-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10872
Комментариев: 87
Написано: 15285


Новогодняя ёлочка для открытки

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yana_ari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ёлочка для открытки

Мастер класс от Ани http://ahrfreedom.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A
а (320x306, 29Kb)
МК
Рубрики:  праздники новый год

Оказывается рак излечим???!!!

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается рак излечим???!!!

 

 

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина "Мир без рака". ("World Without Cancer").


Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.


Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.
И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Яблочная пастила

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  консервирование яблоки

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


 

Продукты:
Рубрики:  дрожжевое тесто

Баклажановый торт «Объедение»

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый торт «Объедение»


Баклажановый торт "Объедение"


Рецепт кулинарный: Баклажановый торт "Объедение"

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

Изображение

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны
помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на
30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на
растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!






Серия сообщений "ЛЕТНЕЕ БЛЮДО":

Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - Рулетики из баклажанов с курицей
...
Часть 16 - Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Часть 17 - «Золотые шары»
Часть 18 - Баклажановый торт «Объедение»
Часть 19 - Быстрая мариновка кабачков
Часть 20 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
...
Часть 24 - Лазанья из кабачков
Часть 25 - КАБАЧКИ
Часть 26 - Запеканка из баклажанов с фаршем




Серия сообщений "Закуски, САЛАТЫ":

Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
...
Часть 22 - Маринованные яйца
Часть 23 - Экспресс -засолка сала
Часть 24 - Баклажановый торт «Объедение»
Часть 25 - Слоеный салат «Фантазия»
Часть 26 - Под шубой - мясо, рыба, салаты
...
Часть 33 - Квашенные баклажаны
Часть 34 - Закуска "Павлин"
Часть 35 - Салат печеночный


Рубрики:  закуски

Тонкий армянский лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий армянский лаваш

тонкий армянский лаваш
Рецепт 1.

Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.

Источник: форум хорошая кухня

Рецепт 2.

Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм

аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

Источник: Рецепт тонкого лаваша по домашнему с фото.
Рубрики:  лаваш

Домашний лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Рубрики:  лаваш

Лавашики

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Лавашики

 
Лавашики
Вкусы: соленое
Тэги: второе
21:35 13.01.09   опубликовал
Jaana131
 
Jaana131
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 7127 баллов
Отзывы:  +13  0  добавить
Категория: Выпечка
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Описание: У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо.... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...
[просмотров - 28427]
 
 
Ингредиенты для "Лавашики"
Рецепт "Лавашики"
Лавашики ингредиенты Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая(что бы не было комков,а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

Лавашики Когда масса остынет(но останется еле теплой)добавить яйцо и опять все перемешать.

фото Лавашики Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску.

Лавашики Мука Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

Лавашики Кипяток ....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился.Положить однополотенце(вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце.

Лавашики Масло растительное Жарить с обоих сторон.....

Лавашики Масло сливочное .....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце,сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли(круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!!
Нечего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..

 

Рубрики:  лаваш

Армянский лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Армянский лаваш









1 стакан теплой воды

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

2.5-3 стакана муки



Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.







Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм







аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде







Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

_________________

Рубрики:  лаваш

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пицца по-неаполитански для ленивых
Часть 2 - пасхальный барашек
...
Часть 6 - Картофельно-молочный хлеб
Часть 7 - Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Часть 8 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 9 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом:
Часть 10 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
...
Часть 39 - Пилав с курицей и перловкой
Часть 40 - САЛАТ ПИКАНТНЫЙ "ОСЕННИЙ БЛЮЗ"
Часть 41 - РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ
Рубрики:  напитки

Домашний йогурт - это просто!

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Как избавиться от живота при помощи самомассажа

Среда, 19 Октября 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от живота при помощи самомассажа.

Как избавиться от живота при помощи самомассажа.
Растет живот… А зарядку делать лень? Соблюдать диету не получается? Попробуйте избавиться от живота без диет и изнуряющих упражнений, при помощи самомассажа живота! Это легкий и приятный способ, к тому же делать самомассаж можно практически в любое время: утром, еще не вставая с постели, вечером на диване перед телевизором, устроившись удобно в автомобильных пробках или на работе.

Эти упражнения просты и очень эффективны. Делайте массаж 15 минут в день, и результат будет заметен очень скоро!

В течение жизни наши желудок и кишечник должны переработать очень много: 30 тонн пищи и 50 тысяч литров жидкости. Неправильное питание (переизбыток мяса и сладостей) нарушает пищеварение. Как результат: боли и тяжесть в желудке. Живот раздут, растет, и мы чувствуем дискомфорт. Избавиться от этих неприятностей поможет массаж. Например, если у ребенка колики, мама поглаживает его по животику, — такие прикосновения успокаивают малыша. Это поможет и вам! Уже после первых минут вы почувствуете эффект: живот начнет довольно урчать — это активизируется пищеварение.
И так массаж:

 (73x120, 5Kb)

 

Рубрики:  красота

Носки "вечные". Мастер-класс

Среда, 19 Октября 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные". Мастер-класс.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)
Придумка полностью моя, так что это авторский МК. При копировании указывайте, пожалуйста, источник.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

сухой корм для животных своими руками

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭттаМара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сухой корм для животных своими руками)

 

Сухой корм для домашних животных можно сделать самим

В итоге, вы получите не органический корм для домашних питомцев.

Для базового состава нам потребуется:
1 баночка рыбных или мясных консервов
1 ст муки пшеничной
1 ст кукурузной
1/3 ст воды

можно добавить витаминно-минеральный комплекс.

 
Смешиваем все ингредиенты. Получается крутое тесто.
Раскатываем, режем на небольшие кусочки.
 
Я резала ножом для пиццы, очень удобно! Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 220 гр примерно на 20-25 минут. Хранить в холодильнике. Все. Приятного аппетита вашим питомцам.
 
 
 


1.
korm1 (450x343, 21Kb)

2.
korm3 (450x394, 19Kb)

3.
korm (450x402, 39Kb)
Рубрики:  разное

Очень тонкие блинчики

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкие блинчики

 

Очень тонкие блинчики
Читать далее...
Рубрики:  блины

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  слоеное тесто

Анектоды

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анектоды


- Ну а ты всё не женился?
- Ты же видишь - башка у меня, блин, здоровая.
- Шибко умная, в смысле?
- Да не... В ярмо, сука, никак не пролезает...

******

- Как психоаналитик определяет, что его посетитель действительно болен?
- Очень просто: только полный псих станет платить сто баксов в час.


Я умею прощать... . всех прощу... . а потом догоню и еще раз прощу... . .
Ну и контрольный простец в голову-чтоб не мучились...

******

Два приятеля встречаются перед предстоящей выпивкой.
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, лучше, чем буду чувствовать себя завтра.

******

Мaйор Голубь делaет перекличку:
- Курсaнт Голуб!
- Здесь!
- Хм... Дa мы с вaми почти однофaмильцы.
- Тaк точно, товaрищ мaйор, только у вaс конец мягкий!

******

В Институте профессор нa экзaмене зaдaет вопрос студенту:
- Скaжите, a кaкую функцию выполняет мышцa MUSCULUS GREAMASTER?
Студент:
- Профессор, это мышцa, которaя поднимaет мошонку.
Профессор:
- Прaвильно. А что еще онa выполняет?
Студент:
- Я точно не уверен, но если её прищемить дверью, то онa выпучивaет
глaзa, открывaет рот и зaстaвляет связки орaть нечеловеческим
голосом!


Перед нaми стройными рядaми проходят футбольные aрбитры, зa ними чекaня шaг идут сотрудники ГАИ,
дaлее следуют депутaты, чиновники всех уровней.
Вы слушaете репортaж с открытия гей-пaрaдa в Москве.

******

- Ты что делaешь в субботу?
- Иду с сыном нa природу, будем зaпускaть в воздух змея! А ты?
- У меня тaкaя же прогрaммa - тещу в aэропорт поеду провожaть...

******

Экзaмен нa поступление в милицию: В стене сделaны три отверстия рaзной формы: круглое,
кaвaдрaтное и треугольное. Нa столе лежaт три фигуры: куб, шaр и и пирaмидa. Зaдaчa - встaвить
фигуру в соответствующее ей отвертстие. Все поступившие делятся нa две группы: -
супер умные и - супер сильные.

******

Зa крaжу из одесского супермaркетa женщину привлекли к суду.
- Грaждaнкa Циперович, - спрaшивaет судья. - Что именно вы укрaли?
- Мaленькую бaнку с консервировaнными персикaми. В ней было всего шесть персиков.
- Шесть персиков... гм... Суд приговaривaет вaс к шести суткaм тюремного зaключения,
по одному дню зa кaждый персик.
Женщинa убитa горем и едвa не пaдaет в обморок, a её муж вскaкивaет с местa и кричит:
- Вaшa честь! А ещё онa укрaлa бaнку зелёного горошкa!


Подборка

- Дорогой, дай денег на солярий.
- Может уже хватит? На тебя уже скинхеды стали оборачиваться!


Пошли две женщины на ипподром.
Стали думать, на какую лошадь поставить.
Одна и спрашивает:
- У тебя какой номер лифчика?
- Ну третий.
- А у меня четвертый. Три плюс четыре - семь.
Поставили на лошадь номер 7.
Она и победила. Пришли домой, похвастались мужьям, а те назавтра тоже на скачки двинули:
- Ты сколько раз за ночь свою жену удовлетворяешь?
- Пять!
- А я шесть!
Поставили на лошадь номер 11, а победила лошадь номер 2.
Мораль: Не надо ля-ля.
Рубрики:  юмор

Леденцы из детства в формчках

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лялируньчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы из детства в формчках

post-10-1272532425 (470x353, 55Kb)
Вот ТОЧНЫЙ рецепт для леденцов (был написан на упаковке от формочек, совковых, из детства ;) )
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой кафнетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
Рубрики:  сладости

Солим и маринуем рыбку

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Персо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим и маринуем рыбку

 

Солим и маринуем рыбку Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.

Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку: 

•3 луковицы нарезать колечками, •10-12 ст. л. воды, •1ч.л. сахара, • 1-2 ст.л.соли (без горки), •0,5 ч.л. черного молотого перца,•1 дес. л. уксуса ( эссенции) , •2ст. л. кетчупа, •1/2ст. растительного масла. 

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус

Далее>>>
Рубрики:  рыба морепродукты

Садовый насос без электричества и механики

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовый насос без электричества и механики

nas (400x319, 31Kb)Когда летом установится жаркая погода, растениям нужно много воды. Хорошо, если на садовом участке есть водопровод или колодец, из которого можно качать воду насосом с электрическим приводом. А если нет электричества?

Тогда вам может очень пригодиться насос, идею которого предложили В. Бушуев и В. Дежуров из Воронежа. В насосе вы не найдете вращающихся или двигающихся частей. Здесь работает атмосферное давление. На рисунке вы видите железную бочку. Она установлена на подставке-треноге. Расскажем о некоторых особенностях необычного насоса. Почти у самого дна в бочке установлен водопроводный кран, причем на таком уровне, чтобы после слива внутри ее оставалось около литра воды.

Читать далее

Прим. Бочка должна быть прочной, слишком ржавая не пойдёт. Глубина колодца ограничена - чем глубже колодец, тем сложнее качать оттуда воду. На рисунке указана глубина 6 метров, но подкиньте лучше эту задачку студенту или школьнику, который интересуется физикой. Пусть помучится. Впрочем, если интересно - пробуйте сами, экспериментально, потом здесь, в комментариях расскажете, что получилось. Нагрев бочки прекращается не сам - нужно следить за пузырьками и убирать примус или гасить костёр. Шланг должен быть очень жёстким, иначе когда в бочке образуется вакуум, его сплющит, и вода вверх не пойдёт.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  огород дача

Творог из кефира

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творог из кефира

    Супер-безпроблемный творог! Честно – я не ожидала такого результата при таких затратах и раскладах. Многие уже знают этот способ, ибо попадался он мне уже давно и в разных источниках. Но вот, наконец, испытали сами -  в восторге! Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

3626684_IMG_7436 (700x534, 140Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  молоко

Выращивание огурцов рассадой

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов рассадой

Выращивание огурцов рассадой

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

Огурец, семена, Cucumis

Огурец, семена, Cucumis Огурец, сеянец, Cucumis Огурец, молодые растения на грядке, Cucumis Огурец, цветы и завязи, Cucumis

У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а значит, и богатый урожай.

Подготовка семян

Отбраковка

Опустите огуречные семена в 5%-ный раствор поваренной соли (3 г на 100 мл воды) комнатной температуры, перемешайте и подождите несколько секунд. Пустые и непригодные всплывут, а хорошие опустятся на дно.

Обеззараживание

На полчаса поместите семена в раствор марганцовки (1 г на 100 мл воды), а затем промойте проточной водой.

Проращивание

Прежде чем высеивать семена на рассаду, подержите их во влажной ткани при температуре 25–30°С – обычно достаточно 2–3 дней. Семена считаются проросшими, когда появившиеся росточки достигают 3–5 мм.

Закаливание

Его необходимо провести в том случае, если семена огурцов вы будете сеять непосредственно в открытый грунт. Способ очень простой: положите обработанные набухшие семена в холодильник и оставьте на 36 часов.

Подготовка рассады

Высеивая огурцы на рассаду, не забывайте о том, что они плохо переносят пересадку и для каждого растения лучше взять отдельный горшочек. Купите питательную смесь для рассады или приготовьте ее из равных частей дерновой земли, торфа, перегноя и опилок. Высаживайте по одному-два семени в каждую емкость.

Поливайте теплой водой и, пока не появятся всходы, держите при температуре +25–28°С. А чтобы влага меньше испарялась, накройте горшочки пленкой или стеклом и уберите их, когда семена взойдут. Если в одном горшочке взошли оба семени, удалите более слабый росток, причем не выдергивайте его, а срежьте – тогда вы не повредите корни оставшегося растения.

Теперь на два-три дня нужно понизить температуру до +20°С, иначе подсемядольное колено* вытянется, а ростки сникнут и завянут. Постарайтесь обеспечить рассаде дополнительное освещение, особенно в пасмурные дни, – тогда она не будет вытягиваться.

За время выращивания один-два раза подсыпьте грунт. Два раза подкормите рассаду специально предназначенными для нее комплексными удобрениями. Поливайте только теплой водой (+22–28°С). И следите, чтобы из окон не дуло – огурцы не любят сквозняков.

Рассаду можно высаживать в том случае, если она приземистая, на каждом кустике появилось по 2–3 темно-зеленых листа, а корни занимают весь или почти весь горшочек.

За неделю до высадки в грунт проведите закаливание рассады – понизьте температуру в помещении до +16–18°С. В хорошую погоду ее можно вынести на балкон, но только не ставить под прямые солнечные лучи.

Пересадка рассады

Через 20–25 дней рассаду огурца можно высаживать:

  • 15-20 апреля - в теплицы (и стеклянные и пленочные),
  • 10–15 мая – в открытый грунт под пленку,
  • 2–10 июня – в открытый грунт без укрытия.

Заранее подготовьте лунки – полейте, внесите компост или перепревший навоз и слегка присыпьте землей. Рассаду высаживайте плотностью 3–4 высокорослых растения или 5–6 растений кустового типа на 1 квадратный метр. Подсемядольное колено не заглубляйте. Высаженные растения еще раз полейте, влажные места вокруг них присыпьте сухой землей – чтобы вода меньше испарялась и не образовывалась корка.

Подкормки

Как только станет тепло, огурцы необходимо подкормить. Лучше выбрать внекорневую подкормку – опрыскать листья раствором удобрений. В этом случае растение начнет быстрее использовать питательные вещества, чем при поливе.

В вечернее время опрыскайте огурцы раствором мочевины или аммиачной селитры (5 г/л). Можно использовать раствор жидкого комплексного удобрения или растворить 5–7 г препарата кемиры-люкс в 1 литре воды.

Надо помнить, что внекорневые подкормки нельзя давать в солнечную погоду: раствор очень быстро высыхает, его концентрация повышается и листья могут получить ожоги.

Выращивание огурцов рассадой

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз"

Огурец, семена, Cucumis

Огурец, семена, Cucumis Огурец, сеянец, Cucumis Огурец, молодые растения на грядке, Cucumis Огурец, цветы и завязи, Cucumis

У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а значит, и богатый урожай.

Подготовка семян

Отбраковка

Опустите огуречные семена в 5%-ный раствор поваренной соли (3 г на 100 мл воды) комнатной температуры, перемешайте и подождите несколько секунд. Пустые и непригодные всплывут, а хорошие опустятся на дно.

Обеззараживание

На полчаса поместите семена в раствор марганцовки (1 г на 100 мл воды), а затем промойте проточной водой.

Проращивание

Прежде чем высеивать семена на рассаду, подержите их во влажной ткани при температуре 25–30°С – обычно достаточно 2–3 дней. Семена считаются проросшими, когда появившиеся росточки достигают 3–5 мм.

Закаливание

Его необходимо провести в том случае, если семена огурцов вы будете сеять непосредственно в открытый грунт. Способ очень простой: положите обработанные набухшие семена в холодильник и оставьте на 36 часов.

Подготовка рассады

Высеивая огурцы на рассаду, не забывайте о том, что они плохо переносят пересадку и для каждого растения лучше взять отдельный горшочек. Купите питательную смесь для рассады или приготовьте ее из равных частей дерновой земли, торфа, перегноя и опилок. Высаживайте по одному-два семени в каждую емкость.

Поливайте теплой водой и, пока не появятся всходы, держите при температуре +25–28°С. А чтобы влага меньше испарялась, накройте горшочки пленкой или стеклом и уберите их, когда семена взойдут. Если в одном горшочке взошли оба семени, удалите более слабый росток, причем не выдергивайте его, а срежьте – тогда вы не повредите корни оставшегося растения.

Теперь на два-три дня нужно понизить температуру до +20°С, иначе подсемядольное колено* вытянется, а ростки сникнут и завянут. Постарайтесь обеспечить рассаде дополнительное освещение, особенно в пасмурные дни, – тогда она не будет вытягиваться.

За время выращивания один-два раза подсыпьте грунт. Два раза подкормите рассаду специально предназначенными для нее комплексными удобрениями. Поливайте только теплой водой (+22–28°С). И следите, чтобы из окон не дуло – огурцы не любят сквозняков.

Рассаду можно высаживать в том случае, если она приземистая, на каждом кустике появилось по 2–3 темно-зеленых листа, а корни занимают весь или почти весь горшочек.

За неделю до высадки в грунт проведите закаливание рассады – понизьте температуру в помещении до +16–18°С. В хорошую погоду ее можно вынести на балкон, но только не ставить под прямые солнечные лучи.

Пересадка рассады

Через 20–25 дней рассаду огурца можно высаживать:

  • 15-20 апреля - в теплицы (и стеклянные и пленочные),
  • 10–15 мая – в открытый грунт под пленку,
  • 2–10 июня – в открытый грунт без укрытия.

Заранее подготовьте лунки – полейте, внесите компост или перепревший навоз и слегка присыпьте землей. Рассаду высаживайте плотностью 3–4 высокорослых растения или 5–6 растений кустового типа на 1 квадратный метр. Подсемядольное колено не заглубляйте. Высаженные растения еще раз полейте, влажные места вокруг них присыпьте сухой землей – чтобы вода меньше испарялась и не образовывалась корка.

Подкормки

Как только станет тепло, огурцы необходимо подкормить. Лучше выбрать внекорневую подкормку – опрыскать листья раствором удобрений. В этом случае растение начнет быстрее использовать питательные вещества, чем при поливе.

В вечернее время опрыскайте огурцы раствором мочевины или аммиачной селитры (5 г/л). Можно использовать раствор жидкого комплексного удобрения или растворить 5–7 г препарата кемиры-люкс в 1 литре воды.

Надо помнить, что внекорневые подкормки нельзя давать в солнечную погоду: раствор очень быстро высыхает, его концентрация повышается и листья могут получить ожоги.

Рубрики:  выращивание огурцы

Опоры для вьющихся растений, прочно и своими руками

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Изабелла_Нилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опоры для вьющихся растений, прочно и своими руками

Многие растения в саду нуждаются в прочных и надежных опорах. Такая сделанная своими руками опора для вьющихся растений должна служить долго и не портить вида насаждений. Вот какую самодельную конструкцию опоры придумал Игорь Москвичев из Санкт-Петербурга.

«Я отобрал для опор хорошо просушенные бруски и доски длиной полтора метра и напилил из них стойки. Из остатков нарезал еще и поперечные планки сечением 10х10 мм и длиной 400 мм. В нижних торцах стоек просверлил перьевым сверлом отверстия диаметром 20 мм и глубиной 100 мм. Для крепления поперечин по всей длине стойки через каждые 150 мм сделал сквозные отверстия диаметром 9-10 мм.
опоры1 (315x400, 22Kb)

Затем из арматурного прутка диаметром 14 мм нарезал для стоек опоры ножки длиной 400 мм. С одной стороны их заострил на шлифовальном кругу, а с другой, отступив на 150 мм, приварил «ступеньку» из кусков той же арматуры длиной 100 мм. Она служат для того, чтобы было удобней загонять штыри в землю в нужном месте.

Как сделать опору для вьющихся растений своими руками? Сбор ее начал с установки металлической ножки в торец стойки. Для этого заполнил отверстие в торце наполовину эпоксидным клеем, опустил в него готовый пруток, выровнял его по оси и дал клею затвердеть. На мой взгляд, такая стыковка деревянной стойки опоры с металлическим основанием самая простая и надежная. Эпоксидный клей можно заменить цементным раствором.

Затем с небольшим усилием вставил в отверстия стойки поперечные планки, дополнительно фиксируя их каплями клея. Вместо деревянных, в опорах для вьющихся растений можно использовать и металлические поперечины из толстой стальной проволоки.


опоры2 (400x266, 44Kb)

А можно сделать вообще очень простую и прочную опору , смотреться она будет хорошо в саду в стиле кантри и отделяя огород от остальной части сада.


опоры (380x285, 38Kb)
Рубрики:  огород дача

Буше

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буше

Рубрики:  торты

Что делать, чтобы все изменить

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы все изменить

Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура.

Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Курник порционный из слоеного теста

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник порционный из слоеного теста

Когда в сообществе "Готовим вместе" появилось новое задание "курник" я задумалась,как можно упростить готовить такое вкусное блюдо, и решила приготовить его из готового слоеного теста (у меня бездрожжевое), порционным.
Начинки можно приготовить заранее (хоть накануне), соус и остается только слепить и отправить в духовку на 15-20 минут и чудо готово.



Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Сельдь домашнего посола

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Рубрики:  рыба морепродукты

Заготовка клубники в прок без термообработки

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка клубники в прок без термообработки

 (480x435, 93Kb)
Чтобы в сезон не надрывать желудок, можно заготовить клубнику впрок, причем без термообработок.

Тщательно промойте ягоды в проточной воде, просушите, а затем перетрите с сахаром. Поставьте на 6 часов в холодильник, периодически перемешивайте.

Разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Зимой у вас всегда будет свежая клубника.
Этот рецепт заготовки я применяю много лет и ни разу не разочаровался.

На 1 кг клубники я беру 300гр. сахара.

http://meal.taba.ru/Konservaciya_i_zagotovki/14871...v_prok_bez_termoobrabotki.html
Рубрики:  консервирование клубника

Шпигованные томатики

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпигованные томатики



Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор.
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
рецепт
Рубрики:  консервирование помидоры

Эклеры со сливочным кремом

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Эклеры

Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Рецепт

Рубрики:  заварное тесто

Ажурные блинчики

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Есипова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные блинчики

304605 (300x300, 29 Kb)

Ингредиенты для "Ажурные блинчики"

304606 (700x525, 77 Kb)

Все продукты взбить,
Налила в эту бутылочку. Можна в любую другую бутылочку с дозатором.

 

304607 (700x525, 73 Kb)

На горячую сковороду наливать узорами.
Сеточкой, наискосок или просто кругами

 

 (700x525, 132Kb)

Получаются вот такие решоточки...

Обжарить блинчики с двух сторон.
На готовый блин положить листик мягкого салата, на листик положить любую начинку.
Я делала кольраби и яблоко - натёрла на тёрке полосками и завернула в блинчик с салатовым листиком.
Вторая начинка у меня - мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком,  обжарила. Можно грибы с луком.

 

 (700x525, 104Kb)

 (700x525, 109Kb)

Криативненькой Вам Масленницы, дорогие мои

Рубрики:  блины

3 маковых топа Оксаны Кульбанской

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iris_la_luna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 маковых топа Оксаны Кульбанской (Кули) и ее новая сетка

Топ в технике ирландского кружева.
Авторская работа Оксаны Кульбанской
Публикация в журнале "Дуплет" №123
Разработала новый вид вязания сетки
Очень ускоряет и облегчает процесс сборки.
МК по сетке в журнале "Дуплет" №123 "Мисс "Очарование" выпускного бала"

1.
33 (500x700, 433Kb)

2.
34 (500x700, 396Kb)

3.
1299580131 (525x640, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Анекдоты

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

- Не знаешь, где можно сделать тату, чтоб мамка не увидела?
- Ну, например у мамки на спине…
***
К девочке, плачущей в песочнице подходит мужик и говорит:
- Девочка, ты такая большая, а плачешь!
- Слушай дядя, иди ка на х*й!
- Ты такая маленькая, а так ругаешься…
- Бл* дядя, тебя х*й поймешь: то большая, то маленькая…
***Приходят две подруги в дорогой автосалон машину выбирать. - Люсь, а какую машину ты хотела? - "Мерседес". - А как ты её тут искать собираешься? Глянь, сколько здесь машин. - Не вопрос! Мне Сёма сказал, что надо искать машину, у которой спереди колечко с натянутыми на него стрингами!
Читать далее...
Рубрики:  юмор

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.4214265_DSC03162_jpg1 (700x525, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  в рукаве

Слоеная самса с острой куриной начинкой

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса с острой куриной начинкой

готовим самсу

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самсы от Александра Гречко. Самса с острой начинкой получилась не только аппетитной, но и вкусной.  На приготовление теста для самсы ушло немного времени. 

3465850_abbc1c70b5bc (125x70, 24Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Что можно сделать из бобинок от бумажных полотенец. Идеи и мастер-класс часов

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из бобинок от бумажных полотенец. Идеи и мастер-класс часов

Вот такой декор из бобинок от бумажных полотенец. Ниже- мастер-класс, как сделать часы на стену.

6a011570601a80970b0147e1789552970b (640x484, 343Kb)

6a011570601a80970b0134828d890b970c (640x467, 327Kb)

6a011570601a80970b0133ef5e3608970b (640x505, 312Kb)

                                                                                                                       

МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Гель для стирки..домашний!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

РЕЦЕПТ
Рубрики:  разное

Сухой стиральный порошок!

Пятница, 14 Октября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухой стиральный порошок!

Помните, я уже рассказывала вам как приготовить гель для стирки белья?

Если нет, то загляните сюда - http://www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post123612389/

Но можно приготовить и сухую смесь для стирки, то есть стиральный порошок. И это еще проще!!! Единственная загвоздка в том, чтобы найти БУРУ.

А рецепт таков:

2 чашки тертого мыла

(примерно 1 кусок, можно хозяйственное, но лучше что-то типа кастильского мыла)

1 чашка кальцинированной соды

1 чашка буры

хорошо перемешать и высыпать в герметичный контейнер.

Дозировка: 2 ст.л. на полную загрузку машины

 www.youtube.com/watch - тут видео заморское, для наглядности..

удачных экспериментов!!!

 

Рубрики:  разное

Правильный уход за компьютером

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход за компьютером


Друзья!

Специально для тех, кто не так давно приобрёл компьютер и ещё не знает, как ухаживать за этой "чудо-машинкой", - статья с сайта компании, занимающейся ремонтом компьютеров. Надеюсь, вы узнаете что-то новое или убедитесь в том, что всё делаете правильно.

А теперь - изучаем рекомендации.


Хотите ли вы четырежды в год покупать новую мышку? Ежегодно копаться в системном блоке, меняя вентилятор и, возможно, поврежденный перегревом процессор? Покупать очки для глаз, "посаженных" ежедневным созерцанием запыленного, плохо настроенного монитора? Наверное, все пользователи решительно ответят на эти вопросы "нет!". Расскажем вам, как избежать всего вышеперечисленного, регулярно ухаживая за своим компьютером.

Помните что некоторые действия (например такие как чистка внутренностей компьютера) лучше доверить сервис - инженерам.
Читать далее...
Рубрики:  компьютер

Курица на банке

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на банке

c01aea8441df482c8198ec70152e08a2 (249x350, 20Kb)Состав

курица или бройлерный цыпленок
банка( 0,5/ 0,7/ 1л -в зависимости от размера курицы)
чеснок - 2-3 зубчика,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
другие приправы по желанию
2 лавровых листа,
3-4 горошины душистого перца
тёмное пиво(чуть больше половины банки)
1.В банку налить пиво(чуть больше половины),положить лавровый лист.


2. Курицу обмыть,вытереть,натереть приправой для курицы(внутри тоже),обмазать смесью из давленного чеснока, майонеза, соли и перца.Оставить мариноваться на 2 часа.

3. Насадить курицу на банку с пивом,ножки связать ниткой(для большей устойчивости),налить в противень(или другую ёмкость)воды,можно насыпать гречку или порезать картофель, что послужит очень вкусным гарниром, по центру-курицу. Установить в холодную духовку и жарить при температуре 200 °С-1,5 часа.Если верх курицы будет жариться быстрее,чем низ,то накрыть верх фольгой. Приятного аппетита! http://www.dadomy.ru/r11807.aspx
Рубрики:  вторые блюда

Пока едет "скорая".Рекомендации оказания помощи себе или близкому или прохожему

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока едет "скорая".Рекомендации оказания помощи себе или близкому или прохожему.



Друзья мои,эти рекомендации могут помочь вам или близким избежать серьезных проблем со здоровьем.Все мы под Богом ходим и может это кому то когда то и пригодится.Дай Бог чтобы вы были все здоровы,но береженого как говорится Бог бережет.Эти рекомендации дал лучший врач "Скорой помощи" России по итогам 2009 года,врач МЛПУ "Станция скорой медицинской помощи" города Новокузнецка Александр Борисович Муллов.
По статистике,в течение года из ста человек 25-30 вызывают "Скорую медицинскую помощь".А некоторые не по одному разу.Зачастую счет идет на минуты,особенно когда в помощи нуждаются кардиологические больные.Как помочь себе или близкому,особенно,если не имеешь специальной подготовки и под рукой нет необходимых лекарств,а бригада "скорой помощи" задерживается?

~НЕКОТОРЫЕ ПРИЕМЫ,КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРОДЕРЖАТЬСЯ ДО ПРИЕЗДА "СКОРОЙ ПОМОЩИ"~

~БОЛЬ В ГРУДИ~
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Посев без боли в спине

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посев без боли в спине



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  выращивание рассада семена

Курочка в "ажуре" из картофеля

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" из картофеля

Изумительная нямка! Попробуйте, всем советую, не пожалеете!!! Пальчики оближите!

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Приготовление
Рубрики:  вторые блюда

Лак для волос из лимона

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лак для волос из лимона

Подруга прислала рецептик вот такого лака. Сама не пробовала, поскольку лаком вообще не пользуюсь, а может кому-то пригодится...
Нарезают лимон ломтиками и кипятят его в стакане воды, пока не останется половина жидкости, затем процеживают и добавляют несколько капель спирта (или водки) для консервации. Наносить на волосы пульверизатором. Прекрасно ухаживает за волосами и держит укладку.
Рубрики:  волосы

Баклажаны с морковкой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с морковкой.


Просто превосходные получились баклажаны, язык проглотишь) Много раз видела на рынке продают баклажаны, начинённые морковкой, что от одного запаха маринада кружится голова...  и ни разу почему-то купить не решилась... А на выходных с мужем решили и сами сделать. И вот, что полоучилось. (думала в первый день всё съем...)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Как самостоятельно ремонтировать пластиковые окна?

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно ремонтировать пластиковые окна?

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49453/

Рубрики:  разное

"Плавленый сырок" из творога

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Плавленый сырок" из творога

184758 (300x300, 17Kb)
Вы любите плавленный сыр? А пробовали готовить его сами?Оказывается-это просто и быстро, а вкусно то как...




 

Ингредиенты
Рубрики:  молоко

Салат ЕЖИК с грибами

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Слоеный салат ШИШКА (с курицей и грибами

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат ШИШКА (с курицей и грибами)

3925073_82625 (700x525, 79Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


 

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 216 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь