-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15563


Восстановление плодородия почвы(удобрения своими руками)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстановление плодородия почвы(удобрения своими руками),

Много лет,а иногда и несколько поколений,пользовались одни и тем же садом . Тут хочешь,не хочешь,а о Земле-матушке думать приходится и помогать тоже. Любишь кататься,люби и саночки возить.
Как восстановить плодородие почвы.
Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Как победить свой страх?

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить свой страх?

http://www.hem-of-his-garment-bible-study.org/image-files/child_fear.jpgМы все предрасположены к этой болезни – естественная реакция наших далеких предков на окружающий мир, таинственный, опасный, непонятный! Мы несем её в своих генах. Но одни воюют со страхом всю жизнь и побеждают, а другие сдаются ему – сразу или постепенно. …Человечество безгранично богато, прекрасно и мудро, и мешает ему быть счастливым только одно – страх».
Страх сковывает, давит, снижает самооценку. Можно ли жить, не боясь ничего? Можно ли заставить страх не разрушать, а стимулировать вас? Вирусы страха живут в каждом, но почему-то один человек не догадывается о его существовании, а другой явно болеет и страдает.

Читать далее...
Рубрики:  психология

ЗНАК ИЛИ СИМВОЛ - ПРЕДВЕСТНИК СОБЫТИЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАК ИЛИ СИМВОЛ - ПРЕДВЕСТНИК СОБЫТИЙ

4188600_medita7781 (500x173, 94Kb)

«Всюду знаки», - сказал Пауло Коэльo и был прав. Даже атеисты-скептики признают, что с окружающими нет-нет, да и происходят события странного толка, явные предупреждения о грядущих переменах. Впрочем, если бы скептики и атеисты проявили малость наблюдательности и не отрицали очевидного, то поверили бы пуще прежнего…

Какие ассоциации вызывает у вас слово «знамение»? Скорее всего, на ум приходит мрачный роман Дэвида Зельцера про злодея Демьена Торна, посланного человечеству сами знаете кем и для чего. Однако у этого слова есть и менее кровожадное значение: явление, знак или символ, предвестник какого-либо события. Увы, как правило, дурного. Хотим мы того или нет, но знамения окружают нас. Не с черной целью испугать и попортить кровь, но предостеречь, защитить, избавить от ошибки. Ведь о радостных, приятных и прибыльных происшествиях можно не предупреждать - «сюрприз будет». Кто посылает эти знаки, как правильно их именовать – на эти вопросы нет ответа. Остается лишь довериться киношному слогану: «Чтобы узнать правду, нужно верить». Добавим от себя: смотреть по сторонам, наблюдать, анализировать.

Читать далее...
Рубрики:  психология

"Вулканчики"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"



Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой.
Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая
слоеное тесто

Отбеливание зубов в домашних условиях

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание зубов в домашних условиях

4121583_otbelivanie (700x525, 415Kb)

Качество отбеливания зависит от многих факторов, таких как профессиональные качества стоматолога, индивидуальные особенности зубов пациента, особенности гигиены и питания пациента.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Серия сообщений "Болезни зубов":
Часть 1 - Отбеливание зубов в домашних условиях
Рубрики:  красота

Как выбирать и наносить румяна

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения murusova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать и наносить румяна?

Румяна - обязательный атрибут в косметичке каждой уважающей себя девушки. Их значимость в макияже не стоит недооценивать, так как именно румяна являются тем завершающим штрихом, который способен придать лицу свежий и здоровый оттенок, а также сделать его более юным и привлекательным!
Румяна изначально были придуманы с целью придания бледному лицу естественного румянца и коррекции неидеальных пропорций. Поэтому очень важно знать, как правильно нанести румяна. И неважно, какие у тебя оттенок кожи и форма лица, ведь правильно подобранные и нанесенные румяна способны украсить любую девушку! Не бойся экспериментировать с макияжем!

Наши советы о том, как нанести румяна >>>

Рубрики:  красота

Ажурные косы. Мастер-класс.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные косы. Мастер-класс.




Бефстроганов «капучино»

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов «капучино»


Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».

И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.

Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда говядина

"Необычные способы применения алюминиевой фольги"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lubsik61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Необычные способы применения алюминиевой фольги

Опубликовано 22.02.2011 автором lanti. Категория: Домашнее хозяйство  Метки:   

Алюминиевая фольгаАлюминиевая фольга используется не только для приготовления пищи или обертывания продуктов. Но и для множества других целей!

Предлагаю вам подборку необычных способов применения фольги, собранных мною в сети. Некоторые из них я знала, другие же стали своеобразным открытием (хотя часть из них еще не опробовала, но взяла на заметку).

Статья стала продолжением темы безотходности на Lady-Antikrizis.ru.

Нестандартные способы использования фольги

  • Вы можете скатать из фольги шарик и положить его в сушилку для одежды. Это предотвратит образование статического электричества на одежде.
  • Фольга может быть использована и для того, чтобы погладить вещи из «деликатных» тканей. Просто положите фольгу на гладильную доску, на него — вещь, которую надо погладить. Включите подачу пара и держите утюг на расстоянии 3 см над поверхностью ткани. Вот увидите, ткань разгладится!
  • Ваши ножницы затупились? Сложите лист толстой фольги в несколько раз и сделайте пару-тройку разрезов — ножницы вновь станут острыми. Обычно я использовала «бабушкин способ» — точила ножницы об иголку. Но попробовала фольгу — работает!
  • Если вам необходимо очистить гриль, сковородку или противень от присохших продуктов питания, тоже можно воспользоваться шариком из алюминиевой фольги — вместо металлической мочалки.
  • Вы красите дверь в комнате? Обмотайте дверные ручки фольгой, чтобы предотвратить попадание на них капель краски.
  • Алюминиевая фольга, свернутая в форме конуса, сгодится для использования в качестве воронки или кондитерского пакета.
  • Прикройте алюминиевой фольгой пирог (запеканку и т.д.) в середине процесса приготовления в духовке — и корочка не будет слишком толстой (и ваше блюдо не подгорит). Чтобы фольга «держалась» у поверхности блюда, можно использовать, например, штырьки из зубочисток или специальные металлические клипсы для закрепления фольги на форме.
  • Если у вас закончилась оберточная бумага, а подарок нужно завернуть срочно — вы с успехом можете использовать для этих целей все ту же фольгу. В качестве финальных штрихов добавьте ленточки с бантиком, наклейте разноцветные звездочки и так далее — проявите фантазию и в итоге получите очень красивую и эксклюзивную упаковку!
  • Вы всегда не любили полировать серебро? Сейчас с этим не будет проблем! Положите в кастрюлю алюминиевую фольгу, залейте ее холодной водой и добавьте 2 чайные ложки соли. Вымочите серебряные изделия в получившемся растворе в течение нескольких минут, а затем просто протрите насухо.
  • Также, чтобы предотвратить окисление, можно плотно обернуть серебро пищевой пленкой, а потом фольгой.
  • Очень непривычные способы применения фольги, не так ли? Напоследок еще один: алюминиевая фольга может помочь при плохом приеме телевизионного сигнала! Не верите? Плохое изображение может быть, когда видеомагнитофон стоит на или под телевизором. Положите между ними слой фольги. Сама не проверяла, но не раз наталкивалась на описание такого способа.
Рубрики:  разное


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные тарталетки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные тарталетки

Фаршированные тарталетки


Рецепт - Фаршированные тарталетки
 
[more->>>>>>>]

Ингредиенты для рецепта

готовое слоеное тесто - 500 грамм
грибы - 300 грамм
яйца - три штуки
майонез - 100 грамм
репчатый лук - одна штука
сухая фасоль - для формы
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки и смазки


Способ приготовления рецепта

Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте кружочки и выложите их в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. В серединку каждой будущей тарталетки положите по несколько штук сухой фасоли и поставьте в духовку. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут. Когда тарталетки будут готовы, удалите фасоль и дайте немного остыть.

Грибы помойте, обсушите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле. Яйца отварите, остудите, почистите и отдельно натрите на терке яичные белки. После этого яичные белки смешайте с грибами, майонезом и немного посолите.

После этого готовым грибным фаршем наполните тарталетки, сверху выложите заранее натертые яичные желтки и украсьте листиками зелени.

Фаршированные тарталетки готовы! Приятного аппетита!

Рецепт Фаршированные тарталетки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!


 

http://appetitno.org/7440-farshirovannye_tartaletki.html

 

Рубрики:  закуски

программа по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

программа по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗРЕНИЯ

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


название




...НАЖМИТЕ на КАРТИНКУ ...

...зайдя на сайт , поочередно просмотрите часть 1,часть 2,часть 3 предлагаемой программы...
.......
.......

программа для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ проверила лично



Рубрики:  здоровье

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Плетение ШАХМАТКА. МАСТЕР-КЛАСС

Взято со страниц pletenizpapiru.cz 

kvetinac-sachovnice2 (700x494, 136Kb)

pa1800182 (700x526, 190Kb)

                                                                                                                                                          

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  плетение

Шуба по-корейски

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

"Говядина нежность"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Говядина нежность"

 

"Говядина нежность"

 Доброго времени!

Говядина...многие не готовят ее, потому что она малость жестковата. Хочу предложить Вам идею маринада для этого мяса, конечный результат Вас порадует и Вы чаще будете выбирать смачный кусочек на рынке.

Автор идеи Анюта с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда говядина

Сладкий перец для фарширования

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец для фарширования (быстро и вкусно)

 

Сладкий перец для фарширования (быстро и вкусно)

Рецепт очень простой, проверенный годами. Такой фаршированный перец получается гораздо вкуснее замороженного.

Даю расклад на 2 кг сладкого (болгарского) перца - это 2 3-х литровые банки.

Перец почистить, помыть, уложить в банки (неплотно). Кроме перца я ещё кладу немного укропа, сельдерея, петрушки, пару зубков чеснока.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование перец

Занавеска-ширма

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Teddi-Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавеска-ширма

Занавеска - ширма (из пластиковой бутылки)


Источник:http ://igrushka.kz/phpBB2/viewtopic.php?t=5470
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

ЗЕФИР и ПАСТИЛА

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕФИР и ПАСТИЛА

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.







ЗЕФИР ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ

Ингредиенты:


5-6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки желатина, ягоды из варенья или измельченные орехи для украшения.

        Приготовление      


Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.


В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.



Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить ягодами из варенья или кусочками орехов.








ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯГОДНЫЙ

Ингредиенты:


3 стакана густых сливок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана ягод земляники или клубники либо 3/4 стакана варенья, 3-4 капли лимонного масла, цедра с 1/2 лимона или апельсина, бисквиты для гарнира.

        Приготовление      


Сливки с помощью миксера взбить на холоде в густую пену. После этого добавить сахар, лимонное масло, мелко натертую цедру, свежие ягоды или ягоды из варенья (без сока) и осторожно перемешать.



Затем полученную массу выложить в глубокую фигурную форму, разровнять мокрой ложкой поверхность, накрыть крышкой, поставить в холодильник и замораживать 2-3 часа.


Потом форму окунуть на 1-2 секунды в теплую воду, чтобы изделия легко вынимались, выложить зефир на блюдо и подавать, украсив целыми ягодами и кусочками бисквитов.







ЗЕФИР СЛИВОЧНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Читать далее...
Рубрики:  сладости

хе из мяса

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат – хе с мясом

 

Вкусный салат – хе с мясом

салат хе

Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.

Для него нужны такие продукты:

Мясо – 500 г

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Лук – 1крупная головка

Морковь – 350 г

Уксус

Соль

Чёрный молотый перец

Свежая зелень

Подготовьте чистое мясо, без жира, костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую, разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово, выложите его в салатницу.

Теперь займёмся морковкой. Её натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет, тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.

Лук мелко режем соломкой. Кто не любит лук, можно обойтись и без него.   Всё  отправляем в салатницу. Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.

Дальше нужно накалить масло. Налейте его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился, сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.

Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!

Источник: http://nikita-alisa.ru/kulinariya/vkusnii-salat-xe-s-myasom

Рубрики:  закуски мясные

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Давно хотела попробовать приготовить в пакете с картошечкой!И вот день настал! Мне для этого не много понадобилось: свинина около килограмма, картошечка, лук, специи и никакого масла!

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ

Мясо нарезали крупно, чтоб чувствовался кусок

МЯСО , ТУШЁНОЕ В ПАКЕТЕ С КАРТОШЕЧКОЙ
 
Рубрики:  в рукаве
вторые блюда свинина

Салат на зиму "Помидоры как свежие"

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Помидоры как свежие"

Салат на зиму


Читать далее...
Рубрики:  консервирование помидоры

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА.



1.
1 (630x630, 312Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

мастер-класс по изготовлению ажурной кружки

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс по изготовлению ажурной кружки

Хочу предложить Вам мастер-класс по изготовлению ажурной кружки (тарелки/бутылки/вазы - чего угодно!) в незамысловатой, но очень эффектной технике POINT-TO-POINT. В живописи схожая техника называется "пуантилизм", а в народе "точкование". Особых талантов и диплома художественной школы не требуется, можно заняться изготовлением вместе с ребенком Одно но: требуется терпение, но красивая ажурная работа того стоит.


Читать далее...
Рубрики:  декорирование стекла

Шампиньоны фаршированные.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны фаршированные.

Очень вкусное блюдо. Предлагаю приготовить по моему рецепту.

Кулинария, Рецепт кулинарный, : Шампиньоны фаршированные. МК Продукты пищевые . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  грибы

Косы & косички. Идеи красивых причесок

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косы & косички. Идеи красивых причесок.

Читать далее...

из омлета рулет

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт: из омлета рулет!

Такое обычное блюдо как омлет можно легко разнообразить творческой начинкой. Какой должна быть начинка? Выбирайте сами на свой вкус. В моем случае это острая начинка из плавленого сырка . Эта закуска очень простая в приготовлении, замечательная на вкус и уместная на любом застолье.

rulet_iz_omleta1 копия (550x413, 134Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  закуски из яиц

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие и очень сочные Куриные котлеты с майонезом

Рецепт этих вкусных котлет подсказала мне моя тетя. Я - не большая любительница добавлять майонез туда, где он лишний. Но она так расхваливала котлеты с майонезом, что я решила попробовать этот новый рецепт.

И оказалось, что немножко майонеза в котлетах действительно улучшает их вкус, добавляя нежности и сочности. Попробуйте, думаю, и вам понравится их вкус.

kotlety_mayonez_3 копия (650x488, 189Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  котлеты

Рекламные нелепицы

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекламные нелепицы

Рекламные нелепицы

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Лепешки с сыром

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))

Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
 

 Ингредиенты для "Лепешки с сыром" Проще простого""

 

Рецепт "Лепешки с сыром" Проще простого""

Лепешки с сыром Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.

Лепешки с сыром Затем режем на кусочки...раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).

фото Лепешки с сыром Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))

Лепешки с сыром Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

Лепешки с сыром И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

  Приятного аппетита!!!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/

Рубрики:  выпечка несладкая

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тунцом «Ошеломительный»

album_pic (555x370, 64Kb)
Это не пирог, а просто сказка Smile Рецептом со мной поделилась замечательная девушка, что делает массаж моей доченьке. Так, за шутками и прибаутками, да обменом ценными и вкусными рецептами и проходит наш каждодневный массаж SmileДевушка чудесная, а о пироге можно слогать оду girl_in_love Она говорит, что даже сложно однозначно сказать, какой он вкуснее - теплый или уже остывший, так как остыть у них в семье он просто не успевает Smile Я же его приготовила с утра и оставила до прихода мужа с работы. Любименький умял полпирога и долго еще не могу разговаривать от переизбытка чувств ))) а вечером к нам пришел в гости его коллега, так того было за уши от пирога не оттащить )))) Вы бы видели глаза мужа, когда товарищь отрезал себе еще и еще кусочек girl_haha В итоге сегодня после работы он поедет еще за баночками с тунцом.





Итак, как говориться, все гениальное просто...


Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт

Четверг, 27 Октября 2011 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Земляника из теста

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляника из теста

 

 

Мастер-класс, Лепка, : Земляничка Тесто соленое . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Конфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки из чернослива,грецких орехов и шоколада

107327-real (700x560, 203Kb)
Вкусные,достаточно полезные,очень легкие в приготовлении конфетки будут достойной заменой магазинным конфетам:)
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Закуска в стиле "Тёщин язык"

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска в стиле "Тёщин язык"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Эклеры по ГОСТу

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры по ГОСТу

 

Наверное, самые знаменитые пирожные! И самые популярные - эклеры были первыми самостоятельно приготовленными пирожными большинства девочек, их учились делать на уроках труда, да и мало какой сборник рецептов обходился без этих пирожных.

далее...
Рубрики:  заварное тесто

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Котлетки из печени — и вкусно и полезно!
 

 

Обычно все делают оладьи из печени.
Дело в том, что котлеты, такие толстые и пышные, очень трудно сделать из печени.

Мой секрет котлет из печени:
пропорции примерно такие - провернутая говяжья печень - 60 процентов, 20 процентов - свинина средней жирности - это обязательно (конечно тоже тщательно провернутая в мясорубке), ну и самый секретный ингридиент - манка, простейшая манная крупа, в молоке, чуть чуть белого хлеба в молоке - и все .
 (500x375, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Ёлочка из конфет. Мастер класс

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из конфет. Мастер класс.

Ёлочка из конфет!!!!!
Нашла случайно на украинском сайте(ссылка написана на фото). Очень!!!!простой мастер-класс по изготовлению ёлочки из конфет. Я так далека от всякого рукоделия, но это мне по силам. Такую ёлочку можно подарить друзьям или украсить ими комнаты перед Новым годом. Просто красавица. Высоту её тоже, думаю, можно сделать разной. Вот что должно получиться:


1.
8 (554x700, 126Kb)
Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество
праздники новый год

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАХАТ-ЛУКУМ, ШАКЕР-ЛУКУМ

http://supercook.ru/zz290-02.html

4134138_72809875_2b3f538bd433b7a4f4d0e75d643 (298x397, 159Kb)

Эти десерты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам.

РЕЦЕПТЫ>>>>
Рубрики:  сладости

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто: быстро и без проблем

Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала, что только мужчина не придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее.
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию.

Нам понадобится:
250 мл (1ст) воды (тёплой)
1 яйцо
1ст. л. раст. масла
1ч. л. сахара
200 г сливочного масла
525 г (3,5ст) муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто.

Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ).

Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки.

Накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала растительным маслом).

Делаем продольный надрез.

Такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты.

Кладем одну ленту на другую, складываем концы.
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...


СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста: когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающего с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у нас сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки:


Источник http://forum.say7
Рубрики:  слоеное тесто

Закусочные пирожные с икрой

Четверг, 27 Октября 2011 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожные с икрой

Сообщение Верлиока



Батон, сыр мягкий, сливочное масло, красная икра

Из белого хлеба стаканчиком вырезаем ровные кружки. Намазываем сыром. Сливочное масло мягкое выдавливаем из кондитерского шприца на хлеб в виде бортика. Сверху ложкой выкладываем красную икру.
 
Источник: О еде.би

Рубрики:  закуски

Салат из кальмаров с овощами

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanjamk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с овощами

 (700x525, 223Kb)

1 кг кальмаров
2 моркови
2 луковицы
1 ст. л. кунжутного семени
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. сахара
1,5 ст. л. уксуса
3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. раст. масла
Кальмар очистить и отварить. В салате кальмар не должен быть ни в коем случае переваренным. Для того чтобы кальмар получился мягким, готовьте его так: вскипятите в кастрюле воду, посолите, положите перец горошком (5-6 шт.) и лавровый лист (1-2 шт.), в кипящую воду опустить тушку кальмара, держать там ровно 10 секунд, вытащить тушку, вода снова закипела - поступить также со следующей тушкой и таким образом, сварить все тушки, кальмар будет нежным, мягким, как раз для салата. Охладить кальмары. Нашинковать тонкими ломтиками морковь, лук нарезать полукольцами, Кальмар нашинковать.

В сковородку налить 2 ст. л. масла, (масло лучше использовать соевое, но можно и любое другое), нагреть, положить туда лук и посыпать его кунжутным семенем, пожарить 5-6 минут. В другой сковородке разогреть масло и положить туда морковь, пожарить в течении 5-6 минут. Приготовить заправку: соевый соус, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (я использовала яблочный), добавить немного соли и сахара, паприку, чуть-чуть острого красного перца, добавить мелко нарезанный чеснок, все как следует перемешать. Лук смешать с морковью и кальмарами, заправить заправкой. Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.
Рубрики:  закуски рыбные

Узор спицами

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения вязание_спицами_крючком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

 Этот необычный узор получается в результате простого сочетания группы изнаночных петель на лицевой глади.

Узор вязания спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Бутылочный сад. Интересная идея

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Огонёк_Стефания [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутылочный сад. Интересная идея.

Разрезать бутылки на две половинки я же научилась ранее.
Вот всё поглядывала на неприкаянные горлышки...
А тут - такая идея!
 (475x650, 57Kb)

 (475x475, 39Kb)
 (475x475, 31Kb)
 (475x475, 50Kb)
 (475x325, 27Kb)
 (475x650, 69Kb)
 (475x650, 60Kb)
8 (475x650, 57 Kb)

ИСТОЧНИК



Серия сообщений "Дача, сад, огород":

Часть 1 - ВЫРАЩИВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В СОЛОМЕ
Часть 2 - СОРНЯКИ ПРОТИВ КРИЗИСА
Часть 3 - Мощёный дворик своими руками.
Часть 4 - ОЧЕНЬ МНОГО ССЫЛОК ДЛЯ ДАЧНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО....
Часть 5 - Бутылочный сад. Интересная идея.


Рубрики:  выращивание огород на подоконнике

ЧИСТИМ ДУХОВКУ

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fyksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТИМ ДУХОВКУ

Очень хорошее средство для чистки духовок, газовых и электрических плит и других, «липких» предметов на вашей кухне. Средство состоит из столовой ложки уксуса, столовой ложки пищевой соды и жидкого мыла - соедините все ингредиенты между собой и нанесите на загрязнившуюся поверхность, оставьте на 5-10 минут, после чего смойте тёплой водой. При сильном загрязнении процедуру придётся повторить.
Рубрики:  разное

Стерва: любить нельзя ненавидеть

Четверг, 27 Октября 2011 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стерва: любить нельзя ненавидеть

Ответ простой - любят!

Только вот в чем дело - женщины и мужчины в определение «стерва» вкладывают совершенно разный смысл.

Для женщин назвать кого-то стервой - все равно, что обругать, настолько негативный оттенок носит для нее это слово.

А вот мужчины произносят «стерва» едва ли не с восхищенным придыханием. Если для женщин стерва - это неприятная наглая особа, которая обошла их на жизненном пути, да еще посмеялась, то мужчины видят в такой женщине независимость, внутреннюю свободу.

Их притягивает сила духа и раскованность, уверенность в себе и умение решать все свои проблемы самостоятельно. Для мужчин стерва - женщина-загадка, которая и пугает, но в то же время непреодолимо притягивает. 

Перейти в продолжение >>>
Рубрики:  психология

Коричневая подливка "Ностальгия"

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневая подливка "Ностальгия"

Коричневая подливка

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда говядина

Торт "Пуховик"

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Читать далее...
Рубрики:  торты

Апельсиновый джем

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

 

6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).

Читать далее...
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

печенье «Кошачьи язычки»

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье «Кошачьи язычки»


Будучи в своем кратковременном отпуске, прочла книгу немецких писательниц Штрауб и Боргер «Кошачьи язычки». Книга мне понравилась, но речь сейчас не о ней, а о печенье с одноименным названием, просто именно эта книга напомнила мне о том, что я давно когда-то хотела его приготовить, поскольку все в нем, включая симпатичное название (как будто специально для нашего блога) меня привлекало. И вот сегодня, порывшись в интернете, нашла рецепт (точнее несколько, из них выбрала более мне подходящий) и испекла. Ну печенье, может быть и не такое красивое у меня получилось, как должно быть, но очень вкусное и хрустящее, и так приятно пить с ним кофе. Попробуйте сами и убедитесь!

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Горшочек счастья

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек счастья

Ещё один вариант блюда в горшочке.








Начнём:




Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Маринуем грибы за 30 минут

Среда, 26 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибы за 30 минут

 


Маринуем грибы
Бывает, хочется маринованных грибочков, а их под рукой не оказывается. Представляю экспресс рецепт по приготовлению маринованных грибов.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  грибы


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь