-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10872
Комментариев: 87
Написано: 15285


Просто и красиво. Коты и не только из солёного теста.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво. Коты и не только из солёного теста.

Просто и красиво. Коты и не только из солёного теста.

Любуйтесь и повторяйте – поделки из солёного теста просты в изготовлении и очень оригинальны – они украсят дом, будут хорошим подарком, развлекут и займут вас и ваших детей и невероятно поднимут настроение. О том, как делать подобную красоту можно узнать в в этих статьях.

Все работы, представленные выше, выполнила  художник-график-дизайнер – Ольгой Грига.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.ру

Нажмите на фотографию галереи поделок из солёного теста, чтобы увеличить.





Рубрики:  соленое тесто лепка

ПСИХОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

  Лишний вес… нам нужен... С этим доводом будут яростно спорить абсолютно все недовольные своей фигурой. Ведь они только и делают, что стараются похудеть!

Однако, наш организм куда умнее, чем мы думаем. И если он эти лишние килограммы накапливает — значит это ему зачем-то нужно.

Причин их появления существует очень много. И если исключить все, что связано с медициной (гормонально-эндокринные нарушения, невозможность нормальной физической активности и т.д.) окажется, что остальное лежит в области психологии.

Иными словами, если лишний вес человека не обусловлен сложностями со здоровьем — значит у него существуют какие-то психологические проблемы. А то, можно ли их преодолеть, зависит от их сложности и запущенности.

Порой бывает достаточно самостоятельно проанализировать, что заставляет человека есть больше, чем это необходимо.

И в итоге, поняв причину, можно очень быстро избавиться от лишних килограммов. Однако, бывают случаи, когда причина переедания кроется где-то в глубинах подсознания.

дальше...
Рубрики:  психология

Мой хлеб в духовке

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб в духовке

Впервые сегодня испекла хлеб.Нашла простейший рецепт,но чуть его изменила.
хлеб (700x525, 199Kb)
Хлеб в духовке.
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сахара
1 полная ч. л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стак. просеянной муки
1 и 1/4 стакана теплой воды
1 ложка растопл. масла жля смазки готового хлеба

Смешать хорошо миксером 1 стак. муки,дрожжи,сахар,соль,масло и воду.Постепенно добавить остальную муку,замешивая.Накрыть и
поставить в теплое место для подъёма примерно на 1 час-поднимется вдвое.Обмакивая руки в муку,чуть умять тесто.Оно должно быть мягким и липким.Выложить в смазанную форму,дать подняться пол часа.Печь при 190 град. примерно 45-50 минут.Готовый смазать растопленным маслом.
Хлеб пышный и вкусный.
Не утерпела,разрезала его еще горячим.
Рубрики:  хлеб

Розы в кубике льда

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы в кубике льда.

 

Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Рецепт легендарной настойки «ЕРОФЕИЧ»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт легендарной настойки

 (550x226, 50Kb)

Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
Читать далее...
Рубрики:  напитки

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  салаты

Мазь из лаврового листа для больной спины

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)
Рубрики:  здоровье

ДЕКОР БУТЫЛКИ...

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР БУТЫЛКИ...

Дорогие мои, сегодня попробовала новый декор бутылок.
Вот смотрите что получилось.




Как то надоело мне декорирование шнурочками, бечёвками и вот решила я попробовать мозаичный декор яичной шкарлупой.
Рубрики:  декорирование стекла

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  напитки

Теплица из ПВХ труб своими руками.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица из ПВХ труб своими руками.

Сборка теплицы из ПВХ труб можно сравнить с конструктором ЛЕГО. Поскольку при изготовлении теплицы, вам не понадобится какого либо сложного инструмента. Теплицу можно установить как стационарно из сотового поликарбоната, так и на сезон покрыв
парниковой пленкой, после чего ее можно будет с легкостью разобрать. И главное достоинство такой теплицы в том, что она не подвержена гниению в отличии от деревянных теплиц.
Читать далее
  
http://sense-life.com/ 

Рубрики:  огород дача

Куриные котлеты с шампиньонами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


Читать далее...
Рубрики:  котлеты

пирог рыбный

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мое но.....пальчики оближете...

Пирог рыбный



 (255x32, 8Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

-=-=-

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи.

На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!  (638x426, 60Kb) Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Рубрики:  закуски

баклажаны запеченные

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны запеченные

Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см.,выложить на смазанную сковороду,положить ложечку мясного фарша со специями,укрыть кружочком помидора,затем кусочком сыра. Выпекать в духовке около 20 минут при t=220*.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски овощные

Фаршированная курица

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!

 (400x423, 153Kb)










ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!
Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!
Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!
Это очень-очень легко!!!
И несколько вариантов начинок!!!
Украсьте свой Пасхальный стол!!!
Удивите гостей!


МК с фото, рецепты приготовления и начинок!
Рубрики:  вторые блюда курица

Гениальный салат

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

4 огурца
2 зубчика  чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.

 elaizik 

Рубрики:  закуски овощные

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Рогалики украинские с вишнями

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики украинские с вишнями

Рогалики украинские с вишнями 




На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 


Читать далее...
Рубрики:  печенье

Рогалики с грибами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с грибами

 



Состав: 
300 мл молока 
2 яйца 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1 ст. л. сахара 
100 гр растопленого масла или маргарина 
щепока соли 
500-600 гр муки 

Начинка: 
300 гр грибов шампиньоны 
1 луковица 
укроп 
1 яйцо 

Приготовление: 
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и отложить до активности дрожжей на минут 15-20. 
Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы шинкуем так же как и лук мелко. Обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук. Когда начинка будет готова, остужаем ее, добавляем в нее мелко нарезанный укроп, солим перчим. Яйцо отдельно взбить и добавить к начинке. 
Масло растопить, яйца взбить. Муку просеять ввести в нее яйца и растопленное масло, перемешать, добавляем нашу опару. Тесто должно быть мягким. Ставим в чистую миску смазанную растительным маслом для подхода на 1 час. 
Через час можно работать с тестом. 
Раскатываем круг и режем его на сегменты, у узкого края делаем продольные надрезы. 

Кладем начинку на край, заворачиваем рогалик, края необходимо закрыть, что бы начинка не стремилась убежать. 

Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем их подходить минут 15, затем смазываем их яйцом с молоком. И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 

У меня осталось тесто и я один корж сделала с яблочным джемом. 
 
Рубрики:  выпечка несладкая

Восстановление плодородия почвы(удобрения своими руками)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление плодородия почвы(удобрения своими руками),

Много лет,а иногда и несколько поколений,пользовались одни и тем же садом . Тут хочешь,не хочешь,а о Земле-матушке думать приходится и помогать тоже. Любишь кататься,люби и саночки возить.
Как восстановить плодородие почвы.
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Как победить свой страх?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить свой страх?

http://www.hem-of-his-garment-bible-study.org/image-files/child_fear.jpgМы все предрасположены к этой болезни – естественная реакция наших далеких предков на окружающий мир, таинственный, опасный, непонятный! Мы несем её в своих генах. Но одни воюют со страхом всю жизнь и побеждают, а другие сдаются ему – сразу или постепенно. …Человечество безгранично богато, прекрасно и мудро, и мешает ему быть счастливым только одно – страх».
Страх сковывает, давит, снижает самооценку. Можно ли жить, не боясь ничего? Можно ли заставить страх не разрушать, а стимулировать вас? Вирусы страха живут в каждом, но почему-то один человек не догадывается о его существовании, а другой явно болеет и страдает.

Читать далее...
Рубрики:  психология

ЗНАК ИЛИ СИМВОЛ - ПРЕДВЕСТНИК СОБЫТИЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАК ИЛИ СИМВОЛ - ПРЕДВЕСТНИК СОБЫТИЙ

4188600_medita7781 (500x173, 94Kb)

«Всюду знаки», - сказал Пауло Коэльo и был прав. Даже атеисты-скептики признают, что с окружающими нет-нет, да и происходят события странного толка, явные предупреждения о грядущих переменах. Впрочем, если бы скептики и атеисты проявили малость наблюдательности и не отрицали очевидного, то поверили бы пуще прежнего…

Какие ассоциации вызывает у вас слово «знамение»? Скорее всего, на ум приходит мрачный роман Дэвида Зельцера про злодея Демьена Торна, посланного человечеству сами знаете кем и для чего. Однако у этого слова есть и менее кровожадное значение: явление, знак или символ, предвестник какого-либо события. Увы, как правило, дурного. Хотим мы того или нет, но знамения окружают нас. Не с черной целью испугать и попортить кровь, но предостеречь, защитить, избавить от ошибки. Ведь о радостных, приятных и прибыльных происшествиях можно не предупреждать - «сюрприз будет». Кто посылает эти знаки, как правильно их именовать – на эти вопросы нет ответа. Остается лишь довериться киношному слогану: «Чтобы узнать правду, нужно верить». Добавим от себя: смотреть по сторонам, наблюдать, анализировать.

Читать далее...
Рубрики:  психология

"Вулканчики"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая
слоеное тесто

Отбеливание зубов в домашних условиях

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание зубов в домашних условиях

4121583_otbelivanie (700x525, 415Kb)

Качество отбеливания зависит от многих факторов, таких как профессиональные качества стоматолога, индивидуальные особенности зубов пациента, особенности гигиены и питания пациента.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "Болезни зубов":
Часть 1 - Отбеливание зубов в домашних условиях
Рубрики:  красота

Как выбирать и наносить румяна

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения murusova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать и наносить румяна?

Румяна - обязательный атрибут в косметичке каждой уважающей себя девушки. Их значимость в макияже не стоит недооценивать, так как именно румяна являются тем завершающим штрихом, который способен придать лицу свежий и здоровый оттенок, а также сделать его более юным и привлекательным!
Румяна изначально были придуманы с целью придания бледному лицу естественного румянца и коррекции неидеальных пропорций. Поэтому очень важно знать, как правильно нанести румяна. И неважно, какие у тебя оттенок кожи и форма лица, ведь правильно подобранные и нанесенные румяна способны украсить любую девушку! Не бойся экспериментировать с макияжем!

Наши советы о том, как нанести румяна >>>

Рубрики:  красота

Ажурные косы. Мастер-класс.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные косы. Мастер-класс.



Рубрики:  прически

Бефстроганов «капучино»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов «капучино»


Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».

И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.

Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда говядина

"Необычные способы применения алюминиевой фольги"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Необычные способы применения алюминиевой фольги

Опубликовано 22.02.2011 автором lanti. Категория: Домашнее хозяйство  Метки:   

Алюминиевая фольгаАлюминиевая фольга используется не только для приготовления пищи или обертывания продуктов. Но и для множества других целей!

Предлагаю вам подборку необычных способов применения фольги, собранных мною в сети. Некоторые из них я знала, другие же стали своеобразным открытием (хотя часть из них еще не опробовала, но взяла на заметку).

Статья стала продолжением темы безотходности на Lady-Antikrizis.ru.

Нестандартные способы использования фольги

  • Вы можете скатать из фольги шарик и положить его в сушилку для одежды. Это предотвратит образование статического электричества на одежде.
  • Фольга может быть использована и для того, чтобы погладить вещи из «деликатных» тканей. Просто положите фольгу на гладильную доску, на него — вещь, которую надо погладить. Включите подачу пара и держите утюг на расстоянии 3 см над поверхностью ткани. Вот увидите, ткань разгладится!
  • Ваши ножницы затупились? Сложите лист толстой фольги в несколько раз и сделайте пару-тройку разрезов — ножницы вновь станут острыми. Обычно я использовала «бабушкин способ» — точила ножницы об иголку. Но попробовала фольгу — работает!
  • Если вам необходимо очистить гриль, сковородку или противень от присохших продуктов питания, тоже можно воспользоваться шариком из алюминиевой фольги — вместо металлической мочалки.
  • Вы красите дверь в комнате? Обмотайте дверные ручки фольгой, чтобы предотвратить попадание на них капель краски.
  • Алюминиевая фольга, свернутая в форме конуса, сгодится для использования в качестве воронки или кондитерского пакета.
  • Прикройте алюминиевой фольгой пирог (запеканку и т.д.) в середине процесса приготовления в духовке — и корочка не будет слишком толстой (и ваше блюдо не подгорит). Чтобы фольга «держалась» у поверхности блюда, можно использовать, например, штырьки из зубочисток или специальные металлические клипсы для закрепления фольги на форме.
  • Если у вас закончилась оберточная бумага, а подарок нужно завернуть срочно — вы с успехом можете использовать для этих целей все ту же фольгу. В качестве финальных штрихов добавьте ленточки с бантиком, наклейте разноцветные звездочки и так далее — проявите фантазию и в итоге получите очень красивую и эксклюзивную упаковку!
  • Вы всегда не любили полировать серебро? Сейчас с этим не будет проблем! Положите в кастрюлю алюминиевую фольгу, залейте ее холодной водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Вымочите серебряные изделия в получившемся растворе в течение нескольких минут, а затем просто протрите насухо.
  • Также, чтобы предотвратить окисление, можно плотно обернуть серебро пищевой пленкой, а потом фольгой.
  • Очень непривычные способы применения фольги, не так ли? Напоследок еще один: алюминиевая фольга может помочь при плохом приеме телевизионного сигнала! Не верите? Плохое изображение может быть, когда видеомагнитофон стоит на или под телевизором. Положите между ними слой фольги. Сама не проверяла, но не раз наталкивалась на описание такого способа.
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные тарталетки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные тарталетки

Фаршированные тарталетки


Рецепт - Фаршированные тарталетки
 
[more->>>>>>>]

Ингредиенты для рецепта

готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки


Способ приготовления рецепта

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.

После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.

Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированные тарталетки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!


 

http://appetitno.org/7440-farshirovannye_tartaletki.html

 

Рубрики:  закуски

программа по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

программа по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


название




...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ ...

...зайдя на сайт , поочередно просмотрите часть 1,часть 2,часть 3 предлагаемой программы...
.......
.......

программа для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ проверила лично



Рубрики:  здоровье

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

Взято со страниц pletenizpapiru.cz 

kvetinac-sachovnice2 (700x494, 136Kb)

pa1800182 (700x526, 190Kb)

                                                                                                                                                          

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  плетение

Шуба по-корейски

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

"Говядина нежность"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Говядина нежность"

 

"Говядина нежность"

 Доброго времени!

Говядина...многие не готовят ее, потому что она малость жестковата. Хочу предложить Вам идею маринада для этого мяса, конечный результат Вас порадует и Вы чаще будете выбирать смачный кусочек на рынке.

Автор идеи Анюта с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда говядина

Сладкий перец для фарширования

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец для фарширования (быстро и вкусно)

 

Сладкий перец для фарширования (быстро и вкусно)

Рецепт очень простой, проверенный годами. Такой фаршированный перец получается гораздо вкуснее замороженного.

Даю расклад на 2 кг сладкого (болгарского) перца - это 2 3-х литровые банки.

Перец почистить, помыть, уложить в банки (неплотно). Кроме перца я ещё кладу немного укропа, сельдерея, петрушки, пару зубков чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование перец

Занавеска-ширма

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Teddi-Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска-ширма

Занавеска - ширма (из пластиковой бутылки)


Источник:http ://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=5470
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

ЗЕФИР и ПАСТИЛА

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕФИР и ПАСТИЛА

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.







ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:


5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.

        Приготовление      


Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.


В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.



Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.








ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ

Ингредиенты:


3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ягод земляники или клубники либо 3/4 стакана варенья, 3-4 капли лимонного масла, цедра с 1/2 лимона или апельсина, бисквиты для гарнира.

        Приготовление      


Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.



Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.


Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.







ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Читать далее...
Рубрики:  сладости

хе из мяса

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат – хе с мясом

 

Вкусный салат – хе с мясом

салат хе

Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.

Для него нужны такие продукты:

Мясо – 500 г

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Лук – 1крупная головка

Морковь – 350 г

Уксус

Соль

Чёрный молотый перец

Свежая зелень

Подготовьте чистое мясо, без жира, костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую, разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово, выложите его в салатницу.

Теперь займёмся морковкой. Её натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет, тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.

Лук мелко режем соломкой. Кто не любит лук, можно обойтись и без него.   Всё  отправляем в салатницу. Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.

Дальше нужно накалить масло. Налейте его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился, сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.

Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!

Источник: http://nikita-alisa.ru/kulinariya/vkusnii-salat-xe-s-myasom

Рубрики:  закуски мясные

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой!И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ
 
Рубрики:  в рукаве
вторые блюда свинина

Салат на зиму "Помидоры как свежие"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Помидоры как свежие"

Салат на зиму


Читать далее...
Рубрики:  консервирование помидоры

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.



1.
1 (630x630, 312Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

мастер-класс по изготовлению ажурной кружки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс по изготовлению ажурной кружки

Хочу предложить Вам мастер-класс по изготовлению ажурной кружки (тарелки/бутылки/вазы - чего угодно!) в незамысловатой, но очень эффектной технике POINT-TO-POINT. В живописи схожая техника называется "пуантилизм", а в народе "точкование". Особых талантов и диплома художественной школы не требуется, можно заняться изготовлением вместе с ребенком Одно но: требуется терпение, но красивая ажурная работа того стоит.


Читать далее...
Рубрики:  декорирование стекла

Шампиньоны фаршированные.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные.

Очень вкусное блюдо. Предлагаю приготовить по моему рецепту.

Кулинария, Рецепт кулинарный, : Шампиньоны фаршированные. МК Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Косы & косички. Идеи красивых причесок

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы & косички. Идеи красивых причесок.

Читать далее...
Рубрики:  прически

из омлета рулет

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт: из омлета рулет!

Такое обычное блюдо как омлет можно легко разнообразить творческой начинкой. Какой должна быть начинка? Выбирайте сами на свой вкус. В моем случае это острая начинка из плавленого сырка . Эта закуска очень простая в приготовлении, замечательная на вкус и уместная на любом застолье.

rulet_iz_omleta1 копия (550x413, 134Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  закуски из яиц

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я - не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот новый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

kotlety_mayonez_3 копия (650x488, 189Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  котлеты

Рекламные нелепицы

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекламные нелепицы

Рекламные нелепицы

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Лепешки с сыром

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
 

 Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

 

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""

Лепешки с сыром Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Лепешки с сыром Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

фото Лепешки с сыром Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Лепешки с сыром Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Лепешки с сыром И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

  Приятного аппетита!!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/

Рубрики:  выпечка несладкая

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.





Итак, как говориться, все гениальное просто...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Земляника из теста

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника из теста

 

 

Мастер-класс, Лепка, : Земляничка Тесто соленое . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 216 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь