-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10974
Комментариев: 100
Написано: 15535


Ажурный топ крючком

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ крючком


5248_36 (524x700, 325Kb)

5038720_91833258_Kopiya__2___10 (451x319, 101Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам

МЕДВЕДЬ по мотивам Bear Bram от Stip en Haak .

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДВЕДЬ по мотивам Bear Bram от Stip en Haak .


5038720_XztJy1oyzYo (700x562, 356Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

сахарный пирог "Tarte au sucre"

Пятница, 21 Августа 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень сoветую!
0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 289Kb)
0_978fb_9761a0bf_XL (640x426, 308Kb)

0041 (50x50, 31Kb)Сахарный пирог
Рубрики:  пироги сладкие

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге»

Четверг, 20 Августа 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги

Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге» — простой способ предупредить серьезные недуги

 
     
   
Далее>>>
Рубрики:  здоровье

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?

Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными?

Чем смазывать пирожки, чтобы они были румяными? Вкусная выпечка обычно обладает кроме действительно потрясающего вкуса ещё и таким же потрясающим внешним видом. Румяные пирожки просто не могут быть не вкусными. Как же получить этот привлекательный глянец на пирожках. Какие для этого существуют решения на кухне?

Что нужно, чтобы пирожки были румяными?

На самом деле навести румянец на пирожках можно различными методами. Если немного поэкспериментировать и найти нужные сочетания, то вполне можно даже уровень глянца на выпечке регулировать самостоятельно. Главное знать, что для этого следует использовать и в каких пропорциях нужно смешивать те или другие ингредиенты, чтобы получить именно тот уровень глянца на пирожках, который Вам нужен.
                                      pirozki1 (600x300, 34Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)А теперь давайте поподробнее поговорим про все эти варианты получения глянца
Рубрики:  кулинария разное

Вкуснейший летний салатик

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший летний салатик

3290568_quNqW_avxXY (604x453, 72Kb)
Ингредиенты на 2 порционных салата:

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  салаты

10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми

10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми (250x374, 20Kb)10 ошибок, которые совершают родители, занимаясь со своими детьми. Проверьте себя.

1. Слишком долго готовятся.

Читают форумы, статьи, зависают в соцсетях, делая перепосты занятий, которыми кто-то другой занимался со своими детьми. Затем тщательно готовятся пособия, доводятся до идеала, а ребёнок между тем… вырос без занятий.

2. Слишком серьёзно занимаются.

Дети любят играть, а не заниматься. Причём, это не должны быть занятия, замаскированные под игру. Это должна быть настоящая игра! Весёлая, с фантазией. А пересчитать морковку для зайчика, или «незаметно» повторить названия цветов или фигур – всегда можно по ходу игры.

3. Слишком быстро отступают.

«Он не хочет» или «Ему это не интересно», или «Не обращает никакого внимания». Не бросайте попытки вовлечь ребёнка в игру. Это только кажется, что малыш стоит к вам спиной и не обращает на вас внимания. Пройдёт два-три дня, а может быть, неделя, и малыш обязательно что-нибудь «выдаст» из той пьесы, что вы активно разыгрывали у него за спиной.
Читать далее...
Рубрики:  детки

Плед квадратными цветочными мотивами крючком

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед квадратными цветочными мотивами крючком

Вязание для дома квадратными цветочными мотивами крючком

Плед квадратными цветочными мотивами крючком (6) (484x484, 195Kb)Плед квадратными цветочными мотивами крючком (5) (440x293, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Самые удачные позы для романтической фотосессии

Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые удачные позы для романтической фотосессии

Фотосессия вдвоем — прекрасный способ запечатлеть свою историю любви и рассказать о ней близким. Этот пост пригодится и парам, которые решились на съёмку Love Story, и фотографам — в качестве подсказки, если вдруг возникнет творческий ступор.

Самые удачные позы для романтической фотосессии
Простая начальная поза — влюблённые стоят лицом к лицу, и она держит руку у него на груди.

Читать далее...
Рубрики:  фотодело

Дунганская кухня: рецепты лагмана.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nalitana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дунганская кухня: рецепты лагмана.

65465 (400x376, 130Kb)
В дунганской кухне используется богатый ассортимент продуктов, специй и приправ, они, а также
разнообразные способы их приготовления определяют собой вкус дунганской национальной кухни,
чем она заслуживала широкую известность еще в дореволюцион-ную пору. Так, по свидетельству
В. Цибузгина и А. Шмакова, член Парижского географического общества Лаббе отведав блюда заявил:
"...путешествуя по азиатским владениям Рос-сии, нигде не встречал там обедов вкуснее дунганских".
... Высокие вкусовые качества дунганской кухни, а также мастерство дунганских поваров способствовало
вхождению многих блюд дунганской кухни в их меню. Конечно- же этот процесс был не односторонним,
дунгане также восприня-ли ряд блюд местных народов. Этот процесс особенно ускорился в советский
период. Но в целом пища у дунган в наибольшей степени сохранила свои специфические черты.
Много характерного и в собственно кухне и других моментах, связанных с приготовлением и принятием
пищи у дунган, у которых издавна отдельное расположение кухни от жилого помещения является непре-
менным условием. Это во многом обеспечивает гигиеничность национальной кухни, для которых эталон-
ом хорошей домашней хозяйки выражено словом "гандин", где "ган" означает сухо, а "дин" - чисто.
... Для дунганской женщины самым большим оскорблением считается назвать ее неопрятной и неумелой в
при-готовлении пищи. В прошлом при выборе невесты для сыновей матери в первую очередь узнавали о
способности девушки готовить - цафан или гуоцо. Только удовлетворившись в том, что она умеет
хорошо готовить, посылали сватов. Дунгане никогда не оставляют на ночь немытую посуду, которую
сравнивают с покойником, лежащим дома не захороненным. В этом проявляется стремление к чистоте и
опрятности.
... Неотъемлемыми элементами дунганской кухни являются доска для приготовления теста со скалками,
шкаф для посуды и специальных инвентарей, типа дуршлага, пароварки-каскана и ножа-секача,
палочек для еды и другие. Посуду дунгане предпочитают фарфоровую. В специальном ящике хранятся
специи. Все это в комплексе во многом определяет специфические черты дунганской национальной
кухни.
... Вкратце остановимся на особенностях пищи у дунган. Как известно для нормального функционирова-
ния человеческого организма необходимы различные витамины, содержа-щиеся в пище. В зависимости от
природных условий, климата, традиционного занятия пища у народов различных регионов и его локаль-
ных областях содержит различные сочетания питательных веществ. Исходя из такого соотношения потре-
бляемого белка, жира и углеводов (крахмала) - основных компо-нентов пищи дунганская пища отно-
сится к типу питания с преобладанием крахмалистых продуктов, а именно зерновых и бобовых. Высту-
пая как определенный компонент питания крахмальные продукты питания, как рис, зерновые и бобовые
у дунган в целях улучшения их вкусового качества сопро-вождаются другими видами пищи, повышающие
ее питательную ценность. К ним относятся мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Но после-
дние до переселения дунган в Среднюю Азию и Казахстан употреблялись в небольших количествах.
В дунганской кухне в основном используются растительные жиры: в прошлом кунжутовое, маковое,
и конопляное масло, а сейчас - хлопковое и подсолнечное. Животные жиры - говяжий и бараний исполь
зуются в значительно меньшем количестве.
... Специфичность дунганской кухни. Помимо основных продуктов, определяющих питательную ценность
пищи,важную роль в ее приготовлении, придании ей своеобраз-ного вкуса играют пряности, специи -
чехуо и приправы, в частности, дунганский уксус, приготовленный из отрубей.
... Важнейшей составной частью питания дунган являются различные безалкогольные напитки, в первую
очередь чай. В его употреблении также много специфичного.
... Важнейшей особенностью дунганской кухни являются раз-личные виды обработки пищевых продуктов
перед употреблением. Различают два вида обработки: термическая и нетермическая. Первая включает
в себя: жарение в небольшом количестве масла - лан и большом количестве масла - дян или цза,
для мяса или для хлеба; тушение - цо, томление - дун или варка в воде - дву или гун, варка на
пару - чжын и лю, бланшировка - цзо, печение - да или шо, жарение на огне - шо. Нетермическая
обработка - это чаще всего маринование, квашение, засолка - ян.
... Присущее дунганам сочетание основных компонентов пищи, применяемых продуктов и овощей, не име-
ющих у других народов региона, способы их приготовления, вместе с сезонной и дневной градацией
составляет специфику национальной кухни. В целом система и модель питания дунган относится к се-
веро-китайскому с некоторыми заимствованиями у тюрк-ских и других народов.
... Наша работа несколько отличается от чисто кулинарных книг. Так, например, избегая лишних повторов
после описания какого-либо блюда мы не приводили подробные рецепты и дозировку компонентов блюд,
мало отличающихся от пре-дыдущего по способу приготовления и составу использованных компонентов.
При этом приводятся лишь наиболее характерные отличия.
Количество необходимых продуктов в рецепте дается в среднем на 5-6 человек. Количество специй и
приправ, соли рассчитаны на людей, привыкших к специфике дун-ганской кухни и потому пользующиеся
рецептами дунганской кухни впервые могут варьировать их по вкусу. Кроме того, количество соли в
закусках также меняется в зависимости от того, с чем их едят. Если с рисовой кашей или дунганским
пресным хлебом, то его доза увеличивается, если же с узбекскими лепешками содержание соли умень-
шается.
... Отметим, что многие названия приводятся на шэньсийском (токмакском) диалекте дунганского
языка, без использования некоторых специфических букв дунганского алфавита, это делает книгу более
удобной для читателей недунганской национальности.

МУЧНЫЕ БЛЮДА. ЛАГМАН

........ Когда мы говорим о мучных и рисовых блюдах, это не означает, что они приготовлены только из этих продуктов. В них входят и другие компоненты, в том числе овощи, мясо и другие. В абсолютном большин- стве мучные и рисовые блюда, а также закуски к ним готовятся на растительном масле. Значительно реже сами блюда, но не в коем случае закуски, не готовятся на животном жире. В среднеазиатском регионе и Казахстане дунгане больше всего известны как мастера мучных блюд. Дунгане различают шесть основных видов теста. Первый динмян. Имеется два вида динмян, тесто замешанное на соленой воде с пищевой содой; третий чимян, кислое тесто, замешанное на несоленой воде и закваске (остатков от предыдущего замеса), а сейчас и на кислом молоке с добавлением пищевой соды; четвертый тонмян, тесто замешанное кипящей водой, месят деревянной ложкой, чтобы не обжечь руку, с небольшим добавлением растительного масла; пятый юмян, тесто замешанное на растительном масле или животном жире или комбинировано. Этот вид имеет насколько вариантов. Шестой вид халвамян, тесто, замешанное на яйцах и пищевой соде. Для приготовления мучных блюд дунгане в основном используют первые три вида теста, а вторые три вида для приготовления хлеба и сладостей. Наиболее известные из мучных блюд, это лагман, манпар, манты (по дунгански "бозы"). Название лагман происходит от искаженного дунганского лёнмян - охлажденное или люмян (ламян) - растянутое тесто, (у дунган носит еще и названия юнлюмян, тондемян, ганфан, бенфан и гедо боцо, или гунгур боцо и является самым распространенным и любимым блюдом. В большинстве дунганских семей его готовят на обед или ужин каждый третий день. Готовят его по торжественным случаям: на свадьбах, именинах. Поварские способности невесты на четвертый день после свадьбы проверяют именно приготовлением лагмана. Вкратце остановимся на способах приготовления лагмана. Отметим, что одной из особенностей дунганской кухни является отдельное приготовление основ некоторых мучных и рисовых блюд, и подлива. К ним относится и лагман.

Люмян (ганфан, бенфан) - повседневный лагман. Для него выбирают муку с хорошей тягучестью, как правило более высоких сортов. Выбранную муку просеивают через мелкое сито.
Тесто: замешивают в пропорции на 1 кг муки 400 граммов соленой холодной воды, 1/2 чайной ложки соли. В зависимости от тягучести теста количество соли увеличивают или уменьшают. Замешанное тесто сбавляют на расстойку, минут на 15. Затем его тщательно замешивают, чтобы в нем не осталось даже мельчайших комочков теста. В противном случае могут случаться разрывы теста при его растягивании.
Готовность проверяют разрезанием теста ножом и, если на месте среза не видно никаких пятнышек, значит оно готово. Тесто режут на кусочки размером с крупный грецкий орех, и смазав растительным маслом, скатывают в палочки диаметром около длиной 13 см. Складывают их в одном из углов стола, смазывают растительным маслом и покрывают влажной материей, чтобы тесто не покрывалось коркой.
Последний и главный этап в работе с тестом растягивание. Палочки теста по одной берут двумя руками с двух сторон указательными и большими пальцами. Растягивают 60 см, складывают вдвое, снова растягивают почти полный размах рук, складывают еще раз, уже вчетверо растянув, кладут на край стола, свесив с него большую часть растянутой лапши. Для получения очень тонкой лапши то растягивают в четвертый раз, сложив в восемь струнок. Иногда палочки теста перед растягиванием уплощают, сдавливая рукой, после этого лапша становится плоской. Среди дунган есть много любителей и такой плоской лапши.
Лапшу варят в пресной воде до кипячения, а любителям мягкого теста варят еще 1 минуты после кипячения.
Видимо слово лагман образовалось следующим образом: дунганское лёнмян (люмян или ламян) произносится уйгурами как лягман, а у народов Средней Азии и Казахстана он стал лагманом.
Вареную лапшу вынимают из котла дуршлагом, обязательно окунают в холодную воду, затем выкладывают на плоскую посуду или на стол. Если необходимо оставить лапшу на сутки, двое, то ее смазывают заранее прокаленным, растительным маслом, которая предохраняет лапшу от высыхания и порчи.
Лагман подают на стол по-разному. Чаще всего каждому гостю подают тарелку с лапшой, обдав ее горячей водой, и для всех в общей посуде приправу, тушеные вместе с мясом, дюцай, редькой, листовой капустой, перцем, стручками фасоли, сычуанской капусты, луком, картошкой и другие. Сотрапезники кладут в свои тарелки с лапшой приправу, смешивают, и едят палочками. К лагману полагаются салаты, толченый перец, залитый прокаленным маслом, маринады, дольки сырого чеснока. Лагман едят только палочками.
ЛЮМЯН (ганфан, бенфан)-повседневный лагман без бульона. Для теста: 1 кг муки высшего или 1-го сорта, 2 чайные ложки соли, 600 г воды.
1. ЦЭ соус для повседневного лагмана люмян (ганфан, бенфан) Существенным отличием соуса для лагмана и рисовой каши является измельчение овощей. Так же нарезают мясо. делается, чтобы легко и удобно было смещивать соус с лапшой или рисом. Кроме того, мелконарезанные продукты более тщательно обрабатываются при готовке. Для приготовления соуса для повседневного лагмана используют зеленый и репчатый лук, перец, редьку, редиску, зеленые побеги ручки фасоли, вигну, дюцай, сельдерей, сычуанскую и листовую капусту, стрелки чеснока, картошку проросшие бобы, квашенную листовую капусту, соленые вигна, стручки фасоли, дюцай, сельдерей, перец и другие Мясо для соуса применяют говяжье или баранье. Способы приготовления всех этих овощей примерно одинаковы, но состав и соотношение продуктов, пряностей для некоторых видов закусок несколько различается. Способ приготовления соуса совмещение жарки с тушением. Нарезают овощи кубиками, размером по 1 см2 или дольками шириной 0, 5 см и длиной по 2 см, мясо кусочками не больше 1 грамма. Разогревают котел, наливают растительное масло, раскапывают его, кладут мясо и через 4 минут репчатый лук. Жарят на сильном огне, непрерывно помешивая. Еще раз 23 минуты в котел кладут другие резанные овощи Дюцай и сельдерей жарят 2 минуты, зеленый лук, чеснок и перец 34 минуты, соленые и квашенные овощи 4 минут, остальные из перечисленных овощей после жарки еще и с добавлением воды тушатся 6 минут, а редька, картошка-10-12 минут.

Виды соусов:

2. ЛЮЦУН ЦЭ соус из зеленого лука 200 г зеленого лука, 2 головки репчатого лука, 300 г мяса (говяжьего или бараньего), 200 г растительного масла, 2 помидора или 1 чайная ложка томатной пасты, 0,3 чайной ложки комбинированных специй, 0, 5 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка красного перца, 2 чайные ложки соли, 250 г воды
3. СУЭНМЁЗЫ ЦЭ соус из зеленого чеснока 200 г зеленого чеснока, 200 г мяса Остальное, как в рецепте 2.
4. ЛАЗЫ ЦЭ соус из перца 6 среднего размера сладкого перца 4 луковиц, 5 помидоров, 200 г мяса, 200 г воды, 0,5 чайной ложки красного перца, 0,3 чайной ложки комбинированных специй, 0,5 чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли.
5. ЧИНЦЭ ЦЭ соус из сельдерея 300 г сельдерея, 200 г растительного масла, 4 луковиц, 4 помидоров, специи, поиправы и соль по вкусу.
6. СУЭНТЭ ХУО ФИЛОБУЗЫ ЦЭ жареная закуска из стрелок чеснока и редиски 250 г стрелок чеснока, 300 г редиски, 200 г мяса, 1 луковица, 250 г растительного масла, 200 г воды, специи, приправы и соль по вкусу
7. НУН БИЦЭ ЦЭ жареная закуска из молодой капусты (блюдо готовят только весной) 30 г листовой капусты, 150 г мяса, 2 луковицы, 200 г растительного масла, 1 чайная ложка томата, 50 г воды, специи, приправы и соль по вкусу.
8. БИЦЭ ХУО ЛАЗЫ ЦЭ жареная закуска из листовой капусты перцем (готовится, как правило, осенью) 300 г листовой капусты, 5 сладкого перца, 200 г мяса, 200 г растительного масла, 5 помидоров, 100 г воды, приправы соль по вкусу.
9. ДУДЬЁР ЦЭ-соус из стручков фасоли 0.5 кг стручков фасоли, нарезанной по 0,2-0,3 см, 150 г мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты, 500 г воды. Специи, приправы и соль по вкусу.
10. ДЕНДУ ЦЭ соус из зеленой вигны 0.6кг. зеленой вигны, нарезанной длиной по 0,4 см, 2 сладкого перца, 2 помидора, остальные компоненты как в рецепте 9
11. ЗЛОБУ ЦЭ-соус из редьки редьки, нарезанной дольками, шириной по 3 мм и длинной 2,5 см, 250 г мяса, 3 луковицы, 500 г воды. Специи приправы и соль по вкусу.
12. ЁНЪЮЙ ЦЭ соус из картофеля 0.6 кг. картофеля нарезают дольками шириной 3 мм, длиной 2 см, 150 г мяса, 150 г масла, 500 г воды. Специи, двы и соль по вкусу.
13. ХУОН ЦЭ соус из квашенной капусты 0.7 кг. квашенной капусты, нарезанной в длину по 3 см, 200г мяса, 300 г растительного масла, 300 г воды. Специи, приправы и соль по вкусу.
14. ЯНХАДИ ЛАЗЫ ЦЭ-соус из зеленого перца 5 штук соленого перца (их отмачивают 34 часа в горячей нарезают мелкими кусками, кладут в миску, обрызгивают разбавленным уксусом, чтобы уменьшить соленность), 200г мяса, 0,5 кг лука, 2 столовых ложки томатной пасты или сушеного помидора, 200 г растительного масла, 400 г воды Специи, приправы и соль по вкусу.
15. ХАН ДЕНДУ ЦЭ-соус из соленой вигны 200 г соленой вигны нарезают дольками по 3 мм. Подготовка, жареное и состав компонентов как в рецепте 14.
16. ХАН ДУДЬЁР ЦЭ соус из соленых стручков фасоли 200 г соленых стручков фасоли. Нарезка, подготовка, жаренье, состав компонентов как в рецептах 14, 15.

После того как лагман без бульона съеден, в тарелки наливают бульон, в котором варилась лапша - мянт. О мянтоне бытует такая притча. Некий купец с товарами, проезжая через населенный пункт и проголодавшись, зашел в харчевню. Он попросил лагман и чай. Поев и расплатившись с хозяином уехал. Приехав в намеченный город и распродав привезенный товар, почувствовал себя плохо. С каждым днем его здоровье ухудшалось. И, наконец, почувствовал приближение смерти, он попросил знакомых помочь собраться ему домой. И вот, проезжая снова знакомую харчевню попросил помощников отнести его на носилках туда. Хозяин харчевни узнал его и приказал принести чашку с бульоном- мянт. Ничего не подозревавший гость стал потягивать мянт. С каждым глотком он чувствовал себя лучше и лучше и с последним глотком он спросил: "Что это за лекарство? Откуда? Хозяин ответил, что это тот самый мянт, который купец второпях забыл выпить в первое свое посещение. Вот что такое мянтон! Какую силу он имеет! В этой притче есть свое рациональное зерно: мянт помимо питательности, содержит значительное количество обработанной пищевой соды, полученной при варке теста, что способствует пищеварению.
Еще одним видом лагмана, широко употреблявшимся в прошлом в системе общественного питания дунганских столовых гуанзы является гедо-боцо, для которой вареную (разрезанную) лапшу еще жарят вместе с закусками. Ныне дунгане уже не готовят это блюдо. Другой вид жареного лагмана называется гунгур боцо. Сейчас он готовится редко, чаще всего когда оставшийся лагман на второй день жарят вместе с закусками. Вместе с тем в столовых Узбекистана по этому способу готовят жареный лагман коурма лагман. Еще один вид жареного лагмана - цохади люм.
17. ГЕДО БОЦО Тесто готовят и режут как в рецепте 11 (как правило, для этого блюда соус готовят из мяса и муки, или с добавлением сладкого перца). Тесто вместе с соусом жарят на слабом огне 5 мин. Едят с салатами.
18. ГУР БОЦО готовят, как в рецепте 1. Соус, а также жарение как в рецепте 17.
19. ЖАДИ ЛЮМЯН жареный лагман Тесто может готовиться по разному, (см. рецепты I, 2, 3). Полученную массу в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли жарят 8 минут до образования золотистой корочки. Приправой могут служить все виды соусов для повседневного лагмана, а также овощные закуски, но лучше всего с жареным дюцай. К этому блюду подают приправу лазы, салаты из свежих овощей. В основновном лапшу для лагмана получают, растягивая круглую в сечении гунгур фан. Но в отдельных случаях для любителей, дома растягивают плоскую лапшу пянпар фан. Для этого перед растягиванием продолговатый кусочек сплющивают ладонью. Соус к нему такой же, как и повседневного лагмана.
На свадьбах и в другие торжественные случаи, реже для семьи готовят лагман в бульоне с жареным мясом и овощами, как правило, с луком и редькой. Такой лагман называется тонлюмян, именно в таком варианте лагман известен и у народов Средней Азии и Казахстана. В таких случаях лагман в бульоне подают в касе и к нему закуски из свежих и маринованных овощей и зелени. Отметим, в каждую подливу наливают бульон, в котором варилась лапша и перед подачей на стол разбивают яйца, помешивая при этом.
20. ТОН ЛЮМЯН лагман в бульоне тесто готовят тем же способом, что и для люмян. Для бульона: 300 г растительного масла, 250 г мяса, 4 яйца, 5 луковиц, 7 помидоров, 0,5 кг редьки (если нет редьки, то применяют редиску или увеличивают в три раза количество лука, 500 г воды, 1 чайная ложка толченого красного перца, 1 чайная ложка черного перца, 1 ложка смешанной специи, 2 чайные ложки соли, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка дунганского винного или яблочного уксуса, или разбавленной уксусной эссенции, 2500 г воды, 30 г зеленого лука, 30 г кинзы и укропа. Значительно реже лапшу получают разрезанием скатанного в лепешку теста. Это делается, если нет подходящей муки при ограничении времени и называется такой лагман лихадифан и бедомян, в бульоне - тондемян.
21. ЛИХАДИ ФАН-лагман с резанным тестом по рецепту 1 Тесто замешивают крутое на яйцах, соли, пищевой соде и горячей воде. Раскатывают скалкой в тонкую до 2,0 мм лепешку. Посыпав мукой, сначала скатывают вдвое, затем вчетверо, затем разрезают ножом-секачем на полосы шириной по 2 мм, получая квадратную в сечении лапшу. Варят как и лапшу для повседневного лагмана. Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки соли, 0,2 чайной ложки пищевой соды, 500 г горячей воды.
22. БЕДОМЯН лагман с резаным тестом по рецепту 2. Тесто замешивают как и в предыдущем рецепте. Складывают полученную лапшу в гармошку. Режут с одного конца на тонкие полосы шириной в 0,2 мм. Остальные действия, способ подачи на стол, приготовление соуса соответствуют рецепту 1.
23. ТОН ДЕМЯН-лагман резаный в бульоне Для теста: 1 кг муки, 600 г воды, 0. 5 чайной ложки пищевой соды, 2 чайные ложки соли, 1 яйцо. Бульон готовится из тех же компонентов, что и для тон люмян (см. рецепт 20).
Третьим, раннее очень распространенным способом приготовления лагмана на свадьбах было растягивание целого куска теста весом в несколько килограммов. Эту работу, как правило, выполняют мужчины. Этот способ сейчас широко распространен в системе общественного питания, особенно в городах Ташкент, Алма-Ата, Фрунзе и других, где можно увидеть в лагманных растягивание теста на лапшу, выполняемого дунганами, уйгурами, узбеками.
Рубрики:  вторые блюда

Цветосочетание

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветосочетание

 



                                                                                                                   


 
 (220x40, 4Kb)

 

Серия сообщений "сочетание цветов":
Часть 1 - Цветосочетание
Рубрики:  рисование

Мастер-класс по тунисской вязке крючком

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по тунисской вязке крючком

 

 

Рубрики:  вязание

Теневые узоры

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теневые узоры

 



  
 
   
   


Милолика Покровская

 

 

Серия сообщений "теневые узоры":
Часть 1 - Теневые узоры
Часть 2 - Теневые узоры
Рубрики:  вязание детям

Теневые узоры

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теневые узоры

 

 
 
 (220x40, 4Kb)
 

 

Серия сообщений "теневые узоры":
Часть 1 - Теневые узоры
Часть 2 - Теневые узоры
Рубрики:  вязание детям

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x201, 67Kb)


2 (604x191, 61Kb)


3 (604x341, 99Kb)


4 (604x353, 78Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  юмор

Ты всегда будешь стройной и красивой

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты всегда будешь стройной и красивой

Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой

88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb).

источник

Рубрики:  красота

Вязание крючком для женщин Туника

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком для женщин Туника


ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание женщинам

Бежевое платье крючком

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Баварское вязание пледа

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварское вязание пледа

1 (480x322, 191Kb)

Баварское вязание - это оригинальная техника вязания, позволяющая получить интересную "вафельную" фактуру полотна. Наиболее интересно "баварское вязание" смотрится при использовании пряжи разных цветов. 
Предлагаю рассмотреть данную технику вязания на примере создания пледа.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Две белые туники крючком

Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две белые туники крючком


7 (535x700, 442Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Пуловер крючком с воротником поло.

Пятница, 14 Августа 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком с воротником поло.


V13_06-17 (500x651, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Как правильно сочетать прическу с вырезом на платье

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сочетать прическу с вырезом на платье

9 (403x604, 30Kb)

Как правильно сочетать прическу
с вырезом на платье


Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)

Как сделать подвесное кашпо из бутылки

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подвесное кашпо из бутылки

Все гениальное просто! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс превращения простой бутылки в подвесное кашпо для садовых цветов. Продолжение...

Рубрики:  рукоделие

Кубанская квашеная капуста

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубанская квашеная капуста - так, как квасит бабушка!

4403711_hfmhjmk (400x294, 34Kb)

Капусту нарезаем тонко,морковь натираем.
Складываем в большую чашку,перемешиваем.
Лучше немного помять,если капуста твердая.

далее
Рубрики:  консервирование капуста

Как я чистила кастрюли

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я чистила кастрюли

Я уже давно искала чудодейственное средство, которое позволило бы мне с наименьшими трудовыми и временными усилиями отчистить стальную посуду, в частности кастрюли. На съемной квартире у нас не было вытяжки, поэтому посуда быстро покрывалась жирным налетом. А еще там была ужасная плита, на которой горели все ручки. Так было обидно, покупаю новую кастрюлю, буквально несколько раз варю в ней суп, а ручки уже все обгоревшие. Разные средства покупала. Если с жиром еще как-то можно было бороться, то с нагаром ничего не помогало.
Читать далее...
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Как я вырастила рублевого миллионера

Четверг, 13 Августа 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вырастила рублевого миллионера


Как я вырастила рублевого миллионера

Потрясающая статья Алисы Блад, жены молодого миллионера Влада Блада, о том, как из простого парня вырастить рублевого миллионера.

"В интернете и журналах я неоднократно сталкивалась со статьями типа «как вырастить миллионера» или «как познакомиться с миллионером», но зачастую они были неинформативны и не давали конкретных техник или ключиков, для осуществления данной цели. Тем, как познакомиться с желанным богачом не поделюсь, но о том, как из моего мужчины вырос завидный жених-расскажу. И буду надеяться, что мой опыт будет полезен читателю.


Читать далее

Selesta

 

Рубрики:  психология

Слойки с зеленью

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!

Лето в самом разгаре, на рынке полно свежих овощей и зелени, готовить одно удовольствие. В нашей семье очень любима выпечка с ароматной летней зеленью. Сегодня мы будем печь слойки с зеленым луком и укропом. Слоеное тесто будем готовить по упрощенному способу, без длительного охлаждения. Получается очень вкусная выпечка, которую можно взять с собой вместо хлеба на пикник или подать к молочным напиткам или к чаю.
IMG_0228 (640x426, 75Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Слойки готовятся очень быстро и просто, а получаются очень вкусными.
Рубрики:  дрожжевое тесто

Чесночная пастрома из куриной грудки - нежная, сочная и ароматная

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная пастрома из куриной грудки - нежная, сочная и ароматная

Вы пробовали когда-нибудь пастрому? Вы никогда не слышали об этой вкуснейшей уникальной холодной закуске? Нужно срочно заполнить этот пробел. 


Вариантов приготовления пастромы – великое множество. Ее можно делать из говядины, куриной и индюшиной грудок, из мяса кролика – в общем, тут уж какое мясо в холодильнике есть, то и идет в ход.

То же и с приправами – вот тут совершенно безграничное поле для творчества. Я же делюсь с вами рецептом, проверенным много раз и ни разу не разочаровавшим ни меня, ни моих домашних. Главное – готовить ее вечером, чтобы пастрома могла настояться до готовности в духовке.
aad653_wmark (600x450, 157Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Пастрома чесночная – истинное удовольствие для настоящих гурманов!

Рубрики:  вторые блюда курица

красивый рыбный пирог

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем печь красивый рыбный пирог.

О, чудо - этот рыбный пирог! Посмотрите на эту красоту. Смотришь на сам процесс и уже хочется его сразу приготовить. Очень понравился рецепт теста к нему. Здесь используется в приготовлении тесто на майонезе. Оно не черствеет. Пирог вкусен, как в тёплом виде, так и в холодном. Смотрите процесс лепки, а ниже рецепт теста.


Читать далее...
Рубрики:  пироги

Испробованный рецепт консервированного ассорти.

Среда, 12 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испробованный рецепт консервированного ассорти.

Все сейчас заняты, наверное, заготовками, так что такие рецепты будут кстати. Кто-то возможно ищет новенькие рецепты, а кто-то и не изменяет своим старым, но на всякий случай, познакомьтесь и с этим рецептом, вдруг возникнет у Вас желание приготовить такое ассорти по этому рецепту. Очень вкусно!


image-51 (600x400, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

15 простых причесок, которые осилит даже ребенок

Вторник, 11 Августа 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 простых причесок, которые осилит даже ребенок

Источник

15 простых причесок, которые осилит даже ребенок

Закалываем челку с помощью невидимки

Убираем волосы от лица в стиле «Мальвина»

Еще!

Пуловер с парусником

Вторник, 11 Августа 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения нэтэт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с парусником

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Белый пуловер крючком

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый пуловер крючком


6 (621x700, 489Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Нежный, красивый плед вязанный крючком. схемы

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, красивый плед вязанный крючком. схемы

НЕЖНЫЙ, КРАСИВЫЙ, ДЕТСКИЙ ПЛЕД ВЯЗАННЫЙ КРЮЧКОМ.

РАЗМЕР: 81 см х 117 см

Связать его совсем не сложно, схемы подробнейшие. Полоски имеют четыре цвета: белый, розовый, желтый, сиреневый.

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

MANTA DE CROCHE PARA BEBE BABY BLANKET CROCHET (497x640, 276Kb)


MANTA DE CROCHE SONIA MARIA FALANDO DE CROCHET (640x400, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание детям

Чем ''позитивисты'' отличаются от всех остальных?

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильдар_Счастливый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем ''позитивисты'' отличаются от всех остальных?

В последние годы людей всё больше занимает позитивная психология. Кто-то о законах жизни узнаёт из популярных нынче книг, другие – из фильмов типа «Секрет» и «Кроличья нора», третьи утверждают, что родились с подобными убеждениями. С внедрением позитивных наук в массы общество разделилось на две категории: тех, кто принялся активно изучать и применять прочитанные приёмы, и тех, кто отказался от них или до сих пор о них не знает. Я не берусь утверждать, какая из этих категорий людей более счастливая или богатая. Просто хочу исследовать, чем они друг от друга отличаются. Всё нижеизложенное условно, основой для исследования стало моё поведение, поведение моих единомышленников и людей, за которыми я волей-неволей наблюдаю. Для удобства разница в мировоззрении приведена в виде утверждений, которых придерживаются обе категории. Отмечу, что по умолчанию обе категории верят в Бога. Но верят, как вы понимаете, по-разному.

 

 Утверждения человека,
 не «принявшего» позитивные 
 нормы поведения
 Утверждения человека,
 принявшего и применяющего
 позитивные нормы
Главное – решать проблемы
Главное – добиваться поставленных целей
Я так и знал, что всё так обернётся!
События моей Жизни – есть следствие моих мыслей
В неприятной ситуации нужно понять, кто виноват в случившемся, и наказать виновного
В неприятной ситуации нужно понять, зачем мне эта ситуация, какой урок она мне принесла, исправить свои ошибки и простить обидчиков
Я раб божий
Я любимчик Бога (Создателя, Творца, Высших сил, Жизни)
Я работаю и зарабатываю
Я занимаюсь любимым делом и получаю то вознаграждение, которого достоин
Я молю Господа о спасении
Я прошу Господа дать мне здоровье, возможность радоваться и радовать других людей
Я пережил много такого, о чём жалею
Я благодарен Жизни за все события, которые пережил
В Жизни всегда могут быть непредвиденные обстоятельства
Обстоятельства всегда работают на меня
Неизвестно, что НАС ждёт завтра, Жизнь такая непредсказуемая
Я знаю, что впереди МЕНЯ ждёт то, что я выберу, я полностью доверяю Жизни и Богу в том, что ждёт меня в будущем
Читать далее...
Рубрики:  психология

ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТ

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДАРОЧНЫЙ КОНВЕРТ

 













Рубрики:  букеты бумаготворчество

Простой мотив для вязания пледов

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой мотив для вязания пледов

Простой мотив для вязания пледов

 

простой мотив для вязания пледов
Далее>>>
Рубрики:  вязание

Летние туники из журнала

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние туники из журнала!!!



1.
23 (508x700, 328Kb)

2.
24 (508x700, 308Kb)

3.
25 (508x700, 327Kb)

4.
26 (508x700, 308Kb)

5.
27 (508x700, 292Kb)

6.
28 (508x700, 339Kb)

7.
29 (508x700, 304Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам

Пляжная туничка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения МЛена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная туничка

3909763_IMG_3142M (525x700, 319Kb)Ещё одна,на этот раз для моей одноклассницы в подарок. В свои 52 подруга просто дюймовочка. Особенность фигурки (ох,завидую :)) верх 40-42,а низ 50 (104 объём). Поэтому необходимо было нижнюю часть сделать широкой, а верх,наоборот,сузить. Вот и результат.  Правда, пока без примерки, живём в разных городах. 

3909763_IMG_3164M (525x700, 309Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

если у вас пластиковые окна

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

если у вас пластиковые окна

РѕРєРЅРѕ (600x454, 270Kb)

Рубрики:  разное

манный крем

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий манный крем

Манный крем

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кремы

жилет в стиле бохо-шик

Суббота, 08 Августа 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилет в стиле бохо-шик, хиппи от



1.
w-3 (548x700, 161Kb)

2.
w (548x700, 265Kb)

3.
w-1 (548x700, 198Kb)

4.
w-2 (548x700, 254Kb)

Рубрики:  Вязание женщинам

Какую рыбу хотим консервировать? Рецепты на любой вкус...

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какую рыбу хотим консервировать? Рецепты на любой вкус...

Хочу предложить Вашему вниманию подборку рецептов консервирования рыбы и причём любой. Очень она мне понравилась, так что делюсь находкой и думаю она тоже многим будет полезна.


Безымянный3 (481x369, 362Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Курица с баклажанами по‑китайски

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с баклажанами по‑китайски

Курица с баклажанами по‑китайски

5177462_p_O (660x440, 127Kb)

Изначально в рецепте в качестве основного ингредиента упоминалась куриная грудка. Но поскольку у меня в холодильнике лежали куриные бедра - я решила приготовить это блюдо из них. Получилось, надо сказать, очень вкусно - любители китайской кухни, мне кажется, оценят ;) .

 

Кстати, в качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет как рис, так и яичная или стеклянная лапша.

Ингредиенты на 6 порций:

800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 ч.л. кунжута (по желанию)
2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа

Состав

Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.

Баклажаны нарезаем длинными брусочками.

Нарезаем баклажаны

В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.

Жарим курицу

Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.

Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.

Жарим баклажаны

В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.

Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

5177462_Image_10 (450x343, 122Kb)

 

Рубрики:  вторые блюда курица

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ЖЕЛЕ

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ В ЖЕЛЕ, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



Рубрики:  консервирование абрикосы

Вафли из картофеля

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли из картофеля

Вафли из картофеля

5177462_Image_7 (465x336, 103Kb)

Если у вас есть вафельница, то это превосходная возможность поэкспериментировать. Например, приготовить там вафли из картофеля с лучком. Сочные и хрустящие вкусно посыпать зеленым лучком и подавать с жареными яйцами.

Вафли из картофеля приготовление по шагам

  • 1. Крупно натрите картофель и нарежьте лук. Сложите в марлю, и стянув по концам, хорошо выжмите. Оставьте на пару минут и снова выжмите. Добавьте соль, разрыхлитель и немного черного перца по вкусу. Перемешайте и добавьте муку. Затем вбейте яйца.
    Вафли из картофеля/5177462_1 (700x467, 187Kb)
  • 2. Выложите в вафельницу и прижмите. Оставьте на пару минут, чтобы получить золотистый цвет.
    Вафли из картофеля/5177462_2 (700x467, 187Kb)
  • 3. Потом перенесите картофельный пласт на смазанный маслом противень. И выпекайте еще 5-10 минут до готовности в духовке, разогретой до 165 градусов.
    Вафли из картофеля/5177462_3 (700x467, 221Kb)
  • 4. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком и положив сверху жареное яйцо!
    Вафли из картофеля/5177462_4 (700x467, 222Kb)

Автор/перевод:   Сайт: Furnishhome.ru

 

Рубрики:  картофель

Платье "Нежность" мастер-класс

Суббота, 08 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Нежность" мастер-класс

Опубликовала zakovirka 

1951132_76925-650x650 (599x452, 213Kb)
1951133_40584-650x650 (601x453, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Жакет крючком в стиле Шанель

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет крючком в стиле Шанель с сайта "Парижанка"

Копилка - вязание и шитье!

mod10_589phil (631x683, 244Kb)   описание модели на сайте

Но там надо регистрироваться. Поэтому для тех, кто не хочет этого делать, вот описание оттуда:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Шаблоны для квиллинга.

Суббота, 08 Августа 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для квиллинга.

Квиллинг — это техника бумагокручения, мастерство создания бумажных завитков. Можно создать изумительные картины, открытки, украсить шкатулки в такой технике. Примеры таких картинок тут приведены и показано каким образом их заполнять.
















Источник: http://luntiki.ru/blog/kwilling/1582.html

Рубрики:  квиллинг

Бесплатные сайты, для тех кто хочит обучиться чему-то новому

Четверг, 06 Августа 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные сайты, для тех кто хочит обучиться чему-то новому

Забудьте о дорогих курсах, тоскливых днях в переполненном классе и скучных домашних заданиях. В этой статье вы найдете сайты, которые охватывают бесконечное количество тем по науке, языкам, дизайну и программированию. И все они бесплатны.

Онлайн-курсы

  • edX — получайте знания прямиком из лучших университетов мира.
  • Coursera — бесплатные курсы от преподавателей университетов мира, в том числе и на русском языке.
  • Coursmos —обучайтесь везде и всегда, на любом устройстве.
  • Highbrow —  подборка знаний, которые присылаются прямиком на вашу почту.
  • Skillshare — задания, которые помогут раскрыть ваш творческий потенциал.
  • Curious — видеоуроки для улучшения ваших навыков.
  • lynda.com —курсы о бизнесе, технологиях и креативности.
  • CreativeLive — лучшие мастер-классы от мировых специалистов.
  • Udemy — изучайте мировой опыт онлайн.
Читать далее...
Рубрики:  компьютер


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь