-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11109
Комментариев: 119
Написано: 15690


Здоровье и компьютер, полезные упражнения для глаз

Пятница, 24 Января 2014 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье и компьютер, полезные упражнения для глаз

Как влияет компьютер (ноутбук) на человеческое здоровье? Будем максимально честны перед вами, но ответим лаконично: негативно!

Во-первых, очень портиться (падает) зрение. И глаза устают, если люди долгое время сидят у мониторов. Есть ли выход? Он есть всегда, у всех и в любой ситуации.

*

Упражнения для снятия напряжения и усталости глаз:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ

Пятница, 24 Января 2014 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТУРНЫЙ КЛАД С МЯСОМ ПО-КУПЕЧЕСКИ ДЛЯ ПРИЛЕЖНЫХ ХОЗЯЮШЕК

 

4979645_101454077_Svinina_1_ (604x453, 145Kb) 4979645_ICIyYuHsFZM_1_ (700x466, 141Kb)
4979645_1383654296_receptmyasosgribamisfoto_1_ (700x525, 170Kb) 4979645_zapechennaya_govyadina_s_gribami_2yw6o_1_ (640x480, 252Kb)
4979645_Kuricapokupecheski1 (500x377, 133Kb) 4979645_DSC_3101 (700x465, 140Kb)

Мясо по-купечески – даже звучит так, что уже слюнки текут! Это вкусное, сразу настраивающее своим названием на аппетитный лад блюдо часто можно увидеть в меню ресторанов с русской кухней, но.. везде его готовят по-разному.

Кто, когда и из каких продуктов впервые приготовил блюдо, которое мы сегодня называем мясом по-купечески – не знает никто, даже те кулинары, которые регулярно его готовят. Логично заключить из названия, что когда-то данным образом готовили мясо для богатого купеческого стола – вот и все, что мы знаем об этом традиционном русском блюде. Сегодня же его готовят из разных видов мяса, с разными продуктами – вариантов много, и все они носят гордое название «мясо по-купечески». В общем, это блюдо настолько вкусно, что о нем на протяжении всей истории его существования нашим предкам было некогда говорить, видимо, они могли его только есть, наслаждаясь сказочным вкусом! Вот и мы перейдем к рецептам.

ВКУСНЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  вторые блюда

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Лучший рецепт аджики

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Malitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт аджики

Аджика с китайским акцентом

Говорят, эту аджику подавали в дворцах китайских императоров.
Я узнала рецепт приготовления 25 лет назад в Индии, где была с мужем в командировке (муж - инженер, строили индийцам завод). Мы тогда старались готовить и кушать из тех же продуктов, что и местное население. Дабы сохранить здоровье в условиях специфического климата. Эта аджика мне особенно запомнилась.

Что понадобится?

Итак, для приготовления этой оригинальной аджики нам потребуется:

помидоры - 500 г
репчатый лук - 400 г
сладкий перец - 6 стручков
острый перец (чили) - 5-6 шт.
имбирь - 1/2 чайной ложки или кусочек свежего
черный перец - 8 горошин
гвоздика - 2 шт
уксус - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
корица - 1/2 чайной ложки
красный перец (молотый) - 1/2 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка (или 3 столовых ложки соевого соуса)
растительное масло - 1/2 стакана

Приступаем!

Помидорчики, лук и весь перец пропускаем через мясорубку или блендер.
Добавляем имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло.
Тушим в течение 30 минут. Крышкой не закрываем!
Добавляем уксус, молотый перец, соль, сахар, корицу. И тушим еще 1,5 часа на небольшом огне, периодически помешивая (желательно почаще).

Готовый горячий соус разливаем в стерилизованные банки и уже теперь закрываем крышкой.
Готово!
Хранить можно и в квартире, и в погребе.
Подойдет к мясным, рыбным, овощным блюдам.




Имбирная аджика

ІНГРЕДІЄНТИ
Помидор1 кг
Перец горький10 шт
Перец сладкий1 шт
Имбирный корень20 гр
Чеснок3 головки
Перец чёрный молотый1 щепотка
Петрушка20 гр
Укроп20 гр
Базилик20 гр
Кинза10 гр
Сахар1 ст.л.
Соль0,5 ст.л.
Подсолнечное масло
4 ст.л.
Лук репчатый1 шт

РЕЦЕПТ
Прежде всего нам нам необходимо подготовить перец (и горький и сладкий). Вооружившись перчатками, избавляем перец от хвостиков и семян. Следующие на очереди помидоры, которые необходимо почистить от кожуры, я рекомендую для упрощения этой задачи предварительно ошпарить их кипятком.
Для приготовления используем кастрюлю с толстым дном. Подогреваем на среднем огне масло, добавляем в него мелко резаный лук. Перемешивая, не даём луку пристать к стенке кастрюли выше уровня масла и подсохнуть. Когда лук станет прозрачным добавляем порезанную (не выдавленную) 1 головку чеснока, солим, перчим, добавляем сахар, интенсивно перемешиваем до полного растворение сахара. Убавляем огонь и соединяем нашу заправку с мелко-порезанными помидорами и перцем (очень важно помидоры порезать вручную, чтобы готовое блюдо не было однородной измельчённой массой). Оставляем тушиться на 10-20 мин. и занимаемся измельчением зелени, имбиря и остатков чеснока. Для чеснока и имбиря отлично подойдёт мелкая тёрка. Соединяем нашу аджику с зеленью, чесноком и имбирём и держим на маленьком огне ещё 20 мин, после этого остужаем, закрываем в банки и прячем в холодильник. Приятного аппетита.


Аджика - Супер!


помидоры1 кг.
красных сладких перца обычного среднестатистического размера4 шт.
острых красных перца (небольших)3 шт.
яблоки кисло-сладкие3 шт.
морковь2 шт.
чеснок2
головкимёд (густой, расторопша)4 ст. ложки
соль4 ст. ложки
уксус0,3 стакана растительное масло (кукурузное) 0,5 стакана
белый молотый перец0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе

Как приготовить сырный соус как в Макдональдсе
Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)

Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу. Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты. По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т.д. Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!
getImage (500x375, 24Kb)
Рубрики:  соусы

Детский свитерок с "шишечками"

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский свитерок с "шишечками"

 

Детский свитерок с "шишечками"

96d20bfea4d2.jpg

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

безе в микроволновке1 (449x375, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Куриные грудки с грибами под сливками

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с грибами под сливками

Курочка - обожаю это нежное мясо! Куриные рулеты с грибами в сливках - нежно и просто няяям!))

3788799__1_ (640x480, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Великолепный костюмчик на девочку

Четверг, 23 Января 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный костюмчик на девочку

 

 

Великолепный костюмчик на девочку

Детское
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

САЛАТ "СУХОГРУЗКА"

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень приятный, совершенно не тяжелый САЛАТ "СУХОГРУЗКА",но в то же время в меру сытный

salat_suhogruz_big01 (408x428, 64Kb)
Почему сухогрузка? Потому что сухари и кукурузка. Почему только в их честь назван салат? Потому что только эти ингредиенты имеют совесть – их не надо резать.





0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Легкий способ сделать розочки.Сотни за час!

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения letsgo65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий способ сделать розочки.Сотни за час!

Часто для украшения нам требуются розы. Много.Пожалуйста вам МК!Это как танец. Это как вальс!

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

10 ОШИБОК ПРИ СОЗДАНИИ СТИЛЬНОГО ОБРАЗА!!!

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ОШИБОК ПРИ СОЗДАНИИ СТИЛЬНОГО ОБРАЗА!!!

 
10 ОШИБОК ПРИ СОЗДАНИИ СТИЛЬНОГО ОБРАЗА!!!
 

 

Рассмотрим те ошибки, которые зачастую мешают нам создать действительно стильный и совершенный образ.


Ошибка N 1. Покупать некачественные вещи
Знаете любимую поговорку миллионеров? «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Почему же дешевые вещи обходятся еще дороже?

Самое главное – дешевую одежду работает против вас! И формирует негативное общественное мнение.
На собеседовании вы говорите работодателю: «Я – хороший специалист, с опытом работы!», А дешевый костюм сообщает ему о вас совсем другую информацию: «ее никто не хочет принимать на работу и платить достойную зарплату!”, На свидании – пока вы пытаетесь произвести хорошее впечатление на понравившийся объект, расписывая свои достоинства, костюм снова рассказывает о вас нелицеприятные вещи: «ее никто не считает достойную внимания, даже он сам!», а пока вы в красках расписываете знакомым свои последние достижения, костюм снова вносит коррективы “да, дела-то у нее идут не очень, на всем придется экономить, даже на одежде»

Поэтому первое, что обходится нам дороже (и это самое неприятное!) Соответствующее впечатление на окружающих. Дешевая вещь зачастую выглядит дешево – все вокруг видят: «дааа, хорошую вещь вы себе позволить не можете и потому покупаете все самое некачественное и дешевое». Дешевый костюм резко снижает наши шансы на получение высокооплачиваемой работы, на свидание с понравившимся кавалером или барышней и формируют соответствующий образ, бороться с которым в будущем будет ой как трудно.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  психология

гуакамоле по-домашнему

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasudevaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гуакамоле по-домашнему

Когда мы проводили чудесные летние месяцы в Испании, мне очень нравилось покупать в магазине гуакамоле и поедать вкуснючие бутерброды с ним.



Дома я решила попробовать воссоздать этот соус, благо все продукты можно легко найти на базаре - и получилось даже вкуснее. Теперь мы регулярно делаем его, и подсадили уже кажется всех родственников. Гуакамоле еще и очень полезная штука, и я хочу поделиться с вами своим рецептом:)

Читать далее...
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

ПАНИРОВКА-очень вкусная!

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНИРОВКА-очень вкусная!

Даю рецепт самой вкусной панировки!!!

Панировать в ней можно все что угодно, хоть котлеты, хоть мясо, хоть отбивные и тд))

Рубить мелко арахис и специи (для мяса или смесь перцев) в блендере, но не сильно мелко!!!!!

Далее обмакиваем в муку, затем яйцо, и арахис.... Корочка получается вкусная и хрустящая.Приятного аппетита! Источник

Рубрики:  кулинария разное

Вяленая курица в домашних условиях

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая курица в домашних условиях

vyalenaya-kurinaya-grudka-400x266 (400x266, 32Kb)
В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Предлагаю приготовить курочку таким образом, чтобы в любой момент кусочек можно было достать из холодильника и полакомиться или угостить гостей.
Рубрики:  закуски мясные

Мастер-класс по лепке для начинающих "Кейн Миссони"

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Vene_Sveta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по лепке для начинающих "Кейн Миссони"

 

 

 

 

Идея продавливать пластику для получения узора не нова. Я сделала этот урок от вдохновения техникой хризантема  и уроком Галины Баунти.

Просто слои сложены не рулетиком, а стопочкой (возможно, что это изобретение велосипеда и где-то было)

Итак, нам необходимо несколько цветов полимерной глины, у меня премо (нужно не слишком мягкую, фимо софт будет сложнее), нож, дисконтная карта.

миссони колбаса

Раскатываем глину слоями любой толщины, складываем стопочкой 

урок кейн миссони
Намечаем примерно через 6-7 мм полосочки и продавливаем дисконтной картой.



потом немного в руках подправляем форму, чтобы ничего не развалилось на кусочки и делаем так же с обратной стороны. С краев получается немного брака, потом я его отрежу:


Теперь немного сплющиваем, чтобы убрать все промежутки:



Теперь можно использовать ее для разных бусин. У меня получились вот такие приплюснутые немного. После того, как я отрезала полосочку с краев я подравнивала немного ножом, т.к. при ужимании края немного деформируются:

мастер-класс кейн миссони


А обрезки я свернула и скрутила в такой жгутик. Зубочисткой рисуем полосочки на поверхности:

 


Катаю колбаску, чтобы все швы скрылись. Получаем вот такую поверхность:


Я разрезала колбасу на кусочки и накатала длинных бусин для таких бус. Овальную форму делала просто в ладонях:



Как я и обещала, работы после мастер-классов дарю в качестве конфетки самым везучим!



Для сборки бус использованы следующие компоненты:

Для подвески использован металлический крупный конус-шапочка для бусины, внутри него два штифта с петелькой цвета бронзы (так как у меня не было такого длинного штифта, я сделала конструкцию из двух), на них нанизаны акриловые металлизированные бусины, потом полимерная бусина еще на одном штифте с ушком (обратите внимание, петельку я сделала побольше, чтобы подвеска в виде перышка свободно двигалась.

Подвеска крепится к бусам при помощи бейла, это своеобразный переходник в бижутерии. Все бусины и держатель для кулона собраны на ювелирный тросик о,45 мм. Для оформления бусин использованы шапочки бронзового цвета диаметром 10 мм. С одной стороны к тросику прикреплено двойное колечко для бижутерии, а с другой стороны палочка от застежки-тоггла. Для закрепления тросика использованы кримпы 2 мм.

К колечку прикреплена цепочка, другая сторона цепочки соединена с кольцом тоггла. таким образом, получается, что тоггл выступает декоративным элементом, а не только застежкой. Чтобы палочка тоггла свободно поворачивалась, я оставила небольшое пространство перед ней, которое заполнила простымиметаллическими бусинами 3 мм.

Ну и как обычно еще несколько колбасок в других цветовых сочетаниях. Можно не только использовать полосочку, но и сложить из нее другую колбаску. Для примера я сделала колбаску-листик и колбаску-лепесток цветка:



ну и такие вот простые бусины из разных колбасок:



Вот и все! Успехов Вам и много-много новых идей!

 

Серия сообщений "изделия из полимерной глины":
Часть 1 - Мастер-класс по лепке для начинающих "Кейн Миссони"
Часть 2 - Мастер-класс по лепке из полимерной глины "Чипсы".
Часть 3 - Мастер-класс "Перышко-листик" в технике миллефиори
...
Часть 25 - Мандаринка из полимерной глины
Часть 26 - Коала из полимерной глины
Часть 27 - Бантик из полимерной глины
Рубрики:  соленое тесто лепка

Альбом «Новая техника вязания носков. Простейший способ.»

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Новая техника вязания носков. Простейший способ.»

7132 (379x22, 5Kb)

Фотографии в альбоме «Новая техника вязания носков. Простейший способ.» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание разное

Колбаса домашняя

Четверг, 23 Января 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя

3668121_1390050170_jqidbfc7sxs (450x330, 116Kb)

Колбаса домашняя

Ингредиенты:

кишка свиная — 5 Штук (сырая)
свинина — 1 Килограмм
сало свежее — 800-1000 Грамм
чеснок — 2 Штуки (головки)
соль — 1,5-2 Ст. ложки
перец черный — 0,5-1 Ст. ложки
специи — 1 Ст. ложка (ваши любимые)

Приготовление:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

 

 

Рубрики:  колбаса домашняя

Все люди, посланные нам - это наше отражение

Четверг, 23 Января 2014 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все люди, посланные нам - это наше отражение

 

Все люди, посланные нам - это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.

© Борис Пастернак

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  психология

ТКАЧОК-ПАУЧОК

Четверг, 23 Января 2014 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКАЧОК-ПАУЧОК


ТКАЧОК-ПАУЧОК


ткачок (299x400, 100Kb) С‚качок (4) (300x400, 90Kb)

Для малышей это хорошее упражнение на развитие мелкой моторики. Пенополистероловый лоток (для пищевых продуктов) или бумажную тарелку зазубрите по краям и дайте ребенку моток разноцветной пряжи. Или несколько разноцветных мотков. Покажите как можно обматывать тарелочку и что из этого может получаться. Для деток постарше можно усложнить процесс до самого настоящего ткацкого проекта.

Читать далее...
Рубрики:  детки

Прикольные фразочки для хорошего настроения

Четверг, 23 Января 2014 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные фразочки для хорошего настроения

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!!

Четверг, 23 Января 2014 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит высокий и нежный. Без духовки!!!


Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.


P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.




ДЛЯ ТЕСТА:

Читать далее...
Рубрики:  торты

БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ

Четверг, 23 Января 2014 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ

60602063 (600x450, 58Kb)


Теперь я знаю, как могу накормить вкусненьким нежданных гостей. Делюсь с вами своей находкой.
Секрет воздушности и нежности десерта в его консистенции и не твороге, а именно творожной массе. Если сделать заготовку жидкой, то десерт будет как обычное молочное желе, если густой – очень плотным. Очень важно массе дать как можно больше воздуха, который она не выпустит из-за своей плотности. Благодаря ей же желе очень быстро застывает.
Этот вариант я могу назвать удачным на все 100%. Желе просто тает во рту и получается невероятно вкусным, сытным и легким одновременно. Единственный совет – не берите молочные продукты большой жирности, иначе блюдо будет тяжелым для поджелудочной.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Уровень сложности: минимальный


Ингредиенты:

— 400 г творожной массы
— 300 г сметаны
— 200 г молока
— 15 г желатина
— сахарная пудра


Читать далее
Рубрики:  сладости

Чепчик от Катерины

Четверг, 23 Января 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Cobbra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чепчик от Катерины

Чепчик от Катерины




http://favourite-88.stranamam.ru/



СПАСИБО КАТЮШЕ ( favourite-88) ЗА ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕПЧИКА  !!!



 



шапочка



Рубрики:  вязание детям

МК - ДЕТСКИЕ ПИНЕТОЧКИ

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - ДЕТСКИЕ ПИНЕТОЧКИ

  4979645_0_82cc2_e52cbd2_XL_1 (600x450, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

носки с запаской

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки с запаской

Вязаные шерстяные носки с "запаской"

 
 
 
 
 
Вязаные шерстяные носки с

 Наверняка многие , если не все , сталкивались с такой проблемой , как ремонт "пяточной зоны" на шерстяных носках. Вот и у меня в очередной раз  "легли под нож" такие ... Обычно  я  разок - другой  "заштопаю-залатаю"  (ох, как же я не люблю штопать!) , но легче было распустить до резинки и связать новую стопу. Но мысля не спит {#},решила "минимизировать трудозатраты " - в результате  - носки с "запаской" - сменная пятка.

По-моему --- практично и эстетично !!!

Приступим...

Читать далее...
Рубрики:  Вязание разное


Понравилось: 1 пользователю

Оригинальные драники с начинкой

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные драники с начинкой

3668121_qU5Y8NP1WLw (452x305, 35Kb)

Оригинальные драники с начинкой

Если на ужин не хочется долго возиться у плиты, попробуйте оригинальные драники с начинкой из крабовых палочек. Готовим эти картофельные оладьи быстро и просто, а результат и вкус получаем — на отлично!

Ингредиенты:

картофель — 4 шт. среднего размера,
луковица — 1 шт.,
чеснок — 2 зубочка,
яйца — 2 шт.,
крабовые палочки — 3 шт.,
мука — 4 ст. ложки,
соль, перец — по вкусу,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по желанию.

Приготовление:
Читать далее

 (177x143, 170Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  выпечка несладкая

ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ . ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС.


 

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

ЗАГОТОВКИ.Острый помидорный соус с хмели-сунели

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ.Острый помидорный соус с хмели-сунели

Рецепт простой до крайности под катом.. 

 
 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить постельное бельё самому и как рассчитать расход ткани.Подробнейшие МК.

Без-имени-1 (650x450, 573Kb)
Надеюсь что собранная здесь информация Вам пригодится. Учимся рассчитывать ткань, на пошив комплектов постельного белья, изучаем раскрой, швы, обработку. Далее>>>>>>
Рубрики:  шитье

Вероника Тушнова. Не отрекаются любя.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вероника Тушнова. Не отрекаются любя.

Тушнова (160x207, 21Kb)

 

Вероника Михайловна Тушнова (27.03.1911 - 07.07.1965) Писала стихи в жанре любовной лирики. На её стихи созданы песни, которые исполняются ведущими певицами - Аллой Пугачёвой, Софией Ротару, Тамарой Гвердцители и другими.

 

 

 

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

********

 

Знаешь ли ты, что такое горе,
когда тугою петлей на горле?
Когда на сердце глыбою в тонну,
когда нельзя ни слезы, ни стона?

Чтоб никто не увидел, избави боже,
покрасневших глаз, потускневшей кожи,
чтоб никто не заметил, как я устала,
какая больная, старая стала...

Знаешь ли Ты, что такое горе?
Его переплыть - всё равно что море,
его перейти - всё равно что пустыню,
а о нём говорят словами пустыми,

говорят: “Вы знаете, он её бросил...”
А я без Тебя как лодка без вёсел,
как птица без крыльев,
как растенье без корня...
Знаешь ли Ты, что такое горе?

Я Тебе не всё ещё рассказала, -
знаешь, как я хожу по вокзалам?
Как расписания изучаю?
Как поезда по ночам встречаю?

Как на каждом почтамте молю я чуда:
хоть строки, хоть слова
оттуда....
                   оттуда....

****

Бывало все: и счастье, и печали,
и разговоры длинные вдвоем.
Но мы о самом главном промолчали,
а может, и не думали о нем.
Нас разделило смутных дней теченье -
сперва ручей, потом, глядишь, река...
Но долго оставалось ощущенье:
не навсегда, ненадолго, пока...
Давно исчез, уплыл далекий берег,
и нет тебя, и свет в душе погас,
и только я одна еще не верю,
что жизнь навечно разлучила нас.
***
Ни зяблика, ни славки, ни грача.
 Стволы в тумане.
 Гаснет день короткий.
 Лесной костер
 грызет сушняк, урча,
 и греет нас — услужливый и кроткий.
 Рожденное от хищного огня,
 с орешником заигрывает пламя...
 Ну, что молчишь? Что смотришь на меня
 такими несчастливыми глазами?
 Как много раз ты от меня бежал,
 как много раз я от тебя бежала...
 Мы жгли костер.
 Гудит лесной пожар.
 Не поздно ли спасаться
 от пожара?

 

 

http://youtu.be/9uUAAyNBWP4



Рубрики:  хорошие стихи

Позитивные фразочки в картинках

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

И снова с началом новой трудовой недели :) Улыбаемся и пашем!


1 (604x322, 61Kb)


2 (604x238, 56Kb)


3 (604x283, 64Kb)


4 (604x279, 57Kb)

4248238_111 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  юмор

БУКВАРЬ, 1962 (И.Ф.Свадковский, Учпедгиз)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКВАРЬ, 1962 (И.Ф.Свадковский, Учпедгиз)

КНИГИ







✂…
Рубрики:  детки

Паштет "Нежность"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "Нежность"

"Домашний паштет"

Предлагаю вам рецепт домашнего паштета с печени и филе курицы .

5467754_getImage_30 (492x328, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Простой узорчик крючком.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой узорчик крючком.

фи1 (612x612, 260Kb)
Рубрики:  вязание

куриные ножки (окорочка)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А где же косточка???

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

картинка
Рубрики:  вторые блюда курица

Готовим тефтели в духовке

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим тефтели в духовке

Каждая хозяйка должна уметь вкусно готовить мясные блюда. Ну а тефтели - просто незаменимый пункт в ее меню!

Нам необходимо:

- 500 грамм фарша (какого именно - по желанию)
- полстакана риса
- 1 небольшая луковица
- 1 куриное яйцо
- мука
- соль, специи, перец - по вкусу.

Для соуса:

- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 луковица
- 1 морковь
- пара зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу.

Готовим:

1. Рис - варим. Мелко нарезаем лук, затем смешиваем его с фаршем и сваренным рисом. Добавляем яйцо (естественно, сырое), солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая их в муке - кто какие любит по размеру. Выкладываем на тарелку и ставим минут на 10-20 в холодильник.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наши тефтели готовиться - минут на 30.

3. В это время готовим соус: лук нарезаем, на крупной терке - натираем морковку. Обжариваем их на растительном масле, после чего добавляем томатную пасту и пару минут тушим. Затем добавляем сметану, солим, перчим, и доводим соус до кипения. Затем либо выдавливаем, либо мелко натираем чеснок и добавляем в него.

4. За это время наши тефтели как следует поджарятся. Достаем их из духовки, поливаем соусом и опять отправляем обратно - при 200 градусах на 20 минут.

Тефтели готовы!
EH1hcYf3KM8 (632x499, 297Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Поиск клада на дне рождения ребенка.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поиск клада на дне рождения ребенка.

 

5111852_deti_003_ (600x430, 67Kb)

Кроме угощений и конкурсов  на дне рождения можно спрятать клад со сладостями и дать детям задания — подсказки.  Предлагаемый вариант можно менять и добавлять по своему усмотрению.

5111852_413673990cc8 (70x117, 19Kb)
Рубрики:  детки

Мастер-класс "Веселые банки"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Веселые банки"

1 (604x453, 126Kb)

До лета еще далеко, но готовиться к нему можно уже сегодня, например сделать такие красивые расписные банки для закатки.  Когда у нас есть большое количество фруктов, мы обязательно варим вкусный, ароматный компот, наливая его в обычную трехлитровую банку. А с помощью витражных красок эту неприглядную банку мы можем сделать веселой и необычной. Думаете, это сложно? Вовсе нет. Нужны только материалы и большое желание. Кстати, для сравнения в этом мастер-классе мы используем несколько красок разных фирм. Вам совсем не обязательно брать весь набор красок: выберите только самые для вас подходящие.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Комплектик для карапузика

Понедельник, 20 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплектик для карапузика

 

3668121_bdgUXK7SBLo (425x324, 28Kb)

Комплектик для карапузика

Размеры: 68/74 (80/86)

Вам потребуется: 300 (400) г розовой пряжи Super Baby (70% по-лиакрила, 30% шерсти, 107 м/25 г); прямые спицы № 2 и № 2,5; короткие круговые спицы № 2,5; 6 пуговиц; 13 сатиновых бантиков.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  вязание детям

Самая вкусная курочка в соусе

Понедельник, 20 Января 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная курочка в соусе

1 кг куриных бедер и голеней

0,5 ст красного вина

2 ст л уксуса

0,5 ст соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 ст л горчицы

0,5 ст кетчупа

2 ст л меда

соль,перец

Лук измельчить,чеснок раздавить,смешать с остальными ингредиентами. Выложить курочку в посуду для запекания,залить соусом,выпекать в горячей духовке один час,затем перевернуть кожей вверх,и выпекать еще один час. Очень вкусная курочка с ароматным соусом и хрустящей корочкой! Можно подать с запеканкой с рисом и брокколи .

курица1 (700x468, 237Kb)

курица2 (700x468, 250Kb)

Рубрики:  вторые блюда курица

КРУЖЕВНОЙ хворост

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост!

2 копия (380x540, 140Kb)
[b]Минимум продуктов, минимум времени и море удовольствия! Но если все делать правильно, и обсушить изделия на бумажном полотенце, ну и конечно не злоупотреблять, то вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!








d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Ну а когда вкусно, да еще и КРАСИВО, то это мое, ага!
Рубрики:  печенье

Натуральные конфеты из орехов и сухофруктов.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные конфеты из орехов и сухофруктов.

Вкусно и полезно... и никаких фантиков)))

Чтобы их приготовить нужны орехи и сухофрукты, в данном случае миндаль, финики и изюм, а вообще можно взять то, что вы любите.

2013-02-19-PowerBars-10_rect540 (540x540, 172Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Новогодние подсвечники своими руками: фотоинструкция

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние подсвечники своими руками: фотоинструкция

Новогодние подсвечники, изготовленные своими руками, оригинально украсят Вашу новогоднюю ночь и удивят Ваших гостей :) 


1 (402x604, 51Kb)


2 (402x604, 78Kb)


3 (402x604, 57Kb)


4 (600x399, 82Kb)


5 (600x399, 84Kb)


6 (401x604, 82Kb)


7 (401x604, 80Kb)


8 (401x604, 86Kb)

Рубрики:  праздники новый год

Дачный совет - 2013/7

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачный совет - 2013/7

0001 (496x700, 154Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  огород дача

Уроки от Наиры Сироян 3

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kantri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки от Наиры Сироян 3

"10 секретов декорирования тортов в домашних условиях" от Н

"Безе - пан или пропал"

"10 секретов декорирования тортов в домашних условиях" о

"10 секретов декорирования тортов в домашних условиях" от На

"10 секретов декорирования тортов в домашних условиях" от Н

Сахарная лилия

Рубрики:  торты

"Сами Вяжем №102". Журнал по вязанию.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сами Вяжем №102". Журнал по вязанию.

"Сами Вяжем №102". Журнал по вязанию.

20 вязаных идей для зимы, коллекция узоров спицами, вязанные аксессуары - шапки, снуты, сумки и многое другое, найдется в этом журнале по вязанию.

1.
Изображение (482x700, 393Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Сохраняем клубни георгинов в пищевой плёнке.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna-03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраняем клубни георгинов в пищевой плёнке.

 

Никакой суеты: сохраняем клубни георгинов в пищевой полиэтиленовой пленке!


Авторы статьи: Marian Mandella, Bernard Mandella, and Richard W. Peters.
См. оригинал по адресу: No Fuss: Store Your Tubers in Plastic Wrap

У каждого опытного георгиновода подготовка и хранение клубней зимой – настоящее священное таинство. И эта статья не для них, т.к. они давным-давно определили свой собственный путь. Хотя… если и им присуще обыкновенное любопытство или жажда экспериментов, то можно попробовать сохранить десяток-другой новым, пока довольно экстравагантным, методом. Для любого метода хранения важна конечная цель: клубни должны пролежать до весны с максимально низкими потерями, и для этого каждый создает наиболее комфортные условия. В дело идут мох, торф, песок, вермикулит, перлит, древесные опилки, кокосовый грунт, кедровые «чипсы»… что там еще? А не хотите ли попробовать воспользоваться тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, продающейся в любом универсальном магазине или в специализированных киосках на рынке? Подойдет любая марка, любой производитель.

Преимущества данного метода:

  • легко добиться того, чтобы клубни не касались друг друга;
  • исключается любое заражение от субстанций, используемых для хранения;
  • можно сохранить тонкие клубни;
  • значительно экономится объем занимаемой площади;
  • упрощается маркировка;
  • и, самое главное: нет необходимости проверять клубни во время зимнего хранения, чего требуют все остальные известные методы.

Естественно, первоначально недоверие к хранению посадочного материала в пищевой пленке было и у нас. Поэтому мы осваивали данный метод постепенно. Первоначально мы поставили эксперимент на клубнях сортов, находящихся в избытке. Это составило примерно 25 % от общего количества клубней (общее число у нас составляет в границах 1200-1500), оставшиеся 75% упаковали, как обычно: в пластиковые пакеты, наполненные вермикулитом. Результаты хранения в пленке превзошли все самые оптимистические прогнозы, мало того, они были просто выдающимися! И, как Вы, надеюсь, уже поняли: мы полностью перешли на данный метод, на следующий же год после эксперимента.

Все этапы уборки, промывания и деления клубней подробно описаны в статье Алана Фишера , поэтому мы начнем описание нашего метода, начиная с момента, когда клубни уже разобраны на деленки. Алан Фишер упоминает об обработке фунгицидами перед укладкой на хранение. Мы тоже рекомендуем провести эту операцию, чтобы максимально сократить возможность проявления гнилей и грибковых болезней. Использовать можно как жидкие, так и порошкообразные фунгициды. (Примечание переводчика: Наша промышленность предлагает: а) из жидких – к примеру, «Максим», «Азофос», «Пенкоцеб», «Фундазол» - два последних можно использовать и в неразведенном водой состоянии; б) из сухих – коллоидную серу.

Если Вы решили использовать порошковую серу (в частности мы тоже используем именно ее), возьмите стакан или больше коллоидной серы и смешайте ее с 7.5 л мелкого вермикулита (или сухого просеянного торфа; или чистого мелкого песка, например, кварцевого; или растертого до пылеобразного состояния мха-сфагнума - но это довольно кропотливое занятие по его приготовлению). Смешивать компоненты удобно и просто, если высыпать их в большой мешок для мусора. Со временем Вы высчитаете точно, сколько нужно Вам брать за основу порошка серы, дозу можно увеличивать или уменьшать опытным путем.

Итак, после того, как Вы проделали с клубнями всю предварительную работу, начните их помещать в приготовленную смесь. Это лучше делать по сортам, так меньше шансов перепутать посадочный материал. Клубни должны быть достаточно сухими, но настолько, чтобы к ним все-таки прилипало немного фунгицидной смеси. Обмакивайте их так, как котлету в муке…

После обработки в фунгициде деленки необходимо просушить в течение суток. Дольше не нужно, иначе они начнут сморщиваться, а ведь мы хотим сохранить все сорта, даже с тонкими клубнями.

Теперь пора браться и за пленку. Оторвите кусок примерно сантиметров 50 длиной и разложите его на ровной поверхности. Уложите у самого края один клубень и на один оборот заверните его в пленку. Потом уложите второй клубень и повторите операцию. Не поленитесь лишний раз убедиться в том, что клубни нигде не касаются друг друга. Продолжайте добавлять клубни, пока не останется кусок пленки длиной 15 см. Им оберните получившуюся группу (обычно такого куска хватает на 5 деленок). Зафиксируйте пленку любым липким материалом – скотчем или ценником. Ценники удобнее: на них можно записать нужную Вам информацию – названия сортов, дату упаковки и т.д.

Приготовленные таким способом пучки клубней сложите в ящики из гофрированного картона или другие, привычные Вам, контейнеры и разместите на хранение в помещении с температурой 4-7 градусов тепла. Считается нормальным, если отсев клубней при хранении составляет 10 %. При данном способе выбраковалось всего 3-6 %, а это просто блестящий результат!

Когда настанет время высаживать Ваши клубни, просто разверните пленку, достаньте деленки и осмотрите их на наличие проклюнувшихся почек. Обычно на таких клубнях глазки просыпаются раньше, чем при обработке георгин парафином, но и здесь встречаются сорта-тугодумы. Их целесообразно на недельку поместить в тепличку с вермикулитом или кокосовым грунтом на проращивание при температуре 20-23 градуса...

У самого дотошного читателя может возникнуть вопрос: «А что, если какой-то клубень начнет гнить? Не распространится ли гниение и на другие? (Наподобие «эффекта» одного загнившего яблока в целой бочке)» Успокойтесь, при традиционных методах хранения распространение грибка намного более вероятно, здесь его не пускает пленка (Вы же не зря проверяли, чтобы деленки не соприкасались друг с другом?!) Мы специально экспериментировали и хранили половину клубней в пленке, а вторую половину (тех же сортов) в вермикулите. Так вот, в вермикулите грибок вел себя намного агрессивнее.

Возникает еще один закономерный вопрос: а не начнут ли клубни «потеть»? Давайте вспомним элементарные знания из физики: конденсат выпадает тогда, когда происходит ощутимый скачок температур, и более влажный теплый воздух вступает в контакт с холодным. Но ведь георгины обычно закладывают на хранение в погреба, подвалы или утепленные гаражи, а в них маловероятен резкий скачок температур, т.е. выпадения ощутимого конденсата в принципе быть не должно.

Наверняка могут возникнуть и другие вопросы и сомнения. Вы их разрешите опытным путем. А пока вперед: выкопайте клубни, вымойте, разделите, промаркируйте, обработайте фунгицидом, заверните в пленку, упакуйте в ящики и дальше туда, где температура 4-7 гр. Вот и все! Мы уверены, что Вы очень находчивый и изобретательный человек, и Вы наверняка улучшите и урегулируете данный метод, исходя из собственных предпочтений.

Читать далее...
Рубрики:  выращивание цветы

ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ

РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ЗАПИСЬ в ЦИТАТНИК и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЕЖЕДНЕВНО !!!

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


...НЕ ЗАБУДЬТЕ ВКЛЮЧИТЬ КОЛОНКИ,ПРОГРАММА со ЗВУКОВЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ...

P.S. ...предлагаемая программа проверена на собственном опыте , ежедневные упражнения дают ощутимый результат.
 

сайт о здоровье

 

Серия сообщений "ЗРЕНИЕ":
Часть 1 - УЛУЧШИТЬ ЗРЕНИЕ
Часть 2 - Прозрение за 7 дней
...
Часть 14 - 3D Stereogram online
Часть 15 - Диета при глаукоме
Часть 16 - ПРОГРАММА для УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ
Рубрики:  здоровье

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.

http://www.liveinternet.ru/users/4359744/post308664102/

КЛАССНО!

Потребуется:
1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

 
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 221 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь