

 

 

 
Rp185708_step_by_step
1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.
 
 
Rp185710_step_by_step
2. Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
 
 
Rp185711_step_by_step
3. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.
 
 
Rp185712_step_by_step
4. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
 
 
Rp185713_step_by_step
5. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
 
 
Rp185714_step_by_step
6. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
 
 
Rp185715_step_by_step
7. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
 
 
Rp185716_step_by_step
8. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!
 
 
Rp185717_step_by_step
9. Это наша шейка в готовом виде
 
 
Rp185718_step_by_step
10. А это наш запеченый бочек
 
 
Rp185719_step_by_step
11. Выкладываем мясо на центр блюда
 
 
Rp185720_step_by_step
12. Так выглядит одна половина нашего блюда
 
 
Rp185721_step_by_step
13. А вот так-другая половина
 
 
Rp185723_step_by_step
14. Хорошего праздника!! Ура!
 

 

  • 1-1,2 кг свиной шейки
  • 4 ст л растит масла
  • 3 зб чеснока
  • 3 ст л рубленной кинзы
  • 2 ст л сока лайма и немного цедры
  • 2 ч л соли(примерно)
  • 1 ч л дижонской горчицы
  • по 1 ст л меда и перца(лучше смеси)
  •  
  • 1 кг свиного бочка
  • по 2 ст л пива и растит масла
  • по 1 ч л тмина,молотой горчицы,паприки
  • 5-6 зб чеснока
  • 2-3 листика лаврушки
  • 2 ч л соли
  • 1 ст л перца(лучше смесь перцев)
  1. Свиная шейка:Чеснок пропустить через пресс.Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем им мясо.Кинзу,если очень хочется(петрушка,базилик,тимьян), можно заменить на любимую травку.На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты,морковь,а уже сверху замаринованное мясо и хорошо закрутить в фольгу(будем переворачивать),отметив при этом где низ, а где верх
  2. Свиной бочек:Чеснок пропустить через пресс,лаврушку не особо крупно измельчить.Соединить все составляющие маринада и смазать бочек. Хорошенько закрутить в пару слоев фольги,отметить при этом низ и верх(низ-кожа)
  3. Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните,один раз на ночь и второй-утром. По прошествии суток-полтора запекаем при 200" где то 1,20ч(зависит от вашей духовки!)
  4. Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию
  5. Давайте чуток подумаем о легкой закуске. Например вот такой салат(количество ингредиентов по желанию). Порезанная кислая капуста+крупно порезанные маринованные грибы(любые)+немного порезанной кубиками варенной картошки+зубчик измельченного чеснока и укроп,петрушка. Все залить растительным маслом(можно подсолнечным,ароматным) Работы на 5 минут!
  6. Или вот еще,просто и красиво: Помидоры разрезать пополам,выбрать сердцевину,чуть посолить,поперчить. В середину резанный зеленый лук,слегка политый уксусом и растит маслом,а сверху маринованные опята. Можно сделать типа ручку из лука,вот вам и вкусная кошелка с грибами! Не похоже? Ну зато вкусно:)
  7. Потратим еще 10 минут и минимум сил? Возьмите небольшие картофелины,помойте,сделайте по центру глубокий надрез и вставьте в него кусочек бекона или соленого сала. Заверните в фольгу и к нашему мясу на противень!

Дополнительная информация о рецепте

R74915_large

Что нужно для веселой,праздничной,алкогольной вечеринки?!? МЯСО!Что хорошо в этом запеченом мясе? Оно очень вкусное как горячее,так и уже остывшее! То есть горячая еда плавно превращается в холодную закуску!
Важно! Все за вас делает маринад и духовка! Сил затрачено минимум,вы бодрая,сияющая и не усталая,а результат превосходный! В итоге все довольны. Мясо хорошо завернули в фольгу-значит и противень отмывать не надо!Еще плюс! Имеете большое,семейное блюдо? Разместите все красиво на нем! И выглядит впечатляюще и посуды меньше мыть(что тоже немаловажно,если нет посудомоечной машины)!
Веселой вам вечеринки!!

 

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/185719

Рубрики:  вторые блюда свинина

Мир становится всё web'анутее ...

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения полынька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир становится всё web'анутее ....

Основное правило техники безопасности: "Не работай - не пострадаешь".

Водка "Машина времени"! Выпил - и уже завтра!!

Каждый день не устаю благодарить Господа за то, что мы размножаемся не почкованием...

Женщина уверена, что дважды два станет равно пять, если как следует поплакать и устроить скандал.

Друг - это тот, кто спокойно переносит ваши успехи. 

В жизни каждой женщины есть 3 этапа: на первом она портит нервы отцу, на втором - мужу, на третьем - зятю.

Культурный человек плюёт только в специально отведённые души.

Трудно взять женщину силой, особенно если она не сопротивляется.

Крик - это мысль, которая не укладывается в голове

Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.

Женитьба - это процесс попадания мужчины в нежные женские лапы.

Сначало было слово! потом слово за слово и понеслась.

Чтобы выбирать из двух зол, надо испробовать оба.

 

Смерть не стоит того, чтобы торопиться жить

У женщин есть такая профессия - архитектор-офтальмолог... глазки строит.

Верну любимого. Быстро. Больно. Можно частями или чучелком.

Свиной грипп - это когда гриппуешь, а эти свиньи даже не позвонят, чтобы узнать, жив ли ещё ты.

Белок бояться - водки не пить.
 

 

 (337x450, 34Kb)

Рубрики:  юмор

простенький но очень миленький топик

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta4kaQ7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

простенький но очень миленький топик

 





 

Рубрики:  вязание

Хреновуха

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кучерева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха

Заготавливаем бутылочку хреновухи

Наверное многие знакомы с этой замечательной настойкой! Изучив многочисленные рецепты, я решил заготовить бутылочку самостоятельно.
 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

С любимыми не расставайтесь!

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С любимыми не расставайтесь!

 (238x68, 14Kb)


БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ

- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если мне укрыться нечем
От жалости неисцелимой,
Но если мне укрыться нечем
От холода и темноты?
- За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным,
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он полуплакал, полуспал,
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

1932

Русская советская поэзия.
Москва: Художественная литература

 (113x151, 23Kb)
Inn_Gallery




Об истории появления "Баллады" рассказывает жена поэта Нина Григорьевна Прозрителева в оставшихся после ее смерти и до сих пор не опубликованных записках:

"Лето 1932 года мы проводили в Ставрополе у моего отца. Осенью Александр Сергеевич уезжал раньше, я должна была приехать в Москву позднее. Билет был уже куплен - Ставропольская ветка до станции Кавказской, там на прямой поезд Сочи - Москва. Расставаться было трудно, и мы оттягивали как могли. Накануне отъезда мы решили продать билет и хоть на три дня отсрочить отъезд. Эти же дни - подарок судьбы - переживать как сплошной праздник.

Кончилась отсрочка, ехать было необходимо. Опять куплен билет, и Александр Сергеевич уехал. Письмо от него со станции Кавказской иллюстрирует настроение, в каком он ехал. (В этом письме есть выражение "полугрущу, полусплю". В стихотворении - "полуплакал, полуспал".)

В Москве, у друзей, которых он извещал о первом дне приезда, его появление было принято как чудо воскрешения, так как его считали погибшим в страшном крушении, которое произошло с сочинским поездом на станции Москва-товарная. Погибли знакомые, возвращавшиеся из сочинского санатория. Александр Сергеевич избежал гибели потому, что продал билет на этот поезд и задержался в Ставрополе.

В первом же письме, которое я получила от Александра Сергеевича из Москвы, было стихотворение "Вагон" ("Баллада о прокуренном вагоне")..."

Убереженный судьбой от происшедшего накануне крушения поезда, поэт не мог не думать над природой случайности

http://www.litera.ru/stixiya/articles/760.html
Рубрики:  хорошие стихи

Ну очень... Смешные фразы и цитаты...

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаборНе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень... Смешные фразы и цитаты...))


 

4162033_77796179_3422645_4maf_ru_pisec_2011_05_20_052436 (234x59, 8Kb)
 

 (176x53, 9Kb)
 

 

Рубрики:  юмор

Вяжем чешуйки МК

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем чешуйки МК

Вяжем чешуйки. МК  http://clubs.ya.ru/nitochka/replies.xml?item_no=139433

Рубрики:  вязание

Прически для маленьких девочек

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически для маленьких девочек


Читать далее...

Освежитель для воздуха своими руками

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для воздуха своими руками

источник

http://www.creative-handmade.org/krasota-i-zdorove/raznoe/osvezhitel-dlya-vozduxa-svoimi-rukami.html 

Сегодня я поделюсь с вами интересной идеей создания цитрусового освежителя воздуха. Полезность данной вещи в первую очередь — это использование только натуральных ингредиентов. Во вторых, возможность самостоятельно составлять разнообразные букеты ароматов, а для многих это очень важно. Также хочу заметить, что данный освежитель воздуха сделанный своими руками отлично подойдет для семей, где есть маленькие дети, это отличная замена всем синтетическим освежителям воздуха. Ведь цитрусовые обладают антибактериальным и противогрибковым свойствами, которые способны освежать и дезинфицировать помещение или туалет без дополнительных химических средств.

Освежитель для воздуха своими руками 

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  разное

Суши по-русски

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по-русски


200 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
укроп
300 гр красной рыбы
3 блинчика
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через чесночницу и смешать это все с майонезом и укропом. На блинчик выложить рыбу, нарезанную тонкими пластинами, сверху распределить сыр. Закатать в рулетик и упаковать в пищ.пленку. Перед подачей на стол нарезать.
http://inna-mina.gallery.ru/
Рубрики:  закуски рыбные

Грибной салат.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат.

Вспомнилось тут, что в закромах завалялась банка шампиньонов. В то же самое время организм требовал салата.


Вот и совместил.


картинка
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.

  (365x274, 140Kb)

Что же, спасибо за то что есть масляная неделя! Наелись блинов, кое-кто) наготовился. Я люблю готовить, но особенно пробовать что-нибудь новенькое. Блины в этом году, благодаря Лиру, порадовали своим разнообразием неведанных мною рецептов, начинок и способов подачи.

После многочисленных экспериментов я подумала что, казалось все – готовь – не хочу) Однако случайно увидела в блоге Марина Мариуполь……еще один рецепт, который рекомендован как низкокалорийный..что для блинов удивительно, но..меня удивил именно вкус (калории  мало интересуют), что называется «тают во рту»..словами вкус не передашь, попыталась сфотографировать, чтобы показать как эта кружевная красота выглядит.

 

 (274x365, 106Kb)

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 ч. ложка

Сода - 1/4 ч. ложки

Лимонный сок - 1 ст. ложка

Молоко - 0,5 л

Минеральная вода - 0,5 л

Мука - 350 г

Растительное масло - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Разбить яйца, добавить соль, сахар, соду, погашенную лимонным соком, и хорошо взбить.

Добавить молоко, минеральную воду, муку. Взбить до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Когда тесто готово - влить растительное масло.

Эти блины жарятся на сухой, хорошо разогретой сковороде. 

 (365x274, 126Kb)

 (365x274, 144Kb)

Просто стопочка, хоть и таких прекрасных блинов - уже немного приелась за неделю. Предлагаю продолжить эксперименты,  начинить блины маковой начинкой и отправить в духовку, предварительно залив сметанно-яичной смесью! это очень вкусно, вне зависимости от праздником, пользуюсь этим рецептом часто.

Для начинки: вскипятить полтора стакана молока со 100г сливочного масла и столовой ложкой сахара ( можно также добавить мед), после закипания добавить стакан молотого мака, изюм по-вкусу, измельченный грецкий орех, проварить 2 минуты.

 (365x274, 147Kb)

Смазать начинкой каждый блин и скрутить трубочкой. Плотно уложить в форму для запекания. 

Взбить 2 яйца 150г сметаны и сахар по вкусу, залить смесь в форму с блинами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как только блины зарумянятся - ставьте их на стол и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 (365x274, 132Kb)

Еще один совет, если вы готовите не сладкие блины - их также можно довести до готовности в духовке таким же способом, только в заливку вместо сахара добавьте соль.

А это еще один из понравившихся мне способов подачи блинов. Правда красиво?

 (300x371, 88Kb)

 

Серия сообщений "Блины":
Наша национальная гордость
Часть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 8 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
Часть 9 - Пирог из блинов в виде шахматной доски удивит самых искушенных гостей на Масленицу.
Часть 10 - Рецепт приготовления фаршированных блинов на молоке и минеральной воде.
Часть 11 - Блинный торт с яблоками. Фото рецепт.
Рубрики:  блины

КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ"

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ"

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г Оливковое масло 30 мл
Курица пири-пири
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы. 
ГОТОВИМ
Рубрики:  вторые блюда курица

Салат Краб в шубке

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Краб в шубке.

Сообщение Верлиока

Очень простой , но вкусный салат

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Салат Краб в шубе Продукты пищевые

150-200 гр колбасного сыра копченого
240 гр -пачка кр палочек или мяса крабового
1-2 свеклы.
майонез
Отварить свеклу.Салат выкладывать слоями в глубокую посуду, промазывая майонезом
1-тертый на крупную терку сыр
2- мелко порезанные крабовые палочки, или потереть
3-тертая на крупной терке свекла
Украсить по вкусу. У меня цветочки вырезаны формочкой из пластика сыра, зелень из стрелки лука, просто чуть надорвать вдоль.Другого ничего для украшения в тот момент под рукой не оказалось
Приятного аппетита.

 

Источник: Страна мастеров

Рубрики:  салаты

Советы на каждый день...

Среда, 09 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на каждый день...



Для рук: 1ст.ложка меда,1 желток,1 ч.ложка овсяной муки.Тщательно перемешать.На ночь смесь нанести на руки,а сверху надеть перчатки х/б.Утром увидите результат.

Для ногтей: 3 капли йода,5 капель лимонного сока.Втирать в ногти два раза в неделю.

У женщин бывает задержка цикла,менструации.По причине долгой болезни,стресса,от диет может произойти такое.Рецепт известен с военного времени,надо взять 1 морковку,одну свеклу,небольшую редьку-все натереть на терке и выжать сок в стеклянную банку.Поставить в темное место при комнатной температуре на 3 дня настаиваться.Через три дня выпить этот настой.Получится тягучая,неприятно пахнущая смесь.Но стоит это выпить,результат стопроцентный.

Кто страдает приступами мигрени,знает,что это за мучительная напасть.Самый простой и эффективный способ снятия головной боли при мигрени.Как только начинается приступ,нужно разрезать небольшую луковицу пополам,и разрезанные половинки приложить к вискам с двух сторон.Через 5-10 минут боль отступает

Если занозили палец на руке,а удалить занозу не удалось.Взять нашатырный спирт,налить в рюмку,и опустить туда палец.Держать недолго,всего несколько минут,потом завязать на ночь.Утром увидите,что занозы не будет.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь