-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15604


Быстрый хлеб

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения inetkapinetka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый хлеб

 
Быстрый хлеб
03.02.2011 11:20
Нельзя ничего добиться без чувства собственного достоинства!

(Сериал "Доктор Хаус")


На мой взгляд, выпечка хлеба - это что-то особенное. Для меня самое притягательное в данном случае запах. Дрожжевая выпечка пахнет просто потрясающе, и в квартире становится особенно уютно. Я бы пекла хлеб несколько раз в неделю, но съедаем мы его полностью редко, поэтому и пеку тоже редко. В этот раз заранее подумала, что делать с остатками, в будущем нас ждет хлебный пудинг или еще что-то подобное. ))
Что касается рецепта, быстрый хлеб получился очень вкусным и мягким, а еще он долго не черствеет.
Важно то, что количество сахара может варьироваться в зависимости от настроения и предпочтений, и вкус каждый раз будет немного другим. Я использовала максимум сахара, хлеб получился чуть сладковатым.

Быстрый хлеб.
 
 Быстрый хлеб
 
Необходимые ингредиенты.

3/4 столовой ложки сухих дрожжей,
2-5 столовых ложек сахара,
1,5 стакана воды,
3/4 столовой ложки соли,
1/4 стакана растительного масла,
3-4 стакана муки.

Способ приготовления.

1) Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1\2 стакана муки. Перемешать.
2) Добавить соль, растительное масло и еще 1\2 стакана муки. Перемешать.
3) Затем всыпать 2-2,5 стакана муки. Замесить эластичное тесто, при необходимости, если тесто будет слишком жидким добавить еще немного муки. Оставить тесто подходить на 1 час.
4) Сформировать из теста хлеб в виде косы или буханки, выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 20 минут. Затем выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть фольгой. Быстрый хлеб готов.
 
Отзыв мужа.

Насколько быстро готовится быстрый хлеб, я не знаю, но удивительный аромат свежеиспеченного хлеба заполняет квартиру мгновенно и устойчиво держится много часов. Заходя с улицы в квартиру, сразу понимаешь, что пекли хлеб! И когда ты окунаешься в этот душистый воздух, в голове неизбежно возникают ассоциации с русской печкой, деревянной лопатой и ранним утренним солнцем, заглядывающим сквозь простые занавески в дом. Попробовав свежий хлеб, понимаешь, что это и самое простое, и самое удивительное, что можно приготовить. Возможно, у народов, особенно ведущих оседлую жизнь, представление о хлебе, как о самой важном продукте, как об основе всего заложено на генетическом уровне. Что может быть проще, что может быть нужнее?!!
Хорошо, что сегодня мы можем купить все от муки до духовки и приготовить такой вот быстрый хлеб даже в городской квартире. Хлеб вкусный, душистый, простой и бесценный одновременно! +10 баллов. Приятно, когда в блоге появляются подобные рецепты!

 

Рубрики:  хлеб

Ягодное мороженое

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное мороженое

Ягодное мороженое


Рецепт - Ягодное мороженое
 

Ингредиенты для рецепта Ягодное мороженое

ягоды - 300 грамм
сахар - 1/2 стакана
белки - одна штука
молоко - 100 миллилитров
сливки - 200 мл


Способ приготовления рецепта Ягодное мороженое

Ягоды переберем, помоем и выложим в миску. Добавим половину сахара и все измельчим при помощи блендера.

Охлажденный яичный белок взобьем при помощи миксера в пышную пену и смешаем с молоком. Добавим сливки, оставшийся сахар и все взобьем при помощи миксера, после чего добавим, измельченные ягоды и еще раз взобьем. Выложим получившуюся массу в силиконовую форму и поставим в морозильную камеру на 4 часа. Каждые тридцать минут мороженое необходимо взбить, вынимая из холодильника.

При подаче на стол готовое мороженое можно украсим целыми ягодами и посыплем тертым шоколадом.

Рецепт Ягодное мороженое подготовлен для Вас кулинарным сайтом Аппетитно!


 

http://appetitno.org/2370-yagodnoe_morozhenoe.html

Рубрики:  мороженое

Закусочный торт "Кедровая шишка"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Кедровая шишка"



печень говяжья (отварная) — 1,5 кг
хлеб (белый, у меня "Паляница украинская" ) — 1 шт
морковь (отварная) — 3 шт
яйцо (вареные, желтки) — 5 шт
майонез (лёгкий) — 200 г
сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT» ) — 200 г
огурец (свежие) — 3 шт
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Севооборот как способ повышения устойчивости огородных культур к болезням и вредителям

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севооборот как способ повышения устойчивости огородных культур к болезням и вредителям

Не сажать культуру несколько лет подряд на том же месте – этого правила более или менее строго придерживаются все огородники. Важность чередования овощных культур в первую очередь обусловлена тем, что при отсутствии плодосмена в почве происходит накопление вредителей и возбудителей болезней, специфических для данной культуры. Поскольку родственные, т. е. относящиеся к одному семейству, овощные культуры, как правило, поражаются одними и теми же вредителями и болезнями, важно не просто чередовать культуры, но высаживать друг за другом овощи, относящиеся к различным ботаническим семействам. 

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Рис по-испански

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по-испански

Насколько это аутентичный рецепт судить не берусь, но в англоязычной литературе похожии вариации проскакивают. Готовится легко, но лучше (хотя и не обязательно) иметь в запасе какой-нибудь крепкий бульон. Подойдет любой - мясной, рыбный, овощной.

3290568_0005ks3c (614x461, 100Kb)

Приготовление
Рубрики:  вторые блюда

Соленые идеи

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые идеи

Моя подборка работ из соленого теста. Очень вдохновляет на творчество!                                    Источник: http://stranamasterov.ru

И еще много-много!!!      

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Чем многоженство отличается от многомужества

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara_Luchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем многоженство отличается от многомужества)

s640x480 (640x400, 91Kb)

Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит:
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Оооо...ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций. - Такую притчу испортила!

Рубрики:  юмор

Десерт арбузы

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте поедим арбузов... в мае.Удивительный десерт!

4164684_428520 (448x303, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы для волос на основе яблочного уксуса

Яблочный уксус – отличное средство для ухода за волосами. Проверено на волосах моей тети. Родственники подарили ей целую бутыль этого уксуса, а так как она с ним ничего не готовила, то стала использовать для ухода за волосами. Я же посоветовала ей делать бальзамы для волос с добавлением эфирных масел. Готовить их несложно, понадобится сам яблочный уксус, сок алоэ вера (можно купить в аптеке), вода и эфирные масла.



Смешайте все компоненты и храните в стеклянной бутылочке в холодильнике. После мытья волос взболтайте, слегка подогрейте содержимое и нанесите на волосы нужное количество смеси. Смывать такой бальзам не нужно, что очень удобно – и возни меньше, и волосы пахнут замечательно. Вы можете использовать мои рецепты, которые я приведу ниже или просто добавлять в свой бальзам любимые эфирные масла. При условии, что они подходят для вашего типа волос.

Для всех бальзамов понадобится:

- 4 стакана воды (800 гр.),

- 15 мл яблочного уксуса,

- 30 мл сока алоэ вера.

Читать далее...
Рубрики:  волосы

Как бороться с тлёй?

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как бороться с тлёй?

Если ваш огород одолела тля..

4524271_201101701 (700x525, 76Kb)

Надо развести уксусную эссенцию 1 ст.л на 10 л воды и опрыскать растения.

4524271_16252_1296566421 (279x400, 15Kb)

Повторить опрыскивание еще два раза и вредители исчезнут совсем.

Так же можно вывести колорадского жука

Рубрики:  огород дача

Имбирь, вырастим сами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алонка-тихая_радость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь, вырастим сами

71043037_1298356707_49419500c585a71e2f2f48e7ea1fec4a (500x330, 45Kb)

Корень жизни 

Имбирь - незаменимая в кулинарии приправа. Он улучшает вкус первых и вторых блюд, кондитерских изделий.
Придает
неповторимый оттенок пиву и крепким алкогольным напиткам. Одновременно увеличивает полезность пищи.Купить имбирьне проблема. Продается и порошок(высушенный и измельченный корень), и клубни. Только вот клубни, уже где-то полежавшие, пока попадут на прилавок, частично теряют свой аромат и вкусЧто же тогда говорить о порошке?

71043041_1298356020_imbir (492x360, 49Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

салат"Ну очень вкусно"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат"Ну очень вкусно"

 (450x302, 44Kb)
Салат из разряда «ну очень вкусных», я еще не видела ни одного человека, которому бы он не понравился. Главное для этого салата – постоять некоторое время и хорошенько пропитаться, тогда он будет еще более нежным, ароматным и вкусным.

 

рецепт салата
Рубрики:  салаты

торт ТРОПИКАНКА

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ТРОПИКАНКА.

Текст и фото автора.
Ну вот, мои дорогие, как и обещала - мастер-класс по приготовлению удивительно вкусного и необыкновенно эффектного торта ТРОПИКАНКА.
Пекла его себе на ДР на работу.
Итак, приступим(буду цитировать сама себя из предыдущего поста).
Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 стак. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 стак. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Далее: на двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой косо.

Бумагу переворачиваем. Тесто кладем в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тонко отрезанным уголком)и выдавливаем сначала контур толщиной теста 4-5 мм(толще не надо!), затем начинаем заполнять середину. Заготовку кладем на противень.

Выпекаем в духовке при 180 град. до легкого золотистого цвета, минут 20. В это время делаем точно такую заготовку, но уже клетки по диагонали. Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых(у меня сейчас получилось 5 коржей). По сути, совсем не обязательно делать как я под линеечку(сказывается конструкторское образование!), а просто произвольно заполнить контур тестом. Но тогда есть опасность получить в некоторых местах "колодцы".

Это вид сверху на коржи.

Коржи можно напечь заранее, я так и делаю.
А теперь приступим к сборке торта.
Варим крем. 1 л молока подогреваем с 1 стак. сахара. Отдельно в мисочке разводим 4 полных ст. л. муки и 3/4 стакана молока, добавляем 1 взбитое яйцо, полученную смесь вливаем в молоко и при помешивании доводим до кипения. Крем должен загустеть, если надо - добавить сахар. Остудить. Добавить 2 ст. л. коньяка и втереть в крем 300 г мягкого масла.
На блюдо для подачи постелить лист пергамента, положить первую решетку и в пустоты разложить кусочки фруктов - апельсин, бананов, киви, яблок, крыжовник, смородину.

Сверху смазать кремом. Положить следующую решетку ...далее по тексту.
Верх торта смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Затем верх торта украсить тонко нарезанными фруктами и залить прозрачным желе ( у меня пошло 2 пакетика желе для тортов Др. Откер). Торт хранить в холодильнике, он должен пропитаться.
У меня получился вот такой шедевр! На работе у всех "отпад головы и гематома челюсти", как говорит Домовушка!



УГОЩАЙТЕСЬ!!!
http://www.similarsites.com/goto/www.hlebopechka.net
Рубрики:  торты

ДЕКОР ИЗ ЦВЕТОВ...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДЕКОР ИЗ ЦВЕТОВ... ЧУДО КАКОЕ... цветочные ёжики... особенно хороши для кактусов и суккуленов...

http://www.delatsami.com/dla-sada/10figurokezikovdlasada

ежик из травы для сада
Украсьте свой сад забавными фигурками ежиков. Каждая из приведенных идей различна по уровню сложности.
 
Некоторые из фигурок можно сделать вместе с детьми, оставив им приятные и милые воспоминания на всю жизнь. Другие, требуют определенного уровня мастерства и специальных навыков. Но, если вам понравились и сложные в изготовлении фигурки, у вас есть мощный стимул научиться новому для себя ремеслу. И радовать не только своих близких, но и делать садовые фигурки в подарок для друзей и знакомых.
 
Гуляя по своему саду, остановитесь и улыбнитесь своему забавному ежику. Ведь "тот, чье сердце в саду, тот ближе к Богу".
садовапя фигурка Ежик
необычные фигурки для сада из катусов
ежик сделан из пушистого куста
такого ежика может сделать каждый
 
 
декоративные ежики для сада
ежик, сделанный из плетучей травы
ежик из катусов в вашем саду
цветочный горшок Ежик
ежики из растений на клумбе
 

 

Рубрики:  выращивание цветы

КОРЗИНА, ДЕКОРИРОВАННАЯ РОЗАМИ ИЗ КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ... мастер-класс...

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНА, ДЕКОРИРОВАННАЯ РОЗАМИ ИЗ КЛЕНОВЫХ ЛИСТЬЕВ... мастер-класс... ЧУДО КАКОЕ-то...

http://subscribe.ru/group/rukodelie/117948/

розы осенью.JPG

 

Естественно, перво-напрево собираем листья. Нам НЕ подойдут слишком маленькие, сухие, больные, надорванные листья. Цвета же будем использовать разные.
Для одного цветка лучше подобрать листья одного цвета.
Первый лист сворачиваем пополам поперек центральной жилки так, чтобы лицевая сторона оказалась снаружи.
А теперь сворачиваем этот сложенный лист в плотный рулончик.
Этот рулончик будет сердцевиной будущей розы.
Теперь вокруг этой сердцевины начинаем укладывать "лепестки.
Для начала - берем лист и в центре его размещаем сердцевинку. Заметьте, лицевая сторона листа - внутри цветка!
Перегибаем это лист наружу пополам. Кромка перегиба распологается выше сердцевинки на сантиметр-полтора.
А теперь этот выступающий край тоже отгибаем наружу. Но сгиб уже не разглаживаем... и боковые края этого дважды сложенного листа обворачиваем с двух сторон вокруг сердцевины.
Прищипываем нижние края листа у самого основания цветка.
Берем новый лист для следующего "лепестка" и повторяем только что выполненную операцию, только этот лепесток расположен с противоположной первому листу стороны.
Вот здесь пропущены несколько однотипных, показанных выше, этапов, когда лепестки собираются в бутон. Добавляете их, пока вам не покажется достаточным.
Когда бутон готов, основание его обвязываем нитками, чтобы закрепить цветок.

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Как сделать аккуратные дорожки на даче?

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать аккуратные дорожки на даче?

Аккуратные дорожки

4524271_6 (700x494, 382Kb)

Борозды между грядками или тропинками (как их принято называть) зарастают травой.

Приходится полоть руками или, на крайний случай, срубать траву мотыгой, что я раньше и де­лал.

А потом это все стало надоедать, и я решил на всю длину этих борозд нарезать полосы из разобранных картон­ных коробок из-под пряников, печенья, бытовой техники (мож­но позаимствовать в магазинах).

Подгоняю по ширине бороз­ды, укладываю полоски между грядами.

Получается чисто, аккуратно, а самое главное - не растет сорняк.

Дождь намо­чит - высохнут и снова как новенькие.

Вот так все лето и хожу по своим «ков­ровым дорожкам».

Но,что самое интересное,убрав картон,на этом месте,вместо сорняков ,будет чистая ,без сорняков дорожка из земли

Профессор Селезнёв

Рубрики:  огород дача

Домашняя печеночная колбаса.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.

 Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно

Рецепт.

Ингредиенты:

Сало - 300 г.

Печень - 300 г.

Яйцо - 4 шт.

Манная крупа - 3 ст. ложки.

Мука - 3 ст. ложки.

Соль, перец, чеснок - по вкусу.

Способ приготовления.

Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.

Приятного аппетита!

 

 (547x410, 264Kb)

Рубрики:  колбаса домашняя

Квашенная капуста за сутки

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенная капуста за сутки

КВАШЕННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ!





Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты


Рецептура элементарная и время ожидания изготовления


этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!


Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки


Сказать,что она улетучилась со стола моментально....


Это ни чего не сказать!


На столько она вкусная...что все кто ее отведал,


в один голос выпытывали рецепт! girl_haha girl_haha girl_haha


Самое главное - как были все удивлены....


когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая....


Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye


Читать далее...
Рубрики:  консервирование капуста

Сало экспресс-засолка

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало экспресс-засолка

на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного
Рубрики:  сало

Маринованное сало

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало.

IMG_6346 (320x240, 25 Kb)
Потребуется:
Сало (подчеревок с мясом) примерно 1-1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 4-5шт
Перец черный горошек 5-6шт
Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:
Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.
Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 -3 дня.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра
Рубрики:  сало

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Коцарь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Предлагаю вам такие вкуснячии булочки Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..

через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Засолка капусты (трёхдневный способ)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка капусты (трёхдневный способ)

С наступлением настоящей осени на рынках появляется засолочная капуста. Отличить её можно по белым кочанам большого размера. Листья такой капусты мясистые, сладковатые на вкус. Засолка или закваска - прекрасный способ приготовления, который позволяет сохранить витамины и продукт до самой весны, пока не появится новый урожай.



Для приготовления капусты по моему рецепту вам понадобится три дня. Поэтому наберитесь терпения, быстро получается только у тех, кто использует уксус. А здесь вся гамма вкусовых ощущений будет естественная.



Итак, берём засолочную капусту и шинкуем в "ленточки". Трём на крупной тёрке две морковки. На самом деле морковь добавляется по вкусу, но я обычно беру два среднего размера корнеплода. Перемешиваем с капустой.



В чистую трёхлитровую банку кладём смесь капусты и моркови, заполняя приблизительно 2/3 ёмкости.



Кто любит специи, можно заложить также пару горошин чёрного перца и пару листиков лаврушки



Теперь готовим рассол. Нужно взять литр кипячёной, но остуженной воды и размешать в нём одну столовую ложку соли. Залить рассол в банку с капустой и дать постоять двое суток в комнате. Затем рассол сливаем в ёмкость, в него добавляем две столовые ложки сахара и снова заливаем в бутыль. На сей раз настаиваем ещё сутки. После этого капуста готова к употреблению.




Хранить солёную капусту следует в холодильнике, под полиэтиленовой крышкой или марлевой повязкой в несколько слоё
http://www.cooktogether.ru/solenya/recipe25.html

Рубрики:  консервирование капуста

Ливерная колбаса по - домашнему

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ливерная колбаса по - домашнему .

 В продолжение темы о блюдах из печеночки , хочу предложить вам рецепт домашней ливерной колбасы .Её очень вкусно готовил мой свекор . Он делал в кишках , но в городе и возиться не захочется , да и оболочку не купишь ,поэтому я укладываю просто в банку и ставлю в холодильник. Рекомендую.                                                                                                          Ливерная колбаса.                                                                                                                                                                                                    Колбаса ливерная СЛАВЯНСКАЯ                                                                                                                                                                      На 1 кг. печени\любой\ берём 300 гр. свежего несолёного сала . Овариваем в разных кастрюлях до готовности . Прокручиваем все через мясорубку .У меня на мясорубе есть решетка для паштетов \ очень мелкая \ я через неё пропускаю 2 раза .Должна получиться ровная ,гладкая масса .Воду от сала не выливаем , а отливаем примерно 1 стакан жидкости .Чистим головку чеснока \ можно больше \ выдавливаем чеснокодавкой  в воду от варки сала . Даём отстояться 5 минут и фильтруем чесночный раствор в печень с салом . Марлю с чесноком туда же отжимаем .Всё перемешиваем. Солим ,перчим по вкусу и если получается суховато , то доливаем ещё отвар от сала .Выкладываем в банку и ставим в холодильник до полного охлаждения.Обычно для нашей семьи  я делаю пол нормы --лучше еще свежей сделать .Это очень вкусно и просто .

Рубрики:  колбаса домашняя

Венское тесто и булочки из него

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское тесто и булочки из него

Венское тесто и булочки из него

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС.

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

3140201_caramelsause1 (450x564, 84Kb)

 При комнатной температуре его хорошо использовать как соус для мороженого и др. десертов. А только из холодильника - как намазку на тосты или булку. Этот соус можно есть ложками! Интересно - для кого-то из вас он тоже окажется таким же наркотическим?

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  кремы

Скумбрия, соленая в морозилке

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, соленая в морозилке


Еще один быстрый вариант пикантной рыбки... Попробуйте!

Ингредиенты:

1 крупная жирная скумбрия
1 столовая ложка соли без горки
1 чайная ложка специй по вкусу
1 столовая ложка зерненой горчицы
Лаврушка, чеснок по вкус
читать рецепт
Рубрики:  рыба морепродукты

Сало «Фирменный рецепт»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало «Фирменный рецепт»

 

 


Приготовив сало по этому рецепту,  понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовала!!!
Читать далее...
Рубрики:  сало

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ ( Супер рецепт!!!)))

 

 

 
Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

ПИКАНТНЫЕ СОУСЫ К ШАШЛЫКУ

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЕ СОУСЫ К ШАШЛЫКУ

ПИКАНТНЫЕ СОУСЫ К ШАШЛЫКУ ТОМАТНЫЙ

Томатный соус или кетчуп по вкусу. Репчатый лук измельчить, кинзу измельчить. Смешать кетчуп, рубленый репчатый лук и кинзу.

Рецепт отсюда, а следующий - наш любимый семейный, проверенный годами.

ПИКАНТНЫЙ

Кетчуп и майонез, примерно 1х1, готовую горчицу по вкусу. Дальше - зелень любую, какую вам больше хочется: укроп, петрушка, базилик... Меленько порезать. Все тщательно перемешать. Употреблять с мясом, рыбой, да хоть просто с хлебом!

Вкуснотища!
459f5a2b4179e63f9eabd50917c9b601 (132x115, 37Kb)

 

Рубрики:  шашлык мангал
соусы

Птичье молоко

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко



Птичье молоко
 (480x340, 1Kb)
Рецепт: (
брала форму диаметром 24 см, форма нужна разъемная)
Для основы:
2 яйца,
1/2 ст. муки,
1/2 ст. сахара

Для крема:
(я делала из 7 яиц, в процессе пересчитала на глаз, тут привожу оригинальные пропорции)
40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
Глазурь я не делала, просто посыпала тертым шоколадом
Читать далее

 (600x496, 971Kb)
Рубрики:  торты

Луковый мармелад

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый мармелад

 (500x70, 32Kb)


Луковый мармелад

Удивительная штука! Универсальный соус, добавка к несладкой выпечке и супам, дополнение к разнообразным мясо-продуктам, прекрасно подходящее к сырам, винам, хорошей компании и удовольствию.

Тому, кто придумал карамелизовать лук, нужно поставить памятник. Как минимум из карамели, как максимум из золота. И в том и другом случае, к памятнику будут стекаться люди рекой, желая отдать дань автору блюда. Я очень люблю этот густой, сладковатый привкус тянущегося лукового мармелада. Люблю с ростбифом и горчицей, с утиной грудкой и вином, с жареной печенью и острым сыром. С..... с.....

Я сейчас лопну от возможных вариантов использования лакомства, в свое время, перевернувшего мое представление о сложности простого и наоборот.

Для "на раз попробовать", потребуется:

три-четыре крупные луковицы (300гр),

4ст. ложки растительного рафинированного масла,

2 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки бальзамического уксуса

щепотка соли.

Готовим




источник
Рубрики:  закуски овощные

Салат "Подружки"

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подружки"

Фото

Для базового салат нужно:
Фасоль
Шампиньоны ( у меня в банке)
Лук (много)
Укроп
Чеснок
Растительное масло
Черный перец
Соль
Уксус ( по желанию)

Приготовление с пошаговыми фото и вариациями
 

 

Рубрики:  салаты

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИН ОТ МОРЩИН.

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.

И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.

3140201_blue_forward1 (96x24, 5Kb)
Рубрики:  красота

Храни меня, Боже...

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храни меня, Боже...





Храни меня, Боже,
От боли и страха.
От горестных мыслей
И вечного мрака.
От зла, от невзгод,
От обид, и презрений
Храни от ошибок
И собственной лени.
Храни от отчаянья,
Лжи и бессилия
От непониманья, измены
Храни меня...
Храни от усталости
И от падений.
От одиночества,
Холода, тени.
Храни моих близких, родных
И будь с ними.
В горе и в счастье
Словами моими...



 (472x126, 34Kb)

Gostena


bd70d8728ba2 (113x91, 21Kb)
Рубрики:  хорошие стихи

Мастер-класс: Корзинка из соленого теста

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Корзинка из соленого теста

 

Мастер-класс: Корзинка из соленого теста12

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Булочки с яблочной начинкой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой

Булочки с яблочной начинкой
Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).
Рецепт

Рубрики:  дрожжевое тесто

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами

 

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Картина Ваза с розами1

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Торт «Метеорит»

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Метеорит»




Фото






Фото







Фото





Читать далее...
Рубрики:  торты

Слойки с курагой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с курагой

слой (640x459, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

Котлеты в наивкуснейшем тесте

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в наивкуснейшем тесте!


На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
читать рецепт
Рубрики:  дрожжевое тесто

Выращивание помидор по Маслову. Увеличение урожая в 8 раз

Суббота, 22 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения arovana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание помидор по Маслову. Увеличение урожая в 8 раз


 

Выращивание помидор по Маслову.
Увеличение урожая в 8 раз


Наблюдая в течение многих лет за развитием томатных растений, я пришел к выводу, что для того, чтобы обеспечить налив большого количества плодов, нужна мощная корневая система.

Увеличить ее я пробовал двумя способами. Первый — посадка рассады не вертикально, как это обычно принято, а лежа. В заранее подготовленную борозду укладываю не только корень, но 2/3 стебля, предварительно удалив с этой части листья. Засыпаю слоем почвы в 10-12 см. Укладываю растение строго с юга на север, чтобы оно по мере роста тянулось к солнцу, выпрямлялось и росло вертикально. На закопанной части стебля быстро образуются корни, которые включаются в общую систему питания (рис. 1). Причем эти корни по своей величине и эффективности в несколько раз превосходят основной.



Выращивание помидор по Маслову

Рис. 1. Этот способ посадки помидоров подойдет для больших земельных массивов.   
Читать далее...
Рубрики:  выращивание помидоры

Декоративные наклейки в интерьере.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные наклейки в интерьере.

 

 

Использованные материалы: черная и белая пленка, (можно обычный пакет) и мыло. 

Рубрики:  разное

Французское печенье «Petits fours»

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье «Petits fours» (Просто восхитительное пирожное!!!)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Салат "Гриб"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Гриб"

img094 thumb Салат  Гриб

ПРОДУКТЫ :


  1 баночка любых консервированных грибов, 250 г. ветчины, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 3 соленых огурца, 3 вареных яйца, растительное масло для жарки, зелень укропа и одна маслина для украшения.

Рецепт Приготовления :



1. Из баночки с грибами слить жидкость. Грибы мелко нарезать. Лук измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле.

2. Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, измельчить.

3. Яйца очистить, отделить желтки от белков и отдельно натереть на мелкой терке.

4. Выложить салат слоями, формируя грибок и присаливая по вкусу : грибы с луком – ветчина – огурцы – зеленый лук. Ножку гриба посыпать белками, шляпку – желтками, основание гриба – укропом. Из маслины вырезать паучка.

Еще больше рецептов…

Рубрики:  салаты

КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ


Продукты для рецепта:
кукуруза - 4-5 шт.
масло сливочное - 50-70 гр.
тимьян - 1 пучек
чеснок 5-7 зуб.
укроп - 1 пучек
базилик - 1 пучек
соль
черный молотый перец.

Рецепт приготовления:
Очищаем кукурузу, промываем и даем полностью обсохнуть (можно использовать бумажные полотенца)
Базилик, укроп и тимьян нарубить, но не сильно мелко. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени и чесноку.
Солим, перчим и все тщательно перемешиваем, не дав сильно загустеть маслу.
Полученным соусом натираем аккуратно и равномерно кукурузу.
Натертую кукурузу заворачиваем в фольгу.

Предварительно разогреваем духовку до 200º C и отправляем нашу кукурузу минут на 25 (если молодая кукуруза, если не молодая, то на 30-35 мин)
Подаем горячей.
Если после приготовления отделить зерна кукурузы от початка, то это блюдо можно использовать и как закуску.


Серия сообщений "ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2":

Часть 1 - 500 ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Часть 2 - КУКУРУЗА ПО-ДОМАШНЕМУ


Рубрики:  закуски овощные

Салат печеночный.

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат печеночный.Новый салат, который все хвалят .


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Домашний сыр "Домовёнок"

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр "Домовёнок"

Домашний сыр "Домовёнок"

домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Рецепт
Рубрики:  молоко

лечение 10% солевым раствором

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА ЭТО... лечение 10% солевым раствором!!!...

http://forum.krishna.ru/showthread.php?t=1495

Давно, ещё в 2002 встретился один рецепт - подруга поделилась. Я его благополучно переписала и так же благополучно со временем потеряла (тогда ещё не была в таких глубоких "ладах" с компиком и интернетом... Всё писала в блокнотиках).

Хорошо помнила, что он основан на 10% соляном растворе, что против опухолей, что в войну лечили раненых...

И вот СЕГОДНЯ  НАШЛА... В моей жизни были уже серьёзнейшие проблемы со здоровьем.

Вот теперь я  и собираю всё это...

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ДАВАЙТЕ УЛЫБНЁМСЯ...

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДАВАЙТЕ УЛЫБНЁМСЯ...

http://chmantuz.ya.ru/#y5__id40

Молодая, симпатичная. Материально обеспечена. Имею два высших образования. Квартиру, машину! Никого не ищу, ничего не продаю, замуж не собираюсь! Просто хвастаюсь

У меня есть несколько друзей, которые женаты по третьему разу. И у всех них одна и та же история: первая жена дружит с третьей. И во всех случаях одна и та же точка соприкосновения, давшая толчок дружбе - общая неприязнь ко второй жене.

Говорят, что умные топ-модели существуют. Они снимаются для обложки энциклопедий.

По-моему, я беременна: меня тошнит от работы и тянет к соленому морю...

С неповторимым мужчиной - хочется повторить!

Руки девушки должны дрожать от подарков, ноги - от секса, а сердце - от любви!

Знаете, чем настоящие мужчины отличаются от обычных? От обычных голова болит, а от настоящих - кружится!

Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... Я кайфую!!

Если женщина хочет, чтобы её обманули, её и обманывать не надо...

Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую.

- Ой, девочки, представляете! Светка всё-таки вышла замуж! Я там была: она - вся такая в белом, а он - весь такой в шоке!..


Мы не делаем из мужчин дураков, мы работаем с уже готовым материалом.

Я не хорошая и не плохая, я — добрая в злую полосочку.

— Ты почему трубку не брала?
— Я под звонок танцевала…

Кулинарные советы.
Если варить картошку в мундире, то чистить придется только ту, которую вы будете кушать сами.
Хотите, чтобы муж во время готовки шутил, смеялся и крутился где-то рядом? Пригласите симпатичную подругу в мини юбке помочь вам по кухне.
Если палочки для еды просверлить внутри, то с их помощью можно будет, не только есть, но и пить.
Если грязную ложку бросить в мойку и открыть кран, то ложка превращается в фонтан.

Рубрики:  юмор

Курица в перцах

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом

 

Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.

tyshenaya-kyrica13 (700x466, 88Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 219 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь