-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10873
Комментариев: 88
Написано: 15287


ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ

Четверг, 07 Января 2016 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ

101763478_20 (340x215, 54Kb)

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Среда, 06 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  напитки

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД ИЗ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ. ИДЕЯ

Вторник, 05 Января 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД ИЗ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ. ИДЕЯ

original (638x478, 395Kb)
Очень интересный плед! Это обычная филейная сетка (столбик с накидом + воздушная петля, долго и нудно :)) по верху которой провязаны цепочки из воздушных петель, переплетенные для создания эффекта тканого рисунка. Очень просто и очень сложно! Терпения нужен не просто вагон, состав грузовой, но результат того стоил. Далее слова автора и в конце поста немного ее же пояснений из комментариев к теме. (С.З.)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Он смешал воду, спирт и моющее средство… То, что он получил в результате, понадобится каждому!

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он смешал воду, спирт и моющее средство… То, что он получил в результате, понадобится каждому!

    Гололед – одна из самых актуальных проблем зимнего сезона, которая влечет за собой повышенный риск травматизма.
    Применение:
    •Если ты живешь в частном доме и тебе часто приходится расчищать дорожки от снега и льда, «За чашкой чая» подготовит для тебя полезный лайфхак, который поможет растопить лед, который невозможно убрать лопатой, в считаные секунды!
    •Просто полей замерзшие поверхности. Лед растает мгновенно!
    •Это средство поможет и с замерзшими стеклами автомобиля, поэтому быстрей сохраняй этот трюк себе в закладки!
    Средство для таяния льда
Рубрики:  разное

Старые фотографии Алматы, переснятые с той же самой точки в наше время

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые фотографии Алматы, переснятые с той же самой точки в наше время

Старые фотографии Алматы,
переснятые с той же самой точки в наше время



1.
1 (463x604, 337Kb)
ЦУМ. 1975 год.
Читать далее...
Рубрики:  география

Порция позитива )))

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порция позитива )))

Первый день без оливье. Ломает нереально. Жизнь перестала играть красками.
Будущее больше не кажется оптимистичным. Подступает депрессия.

Если ваш мужчина пошел "налево" - главное, там с ним не встретиться.

Сижу на новой диете, состоящей из виски и льда. Уже потерял два дня.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Жакет крючком. МК безотрывного вязания

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком. МК безотрывного вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину

И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах.

Что такое экономия на себе:

— Женщина приходит в магазин или на рынок покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается уже денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.

Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: — «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь.

— Экономия – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону, и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще — то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

— Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и тд.

 

экономия

Читать далее...
Рубрики:  психология

Зима-фотографии.

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима-фотографии.

ФОТО ЗИМА

Зима на фото, очень часто, бывает намного красивее, чем настоящая зима за окном. И особенно красивы фото зима – летом, когда жара.

фото зима - 01
Да, у лета есть отпуск, картошка в золе и мясо на мангале, луговые цветы и некошеные поля. У осени – яркие краски леса, черная вода рек, прозрачное и уже холодное небо с улетающими на юг птицами.
Но есть своя прелесть и у зимы – она такая белая, величественная, чистая. Зимой и Новый Год, и Рождество – наверное, самые красивые, яркие и веселые праздники.

Есть у зимы и другое наслаждение: завернуться в мохнатый плед, сесть в самом теплом месте (здорово, если есть печка или камин), взять в руки кружку горячего чая с мятой (или чего-нибудь ещё) и слушать, как шуршит и потрескивает огонь в печи, и как трещит мороз за окном.

На окне белые разводы, за окном снежинки…

Зима – это такое время года, когда больше всего веришь в чудеса, что жизнь как-то вдруг изменится… Обязательно случится что-то очень хорошее… Как в доброй зимней детской сказке…

Давайте смотреть – «фото зима». И мечтать о сказке.

фото зима - 02

читать далее
Рубрики:  картины обои флешки

Кофточка

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



1.
76223350_large_pim (423x698, 358Kb)

2.
76223351_large_pim1 (699x497, 296Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам

Розовый ажурный жилет крючком

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный жилет крючком

13 (526x700, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Потрите свечой межплиточные швы в ванной.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрите свечой межплиточные швы в ванной. Причина тому удивительна!

Чистка ванны — это одно из наиболее хлопотных домашних дел. Из-за повышенной влажности в этом помещении появляется грязь, налет, а иногда и плесень между швами на плитке. Очистка швов — эта работа трудоемкая и требует достаточного количества времени.

защита швов между плиткой

 

К сожалению, грязь и плесень возвращаются очень скоро. Но этот процесс можно замедлить на долгое время, используя одну хитрость.

Всё, что вам понадобится — это свеча! Как ее использовать: после того, как вы тщательно очистили плитку и межплиточные швы в ванной, возьмите обычную белую парафиновую свечу, которая продается в любом супермаркете.

Картинки по запросу кнопки переходы далее
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Очень полезная и нужная вещь!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  компьютер

Россия ты удивительная! Ты непобедима

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия ты удивительная! Ты непобедима

 


618848127 (1) (700x525, 520Kb)

2.
8ca860dc1999f9991b9676f8fe656229 (700x467, 307Kb)

3.
_origin_Podborka-s-pjanimi-27 (700x525, 387Kb)

Смотрите далее
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Филейный летний пуловер.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание женщинам

Джемпер Розабелла

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Розабелла

rosabella_lg (525x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Русский фотограф снимает потрясающие «дождливые» фотографии, похожие на картины маслом

Пятница, 01 Января 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский фотограф снимает потрясающие «дождливые» фотографии, похожие на картины маслом

5177462_3260 (670x447, 139Kb)

Русский фотограф снимает потрясающие «дождливые» фотографии, похожие на картины маслом

Питерский фотограф Эдуард Гордеев создает удивительные фотографии: его снимки похожи на картины, написанные маслом, они полны ярких красок и наполняют зрителя чувством нереальности происходящего, кажется, что в этих картинах спрятана глубокая истина, которую нужно разглядеть за мазками.

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Как я вставляю текст в свою рамочку

Пятница, 01 Января 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЛЕЗИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как я вставляю текст в свою рамочкуЦитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка




1.берем код рамочки из окошка.

2.вставляем в ПРОСТОЙ редактор.

3.Пишем название поста,проставляем рубрику и метку(если есть).

4.Сохраняем в ЧЕРНОВИК.

5.В черновике - редактировать запись.

6.Откроется код рамочки.

7.Клик на CKEditor

8.Открывается окно с предупреждением.Жмем ОК.

9.Появляется в редакторе рамочка.

10.Выделяем(засиняем) слова-ВАШ ТЕКСТ.

11.Клик правой кнопкой мыши.

12.Откроется окно. Клик на ВСТАВИТЬ.

13.Копируем нужный текст и вставляем.

14.Если надо вставить изображение (картинку или фото,разделитель...и т.д.),
значит копируем ИЗОБРАЖЕНИЕ и вставляем.

15.Когда готов весь текст и картинки, клик на ОК.

16.Текст вставляется в рамку, но он черного цвета.
17.Выделяем (засиняем текст) и начинаем его редактировать:
Выбираем цвет текста, шрифт,размер.
В своих рамках я обычно выставляю размер текста 16,
для заголовков 20-22, для ссылок 10-12.

18.ВАЖНО отрегулировать длину строки у текста,
чтобы он не выходил за пределы поля для текста.
Это можно сделать кнопкой Enter.
Также важно убирать лишние строки,если они есть,
чтобы не было больших промежутков в тексте.
Для этого ставим курсор и клик на Backspase.

19.Когда все отредактировано,
не забыть убрать длинный текст под cut.
В то месте, где решите спрятать текст, клик на ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ( cut ).
Откроется окно.
В его поле можно написать свои слова, например ,как у меня
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ + МОЛИТВЫ,
или оставить все, как есть. Клик на ОК.
Здесь я тоже выделяю появившуюся запись
и редактирую цвет,размер,шрифт.

20.Опускаемся вниз текста .
В том месте,где вам надо,ставим курсор,снова клик на ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ( cut ).
В выпавшем окне ничего не пишем,клик на ОК.
ВАЖНО!
Чтобы текст спрятался под cut и рамочка внизу смотрелась полностью,
а не была обрезана,
необходимо после квадратной скобки добавить вот такой знак /

21.Эту запись я тоже редактирую-
выделяю и меняю цвет, размер и шрифт, если надо.

22.Еще раз все перепроверяем, клик на СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.
Запись сохраняется в черновике.
Если что-то снова не устраивает, открываем черновик и редактируем.

23.Теперь можно и опубликовать запись в дневнике.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  компьютер

Полосатый джемпер реглан с боковыми закругленными вырезами

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый джемпер реглан с боковыми закругленными вырезами

aramat_0Y38 (333x166, 103Kb)


aramat_0Y34 (350x69, 29Kb)
aramat_0X2 (15x15, 1Kb)

                  Читать далее

Рубрики:  Вязание женщинам

Букет тюльпанов можно вырастить зимой без всякой оранжереи и к нужному вам сроку

Среда, 30 Декабря 2015 г. 04:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет тюльпанов можно вырастить зимой без всякой оранжереи и к нужному вам сроку

Возьмите обычный цветочный горшок, наполните его любой землёй - тип грунта не важен. В этот грунт тюльпановые луковицы посадите не просто одна к другой впритык, а даже в 2 яруса, плотно - плотно прижимая луковицу к луковице. В небольшой горшочек помещается порядка 20 луковиц. Теперь их надо полить, горшок поместить в целлофановый пакет и поставить в холодильник. Пускай стоит на нижней полке, а вы периодически открывайте пакет и следите, чтобы земля не заплесневела, поливайте, если высохла.
Через пару месяцев луковицы укоренятся, из земли покажутся их ростки. Тогда доставайте горшочек из холодильника, выставляйте цветы " на выгонку ". Они у вас пойдут вверх не за счёт питания или фотосинтеза, а за счёт запасённых питательных веществ луковицы - потому и процесс называется "выгонкой". В среднем за 2 - 2,5 недели у вас на подоконнике поднимется прекрасный букет. Причём скорость роста можно регулировать : если праздник, к которому вы растите цветы, совсем рядом, переместите горшочек с окна в более тёплое место, и он будет там быстрее распускаться. Если же сроки не поджимают, оставьте его там, где попрохладнее. Имейте при этом ввиду : чем медленнее развивается цветок - тем он будет крепче и тем дольше будет стоять в вазе.
Праздник пришёл - срезайте цветы и вручайте имениннику, пусть удивляется зимним тюльпанам. Цветы можно и не срезать, а дарить прямо в горшке. Только лучше пусть это будут не тюльпаны, а столь же мелколуковичные крокусы, сциллы, пушкинии. После холодильника они распускаются меньше чем за неделю и в горшке практически на ваших глазах образуется яркий цветник самых разнообразных оттенков.

Рубрики:  выращивание цветы

Кофточка с круглой кокеткой без единого шва

Среда, 30 Декабря 2015 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Laktionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой без единого шва

big (1) (428x529, 44Kb)

Эта простая, и вместе с тем элегантная, кофточка с круглой кокеткой вяжется сверху вниз вся целиком, без единого шва.

Размер 44.

Вам потребуется: 300 г  Семеновской пряжи "Нежность" (47 % хлопок, 53 % вискоза, 400 м/100 г); спицы № 3.

Выполнение работы

Набрать на круговые спицы 180 п. (= 20 раппортов) и сомкнуть в кольцо. Далее вязать кокетку вкруговую по схеме узора «листики».

В процессе вязания количество петель будет увеличиваться. Последний круговой ряд кокетки = 440 п.

Затем, вяжем лиц. 132 п. (=6 «листиков») спинки, закрываем 88 п. (= 4 "листика") для проймы правого рукава, вяжем 132 п. (=6 «листиков») переда, опять закрываем 88 п. (= 4 "листика") для проймы левого рукава. 

Оставшиеся 264 п. вязать вкруговую лицевой гладью 38 см или до необходимой длины.

Закрыть все петли. Обвязать крючком вырез горловины, рукава и низ 1 рядом ст. б/н.

Кофточку увлажнить и прогладить.

 

big (480x494, 97Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам

Вяжем по кругу разными цветами - маленький секрет

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем по кругу разными цветами - маленький секрет

Вязать по кругу очень удобно различные шапочки, снуды, рукава и другие вещи. Но если мы вяжем по кругу разными цветами, с вплетением разных ниток, вам будет полезен один маленький секрет.

3256587_cvetnoe_vyazanie_po_krygy (512x384, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Как очистить посуду от жира? Простым средством: картофель и чайные пакетики.

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить посуду от жира? Простым средством: картофель и чайные пакетики.

9331 (255x198, 40Kb)

Сегодня бытовые приборы делают большинство работ на кухне и в ванной, которые раньше женщины делали своими руками. Та же посудомоечные и стиральные машины уже серьёзно обосновались в наших квартирах. Понятно, что к хорошему привыкаем мы достаточно быстро. Особенно мне нравится вот такая фраза женщин, когда спрашиваешь чем она занималась. «Стирала весь день!». А, ведь вся эта стирка сводится к тому чтобы просто бросить бельё в стиральную машинку, засыпать туда порошок и нажать на кнопку. Толи дело раньше, когда многое нужно было делать исключительно только руками. Вот сегодня, я хочу вернуть Вас немного к этим временам, забыть про посудомоечную машину и научиться убирать жир на посуде ручками, даже без химии, а более простым, тем не менее очень даже действенным способом.

Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Радужный и стильный шарф спицами

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения panasivna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный и стильный шарф спицами


Набирала 111 петель.
1 ряд: все лиц.

2 ряд и последующие: 1 кромочная, 6 лиц,* 2 вместе лиц, 4 лиц, 2 лиц из 1, 5 лиц,* (повторять от * до * 8 раз) 2 вместе лиц, 4 лиц, 2 лиц из 1, 1 кромочная.

источник: https://vk.com/yarni_ru?w=wall-45042913_48363
Рубрики:  вязание

А хотелось бы снега...

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А хотелось бы снега...


В нашем городе серо - конец декабря,
Но не пахнет морозом, что свежестью дразнит,
Я ругаю его, словом грубым браня,
А ему все равно... бестолковый проказник...

А хотелось бы снега, в конце декабря,
Чтоб кружился вокруг хороводом чудесным.
Неужели все планы мной строились зря,
Не укроется город ковром белоснежным?

Чтобы люди смогли ощутить волшебство
Леденящей мечты Новогоднего чуда,
Чтоб запомнилось радостью всем торжество,
Чтобы выпало снега, в миг - целая груда.

Чтобы дети на санках съезжали с горы,
Чтобы в снежки играли и строили зАмки,
Потому, что в году не бывает поры,
Хоть на каплю волшебней зимы-хулиганки.

© Анна Сущенко, 2014

Рубрики:  хорошие стихи

ииии сноооова седаааааая ночь...

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ииии сноооова седаааааая ночь...



Рубрики:  музыка

Рыбные рулетики с овощной начинкой

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулетики с овощной начинкой

рыбные рулетики с овощной начинкой

Рулетики с овощной начинкой получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Состав

  • 2 филе амура с брюшка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 шампиньона
  • 1 столовая ложка крахмала
  • приправа для рыбы или черный перец
  • соль, растительное масло

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше...

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше...

rEZU86w_Hyo (590x400, 53Kb)
Наши дома всё больше, а семьи всё меньше.
У нас больше удобств, но меньше времени.
Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла.
Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению.
Больше специалистов, но еще больше проблем.
Больше лекарств, но меньше здоровья.
Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом.
Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом.
Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве.
Это время быстрого питания, но медленного усвоения.
Людей высокого роста, но низкой нравственности.
Высоких доходов, но мелочных отношений.
Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!

- Далай Лама -



Серия сообщений "Осознанность":

Часть 1 - Реклама - прямо в мозг!
Часть 2 - Больное пьяное потомство
...
Часть 26 - 12 ЗАКОНОВ ЙОГИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗБЕЖАТЬ МАНИПУЛЯЦИЙ
Часть 27 - Сладости с кровью: Гематоген
Часть 28 - Наши дома всё больше, а семьи всё меньше...
Часть 29 - Экхарт Толле «Сила момента Сейчас»
Часть 30 - Не смешно ли весь век по копейке копить....
Часть 31 - Общее Дело. Помоги своему народу, не будь равнодушным!
Часть 32 - Прими участие в создании фильма! Секреты манипуляции. Наркотики


Рубрики:  психология

Не смешно ли весь век по копейке копить....

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPSALE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не смешно ли весь век по копейке копить....

dKNsG5OhsJY (604x403, 65Kb)
Не смешно ли весь век по копейке копить,
Если вечную жизнь все равно не купить?
Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —
Постарайся же времени не упустить!

© Омар Хайям

Рубрики:  психология

Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Шары новогодние из тыквенных семечек

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары новогодние из тыквенных семечек


1 (604x537, 241Kb)

Шары новогодние из тыквенных семечек

Читать далее



Рубрики:  праздники новый год

РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.




Итак, вечером в пятницу,
после недельного рабочего марафона
хочется что?
Правильно, плюнуть на все и начать
уже отдыхать
с книжками, фильмами и
любимым вязанием.
А идти на кухню и готовить
категорически
не хочется. Мы и не будем!
Просто забежим туда буквально
на минуточку
и подготовим вот это
image (2) (700x525, 80Kb)
Дальше бросаем куриную грудку
в соленую воду, чтобы она
там плавала.
ДАЛЕЕ...



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Курица целиком: рецепты приготовления
Часть 2 - Курица гриль в духовке.
...
Часть 5 - Готовим курицу на костре
Часть 6 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 7 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ.


Рубрики:  вторые блюда курица

Торт с клубничным муссом и желе

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубничным муссом и желе

 

Торт с клубничным муссом и желе

 

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.

 

торт с клубничным муссом и желе
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  торты

Изумительный узор для вязания крючком ажурных пуловеров, туник, жакетов…

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительный узор для вязания крючком ажурных пуловеров, туник, жакетов…

ажурный узор-сетка крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Желтый пуловер с карандашами

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желтый пуловер с карандашами


1 (504x700, 383Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям


Понравилось: 1 пользователю

Советские добрые открытки с Новым годом. Память - лучшее сокровище!

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советские добрые открытки с Новым годом. Память - лучшее сокровище!

5177462_original_2_ (700x508, 328Kb)

Советские добрые открытки с Новым годом. Память - лучшее сокровище!

С наступающим Новым 2016, надеемся добрым годом! Для вас и особенно для ваших детей – избранные новогодние открытки знаменитого советского художника Владимира Зарубина. Покажите своим чадам именно эти открытки с Новым годом, чтобы поселить в сердце ребенка любовь и нежность хотя бы на один год.

5177462_vetv (500x283, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Мама пропитала губку клеем и дала ребенку… До чего же находчиво!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама пропитала губку клеем и дала ребенку… До чего же находчиво!

Мама пропитала губку клеем и дала ребенку… До чего же находчиво!

Мама пропитала губку клеем и дала ребенку… До чего же находчиво!

Далее>>>
Рубрики:  детки

Крабовые сухарики своими руками!

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые сухарики своими руками!

Мягкие, мега хрустящие. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся скоротать вечерок в компании такой закуски и любимого фильма. С пикантным вкусом чеснока и крабовых палочек.

4121583_1387663_84372nothumb500 (500x374, 124Kb)

далее
Рубрики:  хлеб

20 современных остроумных и труднопроизносимых скороговорок для тренировки дикции

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 современных остроумных и труднопроизносимых скороговорок для тренировки дикции:

 
Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.

В Кабардино-Балкарии валокордин из Болгарии.

Их пестициды не перепестицидят наши по своей пестицидности.

Сиреневенькая зубовыковыривательница.

Флюорографист флюорографировал флюорографистку.

Ложечка моя желобовыгибистая с преподвыподвертом.

Я - вертикультяп. Могу вертикультяпнуться, могу вывертикультяпнуться.

Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танирбергена Бердонгарова кораллы.

Эйяфьятлайокудль эйяфьятлайокудляли, эйяфьятлайокудляли, но не выэйяфьятлайокудляли.
Надо Эйяфьятлайокудль переэйяфьятлайокудлевать да перевыэйяфьятлайокудлевать.

Прирабатываясь к работке, работник нарабатывает наработки,
Заработок зарабатывает от работки, а приработок — от переработки.

На ура у гуру инаугурация прошла.

Обладаешь ли ты налогооблагаемой благодатью?

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

Расчувствовавшаяся Лукерья расчувствовала нерасчувствовавшегося Николку.

Инцидент с интендантом, прецедент с претендентом, интрига с интриганом.

Работники предприятие приватизировали, приватизировали, да не выприватизировали.

Бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень Бранденбурга.

Весьма воздействует на нас словес изысканная вязь.

Дыбра - это животное в дебрях тундры,
Вроде бобра и выдры, враг кобры и пудры.
Бодро тыбрит ядра кедра и дробит добро в недрах.

В целлофане целовались цепелины с пацанами, циберфиллер цыкнул числам целочисленнный процесс, а цианистые цыпки зацепились за цунами, цапля с центом танцевали целомудренный эксцесс.
Читать далее...
Рубрики:  языки

Летний ажурный кардиган спицами.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний ажурный кардиган спицами.

ак3 (536x700, 196Kb)
Этот летний ажурный кардиган спицами выполнен из пряжи на основе волокон бамбука и шелка. Ажурные кардиганы для женщин - незаменимая вещь в гардеробе, она может дополнить практически любой ансамбль и придать образу утонченность и женственность. Вязание женского ажурного кардигана спицами по приведенному описанию будет простым и понятным и подойдет как для миниатюрных, так и для пышных женщин и девушек.

Размеры:
Extra-Small / Small (Medium, Large, Extra-Large, 2/3 Extra-Large, 4/5 Extra-Large)

Обхват груди (готовое изделие):
94 (104, 114.5, 123, 142, 162.5) см
Читать далее
Рубрики:  Вязание женщинам

СОВЕТСКИЕ ОТКРЫТКИ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЕ ОТКРЫТКИ

Новогодние поздравительные открытки 

 

СМОТРЕТЬ  ДАЛЕЕ...
Рубрики:  праздники новый год

Шапочка-шлем

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-шлем

GOaCUUqotdk (500x488, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное творожное тесто - идеальный вариант для выпечки



image67 (600x450, 256Kb)
 Универсальное творожное тесто. Рецепт Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Свитер для мальчика

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для мальчика

Ds__fFUjGw4 (406x604, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Бело-розовый зефир своими руками

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бело-розовый зефир своими руками

4121583_ (320x480, 46Kb)
 
Ну что сказать? Зефир - высший! Покупать готовый стану уже вряд ли. Гораздо вкуснее приготовить самим!
За основу приготовления зефира я беру гостовский вариант. Только моя мания уменьшать во всех рецептах количество сахара, не подвела меня и в этот раз. Самое сложное для всей нашей семьи: дать зефиру стабилизироваться, но именно таким, свежим, только что выложенным на бумагу, мне он нравится больше всего. 
 
далее
Рубрики:  сладости

Новогодние конкурсы для взрослых

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние конкурсы для взрослых

Давно известна истина, что Новый год нужно встречать так, как хочешь этот год прожить в будущем. Поэтому большинство людей старается обеспечить веселую и пышную встречу, задобрив тем самым наступающий год. А повеселиться по-настоящему помогут новогодние конкурсы для взрослых. Ведь когда съедено и выпито немало, душа всегда требует "продолжения банкета" в плане развлечений, танцев, игр. Мы продолжаем публиковать подборки веселых розыгрышей и конкурсов для многочисленной компании, где любят посмеяться и за одну ночь продлить себе на несколько часов жизнь.

Новогодние конкурсы для взрослых... Часть третья

Новогодний хоровод

Суть этого развлечения - организовать привычный хоровод, но сделать его необычным. Как вариант, можно изобразить хоровод в отделении полиции, доме сумасшедших, детском садике, армейском подразделении, среди туземцев.

Эстафета "Баба Яга"

Гости делятся на 2 группы, каждой выдается ведро в роли ступы и швабра в роли метлы. Находясь одной ногой в ведре и придерживая его рукой, во второй нужно держать швабру и так передвигаться, кто быстрее преодолеет определенное расстояние.

Что тебе нравится в соседе?

Суть конкурса: все играющие должны стать в круг и по очереди назвать, что их больше всего привлекает в соседе. После "оглашения" сокровенных подробностей свеем участникам предлагается по очереди поцеловать соседа в данное место.
Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Помпон, вязаный крючком

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TAH9I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помпон, вязаный крючком

Попробуем связать помпон крючком . У него есть масса пеимуществ. Такой помпон не выдергивается по ниткам, застирывается и не слеживается в отличие от обычных помпонов.
http://akak.ru/recipes/16782-kak-svyazat-kryuchkom-azhurnyiy-sharik-pompon
http://www.stranamam.ru/post/6536635/

1.
782_big-1 (500x375, 111Kb)

2.
14823832_16790-700x500 (666x500, 114Kb)

1.
9917675_82289 (438x700, 93Kb)

2.
9917676_15638 (517x700, 102Kb)
Здесь еще МК. http://www.stranamam.ru/post/8599591/
Рубрики:  вязание

5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ БАХЧУ

 

Хитрость первая: двойное укрытие.

При таком способе арбузы и дыни высевают в открытый грунт на глубину 3-4 см: арбузы через 1,5–2 м друг от друга, дыни – через 1–1,2 м. В каждую кладу по 2–3 семени. Но делают это не в конце мая, как обычно рекомендуется, а в первой половине – тогда им хватит времени полностью вызреть. Кто-то скажет: так еще впереди полмесяца заморозков, всходы погибнут! А вот тут-то и главная хитрость – молодые растения надо укрыть. Причем необычным образом.

Сначала посевы накрывают литровой пластиковой бутылкой со срезанным дном. Низ ее окучивают песком и через горлышко поливают теплой водой (45-50оС). Поверх первой бутылки ставят вторую, пятилитровую, тоже без дна. Получается эдакая матрешка, в которой прекрасно сохраняется тепло.

Когда у растений появится первый настоящий лист, из трех сеянцев в каждой лунке оставляют самый сильный. После прореживания растения обильно поливают и укрывают, но теперь уже только пятилитровыми бутылками. И не спешите их снимать в начале июня – пусть арбузы и дыни греются под пластиковыми колпаками до 15-20 июня.

Хитрость вторая: место под солнцем.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание кабачки

Бежевый комбинированный пуловер с ажурным узором от финских дизайнеров. Крючок и Спицы

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый комбинированный пуловер с ажурным узором от финских дизайнеров. Крючок и Спицы

86п (466x700, 368Kb)

Размеры: XS(S)M(L)XL
Российские размеры: 42(44)46(48)50.

Размеры готового изделия:
обхват груди - 80(88)96(104)114 см,
длина - 56(58)60(62)64 см,
внутренняя длина рукава - 26(27)28(29)29 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Kotivaki Kartano (100% мерсеризованный хлопок, 332 м/100 г) - 350(400)450(500)550 г бежевого цвета (614), крючок № 3, прямые и круговые спицы № 3-3,5 (длиной 40 см).

Техника вязания.
Ажурный узор: вязать крючком по схеме.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Резинка 1х1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Плотность вязания.
Ажурный узор: 6 раппортов х 15 р. = 14 х 10 см;
Лицевая гладь: 27 п. х 35 р. = 10 x 10 см.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройку спинки и переда в натуральную величину и все убавления выполняйте в соответствии с выкройкой.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Вязание спицами для женщин Пуловер

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер

пуловер с узором из клеток и с сетчатыми рукавами
Размеры: 38/40 (42/44) 46/48.
Вам потребуется: 400 (450) 500 г розовой меланжевой пряжи Biosoja (40% био-сои, 34% био-хлопка, 26% био-бамбукового волокна, 110 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 4,5; круговые спицы № 4.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание женщинам


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 216 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь