-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10955
Комментариев: 92
Написано: 15372


Рецепт полезного бездрожжевого хлеба

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт полезного бездрожжевого хлеба

 Нужно ли есть хлеб? Почему мы задались таким вопросом? Человечество ело хлеб на протяжении тысячелетий. Благополучно росло, развивалось. И вдруг в наше время появились призывы отказаться от него. С чем это связано? Ведь современная наука начала доказывать, что все, что человеком культивировалось на протяжении многих веков, имеет под собой хорошую основу и практически всегда несет организму только пользу.

 

Виной всему оказались дрожжи. Да-да, именно те дрожжи, которые продаются в любом магазине. Они еще имеют название термофильные. На рынке  сахаромицеты (второе название)  появились лишь в  1947году. В природе они не встречаются. Их впервые изготовил человек. И вот эти  дрожжевые грибки и являются фактически яблоком раздора. Живые термофильные  дрожжи способствуют росту раковых опухолей. Это доказал французский ученый Этьен Вольф.  Производят их из остатков продуктов переработки сахарного тростника с добавлением хлора и соляной кислоты…  Погибают ли они при выпечке хлеба? Наверное, погибают, но остаются споры, которые могут пережить многие катаклизмы.

 Нужно ли есть хлеб. Я думаю, нужно, но лучше готовить его самим. Тем более, современные хлебопечки практически не требуют усилий со стороны хозяек.

Единственное затратное по времени мероприятие — это подготовка закваски. Делать мы её будем по рецептам наших прабабушек. Хлеб на закваске выпекается действительно очень полезный, который не нарушает работы нашего организма, который в умеренных количествах не приводит к набору веса.

Закваска

Нужно_ли_есть_хлеб_Nuzhno_li_est'_hleb     Берем двухлитровую банку. Насыпаем в неё 100 грамм ржаной муки. Заливаем таким же количеством воды. Хорошо размешиваем, накрываем тканью и ставим в теплое место. Пшеничная мука не дает хорошего эффекта, так как в ней легче развиваются патогенные микроорганизмы.

Читать далее...
Рубрики:  хлеб

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-фартук. Идеи, выкройки

Иримед: в последние годы платье-фартук уже не домашняя вещь, а почти выходная. Почему? Я думаю, что причина, прежде всего, в его комфортности. Под него можно надеть и тонкую футболку, и теплый свитерок. Можно немного поправиться или сильно похудеть - платье-фартук в переделке не нуждается! Поэтому оно заслуживает нашего внимания. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Красивый вязаный чехол на табурет

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый вязаный чехол на табурет

Красивый вязаный чехол на табурет

на табурет (500x550, 47Kb)
ДАЛЕЕ41ы (149x58, 4Kb)
Рубрики:  вязание

Time - Время

Среда, 13 Августа 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Time - Время


РАБОТАЕМ СО СЛОВАМИ

Слова - это те "кирпичики", из которых состоит язык. Если вы не знаете достаточно слов, вы не сможете понять другого человека и не сможете выразить свои мысли. Расширьте свой словарный запас или проверьте, все ли слова и их значения вы знаете и понимаете правильно. 
Примечание: приведённые ниже слова могут иметь и другие значения. В списке ниже приводятся только значения, относительно обозначенной темы.

Time – Время

Уважаемые читатели, сегодня мы поговорим о различных событиях и важных датах в нашей жизни.

wait /weɪt/ – ждать
hurry /ˈhʌri/ – торопиться
yet /jɛt/ – пока что, все ещё
far /fɑː/ – в далеком прошлом
ahead /əˈhɛd/ – будущий, грядущий
soon /suːn/ – скоро, вскоре
along /əˈlɒŋ/ – параллельно, рядом, в одном направлении
now /naʊ/ – сейчас, теперь
meantime /ˈmiːnˈtaɪm/ – тем временем
temporary /ˈtɛmpərəri/ – временный, на какой-то промежуток времени
brief /briːf/ – короткий, краткий (пересказ), briefly - кратко
continued /kənˈtɪnju(ː)d/ – длительный (к примеру, период)


УСТОЙЧИВЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ

В любом языке есть устоявшиеся выражения, которые очень часто употребляются в речи и на письме, использование таких фраз делает речь более гладкой и естественной. Так же, в английском, как и в любых других языках существует большое количество таких фраз.

from the ground up – с самого начала 
If you think I'm just going to give up this entire company that I built from the ground up… – Ты думаешь, что я оставлю целую компанию, которую я построил с самого начала…. 

ahead of time – заранее 
If you guys ever need tickets for family or friends, just let me know two days ahead of time. – Если кому-то из вас, ребята, нужны билеты для друзей или семьи, просто скажите мне об этом заранее, за пару дней.

in the meantime – тем временем
In the meantime you will be returned to Azkaban. – Ты, тем временем, вернешься в Азкабан. 

as yet – до сих пор 
We are, as yet, unknown to one another. – А мы, до сих пор, не знаем кто есть кто.

every now and again – время от времени, периодически 
Maybe I did something good every now and again but nothing I've ever done seems to have changed anything. – Я, конечно, делаю что-то хорошее время от времени, но ничто из того, что я делаю, не меняет порядок вещей. 


СТРОИМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Просто знать слова - мало. Если вы не можете выстроить их в предложение, они просто будут набором слов, а вы превращаетесь не более, чем в ходячую картотеку, справочник. Даже когда вы слышите знакомые слова, которые говорит другой человек (или читаете написанное), иногда бывает трудно понять, что же хотел этим сказать говорящий (или тот, кто пишет). Если с вами такое случалось, это верный знак того, что нужно поработать над грамматикой.

Лицо и число английского глагола

Английский глагол имеет два числа (единственное и множественное) и три лица – первое (я/мы), второе (ты/вы) и третье(он/она/оно/они). 
Тем не менее, глагол может их выражать только в определенных случаях. 
Например, 3-е лицо единственного числа настоящего времени можно определить по окончанию -s (-es):

I play golf. He plays basketball. 
Я играю в гольф. Он играет в баскетбол.

Исключениями из этого правила являются:
Модальные глаголы, к которым нельзя прибавлять окончание -s/-es:

He can swim faster. 
Он может плавать быстрее.

Глагол to have, который в 3 лице ед. ч. имеет форму has:

He has many medals. 
У него много медалей.


ЧИТАЕМ И ГОВОРИМ

Сегодня мы разберем диалог из фильма

In Time– Время

VINCENT KARTHEISER: After a long day of constantly showing haughty disdain for the lowly commoner, I like to have a game of poker. Would you care to join me? We are playing Texas Hold 'em, of course. After Casino Royale, there is no other form. 
После того как целый день нужно было непрерывно выказывать презрение к низшему классу, мне бы хотелось сыграть в покер. Не присоединитесь? Мы играем в Техасский покер, конечно же. После Казино Рояль другого и быть не может.

JUSTIN TIMBERLAKE: My God, your smugness is through the roof! Matt Bomer was right! 
Господи, ваше самодовольство не знает границ! Мэт Боумер был прав!

JUSTIN TIMBERLAKE: And who is this lovely creature? 
А кто это прелестное создание?

VINCENT KARTHEISER: That's my horrible mother-in-law. No wait, it's my daughter! That always happens! 
Это моя невыносимая теща. Подождите, это же моя дочь! Вот, каждый раз так!

 

AMANDA SEYFRIED: Hello, Justin. I'm a privileged young woman who's led a secluded and sterile life. 
Привет, Джастин. Я молодая привилегированная женщина, которая ведет скрытый и бессмысленный образ жизни.

USTIN TIMBERLAKE: Allow me to seduce you with the promise of adventure! Want to go for a swim out in the bay? 
Тогда позволь мне соблазнить тебя обещанием о приключении! Не хочешь пойти искупаться в бухту?

AMANDA SEYFRIED: No way, that's too dangerous! 
Но это же не безопасно!

JUSTIN TIMBERLAKE Relax, it's just a little swim. You're acting like I asked you to go Russian skydiving. 
Расслабься, всего лишь немного поплаваем. Ты реагируешь так, как будто я тебе предложил прыгнуть с парашютом по-русски.

AMANDA SEYFRIED What's that? 
А что это?

JUSTIN TIMBERLAKE It's like regular skydiving, except you pack your chute drunk. 
Это тот же прыжок с парашютом, только экипировку пакуешь пьяным.

Рубрики:  языки

Английский язык для начинающих. 42 видео

Среда, 13 Августа 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисенокк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский язык для начинающих. 42 видео



Рубрики:  языки

Мужчина и женщина / ПСИХОЛОГИКА

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчина и женщина / ПСИХОЛОГИКА

За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему.

История показывает, как сильно женщина влияет на мужчину. Один и тот же мужчина может отличаться кардинальным образом, в зависимости от того, кто с ним рядом.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Дешевый или премиум: как из одного крема получить другой?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевый или премиум: как из одного крема получить другой?

 Дешевый_или_премиум_Deshevyj_ili_premiumСегодня мы с вами поговорим о дешевых кремах для кожи, об их отличии от кремов премиум класса, и как с помощью подручных средств один крем превратить в другой.

Дешевый или премиумМы же себя любим, поэтому должны и баловать. Как получить люксовые средства с помощью аптечных препаратов? Оказывается, совсем несложно.

А начнем с …оливкового масла. Многие кинозвезды пропагандируют его как лучший из кремов. Если бы это было действительно так, косметическая промышленность давно бы разорилась. Масло обладает многими уникальными свойствами, которые принесли  бы несомненную пользу нашему лицу. Но есть одно большое «но»: оно не может проникнуть сквозь кожу. В лучшем случае выступит как увлажняющее средство, так как образующаяся пленка не даст испаряться влаге. Даже в самом дешевом креме оливковое масло присутствует в виде эмульсии, что делает его более легко усваиваемым кожей.

Теперь переходим непосредственно к кремам. Что мы хотим получить от крема? Если увлажнение, то в его составе должна присутствовать гиалуроновая кислота. Если хотим получить антиоксиданты, то в состав должен быть включен витамин Е.  Эти вещества достаточно устойчивы, относительно дешевы. Вполне могут входить в недорогой крем. А вот если в них содержатся витамин С или Q-энзим, такой крем брать не стоит. Так как они очень неустойчивы во внешней среде. В дорогих кремах используют специальное оборудование и технологии, чтобы эти составляющие не портились и не разлагались. Это недоступно дешевым средствам.

Хорошо борется с морщинами ретинол. Он вполне может входить в состав недорогого крема. Так же нужно обратить внимание на наличие растительных экстрактов и масел: экстракт зеленого чая, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек и другие.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Раздражительность… или эмоциональная распущенность?

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раздражительность… или эмоциональная распущенность?

Для начала давайте разберёмся, что мы понимаем под словом «раздражительность». Если говорить просто, то это слишком бурная, неадекватная реакция человека на внешнее окружение: людей, события и даже вещи. Любая мелочь выводит его из себя, вызывает в нём гнев и агрессию. Вы наверняка сталкивались с такими людьми. И находиться с таким человеком рядом – просто испытание.
Рассмотрим причины возникновения раздражительности. Всегда ли они связаны с типом нервной системы, с заболеванием? А, может, это просто элементарная распущенность, неумение держать себя в руках, в конце концов просто неуважение к окружающим?
Читать далее...
Рубрики:  психология

Мысли вслух. Омар Хайям

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух. Омар Хайям

Ты - господин несказанного слова, А сказанного слова - ты слуга.
Омар Хайям


Рубрики:  психология

Игры, развивающие нравственные качества детей

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры, развивающие нравственные качества детей

10 (450x300, 24Kb)Игры для детей существуют самые разнообразные – одни развивают память, другие речь малыша, третьи направлены на физическое развитие. В этом множестве существуют еще игры, развивающие нравственные качества ребенка.

«Копилка добрых дел»

Вырежьте из цветной бумаги кружочки или сердечки. В конце каждого дня предложите ребенку положить в «копилку» столько кружочков, сколько добрых дел он сегодня совершил. Если малыш затрудняется, помогите ему найти это доброе дело даже в малейших положительных поступках. Такая игра будет стимулом у крохи совершать что-то хорошее.

«Выбрасываем злость»

Дайте ребенку черные тучки или темные кляксы, предложите сложить их в мешок. При этом побуждайте ребенка рассказать, какие плохие поступки были у него сегодня. Договоритесь с малышом, что вы складываете вашу злость, обиду или другую отрицательную эмоцию в этот мешок и идете выбрасывать ее.
Читать далее...
Рубрики:  детки

Пряные сырные палочки

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные сырные палочки

Пряные сырные палочки (400x604, 35Kb)

Ингредиенты:

1 лист слоеного теста, разморозить
мука
1 большое яйцо
1 столовая ложка воды
щепотка красного перца
1/2 чайной ложки сухого порошка горчицы
150 г тертого сыра (в оригинале, грюйер)
2 чайных ложки выдавленного или нарубленного тимьяна
2 чайных ложки выдавленного или нарубленного розмарина
1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки. Тонко раскатайте тесто в квадрат.
В маленькой миске взбейте венчиком яйцо, воду, перец и горчицу. Этим смажьте тесто по всей поверхности.
Равномерно присыпьте сверху тертый сыр, смешанную зелень и соль. Слегка прижмите начинку.
Нарежьте тесто на неширокие полоски и каждую затем скрутите. Переложите все на противни и выпекайте 10-15 минут до светло-золотисто корочки. Переверните палочки и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого состояния. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046478

Ларилорхен
Рубрики:  слоеное тесто

Жюльен с курицей и грибами

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен с курицей и грибами

1 (580x326, 40Kb)

Жюльен с курицей и грибами
Далее

Рубрики:  вторые блюда курица

Тонкий армянский лаваш на сковороде

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий армянский лаваш на сковороде

   Не секрет, что переоценить популярность традиционного армянского хлеба в современной кухне сложно. Его всё чаще используют не только в качестве хлеба, но и, поистине универсального ингредиента, при приготовлении быстрых закусок, слоёных пирогов (вместо слоеного теста), рулетов и даже лазаньи.

Рецептов лаваша много, а я вам предлагаю начать с самого простого — будем готовить тонкий армянский бездрожжевой лаваш.

4979645_3ae28857ff9c40c70444df13bf1f7ec8_xxl (645x430, 215Kb)

Выпекать лаваш мы будем на сковороде, на плите, хотя, можно сделать это и на противне — тогда он получится большой. Я решила сделать маленькие, порционные, которых, из указанного количества продуктов, получилось ровно 9.

Не пугайтесь такому казалось бы большому количеству шагов — столько сделала, чтобы у вас всё получилось с первого раза.

источник

Обязательно приготовьте домашний лаваш — не пожалеете!
Рубрики:  лаваш

набор для похудения

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

набор для похудения


ixpbD-8G6gU (604x453, 121Kb)
Рубрики:  юмор

Винтажные принты.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные принты.







много...
Рубрики:  картины обои флешки

Вновь август и лето, и осень смешал...Марина Авс

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniaum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вновь август и лето, и осень смешал...Марина Авс

Taniaum

47.png

 

Букетик...

Пронзённые золотом спелого солнца,

хрустальные волны искрятся в лучах,

взлохмачены ветром, травинки торчат

и щурится лето блаженно и сонно...

Лето красное зову... ))

кнопочки
Рубрики:  картины обои флешки

Натюрморт златые хризантемы

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт златые хризантемы

Хризантемы

Как солнце осени – златые хризантемы,
Вы приковали мой уставший взор…
Благим порывом, радостью объемлют
Мне сердце, подарив любовный вздор.

Даруя свет божественного злата,
Вы озарили серых будней мглу.
И свежей горечью тончайших ароматов
Развеяли осеннюю хандру.

Свидетели осенних увяданий,
Предвестники метелей, холодов,
Прекрасные в столь ярком ожиданьи
Своих печальных и предсмертных снов.


© Copyright: Л. Текьерос


cvety_i_plody_naturmorty_42258186778 (700x467, 107Kb)


Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Натюрморты

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты




62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta
Рубрики:  картины обои флешки

Цветочная Акварель | Дарья Чачева

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная Акварель | Дарья Чачева

Цветочная Акварель | Дарья Чачева

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Мотив для пледа и подушки

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив для пледа и подушки

 

http://www.livemaster.ru/topic/811503-vyazhem-kvad...?&inside=0&wf=

Рубрики:  вязание

готовим баклажаны.видео мастер-классы

Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

готовим баклажаны.видео мастер-классы

ГОТОВИМ БАКЛАЖАНЫ

НА ЗИМУ, ЖАРИМ, ЗАПЕКАЕМ, ДЕЛАЕМ КОТЛЕТЫ, ЗАКУСКИ...

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫБЕРЕТЕ СЕБЕ РЕЦЕПТ ПО ВКУСУ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Фразочки в картинках

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразочки в картинках

Читать далее...
Рубрики:  юмор

ПИНЕТКИ-САПОЖКИ.

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ-САПОЖКИ.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

3D ночники-фонарики из бумаги. Шаблон

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D ночники-фонарики из бумаги. Шаблон

Из белой плотной бумаги или тонкого картона можно сделать вот такие симпатичные 3D ночники-фонарики. Ниже прилагается шаблон цветочного узора, который нужно распечатать, перенести на картон или бумагу и вырезать. Готовые заготовки сажаются на высокий стакан со свечой-таблеткой

3D фонарики из бумаги. Шаблон (6) (541x620, 193Kb)3D фонарики из бумаги. Шаблон (5) (635x612, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Пикантная закуска из баклажанов

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантная закуска из баклажанов

 

Этот рецепт я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.
 
Пикантная закуска из баклажанов
  
Рецептов закусок из баклажанов существует множество, но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Просто красиво наслаждайтесь!!!

Пятница, 08 Августа 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво наслаждайтесь!!!

5155516_0_a8bd9_22826edd_orig (113x85, 29Kb)
Рубрики:  картины обои флешки

Мастер-класс красивых розочек связанных крючком

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс красивых розочек связанных крючком

 
Рубрики:  вязание

Примеры мудрости, опыта и знаний переводчиков

Среда, 06 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примеры мудрости, опыта и знаний переводчиков

25 феерических ошибок перевода (25 фото) " abunda.ru - скучать не придется!

Из-за обилия разнообразных международных событий, среди которых важное место занимает Олимпиада в Сочи, русскому человеку приходится подружиться с английским языком. Правда, эта дружба не всегда складывается легко и безболезненно. Иностранцы тоже активно изучают великий и могучий и привносят в наш язык много нового и неожиданного.

Самые показательные примеры мудрости, опыта и знаний переводчиков за последний месяц.

Читать далее...
Рубрики:  юмор
языки

Универсальная заправка на зиму

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка на зиму

Заготовки из болгарского перца " Кулинарные рецепты домашней кухни, фото-рецепты / Кулинарная Копилка

Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Мастер-класс красивых мини-бабочек +схемы

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс красивых мини-бабочек +схемы

 4979645_1354746206137 (674x600, 341Kb)

 4979645_1341048911599 (700x525, 140Kb)

 

источник

0_753d5_9f3cc751_S.png
Рубрики:  вязание

Откуда зло на земле ? Каждый загляни в себя..

Среда, 06 Августа 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Откуда зло на земле ? Каждый загляни в себя..

Н В Гоголь

Зачем нужно внимательно вглядываться  в себя ?
"Дело идет теперь не на шутку.

Прежде чем приходить в смущение от окружающих беспорядков, недурно заглянуть всякому из нас в свою собственную душу. Загляните также и вы в свою.

Бог весть, может быть, там увидите такой же беспорядок,

за который браните других;

может быть, там обитает растрепанный, неопрятный гнев,

способный всякую минуту овладеть вашею душою…"

 

(«Страхи и ужасы», «Выбранные места из переписки с друзьями»).

Rietta

 

Рубрики:  психология

в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина

Среда, 06 Августа 2014 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите в домашних условиях устроить себе выработку коллагена и эластина просто как у девочки??!!!

Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи займет всего 5-10 минут!!!
ИТАК!:)
КАК УСИЛИТЬ ЭФФЕКТ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИЛИНГА (СКРАБА) и превратить его в потрясающую косметическую процедуру на дому!
Во-первых, трем кожу скрабом - аккуратно, но обязательно до покраснения.
Что происходит?
Мы хорошенько очищаем кожу и чуть-чуть ее тем самым травмируем. И вот тут «спасать» наши кожные покровы кидаются удивительные клетки МАКРОФАГИ из наших сосудов, отвечающие за борьбу с чужеродными бактериями.
И вот – главное!
Сразу после пилинга наносим на кожу любой кисломолочный продукт с живыми бактериями (без сахара и других добавок). Таких бактерий немного - термофильный стрептококк и кисломолочная палочка – это есть в любом ЖИВОМ йогурте.
Так вот этот йогурт служит ПРИМАНКОЙ для наших спасателей-макрофагов! Их подступает к нашей коже еще больше, они пожирают бактерии в йогурте и в момент «заглатывания» этих бактерий наши макрофаги выбрасывают ФАКТОРЫ РОСТА!!! Факторы роста КОЛЛАГЕНА И ЭЛАСТИНА!!!
Это совершенно удивительный процесс омоложения и обновления нашей кожи!
Йогурт держим 5-10 минут и смываем.
Эффект - моментальный (очищение кожи от мертвых клеток) и пролонгированный (синтез коллагена и эластина, на который нужно время).
Все, пошла я в супермаркет за живым йогуртом!)))
PS. В идеале- делайте кефирчики -йогурты сами на специальных заквасках, типа "Наринэ". Тогда точно будете уверены в его качестве.
Рубрики:  красота

Магнит "Мышки-воришки"

Среда, 06 Августа 2014 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнит "Мышки-воришки"

Автор МК: Toosya 

1и. (360x480, 17Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

"Ленивый уход за ногами" или Кислотный пилинг стоп с помощью кефира

Среда, 06 Августа 2014 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый уход за ногами" или Кислотный пилинг стоп с помощью кефира

Кислотный пиллинг стоп кефиром в народе называют "ленивый уход за ногами". Но на самом деле он не такой уж и ленивый, так как сделать его правильно сможет не каждая женщина. Существует мнение, что этот способ привести в порядок ноги придумала одна пожилая женщина, которая лежала долгое время в больнице и не могла воспользоваться своими обычными косметическими средствами. Результат пилинга настолько ее удивил, что стал рецептом красоты на всю оставшуюся жизнь.
600x470_0_c4faec713b456c562c3746518b345241@800x627_0x59f91261_6226568781381418103 (600x470, 23Kb)

0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)
Рубрики:  красота

безрукавка с застежкой поло и ленивым жаккардом переда

Среда, 06 Августа 2014 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Edva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безрукавка с застежкой поло и ленивым жаккардом переда




24 (509x700, 286Kb)


24-0 (516x700, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Десять золотых правил обрезки смородины

Вторник, 05 Августа 2014 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять золотых правил обрезки смородины

Как правильно обрезать смородину знают все! Даже зелёные садоводы берут в руки секатор, и смело начинают вырезать больные, недоразвитые стебли смородины. Но, после обрезки, у них обязательно возникает вопрос: Правильно ли обрезан куст, не много ли удалено пагонов? И стоило ли удалять 2-3 летние ветки, ведь на них образуются всегда ветви текущего года.

Давайте, немного поговорим на эту тему, так как туману много - ясной картины проведения обрезки смородины нет. Все правила обрезки я сформулировала в десяти пунктах, так гораздо удобней будет запомнить их.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание смородина


Понравилось: 1 пользователю

Покрывало.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало.

30 (630x700, 536Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Не верю, но проверю :)))

Вторник, 05 Августа 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верю, но проверю :)))

2014-07-31_233802 (398x231, 36Kb)

Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. 
Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! 
Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. 

Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 
6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения.

 

После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. 
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала! 

Состав этой чудо-смеси такой: 

  • 4/5 стакана льняного масла, 
  • 4 лимона размером с крупное яйцо, 
  • 3 головки чеснока такого же размера, 
  • 1 кг меда. 

Измельчить на мясорубке очищенный чеснок, 2 лимона с кожурой и 2 - без. 
Эту массу смешать с маслом и медом и хранить смесь в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. 
Есть по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды. 

Принимать эту чудо-смесь постоянно, делая перерывы межу приемами 1 неделю. 

Не верю, но проверю!!!..)))


give_roseНаходки Маррийки

 

 

Рубрики:  красота

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

3290568_Baklachanuzapechennuesgribamiipomidorami72 (600x400, 82Kb)

На мой взгляд – баклажаны, помидоры и шампиньоны, это идеальное сочетание вкусов. А если еще добавить специи, тертый сыр и чеснок, получится неимоверное вкусное блюдо, которое я предлагаю приготовить.

3290568_daleeneht (75x42, 22Kb)
Рубрики:  закуски овощные

Торжество абырвалга. Наталья Белюшина

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торжество абырвалга. Наталья Белюшина

http://www.snob.ru/profile/26524/blog/62101

Спасибо автору!!!

В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» употребляется вместо «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». «Нелицеприятный» повсеместно употребляют в значении «неприятный». Всё те же трудности вызывают «несмотря» и «невзирая»: люди отказываются понимать, когда это пишется слитно, а когда раздельно. Та же история с «в виду» и «ввиду». Желающие сказать, что на них произвело большое впечатление что-то вкупе с чем-то, по-прежнему настаивают на том, что они находятся «в купе»; вся страна куда-то едет. «Вкратце», пережившее периоды «в крадце» и «вкраце», выродилось в блистательное чудовище «в крации» (впервые с ним столкнувшиеся наивно искали «крацию» в словарях). Наречия, конечно, всегда страдали. Многое вываливается на чьё-то несчастное лицо: проблемы в образовании — на лицо, факт супружеской измены — на лицо, дурные манеры — на лицо, кризис власти — на лицо, плохие дороги — на лицо, произвол начальства — на лицо, и так будет продолжаться, пока население не выучит наречие «налицо» (чего население делать явно не собирается). Люди упорно мучают неизвестную мне женщину-инвалида, действуя «в слепую», и играют с гранатами, когда пишут «быть на чеку» вместо «быть начеку», но никогда прежде они так не изощрялись. Без специальной подготовки и не догадаешься, что «не в домек» — это «невдомёк», а не в какой-то там домик.

Шагает по планете слово-монстр «вообщем». Страдают подмышки: попытки сделать выбор между «подмышкой» и «под мышкой» заводят людей в тупик, потому что русский язык жесток, и правильно бывает то так, то эдак. Живёт и процветает дело чеховского персонажа; невольные последователи бессмертного «подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа» радуют самыми затейливыми вариациями. Приведу парочку тревожных примеров из женской жизни: «Став законой женой муж просто наплевательски стал ко мне относиться», «Лёжа в кресле у гинеколога, врач может сказать, есть беременность или нет».

Из новых трендов не могу не отметить внезапное массовое удвоение «н». На нашем столе появились свинные рёбрышки, куринные грудки, крысинные хвосты и даже орлинные глаза, присоединившиеся к традиционным лакомствам — мороженному и пироженному. Раз в год весёлые блиноеды коллективно насилуют масленицу, называя её масленницей, масляницей, маслинницей, маслянитсей и так далее.

Иногда авторы опережают своё время. В сети есть женщина, сочинительница потрясающих белых стихов, убеждённая, что следует писать «карау» (хоть карау кричи, как она выражается), а «караул» — это исключительно тот, который караулит Ленина. Робкие попытки отдельных граждан её переубедить не увенчались успехом, и она до сих пор кричит карау.

Вне контекста иной раз очень сложно понять, о чём толкует пишущий. «Они ему потыкали» — это не застенчивое описание свального греха, а грустный факт: родители потакали ребёнку. «Потыкали» вместо «потакали» стремительно захватывает новые территории. «Задрапездый» — не подумайте плохого, имеется в виду затрапезный. «Про итьбу» — я подумала плохое, а оказалось, что это про еду. «Во стольном» — это не «во стольном граде Киеве», а «в остальном». «Смерился» — смирился. «Преданное» — приданое. «Теракот» — не кот и не теракт, а терракот(а). «Приижал» — приезжал. /www.snob.ru/i/indoc/1a/subscriber_262873.jpg" target="_blank">http://www.snob.ru/i/indoc/1a/subscriber_262873.jpg) 0px 0px no-repeat transparent;">Сергей Тимофеев, автор семидесяти публицистических материалов в СМИ, подарил прекрасное слово «эстопады», обозвав так мои комментарии: милые, мол, эстопады. Мои эстопады — это, насколько я могу судить, скорее эскапады, чем, скажем, эстакады, но Тимофеев мог иметь в виду и эскалаторы. «Из под тяжка» — вовсе не про подтяжку, это «исподтишка». «Не нагой» — ни ногой. «Сами лье» — сомелье. «По чаще» — почаще. «Положение в Огро» (из студенческой тетрадки) — положение во гроб. «Икронизация» — экранизация. «Розалик Сембург» — Роза Люксембург. «Геки Берифин» — Гекльберри Финн. «Не соло нахлебавши» — не солоно хлебавши. «Упал вниц» — упал ниц. «По счёчина» — пощёчина. «С посибо» — спасибо. «Приемник» — преемник. «Вокурат» — в аккурат. «Из-за щерённый» — изощрённый. «Не на вящего» — ненавязчиво. «Пинай себя» — пеняй на себя. «Кастанеды» — кастаньеты. «Подвязаться» — подвизаться. «Мёртвому при парке» — мёртвому припарки. «Давилось» — довелось. «Козьи наки» — козинаки. «От нють» — отнюдь. «На бум» — наобум. «На иву» — наяву. «Наовось» — на авось. «Гимогогия» — демагогия. «На еде не с собой» — наедине с собой. «Со сранья» (увы, и это не в шутку) — с ранья. «К та муже» — к тому же. «Отжика» — аджика. «Пока не мерии» — по крайней мере. «Дочь Ротвейлера» — дочь Рокфеллера.

Так пишут не дети, не юмористы, не на сетевом «олбанском». Судя по тому, что происходит с устойчивыми когда-то выражениями, все смыслы утеряны. Люди пишут (опять же — специально отмечаю, что пишут они это не в порядке стёба): канать в лету, кануть в лето, многое лето, рыдать на взрыв, обвенчаться успехом, взболтнуть лишнее, зомбировать почву, плот воображения, дать обед молчания, бойня титанов, ни в суп ногой, навоз и ныне там, носиться со списанной торбой, у горбатого могила справа, воздастся с торицей, до белого колена, в ежовых рукавах, встать на дубы, во тьме таракани, наладом дышит, земля оббетованная, как Христос за пазухой, притча воязыцы, те пуньте вам на язык, из-за кромов, агниевы конюшни, как за каменной спиной, пожимать плоды, через трение к звёздам, при многом благодарен. Не из этой серии, но произвёл большое впечатление комментарий жж-пользователя Димитрия Назарова, православного священника: «угрожаешь питухволк пошёл ты корове в трещину»; похоже, забывает батюшка родной церковнославянский. 

Опрометчиво выйдя в сеть, неофит будет смыт волной новых слов и выражений: дискуссировать, дискурсировать, кормить ментаём, тексты нечитаймы, выйгрыш, пройгрыш, мошейник, андройд, эмпанировать, ухожор, мотодор, онаним, осиметрия, ньюанс, миньет, фиерия, медальйон, граммотность и неграммотность, пораметры, бороккоко, уедиенция, везулизация, нигляже, дезабелье, мувитон, проминат, понибратство, эдилия, эфария, иракес, подсигар, перламудр, лейбмотив, гибсокортон, штукотур-моляр, персона нон-гранда, норкоман, завсегдатый, беззаговорчный авторитет, предрассудительный поступок, поднагодная, муха дрозоофила, чревоточина, литоргия, кострация, иички, испод носа, во-время, по-сытнее, по-пробовать, по-чуть-чуть, по не множку, по раскинь мозгами, по техоньку, на по следок, чутли не плакал, с умничал, за падло, не в проворот, без условно, без мозглый, без грешный, без искусен, без прекрас, не готивный, за служеный, за душевно, за гвоздка, знак без конечности, сееминутная выгода, вывернутые на ружу, с под кавыркой, с ног шибательно, в просак, в плодь до, в нутри, в переди, в апреоре, в отчаине, в не конкуренции, в перемешко, к со желению, какразтаки, впринцепи, через чур, через щур, метамфаричиски, пошел во банк, воочие, ерезь, предъидущий, занозчивый, неизглодимый, наврятле, не дуг, за не мог, на тощак, на изусть, наиборот, ни кому не оддам, оддельно, не родивый, во истину, ни на роком, боле ни мение, боле нимения, более лимиение, темни мение, спасибо за рание, в коем веке, в коетом веке, из покон веков, еже дневно, с ново и с ново, с право на лево, из не откуда, от тудаже, не по далёку, на вскидку, из редко, от хватили по-полной, про анализировал, осветил в церкви куличи, шапка с бубоном, салафановый пакет, помаззоничество божие, английская чёперность, каширная пища, медицинский полюс, изнемождённый, симпотичный, локаничный, щепятильный, веслоухий кот, гиена огненная, тварь дрожайщая, нервапатолог, педиатор, психиатор, не людивый, лижбы, лижьбы, на абум, близлежайщие места, места нахождение, не ужели, остаться неудел, на ощюбь, всплотиться, не долюбливать, не взлюбить, трапездничать, строеный шкаф, неодекват, в разных ипостасьях, тайлерантность, девственная плевра, Анна Коренина, Эльф и Петров, Эльфовая башня, Ален де Лон, Шведция, Кинецберг...

Неграмотность, впрочем, давно вышла на большую и широкую дорогу, и если кто-то думает, что он с ней не столкнётся, поскольку избегает интернета, — добро пожаловать на праздник, который «проводиться при поддержки» (мягкий знак через несколько часов ликвидировали, «при поддержки» так и осталось):

Если вы человек серьёзный и не любитель праздников, особенно тех, которые «при поддержки», приглашаю вас на мероприятие совсем другого уровня. Все эти важные люди, судя по заявке («чтения»), умеют читать, но их полностью устраивает то, что от Столыпина они движутся в сторону какой-то «современости»:

Поскольку указывать на ошибки стало неприлично, их показательно увековечивают для укрепления толерантности; на это специально выделяет деньги меценат Алишер Усманов, а Министерство культуры Российской Федерации буквально жертвует собой:

Читать далее...
Рубрики:  языки

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита - никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

DSC03587 (450x630, 291Kb)
Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!


Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)В общем, вот как я готовила...
Рубрики:  торты

Вязание: тапочки спицами

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: тапочки спицами

1 (600x449, 308Kb)
2 (600x450, 279Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Вязание разное

Kак быстро и компактно упаковать чемодан!?

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kак быстро и компактно упаковать чемодан!?



1.
1 (540x600, 135Kb)

2.
2 (431x604, 158Kb)

3.
3 (456x604, 165Kb)

4.
4 (465x604, 155Kb)

5.
5 (463x604, 158Kb)

6.
6 (367x604, 137Kb)
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Мы гостям таким не рады - вон с участков, колорады!

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы гостям таким не рады - вон с участков, колорады!

Родина этого полосатого жучка — Северная Америка, где он тихо и мирно пасся, не привлекая ничьего внимания, пока не подчистил в конце 18 века весь урожай картофеля в штате Колорадо. Вот тогда-то вредитель и получил гордое американское имя — колорадский. А его родственники - жучки вида Leptinotarsa — и до сих пор мирно поедают дикие виды американских паслёновых и ни на что больше не претендуют.
Leptinotarsa_fg03 (700x465, 111Kb)
На наш материк, в Европу, жука несколько раз завозили кораблями с картофелем, но он быстро и успешно уничтожался. И наконец, уже в послевоенные 40-е годы ему удалось-таки начать массовое наступление на наши поля и огороды.Сейчас этот жук распространён повсеместно. Способен уничтожить полностью посадки картофеля, баклажанов, томатов, перца и других паслёновых.


stick37 (14x14, 0Kb)Признание заслуг коварных...
stick37 (14x14, 0Kb)Почему он такой живучий?
stick37 (14x14, 0Kb)Народные методы борьбы
stick37 (14x14, 0Kb)«Сухие» методы
stick37 (14x14, 0Kb)Опрыскивания растительными настоями и отварами
stick37 (14x14, 0Kb)«С миру по нитке...»
stick37 (14x14, 0Kb)Растения-репелленты против жука
stick37 (14x14, 0Kb)Природные помощники — естественные враги жуков
stick37 (14x14, 0Kb)Жук сам против себя
Рубрики:  выращивание картофель

Мастер-классы и схемы чудных цветков связанных крючком

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы и схемы чудных цветков связанных крючком

4979645_1245745388690 (700x525, 144Kb)

 4979645_115241285_large_il_fullxfull189993331 (638x480, 202Kb)

4979645_1309949939754 (700x525, 132Kb)

источник фото

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

МК кеды

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК кеды ( Мои сказки)...

Опубликовала Irina Kostelnyk

12157641_21803 (700x490, 195Kb)

Вязала крючком №2.
подошву вяжу все по той же своей схеме, только количество воздушных петель немного изменила.

 Вязала размер 9 см - 15 петель

Рубрики:  вязание детям

Кабачковые рулетики - это оригинально и nвкусно.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики - это оригинально и nвкусно.

Кабачковые рулетики.

0CAUB59HD (604x453, 61Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски овощные

Плетень для клумбы своими руками. Автор Марина Сергеева.

Суббота, 02 Августа 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетень для клумбы своими руками. Автор Марина Сергеева.

http://urozhayniy.com/pleten-dlya-klumbyi-svoimi-rukami-avtor-marina-sergeeva/

1.
112-e1363255206810 (500x375, 123Kb)

2.
121-e1363255224338 (500x375, 169Kb)
Рубрики:  огород дача

Котлеты "Экономные"

Суббота, 02 Августа 2014 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные"


Котлеты (572x426, 50Kb)

Ингредиенты:
-500 г фарша
-1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
-0,5 ст. молока
-2 яйца
-1 луковица средняя
-2 зубчика чеснока
-соль, перец по вкусу

Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить... Две картошки порезать брусочками.
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)
Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )
Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму.
Готовим подливу:
Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35664


Volody24 gl
Рубрики:  котлеты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь