-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10964
Комментариев: 93
Написано: 15382


Пирог "Конопатый"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Конопатый" - покорит простотой и вкусом!

364384 (300x300, 19Kb)
Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды.

Ингредиенты для "Пирог "Конопатый"
Рубрики:  выпечка несладкая

Жевательный Мармелад

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жевательный Мармелад

 (600x600, 111Kb)
Ингредиенты для рецепта Жевательный мармелад

апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Жевательный мармелад

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.

Жевательный мармелад готов!

Рецепт Жевательный мармелад подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

Рубрики:  сладости

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)

Рецепт теста, конечно, на Ваш вкус...
Здесь я предлагаю не рецепт в принципе, а способ плетения...


Тесто, предназначенное на плетенку, делим на 2 части (одна часть чуть меньше другой).
Каждую часть делим на 3 части и раскатываем жгуты.
Плетем 2 косички.


Затем в бОльшей косе ребром ладони делаем желоб, затем его немного расширяем с помощью скалки

читать далее
Рубрики:  дрожжевое тесто

посолим...и кулич желтенький

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

посолим...и кулич желтенький

343 (200x300, 15Kb)
По старой традиции дрожжевое тесто для куличей должно быть желтым. Добиваются этого хозяйки разными способами, но я советую воспользоваться старинным рецептом одного повара, который работал в ресторане "Прага".

 Перед тем, как добавить в тесто яйца, аккуратно отделите желтки от белков, желтки немного посолите и "забудьте" в холодильнике на час. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.

Обещаю, куличи будут что надо.

Рубрики:  кулинария разное

милое украшение из звезд

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь, достану звезду с неба? - милое украшение из звезд :)

Автор: Болотова Маша 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Рубрики:  торты

Медовая вода..

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mahhha17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода...Надеюсь,что это правда...

Медовая вода - здоровье и красота навсегда!



Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях.


Как приготовить медовую воду?

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.


Эффект медовой воды


Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.


Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).


Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.


Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.


Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.


Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.


Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.


Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.


Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.


Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
Рубрики:  здоровье

Рулька «Дружба»

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема

Профессианальный мастер-класс - этому стоит учиться.
Работа с кремом - показано очень хорошо.





Под катом другие видео-уроки

Читать далее...
Рубрики:  кремы

Омар Хайям. Рубайят

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям. Рубайят

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/285/57285171_20100402_232453.jpg
 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/402/65402529_kartinka_aforizmuy_omar_hayyam.png


Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так - смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.


Если низменной похоти станешь рабом-
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и – куда же потом?


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.


"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.


Трудно замыслы бога постичь, старина.
Нет у этого неба ни верха, ни дна.
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:
Лишь бы сцена была хоть немного видна!


Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже.
Мы такие, какими нас создал Аллах!

Читать далее...
Рубрики:  хорошие стихи

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!!

 

 

ссылка - http://forum.good-cook.ru/topic5924.html?view=findpost&p=534066

Рубрики:  консервирование помидоры

Пирог рулет с грибами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рулет с грибами

 



Пирог рулет с грибами

Пирог рулет с грибами

Наименование блюда: Пирог рулет с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 180 мин.


ЧТО НУЖНО:

600-650 г муки
300 мл молока
700 г лесных грибов (опята, маслята, подберезовики, подосиновики)
100 мл жирных сливок
1 большая луковица
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
соль
2-3 зубчика чеснока
12 г сухих дрожжей
топленое масло
1 ч.л.сахара

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять в миску, положить сухие дрожжи. Добавить соль, сахар, влить теплое (37-38 °С) молоко. Размешать. Влить в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымесить, закрыть миску крышкой или пленкой, поставить в теплое место на 1,5-2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Обмять поднявшееся тесто, вымесить. 1 мин., затем снова закрыть и оставить в теплом месте еще на 40 мин. -1ч.

3. Пока тесто поднимается, для начинки грибы почистить, быстро помыть и обсушить. Крупные грибы нарезать дольками, мелкие оставить как есть. Сварить вкрутую 3 яйца, 10 мин., обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать.


Пирог рулет с грибами



4. Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковородке немного топленого масла и на среднем огне потушить лук до прозрачности, 5 мин., добавить чеснок» готовить 1 мин. Положить грибы, обжарить на сильном огне, 5-7 мин. Влить сливки, готовить 5 мин. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.

5. Снова обмять тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольный пласт, начиная с одного короткого края выложить начинку и свернуть рулет.

6. Аккуратно перенести рулет на противень, смазать верх рулета оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 мин., подавать горячим.

 

 

http://varenikoff.ru/vipechka/307-pirog-rulet-s-gribami.html

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Пасхальный барашек
Часть 2 - Рулет
...
Часть 14 - Лимонный рулет
Часть 15 - Бисквитные мини - рулеты
Часть 16 - Пирог рулет с грибами
Часть 17 - Штрудель из яблок
Часть 18 - яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)
...
Часть 27 - Фруктовые ватрушки
Часть 28 - Рулетики пикантные
Часть 29 - Творожная шарлотка
Рубрики:  выпечка несладкая

Проблема с волосами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблема с волосами.

Почему волосы выпадают не знаю, но как их восстановить могу рассказать. Испытала специально на разных людях и на себе в том числе: каждый день или через день на 8 часов втирать масло (репейное, облепиховое, и т.п.) с эфирными маслами (капаю какие есть не меньше 4, лучше почитать, и взять те, что для укрепления волос). Втирать без усердия, по кровотоку питательные вещества разойдутся. Делать это не меньше месяца, а лучше 3. Волос растет 3 месяца, затем выпадает, на его месте вырастает другой. Цель - напитать новый, который вырастет потом. После моих втираний муж через месяц полысел (выпали еле живые волоски), но я продолжала (это был первый эксперимент), месяца 4 ходил с лысиной. Зато потом полезли такие жесткие и сильные волосы.... У меня не было проблем с волосами, но глядя на его новые волосы, я сделала эту процедуру себе.
Читать далее...
Рубрики:  волосы

Селедка под шубой - интересное оформление

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - интересное оформление


fddb9d9446fa (640x536,  108 Kb)
 
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить;
лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку
нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для
набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения
желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль
перец, сахар, уксус, укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать
отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и
выложить слоями в форму.
 

Рубрики:  салаты

Рассада из стакана

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада из стакана

Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить

Результат прекрасный !!!.

Как это делается
Рубрики:  выращивание рассада семена

Что делать, если подвернули ногу?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если подвернули ногу?

 (250x400, 40Kb)Если вы подвернули ногу, растянули связки советую приготовить такую мазь: в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 ст.л. растительного масла, содержимое взбейте в течение 15 минут до белого цвета. Всё, мазь готова.
Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и всё пройдет.
Эту «болтушку» когда-то продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому советую приготовить ее самим, вещь хорошая.
источник


Рубрики:  здоровье

Булочки ванильные с сахаром

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

сделала зубную пасту

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения fanta5magor1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сделала зубную пасту:)


В составе:

основа - зубной порошок (т.е. мел), мед, активированный уголь, эф. масло чайного дерева (5 капель) и мяты (3 капли). 

 

Состав подбирала для себя сама. Просто начиталась кучи рецептов и выбрала, что мне необходимо: мед для приятного привкуса самой пасты, активированный уголь для отбеливания, масло чайного дерева - антибактериальное, ранозаживляющее.

Освежает  -  не то слово!!! Видать с маслом переборщила.. Зато аромат благостный по всему дому...:))

В следующий раз еще испробую пасту с белой глиной, шалфеем, прополисом и солью...

 

Рубрики:  красота

Мои плюшки с корицей

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои плюшки с корицей.

пл (700x525, 322Kb)

 

Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом :) . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тесто, при условии свежести дрожжей, подходит очень хорошо. Кушать их лучше в тот же день, когда печете - назавтра плюшки уже не те.

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

 



Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.




Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.

Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.


 


 

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней.

Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц.

Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный.

За месяц – 10 кг.

Вкусно и недорого.

 

Рубрики:  красота

Салат корейский с курицей и грибами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат корейский с курицей и грибами

 Мои любимые салаты с корейской морковкой-я их люблю и не прохожу мимо

рецепт салата по корейски

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Природные УФ-фильтры

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные УФ-фильтры

 (300x312, 136Kb)

Всё,больше не буду покупать магазинные защитные средства.

 

..."Природными УФ-фильтрами являются: персиковое и кунжутное масла, масло ши, масло шиповника, масло зародышей пшеницы, тыквенное масло, масло жожоба и миндаля, касторовое и оливковое масла, масло грецкого ореха.

Надежно защищает от солнца смесь из касторового и подсолнечного масла (1:1)."....(пишет Интернет)

 

Степень защиты этих масле примерно  8-14 SPF (Sun Protection Factor)

 

Еще Инет пишет что апельсиновое масло усиливает загар,но само по себе оно немного агрессивно.

Поэтому я решила настоять апельсиновые корки на кунжутном маслеРезультатом довольна,могу находиться на солнце целый день,не сгораю:)...

 

Подробнее про SPF
Рубрики:  здоровье

Несколько простых и вкусных салатиков

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько простых и вкусных салатиков

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
200 гр. крабовых палочек;
4 помидора;
200 гр. сыра;
3-4 зубчика чеснока;
майонез;
соль;
перец.

Помидоры режем полосками. На полоски режем и крабовые палочки. Сыр трем на крупной терке. Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, подавленный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и салат готов.

Салат с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты:
4 помидора;
2 болгарских перца (для красоты лучше брать разного цвета);
3 огурчика;
250 гр. брынзы;
подсолнечное масло;
зелень (укроп и лук);
соль;
перец.

Помидоры режем дольками. Огурцы – половинками. Болгарский перец – прямоугольничками. Кладем все овощи в миску, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Брынзу режем кубиками. Кладем брынзу к овощам. Перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом и еще раз перемешиваем. Салат готов.

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли;
1 банка консервированной кукурузы;
2 пачки сухариков из черного хлеба с копченостями (с холодцом, беконом и т.д.);
зеленый лук;
укроп;
майонез;
соль;
перец.

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, кладем их в миску. Добавляем мелко порезанную зелень и сухарики.
Солим, перчим, заправляем майонезом. Вот и все, салат готов. P.S. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Иначе сухарики сильно размякнут, и будет уже не то.

Грибной салат

Ингредиенты:
2 маленькие банки (примерно по 400 гр.) либо 1 большая банка (примерно 800 гр.) консервированных резаных шампиньонов;
1 луковица;
3 яйца;
зелень (укроп или смесь укропа и петрушки);
майонез;
соль;
перец.

Лук режем тонкими полукружиями. Заливаем лук кипятком и оставляем на десять минут. Затем промываем холодной водой. Яйца отвариваем и мельчим. Кладем в миску грибы, яйца, лук, порезанную зелень. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем майонез. Перемешиваем еще раз. Салат готов.

Рыбный салат

Ингредиенты:
1 банка горбуши;
2 яйца;
250 гр. риса;
1 луковица;
майонез;
соль;
перец;
укроп (по желанию).

Ставим рис и яйца варится. В это время режем лук как можно мельче. Заливаем лук кипятком, оставляем на десять минут. После этого промываем холодной водой. Горбушу мельчим вилкой прямо в банке. Мельчим укроп. В принципе укроп можно не класть, но, по-моему, он хорошо украшает вкус и внешний вид салата.
Режем отваренные яйца. В миске перемешиваем яйца, горбушу, зелень и лук. Готовому рису даем остынуть.
Перемешиваем рис с остальными ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов.
Рубрики:  салаты

Скумбрия по-испански

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-испански

Я уверена,что по такому рецепту, мало, кто пробовал такую рыбку.

 рецепт скумбрия по-испански

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Картошечка (как из костра)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка (как из костра)

Рецепт просто супер простой,проще не бывает!

Всё,что для этого надо:
картошка
соль
мука
Картофель моем и слегка обсушиваем.
Обваливаем в смеси муки и соли (3:1)


И затем выкладываем на противень. Печём минут 30. Сначала я пекла при 180 С,затем увеличила до 200.
Вот и всё
Картошечка действительно получается как-будто только из костра Есть её можно со шкуркой,мука здесь ничем даже не мешает.
Приятного аппетита!

  Источник - http://forum.say7.info/topic16208.html

Рубрики:  картофель

Необычная корзина из бумаги - МК

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Livsi_GH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная корзина из бумаги - МК!

плетение корзины из газетплетение корзины из газет

Читать далее...
Рубрики:  плетение

Корзинка для цветов.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Корзинка для цветов.

Собрала на словацких сайтах. Работы не мои.

p4281876 (700x525, 115Kb)

p1020129 (700x525, 118Kb)

p1020184 (700x525, 129Kb)

p1020185 (700x525, 118Kb)

p1020186 (700x525, 163Kb)

                                                                                                          

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  плетение

МЯСО СЛОЕНОЕ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО СЛОЕННОЕ

МЯСО СЛОЕННОЕ

Вторник, 12 Января 2010 г. 14:06 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку


Слоенное мясо

Рецепт очень прост ,на вкус ,как домашняя колбаса.

Филе свинины-0.5 кг
Филе куриное-0.5 кг
чеснок-1 гол
специи.соль.
желатин-15 гр

Режем на пластинки мясо и слегка отбиваем.
В форму кладем филе свининки,солим,чеснок,специи .На свининку кладем филе куриное,чеснок,соль.специи.Затем на курочку кладем свининку и т.д. Слои пересыпать сухим желатином.
Ставим в духовку на 175-35 мин.Охлаждать под прессом.Приятного аппетита

Photo-0072 (658x487, 109Kb)
Рубрики:  закуски мясные

Медовые пончики по итальянскому рецепту

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пончики по итальянскому рецепту)

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона.

Читать далее...
Рубрики:  пресное тесто

Салат из капусты на зиму

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 05:08 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты на зиму

P1140650 (600x464, 251Kb)

Такой салат из капусты мы в семье делаем уже давно. Очень вкусный салатик, всегда быстро съедается. 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование капуста

7 этапов семейных отношений

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Wilgel_mina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 этапов семейных отношений

7 этапов семейных отношений:

20233237 (367x550, 23Kb)



1.Зефирно-шоколадная фаза или <<химия любви>> (длится приблизительно 18
месяцев).
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в
организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в
яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется
удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот
период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого
наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства
умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения
начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на
недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из
этого - это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в
зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы
считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие
отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный
характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора
закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в
строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон
природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то,
что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза - это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза - это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через
различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях.
Любовь - это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы
зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и
сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал.
Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам
приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал,
затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам
надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить
тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться
друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга.
Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не
поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и
терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть
преданы нашей любви. Преданность - это главное качество любви. Как говорится
в Библии: <<любовь никогда не перестает...>>.

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены - она еще не начиналась. ***
 

 

0983aa85d16a (500x378, 46Kb)

Рубрики:  психология

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое тесто и пирог с яблоками из него

 (655x529, 57Kb)
ень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное.
Продукты:

(для формы 26Х26)


молоко 500 г
масло сливочное 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука 400 г
яблоки 500 г (очищенные)
сахар 90-100 г
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА












ТЕСТО ТЁЩИ ФРАНЦИСА



200 гр маргарина

500 мл молока

~800 гр муки

пачечка сухих дрожжей (11 гр)

2 столовые ложки сахара


соль

3/4 чайной ложки соды



1. 200 гр маргарина растопить.

2. Влить 500 мл тёплого молока, постепенно помешивая - до получения однородной массы.

3. Всыпать постепенно примерно 800 гр муки, 2 стол ложки сахара, немножко соли, 3/4 чайной ложки соды и пакетик сухих дрожжей.

4. Замесить тесто, оставить в тёплом месте для подхода.

5. Из теста делаем что хочется - пирог, пирожки, саечки, булочки... Если начинка предполагается сладкой - добавить в тесто не 2, а 4-5 столовых ложек сахара, ваниль и лимонную цедру.

6. Изделия смазать яичком, выпечь как обычно. Тесто довольно плотное, но мягкое. Долго остаётся свежим.




Что я только не пекла из этого теста! smile.gif И большой-большой пирог с капустой: 



И крошечные пирожки на пельменнице, и кулебяку:







И саечки:



 




http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=824022#824022


И тесто номер 2.

Рецепт от шеф-повара ресторана одной рижской гостиницы.



ТЕСТО ГОСТИНИЧНОЕ



1. Смешать 20 гр сухих дрожжей (или 50 гр "мокрых"), 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и 100 гр тёплого молока. Это опара. Дать ей подняться в тепле минут 30.




2. Растереть 50 гр мягкого маргарина с 1 столовой ложкой сахара, постепенно добавляя 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки (без верха) сметаны, 100 гр кефира и 100 гр тёплой воды. Если хотите, чтобы пирожки получились жёлтенькими, добавьте немножко куркумы.



3. Соединить смесь 2 с подошедшей опарой.



4. Постепенно добавляя муку (уйдёт около 0,5 кг), вымешиваем мягкое, нелипкое, эластичное тесто. Накрываем, даём подойти в тепле до увеличения в 2 раза. (У нас холодно, и я ставила миску с тестом на кастрюлю с тёплой водой, подходило около часа или чуть больше).



5. Делим тесто на шарики размером с большой мандарин. Раскладываем на столе, оставляем минут на 15 под полотенцем.




6. Каждый шарик раскатываем в круг размером примерно 25 см. Делим круг на 8 секторов. На широкую часть сектора кладём начинку (нарезанный кубиками шпек), скатываем от широкого конца к узкому, придаём рулончику изгиб "полумесяцем".



7. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем полумесяцы желтком, посыпаем по желанию тмином, выпекаем 10-15 мин.



Если добавить в тесто ваниль или цедру, то можно начинять густым повидлом или мармеладом.

Рубрики:  дрожжевое тесто

Шашлык из картофеля

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из картофеля

 

Продолжаем актуальную в теплый период года тему шашлыков. На этот раз обойдемся без мяса и сделаем шашлык из картошки. Хотя картофельный шашлык и является восточным изобретением, его ингредиенты для нас более чем привычны: собственно, картошка и сало. 
Читать далее...
Рубрики:  картофель

торт " виват панчо"

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт " виват панчо"

4104072_thumb_37186_831939ea02d69893a41e0811f92da6f4 (500x375, 77Kb)                                                                                              расскажу подробно об этом торте.
коржи из масляного бисквита, но замешенного не на маргарине , а на растительном масле.
для прослойки используется крем из сливок и желатина(предпочтительно),но можно и сметанный, или вообще прослаивать джемом в перемешку с кремом .А для украшения лучше использовать любой сухой крем из пакета или сливки.просто они при взбивании дают очень четкий рельеф.а при добавлении сливочного масла еще и форму держат.но я стараюсь "следить за своей формой", поэтому делала без сливочного масла.поэтому крем получился не такой упругий как хотелось.но , в след.раз учту свои ошибки.
тесто:
-5 круп.яиц
-5 ст.л.сахара с горкой
-5 ст.л. муки
-4-5 ст.л.растительного масла.
для торта можно использовать и обычный бисквит, просто масляный дает необходимую упругость торту при сборке.
главная прелесть данного рецепта, что вы можете использовать его для приготовления и обычных кексов.при выпечке бисквит становится не плоским, а поднимается горкой и не опадает даже после остывания.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Шашлык на минералке

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения poztv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт приготовления шашлыка!!!!!

Шашлык на даче

Хотим пойти сегодня в лес на шашлык если не испортится погодка! люблю это дело! Особенно когда сам маренную, жарю! извените за скромность но я делаю оболденный шашлык!!! хотите расскажу как ???

Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

Хачапури по-домашнему

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-домашнему

 

рецепт хачапури по-домашнему

Продукты для рецепта:

200 мл молока
1 яйцо
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
2 стакана муки
100 гр. сливочного масла
300 гр. сыра "Сулугуни"
1 яйцо для смазывания хачапури 

 

Рецепт приготовления:  

Приготовим слоенное тесто.
Слегка нагреть молоко. Затем в теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Немного взбить яйцо.
Затем добавить соль и взбитое яйцо, всыпая порциями просеянную муку, замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать тесту "отдохнуть" 10 минут.

рецепт хачапури по-домашнему

Затем тесто поделить на 2 части, одна немного больше другой, раскатать тонкий пласт, густо смазать мягким маслом (только не растопленным).

рецепт хачапури по-домашнему

Свернуть лепешку рулетиком, затем скрутить "улиткой", так же поступить со второй половиной теста.

рецепт хачапури по-домашнему

"Улитки" переложить в просторную емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Сыр натереть на  крупной терке.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой.
Затем переложить на стол посыпанный мукой большую "улитку", раскатать слегка овальный круг (тесто не месить), перенести заготовку на противень, распределить сыр, немного отступив от краев.

рецепт хачапури по-домашнему

Раскатать вторую "улитку", которая поменьше, накрыть ею сверху начинку, края хорошо защипнуть и поднять на верх, готовый хачапури смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Остудить на решетке и подавайте теплым, порезав на кусочки.

Рубрики:  выпечка несладкая

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ

 (532x698, 67Kb)
Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:

немного свободного времени
хозяйственное мыло – 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.

Читать далее
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Вишнёвый ликёр

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый ликёр

 

Рецепт вишнёвого ликёра
Ингредиенты для вишнёвого ликёра:

вишни - 3 килограмма
сахар - 2 килограмма
водка - 1 литр
корки апельсина - по вкусу

Способ приготовления вишнёвого ликёра:

Помойте вишню, очистите от косточек и выложите в стеклянный бутыль. Чтобы усилить вкус, добавьте корки апельсина и засыпьте всё 1 килограммом сахара. Затем влейте 500 миллилитров водки и выдержите на протяжении 6 недель.

Через 6 недель процедите коктейль в глубокую кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и влейте оставшуюся водку. После этого поставьте коктейль на медленный огонь и варите, пока полностью не растворится сахар.

Затем снова процедите ликёр через 2 слоя марли и разлейте по подготовленным бутылкам. Плотно закупорьте бутылки и храните в прохладном месте
http://www.priyatnogo.com/3028-recept-vishnjovogo-likjora.html
Рубрики:  напитки

Рулет за 5 минут

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут.

Рулет за 5 минут.

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды(погашенной уксусом)

Яйца взбить с сахарам,добавить муку и сухое молоко,замешать тесто и в самом конце добавить погашенную соду.Противень слегка смазать раст.маслом,вылить тесто и разровнять.Духовку разогреть до 200 градусов,и выпекать рулет 5 минут.Вытащить,и сразу намазать любой сладкой начинкой(у меня земляничное варенье),свернуть горячим в рулет и дать остыть.
источник


Рубрики:  пироги сладкие

тульские пряники

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тульские пряники

 

 
тульские пряникиСостав:
1 стакан сахара (я брала меньше ~ 3/4 стак.)
2 яйца
100 г мягкого маргарина
1 ч.л. соды (не гасить)
Смесь пряностей (1 ст.л. корицы, 3/4 ч.л. молотого имбиря, молотая гвоздика на кончике ножа, 0.5 ч.л. мускатного ореха, бадьян и душистый перец на кончике ножа)
2-3 ст.л. мeда
мука (в пряничное тесто лучше даже использовать муку не высшего сорта, а 1го или 2го...я добавляла муку 1го сорта), соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)


Приготовление:
В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.
Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).
Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.
Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике). Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.
http://xobi.com.ua/4039-tulskie-pryaniki.html

 

Рубрики:  печенье

клумба спираль для пряных трав

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клумба спираль для пряных трав

Овощная клумба-спираль

Овощная клумба-спираль

 
Попробуйте сделать овощную клумбу-спираль с пряными или овощными травами. Такая спираль обеспечивает микроклимат и различные типы почв для различных видов растений. Вверху в центре будет тепло, сухо и солнечно, почва будет хорошо дренирована. В нижней части будет прохладно, влажно и тенисто. Таким образом, можно подобрать растения, которые хорошо подходят для каждой части спирали. Кроме того, на меньшей площади вы можете посадить большое количество растений, что особенно приятно, если у вас небольшой двор.  У вас всегда будет под рукой свежая зелень к столу.
 
Совет
При проектировании  клумбы-спирали, учитывайте, что для вашего удобства вы должны легко добираться на расстоянии руки до любой части клумбы. Оптимальный диаметр такой клумбы  от 1,5 до 2,5 м.
 
1. Снимите верхнюю часть почвы и вбейте в центр будущей овощной клумбы-спирали деревянный колышек с привязанным на веревке вторым колышком, наметьте границы спирали. Наметьте камнями.
 
 
2. Оградите внешние границы спирали камнями и засыпьте землей.
 
Совет.
Уложите на снятый слой почвы картон – он поможет предотвратить рост травы. Можете положить небольшой слой соломы – разлагаясь, она создаст питательную среду для растений.
 
3. Утрамбуйте землю и уложите следующие витки спирали из камней до самого верха клумбы.
 
 
4. Высадите растения в спиральную клумбу. В данной случае спиральная клумба - овощная, она засажена - тимьяном, шалфеем, розмарином, в нижней части - петрушка, зеленый лук и кориандр. 
 
Совет
Соблюдайте интервалы при посадке растений, оставляйте 15-20 см друг от друга. Не забывайте, что многие травы довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно прищипывать, подрезать, не допускать самосева. Это в особенности касается ароматных и пряных трав, таких как - различные виды мяты, тимьян и иссоп и другие.
 

 
Рубрики:  огород дача

Школьные восьмерочки!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nesquik2202 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки

 






Вкус моего пионерского детства :) Школьная перемена, толпа
проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене, и эти
нежнейшие, горячие "восьмерочки", которые пекли в нашей столовке! На
самом деле, это обычные нежнейшие, воздушные сдобные булочки,
обсыпанные сладкой штрейзельной крошкой и крупнозернистым сахаром,
который карамелизуется в духовке.
Рецепт, можно сказать, выстраданный за долгие годы, поэтому фирменный :)
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Антенна из пивных банок

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения живу_не_тужу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антенна из пивных банок

Антенна из пивных банок
11(7) (640x480, 60Kb)

Вот такую антенну соорудили из двух пивных банок, работает уже три года лучше чем покупная (ловит больше каналов и качество картинки лучше).
Читать далее...
Рубрики:  разное

Хлебный квас

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебный квас

Хлебный квасКоличество рецептов приготовления кваса из сухарей довольно велико, приведем наиболее популярные из них.

 

Простой хлебный квас

500 г ржаного хлеба, 10 л воды, 1 стакан сахара.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, залить водой, добавить сахар, накрыть марлей и поставить в теплое место. Через трое суток первый квас готов, его можно перелить в бутылки и поставить в холодное место. В осадок добавить сухари, сахар, долить воды и настаивать 2-3 дня. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз квас будет вкуснее. Этот квас (особенно прохладный) очень хорошо утоляет жажду.   

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Нежные печёночные котлетки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро
.
- 450 гр. куриной печени;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Сырные лепёшки

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.


Смотреть рецепт
Рубрики:  выпечка несладкая

Слоеный грибной пирог

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный грибной пирог

 (400x300, 32Kb)
Потребуется:
-Слоеного теста-750г ,
-Плавленного сыра - 400г ,
-Сливок 100г , либо 100-150г сливочного масла,
-Грибов-700-800г,
-Лука-500г ,
-Чеснока-1 зубчик,
-Соль, перец

Приготовление:
*Из слоеного теста выпекаем 3 коржа. Каждый корж разрезаем на две части. Один корж выпекаем до сухости и растолчем в крошку.
*Лук, мелко нарезанный, обжариваем в растительном масле.
*Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку. Жарим пока вся жидкость выпарится. добавляем соль и перец.
*Плавленый сыр взбиваем со сливками, добавляем раздавленный чеснок, соль, перец.
*Все коржи промазываем кремом (срезанную поверхность коржа). Немного крема оставим для отделки.
*Выкладываем коржи друг на друга и добавляем еще сырной массы.
*Верхний корж выкладываем срезанной стороной вниз
*Верх пирога и бока смазываем сырной массой и посыпаем крошкой.
Убираем пирог в холодильник.

Приятного аппетита!
Источник:good-cook.ru
*****
Рубрики:  выпечка несладкая

Турецкие булочки с сыром

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие булочки с сыром(Очень вкусные, мягкие, ароматные булочки с солёной сырной начинкой!!!)))

5561559767_b00ce28999_z (450x600, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая
дрожжевое тесто

Как сберечь отношения с любимым?

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сберечь отношения с любимым?

Часто бывает так, что в начале семейной жизни молодые люди относятся друг к другу с трепетной любовью и глубоким взаимным уважением. Они берегут свои отношения, уделяют время, чтобы тщательно подобрать слова, с помощью которых хотят выразить свою любовь; один чувствует потребность в поддержке другого и вежливо обращается к нему, прося помощи.

Глядя на такие семьи, вспоминаются картины из эпохи Средневековья, где галантные рыцари услужливо заботятся о прелестных, изысканных дамах, а те, в свою очередь, отвечают чистосердечной признательностью. Нежные отношения молодых умиляют, хочется, чтобы вокруг были только такие счастливые супружеские пары, в отношениях которых царит взаимоуважение, основанное на любви.

Однако, как ни печально, наша стремительная жизнь вносит свои коррективы. Широкий круг задач, который должна решать современная семья, оставляет все меньше и меньше времени для размышлений о том, как построить отношения с любимым человеком. Ритм жизни ускоряется. И просьбы о помощи становятся короче и отрывистей, а в трепетную любовь приходит рутина. И когда мы через некоторое время смотрим на ту же семейную пару, отношениями которой когда-то восхищались, то вдруг с удивлением обнаруживаем, что рыцарь стал грубым и молчаливым, а дама капризной и все более раздражительной по поводу того, как невнимателен кавалер к ее просьбам.

Что происходит? Куда уходит романтика? Как вернуть те прекрасные отношения, проникнутые взаимопониманием? Как ни удивительно, ответы на эти вопросы мы можем найти с помощью элементарных знаний особенностей некоторых глаголов. Порой, особо не задумываясь, мы используем в своих просьбах глаголы, которые по большей части носят различные формы повелительного наклонения, то есть они скорей похожи на приказы.

Давайте рассмотрим некоторые формы глаголов, которые мы обычно употребляем в разговоре.

Инфинитив

Эта исходная форма глагола, которая особо часто используется людьми, несущими службу в армии. Весь день со стороны воинской части можно слышать команды: «Стоять!», «Упор лежа принять!», «Начать упражнение!» и им подобные. Каждый солдат понимает, что после таких фраз какие-либо возражения излишни. На войне все происходит быстро, и у командира нет времени обсуждать приказы со своими подчиненными. Поэтому солдата приучают быть послушным с первого слова. Есть коллективная идея, и ее надо осуществить любым путем, а мнение отдельной личности здесь мало учитывается, если не сказать, что совсем не учитывается.

Примерно так же человек строит отношения со своей собакой. Для того, чтобы животное помнило, кто в доме хозяин, человек обращается к нему в форме инфинитива со строгой интонацией, как это делается в армии. Если вы хотите строить со своим любимым человеком отношения «командир-солдат», то можете обращаться к нему в подобной манере, и если вы будете настойчивы, то будьте уверены: со временем ваш близкий человек начнет исполнять команды быстрей и быстрей. Но при этом будьте готовы и к тому, что, возможно, однажды он захочет и «демобилизоваться».

Императив

Глаголы в императиве звучат уже не так жестко, как в инфинитиве, но все же эти глаголы также подразумевают не столько просьбу, сколько повеление. Когда мы сидели за школьной партой, то учитель говорил нам: «Посмотрите на доску», «Запишите домашнее задание», и так далее. Учитель старается не травмировать детскую психику приказами, подобным армейским, но все же для соблюдения дисциплины использует повелительное наклонение.

В принципе, эта форма глагола может стать вполне приемлемой в отношениях с любимым человеком, если при этом смягчать интонацию и ласково добавлять слово «пожалуйста», которое поставит нас в роль просящего, а не требующего.

Сослагательное наклонение

Как много мы могли бы избежать взаимных обид и недоразумений, если бы вместо рассмотренных выше форм мы использовали в своих просьбах о помощи глаголы в сослагательном наклонении! Данные просьбы подразумевают ответное действие, которое желательно или возможно при определенных условиях.

Например, можно мягко спросить: «Ты мог бы побыть со мной?». Мы добавляем всего лишь частицу «бы», но как многое она меняет! Эта маленькая частичка вопроса оставляет свободу принятия решения за тем, кого спрашивают. Таким вопросом мы проявляем глубокое уважение к нашему собеседнику, не теряя при этом собственного достоинства. Здесь нет давления на личность, нет приказа, нет требования. И на такой вопрос становится трудно ответить отрицательно. Вопросы в подобной форме могут стать первыми шагами на пути к восстановлению разрушенных отношений.

Будущее время

Глаголы в будущем времени можно использовать как доброе пожелание тому, к кому обращаемся. В своей повседневной жизни мы можем созидать отношения, используя в наших фразах глаголы будущего времени, как например: «Будет лучше, если сделать так-то и так», «Мне будет приятно, если ты мне поможешь», «Будет очень хорошо, если мы сделаем это вместе».

В Библии описывается одна интересная ситуация, когда многие ученики Иисуса оставили своего великого Учителя. В тот критический момент с Ним остались только апостолы. И когда Христос спросил их о том, не хотят ли они тоже уйти, Петр ответил Ему за всех: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни» (Ин.6:68).


Учебники русского языка описывают разные языковые явления, но ни в одном из них мы не найдем описания такой категории, как «глаголы вечной жизни». И будьте уверены, что если мы возьмем на вооружение «глаголы вечной жизни», которые использует в общении с людьми великий Наставник, то наш любимый человек вряд ли захочет уйти от общения с нами, точно так же, как апостолы не захотели уйти от общения со своим любимым Учителем.

     Виталий Колесник.
Рубрики:  психология


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь