-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15563


Как быстро и весело запоминать большие объемы информации

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и весело запоминать большие объемы информации

Преподаватель мнемотехники рассказала об основных приемах, которые помогут быстро выучить целый словарь иностранных слов и надолго запомнить имена гостей на вечеринке

Как быстро и весело запоминать большие объемы информацииС каждым днем нам приходится запоминать все больший и больший объем информации. Часто в быту и на работе нам приходится экстренно заучивать то, что мы забудем уже на следующий день. Оказывается, что изучение иностранных языков, запоминание художественных стилей и билетов к экзамену может быть не зубрежкой, а интересной игрой под названием мнемотехника. О ее основных методах нашим читателям рассказала преподаватель мнемотехники и скорочтения в образовательном центре «Юниум» Анастасия Шаталова.

Дальше>>>
Рубрики:  психология

Как правильно укрыть виноград на зиму

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно укрыть виноград на зиму



Сибирские виноградари доказали, что даже суровые зимы не помешают садоводу с умелыми руками и знаниями. Во что же "одеваются" к зиме виноградники на Алтае? Это интересно не только сибирякам!

Читать далее...
Рубрики:  выращивание виноград

Как избавиться от мушек?

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все гениальное - так просто! Как избавиться от мушек?

Как избавиться от мушек?

Вроде бы такая простая конструкция, а действует! Мушки реагируют на запах сладкого банана, влетают в бумажный конус и застревают в банке.

3668121_MQ9BbRS3JMg_1_ (398x420, 22Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  разное

Курица в банке.

Суббота, 25 Октября 2014 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке.

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
original (2) (300x418, 20Kb)
Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

"Уголки" закусочные

Суббота, 25 Октября 2014 г. 04:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Уголки" закусочные

Описание: Всe очень просто, настолько просто, что стоит приготовить и восхищаться! Прекрасное дополнение к грилю, летним холодным супам или как самостоятельная закуска.

Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

запеканка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная находка!

 
Очень вкусная находка!

Выкладываем слоями тёртый картофель, лук, бекон (можно заменить ветчиной или мясом), сыр. Повторяем слои. Заливаем соусом из яиц и молока со специями и запекаем около часа при 180 градусах.

Американцы едят это на завтрак!

#второе@cooklove
Рубрики:  вторые блюда

Гигантский картофель в ящике

Четверг, 23 Октября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский картофель в ящике - двухметровая ботва и большие клубни!





картофель озимый под сено и мох 1 часть



Рубрики:  выращивание картофель

Осень в Медвежьем ущелье

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая Алма-Ата...

Осень в Медвежьем ущелье


1 (700x428, 102Kb)
Рубрики:  картины обои флешки

зелье

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  картины обои флешки

Необходимые фразы для деловой переписки на английском языке

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необходимые фразы для деловой переписки на английском языке


Полезные фразы для деловой переписки. Let me... / Наука / изучаем языки / Pinme.ru / Glannika


Let me ... - Разрешите мне ...
I hope - Надеюсь
It is to be noted - Необходимо заметить. (Необходимо иметь в виду.)
We have no doubt of (that) - У нас нет сомнений в . (том что.)
As you may know - Как вы, наверно, знаете
to take the liberty of - взять на себя смелость

Читать далее...
Рубрики:  языки

Неимоверный тортик

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик

Неимоверный тортик

 
 
 
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
 
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.
 
В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.
 
Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:
 
1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.
 
2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;
 
3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.
 
4) торт поставить в духовку минут на 20-30.
 
Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

 

Рубрики:  пироги сладкие

Запеканка по-итальянски

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка по-итальянски

запеканка (604x268, 39Kb)

Ингредиенты:

●Пюре картофельное 0,2 кг;
●Грибы свежие 1,5 стакана;
●Филе куриной грудки 1 штука;
●Сыр твердый 4,5 столовые ложки;
●Сливки 30%-ные 1,5 столовые ложки;
●Укроп щепотка;
●Петрушка щепотка.

Приготовление:

1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39005

Ларилорхен
Рубрики:  вторые блюда курица

Свинина стир-фрай

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Татка-Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина стир-фрай

Свинина стир-фрай

 

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Рубрики:  вторые блюда свинина

Кофточка для малышки.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка для малышки.

115728627_5177462_30900_1_ (514x598, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Осенняя обрезка и укрытие винограда

Четверг, 23 Октября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя обрезка и укрытие винограда

Осенняя обрезка винограда

Столовые сорта винограда всё чаще стали выращивать в северных районах, несмотря на его изначально южные корни. И именно этот факт вынудил профессиональных виноградарей изобрести свои адаптированные правила и условия для его посадки, обрезки и укрытия на зиму. Обрезка виноградных лоз производится в конце октября или в начале ноября, когда лист окончательно опадёт. После обрезки мы сможем сразу укрыть виноград на зимовку.
Саженцы первого года посадки
Саженец, посаженный весной этого года, считается годовалым. Изначально при его посадке на молодой веточке было оставлено пять почек, из которых сегодня мы должны оставить только две лучшие. Потому что, если оставить все пять почек, то в будущем вырастут очень слабые ветви, и летом будет плохой урожай. Таким образом, задача для куста винограда первого года жизни — вырастить только две ветки. Они растут от основного стебля ниже уровня земли. Со временем эти ветки окрепнут и превратятся в так называемые «рукава», которые будут выходить прямо из земли, что очень удобно для будущего их укрытия на зиму.
Рукавами называют многолетние ветви, которые отходят от основания куста – штамба или головы растения. Наша задача на будущий год — вырастить четыре веточки, будущие четыре «рукава». В нашей, можно сказать, северной зоне, для выращивания южного винограда классическая схема формирования – четырёхрукавная.
Наша задача на будущий год - вырастить четыре веточки, будущие четыре «рукава»
Обрезка
В первый год мы оставляем по пять почек на каждом побеге. Не бойтесь резать отросшие длинные лозы, потому что если вы оставите их зимовать, то придётся их резать весной, в период сокодвижения, что крайне нежелательно. После быстрой обрезки у нас получились две короткие веточки, которые спокойно перезимуют до весны, после чего мы на каждом из них оставим по две ветки.
Укрытие
Теперь нам осталось укрыть эти два побега с пятью почками. Самый простой способ —  это взять ёмкость, например, пластмассовое ведро или картонный короб и накрыть им побеги, а сверху прикопать землёй сантиметров на пять. Под таким укрытием ветки будут защищены и не сломаются весной при раскрытии. Это самое надёжное и простое укрытие. Можно дополнительно усилить наше укрытие, кинув сверху ботву или ветки для снегозадержания. Весной мы разгребём горку земли, сразу после того как земля просохнет, и пока ветки не успели вступить в вегетативный период.

виноград
высота виноградной шпалеры должна быть —  2,5 метра

Рубрики:  выращивание виноград


Понравилось: 1 пользователю

Изучение английского по фильмам

Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучение английского по фильмам

Хочу порекомендовать сайт для тех, кто всегда мечтал смотреть фильмы на английском, но при этом недостаточно хорошо знает язык.

1 (668x339, 207Kb)

Суть метода такая — это онлайн–плеер, у которого есть функция перевода незнакомых слов в субтитрах. Встретилось незнакомое слово — просто кликните по нему мышкой, чтобы получить перевод.

Это позволяет смотреть фильмы на английском без подготовки, вполне естественно, не отрываясь от сюжета на поиски слов в словарях.
Читать далее...
Рубрики:  языки

ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ.

 3560462_getImage_2_ (600x480, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Закуска из баклажанов по-корейски. Видео + рецепт

Среда, 22 Октября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов по-корейски. Видео + рецепт



Ингредиенты:

Баклажаны - 1 килограмм
Лук - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1,5 чайной ложки
Перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
Перец красный острый молотый - 0,5 чайной ложки
Соус соевый - 1,5 столовой ложки
Масло растительное - 100 миллилитров

Один килограмм молодых баклажанов моем, чистим и нарезаем кубиками со стороной 1,5 сантиметра, добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.
Две луковицы чистим, моем, нарезаем соломкой или полукольцами. Три зубчика чеснока измельчаем.
В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла, закладываем лук и, время от времени перемешивая, обжариваем до мягкости. Пока лук обжаривается, баклажаны промываем в холодной воде, откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем.
Добавляем баклажаны к луку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Выключаем огонь, добавляем 1,5 столовые ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки соли и измельченный чеснок.
Перемешиваем, даем салату остыть и подаем очень вкусную закуску из баклажанов по-корейски к столу.

Via

Рубрики:  закуски овощные

В эту грустную, нежную осень...

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В эту грустную, нежную осень...

276png (700x110, 62Kb)


3322 (240x52, 26Kb)
В эту грустную, нежную осень
Не подаришь сирени букет.
Не спеши, если хочется очень
Получить долгожданный ответ.

Не приснится нам шум водопада
На аллеях оливковых рощ.
Наша осень нам дарит прохладу
И холодный с порывами дождь.

Подари, если можешь, букетик
Из осенних цветочков и трав,
Из листочков рябины и веток
Разукрашенных охрой дубрав.

Успокой, если можешь, глазами,
Добрым словом чуть-чуть приласкай.
Мы с тобою почувствуем сами,
Как наступит берёзовый рай.

Татьяна Ёжкина
3322 (240x52, 26Kb)





Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Как играть с ребенком, не играя с ним, или Волшебные коробочки

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как играть с ребенком, не играя с ним, или Волшебные коробочки

gelj (700x466, 97Kb)
Всем взрослым, за небольшим исключением, играть с детьми в его детские игры скучно. Ну ладно, может вы и не такие, но я-таки да. И на меня находит страшная зевота возить машинки по полу или «летать» фею и говорить глупые детские тексты. Поэтому у нас так популярны так называемые сенсорные коробки (я недавно узнала, что они так называются).

Суть такова - вы создаете ребенку игровое пространство, на первых порах и преамбулу для игры и потихонечку сматываетесь. Скажу сразу, эти игры связаны все ж с некоторыми неудобствами - все или часть содержимого этой коробки обязательно оказывается на полу. Но дети вообще не очень «порядочны», так что лично меня это не пугает, уберу, ну и разбросанная по полу крупа - небольшая плата за полчаса спокойствия.

Игры по мере роста ребенка усложняются, появляется сюжет. И постепенно такие игры перестают быть обычным пересыпанием из баночки в баночку, а становятся полноценными долгоиграющими проектами.
Лично мне доставляет удовольствие это действие подготовить, тут мне даже дети несколько мешают т.к. хочется самой все расставить, рассыпать, передвинуть, но я сдерживаю себя и позволяю детям участвовать.
Игры с такими коробками это просто восхитительная вещь, ребенок не только играет, но и изучает новое - сенсорное восприятие различных материалов, изучение их свойств, открывается мир природы, обитателей разных стихий, их привычки, нравы, да и просто развивает фантазию. Я свою 5-летнюю дочь «теряю» на час-полтора. Но зачастую и сама теряюсь с ними. Захватывает.

Да, многое зависит от возраста ребенка, маленьким нужно показать, КАК играть иначе все разбрасыванием содержимого коробки в разные стороны и ограничится.

Так вот, коробки эти могут быть самыми разнообразными, расскажу о некоторых:
93568180_large_9aa[1</b></a></center>


		</div>
                        
	</div>
	<table width=
Рубрики:  детки

Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Приветствую вас, мои дорогие! Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность. 
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Пирог «Цветок удовольствия»

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Цветок удовольствия»

Дорогие мои форумчане, предлагаю вашему вниманию ещё один удивительный пирог. Почему такое название? Потому что делается всё быстро, легко, красиво и тесто получилось таким... ну просто сказка. Рецепт и фото мои, идея В. Цуркан. 
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  пироги

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ "ЛИСИЧКА"

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ "ЛИСИЧКА"

Салат Лисичка

Салат "Лисичка" - слоеный праздничный салат.
Продукты:
филе сельди 2шт.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

"Золотые рыбки"

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Золотые рыбки"

Оригинальный вариант рыбных котлет запеченных в духовке. Детям нравится :) и взрослым тоже. Вроде и рыбка - и никаких костей. Для праздничного стола - в холодном виде станут отличной закуской.

 

Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

0 (500x375, 227Kb)

 Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!

Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

 

    

Ингредиенты:

✔ куриное филе
✔ 1/4 чашки муки
✔ 1 яйцо, взбитое
✔ 1 стакан панировочных сухарей
✔ 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
✔ 1/2 ч.л. паприки
✔ 1/4 ч.л. соли и перца
✔ около 2 ст л. оливкового масла
✔ тонко нарезанная ветчина
✔ тонко нарезанный сыр

Приготовление:

1. Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
2. Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
3. Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
4. Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
5. В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.
 

 

 

 

источник
Рубрики:  закуски мясные

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

Уроки стиля от Эвелины Хромченко

советы от Эвелины Хромченко, Модный приговор, стильные советы от Эвелины Хромченко, Хьюго Пьюго рукоделие Эвелина Хромченко,  

1. Какие сапоги - такая и жизнь.


2. Бог дал нам вкус, чтоб мы могли экономить

3. Брюки могут быть либо идеальные, либо никакие вообще. Идеальные брюки удлиняют ноги и уменьшают бедра.   

Читать далее...
Рубрики:  красота

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки

Среда, 22 Октября 2014 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки


Буженина, исключитель (400x300, 26Kb)

Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.

Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды.

Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть).

А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга.

Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину.

На специи укладываем натертое солью мясо.

Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу

Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь.

Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды.
По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания.
Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38971


Volody24 gl
Рубрики:  закуски мясные

Самое важное!

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое важное!

Важно знать, все самое самое:

4121583_rapr (505x376, 112Kb)

Рубрики:  психология

Полезная таблица

Вторник, 21 Октября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто учит английский

Полезная таблица для тех, кто учит английский. Рекомендуем сохранить у себя на стене!

Рубрики:  языки

Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная альтернатива бутербродам с колбасой

Для тех, кто привык есть бутерброды с колбасой, а с началом новой жизни этого делать нежелательно, предлагаю альтернативу. Достойную альтернативу.

3925311_malenkie_hitrosti_perekysi_byteri (600x399, 160Kb)


Сразу предупрежу, на приготовление придётся потратить энное время, зато потом на долго хватает полученного продукта. Очень рекомендую тем, кто часто берёт еду с собой.

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Тренируем дикцию, полезные скороговороки

Вторник, 21 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренируем дикцию, полезные скороговороки

Мир моих интересов- начальная школа :: Проекты :: Сайт сообщества :: Dviger.com

Отработка звуков:

Читать далее...
Рубрики:  языки

юмор

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

юмор

Клуб UAZPATRIOT.RU * Просмотр темы - Центральная флудильня. В гостях у Рыжей. - 3!

Рубрики:  юмор

Приемы макияжа, чтобы лицо казалось более худым

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы макияжа, чтобы лицо казалось более худым

Что делать, если природа не наградила классическим овальным и утонченным абрисом лица? Во-первых, не записывать себя в дурнушки. Круглое лицо имеет такие же гармоничные пропорции. Вспомните Кирстен Данст, Кейт Хадсон, Милу Кунис, Мэнди Мур... Этими девушками восхищается весь мир, хотя у них реально круглые и даже широкие лица.

Как визуально сделать лицо худым: секреты правильного макияжа и прически

Но стоит также вспомнить, как эти звезды умело пользуются приемами макияжа, которые зрительно сужают лицо, приближая к более вытянутым пропорциям. Давайте позаимствуем некоторые из них.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Рецепт салата Грибная поляна

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные таланты. Рецепт салата Грибная поляна

Салат грибная поляна рецепт фото.
Одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Рыба в тесте

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

3668121_32be322d504c (550x391, 62Kb)

Рыба в тесте "Просто как в песне"))))

Ингредиенты: горбуша (килограмма на полтора), масло сливочное - 250 гр., тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое - странно, кто его принес? Я обычно бездрожжевое покупаю!), укроп и петрушка, сок одного лимона - по желанию, соль - по вкусу.
Читать далее

И это получилось ТАК ВКУСНО - просто "ум отъешь"! Просто "тает во рту"! Минимум затрат материальных и физических - максимум наслаждения! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  пироги
рыба морепродукты
слоеное тесто

Пальминг для глаз.Сила ваших рук

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальминг для глаз.Сила ваших рук

11 (320x383, 48Kb)12 (306x375, 37Kb)

Что такое пальминг?

Пальминг – это упражнение на расслабление глаз. Оно является очень древним и принадлежит йогам. Упражнение «пальминг» следует выполнять каждый раз, когда вы ощущаете напряжение в глазах или когда просто о чем-либо мечтаете или воображаете.

На первый взгляд, пальминг для глаз – очень простое упражнение, которое не требует никаких усилий. Однако могут возникнуть проблемы при его выполнении, особенно это касается психологической части пальминга.

Оказывается у каждого органа, каждой части тела есть своя энергетика. Проблемные органы имеют слабое биополе, а сильные — наоборот. Теперь давайте посмотрим на свои руки. Да! Да там оказывается самое сильное биополе, в разы превосходящее биополе на других участках тела.

Теперь подкрадываемся к нашим глазам. Итак, подробная инструкция пальминга для глаз:

1. Настрой. Опять? – Скажете вы. Да! Снова настрой. Поймите для чего вам хорошее зрение, что оно вам даст? Представьте, как вы гордо топчите ногами свои очки перед родными. Все что угодно, лишь бы это вызвало в вас порыв!

2. Сильно разотрите руки друг об друга, пока не почувствуете тепло. Это нужно для того, чтобы энергия рук стала сильнее;

3. Приложите руки к глазам следующим образом: центр ладоней направлен на глаза, а сами ладони перекрещиваются одна на другой в центре лба. Ладони прямые, необходимо чтобы центр ладони как можно ближе оказался у ваших глазок. В идеале, если вы можете ладонь пощекотать своими ресницами. Важно чтобы свет не проникал за ладони;
Продолжение!
Рубрики:  здоровье

Как сделать парник для выращивания овощей

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать парник для выращивания овощей

1 (604x536, 203Kb)

Как сделать парник для выращивания овощей
Далее

Рубрики:  огород дача

Яблочный пирог «Быстрослоеный»

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог «Быстрослоеный»

Дома тепло и уютно, когда в нем пахнет пирогами. Осенью, во время сбора урожая яблок, очень популярен пирог из яблок. Вариантов яблочного пирога очень много, из разного теста, с яблоками в свежем, сушеном, карамелизированном виде…

Предлагаю испечь к чаю быстрый,вкусный пирог с яблок. Порадуйте родных ароматной свежей выпечкой!

yablochnyj-pirog (500x377, 82Kb)
0_12bc82_cf366d80_S (135x150, 22Kb)
Рубрики:  пироги сладкие

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Паштет с куриной печенью и сыром

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  закуски мясные

вязаный брелочек- овечка малипусик. описание работы

Суббота, 18 Октября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный брелочек- овечка малипусик. описание работы

 

Брелок - овечка малипусик

Натуся 85 связала  вот такой чудесный брелочек и рассказала как она его связала.

Прелестный сувенирчик на Новый год, правда?



13712830_13203thumb650 (610x417, 160Kb)


13712831_45649thumb650 (610x406, 104Kb)


13712832_50784thumb650 (610x406, 101Kb) 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Адыгейский сыр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях...

Суббота, 18 Октября 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях...

Вы всегда можете приготовить адыгейский сыр дома — это даже слишком просто для сыра. Труднее найти молоко хорошего производителя. Но уж если вам это удалось, то свежий и вкусный сыр всегда будет радовать вас. А уж сколько блюд можно с ним приготовить!
mysh85 (83x72, 23Kb)Адыгейский сыр, приготовленный в домашних условиях, получается такой же вкусный, как и покупной!
P1140053кк (700x525, 227Kb)
Рубрики:  молоко

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ

Суббота, 18 Октября 2014 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.Можно в мульте

getImage (1) (604x464, 46Kb)
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).


Рецепт группы "╰დ╮ ╭დ╯Любимые вкусняшки!!!╰დ╮ ╭დ╯"
Рубрики:  торты

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму

Суббота, 18 Октября 2014 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски " Кади - ча " на зиму


Баклажаны по-коре (604x353, 65Kb)
Ингредиенты:
- баклажаны 1200 г,
- лук репчатый 300 г,
- перец болгарский 500 г,
- перец горький 1 шт,
- помидоры 600 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 2,5 ч л,
-сахар 1,5 ч л,
-уксус 70% 1 — 1,5 ч л,
-кориандр молотый 1,5 ч л.

Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
Помидоры порезать произвольно.
Перцы соломкой.
Лук полукольцами.
Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.
Вкусный салат из жареных баклажан с овощами готов. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38930


Volody24 gl
Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки

Как вырастить морковь

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Как вырастить морковь

Как вырастить морковьМорковь - культура с историей в 4 тысячи лет. Есть растения, которые известны  не одно столетие. Их знают во всем мире. Употребляют в пищу повсеместно. Но вырастить такие общеизвестные растения не всегда удается без хлопот. Именно таким растением я считаю морковь.

Мы знаем из учебника истории, что Римские патриции любили смотреть бои гладиаторов. А перед началом многие из них любили грызть  какое-то лакомство.  И это была морковка. Конечно, в то время она была мелкая  и не такая сочная как наша. С 1991 года в Европе морковь считается фруктом. Это сделано для того, чтобы португальцы могли продолжать производить и экспортировать морковное варенье. По европейским нормам варенье делается только из фруктов.

Недавно выяснилось, что ботва моркови, в отличие от самого корнеплода, очень богата селеном. Один молодой листочек моркови, съеденный утром в салате или на обед в супе, обеспечит нас этим элементом на весь день. Причем,  селен  в органической форме (лист) лучше усваивается организмом, чем в минеральной (таблетка). Селен содержится в почве, но достать его оттуда могут лишь немногие овощные культуры. Медики настоятельно рекомендуют употреблять селен в микродозах. Он укрепляет иммунную систему человека, повышает устойчивость к онкологическим заболеваниям. 

Читать далее...
Рубрики:  выращивание морковь


Понравилось: 1 пользователю

Альбом«Как вязать и не только»

Четверг, 16 Октября 2014 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Как вязать и не только»

tania.rise4ka


90245000_0_9c32f_9c07e61d_Skopirovanie (150x109, 31Kb)
Рубрики:  вязание

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

Четверг, 16 Октября 2014 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальный рецепт восстановления подвижности суставов

 


big (480x360, 82Kb)

В интернете прочитала уникальный рецепт восстановление подвижности суставов в домашних условиях. Это народный рецепт, он восстанавливает подвижность сустава, снимает боль.  Хочу предложить этот рецепт вам - может быть, кому-то пригодится и поможет. 

aramat_a18 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  здоровье

закуска из сыра и ветчины

Четверг, 16 Октября 2014 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из сыра и ветчины

3560462_getImage_3 (700x525, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Салат Зодиак

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Зодиак

1 (550x413, 108Kb)

Салат Зодиак
Далее

Рубрики:  салаты

Овечки, ягнята и барашки из соленого теста. Мастер-класс

Среда, 15 Октября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечки, ягнята и барашки из соленого теста. Мастер-класс

Все уже в курсе, что мы через пару-тройку месяцев будем встречать год Деревянной козы или Синей овцы. Для того, чтобы следующий год был счастливым и прибыльным, желательно тщательно подготовиться к его встрече), а именно - обзавестись символом года. Идей создания козочек и овечек в интернете уже огромное количество, каждая рукодельница выбирает что-то свое - кто-то шьет овечку, кто-то вышивает козочку..., делают фигурки из папье-маше, кофейных зерен, из пластики с мастикой и так далее. А я хочу вам предложить пофантазировать с соленым тестом, самой доступной и дешевой массой для лепки. Смотрим мастер-класс?

Овечки и барашки из соленого теста. Мастер-класс (5) (465x700, 178Kb)Овечки и барашки из соленого теста (6) (640x427, 180Kb)Овечки и барашки из соленого теста. Мастер-класс (1) (640x480, 251Kb)Овечки и барашки из соленого теста (26) (700x525, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь