-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11063
Комментариев: 112
Написано: 15637


Анекдоты

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты

*****
Москва. Центр. Стоит мужик в пробке. Вдруг стук в окно. Опускает стекло и спрашивает, что надо.
- Понимаете, террористы взяли премьер-министра Путина в заложники и требуют 10 миллионов долларов выкуп, иначе они обольют его бензином и подожгут. Мы решили пройти по машинам, кто сколько даст.
- Ну... я - литров 5 могу дать...

*****
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место
припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и
буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова
обращается к небу:
— А, всё, не надо. Нашёл!

*****
Девушка приходит в милицию:
- Я очень люблю заниматься сексом. Я от него прихожу в неописуемый экстаз. Этот бурный восторг, яростно кипящий внутри меня, во время секса, доводит меня до какого-то безумства. Буря дикого блаженства разрывается во мне как бомба, переходя в сумасшедший оргазм. И тогда я просто неистовствую… А за ночь я испытываю до 50 оргазмов.
- К врачу идите, зачем в милицию пришли?
- Меня соседи убить хотят, б..ть.

Подборка

Филипп Киркоров решил, что он шедевр, и повесился в Третьяковской галерее.

*****
Увидела на распродаже недорогие футболки с Майклом Джексоном, говорю
мужу - давай купим тебе такую.
Муж: - Да ну, с покойником ходить!
Я: - Ну ты же ходишь в футболке с Цоем!
Муж: - А Цой жив!!!

*****
- Основным показателем разности внутренних миров мужчины и женщины является их отношение к вопросам пола - когда женщина моет пол, она верит, что пол станет чище, а когда мужчина моет пол, он верит, что пол когда-нибудь закончится.

*****
- У вас какой любимый деловой аксессуар?
- Резиночка...
- Резиночка?!?!
- Я ей пачки денюжек перетягиваю...

Подборка

- Девушка! Боюсь ошибиться - но мне кажется, вы неприступная крепость!
- Это зависит от того, какого калибра орудием вы собираетесь её штурмовать...

Город был небольшой, но гордый, и люди в нем жили гордые. Городу была обещана вечная слава и горожане твёрдо в неё верили. Вот только не знали они, что принесет им эту славу: стихи Юлия, картины Максима или воинский дар молодого Камилла... На Везувий жители Помпеи никак не рассчитывали.

Жена мужу: - Дорогой, а что ты мне подаришь на День рождения?
- Вон видишь за окном мерседес чёрный стоит?
- Да!
- Вот тоооочно такого же цвета колготки!

*****
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

*****
- Алло, справочная? Вы не подскажете, где продаётся виагра для женщин?
- В любом ювелирном магазине.

*****
- Ты почему так не любишь американцев?
- Да как представлю, что им раскладку клавиатуры не надо переключать...

*****
Приходит корова в стадо, вся такая довольная, глазки блястят...
Бык ее спрашивает:
- Корова, ты откуда такая счастливая?
Корова, застенчиво опуская глаза:
- От верблюда...

*****

Деревенские мужики, прикупив пару бутылок вина, устроившись на завалинке, не могут их открыть без штопора. Один другому и говорит:
- Вот, видишь, Иван Афанасьевич, мы с тобой в глухой деревне живём, а проблемы-то у нас - московские!
- Это какие, Федор Кондратьевич?
- Пробки, Ванька, пробки: а уж с ними не до культуры!

*****

Двое приятелей беседуют. Один жалуется:
- Я когда второе высшее образование получал, заметил, что у меня с
математикой проблемы начались.
- Переутомился, наверное?
- Да нет, но за диплом, чую, переплатил!

*****

Карлсон:
- Послушай, Малыш, а давай с тобой дружить?
Малыш, глядя исподлобья и прищурив один глаз:
- Скажи-ка, Карлсон, а сколько ты жрёшь варенья на 100 километров?


Мужчины бывают послабее и посильнее.
Послабее - это когда мордой в салат,
Посильнее - это когда мордой в десерт.
А бывают средней силы... У них на лбу ожог от жаркОго.

*****

Открыт секрет счастливой семейной жизни!
Оказывается для этого жена должна быть "жаворонком", а муж "совой".
Тогда жена не видит каким муж приходит домой, а муж не видит какой она просыпается утром!

*****

Хочешь печеньку?
1) Переверни клавиатуру
2) Потряси как следует
3) Соедини все крошки в единый комочек
4) Поставь запекаться на 10 минут в духовку

Рубрики:  юмор

ТОРТИК ИЗ ПАМПЕРСОВ...

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ИЗ ПАМПЕРСОВ...


Читать далее...
Рубрики:  праздники день рождения

Уход за волосами: 5 рецептов супершампуней

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за волосами: 5 рецептов супершампуней

8 (400x315, 34Kb)
Сейчас существует множество масок, бальзамов и прочих средств, помогающих восстановить волосы после частых укладок и окрашиваний. В домашних условиях можно ухаживать за волосами с большей экономией, чем в салоне, и не менее эффективно. Вот несколько полезных рецептов, которые помогут вернуть вашим волосам прежнюю силу и блеск.

Ромашковый шампунь

Ингредиенты:

4 ст. ложки мыльных хлопьев ( можно просто натереть мыло на терке)

1 ½ ст. ложки глицерина

4 пакетика ромашкового чая

Способ приготовления и применение:

Опустите чайные пакетики в 1 ½ кружки кипяченой воды и оставьте на 10 минут. В получившуюся заварку добавьте мыльные хлопья. После того, как мыло растворится в заварке, добавьте глицерин и хорошо перемешайте. Перед применением подождите некоторые время, чтобы смесь остыла.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  волосы

Шары, игрушки, вазочки и цветы из ниток

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Люсьен4ик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары, игрушки, вазочки и цветы из ниток

 

    Иллюстрированный урок по изготовлению цветных интерьерных шаров из ниток прислан Еленой Андреевой (Москва). Главное увлечение Елены -  изготовление кукол - можно посмотреть на ее сайте http://vashakukla.narod.ru

Изготовление шаров из ниток

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Слоёный закусочный пирог на пиве

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный закусочный пирог на пиве



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!) nyam2


Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Пирожные ЭКЛЕРЫ

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные ЭКЛЕРЫ

3925073_800pxecler540x384custom (540x384, 41Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  заварное тесто

Подсвечник – шишка.

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник – шишка.

 

Ели у вас есть крупные красивые неповреждённые шишки, несколько аллюминиевых банок и самые простые свечи, то вы можете сделать своими руками оригинальные подсвечники. Такие подсвечники можно подарить или оставить дома в качестве стильного украшения. Смотрите также другие наши уроки, посвящённые свечам.

Подсвечник - шишка.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Полезные советы

Четверг, 20 Октября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

http://456spb.edusite.ru/images/123kopiya.gifБыт / Хозяйство

Сломался холодильник? Сливочное масло даже вкуснее, если его хранить "по-деревенски": в емкости с СОЛЕНОЙ водой. Без обертки, конечно, просто кусок масла чтоб там плавал. Люди, знакомые с деревенским бытом, посоветовали.

Список покупок на холодильнике. Вспомнил, что что-то нужно купить - записал. Поехал в магазин - взял готовый список с холодильника.

Не отмывается микроволновка? Поставьте миску с водой на максимальную температуру. После обработки паром, останется только тряпочкой обтереть.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Салат "Мельник" (Охотничий салат)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник" (Охотничий салат)



Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться
блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см.
приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!

Ваш шеф-повар Сергей.

РЕСНИЧКА

Рубрики:  салаты

Как приготовить горчицу?

Четверг, 20 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горчицу?

 (148x400, 14Kb)Домашняя горчица, несомненно, будет намного вкуснее магазинной. Вы можете сделать её по своему вкусу - острой, жгучей, с кислинкой, пряной или деликатной.

Понадобятся такие ингредиенты

2 ч. л. сока лимона (можно уксуса)

4 ст. л. воды

2 ст. л. сухого порошка горчицы

2 ч. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

любые специи для придания пикантности

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЧИЦЫ]

Горчицу готовьте заранее, за сутки до употребления. Она должна набухнуть и настояться. Свежеприготовленная будет жидковатой. После настаивания горчица станет однородной и ароматной.

Заваривайте горчицу неспеша. Постепенно, по одной ложке введите кипяток. Разотрите до однородности. Кипяток позволит эфирным маслам отдать аромат. Горечь уйдет, если дать горчице немножко постоять. Если вы любите очень острую горчицу, приступайте к следующему этапу приготовления сразу же.

Теперь добавьте сахар, соль и растительное масло. Добавляя, пробуйте, регулируйте пропорции по своему вкусу. Для пикантности добавьте пряности. Это может быть корица, базилик, чёрный перец, бадьян, мёд и т. д.

В конце введите уксус или сок лимона, чтобы закрепить аромат и остроту горчицы. Кислота не даст эфирным маслам улетучиться! Не переусердствуйте с добавлением кислоты, чтобы она не перебила вкус горчицы. Перемешав, оставьте горчицу для настаивания, предварительно плотно закупорив.

При приготовлении горчицы воду можете заменить яблочным пюре. Запеките яблоки и используйте мякоть. Горчица с яблочным пюре получится нежной и очень вкусной. На 2 ст. л. сухой горчицы - 4 ст. л. яблочного пюре.

Рубрики:  соусы

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

S3700237 (320x240, 16Kb)
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


 

Продукты:
Рубрики:  закуски мясные

КАК УВИДЕТЬ АУРУ

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УВИДЕТЬ АУРУ

 

.. Основа таланта, позволяющего видеать ауры, заложена в каждом из нас. В сущности, мы видим ауры все время, только не осознаем этого. 

 

Ауры – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение.

 

Увидеть ауру нетрудно, и, прочитав рекомендации, вы научитесь делать это за одну минуту. Ауры различаются по цвету, цвет ауры связан с состоянием вашего организма и чертами вашего характера. Более того, можно научиться менять окраску своей ауры, поддерживая тем самым хорошее самочувствие, выявлять свои болезни еще до появления их признаков, способствовать исцелению недугов. Постигнув искусство видения аур, вы также приобретете способность распознавать отношение к вам окружающих.

 

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ АУР

 

Два приведенных ниже упражнения помогут вам научиться видеть ауры, как свою, так и других людей, пользуясь десятью несложными рекомендациями. Первый, эфирный, слой ауры может увидеть каждый, так как он находится близко к телу и, как правило, бывает самым ярким. Вторая, астральная, оболочка ауры расположена дальше от тела, она более рассеянная. Примите во внимание, что эти слои могут меняться цветами и смешиваться, а четкой линией разделяются довольно редко.

 

КАК УВИДЕТЬ АУРУ

Читать далее...
Рубрики:  психология

причёска для девочки

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

причёска для девочки

 R15389_large

Читать далее...

МК. Как сделать массу папье-маше

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Как сделать массу папье-маше.

 

В этом мастер классе  я  расскажу   как сделать массу папье-маше . Она будет использоваться нами  для изготовления  масок ,елочных украшений  и различных поделок.
papiemashe2 МК. Как сделать массу папье маше.
Данная масса хорошо подходит   для черновой работы когда мы будем создавать  основы будущих поделок. Эта масса  дешевая и  простая по составу , но по фактуре грубовата , после высыхания прочная и относительно лёгкая по весу).
Делать массу папье маше мы будем из туалетной бумаги среднего качества ,так же  можно использовать для приготовления массы  ячейки из под яиц.
Лучшим связующим  для  массы папье маше  будет обычный клейстер (мучной или с добавлением крахмала) . Если готовить  массу на клейстере (а не на клее), она  будет легче высыхать,и лучше пропитывает целлюлозу – масса получается  более однородной и лучше высыхает. А если учитывать толщину просушиваемого слоя – этот фактор является немаловажный .
Вторым компонентом массы папье маше будет целлюлоза.

Целлюлозу мы возьмем  из обычной туалетной бумаги. Можно просто мочить туалетную бумагу в клейстере и потом  из неё лепить но это   будет очень неудобно.

Минусы этого способа

1) бумага  хорошо размокает  в  воде, но  в клейстере  это происходит гораздо хуже. Поэтому она может получится неоднородно пропитанной  и будет давать при высыхании неравномерную усадку .

2) Излишки влаги тоже мешают при работе – масса будет слишком мокрой и мягкой.

Поэтому в этом мастер классе мы будем делать удобную в работе массу папье маше.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Грильяж

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грильяж

http://povar.ru/uploads/5f/3f/fc/1a/grilyaj-24255.jpg

Ингредиенты:
  • сахар — 3 Чашка
  • вода — 3/4 Стакан
  • миндаль — 1 1/2 Чашка
  • масло в разбрызгивателе  — 1 По вкусу


Количество порций: 4

Описание приготовления:
Грильяж (фр. grillage) – французское лакомство из жареных орехов с сахаром. Грильяж - отличный рецепт домашнего десерта к празднику и на каждый день. Ассортимент грильяжа разнообразен, но можно выделить два основных вида – твердый и мягкий грильяж. Мягкий грильяж представляет собой сочетание измельченных орехов с фруктовой массой, а твердый грильяж - смесь расплавленного сахара и обжаренных орехов. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе. Будьте осторожны при выливании горячей сахарной смеси на противень, чтобы не обжечься. Цвет сахарной смеси (а не температура) является лучшим показателем готовности. Чем темнее цвет, тем более горьким будет грильяж. Старайтесь снимать грильяж с огня, когда он будет золотисто-медового цвета. Если кастрюля слишком темная, чтобы оценить цвет карамели, осторожно возьмите небольшое количество смеси ложкой и поместите ее на лист белой бумаги - уровень карамелизации станет очевидным.
Приготовление:
Нарезать и обжарить миндаль. Смешать сахар и воду в средней кастрюле с толстым дном. Будьте осторожны, чтобы не забрызгать стороны кастрюли. Варить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. С помощью чистой кондитерской щеточки, смоченной в воде, смахнуть крупинки сахара с краев кастрюли. Готовить сахарную смесь на сильном огне до светло-золотистого цвета, около 10-15 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра. Снять кастрюлю с огня и аккуратно перемешать с нарезанным миндалем. Сразу же залить смесь в форму или на противень, сбрызнутый маслом. Дать полностью остыть и разломать на куски. Хранить грильяж в герметичном контейнере до 5 дней.

http://povar.ru/recipes/grilyaj-5764.html

Рубрики:  сладости

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Среда, 19 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Карташевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
Описание: После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

 
Рубрики:  колбаса домашняя

Как пожарить курицу…

Среда, 19 Октября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить курицу…

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шашлык мангал

Cоус-приправа

Среда, 19 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоус-приправа

Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.
Запомнила я вкус очень хорошо. Его невозможно было не запомнить. Дело было зимой.
До осени я не забывала об этом соусе. Когда пошли помидоры, перцы и травы - начала пробовать готовить. В первый раз, конечно же, не получилось. То есть, получился довольно приятный соус, но это было не то. В общем, года три я билась над ним. Делала по две-три небольшие порции в разных вариантах, с разными специями и пряностями..... И все-таки я его сделала! Добилась именно такого вкуса. И потом, много лет удивляла своих гостей.
Готовлю, как и все остальные заготовки - в небольшом количестве - 1 порцию. Это в готовом виде - 2,5 литра. Чуть позже сделаю еще одну порцию, как раз нам и хватит.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

Чудес не бывает

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ula2585 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудес не бывает

(Чудес не бывает)

... но если ваше решение похудеть непреклонно, эффект рано или поздно все равно наступит.

Со всех сторон нас атакуют рекламные предложения всевозможных средств и методов похудения.

Кто-то пьет чай для похудения, кто-то пользуется шортами, а кто-то принимает таблетки, веря в их чудодейственный эффект.

Наверное, самый распространенный метод похудения – диеты. Но так ли они хороши?

Все они, модные, чудодейственные и эпатажные, как правило, сводятся к уже давно известным системам питания: голоданию, вегетарианству, раздельному питанию и сыроедению с вариациями. Сегодня известно 28 000 вариантов диет. Примерно 2/3 нашего населения раз в год начинает новую диету. Возникает вопрос: если все они столь действенны, почему все время появляются новые варианты?

Наверное, потому, что эффект от них незначительный, а мы, как в сказке, по щучьему велению и нашему хотению желаем быстро и легко сбросить лишний вес.

Но чудес не бывает. Похудеть на 5 кг за две недели без вреда для организма невозможно. А находиться на жесткой низкокалорийной диете более недели чревато проблемами со здоровьем.

Любая диета основана на уменьшении количества пищи, ее калорийности, а также на отказе от углеводистых и жирных блюд. Рационы, состоящие из нескольких видов продуктов, называются монодиетами. Их можно придерживаться только непродолжительное время, потому что, лишая организм возможности получать разную по составу пищу, мы ограничиваем поступление необходимых для жизнедеятельности витаминов, минералов, аминокислот.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий воздушный ДЕСЕРТ

 (120x182, 13Kb)
Залить 1 п. (10 г) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!

Сахар 100 г перемешать с 1 п. (45 г) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.

Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.
 (640x480, 71Kb)

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:
 (384x288, 24Kb)
 (384x288, 28Kb)
 (384x288, 30Kb)
Рубрики:  сладости

Фаршированная куриная грудка. Принципиально по-новом

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уФаршированная куриная грудка. Принципиально по-новом


Фото






Идея почерпнута из телепередачи <Спросите повара>.


Подвергнута значительной трансформации.


Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Hen and cheese. Без запекания.

Среда, 19 Октября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hen and cheese. Без запекания.


Фото









Девочки! Чудесная закуска. Если не пренебрегать специями, то получается не только красиво, но и ооочень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

 
Фото к рецепту: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром

Готовится в микроволновой печи

Количество порций: 4

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 90 мин

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Филе промыть и хорошо отбить. Замариновать и дать настоятся 30 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать дольками. Сыр порезать небольшими кубиками.

На филе выкладываем шампиньоны, сыр. Заворачиваем в виде рулетиков и хорошо скрепляем зубочистками.

Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле с двух сторон.

Затем выкладываем в форму для приготовления, и разведённым магги с молоком заливаем куриные рулетики.

Ставим либо в духовку на 40 минут, либо в микроволновку.

Посыпаем тёртым сыром, и ещё на 10 минут оставляем в духовке.

Готовые куринные рулетики с грибами должны немного остыть, после чего вынуть из них зубочистки и порезать поперёк на круглежки.

На гарнир - рис или овощи. Подаём к столу с подливой, в которой готовились куринные рулетики.

 Пошаговые фото  

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе

Маринад для курицы

Шампиньоны 100 г

Сыр 200 г

Подсолнечное масло

Молоко

Магги на второе (курица по-французски)

 
 

 

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - шаг №5

Рубрики:  закуски

Этот пост для тех,у кого стоит нелицензионная версия Windows!

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пост для тех,у кого стоит не лицензионная версия Windows!


Проверка подлинности Windows


Думаю,что многим из вас знакомо это уведомление...

Не знаете что делать?

читаем дальше
Рубрики:  компьютер

Слоёная картошка"На все случаи жизни"

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная картошка"На все случаи жизни"

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

 
Фото к рецепту: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

   

Ингредиенты:

Картофель - 20 шт.

Лук - 3-4 шт.

Мясо - сколько уйдет :-)

Сыр - 300-400 г

Майонез - 2 упаковки

Соль

Специи

Зелень

 
 

 

Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №1 Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №2 Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №3 Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!:-)
Посолить, добавить специи по вкусу.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №4 Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №5 Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Фото приготовления рецепта: Слоеная картошка "На все случаи жизни" - шаг №6 Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита !

Рубрики:  картофель

Секреты хорошего урожая. Как вырастить морковку

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты хорошего урожая. Как вырастить морковку

index (225x225, 10Kb)
Как вырастить хорошую морковь.
Советы бывалых.
-я перед посадкой моркови грядку проливаю кипятком, потом закидываю семена, заравниваю и накрываю пленкой. это сильно ускоряет пророст семян! всходят дружно и быстро – пленку снимаю.
-Люблю огород, но когда придумаю чего нибудь,, исхитрюсь, еще и себя люблю. Значит, замачиваю опилки, добавляю азотные удоберения. Когда хорошо промокнут, отжимаю, подсушиваю. Беру объем опилок с литровую банку (можно больше, тут руку набить надо), высыпаю стандарный пакетик семян и хорошо в тазу (чтоб не высыпалось) промешиваю. Все. Сейте! В чем прикол – опилки долго держат влагу и семена лучше проклевываются. Азотные удобрения не для моркови – для опилок, чтоб из почвы при разложении не вытаскивали. А дальше – все как всегда. Удачи!
Читать далее...
Рубрики:  выращивание морковь


Понравилось: 1 пользователю

"Королевские пенёчки"

Среда, 19 Октября 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  закуски мясные

Необычный декор интерьера

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный декор интерьера

В одном из нескольких маленьких магазинчиков по продаже товаров, созданных своими руками мы увидели такой необычный декор – зеленые шары-одуванчики. Они удивительно хорошо смотрелись в интерьере, органично подчеркивая необычность и индивидуальность помещения в котором мы находились.

Необычный декор интерьера

 

Присмотревшись поближе мы разглядели пенопластовую основу и вставленные палочки с окрашенной ватой.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Торт Опиум

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)
Рубрики:  торты

Словарь-флэшка

Среда, 19 Октября 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ В БЫТУ ФЛЭШКА


Вспомогательная Flash - для тех, кто изучает языки. Данная флэшка содержит в себе 27 языков, включая китайский и японский. Слова распределены в уроки с определенной тематикой. К словам прилагается звуковое сопровождение, благодаря чему вы будете знать как произносится то или иное слово.
 
Рубрики:  языки

Слоёный лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный лаваш

 

Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Новогодняя ёлочка для открытки

Среда, 19 Октября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yana_ari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя ёлочка для открытки

Мастер класс от Ани http://ahrfreedom.blogspot.com/search/label/%D0%9C%D0%9A
а (320x306, 29Kb)
МК
Рубрики:  праздники новый год

Оказывается рак излечим???!!!

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оказывается рак излечим???!!!

 

 

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы - об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина "Мир без рака". ("World Without Cancer").


Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.


Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.
И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

Ликер МЕДОВЫЙ ЛИМОН

 

11 (450x600, 36Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Яблочная пастила

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила

Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.



Читать далее...
Рубрики:  консервирование яблоки

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки Бриошь -сдобные, мягкие и воздушные

Bulochki-briosh-1 копия (300x225, 48Kb)
Бриоши - пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Тесто необычно тем, что для его приготовления используется всего 2ст.л. воды и, может быть, именно из-за этого оно получается одновременно дрожжевым и слоеным и рассыпчатым.


 

Продукты:
Рубрики:  дрожжевое тесто

Баклажановый торт «Объедение»

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый торт «Объедение»


Баклажановый торт "Объедение"


Рецепт кулинарный: Баклажановый торт "Объедение"

* 3 баклажана
* 5 -6 помидоров
* 3 -4 зубчика чеснока
* 250 г твeрдого сыра
* зелень (на ваш вкус-укроп, петрушка, кинза) количество может быть любое
* растительное масло
* соль

Изображение

Для любителей "синеньких" это блюдо станет любимейшим.
Я уже неоднократно его готовлю. Мммммм....
Итак...
Баклажаны
помыть, порезать кружочками, посолить, положить в eмкость и оставить на
30 минут. После слить получившуюся жидкость и обжарить колечки на
растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить обжаренные колечки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Помыть помидоры, порезать также колечками.
Сыр потереть на средней тeрке.
Чеснок продавить через чеснокодавилку.
Зелень мелко порезать.
Взять форму для выпекания, заложить еe хорошенько фольгой, чтобы края сильно свисали.
На самое дно формы выкладываем слоем помидоры, солим, посыпаем зеленью , сыром и чесноком, дальше кладeм слой баклажанов.
Слои повторяем, пока все ингредиенты не закончатся. Не забываем солить по-немногу.
Сверху хорошенечко завернуть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около одного часа.
Достать форму, положить сверху плоскую тарелку и с помощью полотенца перевернуть.
Оставить тортик остывать.
Кушать лучше остывшее блюдо.
ЭТО ЧТО-ТО!






Серия сообщений "ЛЕТНЕЕ БЛЮДО":

Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - Рулетики из баклажанов с курицей
...
Часть 16 - Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Часть 17 - «Золотые шары»
Часть 18 - Баклажановый торт «Объедение»
Часть 19 - Быстрая мариновка кабачков
Часть 20 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
...
Часть 24 - Лазанья из кабачков
Часть 25 - КАБАЧКИ
Часть 26 - Запеканка из баклажанов с фаршем




Серия сообщений "Закуски, САЛАТЫ":

Часть 1 - Печёный перец по-итальянски
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
...
Часть 22 - Маринованные яйца
Часть 23 - Экспресс -засолка сала
Часть 24 - Баклажановый торт «Объедение»
Часть 25 - Слоеный салат «Фантазия»
Часть 26 - Под шубой - мясо, рыба, салаты
...
Часть 33 - Квашенные баклажаны
Часть 34 - Закуска "Павлин"
Часть 35 - Салат печеночный


Рубрики:  закуски

Тонкий армянский лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tuyasok-inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкий армянский лаваш

тонкий армянский лаваш
Рецепт 1.

Рецептура:
Мука - 1кг.
Вода тёплая 500мл.
Дрожжи сухие 1ч.л.
Соль по вкусу
Тесто должно быть мягким. Если оно получилось тугим, то добавить немного воды.
Замесить тесто и поставить подходить. Затем разделить его на несколько частей. Раскатать Очень-очень тонко и немного поперекидывать его с руки на руку, оно стане ещё тоньше. Положить на протвень прогретый на плете. Выпекать с обоих сторон поочерёдно. Будьте внимательны, выпекается очень быстро.
Изюминка лаваша в том, что он должен быть очень-очень тонкий.

Источник: форум хорошая кухня

Рецепт 2.

Ингридиенты:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.

Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм

аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде

Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

Источник: Рецепт тонкого лаваша по домашнему с фото.
Рубрики:  лаваш

Домашний лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

Этот рецепт я использую более 10 лет и он мне очень нравится. Тесто можно месить вручную, а у кого есть хлебопечка, то еще лучше с её помощью. Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куринное яйцо и тонко раскатывать. Выпекать на хорошо разогретой сковоре до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. Когда понадобятся для употребдения, то взбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
Рубрики:  лаваш

Лавашики

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш

Лавашики

 
Лавашики
Вкусы: соленое
Тэги: второе
21:35 13.01.09   опубликовал
Jaana131
 
Jaana131
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 7127 баллов
Отзывы:  +13  0  добавить
Категория: Выпечка
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Описание: У нас в магазине лаваш редко увидишь, а до большого ехать надо.... А на улице такая погода, что хороший хозяин собаку не выгонит... Вот и решила попробовать...
[просмотров - 28427]
 
 
Ингредиенты для "Лавашики"
Рецепт "Лавашики"
Лавашики ингредиенты Взять пол стакана муки смешать с солью и высыпать в миску. стакан воды вскипятить и влить в муку интенсивно помешивая(что бы не было комков,а тесто было однородное). Добавить растительное и сливочное масло и размешать.

Лавашики Когда масса остынет(но останется еле теплой)добавить яйцо и опять все перемешать.

фото Лавашики Смешать разрыхлитель с мукой и замесить нежное не очень жесткое тесто и раскатать колбаску.

Лавашики Мука Колбаску положить под полотенце. Отрезая от колбаски кусочки...

Лавашики Кипяток ....Раскатывать их вот в такие блины толщиной примерно 1мм. Я раскатывала один блин пока др. жарился.Положить однополотенце(вдвойне сложеное) на стол и сбрызнуть водой а на него положить еще одно влажное полотенце.

Лавашики Масло растительное Жарить с обоих сторон.....

Лавашики Масло сливочное .....до поджаривания всех пузырьков. Затем положить на влажное полотенце,сбрызнуть водой и накрыть др. влажным полотенцем. И так каждый блин. Для того чтобы они были более менее круглые я их вырезала по крышке от кастрюли(круглых тарелок нет).
Приятного аппетита!!!!
Нечего сложного вообще нет!!!
Я даже сама не ожидала..

 

Рубрики:  лаваш

Армянский лаваш

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Армянский лаваш









1 стакан теплой воды

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка не полная соли

0.5 ч. ложки сахара

2.5-3 стакана муки



Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.







Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.

Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм







аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде







Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.

_________________

Рубрики:  лаваш

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

 

 

 

Видео приготовление кваса здесь

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.



Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.



Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.



Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.



Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.
После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.



Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.



Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.



В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.
После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.
В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.



После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!
Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.
Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пицца по-неаполитански для ленивых
Часть 2 - пасхальный барашек
...
Часть 6 - Картофельно-молочный хлеб
Часть 7 - Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром
Часть 8 - ХЛЕБНЫЙ КВАС
Часть 9 - Пирог из творожного теста с сыром и яйцом:
Часть 10 - ГРУДИНКА НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОГО ЗАПЕКАНИЯ
...
Часть 39 - Пилав с курицей и перловкой
Часть 40 - САЛАТ ПИКАНТНЫЙ "ОСЕННИЙ БЛЮЗ"
Часть 41 - РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ
Рубрики:  напитки

Домашний йогурт - это просто!

Среда, 19 Октября 2011 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний йогурт - это просто!

2770350_0_58dbd_b933ad26_XL (500x690, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Как избавиться от живота при помощи самомассажа

Среда, 19 Октября 2011 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от живота при помощи самомассажа.

Как избавиться от живота при помощи самомассажа.
Растет живот… А зарядку делать лень? Соблюдать диету не получается? Попробуйте избавиться от живота без диет и изнуряющих упражнений, при помощи самомассажа живота! Это легкий и приятный способ, к тому же делать самомассаж можно практически в любое время: утром, еще не вставая с постели, вечером на диване перед телевизором, устроившись удобно в автомобильных пробках или на работе.

Эти упражнения просты и очень эффективны. Делайте массаж 15 минут в день, и результат будет заметен очень скоро!

В течение жизни наши желудок и кишечник должны переработать очень много: 30 тонн пищи и 50 тысяч литров жидкости. Неправильное питание (переизбыток мяса и сладостей) нарушает пищеварение. Как результат: боли и тяжесть в желудке. Живот раздут, растет, и мы чувствуем дискомфорт. Избавиться от этих неприятностей поможет массаж. Например, если у ребенка колики, мама поглаживает его по животику, — такие прикосновения успокаивают малыша. Это поможет и вам! Уже после первых минут вы почувствуете эффект: живот начнет довольно урчать — это активизируется пищеварение.
И так массаж:

 (73x120, 5Kb)

 

Рубрики:  красота

Носки "вечные". Мастер-класс

Среда, 19 Октября 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "вечные". Мастер-класс.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1690980
Эти необычные носочки вяжутся легко, причём практически полностью на двух спицах. А вечные - потому, что пяточка и подошва легко заменяются, не захватывая основную часть. При этом - по необходимости - пятка заменяется отдельно, подошва - отдельно. На ремонт носка затратится не более часа, и он опять будет как новый :-)
Придумка полностью моя, так что это авторский МК. При копировании указывайте, пожалуйста, источник.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

сухой корм для животных своими руками

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭттаМара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сухой корм для животных своими руками)

 

Сухой корм для домашних животных можно сделать самим

В итоге, вы получите не органический корм для домашних питомцев.

Для базового состава нам потребуется:
1 баночка рыбных или мясных консервов
1 ст муки пшеничной
1 ст кукурузной
1/3 ст воды

можно добавить витаминно-минеральный комплекс.

 
Смешиваем все ингредиенты. Получается крутое тесто.
Раскатываем, режем на небольшие кусочки.
 
Я резала ножом для пиццы, очень удобно! Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 220 гр примерно на 20-25 минут. Хранить в холодильнике. Все. Приятного аппетита вашим питомцам.
 
 
 


1.
korm1 (450x343, 21Kb)

2.
korm3 (450x394, 19Kb)

3.
korm (450x402, 39Kb)
Рубрики:  разное

Очень тонкие блинчики

Вторник, 18 Октября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкие блинчики

 

Очень тонкие блинчики
Читать далее...
Рубрики:  блины

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И С БУЛЬОНОМ..., И С ЧАЕМ...

Слоёное (готовое!) тесто раскатала,посыпала измельчённой разной зеленью,зелёным луком,сыром.

Свернула рулетом,нарезала колечек и раскатала их в тонкие лепёшки.Минут 20 при 210гр.в заранее разогретой духовке и всё!

Можно и с бульоном и с чаем...И так просто...

плюхи2 (600x426, 101Kb)

блог Инна Федорюк

Рубрики:  слоеное тесто

Анектоды

Вторник, 18 Октября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анектоды


- Ну а ты всё не женился?
- Ты же видишь - башка у меня, блин, здоровая.
- Шибко умная, в смысле?
- Да не... В ярмо, сука, никак не пролезает...

******

- Как психоаналитик определяет, что его посетитель действительно болен?
- Очень просто: только полный псих станет платить сто баксов в час.


Я умею прощать... . всех прощу... . а потом догоню и еще раз прощу... . .
Ну и контрольный простец в голову-чтоб не мучились...

******

Два приятеля встречаются перед предстоящей выпивкой.
- Как ты себя чувствуешь?
- Спасибо, лучше, чем буду чувствовать себя завтра.

******

Мaйор Голубь делaет перекличку:
- Курсaнт Голуб!
- Здесь!
- Хм... Дa мы с вaми почти однофaмильцы.
- Тaк точно, товaрищ мaйор, только у вaс конец мягкий!

******

В Институте профессор нa экзaмене зaдaет вопрос студенту:
- Скaжите, a кaкую функцию выполняет мышцa MUSCULUS GREAMASTER?
Студент:
- Профессор, это мышцa, которaя поднимaет мошонку.
Профессор:
- Прaвильно. А что еще онa выполняет?
Студент:
- Я точно не уверен, но если её прищемить дверью, то онa выпучивaет
глaзa, открывaет рот и зaстaвляет связки орaть нечеловеческим
голосом!


Перед нaми стройными рядaми проходят футбольные aрбитры, зa ними чекaня шaг идут сотрудники ГАИ,
дaлее следуют депутaты, чиновники всех уровней.
Вы слушaете репортaж с открытия гей-пaрaдa в Москве.

******

- Ты что делaешь в субботу?
- Иду с сыном нa природу, будем зaпускaть в воздух змея! А ты?
- У меня тaкaя же прогрaммa - тещу в aэропорт поеду провожaть...

******

Экзaмен нa поступление в милицию: В стене сделaны три отверстия рaзной формы: круглое,
кaвaдрaтное и треугольное. Нa столе лежaт три фигуры: куб, шaр и и пирaмидa. Зaдaчa - встaвить
фигуру в соответствующее ей отвертстие. Все поступившие делятся нa две группы: -
супер умные и - супер сильные.

******

Зa крaжу из одесского супермaркетa женщину привлекли к суду.
- Грaждaнкa Циперович, - спрaшивaет судья. - Что именно вы укрaли?
- Мaленькую бaнку с консервировaнными персикaми. В ней было всего шесть персиков.
- Шесть персиков... гм... Суд приговaривaет вaс к шести суткaм тюремного зaключения,
по одному дню зa кaждый персик.
Женщинa убитa горем и едвa не пaдaет в обморок, a её муж вскaкивaет с местa и кричит:
- Вaшa честь! А ещё онa укрaлa бaнку зелёного горошкa!


Подборка

- Дорогой, дай денег на солярий.
- Может уже хватит? На тебя уже скинхеды стали оборачиваться!


Пошли две женщины на ипподром.
Стали думать, на какую лошадь поставить.
Одна и спрашивает:
- У тебя какой номер лифчика?
- Ну третий.
- А у меня четвертый. Три плюс четыре - семь.
Поставили на лошадь номер 7.
Она и победила. Пришли домой, похвастались мужьям, а те назавтра тоже на скачки двинули:
- Ты сколько раз за ночь свою жену удовлетворяешь?
- Пять!
- А я шесть!
Поставили на лошадь номер 11, а победила лошадь номер 2.
Мораль: Не надо ля-ля.
Рубрики:  юмор

Леденцы из детства в формчках

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лялируньчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы из детства в формчках

post-10-1272532425 (470x353, 55Kb)
Вот ТОЧНЫЙ рецепт для леденцов (был написан на упаковке от формочек, совковых, из детства ;) )
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой кафнетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой...поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье!
Рубрики:  сладости


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь