-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10974
Комментариев: 100
Написано: 15535


Постпраздничные открытки, которые помогут подготовиться к трудовым будням...

Пятница, 15 Января 2016 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постпраздничные открытки, которые помогут подготовиться к трудовым будням...

 

Новогодние праздники подходят к завершению. Скоро-скоро снова на работу. Открытки, собранные в нашем обзоре, напомнят о весёлых праздничных днях и помогут подготовиться к трудовым будням...

Читать далее...
Рубрики:  юмор

ПУЛОВЕР ПРЯМОГО ПОКРОЯ.

Пятница, 15 Января 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ПРЯМОГО ПОКРОЯ.


1 (432x604, 261Kb)

ПУЛОВЕР ПРЯМОГО ПОКРОЯ.

Читать далее

Рубрики:  Вязание женщинам

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!

Пятница, 15 Января 2016 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком!

Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*:

Рубрики:  картофель

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ..

Среда, 13 Января 2016 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ..

В симороне есть такой замечательный прием: переименование
 
Переименовывают и окружающих людей, и себя самого.
 
С помощью переименований, впрочем, как и с помощью других техник, мы можем сделать свою жизнь приятнее, интересней и, разумеется, веселей, ведь Симорон – штука очень даже веселая. 
Читать далее...
Рубрики:  симорон

20 ностальгических открыток.

Среда, 13 Января 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ностальгических открыток.

20 ностальгических открыток

источник

Время неустанно бежит вперед, и то, что еще вчера было новым и свежим, сегодня уже безнадежно устарело. Но многие вещи из прошлого мы всегда вспоминаем с теплотой и нежностью.

AdMe.ru собрал открытки для тех, кто хоть раз испытывал ни с чем не сравнимое чувство ностальгии.

читать далее
Рубрики:  юмор

Вязание спицами для женщин Пуловер

Среда, 13 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для женщин Пуловер


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание женщинам

На что сгодятся рулончики от туалетной бумаги

Среда, 13 Января 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На что сгодятся рулончики от туалетной бумаги

бумага

С 1879 года началось производство туалетной бумаги с картонными рулончиками внутри. Именно тогда все люди разделились на тех, кто такие рулончики после использования выбрасывает и тех, кто, наоборот, собирает не только у себя, но и у всей родни, знакомых и соседей… Если Вы удивились, кому может понадобиться такая глупость, как рулончик от туалетной бумаги, то эта статья с огромной подборкой идей их применения адресована именно Вам!

На рулончики предлагаю смотреть несколько шире и принять во внимание не только заявленные в названии (от туалетной бумаги), но и от бумажных полотенец, упаковочной бумаги для подарков, фольги, пищевой плёнки и т. д.

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество
детки

Кот напёрсточник.

Среда, 13 Января 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот напёрсточник.

Кот напёрсточник.

Рубрики:  юмор

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках ))). Смотрим

Читать далее...
Рубрики:  юмор

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! ПЕЧЁМ САМИ!

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Голубка_-_белоснежная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА! ПЕЧЁМ САМИ!










Меня зовут Ирина Кузьмина. Я вегетарианка, счастливая жена и мама трех дочек. На моем канале вы познакомитесь со следующими темами: мыловарение, мыло с нуля, видео-рецепты, кулинарные рецепты, постные блюда, постная кухня, вегетарианская кухня, вегетарианские рецепты, вегетарианские блюда, веганские блюда, веганские рецепты, обзоры косметики, обзоры посылок, влог, наряд дня, iherb, выпечка без яиц, выпечка без молока и яиц, макияж, окрашивание волос, прически.
◄Похудение и диетические вегетарианские рецепты - http://blog-stilista.com/hudei/
◄Красота и стиль - http://blog-stilista.com
◄Стрижки и прически - http://hairnews.ru/
◄Я в контакте - http://vk.com/id61181545
◄Инстаграм - http://instagram.com/bloggerkulinar
ИНТЕРЕСНОЕ:
★Салат "Шуба" по вегетариански (постный) - https://www.youtube.com/watch?v=OAwxT...
★Капустный шницель (постное вегетарианское блюдо) - https://www.youtube.com/watch?v=lZang...
★Как сделать шоколад в домашних условиях.- https://www.youtube.com/watch?v=NEnYR...
★Постный шоколадный пирог с вишней - https://www.youtube.com/watch?v=G9uAC...
★Почему в нашей семье нет телевизора??? - https://www.youtube.com/watch?v=bMY-r...
★Биточки из нута (постные) - https://www.youtube.com/watch?v=i4Nsz...
★Мармелад на агаре без сахара - https://www.youtube.com/watch?v=6cntD...
★Откровенно о вегетарианстве (Часть 1) - https://www.youtube.com/watch?v=zr6xR...









http://www.liveinternet.ru/users/shupshunovuycvit/post216313906/


Рубрики:  хлеб

Мужская куртка спицами

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская куртка спицами

5177462_0_ee145_992153fa_orig (498x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание мужчинам

кекс "Столичный"

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс "Столичный" - долго не черствеет и много-много изюма

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус.

Кекс "Столичный" - плотный рассыпчатый песочный кекс родом из детства. С приятным ароматом, долго не черствеет. И много-много изюма. Невероятно вкусный, очень просто и быстро готовится. _end (600x400, 67Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)кекс "Столичный"
Рубрики:  торты

Старые фотографии Алматы, переснятые с той же самой точки в наше время (часть 2)

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые фотографии Алматы, переснятые с той же самой точки в наше время (часть 2)

Старые фотографии Алматы,
переснятые с той же самой точки в наше время (часть 2)



1.
1 (431x604, 363Kb)
Дворец им. В.И. Ленина. Алма-Ата 1983.

Читать далее...
Рубрики:  география

Вязание крючком для женщин Джемпер

Понедельник, 11 Января 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для женщин Джемпер

1329227543_dj_1 (353x700, 284Kb)
Автор модели Бойцова Светлана, г. Москва
Размер: 44-46.
Вам потребуется:
• 300 г пряжи (100% вискоза) льняного цвета;
• крючок № 2,5.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание женщинам

Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице

Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице

Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице




Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чипсы из картофельного пюре в электровафельнице Продукты пищевые фото 1


Есть у меня электровафельница.Ещё та,советская,которой сносу нет.Когда-то активно использовалась,а теперь лежит она,бедолага,без дела уже много лет!..Оно и понятно при таком изобилии сластей.Но русский ум пытлив и любит эксперименты.И вот придумала!А что если?..

Читать далее...
Рубрики:  картофель

НОЖКИ БОЛЬШЕ КРУТИТЬ НЕ БУДЕТ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОЖКИ БОЛЬШЕ КРУТИТЬ НЕ БУДЕТ

 Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение. 
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная.

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная.

10132613243j35e (700x693, 387Kb)

Я ленивая мама. А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему? Да потому что хочу, чтобы мои дети были самостоятельными, инициативными и ответственными.
Работая в детском саду, я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.

0_ad865_19934d44_S (150x47, 9Kb)

-Juliana-
Рубрики:  детки

Вязание спицами для мужчин Пуловер

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами для мужчин Пуловер

img811 - копия (556x700, 134Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание мужчинам

Если бы не праздничная новогодняя ночь, мы бы никогда не узнали что...

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Gold_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если бы не праздничная новогодняя ночь, мы бы никогда не узнали что...

 (544x329, 94Kb)
при открывании бутылки шампанского зубами первое что приходит в голову – это пробка.

на утро салат оливье может содержать не только колбасу, огурцы и картошку, но также елочные игрушки, мобильный телефон и аквариумных рыбок.

бенгальские огни горят гораздо дольше и ярче, если их воткнуть в кресло.

подвыпившая Снегурочка способна перепрыгнуть не только костер, но газовую плиту высотой до полутора метров.

устроить кегельбан дома довольно просто, достаточно иметь 10 бутылок шампанского и глобус.

призыв «Елочка, зажгись!» быстрее всего реализуется при помощи жидкости для разведения костров.

с тещей очень интересно играть в дартс, если использовать друг друга в качестве мишеней.

лом случайно выпавший из вашего окна, пробивает на полметра асфальт и насквозь лексус LX 570.

сосед, доктор филологии, способен в 4 часа ночи поздравить тебя словами «все будет пучком, братан».

нормальная громкость музыки – это когда под нее можно танцевать в соседнем доме.

если приглашенного деда Мороза уговорить сыграть в карты на интерес, то у вашей жены может появиться шуба красного цвета.

наиболее распространенной причиной засора в туалете является вставленная в унитаз елка.

китайские петарды делают заявленный срок службы немецкого натяжного потолка сильно преувеличенным.

увлеченно танцуя летку-енку можно незаметно для себя два раза обогнуть 3 транспортное кольцо.

вне зависимости от того, год кого животного наступил, утром по зеркалу будут показывать свинью.

Новый год – это новая надежда изменить свою жизнь к лучшему, ничего для этого не делая!



Серия сообщений "ЮМОР":



Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА

Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.

95b592c6398a0b0d71f21fd992753b91_makarony_po_flotsky_depositphotos_49105957 (660x480, 412Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Шапочка"чудо-цветок"

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка"чудо-цветок"

источник
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Вязаная чалма , фото мастер-класс.

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная чалма , фото мастер-класс.

Крючок *Чалма-тюрбан*


Автор:Irina (Ирина)
Слова автора;Девочки встретила я в госпитале мужчину в чалме из Индии, вот и навеяло на меня прошлым.Помните в свое время было модно в чалме ходить.Технику как вязать спицами я еще с Советских времен знала, но теперь захотела воспроизвести в крючке.Знала, что большую роль играет рисунок.На ютюбе есть МК, но рисунок просто столбиками вогнутыми и выпуклыми, смотрится очень плоско. Голова обтянута как шарик.Какой же лучше подойдет рисунок крючком, что бы на полотне полосы получались объемные? Ну вот смотрите что у меня получилось.еще никогда так легко не вязала чалму, простой очень рисунок, модель в работе позволяет помереть какой длины вам нужно полосы после перехлеста связать, что бы обхватить объем вашей головы.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Для мальчиков свитерок спицами

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мальчиков свитерок спицами

Для мальчиков свитерок спицами

5177462_Image_1 (357x513, 208Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Печенье

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

 
 

 (561x448, 217Kb)
 (32x32, 1Kb)
3416556_fd6ca56fcb41 (700x393, 61Kb)

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дорогие мои читатели.

Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ  Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

 

 (168x125, 16Kb)

 (220x40, 4Kb)

Бесплатно ПРИКРЕПИ Себе МЕРЦАЮЩИЙ Букет

Рубрики:  печенье

Квадратный мотив крючком.

Пятница, 08 Января 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив крючком.

Автор: Renate.
мотив3 (525x700, 339Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Узорчатый пуловер

Пятница, 08 Января 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер



1.
001239 (276x478, 153Kb)

2.
87514990_large_001a (677x336, 284Kb)

3.2.

001б (669x298, 207Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам

"Удобный творог"

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобный творог"

«Удобный творог»

5177462_12500x375 (500x375, 62Kb)

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала!  Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, как и  «шёлковый творог» из мультиварки, а готовится намного быстрее. Выход — из 1,5 литров молока  и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме творог появляется незаметно. Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

Необходимо:

  • Молоко — 1,5 л
  • Йогурт (или продукт кефирный) — 100-150 г

Приготовление:

Что нам понадобится?

Ёмкость с крышкой, которую можно ставить в микроволновку.

Стекло, керамика. У меня кастрюлька для микроволновки.

Молоко любой жирности. У меня 3,2 стерилизованное.

Йогурт натуральный или продукт «кефирный». Я использую «Биомакс» и демонстрирую вам его, хотя за рекламу мне не приплачивают:

Просто он продаётся в ближайших магазинах. При использовании обычного кефира творог получается другой! И сквашивается он иначе.

Итак, чем заквасить это важно!

5177462_1500x375 (500x375, 83Kb)

Наливаем на дно кастрюльки 100-150 г кефира. Я беру кефир  из холодильника, а молоко комнатной температуры.

Если вы будете использовать йогуртницу, то греть не обязательно. Если без неё, то лучше нагреть молоко до 40-45 градусов.

5177462_2500x375 (500x375, 73Kb)

Вливаем в кефир молоко, перемешиваем.

5177462_3500x375 (500x375, 62Kb)

Ставим молоко для сквашивания.

Я ставлю в йогуртницу. Обычно на ночь.

5177462_4500x375 (500x375, 80Kb)

Если йогуртницы нет, то поступаем так:

Теплое молоко смешиваем с кефиром.

В кастрюлю наливаем горячую воду (ок. 60-65 градусов) и ставим ёмкость с молоком сверху. Дно не касается воды. Если в вашей кастрюле дно будет касаться, то сделайте температуру воды градусов 50.

Всю конструкцию накрываем полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставляем до образования сгустка.

5177462_5500x375 (500x375, 109Kb)

После ночи видим такую картину.

5177462_6500x375 (500x375, 113Kb)

Внутри так.

5177462_7500x375 (500x375, 64Kb)

Из йогуртницы кастрюлька тёплая, охлаждать не нужно.

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку

на 15 минут при мощности 400 W.

 

Если сгусток остывший, то ставим

на 17-18 минут при мощности 400 W.

Снизить мощность важно!

После прогревания в СВЧ картина такая.

5177462_8500x375 (500x375, 90Kb)

Застилаем мисочку тканью или сложенной в 4 слоя марлей.

У меня тонкая синтетическая ткань. Плотная, но прекрасно пропускающая воду.

5177462_9500x375 (500x375, 66Kb)

Выкладываем творог, поднимаем углы и завязываем «узелок».

Даём сыворотке стечь, подвешивая творог над миской, если будете использовать сыворотку, или просто над мойкой, если она вам не нужна.

Мне обычно хватает минут 40, максимум 1 час.

Хотите очень сухой творог, оставьте висеть подольше.

5177462_10500x375 (500x375, 74Kb)

Вот такой творожок. Перекладываем в контейнер для хранения в холодильнике.

5177462_11500x375 (500x375, 107Kb)

Можно съесть просто в натуральном виде.

5177462_12500x375 (500x375, 121Kb)

Или полить чем-нибудь сладеньким

Приятного аппетита!

5177462_13500x375 (500x375, 107Kb)

 

Рубрики:  молоко

10 заповедей бездельника:Бездельника хлебом не корми,а дай порассуждать...

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_sadalskij [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей бездельника:Бездельника хлебом не корми,а дай порассуждать....

https://pp.vk.me/c622730/v622730168/3f25d/Y4okFFQv4f0.jpgЗамечательные слова:)Вот, как жить то надо:)))1.Рождаются уставшими, а живут для того, чтобы отдыхать.
2.Полюби свою постель как себя самого.
3.Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
4.Отдыхай днем, чтобы спать можно было ночью.
5.Работа-это святое, не трогай ее!
6.Если можешь что-либо сделать завтра, не делай этого сегодня.
7.Работай как можно меньше, пусть другой за тебя поработает.
8.Успокойся, от отдыха еще никто не умирал.
9.Если чувствуешь желание работать, сядь, посиди и все пройдет.
10.Если работа это здоровье, то пусть работают больные

http://sadalskij.livejournal.com/2521880.html

Рубрики:  юмор

Детский плед и подушка крючком бабушкиными квадратами

Четверг, 07 Января 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед и подушка крючком бабушкиными квадратами

Детский плед и подушка крючком бабушкиными квадратами

Детский плед и подушка крючком бабушкиными квадратами (3) (499x670, 212Kb)Детский плед и подушка крючком бабушкиными квадратами (8) (670x380, 169Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вязание
вязание детям

Детский свитер

Четверг, 07 Января 2016 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитер

J4CU6W1LFFU (392x604, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

МУДРЫЕ ЦИТАТЫ КОНФУЦИЯ

Четверг, 07 Января 2016 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРЫЕ ЦИТАТЫ КОНФУЦИЯ

Конфуций (настоящее имя — Кун Цю) был обычным человеком, но его учение нередко называют религией. Хотя вопросы богословия и теологии как таковые для конфуцианства не важны вообще. Все учение строится на морали, этике и жизненных принципах взаимодействия человека с человеком.

Он был одним из первых, кто предложил идею построить высоконравственное и гармоничное общество. А золотое правило его этики звучало так: «Не делай другому того, чего не желаешь себе». Его учение нашло такой широкий отклик у людей, что его приняли в качестве идеологической нормы на уровне государства, и оно оставалось популярным почти 20 веков.

Его уроки просты для понимания каждому человеку – наверное, поэтому они вдохновляют настолько эффективно:

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.

Если ты ненавидишь – значит тебя победили.

В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах.

Перед тем как мстить, вырой две могилы.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество.

Читать далее...
Рубрики:  психология

"БРИЗОЛИ"

Четверг, 07 Января 2016 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЯТИНА ИЗ ИТАЛИИ "БРИЗОЛИ"


Ингредиенты:

● Куриный фарш – 400 г
● Яйца – 6 штук
● Молоко – 6 столовых ложек
● Майонез – около столовой ложки
● Соль, перец, приправа для курицы.

Для начинки понадобятся:

● шампиньоны (можно использовать вместо шампиньонов небольшой соленый или маринованный огурчик, но я делала с шампиньонами)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ

Четверг, 07 Января 2016 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЕЛЬНЫЕ КОРЖИ

101763478_20 (340x215, 54Kb)

Вафельные коржи – оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. На такую выпечку у вас уйдет минимум затрат, как по ингредиентам, так и по времени. Единственное на что следует потратить время, так это на настойку теста, но это того стоит, ведь коржи получаются очень вкусные, нежные и пахнут воспоминаниями из детства, когда мама еще нам – детям, готовила вкусный тортик из вафель и вареного сгущенного молока.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Среда, 06 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helge72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

Способ приготовления
Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево. 


Чай из листьев клубники я готовлю после сбора урожая, когда обрабатываю грядки. У всех срезанных листьев я удаляю черенки, так как они очень грубые. А на листьях остальных растений черенки оставляю – они не очень-то и мешают.


Собирать листья для чая можно на протяжении всего сезона. Весной они очень нежные, легче скручиваются и ферментируются. Чай получается нежным, с тонким ароматом. Осенью листья грубые, труднее скручиваются и ферментируются дольше. Облегчить процесс скручивания можно предварительным замораживанием листьев. Чай из осенних листьев получается ярче по всем характеристикам – цвету, вкусу и аромату. Но собрать качественные листья осенью труднее – они бывают повреждены садовыми вредителями и болезнями.
Собранные листья перед ферментацией завяливаю. Для этого рассыпаю их в тени на х/б или льняной ткани слоем в 3 - 5 см. Завяливание продолжаю 4 - 8 часов до исчезновения "хруста" основной жилки у большей части листьев. Продолжительность завяливания зависит от погоды. Если сухо и тепло, то этот процесс происходит быстрее, и наоборот, при сырой погоде - дольше. Для равномерного завяливания периодически ворошу листья.
Для дальнейшей ферментации листья всех этих растений я перекручиваю на мясорубке, так как они хорошо гранулируются. В итоге получаю гранулированный чай. 

Полученную массу немного приминаю.

Емкость с гранулами накрываю влажной х/б или льняной салфеткой, чтобы гранулы не пересыхали и ставлю на ферментацию при температуре 25 - 27*С. Периодически проверяю, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваю.
Если в помещении сухо, то я закрываю емкость не только тканью, но и крышкой, делая небольшой просвет, для доступа воздуха к гранулам.
Ферментацию листьев провожу в среднем 6-8 часов, в зависимости от температуры (может больше или меньше). Запах массы во время ферментации кардинально не меняется (как у иван-чая), он просто усиливается и приобретает интересные нотки – у каждого растения свои. Важно «поймать» самый сильный запах (с опытом это будет получаться легко). Этот момент будет сигналом к окончанию ферментации. При дальнейшей ферментации запах будет ослабевать, и чай может получиться с менее сильным ароматом.
Сушу эти чаи в духовке при температуре 100*С в течение 1 – 1,5 часов, а потом при 50 – 60* до готовности. Периодически перемешиваю деревянной лопаткой. Важно не упустить момент окончания сушки, иначе готовый чай потеряет свой аромат. 

А теперь чуть подробнее о чае из каждого растения.
Чай из листьев вишни имеет очень сильный аромат и немного терпкий, очень приятный вкус. Во время ферментации лист приобретает запах «пьяной вишни». Я очень люблю этот чай. А мой сынуля говорит, что он «фанатеет» от него. Но один этот чай я редко завариваю (хотя получается ну очень вкусно). Чаще я его миксую с другими чаями – он очень хорошо оттеняет вкус основного чая и придаёт ему более глубокие цвет и аромат. 

Пару раз я готовила этот чай способом заморозки. Собрав листья вишни, отправила их без предварительного завяливания в морозилку на ночь. Утром достала листья, разморозила и согрела их при комнатной температуре. Потом уложила в эмалированную кастрюлю толщиной 10 см, придавила гнётом, закрыла влажной тканью. Ферментировала 5 часов при температуре 27*С. Сушила при постоянном помешивании в духовке 1 час при 80*С, а потом досушивала до готовности при 50*С. Получился прекрасный чай цельным листом, очень тёмным. И с очень насыщенным вкусом. Это происходит за счёт равномерного разрушения листа и, как следствие, лучшей ферментации. Один недостаток у такого чая – в готовом виде он получается очень объёмным и занимает много места. В общем, очень простой способ приготовления замечательного и красивого чая. Так можно готовить чай из любых листьев.
Чай из черноплодной рябины я считаю самым вкусным (иван-чай я ни с чем не сравниваю). Этот чай просто волшебный! Цвет – очень насыщенный, тёмный. Вкус – терпкий, яркий, с лёгкой кислинкой. Аромат – бесподобный, очень похож на вишнёвый, но более концентрированный. Пью этот чай, как деликатесный. А чаще добавляю в чайные миксы. Жадничаю сама себе – просто готовлю его не очень много, потому что в нашей деревне есть только один куст черноплодки, да и тот у соседки. Весь же не оборвёшь – пропадёт. Зато когда осенью начинают опадать листья, тут я не церемонюсь – обрываю всё. Листья уже красно-жёлтые, грубые. Мясорубка кряхтит, когда я перекручиваю листья, но чай всё равно получается вкуснейший. Процитирую своего питерского знакомого, которому я презентую разные чаи. Когда я ему передала с оказией чай из черноплодной рябины, он сказал: «Слушай, я думал, что вкуснее чая, чем из вишни – не существует. Оказывается, есть такой чай – это чай из черноплодки».

Чай из листьев груши тоже в числе моих любимчиков. Он очень мягкий и ненавязчивый – как по вкусу, так и по аромату. Но какой-то глубокий, густой! Пить этот чай очень приятно – остаётся сладковатое послевкусие. Очень греет душу его полезность для поджелудочной железы. Цвет чая из листьев груши спасёт любой светлый чай, потому что груша даёт такой тёмный цвет, что любо-дорого посмотреть. Если делать чайную смесь, то грушевый чай не перебивает вкус и аромат основного чая. Листья для этого чая я беру у груши-дички, но можно и у обычной садовой – тоже хорошо получается. 


Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией. Результат – прекрасный!
Чай из листьев яблони – необычный! Гранулы получаются светло-коричневые. А чай – с очень красивым цветом и мягким, сладковатым вкусом и ароматом. Тоже люблю этот чай. 

 

Чай из листьев клубники получается очень насыщенного цвета, сладковатого вкуса и аромата. Если дождаться осени и покраснения листьев, то вкус и аромат чая усиливаются. Я люблю смешивать этот чай с чаем из груши и яблони. Получается вкууууусноооо! Один раз попробовала сделать чай из листьев лесной земляники. Рекомендуют собирать их осенью, когда они покраснеют. Но все наши земляничники покрылись к осени полуметровой травой, так что, пока я собрала полпакета листьев, чуть ли зима не настала. Чай, конечно, получился знатный. Но на такие подвиги я больше не сподобилась. 


Чаи из листьев лесного ореха (лещины) и клёна я сделала потому, что читала о них хвалебные отзывы. Мне лично они не приглянулись. Чай из ореха горчит, а из клёна получился просто никакой! Правда, нужно делать чай из узколистного клёна, а у нас такой не растёт. Если всё же надумаете делать чаи из этих растений, то листья нужно собирать ранней весной, когда они ещё нежные. Чай из ореха я планирую добавлять в чайные миксы, для горчинки. Думаю, что там он поведёт себя очень хорошо. 

2. Листья смородины и малины ведут себя совсем не так, как чаи из 1 группы. Мясорубку они переносят плохо, гранулы рассыпаются, а готовый чай получается не очень вкусным.
Но всё же можно получить из этих листьев восхитительный чай! В нём запах свежих листьев не просто сохраняется, а не много меняясь, становится изысканным. Но всё по порядку…
Во-первых, эти листья какие-то сухие, даже в сырую погоду. 
Во-вторых, они грубые, их трудно скручивать, да и сока они дают мало. Если перекручивать эти листья на мясорубке, то получается не чай, а какая-то пыль. А поэтому они хуже ферментируются. Да и запах после сушки чая куда-то уходит.

Когда я несколько раз сделала такие чаи, то для себя решила – всё, больше я их готовить не буду. Но тут я вспомнила о заморозке листьев перед ферментацией. Не долго размышляя, я набрала листьев смородины, не завяливая, положила пакет в морозилку, через несколько часов вынула, разморозила в течение 20 минут. И начала скручивать в рулетики. Скручивались они легко и быстро. 



Отправила рулетики на ферментацию. Ферментировала 5 часов. Лист потемнел, запах усилился. Порезала рулетики на шайбочки толщиной 0,5 см.

Отправила в духовку, слегка разрыхлив массу.

Температуру выставила 80*С. Запах во время сушки стоял сумасшедший! Это меня приободрило, потому что прошлые попытки с мясорубкой такого запаха не давали. Следила за процессом чаще обычного. Через 1 час лист почти высох. Я убавила температуру до 50*С и вскоре чай был готов, даже в наволочке досушивать не пришлось. 

Не дожидаясь выдержки чая для сухой ферментации в течение 1 месяца, сразу же заварила его. И о, чудо! Чай получился! Запах волшебный, вкус – тоже. Цвет не тёмный, но это не важно! Я получила тот чай, о котором мечтала!
Всё, с тех пор я его делаю именно так: листья не завяливаю, сразу после сбора отправляю в морозилку, замораживаю, потом размораживаю, кручу рулетики, ферментирую, сушу и …наслаждаюсь!
На фото чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (чуть темнее) и скрученных после заморозки в рулетики (самый тёмный). Рядом с чашками насыпан чай, из которого я его и заваривала. 

Люблю заваривать этот чай с грушевым, яблочным или клубничным. Получается прекрасный цвет чёрного чая и неповторимый вкус смородинового! Рекомендую всем!
Смородиновые листья для чая лучше собирать в пору поспевания смородины, пока их не уничтожила тля и прочие вредители. Иначе нам потом ничего не достанется. Желательно все черенки оборвать, оставив только пластину листа.
Листья малины в процессе приготовления чая ведут себя так же, как и смородиновые. Во время сбора желательно рвать листья без черенков – они такие же грубые, как у смородины и клубники. Надо отметить, что обратная сторона листа малины имеет серебристый цвет. Этот цвет сохраняется на протяжении всего процесса приготовления чая. Верхняя сторона листа меняет свой цвет во время ферментации и сушки, поэтому нужно ориентироваться именно на неё. 

Через мясорубку листья малины крутятся чуть лучше смородиновых, но тоже почти рассыпаются после сушки в духовке. Да и аромат теряется.
Поэтому я их замораживаю в пакете. Причём, без предварительного завяливания.

А потом кручу рулетики. После замораживания и скручивания листья выглядят как заплесневелые. Это произошло разрушение нижней серебристой поверхности листа.

Ферментирую листья 4 – 6 часов под гнётом, так как после скручивания получается не очень много сока. Ещё и чуть сбрызгиваю водой из пульверизатора.

Так как в доме было очень холодно, то я поставила контейнер с листьями в парник, накрыв их не только влажной тканью, но и тарелочкой.

После ферментации разрезаю рулетики шириной до 0,5 см, выкладываю на противень, слегка рыхлю и отправляю в духовку с температурой 80*С на 1 – 1,5 часа. Затем снижаю температуру до 50*С и высушиваю до сухого состояния. Сушится чай очень быстро, поэтому не забывайте периодически перемешивать его. 

Для исчезновения остаточной влаги высыпаю чай в мешочек из тонкой ткани и вывешиваю его в сухом месте.
Цвет готового сухого чая из листьев малины получается не очень красивым (в самом низком контейнере - листовой ферментированный чай).

Но заваренный выглядит очень симпатично. На фото - чай из листьев, высушенных в сушилке (самый светлый), перекрученных на мясорубке (самый тёмный) и скрученных после заморозки (нижний слева)

Чай из высушенных листьев получается по вкусу и аромату слабым, слегка узнаваемым. Чай из листьев, перекрученных на мясорубке имеет вкус и аромат сильнее, чем у чая из просто высушенных листьев. Но всё равно – трудно узнаваемый. А вот чай из скрученных после заморозки листьев, хотя и светлее «мясорубочного», но имеет восхитительный аромат и узнаваемый малиновый вкус с новыми оттенками, с приятной кислинкой. Его не нужно смешивать с другими чаями – он самодостаточен! Нам он очень нравится.
Собирать листья малины можно весь сезон – они становятся только лучше! Да и вредители их не жалуют (во всяком случае, у меня). Чай из листьев лесной малины предпочтительнее садовой. Так что, если у вас есть дикие малинники, идите за листьями туда. Заодно и лесной малины соберите. Потом высушите её в сушилке и добавите в любой чай!
3. Листья мяты, мелиссы и побеги сосны – это отдельная история.
После обычной сушилки листья этих растений имеют сильный аромат и вкус. А после ферментации они становятся такими ядрёными, что чай из них пить трудно – дух захватывает! В общем, ими можно испортить любой чай, если сыпануть неосторожно. Если и добавлять их в другие чаи, то несколько гранул, не больше!
Поэтому мяту и мелиссу я перестала ферментировать. А делаю следующее: собираю мяту и мелиссу, обрываю листочки, не завяливая, перекручиваю на мясорубке и получившиеся гранулы сразу отправляю в сушилку при 40 - 50*С на 40 минут. Потом убавляю температуру до 30* и досушиваю до конца. Сушатся гранулы быстро.
Интересное наблюдение: при перекручивании на мясорубке листья мгновенно меняют свой цвет, т.е. происходит их мгновенное окисление. За счёт этого их запах и вкус усиливаются, но не так кардинально, как после ферментации в течение нескольких часов. На фото я зафиксировала окончание процесса перекручивания листьев мяты. Для сравнения положила свежие листики. Видите, какой контраст. 

Я бы сказала, что перекручивая листья, мы их слегка ферментируем. И ещё интересный момент. Эти же контрольные листики я отправила в сушилку вместе с гранулами. Гранулы высохли, а листья – нет. Остались практически такими, как я их и положила. Чудеса! 

Теперь о заваренном чае из таких гранул. Запах чая получается сильнее, чем у просто высушенных листьев, но слабее ферментированных. Цвет красивый, прозрачный. Чай из мяты, изображённый на фото, заваривался всего 4 минуты. Вкус чая именно мятный и очень приятный. 

В общем, такие мята и мелисса нам очень нравятся. И именно такими их можно добавлять, куда душа пожелает - в другие чаи, напитки, мясные блюда, выпечку (удобно!). Они не перебьют вкус и аромат основного напитка или блюда, а выгодно подчеркнут их.

Побеги сосны… Только в этом году я обратила на них внимание благодаря Linadoc с её хвойно-шиповниковым вареньем http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=386008.0 (спасибо ей). Получилось так, что для этого варенья я наломала слишком много побегов. И варенья 2 партии сварила, и ещё побеги остались – большой пакет. Варенье я больше не планировала делать, а побеги выбросить жалко. Тогда я вспомнила, как я поступила с мятой и мелиссой. Не раздумывая, перекрутила побеги на мясорубке. А потом высушила получившиеся гранулы в сушилке при температуре 60*С в течение 1 часа.Получилось очень ароматно! Уже пробовала добавлять в чаи. Вкусно!

Для справки: процесс сбора побегов соснам не вредит. Наоборот! Если отламывать только половину побега, то сосна станет на следующий год пушистее. Этот приём используют специально для формирования кроны хвойных деревьев. Важно это делать в мае, пока побеги не заложили почки для будущего года. Такие побеги называют «свечки», они очень нежные и ещё не обросли иголочками. Так что гранулированные побеги сосны стали открытием для меня в этом сезоне. 

Это всё! В смысле, больше чай я ни из чего не готовила. Очень хочется попробовать сделать чай из листьев калины, шалфея, душицы, черники. Если бы я жила на юге, то обязательно бы попробовала сделать чай из листьев персика и абрикоса. Думаю, что хороший чай получится из листьев айвы, клюквы, брусники. Можно попробовать сделать чай из сливы. В общем, фантазия на тему чаёв у меня пока бурно играет, и на достигнутом я не остановлюсь. 
Приятного вам чаепития! 

ВЗЯТО: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...mid=126&topic=389380.0

Немного о полезных свойствах растений, перечисленных в рецепте, и возможных противопоказаниях при употреблении чая из них
Вишня обладает широким спектром лечебных свойств.

Листья вишни содержат в своём составе органические кислоты (яблочную и лимонную), танины, кумарин, сахарозу, декстрозу, антоцианы, витамины C, B1, B2, B6, B9 (фолиевая кислота). Они обладают отхаркивающим, мочегонным, антисептическим, успокаивающим и противосудорожным действием. Их настой применяют при воспалении дыхательных путей, при анемии, как слабительное средство при запорах, для уменьшения бродильных процессов в кишечнике и как общеукрепляющее средство.
Также листья вишни обладают мочегонным и вяжущим свойствами. Их используют при почечнокаменной болезни, заболеваниях суставов, отёках, диарее.
Отвар молодых листьев применяют при диарее, хронических колитах, также в комплексном лечении атонии кишечника. Из весенних листьев заваривают витаминный чай, обладающий противовоспалительным, антисептическим и кровоостанавливающим действием.
Людям с гастритом или язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки с повышенной кислотностью желудочного сока в период обострения заболевания принимать отвары и настои следует с осторожностью.
Черноплодная рябина (арония) обладает гипотензивным, спазмолитическим, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, капилляроукрепляющим свойствами, а также понижает уровень холестерина в крови, стимулирует систему гомеостаза. 

Она показана при гипертонической болезни 1 и 2 стадии, различных нарушениях в свёртывающей системе крови (геморрагический диатез, капилляротоксикоз), кровотечениях, атеросклерозе, гломерулонефритах, ревматизме, сахарном диабете, аллергических заболеваниях.
Пектиновые вещества, которые содержатся в черноплодной рябине, выводят из организма человека радиоактивные вещества, тяжёлые металлы, патогенные микроорганизмы, устраняют спазмы, нормализуют работу кишечника. Содержащийся комплекс витаминов (сочетание витамина P и C) способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость.
При образовании камней в почках и мочевых протоках листья аронии способны проявлять противовоспалительные свойства. Известны её кровоостанавливающие, слабительные, потогонные действия. Чай из листьев рябины полезно принимать при болезнях почек и печени.
Рекомендуется с осторожностью принимать черноплодную рябину при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гипотонии, повышенной свёртываемости крови и тромбофлебитах.
Груша богата фруктозой, глюкозой и сахарозой, органическими кислотами, дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, каротином и витаминами групп А, В, Р, РР, С и В. Листьях груши содержат большое количество йода. Настой листьев груши обладает мочегонным, закрепляющим, дезинфицирующим, отхаркивающим и жаропонижающим действием, способствует нормализации работы пищеварительного тракта. 

Листья яблони благодаря своему богатому химическому составу обладают множеством полезных свойств для организма - противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшают обмен веществ в организме, полезны при отёках.

В листьях яблони, как и в плодах, содержатся фенольные соединения, которые укрепляют стенки сосудов, уменьшают их ломкость и проницаемость, способствуют усвоению витамина С. Настой листьев яблони употребляют при простудных заболеваниях, кашле, хрипоте, нефрите, проблемах мочевого пузыря и при почечнокаменной болезни.
В листьях клёна содержатся эфирное масло, бетулоретиновая кислота, сапонины, дубильные вещества, гиперозид, каротин, эфирное масло, витамин С, фитонциды. Молодые листья клёна имеют белый сладковатый, приятного вкуса клейкий сок, богатый витамином С, который обладает противоцинготным, общеукрепляющим, желчегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, обезболивающим и мочегонным действием. 

Клён – отличный антидепрессант, хорошо снимает нервное напряжение, вызванное стрессом, уменьшает агрессию, гармонизирует, приводит к восстановлению энергетики, обогащает организм полезными веществами. К тому же, это прекрасное снадобье для дробления камней в мочевом пузыре, почках. Противопоказаний для клёна не выявлено.
В листьях лещины (лесного ореха) содержится сахароза, эфирное масло, мирицитрозил, витамины. Лещина является слабительным средством, поэтому её применяют при запорах. Растение обладает жаропонижающим и вяжущим свойствами. Лещину применяют в качестве средства, которое расширяет сосуды. Это лекарственное растение растворяет камни в почках, стимулирует все функции организма. Настойки и отвары из листьев лещины могут повышать артериальное давление.
Настой листьев садовой и лесной земляники обладают общеукрепляющим, седативным, сосудорасширяющим, тонизирующим, кроветворным, противовоспалительным, мочегонным, желчегонным, противосклеротическим, гипогликемическим свойствами. Внутрь его принимают в качестве общеукрепляющего, спазмолитического средства при неврастении, лейкозах, энурезе, полименорее, карциномах гортани. Настой листьев оказывает замедление ритма и усиление амплитуды сердечных сокращений, расширяет кровеносные сосуды, способствует выведению солей из организма. В научной медицине настой листьев земляники рекомендуют принимать для отторжения некротических масс при распадающихся опухолях. 

В народной медицине настой листьев применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, колитах, гипертонии, слабости сердца, сердцебиении, болезнях почек, печени, отёках, неврастении, бессоннице, бронхиальной астме, сахарном диабете, подагре, камнях в печени и почках, кожных высыпаниях, рахите, золотухе, геморрое. Также настой принимают при простудных заболеваниях, которые сопровождаются высокой температурой и кашлем, при анемии, авитаминозах, гепатитах, диарее, атонических запорах, заболеваниях селезёнки.
Наружно настой листьев земляники применяют в виде полосканий при гнойных воспалениях полости рта и горла, в виде компрессов при лечении мокнущих, кровоточащих долго незаживающих ран.
Смородина - кладезь витаминов. 

Ягоды и листья этого уникального растения содержат провитамин А, незаменимые витамины В и Р, а также немаловажные для организма пектиновые вещества, полезные сахара, фосфорную кислоту, каротин и эфирное масло. Листья смородины содержат большое количество магния, фитонцидов, марганца, серебра, серы, свинца и меди.
Листья смородины применяются для лечения заболеваний печени, дыхательных путей. Настои листьев великолепно повышают иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Они обладают общеукрепляющим и антисептическим свойствами благодаря содержащимся дубильным и биологически активным веществам, витаминам и эфирным маслам. Листья этого кустарника содержат больше витамина С, чем его ягоды, поэтому используются при подагре, гастритах, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях. Народная медицина настоятельно рекомендует применять отвары при болезнях глаз и при различных дерматитах.
Из-за высокого содержания уникальных фенольных соединений и витамина К употребление смородины противопоказано при тромбофлебите.
Малина - это бесценный клад для здоровья. 

Она содержит в своём составе пять органических кислот: салициловую, яблочную, лимонную, муравьиную, капроновую. Богата малина и дубильными, пектиновыми, азотистыми веществами, солями калия, меди, витамином С, каротином, эфирными маслами.
Листья малины оказывают жаропонижающее, потогонное, антитоксическое и кровоостанавливающее действие. Настои листьев малины применяются при простуде, ОРЗ, гриппе, радикулите, лихорадке и невралгии. Они так же являются составляющим ингредиентом при приготовлении потогонных чаёв. Листья малины применяются и при атеросклерозе, заболеваниях почек, желудка, кишечника, гипертонии и нарушении функций сердца, при поносе и кровотечениях. Настоем листьев малины можно полоскать горло и ротовую полость при различных воспалительных процессах. С осторожностью применять при нефрите и подагре.
Мята

Листья мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, антисептическим, болеутоляющим, слабым гипотензивным свойствами. Она улучшает аппетит, усиливает секрецию пищеварительных желёз и желчеотделение, снижает тонус гладкой мускулатуры кишечника, а также желчевыводящих и мочевыводящих путей.
Настой или чай из листьев мяты показаны при тошноте различного происхождения, рвоте (в том числе у беременных), желудочно-кишечных спазмах, изжоге, поносе, метеоризме, спазмах в желчном пузыре, желчевыводящих и мочевыводящих путях, холецистите, холангите, гепатите, желчекаменной болезни, состояниях нервного возбуждения, бессоннице, при болях в сердце, кашле, для повышения аппетита.
Также настой и чай из мяты угнетают процессы брожения в пищеварительном тракте и, снимая спазмы гладкой мускулатуры кишечника, способствуют свободному прохождению пищи. Благодаря тому, что мята стимулирует желчеобразовательную функцию печени и усиливает секрецию других пищеварительных желёз, её препараты (настой или чай) будут полезны тем людям, у которых плохо переваривается жирная пища.
Противопоказания. У некоторых людей резкий запах препаратов мяты может вызвать расстройство дыхания, бронхоспазм, боль в области сердца. При лечении верхних дыхательных путей у детей до 5 лет нельзя применять препараты, содержащие ментол, так как это может привести к рефлекторной остановке дыхания! Мяту не следует использовать людям с повышенной нервозностью или страдающим бессонницей. Нельзя мяту применять и людям с низким давлением (артериальной гипотензией). Не рекомендуется её использовать и мужчинам, так как она способна снизить мужское либидо. От мяты следует отказаться людям, страдающим сонливостью. При бесплодии мяту употреблять тоже нельзя.
Мелисса

Листья мелиссы содержат эфирное масло, дубильные вещества, горечи, сахара, янтарную, олеаноловую, урсоловую кислоты, минеральные соли. Мелисса обладает успокаивающим, спазмолитическим, ветрогонным, противовоспалительным, мочегонным, болеутоляющим свойствами. Она возбуждает аппетит и выделение пищеварительных соков, снимает напряжение гладких мышц кишечника. В народной медицине мелиссу используют при нервном возбуждении, бессоннице, истерических припадках, при плохом пищеварении, сердцебиении, вегето-сосудистой дистонии, малокровии, болезненных менструациях, головокружении, задержке менструаций, подагре, как противорвотное средство для беременных.
Несмотря на небольшое содержание токсинов, приём мелиссы не желателен в случае гипотонии. Также, используя для лечения мелиссу, следует отказаться от тех серьёзных видов деятельности, где требуется хорошая психическая реакция, максимум внимания и концентрации. Среди возможных побочных эффектов применения растения возможны рвота и тошнота, слабость мышц, усталость, головокружение, состояние сонливости, диарея, судороги, изжога, вялое состояние и потеря концентрации внимания, зуд, запор и т.д.
Сосна - поистине лечебное дерево. 

Она богата хлорофиллом, каротином, витамином К, фитонцидами, дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Из неё готовят настои и концентраты для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза. Также настои побегов сосны используют как дезинфицирующее, отхаркивающее и мочегонное средство.
Набухшие и ещё не распустившиеся сосновые почки (побеги сосны) являются накопителями биологически активных веществ - смол, эфирных масел, крахмала, горьких и дубильных веществ, минеральных солей. Отваром и настоем сосновых почек издавна лечились от рахита, хронического воспаления бронхов, ревматизма, застарелых сыпей. Настои побегов сосны помогают выведению камней, они обладают мочегонным и желчегонным свойствами и уменьшают воспалительные процессы в мочевом пузыре. Экстракты сосновых почек убивают патогенную микрофлору носоглотки и полости рта. Отвар применяют для ингаляции при лёгочных заболеваниях. 

Рубрики:  напитки

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД ИЗ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ. ИДЕЯ

Вторник, 05 Января 2016 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЛЕД ИЗ ФИЛЕЙНОЙ СЕТКИ. ИДЕЯ

original (638x478, 395Kb)
Очень интересный плед! Это обычная филейная сетка (столбик с накидом + воздушная петля, долго и нудно :)) по верху которой провязаны цепочки из воздушных петель, переплетенные для создания эффекта тканого рисунка. Очень просто и очень сложно! Терпения нужен не просто вагон, состав грузовой, но результат того стоил. Далее слова автора и в конце поста немного ее же пояснений из комментариев к теме. (С.З.)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Он смешал воду, спирт и моющее средство… То, что он получил в результате, понадобится каждому!

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он смешал воду, спирт и моющее средство… То, что он получил в результате, понадобится каждому!

    Гололед – одна из самых актуальных проблем зимнего сезона, которая влечет за собой повышенный риск травматизма.
    Применение:
    •Если ты живешь в частном доме и тебе часто приходится расчищать дорожки от снега и льда, «За чашкой чая» подготовит для тебя полезный лайфхак, который поможет растопить лед, который невозможно убрать лопатой, в считаные секунды!
    •Просто полей замерзшие поверхности. Лед растает мгновенно!
    •Это средство поможет и с замерзшими стеклами автомобиля, поэтому быстрей сохраняй этот трюк себе в закладки!
    Средство для таяния льда
Рубрики:  разное

Старые фотографии Алматы, переснятые с той же самой точки в наше время

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старые фотографии Алматы, переснятые с той же самой точки в наше время

Старые фотографии Алматы,
переснятые с той же самой точки в наше время



1.
1 (463x604, 337Kb)
ЦУМ. 1975 год.
Читать далее...
Рубрики:  география

Порция позитива )))

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порция позитива )))

Первый день без оливье. Ломает нереально. Жизнь перестала играть красками.
Будущее больше не кажется оптимистичным. Подступает депрессия.

Если ваш мужчина пошел "налево" - главное, там с ним не встретиться.

Сижу на новой диете, состоящей из виски и льда. Уже потерял два дня.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Жакет крючком. МК безотрывного вязания

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком. МК безотрывного вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кассандра555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину

И не важно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на трусах.

Что такое экономия на себе:

— Женщина приходит в магазин или на рынок покупает продукты детям, мужу, собаке, родителям, а на себя или не остается уже денег или женщина решает обойтись и без того, что ей хотелось бы купить.

Экономия на себе – это когда вам НЕ жалко денег на детей, на мужа, но когда встает вопрос потратить деньги на себя, вы говорите себе: — «В другой раз. Сегодня я обойдусь». И обходитесь.

— Экономия – это когда у женщины есть шампунь, пельмени, одни колготки, одна пара обуви по сезону, и две пары нижнего белья на смену. Даже если и есть что-то еще — то все невкусное, старое и вышедшее из моды. Но зато дети одеты по моде.

— Когда вы смотрите на свою зимнюю обувь или нижнее белье и понимаете, что это нужно сменить, но внутри принимаете решение, что «сойдет и так, еще похожу» и тд.

 

экономия

Читать далее...
Рубрики:  психология

Зима-фотографии.

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима-фотографии.

ФОТО ЗИМА

Зима на фото, очень часто, бывает намного красивее, чем настоящая зима за окном. И особенно красивы фото зима – летом, когда жара.

фото зима - 01
Да, у лета есть отпуск, картошка в золе и мясо на мангале, луговые цветы и некошеные поля. У осени – яркие краски леса, черная вода рек, прозрачное и уже холодное небо с улетающими на юг птицами.
Но есть своя прелесть и у зимы – она такая белая, величественная, чистая. Зимой и Новый Год, и Рождество – наверное, самые красивые, яркие и веселые праздники.

Есть у зимы и другое наслаждение: завернуться в мохнатый плед, сесть в самом теплом месте (здорово, если есть печка или камин), взять в руки кружку горячего чая с мятой (или чего-нибудь ещё) и слушать, как шуршит и потрескивает огонь в печи, и как трещит мороз за окном.

На окне белые разводы, за окном снежинки…

Зима – это такое время года, когда больше всего веришь в чудеса, что жизнь как-то вдруг изменится… Обязательно случится что-то очень хорошее… Как в доброй зимней детской сказке…

Давайте смотреть – «фото зима». И мечтать о сказке.

фото зима - 02

читать далее
Рубрики:  картины обои флешки

Кофточка

Вторник, 05 Января 2016 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка



1.
76223350_large_pim (423x698, 358Kb)

2.
76223351_large_pim1 (699x497, 296Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам

Розовый ажурный жилет крючком

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый ажурный жилет крючком

13 (526x700, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Потрите свечой межплиточные швы в ванной.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрите свечой межплиточные швы в ванной. Причина тому удивительна!

Чистка ванны — это одно из наиболее хлопотных домашних дел. Из-за повышенной влажности в этом помещении появляется грязь, налет, а иногда и плесень между швами на плитке. Очистка швов — эта работа трудоемкая и требует достаточного количества времени.

защита швов между плиткой

 

К сожалению, грязь и плесень возвращаются очень скоро. Но этот процесс можно замедлить на долгое время, используя одну хитрость.

Всё, что вам понадобится — это свеча! Как ее использовать: после того, как вы тщательно очистили плитку и межплиточные швы в ванной, возьмите обычную белую парафиновую свечу, которая продается в любом супермаркете.

Картинки по запросу кнопки переходы далее
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Очень полезная и нужная вещь!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  компьютер

Россия ты удивительная! Ты непобедима

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Россия ты удивительная! Ты непобедима

 


618848127 (1) (700x525, 520Kb)

2.
8ca860dc1999f9991b9676f8fe656229 (700x467, 307Kb)

3.
_origin_Podborka-s-pjanimi-27 (700x525, 387Kb)

Смотрите далее
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Филейный летний пуловер.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание женщинам

Джемпер Розабелла

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер Розабелла

rosabella_lg (525x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Русский фотограф снимает потрясающие «дождливые» фотографии, похожие на картины маслом

Пятница, 01 Января 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский фотограф снимает потрясающие «дождливые» фотографии, похожие на картины маслом

5177462_3260 (670x447, 139Kb)

Русский фотограф снимает потрясающие «дождливые» фотографии, похожие на картины маслом

Питерский фотограф Эдуард Гордеев создает удивительные фотографии: его снимки похожи на картины, написанные маслом, они полны ярких красок и наполняют зрителя чувством нереальности происходящего, кажется, что в этих картинах спрятана глубокая истина, которую нужно разглядеть за мазками.

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Как я вставляю текст в свою рамочку

Пятница, 01 Января 2016 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЛЕЗИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как я вставляю текст в свою рамочкуЦитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка




1.берем код рамочки из окошка.

2.вставляем в ПРОСТОЙ редактор.

3.Пишем название поста,проставляем рубрику и метку(если есть).

4.Сохраняем в ЧЕРНОВИК.

5.В черновике - редактировать запись.

6.Откроется код рамочки.

7.Клик на CKEditor

8.Открывается окно с предупреждением.Жмем ОК.

9.Появляется в редакторе рамочка.

10.Выделяем(засиняем) слова-ВАШ ТЕКСТ.

11.Клик правой кнопкой мыши.

12.Откроется окно. Клик на ВСТАВИТЬ.

13.Копируем нужный текст и вставляем.

14.Если надо вставить изображение (картинку или фото,разделитель...и т.д.),
значит копируем ИЗОБРАЖЕНИЕ и вставляем.

15.Когда готов весь текст и картинки, клик на ОК.

16.Текст вставляется в рамку, но он черного цвета.
17.Выделяем (засиняем текст) и начинаем его редактировать:
Выбираем цвет текста, шрифт,размер.
В своих рамках я обычно выставляю размер текста 16,
для заголовков 20-22, для ссылок 10-12.

18.ВАЖНО отрегулировать длину строки у текста,
чтобы он не выходил за пределы поля для текста.
Это можно сделать кнопкой Enter.
Также важно убирать лишние строки,если они есть,
чтобы не было больших промежутков в тексте.
Для этого ставим курсор и клик на Backspase.

19.Когда все отредактировано,
не забыть убрать длинный текст под cut.
В то месте, где решите спрятать текст, клик на ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ( cut ).
Откроется окно.
В его поле можно написать свои слова, например ,как у меня
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ + МОЛИТВЫ,
или оставить все, как есть. Клик на ОК.
Здесь я тоже выделяю появившуюся запись
и редактирую цвет,размер,шрифт.

20.Опускаемся вниз текста .
В том месте,где вам надо,ставим курсор,снова клик на ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ( cut ).
В выпавшем окне ничего не пишем,клик на ОК.
ВАЖНО!
Чтобы текст спрятался под cut и рамочка внизу смотрелась полностью,
а не была обрезана,
необходимо после квадратной скобки добавить вот такой знак /

21.Эту запись я тоже редактирую-
выделяю и меняю цвет, размер и шрифт, если надо.

22.Еще раз все перепроверяем, клик на СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.
Запись сохраняется в черновике.
Если что-то снова не устраивает, открываем черновик и редактируем.

23.Теперь можно и опубликовать запись в дневнике.
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  компьютер


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь