-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10955
Комментариев: 92
Написано: 15372


Фаршированные перчики

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики.

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Домашний плавленный сыр.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр.

dom-sir (435x329, 44 Kb)
Нашла на просторах инета вот такой рецептик домашнего плавленного сыра. Сама еще не пробовала, но очень хочется. Если кто нибудь уже делал такое, напишите, пожалуйста, так ли он хорош. Заранее благодарна!
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Состав:

Творог ....................0,5 кг.,
Сливочное масло....100 гр.,
Яйцо......................1 шт.,
Соль и сода ............1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Шаг 1.
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  молоко

Домашний мармелад.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад.

big (480x384, 68 Kb)
Нам понадобится:

• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.

Приступаем:

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию.
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой,
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.

Приятного аппетита!!!
http://4vkusa.ru
Рубрики:  сладости

Соленая рыбка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая рыбка? Легко!

Нашла интересный и легкий рецепт.

Берём рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. укропа, можно свежий, пол ч. л. чёрного перца, сухой базилик (по желанию, у меня, например, муж базилик терпеть не может).

На пищевую плёнку, выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 ст. л. растительного масла! Рыбка готова!
рыбка (615x476, 268 Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Любимое тесто-очень просто

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто-очень просто







Тесто: самый любимый рецепт по причине его простоты
1 стакан пива
200г маргарина
2-3 стакана муки, чаще 3
замесить тесто, убрать в холодильник на 4 часа , можно больше.
Все....можно печь коржи для Наполеона, пирожки, язычки, слойки с яблоками , рогалики, полоски и т.д. и т.п.

Рубрики:  пресное тесто

Заповеди хорошей жены

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заповеди хорошей жены

В 1620 году раввин из Познани – Ицхак Бэн Эльяким написал для своей дочери книгу  « Доброе сердце» , которой среди прочего содержались « 10 заповедей хорошей жены» .

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)

10 заповедей хорошей жены (10 фото)


10 заповедей хорошей жены (10 фото)
Рубрики:  психология

Как не попасть впросак за рубежом?

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не попасть впросак за рубежом?

Пособие всем выезжающим в англоязычные страны на отдых или по делам. Для широкого круга читателей, когда-то изучавших английский язык, но так и не овладевших им в совершенстве.
25 ошибок, которые чаще всего допускают в английском языке бывшие ученики советских школ и институтов

1. Научитесь понимать разницу между словом some и словом any.
Эти слова часто путают, спрашивая, к примеру: «Have you got some drugs?» («У вас есть какие-нибудь наркотики?») Это неверно, потому что в вопросительных предложениях и при отрицании следует употреблять any. Правильно задавать вопрос так: «Do you have any drugs?»

(«У тебя есть какие-нибудь наркотики, Анатолий?»)

Это полезно знать всем, выезжающим за рубеж >>>

Рубрики:  языки

творожный десерт

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов


Рецепт
Рубрики:  сладости

Картофельные чипсы

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные чипсы

 (500x375, 25Kb)
Ну да ладно - к делу !

Состав:

1) Подсолнечное масло ( обязательно рафинированное )
2) Картофель ( мытый и чистый )
3) Любой вид приправы на Ваше усмотрение ( порошок карри, соль, перец, и т.п. )
Читать далее...
Рубрики:  картофель

Рыбные палочки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные палочки

Рыбные палочки в сухарях,делаются очень быстро,
получается очень вкусно,сочно с хрустящей корочкой и главное нравится детям.

Продукты:

филе морской рыбы-500 гр

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Домашнее топлёное масло

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее топлёное масло

Домашнее топлёное масло

домашнее топленое масло
Лучшее масло для приготовления пищи! Способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате.
Рецепт

Рубрики:  молоко

Прически своими руками: плетем косы часть 1

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически своими руками: плетем косы часть 1

 Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.

Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...

1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная: 

Читать далее...
Рубрики:  прически

анекдоты

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Silvestr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидит бабка на базаре, торгует яблоками.
«Яблочки,яблочки с Чернобыля!"
Мужик говорит: "Ты бабуля молчи что они с Чернобыля, кто-же у тебя их возмёт?"
"Берут милок, кто начальнику, кто тёще!"

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Первaя брaчнaя ночь. Жених ведет невесту в спaльню. - Ты знaешь, дорогaя, это хорошо, что ты не отдaлaсь мне до свaдьбы. Я должен признaться, инaче, я бы, пожaлуй, нa тебе не женился. - А то я не знaлa?! Сколько уже мужиков меня тaк кидaнуло, покa я не сообрaзилa, в чем тут дело!

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Провели чемпионат мира по пьянству. Первое место заняли… — Русские? — Нет, финны. Второе место заняли… — Русские? — Нет, французы. Третье место заняли… — Русские? — Американцы. — А русские? — А русские в жюри сидели.

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Будильник звонил!? -Звонил... -И что?! -Сказал, что перезвонит.

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

 

Разговаривают 2 блондинки:

— Слышь, Маринка, в этом году 8 марта будет в пятницу!

— Да! Только бы не тринадцатого!!!

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Купец, отправляясь в плавание:

— Что тебе привезти, доченька младшенькая?

— Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных утех и извращений!

— Да ты что, доченька, я же отец тебе, я не могу этого позволить!

 (вздыхая) Хорошо, пойдем по длинному пути! Привези мне, батюшка, цветочек аленький!!!

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Врач, который считает, что у Вас все в порядке, работает только в военкомате

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

 

Студент пишет письмо отцу: «Доpогой папа, $пешу $ообщить вам, что у меня в$е хоpошо. Я учу$ь ноpмально. Пpавда мне не $ов$ем легко. $ этой учебой, я $овеpшенно не могу думать ни о чем дpугом. Пожалуй$та, вышли мне $pочную телегpамму. Я буду $частлив получить от тебя ве$точку. Твой $ын.»

Вскоpе пpишло письмо от папаши: «Сынок. Понимаю твое HЕТеpпение. HЕТpудись слишком сильно, а то будешь совсем HЕТpудоспособным. Если стаHЕТ совсем тяжело, пиши еще, если HЕТpудно. Я всегда помогу тебе советом. Папа»

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

 

От необдуманных пьяных поступков меня спас нулевой баланс на телефоне…

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Живут в одной коммунальной квартире профессор и студент-пьяница. Каждый раз, приходя ночью домой, студент с грохотом кидает сапоги в стенку и будит несчастного профессора. И каждый раз профессор умоляет студента не шуметь по ночам. Как-то студент пришел за полночь домой, сорвал один сапог, кинул его в стенку, вспомнил про несчастного соседа и, не снимая второй сапог, завалился на кровать и заснул. Через час раздается истошный крик:

— Вы когда-нибудь снимете второй сапог?

разделители/3479580_liniya3 (560x16, 0Kb)

Папа, сердито:
- Вова! Обясни мне, почему у тебя по всем предметам, кроме географии,
двойки?!!
Вовочка, насупленно:
- По географии меня еще не спрашивали...

Возниклa проблемa - получили бумaгу для получения визы в США где требуется предостaвить спрaвку о том, что Вы не являетесь членом следующих оргaнизaций:
"Аль-Кaйедa"
"Ансaр aль-Ислaм"
"Движение Тaлибaн"
"Ислaмский джихaд"
"Бригaды мучеников Аль-Аксы"
"ХАМАС"
"Хизболлa"
Подскaжите, где, блин, офисы этих оргaнизaций в Москве!

*****


*****

Во время экскурсии возник вопрос:
-А есть ли в женском монастыре мужской туалет?

*****

Рубрики:  юмор

Шаверма по-гречески

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаверма по-гречески (джирос)



Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);

  • лаваш армянский - 1 упаковка (можно питы);

  • белый винный уксус - 2 ст.л.;

  • лук - 1 шт;


  • оливковое масло;

  • огурцы - 2 шт;

  • помидоры черри - 7 шт;

  • по несколько веточек укропа и петрушки;

  • листья салата;

  • сок лимона - 1ст.л.

Для приправы:




  • семена кориандра - 1 ч.л.;

  • душистый перец - 5 горошин;

  • черный перец - 7 горошин;

  • паприка - 2 ч.л.;

  • орегано - 1 ч.л.;

  • кайенский перец (или любой другой чили) - 1/4 ч.л.;

  • соль - 2ч.л.


Для соуса дзадзики:



  • йогурт (греческий или обычный) - 500 мл;

  • чеснок - 2-3 зубчика;

  • огурец - 1 шт;

  • хорошее оливковое масло EV- 2 ст.л.;

  • соль, свежемолотый черный перец.



Моем куриное филе, огурцы и помидоры. Салат у меня мытый.





Режем филе полосочками шириной в 2 см, толщиной 2 мм.


Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Англия, Лондон: Музей Шерлока Холмса

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Англия, Лондон: Музей Шерлока Холмса - в гостях у знаменитого сыщика

Бейкер-стрит, 221b. Этот адрес знаком практически всем. Здесь в течение 23 лет (с 1881 до 1904) жил легендарный лондонский сыщик, большой оригинал и интеллектуал, любитель трубки и классической музыки – Шерлок Холмс.

Читать далее

Рубрики:  география

Грибной торт

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной торт

IMG_0569 (577x700, 422Kb)

ЧТО НУЖНО:

50 г сухих белых грибов
100 г свежих шампиньонов
1 кг крупного картофеля
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ч.л. молотой сладкой паприки
- рубленая зелень для украшения
- соль, перец

Время приготовления: 1 час 40 мин.
порций: 8

IMG_0567 (2) (700x247, 165Kb)IMG_0567 (3) (700x365, 239Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

2. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

4. Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

5. Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Школа гастронома 21/2011
Рубрики:  закуски грибные

Котенок по имени Гав_МК

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котенок по имени Гав_МК

 

Ксюнляндия

Мастер-класс вот по этому котенку

можно скачать отсюда:
депозитфайл_МастерКласс_Котенок_Гав

Рубрики:  бисер

Всё о муже.

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о муже.



                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Ваша жена: руководство по разведению и уходу

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваша жена: руководство по разведению и уходу

Руководство по разведению и уходу за мужьями пришлось всем по душе )) Думаю, что такая же положительная реакция будет и на руководство по разведению и уходу за женами )))


 

 

Далее
Рубрики:  юмор

мясо под шубой

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо под шубой

big097 (430x319, 68 Kb)
Ингредиенты на мясо под шубой:
свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
перец
майонез

Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:
Ломтики мяса.
Лук с чесноком.
Тертый картофель.
Помидоры (смажем майонезом)
Посыпем сверху тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.

Мясо под шубой готово!http://4vkusa.ru/blog/43955407099
Рубрики:  вторые блюда свинина

Мастер-класс по новогодним игрушкам

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по новогодним игрушкам.

 (699x584, 215Kb)

 http://present.my1.ru/load/43-1-0-1051

 

1. ЕЛОЧКА. Из искусственного 
войлока вырезаем две детали в 
форме елочек. По центру каждой 
детали вырезаем пазы: у одной 
елочки от верхушки до центра, 
у другой - от основания до центра.
*


* Совмещая пазы, насаживаем одну 
деталь на другую. Для прочности, 
места соединения подклеиваем. 
Основа готова. К основе пришиваем 
бусинки, приклеиваем пайетки, 
пришиваем петельку из ленты. 
Елочка готова!



2. ДЕД МОРОЗ. Из картона 
вырезаем фигурку Деда Мороза, 
обклеиваем ее с двух сторон красной 
бумагой, под одну из сторон
вклеиваем петельку из ленты. 
Отдельно вырезаем лицо и бороду, 
раскрашиваем, наклеиваем.
*


* Отвороты шапки и рукавов, усы вырезаем 
отдельно и приклеиваем на толстый 
двухсторонний скотч. Наклеиваем
пайетки на шапку и рукава, и бусинки на 
шубу. 

3. ВОЛШЕБНЫЙ ШАРИК. 
Из массы для лепки скатаем шарик 
диаметром около 4 см, обернем его
фольгой.
*


* На портновские булавки
надеваем бусинки и втыкаем в шарик.
Заполняем всю поверхность шарика.
Одной из булавок прикалываем 
петельку из ленты. Готово!
Очень просто и быстро.


4. ШАРИКИ. Из обычного новогодние шарика можно за 5 минут сделать эксклюзивную игрушку! Просто распишем шарик акриловыми красками или (еще проще!) украсим наклейками на новогоднюю тематику. 



5. ЗВЕЗДА. Из красного и голубого атласа вырезаем звезды, дублируем их флизелином для прочности. Прошиваем по контору, оставив незашитый участок, через который будем выворачивать игрушку.
*




* Припуски швов срезаем близко к 
строчке, в уголках надсекаем. Звезду
выворачиваем и набиваем синтепоном. 
Зашиваем открытый участок. 
Декорируем звездочку бусинками,
в одну из бусинок потом вставим ленту,
чтобы привязать звезду на елку.


6. РЫЖИЙ КОТ. Кота можно лепить из глины, соленого теста или пластика. Из пластика лепить удобнее всего. Для игрушки хватит одной упаковки пластика FIMO (56г). Подготовим продолговатую основу и петельку из проволоки.
*



* Ушки и ножки формируем из основного куска. Нос, щечки, глазки и хвостик прилепляем сверху, вставляем петельку и запекаем в духовке при температуре 110 С. Запеченную фигурку раскрашиваем акриловыми красками. Готово!



7. ШИШКА. Шишку покроем золотой краской из баллончика, дадим высохнуть. На клей "Момент Гель” приклеиваем бусинки.
*


* Сложим ленты и закрепим их нитками, сделаем подвески из бисера и бусин. Подвески пришьем к лентам, сверху пришиваем петельку из ленты и надеваем на нее бусину. Готовую украшенную петельку приклеиваем к шишке.

8. КОНФЕТЫ. "Принарядим" конфеты и повесим их на елку. Все очень просто! Большие вафельные конфеты завернем в новые нарядные рубашки из упаковочной бумаги 
*


* Добавим бантики из сложенной в гармошку бумаги. Трюфели завяжем "в мешочек” из упаковочной бумаги, изюминкой здесь будет завязка - лента с бусинкой. Драже и яркие сухофрукты можно завернуть в прозрачную пленку и украсить лентами.



9. ДОМИК. Из картона вырезаем выкройку домика, сгибаем выкройку по разметке, проклеиваем стыки с помощью лент из бумаги. В крышу вставляем петельку из ленты. 



А для тех, кто это уже все прочитал в журнале "Mamas&Papas" - бонус:



Вам что больше по душе? Шить? Клеить? Раскрашивать? Лепить? Под катом вы найдете что-нибудь для себя. Ничего не умеете? Можно просто завернуть конфеты в красивые одежки и повесить на елку. Время еще есть, можно все успеть :)

С наступающим! :)
Источник: http://community.livejournal.com/master_klass/287902.html#cutid1

Рубрики:  праздники новый год

Семь "смертных" грехов худеющих!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь "смертных" грехов худеющих!

Семь "смертных" грехов худеющих!

Сегодня уже ни для кого не секрет, что худеть необходимо с умом, осознавая тот факт, что неправильное похудание не только не даст желаемого результата, но и нанесёт вред вашему здоровью.

Худеть нужно так, чтобы от этого не страдало наше здоровье, чтобы мы были энергичными, а мотивация стать стройной с каждым днём лишь крепла. Такое невозможно? Отнюдь, просто необходимо знать«семь смертных грехов» худеющих. Знать, чтобы не попасть под их влияние.
Читать далее...
Рубрики:  красота

Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?




Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?

 (699x600, 50Kb)




Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это-

жидкий витамин А
и мазь календулы.

Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше.
Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г).
Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю.
А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости.
Я, например, применяю один раз в две недели.
Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Потрите перед смазыванием мазью пяточки пемзой(легонько!!!)
Рубрики:  красота

Мясо по-французски (с грибами)

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски (с грибами)


Вот, решила попробовать разместить рецепт. Нового в нём ничего, конечно.
 (480x384, 51Kb)На дно слегка смазанной маслом формы (в моём случае - сковороды большого диаметра) выложить слой тонко нарезнанного лука.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда
вторые блюда свинина

КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ "КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ"

Люблю рыбу и морепродукты,их любят все мои домочадцы..Постоянно приходиться эксперементировать.Угощайтесь

Основной компонент этого блюда - конечно же кальмары.Их было около 1.5кг
понадобятся так же и помидоры,500-600г
2шт луковицы,белая которая
немного чеснока
Специи: соль (на вкус),перец душистый молотый (на вкус),две щепотки корицы.
Оливковое мало для жарки

Приготовление:
Измельчаем ножом лук и чеснок и обжариваем в масле разогретом,не более минутки.
Кальмары,нарезаные тонко-тонко (соломкой),идут следом к луку с чесноком.
Обжарить пару минут.
Помидоры протереть на пюре через тёрку или в блендере,шкурку снять.
Залить кальмары пюре, добавить все специи. По необходимости,долить чуток водички и потушить до готовности.
Вкусно и совсем несложно
Рубрики:  рыба морепродукты

Украшение кондитерских изделий: марципан

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение кондитерских изделий: марципан



Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан – это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества. Обладая натуральным, изысканным, волшебным вкусом, марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар. Конечно, любоваться магазинными шедеврами можно сколько угодно, как и восхищаться их вкусом, но мы предлагаем попробовать украсить испеченный вами торт или пирожные марципаном собственного производства. Вопреки возможным опасениям, его изготовление не займет у вас много времени, зато даст возможность проявить себя в качестве талантливого оформителя с богатой фантазией. Способов приготовления марципана существует очень много, но условно их можно разделить на горячий, холодный с добавлением яйца и холодный без добавления яйца. Остановимся на каждом из них подробнее.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Короткие стрижки для густых волос

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие стрижки для густых волос.







Украшением для любой женщины служат густые волосы. Но, увы, часто они преподносят своей хозяйке немало хлопот, так как уход за ними требует много времени и трудов. Например, уложить такие волосы нелегко, густые пряди сложно «упаковать» заколкой. Именно поэтому, решить подобную проблему, по словам специалистов, можно при помощи стрижки на густые волосы.  

Читать далее...
Рубрики:  прически

Домашний бренди

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний бренди

 (200x223, 29Kb)
Несмотря на то, что сейчас в магазинах можно без особого труда приобрести любую алкогольную продукцию со всего света, любой крепости, на любой вкус старинные традиции создания домашних напитков живы! И правильно, ведь кто знает, что там продают (мало ли чего можно намешать), а тут - все делаешь сам, для себя любимого - себе-то не положишь абы чего! Рецепт приготовления старинного домашнего бренди.

Кора дуба =4 ст. л.
Сахар жженый =3 ч. л
Мускатный орех =1/4 ч. л
Гвоздика =2 шт
Ванилин = 3 гр
Водка=3 литра

Из расчета на три литра напитка берем 4 столовые ложки дубовой коры, 3 чайные ложки жженого сахара, 1/4 чайной ложки толченного мускатного ореха, 2 гвоздичинки, и буквально на кончике ножа - ванилина. Все это заливаем водкой и ставим настаиваться в прохладное темное место ровно на одну неделю. Потом остается только лишь профильтровать настойку через несколько слоев марли - и у Вас получится ароматнейший бренди!



 (140x181, 8Kb)

А ВОТ И РЕЦЕПТИК КОНЬЯЧКА:

3 л водки или разбавленного спирта
2 ст. л. сахара с небольшими верхом
18 шт. ягод шиповника
5 горошин черного перца
1 небольшая веточка зверобоя
50 г дубовой коры
1 ч. л. сухого чая

Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться минимум 15 дней, процедить через двойной слой марли, разлить жидкость в бутылки. Лучше всего, если "коньяк" настаивается более 40 дней.

Рубрики:  напитки

Котлетки «в сетке

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки «в сетке»

 (350x262, 19Kb)
Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.

Ингредиенты:

фарш говядина + свинина – 500 грамм
белый хлеб
немного молока
небольшая луковица
чеснок – два зубчика
тесто слоеное готовое - упаковка
сыр – 150 грамм
раст. масло (для жарки)
перец, соль
бумага для выпечки  

пошаговый рецепт
Рубрики:  котлеты

"Вышиванка"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего же вкусная ;Вышиванка


Рецепт этого торта у меня очень давно.Тридцать лет точно. Сейчас уже такое изобилие разной выпечки,что удивить кого-то трудно,но я часто возвращаюсь к этому старому рецепту.
Фото получилось не очень,не думала,что буду выставлять в дневник.
myspace layouts


 (700x525, 136Kb)
myspace layouts


Надо приготовить три теста.
Читать далее...
Рубрики:  торты

Подвеска "Ромб"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения HappyLove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска "Ромб"


Читать далее...
Рубрики:  бисер

схема кулон сердце

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема кулон серце

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Как вышивать бисером?

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Bobyshey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышивать бисером?

Как же вышивать бисером?

Вышитая бисером одежда смотрится очень красиво. Расшить бисером можно и другие вещи - кошелек, сумочку, рюкзак и т.д.
Как же зто делается?
Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик.


Шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне


Шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной


Шов строчной.


Шов вприкреп


Шов "Монастырский"


обшивки полосочек. В работе используем только леску. Обшиваем по такой схеме:


1. Первый способ - шов "вперед иголку", когда бисеринка нанизывается на нитку при каждом стежке, который прокладывается по лицевой стороне (Рис.1)
2. Второй способ - шов "назад иголку", при этом бисеринки будут теснее прилегать друг к другу, т.е. вышивка будет более плотной (Рис.2).
3. Для того, чтобы покрыть бисерным шитьем большие поверхности, можно вести иголку , как при вышивке гладью, набирая при каждом стежке по несколько бисеринок (Рис. 3).

4. Можно изготовить бисерную нить. Для этого бисер нанизывается на нитку (леска в этом случае не используется!) и закрепляются оба ее конца. На ткани рисуются мелом или карандашом контуры узора. Затем бисерная нить укладывается по узору и закрепляется портновскими булавками. Потом через одну-две бисеринки бисерная нить прикрепляется к ткани стежками, перпендикулярными бисерной нити (Рис. 4). Этот способ называется "шитье в прикреп". Именно так на Руси расшивали головные уборы (кокошники), одежду (церковные ризы) и многое другое.
Если бисерные нити выкладывать в несколько рядов, используя бисер и бусинки разных размеров и цветов, то это будет похоже на древнерусское шитье жемчугом.

Закрепление одиночной бусинки

Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку"

Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Шов строчной

Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.

Шов стебельчатый

При этом способе шитья вышивка получается довольно жесткой. Наберите 2 бусины и пройдите иглой сквозь ткань на изнанку около второй бусины. Выведите иглу на лицевую часть между первой и второй бусинами, пройдите сквозь отверстие второй бисерины. Нанижите третью бисерину и снова пройдите иглой на изнанку вблизи от только что нанизанной бисерины. Продолжайте, пока не достигнете желаемой длины строчки.

Шов арочный ("Назад иголку")

По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп

Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов "Вперед иголку" двусторонний

Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

Шов стебельчато-строчной двусторонний

Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:

Шов вприкреп двусторонний

На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

Шов "Монастырский"

На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов обметочный

Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Бисер можно вставлять практически во все известные швы. Не бойтесь фантазировать!

Рубрики:  бисер

Браслет

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olle3882 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет

Этот браслет можно сплести за 2 часа. Для его выполнения Вам необходимо знать квадратный плоский узел и узел Капуцин техники макраме.
 (300x225, 17Kb)

Мастер класс
Рубрики:  бисер

Салат "МурМанский"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "МурМанский"

 (276x225, 63Kb)
Салат из печени трески с яичными блинчиками «Мурманский». Наивкуснейший салатик из печени трески. Такое украшение в виде «букета» можно использовать для любого салата, в состав которого входят яичные или простые блинчики.




подробнее...
Рубрики:  салаты

Вязаное покрывало

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное покрывало

Рубрики:  вязание

Вязаное покрывало

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное покрывало

Рубрики:  вязание

Вязаное покрывало

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное покрывало

Рубрики:  вязание

Салат "Ромашковый"

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковый"

Рубрики:  салаты

Народная медицина для лечения ангины и тонзиллита

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народная медицина для лечения ангины и тонзиллита

- Одним из самых действенных средств для лечения ангины является следующее: налить в эмалированную посуду 100 г меда и 1 столовую ложку малинового варенья, поставить на огонь и довести до закипания, постоянно помешивая. Немного остудить и выпить горячим все содержимое сразу. После этого лечь в постель и потеплее укутаться. Одного приема лекарства достаточно для излечения.

- Разогреть керосин, смочить в нем ткань, отжать тщательно и обмотать им шею. Сверху наложить еще шерстяную ткань или шарф. Подержать этот компресс сколько можно. Одного сеанса порой достаточно, чтобы воспаление прошло. Детям этот способ противопоказан*.

- Смешать 2 части меда, 1 часть сока алоэ и 3 части водки и применять в виде компресса как противовоспалительное средство при ангине.

- Хорошо отжать в приготовленную посуду 1 лист столетника (алоэ). Возраст растения не должен быть не менее двух лет. Пить сок по 1 чайной ложке один раз в день — утром натощак. Курс лечения 10 дней. Перерыв — 1 месяц. Если ангина повторится, провести еще один курс лечения.

- При хроническом тонзиллите ежедневно смазывать нёбные миндалины соком алоэ, смешанным с натуральным медом в соотношении 1:3 в течение двух недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.

- При болях в горле в стакан теплой кипяченой воды всыпать по половине чайной ложки соды и соли и несколько капель йода. Этим раствором полоскать горло. Тонзиллит может пройти после одного дня полоскания.

- Для лечения тонзиллита и ангины натереть 1 стакан свеклы, влить 1 столовую ложку уксуса, настоять, сок с уксусом отжать и полоскать рот, горло и немного проглотить (1-2 столовые ложки).

- Ангина пройдет за сутки, если 10 или более раз в день полоскать горло настоем чайного гриба по 10—15 минут.

Рубрики:  здоровье

Хлеб тостовый «Нежный»

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб тостовый «Нежный»

 Очень вкусный хлеб-не крошится и не черствеет

Хлеб  тостовый «Нежный»

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Французские булочки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки из муки высшего сорта

 Французские булочки из муки высшего сорта

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Французская отбивная

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская отбивная

Не путать с мясом по-французски)). Готовится за 10-15 минут, сочная и вкусная!!!



Состав:
Свинина,
французская горчица,
Овсяные хлопья "Геркулес" (мелкие),
соль.

Приготовление:
Отбиваем свинину не молоточком, а лезвием поварского ножа, как-бы делаем не глубокие насечки вдоль и поперёк. Затем отбивные солим, смазываем французской горчицей, обваливаем в Геркулесе и обжариваем.
Быстро, просто и вкусно!
Рубрики:  вторые блюда свинина

закусочные пирожки

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловкость рук и никакого мошеничества (закусочные пирожки)

Источник: Едим Дома



Ингредиенты:

1 пласт слоеного готового не дрожжевого теста.
1 яйцо (для смазывания пирожков)
Для начинки:
Любого мясного фарша, можно куриное филе сырое (мелко порезать), у меня был фарш грамм 200 (свинина+говядина)
грибы около 300 (вешенки, шампиньоны, у меня были маринованные опята, предварительно промытые)
Рис-пол стакана.
Лук-1шт.
Сыр-около 70гр.

Способ приготовления:

Фарш обжарить с луком, рис отварить, грибы порезать мелко и обжарить (если вы используете вешенки, то их лучше предварительно отварить,а затем обжарить). Смешать фарш, рис, грибы, добавить натертый сыр, посолить, поперчить. Слоеное тесто нарезать на тонкие полоски. Из фарша слепить не большие шарики и обматать полосками теста. Выложить на противень застеленный пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом. Выложить наши клубочки, смазать взбитым яйцом и запекать минут 15 при температуре 180гр.
Рубрики:  слоеное тесто

Буженина в микроволновке

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в микроволновке

Источник:povarenok.ru



Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:)

Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:)

Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде.

Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

"Язычки"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Язычки"



Эти пирожные делаются из простого в исполнении теста, но в готовом виде очень похожи на слоеные "язычки", только они получаются более мягкими и меньше сыпятся.

Тесто на "язычки" делается накануне. Вечером размять 250 г размягченного маргарина с 1 яйцом, 4 ст. ложками сметаны, всыпать в эту смесь 0,5 кг муки и вымесить тесто. Убрать его в холодильник.

На следующее утро сделать "язычки". Для этого тесто разделить на небольшие колбаски длиной около 15 см, маленькую доску смазать растительным маслом. На доску выложить одну колбаску и сформировать из нее язычок. Насыпать в тарелку сахарный песок, затем смазать язычок сверху водой и перевернуть смоченной стороной на сахар.

"Язычки" выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Источник
Рубрики:  печенье

урожай впечатляет

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

урожай впечатляет

Выращивают по Агротехнике природного земледелия.
Такого еще в наших садах не приходилось видеть,теплые грядки, конечно, применяем,но для теплолюбивых(огурцы,помидоры),но про картошку в коробах еще не слышали!1 Урожай впечатляет (600x450, 125Kb)
 (600x450, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Икра Грибная "Орехово_Овощная"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра Грибная "Орехово_Овощная"

206-1 (400x267, 23 Kb)
Замечательная икра. Грибы после подвяливания в духовке дали очень сильный специфический аромат, который к тому же усилился при добавлении соевого соуса. Лук с морковью внесли свой вклад в общий аромат икры и придали дополнительный чуть сладковатый привкус.
Малюсенькие кусочки орехов вносят ощущение крупитчатости в мягкую и нежную икру. К тому же орехи добавляют икре свой неповторимый вкус.

СОСТАВ
400г шампиньонов, 2 средние луковицы (150~200г), 2 средние моркови (150г), 40г грецких орецких орехов, 4 ст ложки растительного масла, 2~3 ст ложки соевого соуса, соль, перец, при желании - 1 маленький зубчик чеснока, укроп
 (400x267, 17Kb)Лук и морковь очистить и крупно порезать.
 (400x267, 20Kb)Положить в сковороду или чугунок, налить растительное масло и жарить под плотной крышкой при периодическом помешивании на среднем или маленьком огне до мягкости овощей - примерно 20~30 минут.
 (400x267, 22Kb)Шампиньоны по одному вымыть под струёй воды.
Если грибы крупные, то разрезать на 2 или 4 части.
Положить на противень слегка смазанный маслом.
 (400x266, 25Kb)Запекать при t=170~200°C 20 минут - до подвяливания.
 (400x267, 20Kb)Орехи измельчить в кофемолке. Если кофемолки нет, то пропустить орехи через мясорубку вместе с грибами и овощами.
 (400x267, 23Kb)Для получения однородной пастообразной массы можно грибы, овощи и орехи измельчить в блендере.

В получившуюся массу вылить масло, на котором обжаривались овощи.
Вмешать соевый соус. Попробовать. Если икра получилась недостаточно солёной, по вкусу добавить ещё соевый соус или соль.
Приправить икру перцем.
При желании в икру можно добавить мелко резанный укроп и/или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.


хорошая кухняhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_206.shtml

Рубрики:  закуски грибные

Растения против вредителей сада

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения против вредителей сада

 (700x525, 88Kb)
Собственноручно приготовленные из растений препараты - бесплатное, надёжное, экологически чистое средство избавления сада от вредителей и болезней вместо пестицидов.

Отвар пижмы.
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Фаршированные крабовые палочки

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки - рецепт



 

рецепт Фаршированные крабовые палочки


 

Ингредиенты

крабовые палочки - 12 шт.
сыр твердый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
яйцо
майонез - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 1 банка
зелень петрушки - 3 веточки

Приготовление

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

 

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.

 

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки

Рубрики:  закуски рыбные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь