-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15598


Микроволновка заблестит как новая

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновка заблестит как новая !!!


h-6415 (551x480, 48Kb)Раньше пользовалась моющими средствами, но при сильных загрязнениях микроволновки, они почти бессильны. А вот с помощью этого простейшего рецепта справились с проблемой без труда. Удалось отмыть даже очень старые загрязнения и неприятный запах исчез

 1 способ:

  • - Нужно вскипятить стакана полтора воды.
  • - Налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%.
  • - Поставить в микроволновку и закрыть. Включить на полную мощность на 15-20 минут.
  • - Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите внутреннюю поверхность тряпочкой.

2  способ:

Не спешите выбрасывать апельсиновые корки после очистки фрукта, так как ими можно почистить микроволновку быстро и эффективно:

  • - сложите кожуру в подходящую для микроволновки емкость;
  • - залейте их водой, понадобится примерно 1,5 стакана;
  • - включите печь на полную мощность, примерно на 7-10 минут;
  • - по прошествии времени выньте емкость и протрите стенки влажной тряпочкой.

Такой способ очистки в считанные минуты избавит СВЧ-печку от грязи, налета, бактерий и неприятного запаха.)

Источник


Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Детская шапочка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Супер-лентяйское похудение!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-лентяйское похудение!

 


Супер-лентяйское похудение!

Имбирь - жиросжигатель. Лучшие комбинации:

Для всех указанных ниже смесей нужно подготовить основной компонент - порошок из подсушенного и растёртого имбирного корня. Альтернатива - измельчённый на тёрке свежий корень.
Самый простой метод - возьмите три столовые ложки порошка и смешайте их с любым натуральным маслом. Лучше всего подойдёт оливковое или персиковое, однако за неимением таковых можно ограничиться и обычным подсолнечным.
Вариант поинтереснее - 40 г. имбиря, три столовые ложки мёда, одна - лимонного сока и одна - растительного масла, чайная ложка мускатного ореха.
Читать далее


Ws_AlmnC06E (600x450, 154Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  красота

Шьём из простыней пододеяльник

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём из простыней пододеяльник

 

Шьём из простыней пододеяльник, 

который легко может стать покрывалом. 

Давно хочу что-то похожее, чтобы утром встать и быстренько застелить постель, не убирая в тумбу постельные принадлежности. То есть, сделать в спальне красиво, практически взмахом руки. На данном этапе, назовём его опытным, нужна достаточно простая идея. А потому выбрала такой вариант:

4045361_whiteduvet2 (500x325, 90Kb)

Вполне симпатичный и с мастер-классом

ШЬЁМ>>>
Рубрики:  шитье

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

    Берем мойву…  

  Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).    Захватывающе? 

   Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку.

Икру откладываем в отдельную емкость.  

  Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно. 

   Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

    Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем. 

   Готовим заливку:  

  три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке. 

   Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.  

  Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два.

Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. 

   Можно есть.  

  Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. 

   Но вы съедите его гораздо раньше: 

 -На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);

 - В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);

 - С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); 

- В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы). Приятного аппетита!

Легким движением руки, мойва превращается в изысканный анчоус

 

Источник

Опубликовала Катерина,

Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43461264091/Legkim-...&paid=1&padw=1

 

Рубрики:  рыба морепродукты

РЕДИС НЕ БОИТСЯ КИПЯТКА

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕДИС НЕ БОИТСЯ КИПЯТКА

5177462_redis (640x636, 234Kb)

РЕДИС НЕ БОИТСЯ КИПЯТКА

Кому неизвестно чувство нетерпения в ожидании первого урожая?
 
Но природа неумолима: каждому овощу свой срок. А если дерзнуть и немного поспорить с природой? Например, заставить созреть редис гораздо раньше отведенного ему природой срока.
Читать далее...
Рубрики:  выращивание редис

Конструкторы блюд (рецептов) ВЕЛИКОЛЕПНЯ ШПАРГАЛКА

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструкторы блюд (рецептов) ВЕЛИКОЛЕПНЯ ШПАРГАЛКА

Иногда нет времени на то, чтобы придумать свое, оригинальное или вспомнить старое. Тогда можно воспользоваться этими напоминалками-подсказками.

Изображение не очень, но штукенция ценная



запеканки

фруктовые салаты

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

закуска из стрелок чеснока 2 рецепта

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из стрелок чеснока 2 рецепта


Безымянный010101 (337x357, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование зелень

Рассада огурцов в опилках

Суббота, 24 Января 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Квапсиэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада огурцов в опилках

Многие имеют участок, дачный, или около дома, как у меня. Нравится канал этой хозяюшки. Вот такой необычный способ посадки огурцов она предлагает.



Рубрики:  выращивание огурцы

Прикольненько) в картинках))) 22.01.15

Пятница, 23 Января 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения На-Туся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольненько) в картинках))) 22.01.15

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Грибной паштет

Пятница, 23 Января 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!

Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.

Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
gribnoy-pashtet (700x466, 195Kb)
0048 (50x50, 22Kb)Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из грибов с первого раза!
Рубрики:  грибы

очень ароматные и вкусные котлетки... шашлычные

Пятница, 23 Января 2015 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень ароматные и вкусные котлетки... шашлычные

История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало я не добавляла, но если у вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш.

Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.
5 (1) (700x466, 77Kb)
10 (26x23, 4Kb)Попробуйте что то новое, вкусное!
Рубрики:  котлеты

Бросить все.

Пятница, 23 Января 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бросить все.

preview-650x390-650-1421735963 (650x390, 143Kb)
В прошлом году наша соседка, занимающая довольно жирную должность, бросила работу, сдала свою прекрасную трехкомнатную квартиру успешной молодой семье и уехала жить на дачу. Навсегда.
До пенсии ей оставалось еще лет 15-20.
Окружающие недоумевали и крутили пальцем у виска. Бросить такую работу?
Читать далее...
Рубрики:  психология

Как легко укоренить черенок

Пятница, 23 Января 2015 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко укоренить черенок

Как легко укоренить черенок
Для этого нужно:
пенопласт, 1 таблетка в стакан с водой (угля) и сам черенок.
Преимущество такого укоренения:
Черенок погружен в воду постоянно на определенную глубину, можно забыть про черенок, и он не высохнет (запас воды в стакане не позволит).
 Сбоев ни разу не было. УДАЧИ :)


ge (320x480, 78Kb)

getI (320x480, 103Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выращивание рассада семена

Секреты домашней выпечки.

Пятница, 23 Января 2015 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты домашней выпечки.

(56) Одноклассники 

рожок 

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 

пирог 

ИДЕЯ 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Светлый пуловер узором из "кос"

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый пуловер узором из "кос"

4674007_555 (434x615, 195Kb)

 

Размеры: 36/38 (40/42) 44/48

      Вам потребуется: бежевая пряжа (75% полиакрила, 25% овечьей шерсти; 125 м/ 50 г) - 650 (700) 750 г, спицы № 3 и 3,5; круговые спицы №3 длиной 40см.

 

описание и схема >>>
Рубрики:  Вязание женщинам

Сагудай из скумбрии.

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

5177462_JV5yrEAr4w (604x339, 96Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

 
 

 

Рубрики:  рыба морепродукты

Улыбнёмся...

Четверг, 22 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнёмся...


Читать далее
5.
2svOv2upLXs (491x328, 102Kb)

6.
3btxiDQzNiw (604x298, 176Kb)

Читать далее

8.



4pV5nJn4z80 (604x264, 187Kb)
Читать далее

13.
7JoQ82qc6jU (604x329, 184Kb)


23.
Chf6dvfuCfc (604x297, 128Kb)



25.
FuTD6B30Xfo (604x365, 190Kb)
 

Читать далее

54.
x_1e9c629f (586x293, 103Kb)

55.
YUoCMZGo4-w (604x345, 175Kb)

56.
ZHUlGStBhR4 (596x428, 350Kb)

Рубрики:  юмор

ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ!!!

Среда, 21 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ!!!

5177462_OBDW632_pjDirt_G_20090616224147 (553x369, 274Kb)
ВЫРАЩИВАЕМ КАРТОФЕЛЬ В...МЕШКЕ!!!

Говорят, что таким способом можно обеспечить семью из трех человек урожаем, выращенным буквально из 10 картофелин.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание картофель

25 цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо

Среда, 21 Января 2015 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 цитат Дейла Карнеги, за которые ему можно сказать спасибо

Писатель, публицист, психолог и педагог Дейл Карнеги мыслил и жил по принципу «в мире нет плохих людей». А есть неприятные обстоятельства, с которыми можно бороться, и совсем не стоит из-за них портить жизнь и настроение окружающим. В общем-то, об этом он и писал в своих книгах и рассказывал на своих лекциях.
Относиться к Карнеги можно по-разному, так же как можно читать или не читать, действовать или бездействовать — выбор у каждого свой.
1.Каждый человек хотя бы пять минут в день бывает дураком. Настоящая мудрость состоит в том, чтобы не превышать этот временной лимит.
2.Хочешь собирать мед — не разоряй улья.
3.Груз будущего, прибавленный к грузу прошлого, который вы взваливаете на себя в настоящем, заставляет спотыкаться на пути даже самых сильных.
4.Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится...
5.Если судьба преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
6.Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
7.Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас.
8.Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
9.Выражение, которое вы носите на лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.
10.Если захочется переделывать людей — начни с себя. Это и полезнее, и безопаснее.
11.Представь самые худшие последствия, которые может повлечь твой поступок, заранее смирись с ними и действуй!
12.Помните, что имя человека — самый сладостный и самый важный для него звук на любом языке.
13.Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет.
14.Для мудрого человека каждый день начинается новая жизнь.
15.Многие зовут врача, когда им нужна только аудитория.
16.Всегда помните, что дети любят слушать разговоры взрослых, — и будьте начеку.
17.Люди не интересуются ни мной, ни вами. Утром, в полдень и после обеда они заняты только собой.
18.Нет завтра. День спасения человека — сегодня.
19.Не бойтесь врагов, которые нападают на вас, бойтесь друзей, которые вам льстят.
20.Перед вами человеческая натура в действии: виновный обвинит кого угодно, но только не себя.
21.Страх не существует нигде больше, кроме как в вашем уме.
22.Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир.
23.Сильное желание чему-то научиться — это уже 50% успеха.
24.Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее.
25.В этом мире есть только один способ заслужить любовь — перестать требовать ее и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность.
Источник
Рубрики:  психология

Я на златом крыльце сидела...

Среда, 21 Января 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я на златом крыльце сидела...

 

Я на златом крыльце сидела,
Открыта настежь дверь была...
НАДЕЖДУ повстречать хотела,
Но, как назло, она не шла.
Устала, видимо, в дороге
Иль заблудилась по пути...
А, может, не хотели ноги
Её сюда ко мне вести?
Устав Надежду ждать напрасно,
Я ВЕРУ пригласила в дом!
Жду день и ночь, жду ежечасно...
Но, как и прежде, пусто в нём!
Быть может, Вера повстречала
Сестру в пути, ко мне спеша -
Решили поболтать сначала...
Забыв, что ждёт моя душа?
ЛЮБОВЬ Неуж и ты обманешь,
Возьмешь пример с сестёр своих?
Другую в плен к себе заманишь,
Совсем не слыша слов моих?
Ругала собственную глупость:
Любовь, Надежда, Вера - ложь!
Вдруг в двери постучалась МУДРОСТЬ:
- Уж не меня ль ты, Дева, ждёшь?..

ЛЮДМИЛА ГУСЕВА-ЕСИНА

 

Рубрики:  хорошие стихи

Antoine Blanchard | Прогулка по зимнему Парижу

Среда, 21 Января 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Antoine Blanchard | Прогулка по зимнему Парижу

4975968_ (700x72, 68Kb)


Enrico Macias - Non,je n`ai pa oublie


4975968_4799e9960dca (321x67, 5Kb)

Запах Парижа, магический вечер...
Праздник, огни, долгожданные встречи.

Радость на лицах, рождественский иней,
Пахнет корицей, лавандой, полынью...

Елкой, фисташками, свежей сосною...
Божьей любовью и страстью земною.

Воздух напоен сонетами Гейне,
И Далиды восхитительным пеньем.

Сказками детства играют витрины...
Всюду Ван Гога живые картины.

Розы опять расцвели в Тюильри...
Вечный Париж! Лучший город земли!
 

Рубрики:  картины обои флешки

Очень красивый и простой шарф

Среда, 21 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый и простой шарф

Очень красивый и простой шарф

Очень красивый и простой шарф

Далее>>>
Рубрики:  Вязание разное

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире - актуально

Среда, 21 Января 2015 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от запаха кошачьей мочи в квартире - актуально

 

 

http://cdn-nus-5.pinme.ru/pin-upload-static/photos/d60eaf4eaa03c131c3cdbc956903205c_m1.jpg

Читать далее

  • Марганцовка. Чтобы избавиться от запаха кошачьей мочи, разведите слабый раствор марганцовки и смоченной в нем тряпкой промойте места, где кошка сходила в туалет. Учтите, что марганцовка оставляется следы на ткани, поэтому мыть раствором мягкую мебель и ковры нельзя.
  • Раствор уксуса. Уксус является универсальным средством по выведению запахов. При этом он сам быстро выветривается. Решая, как вывести запах кошачьей мочи, попробуйте применить слабый раствор уксуса или чистый уксус с дальнейшим промыванием места чистой водой. Можно заменить уксус лимонным соком.
  • Перекись водорода. Хорошо дезинфицирует и избавляет от запахов перекись водорода. Но помните, что это очень сильный раствор. И обрабатывать им ткани и поверхности, покрытые лаком, не рекомендуется.
  • Водка. Думая, чем выводить кошачью мочу, можно остановить свой выбор на водке или спирте. Кошки очень не любят запах спирта. И вряд ли будут ходить в туалет в места, обработанные такими растворами.
  • Йод. Иногда выручает раствор йода (десять капель на литр воды). Резкий запах йода кошки также не любят.

Читать далее

Как отучить кота метить территорию

Читать далее...
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Мудрость

Среда, 21 Января 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость

Рубрики:  психология

Слоеная узбекская самса

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная узбекская самса - такая слоеная...прям обьеденье!

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома.
Вот рецепт, кому интересно, как готовится самса.
По описанию может показаться, что это сложно. На самом деле, ничего сложного там нет, все получится даже у начинающего кулинара, хотя по времени приготовление самсы от начала и до конца занимает у меня не меньше 2х часов. Но результат - пальчики оближешь!
989673_81380-640x480 (640x480, 61Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)рецепт слоеной самсы из самодельного слоеного теста
Рубрики:  выпечка несладкая

Полезные идейки для дачника

Вторник, 20 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные идейки для дачника

Полезные идейки для дачника

Полезные идейки для дачника

Далее>>>
Рубрики:  огород дача

Цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ

Лунная соната в обработке Марка Субботина

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
Прослушать
85394 слушали
1262 копий

[+ в свой плеер]

Лунная соната в обработке Марка Субботина
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)

Не живите ради детей!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tatyana_marf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не живите ради детей!

391181_395110497213776_1924449007_n (1) (700x525, 106Kb)


Умоляю вас, не живите ради ! Им не только это не нужно, им это вредно… Сколько поломанных судеб, разбитых сердец, обид и недопонимания! Я вижу женщин, которые отказываются от всего в жизни ради детей. А потом я вижу тех детей, ради которых от всего отказывались. Зрелище это грустное...


вырастила Ваню одна. Она так и не вышла замуж, вкладывала все в сына, купила ему квартиру, оплатила университет. Он стал замечательным мужчиной, успешным. Вот только ему уже пятьдесят. Он никогда не был женат, у него нет детей. Всю жизнь пытался вернуть маме неоплатный долг. Не получилось.

Ксюши работал днем и ночью ради детей. У него были большие планы – особенно на дочку. Она была способной. И он мечтал, что она станет врачом. Накопил ей на университет. А она отказалась. Она захотела жить своей жизнью. По-другому. Хотела стать художницей. Тогда попытался ее образумить – и выставил ей счет. Посчитал туда все – сколько стоило ее обучение в школе, кружки, одежда, еда. И потребовал эти деньги вернуть. Надо ли говорить, что Ксюша больше своего отца не видела? Прошло уже более тридцати лет с того дня...

Мама ради Иры отказалась от личной жизни. После развода не ходила на свидания, боялась травмировать дочь. Дочь выросла и не может оставить маму. Не может ходить на свидания. Не может даже допустить мысль о том, чтобы оставить маму и заняться своей жизнью. Ире уже сорок. Ни разу не была замужем. Детей нет.

Родители Игоря и Жени были очень и очень хорошими. Они делали все для детей, все, что могли, и даже то, чего не могли. Семья всегда казалась дружной, семейные праздники, отпуск. Только во всем этом родительстве они потеряли супружество. Их больше ничего не связывало. Они прожили вместе тридцать лет, как папа и мама. А потом, когда дети ушли, просто развелись. Женя до сих пор не может прийти в себя от этого величайшего обмана. Ей уже тридцать семь, но замуж она не хочет. Боится повторения такой же грустной истории. Ведь мама после развода очень быстро угасла.

Гоша поздний ребенок. Над ним всегда тряслись, его опекали, о нем заботились, даже слишком. Сказать по правде, его мама просто отчаялась ждать принца и решила родить ребенка для себя. А потом она решила, что через Георгия сбудутся все ее мечты. Она всячески пыталась сделать его вундеркиндом. Он занимался несколькими языками, ходил во множество кружков, играл на арфе… Мама гордилась им, и гостям всегда просила сыграть что-нибудь. Арфа это же очень экзотично! Гоше уже за сорок. Он в разводе. Его детей воспитывает другой мужчина. И Гоша не против. Он до сих пор не знает, чего хочет он сам. Он не стал вундеркиндом. Он не выдержал и сломался. Сейчас он просто пьет. До работы, вместо работы и после нее. Мама этого уже не видит.

Мало ли таких историй и много ли среди них веселых и радостных? Когда ребенок становится смыслом жизни, это слишком тяжело для него. Его словно засовывают в комнату, в которой однажды кончится воздух. Сначала так жить можно, но постепенно ты начинаешь задыхаться. Задыхаться в такой любви и заботе.

И мало того, что ты двадцать лет – или кто сколько – живешь в душной жизненной пустыне, чаще всего ты остаешься ещё и должен. Тебе приносят счет, хотя казалось, что ты просто пришел в гости. И с радостью помог бы хозяевам – сам, по своей инициативе. Но когда тебе на блюдечке приносят счет за эти самые двадцать лет, когда каждый вдох обжигал все внутри…

Дальше есть варианты. Ребенок может оплачивать эти счета вечно. Как Ира или Ваня – из историй в начале статьи. Или устроить протест – начать пить, разорвать все связи – как Гоша и Ксюша… Редко кто способен понять и принять такое отношение родителей. Принять и понять, и при том не жертвовать своей собственной жизнью, своими интересами.

Поэтому я умоляю вас, не живите ради детей! Найдите себе другой смысл жизни, найдите другой смысл в материнстве и отцовстве. Чтобы маленькие мальчики и девочки, приходящие на эту планету, не становились заложниками и жертвами вашей «благотворительности» и опеки.

Пусть растут, как Бог даст. Сколько дает и что дает – того и достаточно. У кого-то есть миллионы, а кто-то живёт "от зарплаты до зарплаты", у кого как... На ребёнка и его воспитание это не должно влиять - что есть, то есть.

Любите своего мужа. Дети вырастут, а он останется с вами. Вы можете подать детям пример отношений, чтобы им хотелось семьи, детей. А можете отбить все желание, если будете помешаны на детских проблемах, игнорируя потребности мужа.

Любите себя. Не забывайте о себе в гонке за детским счастьем. Не отказывайтесь от платья ради нового робота. Не меняйте своего косметолога на репетитора. Если вы сами о себе не позаботитесь, то что вы сможете дать другим? Какой пример? Какую любовь? Откуда?

Ищите смысл жизни дальше материального пласта. Эта жизнь однажды закончится, даже если сейчас не хочется об этом думать. Духовная практика, религия, молитвы, чтение Священного писания… Вы можете черпать силы там, вместо того, чтобы тянуть все это из детей.

Не живите ради детей, я вас умоляю. Когда мне встречаются люди, которым родители отдали всё и даже больше, мне очень больно смотреть им в глаза. Я во многом узнаю себя и свою боль. Я вижу эти муки, разбитые сердца, опустошенные души. В их глазах – крики о помощи. Боль, отчаяние, вина….Они – как и все дети – очень хотят любить своих родителей. Но тогда они просто не выживут…

Дайте вашим детям возможность жить и дышать. Тогда они смогут расти и развиваться. Туда, куда им положено по судьбе. Наша роль, как родителей, проста – вовремя поливать, не закрывать от солнца, оберегать от вредителей. А дальше ребенок, как цветок, уже сам справится и проявит все лучшее, что в нем уже заложено свыше.

Ольга Валяева
Рубрики:  психология

***НАТЮРМОРТЫ***

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НАТЮРМОРТЫ***

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
53 (700x467, 294Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
57 (700x420, 304Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
47 (700x552, 469Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
48 (700x612, 487Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Рубрики:  картины обои флешки

***НАТЮРМОРТЫ***

Понедельник, 19 Января 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***НАТЮРМОРТЫ***

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
40 (700x520, 366Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
41 (700x524, 380Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
42 (700x534, 428Kb)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
29 (700x549, 502Kb)

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Рубрики:  картины обои флешки

Письмо мудрой женщины молодым девушкам.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо мудрой женщины молодым девушкам.

preview-650x390-650-1416825696 (650x390, 91Kb)
Отношения должны быть простыми, как две копейки, ведь любовь не просчитать.
— Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен выносить мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях — пару лет. А потом он всех достает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Интересный взгляд на нашу историю.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный взгляд на нашу историю.

5177462_orig01inal (604x402, 169Kb)

Интересный взгляд на нашу историю. Не верю, но всё равно интересно.

Уже давно не секрет, что «татаро-монгольского ига» не было, и никакие татары с монголами Русь не покоряли. Но кто и для чего сфальсифицировал историю? Что было спрятано за татаро-монгольским игом? Кровавая христианизация Руси….

Читать далее...
Рубрики:  гранит науки

Интересное вязание крючком. Мастер класс

Понедельник, 19 Января 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ttalu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное вязание крючком. Мастер класс

Перед Вами мастер класс по интересному вязанию крючком. Здесь показано как вязать мочалку, но, согласитесь, что этим интересным узором можно связять всё, что захотите, например, сумку, салфетку и так далее

Это от меня, ttalu

2.
124 (629x386, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание разное

Картофельные драники с сыром

Понедельник, 19 Января 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные драники с сыром

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Что мешает жить счастливо или отпустить, чтобы сохранить.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 04:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что мешает жить счастливо или отпустить, чтобы сохранить.

Что мешает жить счастливо или отпустить, чтобы сохранить.

 samobichevanieЧто мешает жить счастливо или отпустить, чтобы сохранить.

Далее>>>
Рубрики:  психология

Кофточка крючком (пора подумать о лете!)

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_iolanta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка крючком (пора подумать о лете!)

Кофточка крючком

Кофточка крючком
 

Рубрики:  Вязание женщинам

Разделка и заготовка мяса

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка и заготовка мяса

Очень часто задают один и тот же вопрос: "Я купил(а) мясо и что мне теперь с ним делать?"


Несколько лет назад я писал о разделке барашка - там три поста, потому что в один не помещалось. Но прочитать их надо, даже если понимаете, что никогда не будете разделывать барана. Просто чтобы знать, откуда какие отрубы берутся, куда их лучше использовать.
Вообще, об этом у меня написана целая книга.
Не так давно писал про коурму - способ сохранения обжаренного мяса.
Под катом довольно пространная статья о мясных заготовках, о том, как обычно я поступаю с купленным мясом и про то, почему у меня всегда есть, что поесть.


Фарш

Но из свежего мяса хорошо бы порубить фарш. Дело в том, что есть блюда, для приготовления которых необходим фарш из самого свежего мяса. Особенно, если речь идёт о блюдах, которые готовятся быстро.

Но надо иметь в виду, что для скороспелых блюд из рубленного мяса и фарш должен быть особым. Во-первых, мясо для такого фарша лучше отобрать самое хорошее, содержащее как можно меньше соединительной тканей. И даже с такого мяса надо срезать весь поверхностный жир, все плёнки и вырезать жилки. Дело в том, что за несколько минут, которые готовится, к примеру, люля-кебаб, все эти мясные запчасти не успеют стать мягкими, они так и останутся как бы резиновыми, и неважно, насколько мелко они порублены – изделия, приготовленные с плёнками и жилками останутся жёсткими и, хуже того, будут разваливаться во время приготовления.
Давайте назовём высококачественный фарш из тщательно обработанного мяса фаршем первой категории – придумаем для себя такое условное название.

А теперь к делу.
Мясорубку, пожалуйста, не доставайте, пусть лежит. А вот доску - не всякая доска подходит для рубки, это вы знаете, да? - доску надо сначала натереть тем самым внутренним салом, которое я давеча отложил в сторонку, сказав "пригодится".
Натереть доску следует обязательно, теперь к ней мясо не будет липнуть. А из доски щепки и осколки не будут приставать к мясу.
Только излишки сала следует соскрести, нам достаточно, чтобы были забиты щели и прорези доски.
Возьмём мякоть от задней ноги, разрежем на куски. Куски мяса, что покрыты жиром снаружи, мы разрежем, распластаем. Жирную часть отложим в сторонку, из неё получится замечательный плов, нарезка для мантов и что ни будь ещё, а тот фарш, что мы собираемся сделать сейчас, это фарш для люля-кебаб и других подобных, быстро готовящихся блюд. Сюда пойдёт только чистое мясо, то что не покрыто салом, поскольку между салом и мясом расположены самые коварные фасции.
Крупные куски мяса распластаем тоже и...
Разложив мясо по доске в один слой, волокнами вдоль ножа, приступаем к его рубке.
Руки практически не сгибаются в локте, работаем только кистями, ножами работаем как барабанными палочками. Удар нацеливаем не на поверхность доски, а вглубь её, как будто бы мы собираемся разрубить не мясо, а эту доску. Но не стоит вкладывать в силу удара всю свою дурь - вот как нож хочет, так пусть и рубит. И пусть нож отскакивает сам насколько захочет, насколько его отбросит доска. Если вы будете дёргать нож вверх, то куски мяса разлетятся по всей кухне, да и вообще - если летит мясо, а не нож, значит что-то не так вы делаете. Высоту доски или чурбачка на котором рубим надо отрегулировать таки образом, чтобы руки ваши были параллельны столу, а нож падал на доску всею длиной своего лезвия, но не каким-либо углом. Не знаю - кому-то встать у стола придётся, кому-то сесть, смотрите там сами, но если нож бьёт углом или вам приходится сгибаться, чтобы нож падал правильно, то ничего путного не получится.
Мясо, нарубленное вдоль, соберём ножами и развернём на 90 градусов. Ножами это делать удобнее, чем руками, поверьте мне :) Да и вообще, руки в этот момент должны быть сухими, не жирными, иначе вам придётся прилагать гораздо больше усилий чтобы удерживать ножи, а устать вы ещё успеете. Да, это мужская работа!
Надо разложить и разровнять мясо по доске и проделать всё то же самое ещё раз.
А потом ещё пару раз. Этого будет довольно, чтобы получить хороший фарш нормальной фракции.

Вот теперь самое время добавить к нему мелко порезанное курдючное сало, мелко порезанный лук, перемешать, прорубить ещё разок и как следует вымесить. Вымешивать следует не меньше десяти-пятнадцати минут, отбивая фарш ладонью, сильно сминая его и иногда бросая комок фарша о дно посуды. В это время в фарш следует добавить соль и специи, подбирая их для блюда, которое вы собираетесь приготовить. Хороший фарш не должен трескаться, если скатать из него колбаску и взять её за один конец, она не должна разваливаться на части – фарш должен удерживать сам себя.
Такой фарш хоть на люля-кебаб, хоть на котлеты, хоть подавать как есть – перемешав с капелькой хорошего уксуса и приправив солью и перцем.
Только прежде чем готовить из него, его следует остудить. Сначала его надо разложить на абсолютно чистом металлическом подносе слоем в два-три сантиметра, прикрыть пищевой плёнкой или фольгой, проделать в плёнке несколько отверстий чтобы там не собиралась вода, и убрать в холодильник. Следует остудить фарш до +1- +4С и только потом начинать формировать из него котлеты или люля-кебаб. Такой фарш не стоит замораживать, это сильно ухудшит его вкус. Хранить его можно не дольше суток, максимум – два дня.

Иное подход к изготовлению фарша для долго готовящихся блюд. Я имею в виду кюфту, тефтели, долму, фаршированные овощи – всё то, что не просто быстро обжаривается, но будет довольно долго тушиться или вариться. Для приготовления таких изделий подойдёт фарш перемолотый из практически любого мяса. При подготовке мяса для таких изделий можно практически ничего не вырезать из мяса, если только не особо крупные жилы да железы. Соединительная ткань за время долгой готовки таких изделий размягчится, выделит желе, удерживающее мясные соки и жиры, сделает изделия сочными и ароматными.
Присвоим такому фаршу вторую категорию, что никак не означает, что такой фарш чем-то хуже первого. У них просто разное предназначение – вот и всё!
Смотрите, если у вас есть желание снова постучать топориками или использовать для нарезки такого фарша нож полумесяцем с двумя ручками, то ничего и думать не надо. А вот если вы собираетесь использовать для такого фарша мясорубку, то мясо сначала следует очень мелко порезать, кубиками буквально по полтора-два сантиметра. Кроме того, вы должны позаботиться о том, чтобы у этой мясорубки были очень хорошие острые и плотно прилегающие к решётке ножи.
Ведь что получается в мясорубке: на нож наматываются плёнки и жилки, он перестаёт резать мясо, а мощный мотор продолжает давить. В результате мясо просто продавливается через решётку, мясные волокна сминаются, из мяса выдавливается последний сок. Была бы ручная мясорубка – вы бы почувствовали затруднение как только под нож попало что-то жёсткое и провернули бы на пол оборота назад, чтобы нож всё таки прорезал этот кусочек хоть со второго или третьего раза. А электромотор – он без души, ему всё равно, что получится из мяса.
Поэтому лучше мясо порезать, чтобы нечему было наматываться на нож и взять для первого раза крупную решётку. После того, как мясо пройдёт через мясорубку первый раз, решётку следует сменить на более мелкую, а нож очистить от того, что всё-таки намоталось и только после этого прокрутить фарш во второй раз.

Если вы заготавливаете фарш впрок, то лук в него добавлять не надо. Но следует разделить фарш на требуемые порции, упаковать его в чистые пакеты, придать пакетам с фаршем плоскую форму и немедленно заморозить. Размораживать фарш лучше в плюсовой камере холодильника, разморозится он часов за 6, но это зависит от размеров упаковки и температуры в холодильнике. Но как только фарш станет разминаться в руках, лучше сразу добавить в него все добавки вроде лука, риса, припав, овощей, зелени итп и вымешать и сформировать быстро, не давая ему сильно согреться. Так что рассчитывайте время!
Если фарш делается для того, чтобы приготовить из него что-то прямо сейчас, то можно сразу добавить лук. Лук лучше добавить во время второго прокручивания, если вы категорически не желаете его резать вручную.
А я бы всё-таки посоветовал резать лук, а не крутить. Порезанный острым ножом лук отлично удерживает в себе практически весь сок. Выпускать он его начнёт точно в тот момент, когда нам это будет надо – с нагреванием и это поможет остаться изделию сочным до подачи на стол. Лук, перекрученный вместе с мясом сделает сочным фарш, а не изделие. Может быть, настолько сочным, что придётся потом в этот фарш добавлять значительно больше каких-то добавок, чтобы стало возможным придать ему хоть какую-то форму. А зачем нам это надо? Если ради лишнего объёма и веса, то я против. Лучше получить более сытное блюдо меньшего объёма и подать к нему что-то полезное, но не слишком калорийное – зелень, овощи, фрукты и ягоды, в конце концов, хороший хлеб или вкусный гарнир. Мы же для себя готовим!

Бульоны

Что останется после разделки мяса? Я вам скажу: кости, плёнки, лишнее сало. Смотрите, если сало покрывало тушу тонким слоем, то с ним и возиться не стоит. В нём более соединительной ткани, нежели жира. Если же это была нормально выкормленная скотина, то, может быть, стоит вытопить из сала жир? Он вполне сгодится для обжарки мясных изделий, хоть тех же котлет. Его можно смешивать с растительным маслом и использовать для фритюров, там, где это уместно. Конечно, для приготовления каких-то блюд, где жир останется фоном, как, например, в среднеазиатском плове или блюдах в казане, лучше использовать курдючное сало, учитывая его более низкую температуру застывания и лучший вкус.

А что делать с костями и плёнками? Не вздумайте их выбрасывать! Я на рынке встречал покупателей, которые полагая себя особо крутыми требовали у мясников отделить всё мясо от костей и забирали только мякоть. Я вам скажу: эти люди обокрали сами себя и украли самое вкусное!
Знаете, как хорошо и удобно иметь дома готовый бульон? Ведь это, считай, тарелка супа в любой момент. А моменты бывают всякими – иной раз во время поданная тарелка супа поможет сохранить семью, потому что все семейные споры и ссоры начинаются с мелочей и глупостей и, как правило, на голодный желудок.
А ещё готовый бульон может пригодиться, когда вам захочется сделать соус к какому-то блюду, поскольку многие основные соусы готовятся именно на бульонной основе.
Хороший готовый бульон можно добавить и к фаршу и к мясо-овощной нарезке, предназначенной для изделий из теста, таких как манты, самса или чебуреки.
Я понимаю, что мне могут возразить: да где же нам его хранить, никаких кастрюль не напасёшься, да и места в холодильнике столько нет. Спокойнее, всё под контролем!
Во-первых, для долговременного хранения я предлагаю варить очень концентрированные бульоны, они много места не займут.
Во-вторых, бульон – едва ли не единственная мясная заготовка, которая практически не теряет своих качеств после заморозки и разморозки. Следовательно, его можно остудить, разложить по небольшим контейнерам либо и вовсе пакетам, подписать и убрать в морозильник. С разморозкой бульонов тоже нет особых проблем, ему не требуется медленное, постепенное оттаивание, как мясу, которое во время быстрой разморозки может потерять много сока.
Поэтому приготовить бульон – очень рациональная и правильная затея.

Только готовить бульон лучше не из парного, ещё тёплого мяса, а после того, как мясо как следует остынет. Можно даже убрать предназначенные для варки бульона продукты на сутки-двое в плюсовую камеру холодильника и поставить варить на следующий день.
Смотрите, варить бульон из одних только костей да плёнок не годится. Либо надо, чтобы на костях оставалось что-то существенное, либо добавлять в бульон мясные обрезки, оставшиеся после разделки, либо положить в бульон такие отрубы, как голяшки, грудинку, шейку, рёбрышки, хребет итд.
Решайте сами, если вы хотите оставить что-то из перечисленного для того, чтобы впоследствии подать в виде охлаждённого варёного мяса, то вынимайте соответствующие части из кастрюли по готовности. Да, такое отварное мясо замечательно и в холодном виде, порезанным тонкими ломтями и приправленным солью, перцем, а то и чесноком, и в некоторых салатах, и даже в некоторых горячих блюдах, как, например, джиз, когда отварное мясо наскоро обжаривают и приправляют зирой, перцем и солью. Это же великолепная горячая закуска, не требующая практически никакого времени – просто первое, что можно подать на стол!
А так, с варкой бульона, следует поступать как обычно. Надо подобрать правильных размеров кастрюлю. Слишком широкая посудина будет иметь слишком большую площадь испарения, этого нам не надо. В высокой и глубокой посуде верхние куски продуктов будут придавливать нижние. В этих условиях нижние куски мяса могут и… пригореть, несмотря на то, что кругом вода. А вот придавится что-то ко дну, да перегреется и бульон пиши пропал, особенно если вы готовите белый бульон.

Да, давайте запомним, что мясной бульон бывает трёх основных видов: белый, жёлтый и красный.
Белый бульон это то, что мы получим в результате варки мясных продуктов в сочетании с целыми головками лука, кореньями, несколькими горошинами чёрного и ароматного перца, одной-двумя гвоздиками и зеленью.
Жёлтый бульон это то, что мы получим, если будем варить всё то же самое, только лук да коренья обжарим в масле и лишь после этого опустим в кастрюлю.
Красный бульон получается в результате варки бульона из запечённых костей, лука и кореньев. Имеет право на существование и другой вид красного бульона, получаемого из обжаренных в масле или жире мяса и овощей.
Для варки всех видов мясных бульонов существуют общие правила, прекрасно описанные во множестве книг, да, порою, так подробно, что даже и повторять как-то неудобно.
Ну, смотрите, вот навскидку: воду брать самую хорошую, мясные продукты закладывать в холодную воду, вода должна лишь покрывать продукты, её не должно быть слишком много, доводить до кипения на среднем огне, после вскипания чуть-чуть посолить и убавить огонь, после чего тщательно убирать пену с поверхности, пока она не прекратит появляться. Обязательно следует протереть и стенки посуды от присохшей на них пены. Варить, прикрыв крышкой, но не допуская бурного кипения. Лук опускать целым либо порезанным толстыми кольцами, коренья, в зависимости от задач, либо целыми (в белом бульоне), либо порезанными (в жёлтом и красном), букет из зелени добавлять в последнюю очередь, а выправлять на соль следует практически готовый бульон. Готовому бульону надо сначала дать остыть до температуры 40-50С, за это время всё должно осесть на дно, после этого бульон надо осторожно перелить в другую посуду, при необходимости заодно и процедить.
Если вы тщательно снимали пену во время варки бульона, то почти наверняка, вместе с пеной удалили и большую часть жира. Но если на поверхности бульона вы видите довольно много жира, то его можно убрать, положив на поверхность бульона сухую бумажную салфетку. Салфетка впитывает в себя жир почти моментально, но, возможно, понадобится несколько салфеток, чтобы убрать весь лишний жир. Однако, если бульон вынести на холод, то, после застывания, вы обнаружите, что жир просто снимается в виде белой корки, а под коркой остаётся студенистая масса, которую и следует расфасовать и отправить на хранение и использование.

Имейте в виду, что таким образом вы можете готовить бульон не только из мяса, но и из птицы. Если вы готовите птицу не целиком, а кусочками, то очень правильным будет готовить грудку, ножки и крылышки, а корпус отправить именно на бульон.
Ну и с рыбой – почему бы не приготовить рыбный бульон?

Если у вас в холодильнике будет лежать сколько-то свежего мяса, фарш, будет стоять коурма, будут заготовлены бульоны, то я буду спокоен и за вас и за ваших детей – у вас всегда будет чего поесть, а приготовление еды будет занимать совсем немного времени. И ведь всю эту, кажущуюся на первый взгляд, сложную и трудоёмкую работу можно сделать за два-три часа в первый же выходной, как только вы вернулись с рынка со свежими продуктами, да и то, не особо отвлекаясь от приготовления субботнего обеда.
В эту неделю можно заготовить коурму и белый бульон, в другую – фарши и бульон красный, в третью… засолить сало и заготовить мясо для копчения!

Копчёное сало, копчёная баранина

Ну что с него – сало, оно и есть сало! И его надо есть. Да. А слушать шарлатанов-диетологов не надо. Они, странным образом, молятся то на Японию, то на Италию, показывают нам то один образ питания, то другой, выдавая это за рецепт и долгожительства, и панацеи одновременно, но совершенно не учитывают при этом, что свои советы они дают людям, живущим в довольно суровом климате. Ну, посмотрите – Россия. Шесть месяцев в году зима, а где-то и того больше. Лето? Ну, бывает лето, я не спорю. Недели две в году. Вот в эти две недели сала есть не надо, а во всё остальное время салом иногда побаловаться не грех.
Мы, в Узбекистане проживая, в тепле, в благоприятном климате, и то ели сало с удовольствием и пользой для здоровья! Да, приехали в Узбекистан русские, приехали украинцы, приехали немцы и представители десятков других народов, привыкших к употреблению свинины. Вот и употребляли, не спрашивая ни у кого особого разрешения. Поскольку моя мать была немкой, то и у нас на столе свинина бывала, пусть и не так часто, но, начиная с прохладного ноября - обязательно. А уж сало! А уж копчёный окорок! А уж домашние колбаски, да сальдесоны, да холодцы, которыми нас угощали немцы-соседи по дачному участку!

Очень скоро и мой отец, подружившийся с соседями т.Идой и д.Данилом, послушался советов последнего и приобрёл четырёх поросят. Знаете, отец мой работал в ту пору преподавателем математики в политехническом институте и даже являлся заведующим кафедрой высшей математики, но детство, проведённое в небольшом городке, похожем на большое село, привило ему трудолюбие, не позволявшее сидеть сложа руки - хотя бы и после рабочего дня. Поэтому отец с охотой взялся за разведение поросят, сулившее в то время доход, существенно превышавший зарплату в институте. Он вставал затемно, заводил «Жигули» и ехал на дачу, где четверо поросят встречали его истеричным криком, переводившимся с поросячьего языка на язык человеческий одним простым и понятным словом «жрать»! Отец кормил их, щекотал за ухом, и ехал читать лекции. А после лекций заезжал домой, наскоро обедал и снова ехал на дачу, чтобы накормить бестий ещё раз, вычистить их сарай, а то, если было жарко, ещё и выкупать их, поливая водой из шланга. Поросята росли в чистоте, жрали очень вкусную кашу, их выгуливали, холили, лелеяли и через короткое время они выросли в изрядных свиней. Одна «девушка» вышла замуж за соседского хряка и родила чёрт те знает сколько поросят, а для остальных настала пора отправиться под самодельный острый нож д.Данила с наборной ручкой из цветного плексигласа.
После раздачи кусков мяса близким родственникам, после продажи мяса страждущим совгражданам, нашей семье досталось некоторое количества весьма вкусного мяса и огромное количество сала. Родители, глядя на это сало, расстроились, а вот бабушки, тётушки и д.Данил с т.Идой пришли в хорошее расположение духа и сказали: посолим, закоптим, будет, чего кушать зимой!
Знали бы вы, какую жизнь довелось прожить этим людям, каких лишений хлебнуть, какой голод испытать – вы бы с ними вместе отправились солить, коптить, создавать припасы и никогда в жизни вам бы и в голову не пришло морщить носики при слове «сало».
Сало – замечательный продукт, годный к употреблению во все времена, и у кого есть припас сала, тому не страшен ни чёрт, ни дефолт.
Хотите одну замечательную историю про сало?

Ну, так вот, слушайте. Я же просил Тофика – моего ташкентского родственника - не ездить в Москву «на заработки». Я ему говорил человеческим голосом:
- Тофик, погоди, ну куда ты едешь? Ты только представь себе, там люди у себя в квартирах спали, а их дома взорвали, а у тебя лицо кавказской национальности. Зачем сейчас туда ехать? Вот не думай, что тебя там посадят за выражение на лице, а я приеду тебя выручать! Не такое сейчас время. Не езди, Тофик!
Да кто ж его удержит, Тофика-то, если ему приспичило, если его друзья позвали! Те друзья его под монастырь и подвели. Звонит тётка Тофика через пару месяцев, звонит жена – плачут обе, ничего не разобрать. Звоню сам в Москву, в квартиру к Екатерине Степановне, у которой останавливался Тофик. Плачет и старушка, да только от неё хоть подробностей добился:
- Алика за дело забрали, а Толика – зря. Толик пришёл, а они уже здесь были, Алика увели, а по всей квартире шуровали, шустрые такие. Тут Толик только в дверь зашёл, а его лицом к стене и этот, мордатый, что-то ему в карман. Я закричала, а они сказали «Молчи, старая, будешь орать и тебя закроем!»
Пол года в Бутырке – это менты ещё порядочно себя повели. Могли бы и на больший срок определить. Вернулся Тофик домой, к семье, а мне интересно спросить:
- И что ты там ел?
- Баланду тамошнюю не ел, невозможно это есть.
- А что же тогда?
- А я в карты играл, выигрывал сало. Там ещё один парень был из нашей школы, мы с ним вдвоём всю камеру обыгрывали, у нас сало на подоконнике вот такими стопками лежало и сигареты всегда были, а на сигареты в камере что хочешь можно выменять. Но, ты знаешь, Сталик, там ещё ребята-чеченцы сидели в нашей камере. Им тоже сало присылали, только не свиное, а баранье, курдючное.
- И что они, готовили с этим салом?
- Нет, так ели.
- Как?! Сырое?
- Да нет, оно же солёное было или копчёное, когда как. Очень вкусно – свиное даже рядом не лежало!
Да ты что! Да как же это я сам не додумался, как это прежде не догадался – солить и коптить бараний курдюк! А как узбеки не догадались солить сало? Ведь был опыт у русских, у украинцев и прочих народов, проживавших в Узбекистане, могли бы и научиться. Многому же чему научились, многое переняли, а вот сало баранье почему не стали коптить на манер русского свиного? Интересно! Ведь вкусно должно быть!
Я ничего не придумывал, я просто использовал опыт, приобретённый от соседей-немцев. Точно так же, как свиное сало, я уложил большие ломти курдюка в крупную соль, и просолил его дней двадцать. После этого я отряхнул с ломтей сала лишнюю соль, завернул в марлю и повесил коптиться в ящик, который ещё отец смастерил для свинины.
Коптил не спеша, холодным копчением, пару дней. Думал коптить ещё, но хорошо, что попробовал.
Мама дорогая! До чего же это было вкусно! Сало было ещё тёплым, источало вокруг себя запах копчёного, а само дрожало на весу, было полупрозрачным, лёгким и невероятно нежным. Его не надо было жевать, его можно было просто отправить широкой пластиной в рот, уложить на язык, язык прижать к нёбу и сало таяло во рту, не оставляя зубам ни малейшей работы – просто несколько движением языком, сглатываешь слюну и ничего не осталось во рту, кроме роскошного вкуса.
Даже полежав в холодильнике сало не теряло своих замечательных свойств. В холодильнике оно становилось немного твёрже, матовым, строгим. Но стоило только порезать и выложить сало на блюдечко, да поставить блюдечко на стол, как сало оттаивало, становилось прозрачным, покрывалось маленькими капельками выступающего жира и вдруг наполняло комнату приятным запахом копчёного, дразня присутствующих запахом, обещая чего-то крепкого и было понятно, что это только прелюдия к хорошему ужину.
Копчёный курдюк замечателен к завтраку для тех, кто собирается провести день в трудах, да на свежем воздухе. Он произведёт неизгладимое впечатление, будучи поданным и к ужину, вместе с рюмочкой или бокалом.
Только пусть он согреется в комнате, после того, как его нарежут, чтобы ломтики стали прозрачными и покрылись янтарными капельками, а аромат усилился.
Короче говоря, копчёное курдючное сало стало, несомненно, убойным хитом в моей кулинарной обойме. И я решил пойти дальше.


Копченый бараний окорок

Вспомнив, как засаливали и коптили свиные окорока, да посоветовавшись со знающими людьми, я решил рискнуть изрядным бараньим окороком.
Знаете, до каких размеров выкармливают иногда баранов в Средней Азии? Я сам, лично, купил однажды половину барана – ровно левую половину от туши и половину курдюка и общий вес моей покупки составил сорок килограмм! Задняя ляжка барана может весить порядка десяти килограмм, обычно её делят на нескольких покупателей, но я решил даже не делить её на части, а закоптить целиком.
Я вспоминал, что свиные окорока весили от семнадцати до тридцати с лишним килограммов, припоминал правило, что вес одной задней ляжки у свиньи равен одной седьмой общей массы туши без головы и внутренностей, а вес туши барана равен весу лопатки, помноженной на десять, и понимал, что десять килограмм баранины – не так уж и много и это вполне себе можно закоптить.
Правда, возиться пришлось изрядно. Сорок дней в рассоле и всё это время необходимо регулярно проверять рассол, при малейшем подозрении на появление плесени или какого запаха мясо следовало вынимать, тщательно протирать, а рассол кипятить, снова охлаждать и лишь потом возвращать мясо в рассол. Если упустить, то рассол придётся менять полностью, а то, ведь, можно и с мясом попрощаться. Но и это ещё не всё! После просаливания мясо следует сушить, проветривать, прессовать, чтобы вышла вся влага изнутри и снова сушить и проветривать, и лишь через два месяца бараний окорок готов к копчению.
Мы с моим садовником и водителем коптили окорок целую неделю. Он беспощадно уменьшался в размерах, с его поверхности уже текло сало, но было понятно, что «ещё немножко, ещё чуть-чуть». В одно утро я заметил свежий срез с одного края.
- Ну и как? – спросил я у садовника. Садовник врать не стал и ответил, восхищённо сглатывая слюну:
- Очень!
Тогда я не выдержал. Снял окорок, принёс в дом, обрезал верхний слой жира и стал нарезать ломтями. У меня не получилось таких тонких ломтей, как получаются у резчиков хамона. Да мне этого и не надо было. Ломти с ладошку – вот, какой размер оказался ходовым для этого окорока.
Тут как раз поспело вино, которое мы ставили ещё в августе с д.Эдиком – карабахским армянином, приехавшим в Фергану ещё лет пятьдесят назад – и вместе с узбекской лепёшкой и бокалом-другим домашнего вина этот окорок становился моим ужином в течении целой недели. Конечно, мне и друзья да гости помогали в этом благородном деле, конечно, я в интернете выставлял картинки этого чуда-чудного, но только оказалось, что точно такая же копчёная баранина – обычное дело на столах исландцев.
Вот, чёрт побери! В кои-то веки хотел сотворить нечто новое, а оно – на тебе, уже давным-давно известно и вообще – лисапед, как говорила моя бабка-азербайджанка.

Копченый рулет из курдючной оболочки

Вы знаете, да, что когда режут свинью, то её опаливают, ошпаривают и скоблят, а когда режут барана, то с него просто снимают шкуру. Шкуру с курдюка мясники снимают не особо скупясь – оставляют изрядную часть сала на шкуре. Дело в том, что шкура там тонкая и её легко порезать, а вообще из той шкуры можно приготовить замечательный рулет.
Страшно слышать про рулет из шкуры с курдюка? А напрасно вы торопитесь с выводами, погодите, послушайте!
Шкуру как следует промывают, тщательно, острым, как бритва, ножом выскабливают, удаляют все волосы. Вымачивают в солёной воде, шпарят и скоблят ещё раз. Шкура получается чистая, гладкая, а с другой её стороны наш взор радует полу сантиметровый слой курдюка. Берут постного, жилистого мяса, чаще говяжьего, режут полосками, присыпают специями, солью и заворачивают в шкуру на манер рулета. Рулет перетягивают бечёвками и отваривают в воде в течении нескольких часов. Остужают и подают самым дорогим гостям.
Очень вкусно! Плотность пост-думбы (так называется курдючная оболочка), конечно, чувствуется, но она разварилась, прекрасно прожёвывается и всё это имеет насыщенный, глубокий вкус, с которым мало что сравнится, если говорить правду.
Когда готовят какие-то долгоиграющие блюда, вроде маш-кичири или шавли, тоже иногда добавляют пост-думбу – самое главное, чтобы она успела прожариться, увариться, протушиться, чтобы стать мягкой и вкусной. Но, признаться честно, очень многие узбекские блюда нисколько не пострадают, если их готовить дольше обычного, не торопясь. Поэтому как-то раз я подумал, а почему бы с бараном не поступить, как со свиньёй, в хорошем смысле этого слова? В смысле, не снимать с него шкуру, а ошпарить, снять всю шерсть, осмолить и отскоблить?
Знаете, это получилось! Легко и просто получилось, без проблем. После того как зарезанного барана ошпарили, шерсть с него отходила даже легче, чем отходит щетина со свиньи, а уж после того, как барана осмолили и ошпарили ещё раз скоблить его ножом было одно удовольствие.
Баран был довольно крупным и курдюк у него был весьма приличных размеров. Поэтому сало отправилось в засолку и копчение, а из всех остальных частей туши любые блюда получались с особым характером, великолепным вкусом и каким-то первозданным ароматом. Да, было понятно, как много мы теряем от традиций. Понятное дело – в старину шкура барана вместе с шерстью ценилась весьма - это была и одежда, и подстилка, и обувь, и шапка. Но до чего же хорошо мясо, разделанное таким, особым образом!
Попробуйте как ни будь сделать, как я вам рассказал, если соберётесь резать барана по случаю праздника или от хорошего расположения духа – не пожалеете!



10 апреля 2009-го года.

http://stalic.livejournal.com/586147.html

Рубрики:  кулинария разное

Печень по-еврейски

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-еврейски

Печень по-еврейски

 

Печень по еврейски
Не совсем привычный нам способ приготовления печенки.
 
Печень по еврейски

Ингредиенты:

 

  • Около 800 г говяжьей печени
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда печенка

Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щедрая земляника всё лето. Секреты выращивания



Рубрики:  выращивание клубника

Поделки из природных материалов. Шары из тыквенных семечек.

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из природных материалов. Шары из тыквенных семечек.

Можно купить множество разных новогодних украшений для дома, а ещё интереснее, сделать их своими руками.
Сейчас самое время запастись тыквенными семечками и подсушить их. Из них можно сделать золотые шары, которые украсят новогоднюю ёлочку или интерьер Вашего дома.
новогоднее-украшение-из-тыквенных-семечек (500x555, 151Kb)
шары-из-тыквенных-семечек (500x667, 233Kb)
Для создания новогодней поделки Вам понадобятся:
- тыквенные семечки,
- шарик пенопласта,
- клеевой термопистолет,
- сухие блестки золотого цвета,
- клей ПВА,
- кисть,
- золотая атласная или тканевая лента.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Хрустящие Начо Догс - быстро и вкусно!

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие Начо Догс - быстро и вкусно!

 
 

2013-07-22-crunchy-nacho-dogs-586x322 (586x322, 204Kb)

Рубрики:  слоеное тесто

Двухсторонний двухцветный узор крючком. Подробный мастер-класс в фото.

Суббота, 17 Января 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний двухцветный узор крючком. Подробный мастер-класс в фото.

Опубликовала selmatoz.
ду1 (700x525, 208Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Здоровые и крепкие огурцы должны долго радовать хозяев дачи своим урожаем. Но нередко уже в августе огуречные плети начинают увядать, и к середине-концу месяца сбор урожая заканчивается. Если вы заметили первые тревожные признаки, не отчаивайтесь — продлить плодоношение огурцов до сентября и даже до октября вполне возможно! 

Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков

Для этого необходимо знать несколько тонкостей, учитывая которые вы сможете собирать урожай до первых заморозков.  

Читать далее...
Рубрики:  выращивание огурцы

Рассада

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассада

Как сажать капусту на рассаду

 

rassada_kapusty

 

 

До того, как в теплице производить посадку основных культур, в ней можно выращивать рассаду капусты разных сортов. Имеются в виду ранние, средние и средне ранние сорта белокочанной, цветной и других видов капусты.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание рассада семена

Новогодние и зимние картинки,обои на раб.стол

Пятница, 16 Января 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние и зимние картинки,обои на раб.стол

Рубрики:  картины обои флешки

Сказочная азбука Бенуа.

Четверг, 15 Января 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная азбука Бенуа.

Александр Николаевич Бенуа

(21 апреля (3 мая) 1870 - 9 февраля 1960) - русский художник, историк искусства, художественный критик, основатель и главный идеолог объединения "Мир искусства". Из семьи известных архитекторов Бенуа: сын Н. Л. Бенуа, брат Л. Н. Бенуа и А. Н. Бенуа и двоюродный брат Ю. Ю. Бенуа.
 

Факсимильное воспроизведение издания 1904 года.

Одна из самых знаменитых книг для детей - "Азбука в картинках" русского художника, историка искусства Александра Николаевича Бенуа. Изысканная графика Бенуа - до сих пор непревзойденный образец книжной иллюстрации. Каждая страница "Азбуки" - удивительный завораживающий сказочный мир.



Рубрики:  детки

Сказка зимней ночи

Четверг, 15 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Опять_ИрИшА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка зимней ночи

3166706_1459331_6571963 (608x115, 90Kb)/3166706_1459331_6571963_1_ (608x115, 81Kb)
56005_492379104116934_1659304662_o.jpg
Я нарисую сказку зимней ночи,

Что в сотый раз чарует волшебством

И Счастье долгожданное пророчит

Тому, кто с этой сказкою знаком.



В той сказке нет ни лжи и нет обмана,

В ней лишь Любовь, что в сотый раз права

И я как прежде верю неустанно

В ту прелесть золотого волшебства...

003.jpg
3166706_251202 (103x48, 8Kb)/3166706_145933 (108x40, 7Kb)
Рубрики:  картины обои флешки

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

Четверг, 15 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

Домашний Макдоналдс - куриные наггетсы

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Всеми любимые наггетсы теперь можно легко приготовить дома! Для этого понадобится куриное филе, мука, сыр и растительное масло. Приготовить их можно всего за полчаса. 


Описание приготовления:
Вкусные, нежные и сочные - это домашний Макдоналдс – куриные наггетсы по классическому рецепту. Минимум усилий и на вашем столе уже за полчаса будет готова потрясающая закуска. Некоторые любители компаний готовят такие наггетсы к пиву, добавляя в панировку больше приправ и соли. 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Рулет "Кружева"

Четверг, 15 Января 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Кружева"

Рулет "Кружева"

Очень понравился рулетик. Дальше текст автора. Я сегодня скромненько... Делала на скорую руку рулетик. очень вкусный получается. Рецепт брала на сайте povary.ru Спасибо Алёне Морошке за него... Быстро, вкусно и красиво

рулет (500x375, 68Kb)
Ингредиенты: 

Для бисквита:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 150 гр
Мука - 150 гр
Сода гашен. 1ч. л.(или разрыхлитель)
Какао-порошек 2 стол. ложки
Кофе растворимый 1 стол. ложка(растворить в 2 стол. л. воды) 

Крем:
Либо сметанный: 250 гр сметаны взбить с 1 стак. сахара. Жирность сметаны не меньше 25%! 

Либо масло-сгущёнка: 120 гр масла слив. взбить с 1 банкой варёной сгущёнки. 

Либо сливочный:взбить 200 мл сливок 30% жирности. 

Приготовление: 

Бисквит: 

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить соду, муку. Взбить.
Кофе растворить в воде, перемешать с какао.
От основного теста отделить одну треть теста, перемешать с какао-массой.
Противень выстелить пекарской бумагой. Тесто равномерно распределить по ней. Шоколадное тесто хаотично распределить по белому тесту. Взять зубочистку или спичку, и провести по тесту вдоль и поперек.
Получаем узорчатое, красивое тесто.
Ставим в духовку на 15 минут.
Тем временем готовим крем.
Когда бисквит испёкся, достаём его, переворачиваем на влажное полотенце(узором вниз!). Сворачиваем вместе с полотенцем и оставляем остывать минут на 10-15.
Разворачиваем, раскладываем крем, сворачиваем снова. 

источник

Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь