-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10973
Комментариев: 100
Написано: 15534


Жирафик.Мой новый МК

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisa70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жирафик.Мой новый МК.

Хочу поделится своим очередным МК.Провожу(проводила)его на любимом сайте"Розетка вяжет" http://glinchak.com/online/jirafik-t285.html
А здесь делюсь полным описанием )))
Вот такая компания у меня связалась и уже частично разъехалась по новым домам


Для создания жирафика нам понадобятся любимые ниточки и крючок.Я буду вязать ниточками "Джинс" оранжевого цвета и чуть-чуть коричневого для копыт и рожек. Крючком 2,5 мм.Наполнять буду холофайбером.Для шеи я использую проволоку(можно и без нее,просто плотно набить шею) 13-15см.Для глазок шерсть для валяния бэлого цвета и 2 маленькие бусинки.Для пятнышек 10-13 пуговичек(у меня будут звездочки).
Условные обозначения:
х-столбик без накида
V-прибавка
А-убавка
(...)*?-выделенное в скобочках выполнять столько-то раз
[...]-колличество столбиков в ряду
Голова и шея
1p.6x [6]
2p.6v [12]
3p.(xV)*6 [18]
4p.(2xV)*6 [24]
5p.(3xV)*6 [30]
6p.(4xV)*6 [36]
7-8p.36x [36]-2 ряда
9p. 24x,соединить с началом вязания,получается 2 половинки 12х и 24х

10-11p.24x [24]-2ряда
12p.(3xV)*6 [30]
13p.(4xV)*6 [36]
14-15p.36x [36]
16p.(4xA)*6 [30]
17p.(3xA)*6 [24]
18p.(2xA)*6 [18] Напонить голову
19p.(xA)*6 [12]
20p.6A [6]

Красной черточкой обозначила начало вязания шеи
Присодинить нить к половине из 12x
1-14р.12х [12]-15 рядов

15p.(3xV)*3 [15] Наполнить шею немного наполнителем.Если делаете без проволоки набивайте плотно.
16p.15x [15]
17p.(4xV)*3 [18]
18p.18x [18]
19p.(2xV)*6 [24]
20p.(3xV)*6 [30]
21p.(4xV)*6 [36]
22p.(5xV)*6 [42]
23p.(6xV)*6 [48]
24-28p.48x [48]-5рядов
29p.(6xA)*6 [42]
30p.(5xA)*6 [36]
31p.(4xA)*6 [24] Вставить проволоку .У меня 15 см.
Вот так располагается проволока внутри игрушки

Преимущество проволоки в игрушке:можно менять поворот и наклон головы,менять изгиб шеи и т.д.
Сгибаем для наклона головы и делаем петельку у основания шеи

Вот так выглядит проволока внутри игрушки после всех загибаний
32p.(3xA)*6 [18]
33p.(2xA)*6 [12]
34p.(xA)*6 [6]
35p.6A

Ножки(4шт)
1р.6x [6]-коричневая или черная нить
2p.6V [12]
3p.12x [12]
4-8p.12x [12]-6 рядов ( нить основного цвета)
Оставляем кончик нити 15см,в дальнейшем используем их для хвостика ;)
Ножки плотно наполняем

Ушки(2шт) нить основного цвета
1p.5x [5]
2p.5V [10]
3-8p.10x [10]-6 рядов

Рожки(2шт)коричневая-черная нить
1p.5x [5]
2-7p.5x [5]-6 рядов

У меня получаются вот такие детальки

Приступим к сборке-оформлению!

Пришиваем ножки к низу туловища,при этом ниточки не обрезаем, а выводим их в назначенное место для хвостика

Ушки складываем пополам и соединяем края.

Примеряем и пришиваем ушки и рожки на голове у жирафчика.

Кончики ниток от рожек я то же не выкидываю,а привязываю их к хвостику :7: Заплетаем хвостик косичкой.

Я глазки "приваливаю" и пришиваю зрачки-бусинки.Можете белок для глазок вырезать из фетра или связать,что вам удобнее и доступнее.
Вышиваем улыбочку и бровки.

Пришиваем по телу пятнышки.У меня пуговички-звездочки.Можно связать или вырезать из фетра кружочки,цветочки,сердечки...что вам больше понравится.
ИИИИИ...ВСЁ!!!!ГОТОВО!!!!



Серия сообщений "Мои работы":

Часть 1 - Моя первая шаль
Часть 2 - Солнечный
...
Часть 13 - Крысики)))Таксики)))Описание.
Часть 14 - Хвастаюсь) Моё!
Часть 15 - Жирафик.Мой новый МК.
Часть 16 - Подружки-озорницы)




Серия сообщений "Мой МК":

Часть 1 - Мишка в шапке.Мой первый онлайн)))
Часть 2 - Шлоники)))МК
Часть 3 - Пупс)))Описание.
Часть 4 - Крысики)))Таксики)))Описание.
Часть 5 - Жирафик.Мой новый МК.


Рубрики:  вязаные игрушки

Секретный рецепт вафель

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт вафель

153701_32437-640x480 (640x461, 152Kb)

 

 

 

 Одной порции хватает приблизительно на 30 вафель

далее
Рубрики:  печенье

Пропитки для бисквитов

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

 1348862184_YoLpjbSpZ8 (588x290, 32Kb)

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаем вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.

Апельсиновый сипроп
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я расчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

1348862295_4 (170x26, 0Kb)

Рубрики:  торты

Безе на водяной бане

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena848 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе на водяной бане - всегда удачное!

БеЗе на водяной бане - всегда удачное!
 

beze (450x335, 35Kb)
Ещё один вариант приготовления безе. И знаете, этот вариант мне нравится больше классического. Теперь я готовлю безе только этим способом.




приготовим неклассическое безе?...
Рубрики:  печенье

Пицца на тонком тесте (очень простое тесто для пиццы)

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на тонком тесте (очень простое тесто для пиццы)

Фото: Пицца на тонком тесте: простое тесто для пиццы

Добавить рецепт ещё одной пиццы я решила по такой простой причине: мой знакомый, который несколько лет работал где-то в Италии в пиццерии, поведал мне, если верить знакомому на слово, главный секрет самого важного компонента "итальянской ватрушки" - идеального теста. Мою душу глодали сомнения, но я решила рискнуть и протестировать это тесто... и не ошиблась. Очень мягкое, но не резиновое, хрустящее, но не жёсткое, это тесто прекрасно сочеталось со стандартным набором продуктов, входящим в это классическое блюдо Апеннинского полуострова.

Читать далее...
Рубрики:  пицца

почти ФАНТА, только полезнее

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

почти ФАНТА, только полезнее

Какой бы новый год не наступал, хоть Синей Лошади, хоть розового слона, он непременно ассоциируется у нас с запахом и вкусом цитрусовых. Праздник будет не праздник, если на столе не будет мандаринов или апельсинов. Пишу и мне кажется, что я ощущаю их неповторимый сладостный аромат.

Но не только плоды цитрусовых представляют пользу для организма. Не меньше полезных веществ содержится и в их цедре. Но так как в моем рецепте использованы только апельсиновые корки, то дальше я буду подразумевать только их.

fanta-iz-apeljsinovix-wkurok (560x479, 40Kb)

Чтобы такое добро не пропадало даром (выбросить корки проще простого), предлагаю вам на основе апельсиновых корок приготовить напиток, по вкусу не уступающий, не побоюсь этого слова, самой фанте! Только пользы в нем несравненно больше. А корок этих зимой выбрасывается такое огромное количество, что их хватит для приготовления напитка вплоть до периода, когда вновь придет время приготовления лимонада уже из березового сока с добавлением в него долек апельсина.

a884552cb4c4194028dc4cd9289844d4 (150x119, 8Kb)Рецепт напитка из апельсиновых корок
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты для хорошего настроения!


Читать далее...
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

КУРТОЧКА "ЭСКИМОСКА" С МЕХОМ

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРТОЧКА "ЭСКИМОСКА" С МЕХОМ

КУРТОЧКА "ЭСКИМОСКА" С МЕХОМ

4823956_getImage (700x525, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

А способ действительно работает!!!

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А способ действительно работает!!!

с (500x666, 161Kb)
Опубликовала Уля-козюля.

Недавно случайно на глаза попался, странный на мой взгляд, способ стирки (если можно так назвать) белого белья=)))А я ну просто обожаю белые вещи, у моей ляли их много, ну соответственно пятнышек от всякой пюрешки и прочих вкусняшек еще больше=))))Запал мне этот рецептик в душу и благодаря поддержке мужа "Давай пробовать" решилась испытать его!!! Замесила всё,как в рецепте, ииииии... Я в восторге от результата!!! Мои кухонные полотенчики,как новыееееее!!!

А вот,собственно,и сам виновник моей радости))
В 5 литров кипятка добавить:
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сухого отбеливателя (самого дешевого)
3/4 стакана стирального порошка

Ничего стирать и тереть не надо! просто подождать,пока остынет и прополоскать! и УСЁ!!!

http://www.stranamam.ru/post/6443259/
Рубрики:  стирка уборка моющие средства уют

Булочки с маком из слоенного теста

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком из слоенного теста.

Б (640x426, 143Kb)
Нужно:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Автор рецепта - Татьяна Шевченко

http://www.odnoklassniki.ru/bonapp/topic/62197194814875
Рубрики:  слоеное тесто

Как добиться благосклонности "богини удачи"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как добиться благосклонности "богини удачи"


Пять законов денег
принесут вам щедрую награду
за их строгое соблюдение
Каждый из этих пяти законов имеет глубокий смысл, и чтобы вы не проглядели его в кратком изложении в моей истории, я еще раз повторю их. Я знаю каждый из них наизусть, поскольку еще в юности я понял всю их ценность и не успокоился, пока не заучил их слово в слово.

http://li-web.ru/

Рубрики:  психология

Пряный мерин

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный мерин

Автор МК: solka

1и (518x480, 132Kb)   

1и (563x480, 147Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязаные игрушки

Вкуснятина из кабачков

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина из кабачков.

ppRSrs8delA (604x453, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Денежка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Денюшка. Симорон (из сети)


ЗАМУЧИЛА НЕХВАТКА ДЕНЕГ
И вот замучила нехватка денег (кстати, надо бы эту нехватку тоже замучить)
Вымыть пол во всей квартире денежной водой.
Сделать денежную воду самостоятельно: взять 27 рублей (железные десятку, три пятака и два рубля), положить их в таз и залила водой. Помешать - растворить денежки и не вынимая их из тазика, мочить там швабру и вымыть весь пол в квартире. 
КАК ЗАВЯЗАТЬ с долгами, проблемами, безденежьем и т.д.
Берется лента на ней пишется, то с чем завязываем, завязываем узлами по всей длине и через сутки выбрасываем в мусоропровод. Почему через сутки?.... а чтобы осознать.
Все НОВАЯ, ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ НАЧАЛАСЬ, без того, что выбросили. 

http://li-web.ru/

Рубрики:  симорон

Позитив и юмор в картинках

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитив и юмор в картинках

Эти фразочки в картинках, все время преподносят, что - то новое, забавное, позитивное, смешное в нашу жизнь,  но не равнодушие уж точно;)))))))Их нельзя назвать банальными, заезженными, из - за этого они так интересны! 




1384886412_frazochki-3 (604x227, 41Kb)


1384886413_frazochki-4 (604x237, 84Kb)


1384886433_frazochki-7 (604x256, 81Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  юмор

Новогодние симоронские ритуалы

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние симоронские ритуалы



Новый год – разве можно придумать более волшебное время для исполнения заветных желаний? Волшебство просто пронизывает воздух, и даже самые невероятные мечты спешат исполниться. Именно поэтому, в канун 2010 года на сайте исполнения желаний «Мечты сбываются!» мы провели конкурс на лучшие симоронские новогодние ритуалы, и теперь спешим поделиться ими с вами.

Выбирайте на свой вкус!

Далее...

Серия сообщений "Заговоры и ритуалы":
http://li-web.ru/
Часть 1 - ЗАГОВОРЫ ДЛЯ УДАЧИ В ДЕЛАХ
Часть 2 - Заговор
...
Часть 40 - Полнолуние: привлекай!
Часть 41 - Полнолуние в Тельце
Часть 42 - Новогодние симоронские ритуалы
Рубрики:  симорон

Магические слова Волшебника

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магические слова Волшебника



 Проснувшись утром и еще потягиваясь в постели надо сказать вслух: «Сегодня со мной случиться три маленьких Чуда»,- и щелкнув пальцами произнести, – «позволяю!»

Следом за этим Нужно убрать все препятствия для их осуществления. Так и произносим «Все препятствия у них на пути возникать запрещаю!» и тут же щелкнуть пальцами второй раз.

Как говорят авторы методики – следует еще завести небольшой блокнотик для записи ежедневных чудес, чтобы видеть, как эта полушутливая технология работает на самом деле.
 

Рубрики:  симорон

Любимый торт "сникерс".

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый торт "сникерс".

У меня этот "сникерс" все  просто обожают. Возможно этот рецепт у многих и есть, так как часто встречается в интернете, но мне он сейчас попался на глаза и я решила его  ещё раз опубликовать. Кто его ещё не готовил, попробуйте! Вам он тоже обязательно понравится.


7 (472x315, 381Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Домашний гидрометцентр

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гидрометцентр

1 (400x267, 79Kb)
Еще издавна сибирские охотники заметили, что перед дождем или снегом ветви хвойных деревьев опускались, а перед солнечной, ясной погодой поднимались. Удивительно, но эта способность сохраняется и у сухих деревьев. Это свойство было взято “на вооружение” и из сухих веток стали делать нехитрые “устройства”, которое помогали людям предсказывать погоду. Такой “барометр” довольно точно показывает изменение погоды, примерно за 8-12 часов.

Жаль, что идея рассказать про такой “прибор” мне пришла поздно - новогодние елки уже служат подстилкой в зоопарках. А как хорошо было бы изготовить и частично продлить жизнь нашей новогодней красавицы. Да и детям был бы наглядный урок по природоведению. Ну, что ж, сделаем выводы и будем умнее: будущей зимой оставим себе на память часть елочки, которая будет еще долго служить, но только уже в качестве домашнего гидрометцентра.

Хотя… если подсуетиться, можно постараться найти сухие елочки и в близлежащих окрестностях: на территории детских садов, школ не редко можно увидеть деревца, которые не смогли пережить зиму. А до субботников еще далеко... В общем, вы, я надеюсь, правильно поняли направление. Только живую не режьте, она потом на всю жизнь увечная останется!
2 (133x144, 28Kb)Итак,

чтобы изготовить такой необычный “барометр”, нужно отрезать от сухой ёлочки часть ствола приблизительно 25-30-сантиметров вместе с веточкой 30-сантиметровой длины. Очистите ее от коры и прикрепите эту часть ствола к дощечке или можно повесить её на стену.

Веточка должна находиться в свободном состоянии, т.е. так, чтобы при изменении погоды она могла свободно перемещаться: перед дождливой погодой опускаться вниз, а перед ясной погодой подниматься вверх. Желательно сделать это так, чтобы кончик веточки ничего не касался и ничего не задевал при своем движении.3 (400x300, 55Kb)
Для того, чтобы можно было точнее определять изменение погоды, рядом с веточкой-“стрелочкой” прикрепите шкалу с делением в 1 см. Эту шкалу можно начертить на бумаге или фанерной дощечке, а можно прикрепить уже готовую небольшую линейку.

Через небольшое время, вы заметите как веточка-“стрелка” будет двигаться. После этого наблюдения вы сможете с уверенностью нанести на свою шкалу показатели "ясно", "переменно", "дождь". Или нарисовать эти явления чисто символически “солнышко”, “тучка”.

Чаще всего детям очень интересно наблюдать за тем, как движется веточка. Они каждый день подбегают к “устройству” в надежде увидеть изменения. А когда это происходит, с воплями несутся к взрослым “пойдем, я тебе покажу!”.

Такой “барометр” можно и нужно показать своему классу. Ведь многие и не слышали о таком явлении. Иногда даже учителю может показаться сей “прибор” диковинкой. Конечно, это не термометр, сразу изменения не будут заметны. Но, повисев недельку в классе на стене, дети увидят работу еловой веточки и с уважением начнут относиться к однокласснику-натуралисту.

Как ни странно, но такой нехитрый прибор до сих пор, скажу я вам, можно увидеть на заимках у охотников и рыбаков. На фото ниже можно увидеть, что еловые барометры прибиты прямо на стену домика. Правда, наверное, кто-то из наблюдательных сразу заметит “разночтение” двух “приборов”. Молодцы! Поясняю: левая веточка из старого дерева, а правая с молодого.
4 (624x468, 90Kb)
Буквально через два дня оба прибора предсказывали одинаковую погоду “ясно”.
5 (624x468, 97Kb)

В принципе, этот еловый “барометр” может служить вечно. Но, как и у людей, пожилым деревьям тоже тяжело выполнять возложенную на них работу.

Совет: подарите такой “барометр “ своим бабушкам и дедушкам огородникам-дачникам и вы поможете им в ведении хозяйства.

http://www.darchik.ru/
Рубрики:  огород дача

Для размышления... У вас так было ?

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для размышления... У вас так было ?





jnLICbvBxo8 (492x364, 56Kb)




 
Рубрики:  психология

Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш по-домашнему (2 рецепта)- превосходные, тонкие, нежные!

15_05_02_13_06 (350x246, 17Kb)
[b]Любите армянский лаваш и частенько его покупаете? Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Продукты для приготовления армянского лаваша используются простые и недорогие, доступные потребителю. Однако наши предприниматели даже на этом умудряются зарабатывать копеечку (и не маленькую) себе в карман. Не вижу смысла переплачивать за то, что прекрасно можно приготовить своими руками.

Сегодня я расскажу вам о том, как легко, просто и быстро приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)посмотрев на то какая у нас цена на эти лаваши я решила изобразить их сама, получились просто превосходные, тонкие, нежные, муж даже не поверил сначала что я сама их испекла...
Рубрики:  лаваш

Снежинки ,украшения из бумаги новогодние,подборка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки ,украшения из бумаги новогодние,подборка

Все эти украшения на Новый год можно делать вместе с детьми!

 4683827_20131118_210521 (417x422, 73Kb)4683827_20131118_210603 (411x452, 87Kb)

Трафареты снежинок,много!

 http://liveinternet.ru/users/sirius2110/post198633206/

4683827_20131118_204635 (560x277, 67Kb)

Красивые снежинки,книга

http://liveinternet.ru/users/gelexxx/post198723569/

4683827_20131118_194215 (369x479, 98Kb)

 

 

http://liveinternet.ru/users/maknika/post249802063/

4683827_20131118_195623 (355x363, 36Kb)

Новогодние маски

http://liveinternet.ru/users/yulyannaa/post160772415/

4683827_20131118_210130 (625x501, 79Kb)

Красивые звезды из бумаги

http://karat773.ru/post199217135/?upd

4683827_20131118_205627 (507x385, 75Kb)

Ажурные снежинки

http://nelyager.ru/post197352816/#

 

4683827_20131118_211214 (667x694, 120Kb)

Новогодние вырезалки  

http://liveinternet.ru/users/olga_san/post253308866/

4683827_20131119_175136 (515x408, 104Kb)

4683827_20131119_175048 (516x466, 116Kb)

Украшения на елку  своими руками

http://liveinternet.ru/users/3752205/post124590633/

4683827_20131119_180455 (610x360, 66Kb)

Новогодняя гирлянда

http://liveinternet.ru/users/nudeloper/post245779377/

4683827_20131119_181812 (467x448, 85Kb)

Трафареты снежинок

http://liveinternet.ru/users/4152860/post299660940/

 

 

Серия сообщений "Новогоднее ":
Часть 1 - Елочная ретро игрушка-фонарик ,мастер-класс
Часть 2 - Вертикальные НОВОГОДНИЕ И ЗИМНИЕ разделители
Часть 3 - Снежинки ,украшения из бумаги новогодние,подборка
Рубрики:  праздники новый год

"ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ!"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ!"

- 2 крупных болгарских перчика
- грамм 200-300 мясного фарша
- 1 помидор
- кусочек сыра для посыпки, зелень

Приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

Ну во что может превратиться мойва?

В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

8_51 (640x480, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Лошадка из винных пробок. Мастер-класс

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка из винных пробок. Мастер-класс

Дорогие мои читатели) Представляю вашему вниманию фото мастер-класс от Лены (elin) по созданию лошадки из винных пробок. Может кому пригодится такая идея? Большое спасибо автору за мастер-класс! Елена хотела сделать лошадку, похожую на героиню мультфильма "Большой секрет для маленькой компании", с планеты летающих лошадей.... Думаю, у нее все получилось), лошадка очень похожа на известную мультяшку

Лошадка из винных пробок. Мастер-класс (1) (520x473, 99Kb)Лошадка из винных пробок. Мастер-класс (16) (320x480, 52Kb)Лошадка из винных пробок. Мастер-класс (15) (320x480, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Снежные шары из бокалов

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежные шары из бокалов

Совсем недавно я вам рассказывала, как сделать снежный шар из банки, а сейчас хочу предложить сделать его с использованием бокала. Для работы понадобятся любые новогодние фигурки и шарики полистирола, которыми обычно заполняют пуфики и мягкие игрушки
Снежные шары из бокалов (9) (580x386, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Ажурный узор спицами "клетки"

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный узор спицами "клетки"

yzor50009795235 (400x279, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Французские грибочки с запеченным сыром

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские грибочки с запеченным сыром

 1349788623_1AWUrNQdatw (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:
Слив масло - 40 г, лук - 2 шт, говяжий бульон - 1/2 стакана, вино (красное) - 50 мл, сыр - 100 гр, шампиньоны - 500 гр

Растопите масло в небольшой кастрюле.

Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.

Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.

Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.

Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.

В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.

Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).

Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Рубрики:  грибы

Анекдоты!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты!

Улыбниська =)

Экипаж дивана приветствует вас и желает приятного отдыха!

Как-то раз я искал телефон под кроватью, светя им.

Охота – это спорт! Особенно когда патроны закончились, а кабан ещё жив.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Правила бесконфликтного общения

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила бесконфликтного общения



4337340_0_77e9c_5c6c52af_L (500x462, 273Kb)

- Помни всегда,что завтра настанет тоже день и будет новое утро.

- Не упрекай!

- Человеческая жизнь состоит не только из работы,конфликтов и проблем,а также танцев,праздников и радости,поэтому дари вторую половину всегда другому,а первую оставь за прошлым.

Далее...

Серия сообщений "Взаимоотношения. Пикап. Соблазнение":
http://li-web.ru/
Часть 1 - Мужчина. Инструкция для применению для женщин
Часть 2 - Мужчина и стерва
...
Часть 47 - "Как вдохновить мужчину на денежные подвиги"
Часть 48 - "Как вдохновить мужчину на денежные подвиги"
Часть 49 - Правила бесконфликтного общения
Рубрики:  психология

САЛАТ *СЫТНЫЙ*

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *СЫТНЫЙ*

0LBxkCFOkBE (604x453, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Готовим новогодние шарики из ниток. Очень просто

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим новогодние шарики из ниток. Очень просто

1й (244x180, 14Kb)
Готовим новогодние шарики из ниток. Очень просто

Вам понадобятся:
-ножницы,
-воздушные шарики,
-шерстяные нитки,
-клей ПВА,
-миска


*Разводим клей ПВА с водой, примерно 3:1
*Надуваем шарики любых размеров
*Шерстяные нитки кладем в миску и оставляем минут на 5
*Обматываем шарик ниткой, для начала оставляя большое расстояние между нитью
*Постепенно расстояние оставляем все меньше и меньше пока шарик весь не будет обмотан ниткой и напоминать кокон
*Нить обрезаем и приклеиваем к шарику. Оставляем шарик сушиться (сутки)
*Теперь протыкаем воздушный шарик иголкой и аккуратно извлекаем его из ниточного кокона;
*Привязываем к ниточному шару сверху веревочку слоя крепления
Все, шарик можно повесить на елку.
2й (244x180, 13Kb)3й (244x180, 15Kb)
Рубрики:  праздники новый год

Простой рецепт лаваша из бездрожжевого теста.

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт лаваша из бездрожжевого теста.

1 жених (588x404, 96Kb)

источник
Рубрики:  лаваш

Салатики к праздничному столу

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики к праздничному столу

🍴 10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ 🍛



Рубрики:  салаты

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ВОЛОС ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ?

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ЦВЕТ ВОЛОС ПОД ЦВЕТ ГЛАЗ?


Чтобы придать своему образу лаконичности, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, не нужно прилагать особых усилий. Главное - правильно сочетать некоторые детали Вашего облика, состоящего не только из платья, туфель 
и сумочки. Сегодня мы выясним, как правильно подобрать цвет волос под цвет Ваших глаз. Поверьте, при правильном выборе оттенка, даже самая серая «мышка» может превратиться в роскошную женщину. 

Читать далее...
Рубрики:  красота

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"

1350153343_oOI2YuRcLVY (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:

грибы - 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!  

1350153578_4 (170x26, 0Kb)

Рубрики:  салаты

квашеная капуста от сталика

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Братья и сестры!

Сеанс-без-названия1975

Радость переполняет мое сердце! Ведь скоро настанут холода, а у меня... у меня в закромах уже стоит целая бочка вот такой квашеной капусты.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/506860.html

Рубрики:  консервирование капуста

Как сделать самую лучшую смесь для мыльных пузырей

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать самую лучшую смесь для мыльных пузырей


Мыльные пузыри с момента своего появления захватили умы и любовь многих. При этом «страдают пристрастием» к мыльным пузырям далеко не только дети, но и их более зрелые «собратья»....

 
Одним из преимуществ мыльных пузырей является то, что даже если под рукой нет соответствующей жидкости, можно приготовить ее самостоятельно, в том числе и дома, и на даче. 
Читать далее...
Рубрики:  игры

Chiacchiere - итальянский хворост

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Chiacchiere - итальянский хворост

Chiacchiere - итальянский хворост

В Италии начинается сезон карнавалов. В эти дни по традиции жарится итальянский хворост Chiacchiere, что означает "болтать,сплетничать".

Перевела Вам рецепт этого хвороста. Ход приготовления надеюсь поймете сами.

Приготовьте,попробуйте и почувствуйте себя итальянцами.derisive

 

3555543_frittersmardigras (600x398, 57Kb)



500 г муки

     40 г сахарной пудры

     2 яйца

     45 г сливочного масла

     100 мл молока  (намного лучше не молока,а сливок или сметаны !)

    столовую ложку граппы  (или водки)

    щепотка соли

     2,5 г разрыхлителя

     ванилин щепотка

     Масло для жарки

 

 

Рубрики:  пресное тесто

Вязание джемпера BELLFLOWER

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера BELLFLOWER

Размеры: 8/10/12/14/16/18/20/22

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Цитата

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата

 

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.

© Карлос Кастанеда

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  психология

Домашний "сыр" маскарпоне

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний "сыр" маскарпоне

1350489580_btP7lxmu_Og (604x374, 29Kb)

Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу

1350489624_92663146_1350208535_4 (170x26, 0Kb)

Рубрики:  молоко

Салат "Морская звезда"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская звезда"

1352402897_ihHVpas6Suo (604x477, 84Kb)

Ингредиенты:

300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез.

Приготовление:

Свежие огурцы разрезаем вдоль на 5 полосок и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды. Варим яйца, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы формирую морскую звезду. Украшаем по желанию. Салат «Морская звезда» готов! 

1352402923_4 (170x26, 0Kb)

Если вам интересны Сайты о погоде и туризме, советую обратить внимание на каталог сайтов meteoinformer.ru, на котором можно найти полезные тематические ресурсы в любое удобное время.

Рубрики:  салаты

Рулет "А-ля лазанья!"

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "А-ля лазанья!"

1352875117_3XRfMbTDnKw (604x364, 47Kb)

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт
Мясо куриное — 500 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Помидор — 6-7 шт
Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
Масло сливочное (в соус) — 100 г
Мука (в соус) — 4 ст. л.
Молоко — 1 л
Сыр (тертый)

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

 7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

1352875145_2 (181x43, 1Kb)

Рубрики:  лаваш

Кольца кальмара в хрустящем кляре

Среда, 20 Ноября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца кальмара в хрустящем кляре

 1352875382_V3NXfk_0Jns (560x454, 57Kb)

Ингредиенты:
200 г кальмара
1/2 стакана муки
соль/перец
хлопья красного перца

Приготовление:
Кальмары нарежьте кольцами и просущите в бумажном полотенце.
Муку, соль, перец и хлопья перца смешайте. Обваляйте кольца кальмара в этой смеси. Переложите их в сито и стряхните лишнюю муку.
Нагрейте масло в большой кастрюле до 180 C°. Обжарьте кольца в кипящем масле и достаньте через 2-3 минуты. Выложите кольца на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с дольками лимона и любым соусом (например: смешайте майонез с кетчупом, посолите и поперчите по вкусу).

1352875413_2 (181x43, 1Kb)

Рубрики:  рыба морепродукты

Сырный рулет с белыми грибами

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с белыми грибами

 1352977913_JWZGot7dk1c (604x333, 55Kb)

Ингредиенты:

Для сырно-заварного теста:
Сыр твёрдых сортов- 150 грамм (6 пластинок),Яйца-4,Сливочное масло- 50 грамм,Мука-60 грамм (просеять),Молоко-125 мл
Начинка:
Сыр твёрдых сортов-75 грамм (3 пластинки),Зелёный лук-2 пера,Белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны)- 200 грамм,Сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками- 50 грамм,Сливочное масло-1 столовая ложка,Творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный)- 100 грамм

Приготовление:

Тесто:
Разогреть духовку до 180 градусов.Сыр порезать тонкими полосками.Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.Масло растопить на сковороде, всыпать муку, не переставая мешать.Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко.Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться.Немного остудить и аккуратно подмешать желтки.Полностью остудить и аккуратно подмешать белки.Противень застелить бумагой для выпечкитесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня.Выпекать до румяности, минут 10-15

Начинка:
Сыр для начинки порезать тонкими полоскамизелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками.На сковороде растопить масло.Обжарить грибы, затем коротко потушить под крышкой.Добавить зелёный лук, копчёную ветчину и снять с огнямассу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром

Сборка:
 Противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху.Бумагу удалить.Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет.Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начеле полосками сыра.Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем).Порезать рулет поперёк и сервировать.

1352977948_2 (181x43, 1Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоенки с творожной начинкой и изюмом

1352978529_dgTgYvh7fs (604x400, 51Kb)

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. 

Рубрики:  слоеное тесто

Идея как нарезать лимон для украшения блюд

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения la_rose_ornament [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея как нарезать лимон для украшения блюд



1.
6joCE8Dz74k (561x374, 82Kb)
6joCE8Dz74k (561x374, 29Kb)
Рубрики:  кулинария разное

«Натёртый» чизкейк

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неповторимый «Натёртый» чизкейк - вкус - МЕЧТА!

1324300281_x_5168ff5c (510x340, 52Kb)
От классического и всеми любимого десерта-чизкейка предлагаемый в данной статье рецепт отличается способом приготовления основы этого замечательного сырного торта-пирожного - "тертым" такой чизкейк называется потому, что приготовленное тесто для основы охлаждается, ну а затем натирается на терке, что делает уже готовую выпечку еще более воздушной, нежной и заставляет ее буквально таять во рту!

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Пробуйте, вам точно понравится...
Рубрики:  пироги сладкие

Штанишки для малышки

Среда, 20 Ноября 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Казачанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои рукоделия/ Штанишки для малышки



0 (296x500, 63Kb) Такие штанишки я вяжу уже много лет сначала своим детям, затем детям друзей, а теперь и своим внучкам. Штанишки без швов, вяжутся легко, очень хорошо облегают тельце ребенка, их запросто одевает малыш самостоятельно.


А самое главное - в них удобно делать все, что захочется - бегать, прыгать, ползать и наклоняться, приседать и кувыркаться, только бы мама позволила.



А если мама поймет принцип вязания, она сможет наряжать своего любимого ребеночка в замечательные штанишки, связанные самыми разными узорами и с разными отделками.



Заинтересовала? Дальше много фотографий.

марина

 
img alt=
Рубрики:  вязание детям


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь