-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15595


Торт с зефиром (Великолепный вкус!!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с зефиром (Великолепный вкус!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  торты

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

 
Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"
Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказать точно, что получается его много и, на мой взгляд,  очень вкусно.
 
Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"
Читать далее...
Рубрики:  салаты

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА-ОТ ПОЖЕЛТЕНИЯ ЛИСТЬЕВ ОГУРЦОВ

 (280x179, 7Kb)
У огурчиков резко начали желтеть листья?Подкормите их луковым настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды(30гр.)добавьте 1ст.луковой шелухи.Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте настояться 2 часа.Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.
Рубрики:  огород дача

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  торты

Готовим квас

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Шашлык в банке

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

УЗЕЛКИ...

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗЕЛКИ... любопытненько... пригодится для изготовления украшений...

Читать далее
Рубрики:  рукоделие

Как оттащить мужа от компьютера?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оттащить мужа от компьютера?

Ну, вот опять. Ты ждала-ждала его с работы, а он чмокнул тебя в щечку, проглотил ужин и уселся играть. Fallout 3 и GTA ему намного важнее того, что произошло с тобой за день, а музыка из игры ласкает слух намного лучше, чем твои любимые сериалы. Ты опять сидишь одна, и все бы ничего, но ситуация эта уже порядком надоела. Сколько же можно? Давай подумаем вместе, что можно сделать.

1. Можно самой стать фанаткой какой-нибудь игры и с невозмутимым видом занять компьютер и играть. Пусть сам моет посуду и убирает за детьми. Твоя игра, между прочим, ничуть не хуже, чем его King's Bounty или Никопол. Будет возмущаться - скажи, что вообще компьютер не увидит. У тебя важная миссия. А вот если помоет посуду, ты разрешишь ему тебе помочь или даже освободишь компьютер на полчасика для того, чтобы он немножко поиграл. Способ действенный, но и не без недостатков. Он будет нудеть у тебя над ухом: дай поиграть, дай поиграть; или вообще примется критиковать все твои действия в игре. Ну, главное показать ему: каково это сидеть одному, пока вторая половина играет.

Читать далее...
Рубрики:  психология

гражданский брак

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гражданский брак: 4 плюса и 4 минуса

В старые добрые времена для создания семьи самым главным было благословление родителей и таинство венчания. Но поскольку многие люди были разной веры исповедания, то брак без венчания стали называть гражданским. Произошло это еще в XVI веке в Нидерландах. Сегодня же почему-то под гражданским браком стали понимать простое сожительство без штампа в паспорте. Тем не менее, как бы это явление ни называли, у него есть свои плюсы и минусы. Их-то мы и рассмотрим.

Действительно, совсем недавно мы неожиданно для себя стали называть гражданским браком жилье, постель, времяпрепровождение, но никак не эту злополучную печать на отдельной страничке паспорта. Так что далее под этим выражением мы будем подразумевать то, что так неграмотно въелось в наше сознание.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volemir_Bakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица соответствия болезней психологическим нарушениям

В последнее время психологи и врачи стали сотрудничать в лечении болезней, которые когда-то считались соматическими (телесными).

Существует несколько причин возникновения болезней:

   1. Генетическая или конституциональная предрасположенность органа

   2. Стресс, психотравмы

   3. Внутренний конфликт

Перефразируя известную поговорку, можно сказать «Скажи мне, чем ты болеешь, и я скажу, кто ты».

В нижеприведенной таблице даны основные психологические причины возникновения болезней. Стоит заметить, что это не универсальная таблица и она не заменит традиционную медицину, но может стать хорошим подспорьем в обретении гармонии духа и тела.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
психология

Куриное филе по-королевски

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-королевски

Ингредиенты:
Куриное филе по-королевски
  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал




Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Блинчики на кипятке и водочке

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики на кипятке и водочке

 (200x160, 31Kb)
Я перепробовала несколько рецептов и определила для себя один рецепт по которому блины всегда получаются красивые и вкусные, не совсем тонкие, но и не сильно толстые, в дырочку...

рецепт
Рубрики:  блины

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный кекс с тем, что есть в холодильнике

 (400x300, 28Kb)

Каждое утро одно и то же: приготовить завтрак для всей семьи, привести себя в порядок и по пробкам добраться на работу. Не всегда есть время и вдохновение творить кулинарные шедевры, когда глаза еще слипаются.

Вот мой рецепт быстрого завтрака.Мы назвали его"Кекс с тем, что есть в холодильнике".
И всегда вкусно и оригинально! и каждый раз по разному выглядит, и цвет разный.

 

 



Ингредиенты:
5 яиц
2 ст.л. муки
соль
сода на кончике ножа
все что "завалялось" в холодильнике (колбаса, сыр, помидоры, зелень)

Взбить все ингредиенты и добавить в него начинку (колбаса, сыр, помидоры, зелень). Хорошо перемешать. Разлить массу по формочкам (или в одну большую форму) и запечь в духовке при темп. 180 градусов. Яичные кексы готовы.

http://www.cookniga.com/view_post.php?cat=20&id=293

Рубрики:  выпечка несладкая

"Букет чайных роз"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

1613442_408015 (700x612, 296Kb)



тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая
слоеное тесто

Кекс "Секретарский

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  торты

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Молодой картофель, жареный в кастрюле

 (600x403, 118Kb)
У нас уже наступил сезон молодой картошечки...Я не любитель картофеля,но от молодого - вряд ли откажусь.

НАДО:

1 кг мелкого молодого картофеля
(чем мельче, тем лучше)
4 ст.л растительного масла или топленого сливочного
небольшой пучок укропа
головка молодого чеснока
кусочек сливочного масла
крупная морская соль

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  картофель

слоёные булочки

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕКАРНЯ


Слоёные булочки

500 г хлебной муки (минимум 12% протеина)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
10 г сахара (факультативно)
350 г теплой воды
Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут
Частям просеивая муку , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Тщательно вымесить тесто. Скатать в шар и выложить в смазную маслом посуду. Накрыть и дать подойти в течение 1 часа
На посыпанную мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать его в прямоугольник толщиной 5 мм

При помощи формы (стакана) вырезать диски (фото1)
Сформировать булочки из 4 дисков, сложив один на другой, предварительно смазав каждый диск при помощи кисточки водой, прежде чем накрыть другим. Слегка прижать(фото2)
Выложить булочки на бумагу для выпечки дать подойти еще в течение 45 минут
Разогреть духовку до 230 С, поставить булочки в духовку и выпекать в течение 10 -12 минут, до золотистого цвета
Готовые булочки остудить на решетке
Рубрики:  дрожжевое тесто


Понравилось: 1 пользователю

Лечение бронхита

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение бронхита нар. ср. у детей и взрослых

Бронхит возникает по разным причинам. Чаще всего это сопровождающий признак иного заболевания или простуда. Может идти речь о повреждении бронхов из-за курения, хими­ческом раздражении или раздражении вредными веществами. Острое воспаление бронхов, длящееся до 10 дней, проявляется сильным и болезненным кашлем с отхаркиванием. Вначале имеет место и лихорадка, затруднения дыхания и высокая температура. Тяжелый острый бронхит должен лечить врач.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Нормализуем давление народными средствами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормализуем давление народными средствами

Повышенное давление

Причины:

Под колебаниями кровяного давления понимают Гипертонию (повышенное давление) или Гипотонию (пониженное кровяное давление). Однозначно причина этих заболеваний неизвестна. Чаще всего это постоянный стресс, соединенный с нездоровым способом жизни. Чрезмерное выделение ренального гормона может вызвать сужение кровяных сосудов, что вызывает повышение кровяного давления. Определенные лекарства (например, антиревматические или кортизоны) также могут вызвать зна­чительное повышение кровяного давления.

Повышенное кровяное давление (примерно от 160/95) под­вергает опасности жизненно важные органы (мозг, сердце, почки), поэтому в каждом случае его нужно лечить у врача. Хроническое повышение кровяного давления проявляется непо­средственными признаками, такими, как дурнота, усталость, покраснение лица, потливость.

Профилактические меры, поддерживающие терапию:

• регулярное измерение давления в состоянии покоя, лучше всего утром в одно и то же время и всегда на одной и той же руке.

• высокое давление: кардинальным изменением образа жизни постарайтесь  изменить   (снизить)  кровяное  давление  без лекарств.

• нежирная пища без соли, много овощей, лучше всего сырых. Лучше 5—6 раз в день есть понемногу, чем 3 раза — большие порции, к тому же трудно перевариваемые. Ешьте много порея, чеснока и лука. Не ешьте соленой и сладкой пищи, сливок, сметаны, жирного мяса, копченостей, внутренностей, варенья, морских продуктов, рыбы в масле и копченой рыбы.

•     постепенно снижайте избыточный вес.

•   регулярные длительные тренировки на свежем воздухе (прогулки, велосипед, бег на лыжах), дыхательные упражнения.

• водная терапия для облегчения кровообращения: растирание сухой щеткой, душ и ванны для рук.

• применение стеклянных медицинских банок.

• запрет курения, ограничить потребление алкоголя, кофе и чая.

• избегать стрессовых ситуаций и шума, достаточный сон.

• эфирные масла: лаванда лекарственная, цитрусовое масло.

• чаи: таволга лекарственная, боярышник обыкновенный (также сок), омела белая (также сок).

• Низкое кровяное давление обычно не нужно устранять с помощью лекарств.  Чаще  всего достаточно движения на свежем воздухе, гимнастики, ванн, переменного душа, чая и ванн из розмарина лекарственного.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо?

http://archives.maillist.ru/94484/961698/3477945_shaurma.jpg.att

В Питере шаверма, в Москве шаурма, в Твери шаварма, в Израиле шварма – все эти названия таят за собой удивительно вкусное блюдо арабской кухни.

Рецептов для домашнего приготовления шаурмы множество. К тому же начинку можно формировать по принципу "что есть в холодильнике". Главное, - специи и маринад, немножко фантазии и сноровки!

______________________________________________

http://vostochnybazar.ru/upload/iblock/183/shaurma.jpg

Рецепт первый

Для соуса:

Кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях. Смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок. Всё это по вкусу.

Начинка:

Филе грудок курицы (или говяжье филе) маринуем как шашлык и жарим. Порезать на не очень крупные кусочки. Далее делаем салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и репчатого лука. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.

Для основы берём либо питу, либо армянский лаваш. Если ваш выбор пал на лаваш, то брать нужно сразу два листа, потому что армянский лаваш очень тонкий и может порваться.

Сворачиваем шаурму, поливаем соусом и подогреваем на сковороде. Готово!

+ 2 РЕЦЕПТА

Рубрики:  выпечка несладкая

Как подготовить к посеву семена моркови

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить к посеву семена моркови

1266591310_mork3 (400x300, 43Kb)
     У многих дачников посадка семян моркови вызывает затруднения. Некоторые из них часто спрашивают, как правильно и как лучше сажать морковь? Ведь ее семена такие мелкие. О том, как подготовить к посеву семена моркови нам рассказал пенсионер Дмитрий Голубев из Волоколамска.

     «Когда-то семена моркови, укропа, петрушки, редиса, салата стоили копейки и продавались на рынке ложками и стопками. Можно было позволить себе щедро разбрасывать их при посеве. Теперь же семена дороги, поневоле приходится быть рачительным, следить за тем, чтобы они распределялись в рядке равномерно.

     Подготовка и посадка моркови всегда занимает много времени. Чего только я не перепробовал.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание морковь


Понравилось: 1 пользователю

Не верите? Попробуйте сами!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите? Попробуйте сами!

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие
вокруг нас события, приумножать удачу и любовь,
убавлять неприятности.



32ada9d083cb (540x396, 60Kb)


УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...



Если вам нужно ускорить тот или иной процесс
(например, вы опаздываете на работу, а транспорта,
как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось,
а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про
себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия,
а 0 - сведёт на нет силу противодействия.
Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс
(например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно
жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте
про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая
фигура. Именно она станет задерживать, замедлять
действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны,
так что куда не кинешься, везде одно и то же -
устойчивость и замедление.



ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ




Если вам необходимо прибавить что - то (например,
количество купюр в кошельке или количество поклонников),
представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один".
7 - число таинственного действия, 1 - число цели и
энергии, ну а 8(7 1) - число бесконечности.


Если же вам нужно нечто убавить
(например собственный вес), представьте себя стройной
и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае
будьте готовы к переменам: 10-1=9, 9 - число перемен.


Если вам необходимо построить или восстановить что - либо
(новый дом, отношения с шефом или любимым человеком),
представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков".
Помните, как величалось в старой Москве невиданное
множество церквей? Именно так магически: сорок сороков.
Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте
речь, приумножится до бесконечности.
Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны
представить себе это нечто и произносить про себя:
"сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на
два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного
квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую
устойчивость на части, ведь углов становится восемь,
а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление
до бесконечности - в пыль.
Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте:
"двадцать один". Между прочим, если подсчитать
нумерологическое значение слова "счастье"
(то есть сложить буквы в их цифровом исчислении),
то тоже выйдет 21!


Если вам не хватает времени, повторяйте про себя:
"девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра.
Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват
временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не
случаен, да и пользуются им не только как номером спасения.
Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии
- той самой, где на всё отводится своё время.
Рубрики:  психология

Рулетики

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики

Ингредиенты:

Куриные бедрышки-4шт

Шампиньоны -4-5шт

Яйцо-2шт

Лук зеленый

Мускатный орех-1ч.л

Соль,перец повкусу

 

Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.

Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час. 

Рубрики:  вторые блюда курица

Делаем подсвечник

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем подсвечник

Рецепт номер один: делаем подсвечник

Для этого нам понадобится:

— Парафин
— Воздушный шарик
— Устройство «водяная баня» (большая емкость с горячей водой и маленькая для парафина)

1) Растопите на «водяной бане» парафин (его можно приобрести, например, в аптеке или использовать дешевые парафиновые свечи). Оптимальная температура 80 градусов; попытайтесь поддерживать эту температуру на протяжении всей работы. Наполните шарик прохладной водой.

2)Медленно опускайте шарик в воск, но ни в коем случае не ниже уровня воды в шарике, подержите его в воске несколько секунд.

3)Затем вытащите и проделайте эту процедуру еще несколько раз, чтобы достичь желаемой толщины. Аккуратно поставьте формочку на лист бумаги и дайте воску охладиться.

4)Когда же формочка полностью высохнет и воск остынет, проткните шарик и слейте из него воду, а затем полностью удалите остатки шарика из формочки.

5) Чтобы сровнять края подсвечника, немного их нагрейте и в перевернутом состоянии поставьте на твердую поверхность.

Даем полностью остынуть и вуаля, наш подсвечник готов.

6)Для придания цвета вашему подсвечнику, можно использовать обычные цветные восковые мелки, предварительно их размельчив и растворив в парафине, а так же подойдут любые красители, растворяющиеся в парафине.

7)Или вот креативная идейка использования подсвечника как предмет декора для новогоднего праздника: возьмите маркер, нарисуйте на формочке рожицу, например, снеговика, соорудите шляпку из подручных материалов и получаем забавный атрибут нового года.

Рубрики:  рукоделие

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем...!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем...!:)))

Cool (453x504, 115Kb)
Для того, чтобы обеспечить себе достойную старость, надо, как минимум, до этой старости дожить.

Человек достаточно умный в стране идиотов старается этого не показывать.

Поддержите меня материально, а добрые слова для моральной поддержки я и сам для себя найду.

Иллюзии - это воздушные замки. Но почему же, когда они рушатся, обломки у них такие тяжелые?

Безо всякого труда прет лишь малая нужда.

Глонасс придумали не для того, чтобы ты знал, где страна, а для того, чтобы страна знала, где ты.

Если нельзя похвалиться достижениями, то всегда можно похвастаться намерениями.

Счастье - когда прошлое не печалит, настоящее не напрягает, а будущее не пугает.

20 лет назад мы перестали строить светлое будущее, и начали ожидать наступающий конец света.
340502202 (281x235, 27Kb)
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Рецепт яблочного пирога (вкуснее, чем шарлотка)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт яблочного пирога (вкуснее, чем шарлотка)

Рецепт яблочного пирога
 

Рецепт яблочного пирога

«Ваш яблочный пирог». Так Пушкин подписывал свои записки к деревенским соседям и, конечно, из особой любви к яблочному пирогу.


Когда в доме пахнет яблочным пирогом, радуется сердце любого россиянина.

Только представьте себе: яблоки были всегда. Людей не было, а яблоки были – вспомните Адама и Еву.

«Змей обольстил меня, и я ела», – говорит в Библии первая женщина на земле. Получается, что яблоко – первый продукт, который попробовал человек.

А что сам плод того стоит, знает каждый. Яблоко сочетается практически со всеми продуктами: с мясом, рыбой, печёнкой, с любыми овощами, включая лук и чеснок. Даже хрен без печёного яблока – не хрен, так считал В. Похлёбкин и приводил старинный рецепт.

Но самое любимое блюдо с яблоками (и самое вкусное) – пирог.

Хозяйки знают множество рецептов, и почти у каждого из них есть своя «ахиллесова пята»: закалец, который образуется между тестом и яблочной начинкой – прослойка липкого непропечёного теста. Хозяйки во все времена искали выход из этого положения.

Если пекли из дрожжевого теста, посыпали тестяную лепёшку крахмалом или свежими сухарями – они впитывали сок, который выделяли от жара яблочные дольки.

Пирог «кверху дном»


Это верный способ избежать закальца. Яблочные дольки укладывают в смазанную и посыпанную сухарями форму, а сверху заливают тестом. Испечётся – дать остыть, а потом на форму кладут блюдо и переворачивают форму кверху дном. Осторожно снимают её, а на блюде пирог – яблоки сверху, а тесто под ними. А для чего? Яблочный сок стекает вниз, испаряется и не касается теста. Вот и никакого закальца.

  •  Тесто такое: 100 г сливочного масла стереть со стаканом сахара, добавить три взбитых яйца, всыпать стакан муки и щепотку соды с уксусом.


Часто хозяйки улучшают внешний вид пирога.

  •  Сначала на сковородке расплавляют 50 г сливочного масла и 3-4 столовых ложки сахара. На сковородке образуется тонкий слой карамелизированного сахара. Ему дают остыть до холодного, слой этот будет прозрачным и затвердеет. На него красиво укладывают слой нарезанных яблочных долек, а на них можно положить просто порезанные яблоки (это упрощает дело).

Всё покрывают тестом, а дальше – как в предыдущем рецепте.
Всё да не всё! Когда вы перевернёте пирог кверху дном, сквозь тонкий прозрачный слой карамели будет виден ровный рисунок из яблочных долек, как сквозь тонкое стекло... (См. фото.)

Тесто отдельно – яблоки отдельно


Ещё один способ избежать закальца.

  •  Тесто: 200 г размягчённого сливочного масла смешать с сахаром (4-5 ст. л.).
  •  Добавить два желтка, полтора стакана муки. Замесить тесто и поставить его на холод
  •  Через полчаса раскатать его в лепёшку, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, чтоб «схватилось» и зарумянилось.
  •  Нарезанные яблоки (без нутра, можно с кожурой) распарить в небольшом количестве воды, процедить через сито, посладить по вкусу, добавить пару ложек десертного вина и столько же крахмала.
  •  Уложить готовую начинку на почти готовую тестяную лепешку.
  •  Покрыть сверху взбитыми с сахарной пудрой белками (на два белка – 4-5 ст. л. пудры).
  •  И подрумянить в духовке.

А можно ещё проще – не связываться с тестом, а взять подсохшую булку (сдобную или простую) или сухари, а яблоки те же.

Шарлотка

Интересное блюдо. Названо от французского имени Шарлотта, но в России ему придали панибратский суффикс: шарлотка, мол, проще прос­того, молодая хозяйка осилит.

В словаре Даля про неё сказано: «круглый пирог с вареньем». Но это неправда.

На самом деле шарлотка не имеет отношения ни к французам, ни к варенью. А идёт от врождённой бережливости, которая дана хозяйкам самых разных национальностей. Немка никогда не выбросит хлеб, итальянка сочинит из него заправку к супам, русская порежет на сухарики...

А англичанка сочинила такое блюдо, которое пришлось по вкусу всем. Его назвали пудинг, получилось сложновато да и много чего в этот пудинг надо положить.

Для русской хозяйки шарлотка – это хлеб и фрукты. И ещё форма с подвижными бортиками или дном.

А дальше кто во что горазд. Кто-то трёт булку на тёрку (по-моему, лишнее усилие, проще порезать ломтиками), а кто-то берёт сухари белые, серые, ванильные, сдобные. А ржаные так ещё вкуснее.

Готовится смесь для смягчения хлебной массы: яйца, молоко (сливки!), сахар.

Фрукты: яблоки тонко режут, из слив и вишен выбрасывают косточки, чёрную смородину моют и подсушивают.

Форму щедро смазать маслом, обсыпать сухарной крошкой и укладывать шарлотку слоями, начиная с хлебного и кончая фруктами. Запечь в духовке.

Не забыть пряности: цедра, ванилин, но корица лучше всего.

Но самая ходовая, конечно, шарлотка яблочная. Пока вы укладываете ломтики хлеба, пропитанные яично-сахарно-молочной смесью, у вас образуются пространства, как будто специально для кусочков сливочного масла. И сверху на яблоки уложить их же, посыпать сахаром или кокосовой стружкой, бросить горсть ярких ягод...

Шарлотка даёт домашнему кулинару полную свободу фантазии. Обязательное правило только одно: хлеб и фрукты. Если вы месили тесто – это уже пирог, а не шарлотка. Шарлотка не пирог и не бабка – это шарлотка. Такое вот любопытное, лёгкое (и в приготовлении, и в еде) российское угощение к чаю или молоку.

 

 

Рубрики:  пироги сладкие

Рецепты для гладких пяток

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для гладких пяток!

 (200x309, 28Kb)
Ну-ка поднимите руки, кто может похвастаться нежной и мягкой кожей на пяточках? Скоро все нарядимся в босоножки, а пятки такие, что самой глядеть страшно, так что начинаем программу «Младенческие пятки» прямо с сегодняшнего дня, а рецептов я вам подкину на любой вкус и цвет:
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
 (200x274, 10Kb)
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
продолжение следует...
Рубрики:  красота

Салат ЛИСИЧКИН ХВОСТ

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

"Рыбный рулет "Наслаждение"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбный рулет "Наслаждение""

Ингредиенты для "Рыбный рулет "Наслаждение""
Рецепт "Рыбный рулет "Наслаждение""
Рыбный рулет "Наслаждение" ингредиенты Продукты.

Рыбный рулет "Наслаждение" Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи.

фото Рыбный рулет "Наслаждение" На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси.

Рыбный рулет "Наслаждение" Рыба Заворачиваем батоном, перевязываем нитками...

Рыбный рулет "Наслаждение" Масло сливочное ...и варим на пару один час.

Рыбный рулет "Наслаждение" Томатная паста После этого охлаждаем, кладем под пресс.

Рыбный рулет "Наслаждение" Желатин Перед подачей  на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками. И приятного вам аппетита!

 

 

Рубрики:  закуски рыбные

Торт с медом,шоколадом и орехами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения klochnata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с медом,шоколадом и орехами

торт с медом шоколадом и орехами


рецепт>>>
Рубрики:  торты

Как много тех, с кем можно лечь в постель

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как много тех, с кем можно лечь в постель

 (350x300, 152Kb)
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь улыбнуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...

Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...

Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
(Андрей Голубов)

Дайтека

Arnusha
Рубрики:  хорошие стихи

Домашняя активиа ( антикризисный рецепт)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sveta_net_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя активиа ( антикризисный рецепт)

Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.Разлить по баночкам, и добавить 1-2 ложки магазинной "активии". Перемешать, укутать полотенцем и поставить в теплое место. К утру у вас будет своя домашняя "активиа", причем более активная, чем магазинная, т. к. 100% без консервантов. Я добавила ложку черной смородины)))) вот мой завтрак))) ( если молоко из пакетов, так его и кипятить не надо ) чуть чуть подогреть и все)))Очень быстро, и намного дешевле.В следующий раз заправлять уже можно своей активией.  (699x698, 191Kb)Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  молоко

ХРУСТЯШКИ.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯШКИ.

ХРУСТЯШКИ

Rp144506_large 

Это очень простой (можно сказать, примитивный) рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).


]

Rp144504_large 

Рецепт я прочитала в далеком детстве в журнале "Семья и школа". Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала - и так все влёт уходит.

Хрустите на здоровье!

 Когда жарите хрустяшки можно добавить ложку сливочного масла,
тогда они не склеиваются и получаются рассыпчатыми.

 

http://4vkusa.ru/blog/43609677124?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43609677124

Рубрики:  сладости

Пирог "Конопатый"

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Конопатый" - покорит простотой и вкусом!

364384 (300x300, 19Kb)
Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды.

Ингредиенты для "Пирог "Конопатый"
Рубрики:  выпечка несладкая

Жевательный Мармелад

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жевательный Мармелад

 (600x600, 111Kb)
Ингредиенты для рецепта Жевательный мармелад

апельсиновый сок - 100 миллилитров
вода - 100 миллилитров
желатин - 20 грамм
лимонный сок - 5-6 ст. ложек
сахар - 1,5-2 стакана
тертая цедра апельсина - одна столовая ложка
тертая цедра лимона - одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта Жевательный мармелад

Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.

Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.

По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.

Жевательный мармелад готов!

Рецепт Жевательный мармелад подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!

Рубрики:  сладости

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала 6-ти полосная (простая) и хала 6-ти полосная (сложная)

Рецепт теста, конечно, на Ваш вкус...
Здесь я предлагаю не рецепт в принципе, а способ плетения...


Тесто, предназначенное на плетенку, делим на 2 части (одна часть чуть меньше другой).
Каждую часть делим на 3 части и раскатываем жгуты.
Плетем 2 косички.


Затем в бОльшей косе ребром ладони делаем желоб, затем его немного расширяем с помощью скалки

читать далее
Рубрики:  дрожжевое тесто

посолим...и кулич желтенький

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

посолим...и кулич желтенький

343 (200x300, 15Kb)
По старой традиции дрожжевое тесто для куличей должно быть желтым. Добиваются этого хозяйки разными способами, но я советую воспользоваться старинным рецептом одного повара, который работал в ресторане "Прага".

 Перед тем, как добавить в тесто яйца, аккуратно отделите желтки от белков, желтки немного посолите и "забудьте" в холодильнике на час. За это время они станут ярко-желтого цвета. Соедините их с белками, а затем со всем тестом.

Обещаю, куличи будут что надо.

Рубрики:  кулинария разное

милое украшение из звезд

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочешь, достану звезду с неба? - милое украшение из звезд :)

Автор: Болотова Маша 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех,кто не умеет,и для тех,кто умеет печь торты,но нет времени. На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ! Даже те ,кто не любит творог-едят и нахваливают! Можно использовать любой корж,печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем
Хочу сказать,что в рецепте используются сырые яйца. Для тех,кто неприемлет использование сырых яиц-есть выход( см. ниже)

В двух чашках замочите желатин.В 1 чашке-3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды.Во 2 чашке-2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.Оставить до набухания.Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ- 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела.Добавить 200 г мягкого масла,500 г пастообразного творога( если творог другой,хорошо взбить блендером,миксером хуже).Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки,немного взбить

ВТОРОЙ СЛОЙ- 5 белков взбить в крепкую пену,добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать.Можно ванилин.Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА-выложить в подходящую форму слой печенья( у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой.Поставить в холодильник . Пока застывает-готовьте белковый слой( чтоб преждевременно не застыл) .Как застынет-выложить второй слой и разровнять.Опять в холодильник.Да,забыла-как застыл творожный слой,я выложила кружки бананов.

Украсить по желанию.Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой( процесс будет подольше,зато большее число людей могут попробовать этот десерт)
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню( вода кипит уже).взбивать миксером на водяной бане.Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.
Рубрики:  торты

Медовая вода..

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mahhha17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода...Надеюсь,что это правда...

Медовая вода - здоровье и красота навсегда!



Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях.


Как приготовить медовую воду?

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.


Эффект медовой воды


Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.


Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).


Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.


Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.


Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.


Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.


Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.


Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.


Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.


Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
Рубрики:  здоровье

Рулька «Дружба»

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
Комментарии:как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов - Учимся Делать Цветы из Крема

Профессианальный мастер-класс - этому стоит учиться.
Работа с кремом - показано очень хорошо.





Под катом другие видео-уроки

Читать далее...
Рубрики:  кремы

Омар Хайям. Рубайят

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям. Рубайят

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/285/57285171_20100402_232453.jpg
 

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/65/402/65402529_kartinka_aforizmuy_omar_hayyam.png


Не зли других и сам не злись
Мы гости в этом бренном мире.
И, если что не так - смирись!
Будь поумней и улыбнись.
Холодной думай головой.
Ведь в мире все закономерно:
Зло, излученное тобой,
К тебе вернется непременно.


Если низменной похоти станешь рабом-
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и – куда же потом?


Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.


Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее - так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.


"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.


Трудно замыслы бога постичь, старина.
Нет у этого неба ни верха, ни дна.
Сядь в укромном углу и довольствуйся малым:
Лишь бы сцена была хоть немного видна!


Благородство и подлость, отвага и страх -
Все с рожденья заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже.
Мы такие, какими нас создал Аллах!

Читать далее...
Рубрики:  хорошие стихи

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ,, ЛЮБАВА ,,

На 3х литровую ошпареную, сухую банку: Лавровый лист, перец черный горошком 10 штук,затем укладываем помидоры чуть обсушеные, затем 3 ст л сахара, 1 ст л соли, 3 таблетки аспирину(растертых в порошок), 1 ст л с горкой сухой, молотой горчицы. Все это залить холодной кипяченой водой.
Закрыть капроновой крышкой и сразу спустить в погреб.

Хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусных соленых (квашеных) помидор - 2

Муж сегодня достал с погреба баночку - вкус отменный !!!
Попробуйте и вам обязательно они понравяться !!!

 

 

ссылка - http://forum.good-cook.ru/topic5924.html?view=findpost&p=534066

Рубрики:  консервирование помидоры

Пирог рулет с грибами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог рулет с грибами

 



Пирог рулет с грибами

Пирог рулет с грибами

Наименование блюда: Пирог рулет с грибами
Порций: 10
Время приготовления: 180 мин.


ЧТО НУЖНО:

600-650 г муки
300 мл молока
700 г лесных грибов (опята, маслята, подберезовики, подосиновики)
100 мл жирных сливок
1 большая луковица
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
соль
2-3 зубчика чеснока
12 г сухих дрожжей
топленое масло
1 ч.л.сахара

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Муку просеять в миску, положить сухие дрожжи. Добавить соль, сахар, влить теплое (37-38 °С) молоко. Размешать. Влить в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымесить, закрыть миску крышкой или пленкой, поставить в теплое место на 1,5-2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

2. Обмять поднявшееся тесто, вымесить. 1 мин., затем снова закрыть и оставить в теплом месте еще на 40 мин. -1ч.

3. Пока тесто поднимается, для начинки грибы почистить, быстро помыть и обсушить. Крупные грибы нарезать дольками, мелкие оставить как есть. Сварить вкрутую 3 яйца, 10 мин., обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать.


Пирог рулет с грибами



4. Лук и чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковородке немного топленого масла и на среднем огне потушить лук до прозрачности, 5 мин., добавить чеснок» готовить 1 мин. Положить грибы, обжарить на сильном огне, 5-7 мин. Влить сливки, готовить 5 мин. Добавить яйца, соль и перец, перемешать.

5. Снова обмять тесто и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в прямоугольный пласт, начиная с одного короткого края выложить начинку и свернуть рулет.

6. Аккуратно перенести рулет на противень, смазать верх рулета оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 мин., подавать горячим.

 

 

http://varenikoff.ru/vipechka/307-pirog-rulet-s-gribami.html

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Пасхальный барашек
Часть 2 - Рулет
...
Часть 14 - Лимонный рулет
Часть 15 - Бисквитные мини - рулеты
Часть 16 - Пирог рулет с грибами
Часть 17 - Штрудель из яблок
Часть 18 - яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель)
...
Часть 27 - Фруктовые ватрушки
Часть 28 - Рулетики пикантные
Часть 29 - Творожная шарлотка
Рубрики:  выпечка несладкая

Проблема с волосами

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблема с волосами.

Почему волосы выпадают не знаю, но как их восстановить могу рассказать. Испытала специально на разных людях и на себе в том числе: каждый день или через день на 8 часов втирать масло (репейное, облепиховое, и т.п.) с эфирными маслами (капаю какие есть не меньше 4, лучше почитать, и взять те, что для укрепления волос). Втирать без усердия, по кровотоку питательные вещества разойдутся. Делать это не меньше месяца, а лучше 3. Волос растет 3 месяца, затем выпадает, на его месте вырастает другой. Цель - напитать новый, который вырастет потом. После моих втираний муж через месяц полысел (выпали еле живые волоски), но я продолжала (это был первый эксперимент), месяца 4 ходил с лысиной. Зато потом полезли такие жесткие и сильные волосы.... У меня не было проблем с волосами, но глядя на его новые волосы, я сделала эту процедуру себе.
Читать далее...
Рубрики:  волосы

Селедка под шубой - интересное оформление

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - интересное оформление


fddb9d9446fa (640x536,  108 Kb)
 
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр. майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить;
лук промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Селёдку
нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для
набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения
желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль
перец, сахар, уксус, укроп...
Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать
отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и
выложить слоями в форму.
 

Рубрики:  салаты

Рассада из стакана

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада из стакана

Владимир Ильинов:Прочитал совет по выращиванию рассады. Называется "московский". Решил применить

Результат прекрасный !!!.

Как это делается
Рубрики:  выращивание рассада семена

Что делать, если подвернули ногу?

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если подвернули ногу?

 (250x400, 40Kb)Если вы подвернули ногу, растянули связки советую приготовить такую мазь: в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 ст.л. растительного масла, содержимое взбейте в течение 15 минут до белого цвета. Всё, мазь готова.
Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и всё пройдет.
Эту «болтушку» когда-то продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому советую приготовить ее самим, вещь хорошая.
источник


Рубрики:  здоровье

Булочки ванильные с сахаром

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки ванильные с сахаром.(Тесто потрясающее.!!!)

 (640x480, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь