-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10941
Комментариев: 97
Написано: 15465


Жаркое " В банке"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  вторые блюда

Рулька по-деревенски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Lai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька по-деревенски

Рецепт деревенский, поэтому все оборудование для приготовления и продукты будут очень простыми, зато результат...На мой взгляд, это великолепная альтернатива магазинной колбасе, которую еще не понятно из мяса ли делают, а если и из мяса то, что туда добавили никто не знает. 

Итак необходимо:

Рулька  и немного куриного мяса. Я взяла 2 грудки цыпленка, но можно взять и ножки, и бедрышки, что попадется. Рульку чистим, скоблим ножом по шкурке (если остались след от осмаливания), моем. Складываем мясо в большую кастрюлю, заливаем водой на 10 сантиметров выше уровня мяса и доводим до кипения. Куриное мясо можно варить вместе с рулькой, только готово оно будет раньше и его надо будет вынуть. Если варить куриное мясо отдельно, то у Вас останется бульон, который Вы можете использовать для других блюд. После закипания воды, снимаем пену и добавляем специи: соль, около 5 лавровых листиков, 20 горошин душистого перца и 10-15 гвоздичек. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на небольшом огне.


Рулька будет готова, когда ее центральная кость будет свободно отделяться от мяса. На этот процесс понадобится от 4 до 5 часов в зависимости от размера рульки. Вашего внимания процесс варки практически не потребует. Надо только периодически переворачивать рульку в кастрюле, чтобы она варилась равномерно и не пристала ко дну. Готовые рульку и курицу, вынимаем их из бульона и даем остыть до теплого состояния. Затем извлекаем из рульки кость. Не спешите ее выбрасывать, она может составить счастье дворовой собачки средних размеров. На морде псины будет такое блаженство, когда она будет обгладывать эту косточку, что вы почувствуете себя собачьим ангелом. :)) 


Вернемся к рульке. Берем чистую хлопчатобумажную ткань, можно марлю. В центр платка кладем рульку и шпигуем ее очищенными чесночными дольками, разрезанными вдоль. Затем сверху выкладываем куриное мясо и затягиваем платок на узел так сильно, насколько это возможно. Отжимаем лишний жир и перевязываем получившийся узелок нитками (бечевкой, веревками, шпагатом - что возьмете). Я специально взяла контрастные нитки, но лучше брать белые, вдруг нитки окажутся плохо окрашенными. перевязываем туго-туго как показано на рисунке. Готовую рульку складываем в закрывающуюся посуду и отправляем на ночь в холодильник. Утром разрезаем нитки, освобождаем рульку и получаем ожидаемый результат.

 

Приятного аппетита!    

 

[url=http://julsmile.livejournal.com/16503.html#cutid1] Источник [/url]

Рубрики:  колбаса домашняя

Слоеные завитушки с колбасой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные завитушки с колбасой

Проще не придумаешь!

Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

УПАКОВКА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПАКОВКА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ.

УПАКОВКА ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ 
Подарочная упаковка из пластиковой бутылки

Прежде чем выкинуть пластиковую бутылку, подумайте, может она пригодится для такой симпатичной упаковки. Для этого вам понадобятся пластиковая бутылка и ножницы.


3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  из пластик. бутылок и др.

Пирожки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки мягенькие

мягкие дрожжевые пирожки
Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
мягкие дрожжевые пирожки
Рецепт

Рубрики:  дрожжевое тесто

Куриные крылышки на костре

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки на костре

Сегодня ходили к родителям. Захотелось шашлыков. Но я не большой любитель мяса, купили еще и крылышки.
 (700x525, 239Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  шашлык мангал

Снимаем сглаз и порчу сами

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем сглаз и порчу сами

Как определить сглаз?

Определить сглаз или порчу можно так.

Возьмите стеклянный стакан,наполните его холодной водой,пусть отстоится до прозрачности.аккуратно разбейте в него яйцо,как для глазуньи,едва рассекая скорлупу.Яйцо должно быть свежее,желательно не магазинное.

Осторожно поставьте стакан на голову и подержите полминуты.Потом посмотрите на свет.Если желток в оболочке белка спокойно лежит на дне,а вода прозрачная,значит,никаких сглазов и порч у вас нет.

Если же желток лежит,отдельно,а от белка кверху тянутся нити,нужно насторожиться и внимательно их рассмотреть.Несколько тонких ниток-это сглаз.Толстые,с пузырьками на конце,многочисленные или одна как веревка-это порча.

 Помогут яйца.

Вылейте в унитаз содержимое стакана со словами "Пусть вернется к тому,кто это делает".Возьмите восемь свежих яиц.Каждый вечер набирайте в стакан воду,разбивайте яйцо и ставьте стакан в изголовье кровати.

Утром картина в стакане может меняться,но это не важно-выливайте в унитаз с теми же словами.Если на какой-то день вода останется чистой, всеравно процедуры лучше довести до конца-яйцо  не только вытягивает из вас чужую гадость,но и просто чистит ауру.

А если и на восьмой день в стакане муть и нити-тогда пора к специалисту.Но,прежде чем выбрать специалиста,обратитесь к тем,кому реально помогли.И не верьте рекламе!

Рубрики:  психология

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз»

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриных окорочков «Сюрприз»

 

 

Рулетики из куриных окорочков "Сюрприз"

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Как правильно отказать ребенку

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно отказать ребенку

Вы когда-нибудь наблюдали в магазине неприятную сцену, когда ребенок весь в слезах громко просит «купи, купи», мама или папа уже не знают как себя вести, да и все невольные свидетели этой сцены: продавцы и другие покупатели чувствуют себя неуютно. Кто-то думает о том, что хорошо, что ни он на месте родителей, а кто-то о том, что он бы на этом месте никогда не оказался.

У нас дочка никогда не выпрашивала игрушки в магазине. Может быть, это преимущественно наша заслуга, что правильно выбрали линию поведения, может быть, благодаря характеру нашей малышки. А вот в продуктовом магазине дочка совершенно естественным считает попросить конфет, клубники или еще чего-нибудь вкусненького. Все потому, что мы, как и большинство родителей, закупая продукты в магазине, обязательно покупаем что-то персонально для дочки, какой-нибудь маленький сюрприз. Возможно и это, кто-то из вас дорогие мои читатели, считает не правильным, но так приятно чуть побаловать ребенка и хочется, чтобы приятно было почаще.

Читать далее...
Рубрики:  детки

Как правильно составить букет

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно составить букет

(40 Kb)Я уверена, что все женщины любят цветы, но не всегда мы можем позволить себе их купить. Да и букет составленный своими руками кажется красивее и оригинальнее покупного. Поэтому использовав для букета цветы с собственного приусадебного участка стараемся сотворить что-нибудь интересное и красивое. Но всем известно, что охапка цветов — это еще не композиция и не букет. Искусство аранжировки имеет свои основы и правила, благодаря которым можно создать эстетически выдержанную флористическую работу. Каковы же основные принципы составления букета?

Один из главных элементов правильно составленной композиции - цвет, его гармония. Все цвета можно приблизительно разделить на теплые (красный, оранжевый, желтый) и холодные (синий, фиолетовый, зеленый). Гармонично сочетаются:

1) различные оттенки одной окраски, например, от темно-розовой до бледно-розовой; 2) соседние цвета спектрального ряда, например, желтый, желто-оранжевый и красный; 3) противоположные цвета, создающие гармоничный контраст - оранжевый и синий, желтый и фиолетовый (при этом один цвет должен быть преобладающим). 4) три «неблизких» расцветки (зеленый, желтый, оранжевый) - при этом один тон должен быть доминирующим, два — в равных количествах.


Tekc
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Как перестать беспокоиться о том, что думают другие

Вторник, 11 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перестать беспокоиться о том, что думают другие

3186072_t_19 (194x259, 10Kb)

Было ли у вас такое, что вы меняли свое мнение, шли на попятную и даже отказывались от своей мечты... просто потому, что боялись, как бы о вас не подумали что-то не то?

Вы наверняка добрый и чуткий человек. Вы хотите, чтобы все были счастливы возле вас. И вы, конечно, хотите, чтобы о вас думали хорошо.

Это совершенно нормально. Это - показатель нормального эмоционального развития, и это замечательно. Но это может зайти слишком далеко. Если вы постоянно волнуетесь о том, что могут подумать ваши друзья, родственники, коллеги и даже незнакомые вам люди, вы тратите на это слишком много энергии (и, возможно, вы сами себе мешает достичь цели).

От этой привычки сложно избавиться.

Шаг первый: Спросите себя, что действительно имеет для вас значение

Иногда меня беспокоит, что могут подумать люди о моей одежде или прическе. Хотя, в действительности, меня мало тревожит мой физический облик. Конечно, мне нравится выглядеть привлекательно, но в целом мой интерес к моде близок к нулю, а косметикой я пользуюсь крайне редко.

То, что ваши ценности отличаются от ценностей окружающих - вполне нормально. Возможно, вы терпеть не можете готовить, хотя ваша мама считает, что вы должны каждый вечер готовить домашнюю еду. Возможно, вы не выносите спортзалы, - хотя ваш друг выкладывается там каждый день.

Будьте честны и откровенны с собой. Что для вас имеет настоящее значение? Естественно, другие вас будут осуждать за то, что вы не вписываетесь в их стандарты. Но если вы не отказываетесь от своих целей и ценностей, то вы легко расставите приоритеты.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Овощной блинчатый пирог

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной блинчатый пирог

Весна - время свежих овощей и прекрасного настроения. Предлагаю вам приготовить это красивое и необычное блюдо, что бы солнечным днём порадовать свою семью! А овощи выбирайте по собственному вкусу.

4087391_5735755466_be101f7361_z (640x612, 211Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Улитка из монтажной пены

Вторник, 11 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитка из монтажной пены.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я поднимаю свой бокал... Декор бокалов и бутылок.

Очень нравится мне все это... Глаз не отвести.
Вот собрала все в кучку и подумала...
Да... То, что подумала - НЕ СКАЖУ!
Может быть у Вас руки дойдут?
Свадебные бокалы "Летний ветерок"

Автор Екатерина Бабкина
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/188948?tid=451







Рисование кружевных узоров. Свадебный декор бутылки.
Пояснения ЗДЕСЬ http://oblacco.com/post148700289?upd










Украшаем бокалы.
Автор Людмила ПК
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/114275


 

 

 








Бокалы для свадьбы или другого торжества. Материалы:
- простые бокалы;
- силиконовый клей (1 упаковка);
- бисер, бусины или ненужные бусы, которые Вам не жалко пожертвовать
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3487442/post144772690/


Украшаем бокалы. МК-2: декор
Автор Олея Ф.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/57713





Роспись бутылки.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/print/node/192137?tid=451



 





Роспись свадебных бокалов витражными контурами + стекловидные гранулы
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/_styu/post136679378/




КАК ВЫБРАТЬ АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ?
ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСОК здесь http://www.liveinternet.ru/users/2930900/post133669931








Улучшенный рецепт холодного фарфора
Автор SVET1301
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/142186

"Холодный фарфор":красим массу...
Автор Юлия П и Л
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/100295

Фрезии МК (Лепка из полимерной глины)
Автор Фиттония
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/139635

Рубрики:  декорирование стекла

БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ

 


Ингредиенты:

баклажан
Кляр:
3 яйца
3-4 ст.л. молока
щепотка соли
щепотка соды
1 стакана муки
2-3 зубчика чеснока через давку
сухой базилик

Способ приготовления:

Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа. Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лида (lady-x)
 
Рубрики:  закуски овощные

Сливочно-клубничный торт-мороженое

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-клубничный торт-мороженое

Сливочно-клубничный торт-мороженое
 
 

Рубрики:  торты

Поднимаем понедельничное настроение

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднимаем понедельничное настроение





1 (330x498, 53Kb)
Анекдоты,музыка,сплетни и прочая женская кухняя! Кайфффф!
Обещанный конец света 21 мая так и не состоялся,зря гтовились В пятницу,субботу и еще надеялись в воскресенье,но в понедельник пришлось идти на работу.(())








Лежат муж и жена в постели.
Жена:-Дорогой возьми меня..
Муж:- Спи родная,мы никуда не едем


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



Идёт милиционер по мосту.По реке плывёт говно.
Вдруг говно ему говорит-привет коллега!
-Какой я тебе коллега?!?
-Ну как же,ведь мы оба из внутренних органов!.2 (360x449, 57Kb)






+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

глядя в телевизор, затем - парню:
- Прикинь, я, кажется, начала разговаривать с телевизором!
Он - компьютеру:
- Прикинь, она разговаривает с телевизором!

Звоню как-то своему приятелю, любителю по нету полазить:
- Че, опять порнуху смотришь?
- Нет, а как ты узнал?

- Папа, а что такое СПАМ?
- Ну, представь себе - посидел ты в туалете, потом потянулся к ящичку за газетой, а там всё завалено скотчем, наждачной бумагой и экскаваторами.

Разговаривают два программиста:
- А у меня микроволновка не включается...
- Что пишет?
3 (320x262, 38Kb)
Рубрики:  юмор

Эта странная Британия

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта странная Британия

 

 Эта странная Британия

Великобритания – необычная страна. Ее политическая система и принцип управления очень интересны. Вот несколько фактов из жизни британских политиков.

Эта странная Британия

Нет конституции

Если быть более точным, в Великобритании нет единой конституции как цельного документа, указывающего, как управлять государством. Такая ситуация есть не только в Великобритании, но и в некоторых других странах – Израиле, Новой Зеландии, Сан Марино. Вместо единой конституции там множество отдельных разрозненных законов и традиций, которые формировались сотни лет. Из-за этого любопытный читатель может обнаружить интересные вещи – например, в законодательстве не прописано, что в государстве должен быть премьер-министр, эта должность появилась сама собой со временем.

С отсутствием единой конституции борется Либерально-демократическая партия, которая одним из пунктов своей программы считает конституционную реформу. Думаю, у них ничего не получится – вековые традиции так просто не перечеркнуть.

Королевская санкция

Читать далее...
Рубрики:  география

СОЛЬ В ОГОРОДЕ...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЬ В ОГОРОДЕ...

СОЛЬ В ОГОРОДЕ...



Волшебная соль.



Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.







Вот, например, видим на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).



читать далее





 

Рубрики:  огород дача

100 фактов об Италии глазами россиянина

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SASHOKI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов об Италии глазами россиянина




1. В Италии 20 регионов Все они очень разные. Если ты был в одном или двух — ты в Италии не был.

2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга.

3. Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей.

4. Около 80% бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии.

5. В Италии нет детских домов.

6. В Италии нет бездомных животных.

7. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.

8. В правилах вождения в Италии записано, что при обгоне можно предупредить дальним светом. В других европейских странах вас могут оштрафовать за это.

9. Если просить в баре кофе на английском, он может стоить в 2 раза дороже.

10. Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.

11. Буква «С» на водопроводном кране будет обозначать горячую воду (Calda).

12. Скоростные шоссе Autostrada почти всегда платные. Скорость ограничена 130 км/ч. Но многим пофиг. Полиция с радаром встречается очень редко.

13. Большинство итальянских дизайнеров разбогатело на продажах в России.

14. Чем южнее регион — тем дружелюбнее люди.

15. Почти во всей Италии не рекомендуется пить воду из-под крана из-за проблем с водопроводом.

16. Многие итальянцы имеют дачу на море.

17. Все итальянские слова заканчиваются на гласную.

18. Кухня каждого региона существенно отличается.

19. Spaghetti alla Bolognese — название для туристов. Местные называют это блюдо Spaghetti con ragu, не принимая попытку Болоньи присвоить это блюдо.

20. В Италии одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире.

21. Итальянцы и испанцы понимают друг друга из-за схожести языков.

22. В регионе Aosta не говорят по-итальянски и плохо его понимают. Основной язык там немецкий.

23. Тот язык, который считается официальным в Италии — на самом деле флорентийский диалект. Всеобщим он стал после написания Данте «Божественной комедии».

24. В Италии 54 полицейских организации. Все они имеют право носить оружие. Даже регулировщики.



25. Италия и Польша — две самых религиозных страны в Европе.

26. При заполнении ежегодной налоговой декларации необходимо сделать пожертвовании католической церкви.

27. Табачная лавка выполняет много функций — там можно пополнить счёт на телефоне, купить талон на парковку и даже уплатить некоторые налоги.

28. Самая жадная и социально безответственная мафия (Camorra) в Калабрии — единственную в регионе автостраду Салерно-Реджо строят уже более 40 лет. Все это время деньги разворовываются.

29. В Италии присутствуют практически все климатические зоны, кроме экстремальных.

30. Основной прием пищи происходит вечером, в виде плотного семейного ужина.

31. Итальянцы практически не пьют соки, вы не найдёте их во многих ресторанах.

32. Крепкие напитки итальянцы практически не употребляют.

33. Основные напитки — вода или вино. Иногда пиво.

34. 60% культурного мирового наследия находится в Италии.

35. Флоренция — город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире.

36. Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.

37. Итальянцы активно используют десятки жестов при разговоре. А вообще их сотни. Родились как помощь при общении из-за существенного отличия языков в стране.

38. Женщинам жестикулировать считается неприлично.

39. Самый оскорбительный жест — «коза» из указательного пальца и мизинца вверх- означает, что ты рогоносец. Этот же жест пальцами вниз отгоняет порчу.

40. На свадьбу присылают одно или два приглашения. По первому ты имеешь право прийти на официальную церемонию в церковь, по второму — на веселую попойку и праздник после.

41. На Рождество принято дарить друг другу красные трусы. Да, и чтобы было счастье, в них надо спать в рождественскую ночь.

42. Большинство итальянцев никогда не путешествовали южнее Рима.

43. В некоторых регионах, если рядом оказалось трое курящих, самый молодой должен потушить сигарету — плохая примета.

44. При разговоре, для убедительности, неплохо взять собеседника за локоть.

45. 80% территории Италии занимают горы.

46. Италия — мононациональная страна. 95% населения — итальянцы.

47. Ещё полвека назад итальянский язык употреблялся только в литературе. Все регионы говорили на своих языках. Распространился язык благодаря телевидению.

48. До сих пор 20% населения не понимают официальный итальянский.

49. Настоящую итальянскую пиццу выпекают в печи на дровах.



50. Евросоюз пытается запретить производство некоторых сыров, пиццы на дровах, некоторых видов ветчины в Италии, как не соответствующие представлениям о гигиене и стандартах (на пиццу падает пепел, сыр зарывают в землю).

51. 98% итальянцев — католики.

52. Паста — это не только макаронные изделия, но и что угодно из муки.

53. Самый популярный спорт в Италии — футбол. Далее идут мотокросс и велоспорт.

54. Название итальянской сборной по футболу «Scuadra adzura» переводится как «голубая команда». А самих игроков называют «adzuri» — «голубые».

55. Первое в мире гетто для евреев устроили итальянцы в Венеции ещё в 16-ом веке.

56. «Итальянская забастовка» не миф — часто это средство развлечения на работе.

57. Итальянцы посмеиваются с туристов, которые посещают кафе на центральных площадях и платят огромные деньги за некачественную еду.

58. Самые лучшие рестораны часто не имеют вывесок. Попасть туда можно только по рекомендации.

59. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где вы это купили, и влепить крупный штраф при отсутствии чека.

60. Ранее Lamborghini была известна как компания, выпускающая тракторы. И с какого перепугу они стали делать люксовые машины?

61. В Италии важен блат и рекомендации. Даже если вы хотите просто постричься. Прийти «ни от кого» к врачу или парикмахеру считается странным.

62. Некоторые законы не обязательны к исполнению. Так в Италии существуют сотни тысяч нелегальных строений. В том числе в прибрежной зоне.

63. Внутри Италии существует ещё 2 государства: Сан-Марино и Ватикан.

64. Итальянцы одеваются очень даже «так себе» и даже небрежно, любят черные цвета. Исключение составляют Милан, Рим и несколько курортных мест.

65. В Италии запрещено ночью находиться на пляже. Штраф — около 1000 евро.

66. Кстати, запрещено уносить домой морскую воду.

67. Итальянцы не пунктуальны. Время для них ничто. Лучше приходите позже, чтобы не ждать.

68. Расписание поездов, автобусов и самолетов тоже довольно условное. Время, платформы и гейты на информационных табло — примерные.

69. Сумку на одном плече носят только туристы. Местные всегда надевают через голову. Могут вырвать мотоциклисты.

70. Итальянцы никак не наследники Римской империи, хотя и живут на той же территории.

71. При поступлении в государственные университеты Италии, не надо сдавать экзамены. Берут всех.

72. В Итальянских ВУЗах нет кампусов и общаг — все снимают жилье согласно своим возможностям.

73. Экзамены в Италии во многих ВУЗах сдают кто когда хочет, по мере готовности: сессий нет.

74. Официальная процедура развода супругов в Италии длится около трех лет. Даже после этого суд может обязать мужчину содержать бывшую жену, если у неё недостаточно средств.



75. Одеваться в не туристической местности надо скромно. Короткие юбки у девушек и шорты у мужчин не приветствуются.

76. Работать итальянцы не любят. Но очень обижаются, когда им об этом говоришь.

77. Форму итальянским полицейским шьет Prada.

78. Уважаемого человека могут называть добавляя к фамилии приставку «Доктор». Это не значит, что он имеет отношение к медицине или учёные степени.

79. Чем южнее, тем чаще мужчины искренне целуются при встрече и расставании. Это нормально, но мне было тяжеловато привыкнуть, когда небритая харя лезет к тебе с вытянутыми губами.

80. Детей итальянцы не просто любят, а позволяют им делать все что угодно. Если чей-то малыш вывернет на вас томатный соус — вы должны улыбнуться и сообщить как это мило.

81. Итальянцы — поклонники музыки и театров. Обычно они покупают годовые абонементы на посещение. В некоторые театры билетов не по абонементам нет или очень плохие места.

82. Некоторые организации могут состоять только из членов одной семьи или одного клана.

83. В Италии запрещено рисовать мелками на асфальте.

84. У каждой деревни или города есть свой святой покровитель.

85. Число 17 в Италии считается несчастливым. А 13 — вполне даже милое.

86. Буквы K, Y, W, X, J в итальянском алфавите отсутствуют. Мне без «к» по началу было очень неуютно.

87. Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить.

88. В Италии (как впрочем и в США) нельзя открывать зонтик в помещении — приносит неудачу.

89. Кстати, разлить вино на стол — к счастью.

90. Одежду в Италии лучше покупать в больших моллах за городом.

91. Для мужчины считается нормальным жить лет до 40 с мамой.

92. В августе вся страна дружно уходит в отпуск. Даже крупные предприятия останавливаются.

93. Они не орут и не ругаются — они так разговаривают.

94. Натале — это Рождество. А Дед Мороз соответственно Баббо Натале.

95. В Италии поздравляют женщин с 8 марта.

96. Итальянцы очень любят играть в лотереи и всякие тотализаторы. Разобраться в них немыслимо. Но они умеют.

97. Интернет в Италии только по предъявлению паспорта и оставлении его копии в интернет клубе. И телефонные SIM-карточки. Да, и билеты на футбол тоже.

98. Мясо, рыбу, колбасу и овощи высокого качества принято покупать в маленьких лавочках у знакомых людей.

99. Биде — обязательный аксессуар любого (не общественного) туалета. Даже в самом задрипаном отеле будет биде. Причем, итальянцы уверены, что мы не знаем, что это такое.

100. Во многих регионах пятница — мужской день. В ресторанах строго компании парней. Девочкам ходить по барам в этот день неприлично.


Рубрики:  география

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

1 (500x378, 183Kb)
Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень – очень вкусно! Попробуйте!


СОСТАВ:

2 свиные рульки (у меня примерно по 1.2 кг каждая)
1 – 2 моркови
1 луковица
5 – 7 горошин черного перца горошком
2 – 3 лавровых листа
Соль
Пучок зелени петрушки
Чеснок по вкусу
2 – 3 столовые ложки каперсов (можно не брать)
Черный молотый перец
Желатин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь.
Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3.5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2.5 часа добавьте перец горошком, за 10 – 15 минут до готовности положите лавровый лист.
2 (400x348, 134Kb)

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой.
Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого.
На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.
3 (400x320, 116Kb)
4 (400x315, 120Kb)
Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.
5 (400x322, 121Kb)
Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте.
С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.
6 (400x325, 117Kb)
Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же.
Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой.
На пленку разложите свиную кожу.
7 (400x322, 118Kb)
К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.
8 (400x322, 127Kb)
Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.
9 (400x324, 131Kb)
Дайте постоять 5 – 10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона.
Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо.
Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита!

Правда вкусно?


kyxarka.ru
Рубрики:  закуски мясные

Мини-свечи

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Цветы из ниток

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ниток

 

Привет всем!!!

Сегодня хочу показать мастер класс Ольги Акимовой, как сделать цветы из ниток. Мне он нравиться , цветы очень красивые, а сделать их своими руками совсем не сложно. Поделки можно сделать вместе с ребенком, ему это понравиться.

 

ВОЛШЕБНАЯ ПАУТИНКА     Мастер класс

 


Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Картошечка,картошечка....Обалденный гарнир к соленым грибочкам!!!

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Картошечка,картошечка....Обалденный гарнир к соленым грибочкам!!!<бр /><бр /> <п стыле="техт-алигн: центер"> <спан стыле="фонт-сизе:24px;">Грибная полянка. <п стыле="техт-алигн: центер"> &нбсп; <п стыле="техт-алигн: центер"> <имг алт="4еа986202ц93571д07458ф7489б_прев (590х455, 54Кб)" хеигхт="455" срц="хттп://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/863/78863678_4ea986202c93571d07458f7489b_prev.jpg" видтх="590" /> <п стыле="техт-алигн: центер"> <спан стыле="фонт-сизе:16px;">Речь пойдет о гарнире к соленым и маринованным грибам, и не только к ним. <п стыле="техт-алигн: центер"> <спан стыле="фонт-сизе:20px;">more=читаем дальше>>>>>>>>>>>>]

Интересный и не очень сложный в приготовлении гарнир.  Он идеально подходит к соленым или маринованным грибам как по вкусу, так и по теме.
 А вот то, что  потребовалось для его приготовления:

 

190fda982015fe9ce35a8a2e540 (498x646, 237Kb)

— собственно сами соленые грибы (количество по желанию);
— обыкновенный картофель (желательно с розовой кожурой);
— салатная луковица для заправки грибов;
— масло подсолнечное нерафинированное, также, для грибов;
— растительное масло для обжарки;
— укроп, зеленый лук для украшения;
— соль, перец.
 В первую очередь отварить картофель до полуготовности.

 

3a67444e3a3e35c3e0eb1da265c_prev (590x455, 41Kb)

После залить его холодной водой, чтобы быстрее остудить. Здесь главное не переварить его, иначе ничего из задуманного не получится. Как только он немного остыл, слить воду и подождать пока он обсохнет.
 Между этими занятиями подготовить грибы.

 

718b41c508eac5dab3c61ba55b9_prev (590x455, 38Kb)

Порезать лучок четвертькольцами.

 

6f544cd0a00954972aa7bf58f53_prev (590x455, 48Kb)

Заправить грибы подсолнечным маслом, луком и оставить их в сторонку подружиться.

 

bf29d69f378be0eba5d5f24c888_prev (590x455, 48Kb)

А вот теперь самое сложное.
 Взять удобный нож и  вырезать грибы. Из одной картофелины получиться от одного до двух грибов. Если ножку вырезать не очень фигуристую и покороче, то получится два гриба.

 

0b7b6cc708be134ec25b25c047e_prev (590x455, 39Kb)

Еще несколько заготовок для леса- это укроп с луком и часть помидора для изготовления мухомора.

 

ed1a31561f52454da4647dc4871_prev (590x455, 46Kb)

Разогреть масло на сковороде и начать обжаривать картофельные грибы на не сильном огне.

 

56a4f9e04897884546299164b5e_prev (590x455, 44Kb)

Ближе к завершению обжарки, посолить и поперчить заготовки, чтобы еще больше им придать сходство с настоящим грибом.

 

bf1366b57f2d6868d9bd11ddd8b_prev (590x455, 44Kb)

Взять тарелочку для "полянки" и  постелить "коврик" из пекинской капусты.

42578e2095bc878ebc300850ee9_prev (590x455, 35Kb)

На свободное место произвольно выложить заправленные грибы

 

8daf71511e6f69925ece5d1c937_prev (590x455, 39Kb)

А дальше включить свою фантазию и расставить картофельные грибы на "полянке".
Вот то, что получилось.

 

7af831352f710a57f39e88b6520_prev (590x455, 50Kb)

Приятного аппетита!

 

0_6b255_7547e6e6_L (500x101, 116Kb)

урл=хттп://nnm.ru/blogs/alasser/gribnaya-polyanka/#cut]отсюда[/url]

Рубрики:  картофель

Ещё один рецепт домашнего майонеза

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения rubrara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

 

3fa87f68829dc22dbff98937933 (590x393, 51Kb)

 

d9caef75fa5ea67e4788ae39bdb (590x393, 78Kb)

читаем дальше>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  соусы

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"

Очень необычное блюдо. Но давно прижилось в нашей семье. Здесь не только вкусная рыбка, но и морковка и горошек не менее вкусные. Рекомендую всем. Еще ни кто не остался равнодушным.

4121583_skumbrijamarinovannaja171010 (700x525, 211Kb)

 

>>> рецепт приготовления вкуснятины  

Серия сообщений "Вторые блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Кальмары под соусом "Гейша"
Часть 2 - Фаршированная щука
...
Часть 15 - Рыбная запеканка Хеколь
Часть 16 - Горбуша под хлебной корочкой
Часть 17 - Маринованная скумбрия "Пальчики оближешь"
Рубрики:  рыба морепродукты

Гужеры

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

гужеры
Рецепт

Рубрики:  заварное тесто

ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧЕК... с описанием...

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ КОСИЧЕК... с описанием...


Читать далее...

Настрои Сытина

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настрои Сытина.

 

Настрои Г.Н.Сытина

 

Помните как заговаривала кровь героиня повести А. Куприна «Олеся»: «Она крепко обхватила рукой мою руку повыше раны и, низко склонившись к ней лицом, стала быстро шептать что-то, обдавая мою кожу горячим прерывистым дыханием. Когда же Олеся выпрямилась и разжала свои пальцы, то на пораненном месте осталась только красная царапина».
            Интересно, что же шептала прекрасная колдунья?
            «Скорее всего вот этот старый заговор» - говорит Г. Н. Сытин, автор метода СОЭВУС (или метода психокоррекции).
            «Едет святой Георгий на коне, конь у него карий, а ты кровь не кань…»
            Замеры биопотенциалов показывают, что кровеостанавливающее действие оказывает слово «кань».
            СОЭВУС - комплексный метод управления состоянием человека, заключающийся в речевом управлении его психическим и соматическим состоянием. Все это достигается специфическим построением настроев, посредством усвоения которых в основном и осуществляется управление состоянием.
            Настрои метода СОЭВУС составлены из положительных утверждений, например: «У меня здоровое сильное сердце», используется так называемая обратная форма: «Подавляю все сомнения в том, что у меня здоровое сильное сердце».
            Построение настроев таково, что они формируют у человека яркие образы здоровья, молодости, силы, неутомимости и красоты, усиливают положительные чувства, например, радость жизни, и стимулируют волевые усилия в целях управления состоянием.
            По своей сущности метод СОЭВУС является методом психокоррекции соматических структур: при язвенной болезни желудка восстановление слизистой идет не рубцеванием, как обычно, а путем эпителизации и после заживления на слизистой не остается следов; при наступлении климакса у женщин восстанавливаются менструации, например спустя три года после их прекращения, а у мужчин половая функция восстанавливается и даже через двенадцать лет после ее угасания, причем внешний вид лица и всего тела изменяется, седые волосы восстанавливают свой природный цвет и т. д.
            Метод СОЭВУС (словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием) не требует какой-либо предварительной специальной подготовки для его применения. Настрои можно усваивать без всяких ограничений в возрасте от 16 лет и старше.

История исцеления выдающегося ученого академика Г.Н. Сытина.



РЕКОМЕНДАЦИИ К УСВОЕНИЮ НАСТРОЕВ

Легче всего усваивать настрой, если прослушивать его в звукозаписи. Тон изложения должен быть деловым, твердым, отражающим действительный факт, без всякого пафоса, очень убедительным. Таким же тоном нужно и проговаривать текст вслух. Если условий для этого нет, усваивать настрой нужно можно про себя. В соответствии со своими индивидуальными особенностями одни люди предпочитают прослушивать настрой, другие прочитывать. Выбор индивидуален - кому как нравится! При прослушивании настроя в домашних условиях можно делать что-нибудь по хозяйству, но по возможности надо стараться не отвлекаться и сосредоточиться на настрое. Это повышает эффективность его усвоения.
             В первые дни занятий по методу СОЭВУС следует начинать с вводного текста: «Настрой, который я сейчас буду усваивать, будет оказывать на меня сильнейшее влияние благодаря тому, что организм будет в десять раз усиливать, в сто раз усиливать его влияние и мобилизовывать все свои резервы для быстрого и полного исполнения того, что сказано в настрое; я настраиваю себя на глубокое-прочное усвоение содержания нужного, полезного настроя, я буду стараться как можно глубже и прочней его усвоить».
             Независимо от того, знает человек текст настроя наизусть или нет, настрой усваивается только в процессе его прослушивания, проговаривания, или прочитывания. Поэтому продолжать усваивать настрой нужно до тех пор, пока состояние человека не придет в прочное соответствие с содержанием настроя.
             При прослушивании настроя следует вести себя как можно активней (лучше ходить), прилагать усилия, чтобы запомнить текст. Это повышает внимательность, усиливает яркость восприятия, а тем самым и эффективность усвоения настроя.
             Те фрагменты настроя, которые человеку больше всего нравятся и имеют, по его мнению, для него наибольшее значение, полезно прослушивать, проговаривать или прочитывать большее число раз.
             При усвоении настроя на здоровый сон надо стараться обязательно текст прослушать полностью.

  НАСТРОЙ НА РАБОТУ 

  НАСТРОЙ НА ДОЛГОЛЕТИЕ

  НА ЗДОРОВЫЙ СОН 

  НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

  НА ДОЛГОЛЕТНЮЮ ЖЕНСКУЮ КРАСОТУ   

  НА ЖЕНСКУЮ НЕЖНОСТЬ

  НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПОЧЕК

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Рубрики:  здоровье

""Хитрые" отбивные"

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

""Хитрые" отбивные"

Ингредиенты для ""Хитрые" отбивные"

Читать далее...
Рубрики:  котлеты

Шведские булочки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведские булочки

 

Шведские булочки . Фото-рецепт
для теста: дрожжи (свежие) - 50г; сахар - 1 децилитр; соль - 1 ч.л.; маргарин (растопленный) - 125г; молоко - 500 мл; мука - 14 дец. (примерно 800г); для прослойки: сливочное масло; сахар, корица (молотая) - по вкусу; яйцо - 1 шт.; миндаль (измельченный) - по вкусу.

Фото 01

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра молока и 14 дец. муки = где-то 800г. Раскрошим дрожжи в миску.

Фото 02

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Фото 03

Пока не получится вот такое тесто.

Фото 04

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Фото 05

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

Фото 06

И, наконец - корицей, кто сколько любит (или сахаром, а затем ванильным сахаром сверху).

Фото 07

Скатаем в рулет и порежем на кусочки.

Фото 08

Разложим в формочки из бумаги срезом вниз и дадим подойти минут 20. Затем смажем яйцом и посыпаем дробленым сахаром и кусочками миндаля (миндаль - наша собственная добавка к основному рецепту). Выпекать в духовке при 225-250 градусов около 10 минут, пока не зарумянятся. Считать на успеваем - улетают. Где-то более 50 штук получается. Булочки хорошо замораживаются в целлофановых пакетиках, а когда неожиданно придут гости - только разморозить в микроволновке.

 

gotovim.ru

 

Рубрики:  дрожжевое тесто

Полезные советы дачникам

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Путятишна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы дачникам: секреты черенков, какую пользу несут отходы....

Секреты черенков

Все знают, как в банке с водой можно укоренить черенки. Но не всегда этот метод укоренения бывает удачен. В этом деле есть несколько моментов, от которых напрямую зависит успех.


смотрим дальше
Рубрики:  огород дача

Мастика из зефира

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастика из зефира

Рубрики:  кремы

Ржаная закваска

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска

Ржаная закваска.
------------------------
Взято из нета

Эту закваску можно использовать для приготовления ржаного или полуржаного хлеба. Если же Вы планируете выпекать только белый хлеб, то похожую закваску можно сделать из пшеничной муки или же перекормить эту ржаную закваску на пшеничную муку.

Выбор ржаной муки связан с тем, что закваску из нее как правило, сделать намного проще и быстрее, чем из пшеничной муки. Также неплохие результаты получаются и из цельнозерновой пшеничной муки, и хуже из чисто пшеничной муки.

Итак, для приготовления закваски нам для начала понадобится стакан воды, стакан ржаной муки, двухлитровый бутыль или похожая посуда и около 4 суток времени. В дальнейшем в качестве подкормки для закваски понадобится еще полтора стакана воды и ржаной муки.

Приступим…
День первый.

Смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородной и без комков, и переливаем в двухлитровый бутыль. Сверху горловину накрываем марлей. Ни в коем случае не следует накрывать посуду с будущей закваской полиэтиленом или пленкой. Закваска должна иметь доступ к воздуху и дышать, иначе она задохнется. Оставляем бутыль с закваской при комнатной температуре.

Ржаная закваска – день первый. Приготовленная смесь разлита в емкость, в которой и будет происходить дальнейшее заквашивание.
zakvaska1 (400x300, 22Kb)
День второй.

Прошли сутки. Особых изменений на первый взгляд видно не будет, но если присмотреться, то в смеси должны появиться едва заметные пузырьки. Запаха затхлости быть не должно.

Ржаная закваска – день второй. На поверхности видны следы начала брожения.
zakvaska2 (400x300, 36Kb)
День третий.

Закваска должна заметно пузыриться и приобрести едва уловимый кисловатый запах. Теперь самое время первый раз подкормить закваску. Для этого разводим пол стакана (можно чуть больше) ржаной муки с таким же объемом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской. Перемешав, оставляем закваску дальше созревать.

Ржаная закваска – день третий. Хорошо видны следы брожения. При добавлении новой порции подкормки закваска увеличивается в размерах раза в полтора
zakvaska3 (400x300, 39Kb)
День четвертый.

Если все сделано было правильно и закваска не держалась в холодном месте, то изменения должны быть видны сразу. По объему закваска увеличится раза в полтора и поднимется почти на весь бутыль (закваска приобретет вид пенистой кисло пахнущей массы). Опять-таки, напоминаю, что запаха затхлости быть не должно. На вкус закваска должна быть кисловатой.

Сейчас необходимо подкормить закваску во второй раз. Для этого смешиваем стакан ржаной муки со стаканом воды. Все хорошо размешиваем и добавляем в бутыль с закваской.

Тут я немного отступлю и скажу, что лучше все-таки брать посуду заведомо побольше, иначе есть очень высокий риск собирать убежавшую закваску со стола.
Оставляем закваску созревать еще на сутки.

Ржаная закваска – день четвертый. Закваска почти готова и активно реагирует на добавление новой подкормки.

zakvaska4 (400x300, 40Kb)
День пятый.

Закваска готова и ее можно использовать в выпечке хлеба. Правильно приготовленная и созревшая закваска должна иметь консистенцию сметаны, кислый вкус и пузырится.

Часть закваски (грамм 60-80) следует отложить в баночку с крышкой и поставить в холодильник. Там закваска может храниться до двух недель. При необходимости приготовления новой закваски, в размешанную муку с водой добавляем отложенную с прошлого раза закваску и оставляем в теплом месте на 16-24 часов.

Если оставленная закваска будет иметь резкий затхлый запах, то очевидно, что она испортилась и уже никуда не годится. В этом случае придется весь процесс начать заново. Также не годится закваска, уже расслоившаяся или начавшая расслаиваться.

На этой закваске Вы можете приготовить хлеб как чисто ржаной, так и смешаный пшенично-ржаной хлеб.
515aff0db7d5 (456x155, 9Kb)
Рубрики:  хлеб

Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами



черный хлеб 5-7 ломтиков
чеснок 4 зубчика
сыр твердый (типа российского) 100 гр.
баклажан 1 шт.
майонез 100 гр.
масло растительное
зелень
Читать далее...
Рубрики:  закуски

на закуску-рыбные палочки

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на закуску-рыбные палочки


Кухни мира

Рыбные палочки
Рыбные палочки
Рецепты: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов

Сушеные рыбные палочки - отличная закуска к пиву.

Ингредиенты: рыба, соль, перец черный, чеснок.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Рубрики:  рыба морепродукты

Ореховые рулетики

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые рулетики

 

Rp281375_large

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Про светофор, Мэрилин Монро и грязную посуду

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Настоящие_мужчины [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про светофор, Мэрилин Монро и грязную посуду

Каждый был в такой ситуации: бежишь по делам, торопишься. Нужно перейти дорогу, а тут светофор, красный свет. Останавливаешься. Ждешь. Машин не много, но все дисциплинированно стоят. Стоишь и ты. Мысленно подгоняешь светофор - блин, давай уже, давай… И вдруг кто-то беззаботно перебегает улицу. А за ним еще кто-то. И ты не выдерживаешь, срываешься следом.

Можно ли назвать это полностью осознанным действием? Вряд ли. В тот момент ты не особо задумываешься. Просто получаешь своего рода «разрешение» нарушить правило и - нарушаешь.

Такое разрешение получают гопники, когда видят разбитое окно. Ага, здесь - можно. Вперед. Подобное разрешение выдает замусоренный тротуар - на него уже легче бросить окурок. Разрешение дает знаменитость, когда кончает с собой. После самоубийства Мэрилин Монро в США в течение месяца было совершено на 200 суицидов больше, чем обычно. После каждого подобного сообщения по стране проходит волна самоубийств. И это не горюющие поклонники. Как правило, это люди, склонные к суициду, просто до этого момента они удерживались на краю. Смерть знаменитости для них - послание, сигнал, разрешение. Можно.

Мир полон таких разрешений и запретов. Часто мы не замечаем их на уровне сознания, но подсознательно считываем безошибочно.

Девушки знают - можно идти по улице с «разрешительным» выражением лица, а можно с «запретительным». Некоторые даже умудряются действовать прицельно. Вот этому неудачнику не разрешу подойти, а этот - ничего так, интересный. Ладно, пусть попробует, ковбой.

Читать далее >>>

Рубрики:  психология

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

01 (400x312, 40Kb)Ингредиенты:

куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень


Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Салат из крабовых палочек

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Для приготовления салата из крабовых палочек понадобится:

- 400 г крабовых палочек;

-  баночка кукурузы;

- 200 г сыра;

- 5 яиц;

- небольшая луковица;

- майонез для заправки.

 

 

 

Рецепт салата из крабовых палочек.

 

Мелко нарезаем крабовые палочки, лук, яйца. Трем на терке сыр. Все немного солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат из крабовых палочек готов Приятного аппетита! winked

 

Салат из крабовых палочек

Рубрики:  салаты

Салат "Корейский кабачок"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  закуски овощные
консервирование баклажаны кабачки

Как хорошо выглядеть на фото. 10 советов

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хорошо выглядеть на фото. 10 советов

Как хорошо выглядеть на фото? Многие из нас незаслуженно считают себя нефотогеничными и говорят что на фотографиях выходят плохо. Подробно этот вопрос рассматривался в статье Почему мы не любим свои фото Прочтите 10 простых советов и будьте красивы на всех фотографиях!
3437689_9cd69938eaf1 (446x640, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  фотодело

Маттиола ... спасла картофель!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маттиола ... спасла картофель!

default (120x105, 5Kb)
       Может быть, вас заинтересует маленькое открытие, которое я случайно сделала для себя несколько лет назад. Весной в ведро с семенным картофелем как-то просыпала семена маттиолы (левкой двурогий). Так что посадки картофеля в тот год были украшены сиренево-розовыми душистыми цветами. Но они дали не только эстетический эффект. На моем картофеле не было ни личинок, ни взрослых особей колорадского жука.
     С тех пор я обязательно высеваю маттиолу на посадках картофеля, обычно сею один рядок на 4 ряда картофеля. И уже несколько лет как мы избавлены от вредителя на своем огороде, хотя на соседних их может быть очень много.

Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 46 - Замените гербицид...КЕРОСИНОМ!
Часть 47 - Анютины глазки: как заставить их цвести весь сезон?
Часть 48 - Маттиола ... спасла картофель!
Часть 49 - Угостите грунт махоркой!
Часть 50 - Цветы...Кормите их бананами.
...
Часть 70 - "Пудра" для картофеля... "Духи" для моркови...
Часть 71 - А тлю мы - перчиком...
Часть 72 - Кефирчик от слизней
Рубрики:  выращивание картофель

Хлеб на минеральной воде

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения kijanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на минеральной воде

  

Несложный быстрый хлебушек. Получается рыхлый, дырчатый с тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода минеральная с газом 250 мл
мука ржаная 50 г
мука пшеничная 250 г
сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1/4 ч. л.
дрожжи сухие 0,5 ч. л.
масло оливковое 2 ч. л.

Приготовление:

Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
Миксером замесить гладкое тесто.
Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.

После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.


Остудить на решётке. 

Приятного аппетита! 

Автор данного рецепта Кисуля, за что ей огромное СПАСИБО!

P.S. А сегодня я этот рецепт опробывала в хлебопечке. Добавила примерно 70гр муки и все. вот, что получилось:

IMG_1614 (700x466, 89Kb)

Рубрики:  хлеб

Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......

 

 
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Большой энциклопедический словарь
Джинсовый словарь
Исторический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Политический словарь
Психологическая энциклопедия
           Психологический словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Социологический словарь
Строительный словарь
Философский словарь
Финансовый словарь
Экономический словарь
Этнографический словарь
Юридический словарь

Словарь воровского жаргона
Словарь Даля
Словарь Ефремовой
Словарь имён
Словарь компьютерного жаргона
Словарь логики
Словарь мер и весов
Словарь нумизмата
Словарь Ожегова
Словарь русских фамилий
     Словарь символов
Словарь синонимов
Педагогический словарь
Полиграфический словарь
Словарь восточных терминов
Словарь компьютерного жаргона
Словарь наркотического сленга
Словарь филателиста
Справочник ГОСТов
Толковый словарь по почвоведению
Экологический словарь

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/48BA2B3DCA5BE6B2.html
computer014 (345x262, 12Kb)
Рубрики:  языки

Притча: Забери с собой своё

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dyyshechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень мудрая притча

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Рубрики:  психология

Бисквитное печенье

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье

 
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Тесто для корзиночек

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек (Потрясающий рецепт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Пампушки к борщу двумя способами

Суббота, 08 Октября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу двумя способами (рецепт очень вкусных пампушек!!!)

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 217 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь