-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15567


Пинетки "Зефирки" крючком и спицами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tata_412 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Зефирки" крючком и спицами

Пинетки "Зефирки" крючком и спицами

 

В море пинеточных идей "зефирки" я выудила одними из первых и они прочно закрепились в числе моих фаворитов.
Смущала только одна маленькая деталь - шов внутри по центру подошвы.
Шов тонкий и, конечно, лежачему малышу не мешает.
Но как быть, если малыш уже начинает вставать?

Твердо решив избавиться от шва, я взялась за крючок и спицы.
И... у меня получились пинетки-тапочки. Как выяснилось опытным путем - очень удобные: снимать/одевать оказалось легко и быстро. И, даже при отсутствии завязок, пинетки отлично держались на ногах.





Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Печенье "Слоёные ушки"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Слоёные ушки"

 

Печенье «Слоеные ушки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления вам потребуются: 

Далее
Рубрики:  слоеное тесто

торт "Рубин"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Рубин"

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!

 

Читать далее...
Рубрики:  торты

КОКТЕЙЛЬ "КСЮ-КСЮ"

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ "КСЮ-КСЮ"

 

НА 1,4 ЛИТРА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 

САХАР 100ГР
ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА 600ГР
ЛИМОННЫЙ СОК 100ГР
ХОЛОДНАЯ ВОДА 100ГР
ВОДКА 330ГР
измельчить клубнику
Сахар измельчить в пудру.
Клубнику измельчить блендером в крошку. Смешать с измельченным сахаром
добавить водку
К клубнике добавить лимонный сок, воду и водку.
перемешать
Тщательно перемешать.
перелить в бутылку
Перелить в бутылку.
Хранить в холодильнике.
Приятного вечера!
 
 
 
 
 
 
 

 

Рубрики:  напитки

Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!

 

73627115_2795_ladydiary (250x172, 36Kb)
Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! Притом они настолько нежными получаются, что легко скушает даже ребенок. И жарятся быстро! То, что нужно утречком на завтрак, когда спешим, или для легкого ужина, когда не хочется особо «напрягаться» после трудового дня!


Делюсь рецептиком этого простого, нежного блюда.

Берем вот какие продукты:
Рубрики:  котлеты
вторые блюда курица

мороженое

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделала мороженое:))

 (450x338, 87Kb)

Люди,какая вкуснятина!А как просто делается!:))..

 

Вчера ночью в пластиковое ведерце вылила банку сгущенки,добавила 400 грамм сметаны 25% жирности

(хотя в рецепте было указано что нужны сливки 40% жирности!:))..,

добавила ванилина 2 грамма(немного горчит,хотя мне нравится:),..

покрошила две шоколадные конфеты,и перемешала это все миксером.

Всё!

Поставила на ночь в морозилку,и только сейчас вспомнила о нем:))))

Рубрики:  мороженое

Домашнее мороженое на сгущенном молоке

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое на сгущенном молоке



Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке
Читать далее...
Рубрики:  мороженое

Твердый сыр. Варим сами

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

Твердый сыр. Варим сами

 

    Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть. 
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!
 
 
Автор - http://och-umelaya.blogspot.com
Рубрики:  молоко

Шаблоны, трафареты для интерьера

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, трафареты для интерьера.







Читать далее...
Рубрики:  рисование

Украсим интерьер аппликацией

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения evgeniy2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Украсим интерьер аппликацией
 

   

 

Рубрики:  рисование

Мир и война внутри нас. Дисбактериоз

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Katze [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир и война внутри нас. Дисбактериоз

http://wsyachina.narod.ru/medicine/dysbacteriosis_2.html

Очень интересная статья кандидата биологических наук Р. С. Минвалеева.
О дисбактериозе наслышаны многие, однако не все знают, что к нему могут привести благие рекомендации медиков и целителей. Впрочем, собственные ошибки тоже бывают причиной этого расстройства, гораздо более распространённого, чем мы думаем.
Опасно ли есть досыта?
.
Рубрики:  здоровье

Люблю твои глаза...Сонет 132. Шекспир.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю твои глаза...Сонет 132. Шекспир.






Thine eyes I love, and they, as pitying me,
Knowing thy heart torments me with disdain,
Have put on black, and loving mourners be,
Looking with pretty ruth upon my pain.
And truly not the morning sun of heaven
Better becomes the grey cheeks of the east,
Nor that full star that ushers in the even
Doth half that glory to the sober west,
As those two mourning eyes become thy face.
О let it then as well beseem thy heart
To mourn for me, since mourning doth thee grace,
And suit thy pity like in every part.
Then will I swear beauty herself is black,
And all they foul that thy complexion lack.

Читать далее


Люблю твои глаза. Они меня,
Забытого, жалеют непритворно.
Отвергнутого друга хороня,
Они, как траур, носят цвет свой черный.

Поверь, что солнца блеск не так идет
Лицу седого раннего востока,
И та звезда, что вечер к нам ведет, -
Небес прозрачных западное око, -

Не так лучиста и не так светла,
Как этот взор, прекрасный и прощальный.
Ах, если б ты и сердце облекла
В такой же траур, мягкий и печальный, -

Я думал бы, что красота сама
Черна, как ночь, и ярче света - тьма!

Перевод Самуила Яковлевича Маршака



Люблю твои глаза. Они, увидя,
Как сердцем ты неласкова со мной,
Мне соболезнуют в моей обиде,
Оделись в траур и глядят с тоской.
Ни утреннее солнце в час рассвета
Так не украсит неба тусклый мрак,
Ни блеск горящей вечером планеты
Не освещает тихий запад так,
Как лик твой красят траурные взоры.
О, если траур так идет к тебе,
То пусть и сердце в скорбные уборы
Оденется, склонясь к моей мольбе.
И я скажу: Да, красота черна!
Лишь тот красив, кто черен, как она.

Перевод А.М. Финкеля



Спасибо Диаскоп за гравюры.
Рубрики:  хорошие стихи

Рыба в кляре

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре


Очень люблю рыбу, в любом ее виде: жареную, вареную, соленую, сушеную, вяленую. А вот в кляре, почему-то нет. Совсем недавно довелось попробовать, рыбу в кляре, который на удивление мне очень понравился. Теперь делюсь с вами. Для кляра нужно:  3 яйца, 300 грамм муки, 1 пакетик разрыхлителя, 350-400 гр.  пива, лимонный сок, растительное масло, черный или белый молотый перец.


Рыба в кляре

Рыба в кляре



 


Кляра получается много. Я бы все количество ингредиентов уменьшила в два раза. Хватит на 1 килограмм филе рыбы. Я взяла морской язык.


Хорошо перемешиваем муку с разрахлителем  и желтками. Белки пока ставим в холодильник. В муку добавляем постепенно пиво. Затем  сок половинки лимона и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Белки солим,  взбиваем в густую пену и аккуратно смешиваем с тестом. Добавляем молотый черный перец. Кляр готов. Обмакиваем кусочки рыбы в кляр,  жарим во фритюре.


http://chtogotovite.ru/2011/10/28/ryba-v-klyare/
Рубрики:  рыба морепродукты

Как правильно подобрать причёску

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать причёску

Прическу всегда следует подбирать, основываясь на форме лица. Помните, что любой дефект можно исправить, благодаря многообразию образов, которые несут в себе современные прически. Правильно выбранная прическа способна подчеркнуть ваши прелести, выделить характер и добавить особый блик в общий имидж.


В пределах данной стати мы постараемся изложить информацию о прическах, подходящих разным типам лица. Вы узнаете, что хорошо выглядеть можно всегда, не уделяя внешнему виду излишнего внимания.


Возможно, вы получите ценные знания об особенностях различных причесок и укладок, научитесь самостоятельно выполнять несложные трюки, а так же поймете, чего делать не стоит. Итак, приступаем.


Читать далее...

Лимонное масло

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  кремы

Чтобы волосы не выпадали и не седели

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я пользуюсь только собственноручно приготовленными шампунями, бальзамами и масками для волос. Мою голову сырым куриным желтком, размягченным ржаным хлебом или простоквашей. Ополаскиваю голову травяными отварами, водой, подкисленной соком лимона или рассолом квашеной капусты. От этого волосы имеют здоровый и ухоженный вид.

Иногда я наношу на волосы после мытья свежее пиво, втираю его в волосы и кожу головы. Затем обвязываю голову полотенцем. Через пятнадцать минут волосы хорошо промываю теплой водой без мыла (температура воды должна быть не больше 30-36 градусов).

Если каждый день втирать свежее пиво в голову, то это укрепит волосы, оздоровит их и кожу головы, избавит от перхоти.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  волосы

Наливка из шиповника

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из шиповника

Наливка из шиповника


5775573343 (443x524, 85Kb)


 

  • 1 кг свежих плодов шиповника
  • 3/4 л чистой водки
  • 600 г сахара

 

 

Шиповник очистить от плодоножек и надрезать с одной стороны, освобождаясь от сухих пестиков. Помыть и обсушить.

Поместить в банку, засыпать сахаром. Оставить на 2 недели, чтобы появился сок.

Залить водкой, плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на 2 недели. Встряхивать банку время от времени.

Профильтровать, разлить в бутылки, закупорить, спрятать в темном укромном месте на хотя бы 4 месяца.

 

 

 

Рубрики:  напитки

Осенний цветочный горшок.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний цветочный горшок.

Красивый осенний цветочный горшок, точнее, ящик, можно сделать из веточек. Еще долго нас будет радовать на нашем внешнем подоконнике декоративная папричка или паслен.Яркие оранжевые, желтые и красные плоды украсят хмурые осенние дни. Узор на цветочном горшке сделаем из очищенных от коры и неочищенных палочек, сделанных из веточек. Кору следует снимать с еще свежих влажных веток и оставить их на несколько дней высохнуть. Если же взять сухие ветки ивы, то нужно их намочить в горячей воде на несколько часов, потом ножом снять кору и с лыком.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Как сделать жидкое мыло (простой способ)

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жидкое мыло (простой способ)

1 (300x400, 22Kb)
Ингредиенты :

• 1 чашка мыльной стружки
• 10 чашек воды
• 1 ст.л. глицерина

Инструменты :

• Терка
• Большая кастрюля
• Мерный стакан и ложки
• Шпатель для размешивания
• Флакон для мыла с помпой
• Емкость для остатков мыла
• Воронка

Сначала надо натереть мыло на терке. Делать это несложно, но отнимает довольно много времени. Когда закончите, мыльная стружка будет похожа на тертый сыр.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Как сшить натяжные простыни: МК

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить натяжные простыни: МК

42358fe6-ef54-45eb-8b1d-02c551049611 (300x225, 16Kb)В последнее время натяжные простыни (flat sheets) становятся все более и более популярными. Они хорошо держат форму, обтягивая плотно матрас по всему периметру, не дают простыни деформироваться, сползать во время сна, всегда выглядят опрятно.
Конструктивно представляют собой параллелепипед по габаритным размерам матраса, собранный по углам или полностью по периметру на резинку (эластичную тесьму).

Для изготовления простыней подойдут любые плотные натуральные ткани, используемые в пошиве постельных комплектов (хлопок, лен, бамбук, тенсель, смесовые). Для более плотного облегания простыни матраса можно использовать трикотаж слабой степени растяжимости, махровые ткани, фланель или твил. Все выше перечисленные материалы можно приобрести в специализированных магазинах тканей (отдел домашнего текстиля). Ткацкая промышленность выпускает в ассортименте ткани специальной ширины от 2,30 м до 3 м. Если нет возможности приобрести материал нужной ширины, можно купить ткани по 1,5 м и стачать их вдоль бельевым швом.

Для изготовления натяжной простыни необходимо замерять матрас (ширина, длина, высота). Внимание! Замеры следует производить по средним линиям матраса, так как многие из них имеют закругления в углах, уменьшающие реальные габариты.

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Салат Грибная поляна

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Грибная поляна

http://eda-da.org.ua/img/lage/PA260038.jpg

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  салаты

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Мясо (свинину) отбить, посолить, поперчить - внутрь положить свиной или куриный фарш, завернуть фарш в рулетики, с добавленным мелко порезанным луком и специями. Обвязать ниткой. Затем с обеих сторон слегка обжарить на сковороде в масле, до появления румяной корочки. После чего рулетики положить в утятницу, с налитым подсолнечным маслом, добавить воды, сливочного масла и тушить до готовности. Совсем просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
 (700x525, 85Kb)

 (700x525, 62Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 74Kb)

 (700x525, 96Kb)
Рубрики:  вторые блюда свинина

Сьедобное рукоделие

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сьедобное рукоделие ( подробное приготовление дрожжевого теста )

У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка!!!!!!

Съедобное рукоделие- 2: Как я воплощала потрясающие идеи Валентины Зуркан (фото-рецепт, очень много фото)

Идея не моя, признаЮсь сразу. Такие потрясающие съедобные цветы делает для своих домочадцев - Валентина Зуркан. Практически все Замечательные идеи Валентины Зуркан вы можете найти, если перейдете по ссылке: http://blog.kp.ru/users/3871705/post182848553

Больше моих ленивых субботних рецептов в моем блоге: www.mamaasja.blogspot.com


Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёное тесто для лепки и приготовление в микроволновке

 

Лепка: МиниМК по ромашкам
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ПОСЫПКОЙ



Булочки можно сделать с начинкой из повидла, а можно испечь просто сдобные пушистые булочки. Если решите делать без начинки, то в тесто можно положить побольше сахара.

Два яйца (одно в тесто и одно для смазки булочек)
50 грамм маргарина
200 мл. теплого молока
По три столовых ложки сахара и растительного масла
Чайная ложечка сухих дрожжей
Два – два с половиной стакана муки
Половина чайной ложечки соли
Пакетик ванильного сахара
Для начинки любое варенье (густое) или повидло, джем.

Для посыпки

По столовой ложке сливочного масла и сахара
Две – три столовых ложки муки
Читать далее

http://otvetin.ru/recept/21311-kak-prigotovit-bulochki-s-posypkoj.html
 (109x156, 5Kb)
кирми 5 (93x40, 1 Kb)

 

Рубрики:  дрожжевое тесто

оригинальная упаковка подарков

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А скоро Старый Новый год!

Успокаиваться рановато. У нас же традиционно празднуют и Старый Новый год!

Ста́рый Но́вый год — Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»).

В XX и XXI веках приходится на полночь с 13 января по 14 января.

Так что готовимся к следующим поздравлялках

Вот такая симпотная упаковочка, которую можно сделать самим. Очень краство и просто в изготовлении, а близким будет приятно вдвойне- подарок+ своими руками упаковочка необычная, эксклюзивная. Подарки в красивой подарочной упаковке, украшенные различными бантами и лентами, произведут большее впечатление, ведь оригинальная упаковка подарков придает им особое очарование. Оригинальная упаковка подарков – это уже требование времени.

 

выкройка

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Медовый торт рецепт по-новому

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт рецепт по-новому

Неплохой выход ,когда что-то не получается

торт

Читать далее...
Рубрики:  торты

хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хрустящие и вкусные Пирожные "Selon est français" (по-франзузски)

 

pirozennie-po-francuzski_4-326x245 копия (450x338, 110Kb)
Печенье очень похоже на слоеное. Тесто получается не сладким, но в сочетании с сахарной посыпкой – то, что надо!



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  печенье

Вязание резинки спицами

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание резинки спицами



1.
1 (443x700, 230Kb)

Схема

7.
7 (489x700, 225Kb)

Схема

13.
33 (470x700, 245Kb)

Схема

18.
88 (447x700, 226Kb)

Схема
24.
444 (445x700, 187Kb)

Схема

Рубрики:  вязание

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

 

вяленые помидоры

Читать далее...
Рубрики:  свч
консервирование помидоры

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Автор Лианда

2714012_pirog1 (700x525, 74Kb)

Осенними холодными вечерами приятно сидеть с чашкой горячего чая и с кусочком вкусного пирога... Такого пирога, чтобы с каждым укусом вам открывался новый вкус. Тут и творожная, и яблочная, и ореховая начинка... А ароматы какие...

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто
пироги сладкие

Просто и красиво. Коты и не только из солёного теста.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и красиво. Коты и не только из солёного теста.

Просто и красиво. Коты и не только из солёного теста.

Любуйтесь и повторяйте – поделки из солёного теста просты в изготовлении и очень оригинальны – они украсят дом, будут хорошим подарком, развлекут и займут вас и ваших детей и невероятно поднимут настроение. О том, как делать подобную красоту можно узнать в в этих статьях.

Все работы, представленные выше, выполнила  художник-график-дизайнер – Ольгой Грига.

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.ру

Нажмите на фотографию галереи поделок из солёного теста, чтобы увеличить.





Рубрики:  соленое тесто лепка

ПСИХОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА

  Лишний вес… нам нужен... С этим доводом будут яростно спорить абсолютно все недовольные своей фигурой. Ведь они только и делают, что стараются похудеть!

Однако, наш организм куда умнее, чем мы думаем. И если он эти лишние килограммы накапливает — значит это ему зачем-то нужно.

Причин их появления существует очень много. И если исключить все, что связано с медициной (гормонально-эндокринные нарушения, невозможность нормальной физической активности и т.д.) окажется, что остальное лежит в области психологии.

Иными словами, если лишний вес человека не обусловлен сложностями со здоровьем — значит у него существуют какие-то психологические проблемы. А то, можно ли их преодолеть, зависит от их сложности и запущенности.

Порой бывает достаточно самостоятельно проанализировать, что заставляет человека есть больше, чем это необходимо.

И в итоге, поняв причину, можно очень быстро избавиться от лишних килограммов. Однако, бывают случаи, когда причина переедания кроется где-то в глубинах подсознания.

дальше...
Рубрики:  психология

Мой хлеб в духовке

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб в духовке

Впервые сегодня испекла хлеб.Нашла простейший рецепт,но чуть его изменила.
хлеб (700x525, 199Kb)
Хлеб в духовке.
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сахара
1 полная ч. л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стак. просеянной муки
1 и 1/4 стакана теплой воды
1 ложка растопл. масла жля смазки готового хлеба

Смешать хорошо миксером 1 стак. муки,дрожжи,сахар,соль,масло и воду.Постепенно добавить остальную муку,замешивая.Накрыть и
поставить в теплое место для подъёма примерно на 1 час-поднимется вдвое.Обмакивая руки в муку,чуть умять тесто.Оно должно быть мягким и липким.Выложить в смазанную форму,дать подняться пол часа.Печь при 190 град. примерно 45-50 минут.Готовый смазать растопленным маслом.
Хлеб пышный и вкусный.
Не утерпела,разрезала его еще горячим.
Рубрики:  хлеб

Розы в кубике льда

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Verawolf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы в кубике льда.

 

Фотографии пользователяVerawolf
 
Читать далее...
Рубрики:  разное

Рецепт легендарной настойки «ЕРОФЕИЧ»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт легендарной настойки

 (550x226, 50Kb)

Пришло время и я с удовольствием представляю Вам рецепт, мною уже опрбованный, а некоторыми уже и оцененный, старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» .
Читать далее...
Рубрики:  напитки

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Вкус этого салата во многом зависит от вкуса корейской морковки. Поэтому если вы добавлять будете морковку не собственного приготовления, постарайтесь найти продукт очень хорошего качества и вкуса. Куриную грудку можно взять и копченую для экономии времени, но с отварной салат получается вкуснее. 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  салаты

Мазь из лаврового листа для больной спины

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь из лаврового листа для больной спины

bc55d3363ee659d6ab6c908b932c7705.0 (260x196, 9Kb)
Именно остеохондроз является причиной боли в спине в 80% случаев

 Для тех, у кого застарелый остеохондроз. Лучше любых мазей из аптеки помогают средства на основе лаврового листа. Вот любимые рецепты:

(............)
Рубрики:  здоровье

ДЕКОР БУТЫЛКИ...

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОР БУТЫЛКИ...

Дорогие мои, сегодня попробовала новый декор бутылок.
Вот смотрите что получилось.




Как то надоело мне декорирование шнурочками, бечёвками и вот решила я попробовать мозаичный декор яичной шкарлупой.
Рубрики:  декорирование стекла

Ликер лечебный "Ядрена вошь"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер лечебный "Ядрена вошь" (Польская)

 

 

По 100 г :

    - инжира

   - фиников

   - чернослива

   - кураги

    -изюма

    -ядер грецких орехов

2 апельсин

250 г сахара

1 л спирта

5-6 гвоздик

палочка корицы (или столовая ложка порошка в чистом холщевом мешочке)

 

Вымытый ОДИН  апельсин порезать  толстымы поперечными пластами. В 2 л банку сложить "бакалею". В спирте растворить сахар, слегка подогревая. Делать быстро, чтоб не потерять ценные градусы. После растворения сахара быстро охладить на ледяной бане. Залить содержимое банки. Убрать в темное место, не забывая ежедневно встряхивать. Через 3 недели заменить апельсин новым. Настаивать еще 3 недели. Затем добросовестно профильтровать. Оставшееся содержимое использовать для выпечки или как добавку к десертам.

http://media.notrefamille.com/images/cms/sante/225x150/dreamstimelarge_5381086.jpg

Советы:

Взбалтывать банку следует не очень усердно - меньше мути - прозрачней ликер.

Изюм также сильно мутит, поэтому его можно звязать в чистую х/бумажную ткань.

Спирта можно использовать гораздо больше. Я доливаю до верха банки.

Средство убойное, поэтому лучше разводить апельсиновым соком.


 

Рубрики:  напитки

Теплица из ПВХ труб своими руками.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплица из ПВХ труб своими руками.

Сборка теплицы из ПВХ труб можно сравнить с конструктором ЛЕГО. Поскольку при изготовлении теплицы, вам не понадобится какого либо сложного инструмента. Теплицу можно установить как стационарно из сотового поликарбоната, так и на сезон покрыв
парниковой пленкой, после чего ее можно будет с легкостью разобрать. И главное достоинство такой теплицы в том, что она не подвержена гниению в отличии от деревянных теплиц.
Читать далее
  
http://sense-life.com/ 

Рубрики:  огород дача

Куриные котлеты с шампиньонами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с шампиньонами


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…


Читать далее...
Рубрики:  котлеты

пирог рыбный

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не мое но.....пальчики оближете...

Пирог рыбный



 (255x32, 8Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

Пятница, 28 Октября 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_Блокнотик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный тортик по рецепту Натальи Исаевой

-=-=-

1 кг кабачков, 300 гр майонеза, 3 яйца, 200 гр сыра, 450 гр крабовых палочек, мука, чеснок, соль, перец (по вкусу).

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы стекли. Отжать, добавить яйца, немного муки (чтобы тесто было как густая сметана). На маленькой сковородке пожарить коржи.

На крупной тёрке потереть: крабовые палочки, сыр, выдавить чеснок, добавить майонез, всё хорошо перемешать. Собрать в виде тортика, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!  (638x426, 60Kb) Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Рубрики:  закуски

баклажаны запеченные

Пятница, 28 Октября 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны запеченные

Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см.,выложить на смазанную сковороду,положить ложечку мясного фарша со специями,укрыть кружочком помидора,затем кусочком сыра. Выпекать в духовке около 20 минут при t=220*.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски овощные

Фаршированная курица

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица! Лучшее украшение пасхального стола!!! Красиво, оригинально и на удивление не сложно!!!

 (400x423, 153Kb)










ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Это самое интересное блюдо на праздничном столе!!!
Разрезали… а в ней нет костей!!! Но невероятно красивая и аппетитная начинка!
Все гости думают, что это очень сложно и кропотливо. А Вы сидите и гордитесь собой, принимая комплименты!!!
Предлагаю мастер-класс по снятию с курицы кожи!
Это очень-очень легко!!!
И несколько вариантов начинок!!!
Украсьте свой Пасхальный стол!!!
Удивите гостей!


МК с фото, рецепты приготовления и начинок!
Рубрики:  вторые блюда курица

Гениальный салат

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный салат!

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!
Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр!

4 огурца
2 зубчика  чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:
1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.

 elaizik 

Рубрики:  закуски овощные

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

http://www.eat-me.ru/wp-content/uploads/2008/10/img_2149668_31_0.jpg

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Рогалики украинские с вишнями

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики украинские с вишнями

Рогалики украинские с вишнями 




На 90-100 штук: 
Тесто: 
500 г муки 
400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 
4 ст.л. сметаны 
2 желтка 
1/2 ч.л. соли 
1/2 ст. молока 
70 г свежих дрожжей 
1 ст.л. сахара 


Читать далее...
Рубрики:  печенье

Рогалики с грибами

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с грибами

 



Состав: 
300 мл молока 
2 яйца 
1 ст.л. сухих дрожжей 
1 ст. л. сахара 
100 гр растопленого масла или маргарина 
щепока соли 
500-600 гр муки 

Начинка: 
300 гр грибов шампиньоны 
1 луковица 
укроп 
1 яйцо 

Приготовление: 
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, ввести 100 гр муки, размешать и отложить до активности дрожжей на минут 15-20. 
Тем временем сделать начинку. Лук мелко нашинковать, грибы шинкуем так же как и лук мелко. Обжариваем сначала грибы, а затем добавляем лук. Когда начинка будет готова, остужаем ее, добавляем в нее мелко нарезанный укроп, солим перчим. Яйцо отдельно взбить и добавить к начинке. 
Масло растопить, яйца взбить. Муку просеять ввести в нее яйца и растопленное масло, перемешать, добавляем нашу опару. Тесто должно быть мягким. Ставим в чистую миску смазанную растительным маслом для подхода на 1 час. 
Через час можно работать с тестом. 
Раскатываем круг и режем его на сегменты, у узкого края делаем продольные надрезы. 

Кладем начинку на край, заворачиваем рогалик, края необходимо закрыть, что бы начинка не стремилась убежать. 

Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем их подходить минут 15, затем смазываем их яйцом с молоком. И отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. 

У меня осталось тесто и я один корж сделала с яблочным джемом. 
 
Рубрики:  выпечка несладкая


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь