-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15563


Сдобные узбекские лепешки без дрожжей

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные узбекские лепешки без дрожжей


Каждый, кто хоть раз попробовал узбекскую горячую лепешку, навсегда останется влюбленным в это чудо с хрустящей корочкой, податливой, душистой мякотью и крупицами кунжута, взрывающимися на зубах неповторимым ароматом.



Ингредиенты:

Мука- 1 кг
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 500 мл
Соль - 2 ч. л.
Кунжут для посыпки - 2 ч.л.
Желток для смазки - 1 шт.

Рубрики:  хлеб

Красивые трафареты для оформления

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые трафареты для оформления.

Трафареты с узорами, лилиями и коронами.

Дорогие читатели, давайте пополним свои копилочки красивыми трафаретами с изображением красивых узоров и геральдических изображений лилий и корон.  Надеюсь Вам эта подборка пригодится для Вашего оригинального оформления в своих будущих шедеврах.

 

1.
3ed7921b5b116a15a8c4791b8c547b53 (252x332, 53Kb)

2.
4f3500520b36d43c1775f8000ab333c3 (400x400, 127Kb)

 

выбираем трафарет для творчества :
Рубрики:  рисование

Sachertorte from Alain Ducasse (пошаговый мастер-класс)

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sachertorte from Alain Ducasse (пошаговый мастер-класс)

Я очень давно хотела попробовать этот знаменитый торт. Меня мучал ужасный вопрос: за что же этот торт любит весь мир? Ну, сами посудите, бисквит, пусть даже и шоколадный, промазанный абрикосовым джемом и покрытый шоколадной глазурью. Все ужасно просто и даже банально. Но ведь любят! Или как раз и любят то за простоту? Но, однако, многим нравится этот торт именно из кондитерской, а не приготовленный наспех дома…

Читать далее...
Рубрики:  торты

Все о лечо: происхождение и рецепты

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о лечо: происхождение и рецепты

Все о лечо: происхождение и рецепты



На сегодняшний день популярность лечо настолько велика, что его готовят во всех уголках нашей страны. Вот только одни хозяйки понимают под словом «лечо» заготовку на зиму, а другие – совсем иное блюдо.

В этой статье мы расскажем все о лечо и рецептах его приготовления.

Судьба очень популярных блюд такова, что их оригинальная рецептура порой изменяется до неузнаваемости – лечо один из самых ярких тому примеров. Это изначально венгерское второе блюдо в нашей стране превратилось в зимнюю заготовку, причем с гораздо более богатым составом, нежели в первоначальной рецептуре.

С венгерского языка название «lecsó» переводится как рататуй, и, по сути, это и есть венгерская вариация популярного французского овощного блюда – рататауя, которую стали делать из самых распространенных в Венгрии овощей. В оригинальном варианте используется три вида овощей: сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры, а подается такое венгерское лечо в качестве самого обыкновенного гарнира к мясу и другим продуктам.

Лечо сегодня популярно во всех странах Европы, но везде оно «прижилось» по-разному. Так, в Германии его оригинальный рецепт и способ подачи не изменились: там его кушают как гарнир, а вот в нашем русском лечо – холодной закуске-заготовке на зиму, исконного рецепта просто не узнать. У нас к традиционным для лечо продуктам хозяйки любят добавлять морковь, кабачки, жареный лук и молотый перец, а помидоры часто добавляют в конце, чтобы лечо получалось густым. Изменился способ приготовления и в самой Венгрии: сегодня там его очень часто дополняют колбасными продуктами – домашней колбасой или копченым мясом, а после приготовления заливают взбитыми яйцами.

В целом сегодня лечо может быть жидким или густым, острым или сладким, чисто овощным или с мясными продуктами и т.д. Но сколько бы рецептов лечо ни существовало, главное одно – это блюдо всегда получается вкусным: и в исконном, и даже в крайне искаженном варианте. Мы расскажем о нескольких рецептах лечо на любой вкус.

Как приготовить лечо



В первую очередь приведем, конечно же, классический рецепт венгерского овощного лечо, которое подается в качестве гарнира.

Рецепт классического венгерского лечо
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Большие розы из бумаги

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие розы из бумаги. Красота!!!

Запаситесь необходим  количеством яркой бумаги(зеленой обязательно) и попробуйте сделать по мастер классу очень большие розы для украшения и необычности. Сам цветок делается из сердечек, которые нужно навырезать из бумаги. Даже букет из таких роз будет здорово украшать помещение для праздника, например. Конечно же таким же способом можно сделать и меньшего размера розы)

Вот так!!! Ваша santa3

103 (466x700, 163Kb)

104 (465x700, 170Kb)
69 (466x700, 153Kb)

70 (600x400, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Курочка в "ажуре"

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  вторые блюда курица

Полосатый жакет с капюшоном

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Evsevia13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый жакет с капюшоном

d_k_2010-2-8 (400x550, 85Kb)
Размеры: 62/68 (74/80) 86/92
Вам потребуется: 100 (150) 200 г белой, по 50 (100) 150г коричневой пряжи (60% хлопка, 40% полиакрила, 68м/50г)
Спицы №4,5 и 5 , круговые №4,5, молния
Резинка, спицы № 4,5: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Все остальные узоры вязать на спицах № 5. Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.
Полосатый узор, лиц. гладь: * 4 р. белых, 4 р. красных, 4 р. белых, 4 р. желтых, повторять от *.
Плотность вязания, лиц. гладь: 17 п. и 22 р.
= 10 х 10 см.
СПИНКА: коричневой нитью набрать 44 (50) 58 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить 0 (1) 0 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. Через 12 (16) 19 см от резинки закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 5 х 1 п. Через 22 (28) 33 см от резинки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 1 х 4 (5) 6 п. и во 2-м р. 1 х 4 (5) 6 п. Одновременно с началом скосов плеча закрыть для выреза горловины средние 14 (17) 20 п. и обе стороны закончить раздельно. Через 23 (29) 34 см от резинки все петли должны быть убавлены.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: коричневой нитью набрать 22 (26) 28 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить 0 (0) 1 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. С левой стороны выполнить пройму и скос плеча, как на спинке и на той же высоте. Через 19 (24) 29 см от резинки закрыть для выреза горловины с правой стороны 1 х 3 (3) 4 п. и в каждом 2-м р. 1 (2) 2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки все петли должны быть убавлены.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА: вязать симметрично.
РУКАВА: коричневой нитью набрать по 30 (34) 36 п. и связать 3 см резинкой, при этом в последнем р. прибавить 1 (0) 1 п. Затем вязать между кром. полосатым узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом
8-м р. 2 (4) 2 х 1 п. и в каждом 6-м р. 1 (0) 4 х 1п. Через 13 (18) 21 см от резинки закрыть для
оката рукава с обеих сторон 1 х 2 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 3 и 1 п. Через 18 (23) 26 см от резинки закрыть оставшиеся петли.
КАПЮШОН: белой нитью набрать 72 (78) 78 п. и вязать между кром. полосатым узором. Через 16 (18) 20 см от наборного края закрыть средние 2 п. и обе стороны закончить раз-
дельно, при этом в каждом 2-м р. закрыть с внутреннего края 1 х 3 и 1 х 4 п. Одновременно через 17 (19) 21 см от наборного края закрыть с внешнего края 1 х 8 п. и во 2-м р. 1 х 8п. Через 19 (21) 23 см от наборного края закрыть оставшиеся петли,
ЛОЖНЫЕ КАРМАНЫ: коричневой нитью набрать по 15 (19) 21 п. и связать 2 см резинкой. Связать еще 1 р. лиц., затем петли закрыть.
СБОРКА: выполнить плечевые швы. Выполнить шов капюшона от А до В. Капюшон пришить к вырезу. Втачать рукава, совместив середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. На круговые спицы набрать коричневой нитью по краям полочек и по краю капюшона всего 134 (156) 178 п. и связать для планки 4 р. лиц. гладью. Планку сложить пополам внутрь и пришить.
Ложные карманы пришить на полочки, как на фото. Вшить молнию под планки.

d_s_2010-2-8 (700x361, 66Kb)
Источник: pautinka.pp.ua
Рубрики:  вязание детям

Бризоль из говядины

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль из говядины

Рецепт от Каменских Елены
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.



Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
5 яиц + 1 белок
2-3 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
соленые огурцы
соль
перец
растительное масло для жарки

Приготовление.....
Рубрики:  вторые блюда говядина

Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты

Вторник, 20 Августа 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты

 

Закуска из селедки бутерброды с сельдью рецептПростая в приготовлении и доступная закуска из селедки,  красиво оформленная в  виде канапе украсит любой праздничный стол, а в будние дни послужит прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю, как мой бутерброд с маслом и селедкой на фото.

Бутерброды с  фаршем из селедки можно приготовить в разных вариантах, проявив немного фантазии: со сливочным маслом, с мягким сыром, с яйцом, горчицей и даже киви. При приготовлении фаршированных яиц можно смешать желток с майонезом и фаршем из сельди.

Для рецепта  закуски из селедки в виде фарша или селедочной массы для бутербродов к завтраку  или канапе нам понадобятся 2 соленые сельди.

Как приготовить фарш из селедки для бутербродов

Собственно, все очень просто! Как разделать селедку, думаю, вы знаете и имеете свой рецепт или хитрость. Селедка очищается от кожи, для этого делается продольный разрез на спинке. Можно, конечно, отрезать сразу голову и хвост, но я предпочитаю этого не делать, а сдирать филе сельди  небольшими кусочками, выбирая все мелкие косточки.

Читать далее...
Рубрики:  закуски рыбные

Куриный рулет

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Marinakis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

Очень удачный вкусный рецепт, это блюдо свободно можно готовить на праздничный стол. И как всегда самое главное и интересное, что куриный рулет готовится проще простого! Не требуя  дорогих продуктов, времени для приготовления нужно 1 час. Этот рецепт нашла мама, оригинальное название рецепта куриный рулет мраморный.

куриный рулет мраморный

Давайте же его приготовим, продукты:

 

  • филе курицы 700 г
  • желатин 30 г
  • молотая паприка 1 ст. л.
  • суш петрушка укроп, молотый перец соль
  • чеснок 3-4 зубка
  • рукав для запекания

Рецепт приготовления:
Филе курицы помыть,

 

из курицы

нарезать на небольшие кусочки, добавляем сверху продавленный через  чесночницу чеснок, если есть желание можно его мелко нарезать.

 

 

куриный рулет с желатином

Посыпаем  желатином, паприкой, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

 

 

как приготовить куриный рулет

Всю массу тщательно перемешать, уложить в рукав для запекания, сформировать колбаску, и плотно завязать концы рукава (мы закрепили не плотно, и сок с курицы вытек)

куриный рулет рецепт фото
куриный рулет фото рецепт
Рукав положить в форму, и отправить в духовой шкаф, температура выпекания 200 градусов в течение 50 минут.
куриный рулет в духовке

Горячий рулет аккуратно раскрыть, дать рулету остыть, после выложить на блюдо.

Источник: http://emvkusno.ru/1195-kurinyy-rulet-recept-foto.html

Рубрики:  закуски мясные

Пастила из яблок

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастила из яблок.

 

Читать далее...
Рубрики:  сладости

творожный пирог с яблоками

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с яблоками

Автор: Оля Понедельник, 18 января 2013
Творожный пирог с яблоками
Этот рецепт яблочного пирога родом из украинской кухни. Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания.
 
Творожный пирог с яблоками Ингредиенты:
  • 2 яблока
  • 200 г творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 3
  • ¾ стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон:
Творожный пирог с яблоками
Выложить в смазанную форму для запекания:
Творожный пирог с яблоками
Посыпать ванильным сахаром:
Творожный пирог с яблоками
растереть с творогом и сахаром:
Творожный пирог с яблоками
Всыпать муку и взбить:
Творожный пирог с яблоками
Полученную массу выложить на и разровнять:
Творожный пирог с яблоками
Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов:
Творожный пирог с яблоками
Запекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой:
Творожный пирог с яблоками
Освободить от формы:
Творожный пирог с яблоками
И перевернуть на тарелку:
Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты: , ,

http://harch.ru/headline/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/comment-page-2#comment-8311

Рубрики:  пироги сладкие

Ханум

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум



Если нет времени лепить манты, можно приготовить Ханум.
Рубрики:  вторые блюда

Рулетики из кабачковых блинчиков

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!

DCSCMxT-Neo (604x453, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

узоры крючком для мужской одежды

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

узоры крючком для мужской одежды

узоры крючком для мужской одежды
 

[3.jpg]

[1.jpg]

[4.jpg]

[5.jpg]

[6.jpg]

[7.jpg]

[8.jpg]

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4174683[2.jpg]

Рубрики:  вязание

Переводим любую картинки из журнала

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводим любую картинки из журнала

Эта идея отлично подойдет для оформления открыток, материалы нам понадобятся самые простые, те что есть у каждого в наличии дома.

Понадобятся:
- лист из глянцевого журнала
- бензин для зажигалок (в крайнем случае, жидкость для снятия лака)
- тонкая палочка или непищущая ручка
- скотч

1 (430x344, 30Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рисование

Ажурная кофточка

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка.

001 (286x508, 136Kb)топик-2 (362x512, 203Kb)топик-3 (362x512, 175Kb)
Рубрики:  Вязание женщинам

Один из вариантов росписи мукосолек

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из вариантов росписи мукосолек

 Автор Светлячок и К                   

Я встречала  несколько мастер-классов по росписи мукосолек и наверняка мой способ многим известен,но на всякий случай))))) Высушенную фигурку я грунтую коричнево-чёрной краской,закрашиваю всю полностью,чтобы получилась"шоколадная" мукосолька. Шоколадная тонировка затечет в углубления и сделает рельеф поверхности визуально более объёмным.Оставляю на несколько минут.Затем беру влажную тряпочку,марлечку, губку и вытираю краску.Делать это нужно без фанатизма),иначе могут отвалиться выпуклые части работы.Тряпку нужно споласкивать и хорошенько отжимать-сырить слишком не желательно.

Я встречала в Стране Мастеров несколько мастер-классов по росписи мукосолек и наверняка мой способ многим известен,но на всякий случай))))) Высушенную фигурку я грунтую коричнево-чёрной краской,закрашиваю всю полностью,чтобы получилась

Вытираем где-то побольше,где-то поменьше.Фигурка должна подсохнуть. Далее нужно приготовить белую гуашь и губку.

Я встречала в Стране Мастеров несколько мастер-классов по росписи мукосолек и наверняка мой способ многим известен,но на всякий случай))))) Высушенную фигурку я грунтую коричнево-чёрной краской,закрашиваю всю полностью,чтобы получилась
 

"Зачпокиваем" губкой с белой краской поверхность мукосольки.Здесь другая фотография,т.к.Увлеклась процессом и во время не сфотографировала Бабусю Ягусю)

Я встречала в Стране Мастеров несколько мастер-классов по росписи мукосолек и наверняка мой способ многим известен,но на всякий случай))))) Высушенную фигурку я грунтую коричнево-чёрной краской,закрашиваю всю полностью,чтобы получилась
                                 
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Чаепитие или Семейка Андриенко из соленого теста

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаепитие или Семейка Андриенко из соленого теста

Хочу вас познакомить с очень красивой работой из соленого теста
Автор Лариса Иванова
Вот такая веселая и дружная семья у моей подруги Марийки Андриенко))). Предлагаю всем посмотреть, как я делала эту работу...
Вот такая веселая и дружная семья у моей подруги Марийки Андриенко))). Предлагаю всем посмотреть, как я делала эту работу.... Фото 1
   

Идея этой картины принадлежит Елене Груздевой (г.Чебоксары). Спасибо ей за вдохновение!!!

Вот такая веселая и дружная семья у моей подруги Марийки Андриенко))). Предлагаю всем посмотреть, как я делала эту работу.... Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Шар на елку из бумажных цветов

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Winter_cherry_-_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар на елку из бумажных цветов

Новогодний шарик из бумажных цветов.

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто.
 (400x259, 11Kb)
Для работы понадобится: цветная бумага, клей, карандаш, ножницы. Лучше взять клей-карандаш, он склеивает быстрее и прочнее. Нарежем бумагу квадратами со стороной 7 см. Наш шар будет состоять из 12 цветков, каждый цветок из 5 лепестков. Всего необходимо 60 квадратиков. Мы сделали 2 вида цветков. Цветовые сочетания можно подобрать различные, а можно сделать однотонные цветы.
 (400x295, 14Kb)
Сложим квадрат по диагонали.
 (400x295, 13Kb)
Согнем уголки получившегося треугольника к центру. Получился ромб, но гораздо меньшего размера.
 (400x295, 13Kb)
Отогнем верхние слои ромба так, как показано на фотографии. Должен получиться вот такой трилистник.
 (400x295, 12Kb)
Загнем уголки трилистника. Хорошо проглаживайте пальцами линии сгиба.
 (400x295, 13Kb)
Теперь сложим крайние лепестки трилистника пополам вдоль
 (400x295, 11Kb)
Свернем заготовку, прижмем края друг к другу.
 (400x295, 13Kb)
Склеим края заготовки. Прижмите их плотнее друг к другу, чтобы хорошенько склеить. Получился лепесток одного цветка.
 (400x295, 10Kb)
Сделаем несколько таких лепестков и склеим их между собой.
 (400x295, 10Kb)
Мы взяли 5 лепестков для одного цветка
 (400x295, 14Kb)
Лепестки в цветке можно комбинировать из различных цветов.
 (400x295, 15Kb)
Начинаем склеивать цветки между собой.
 (400x295, 13Kb)
В итоге получается вот такой шар.
 (369x500, 22Kb)
Через центр шара пропускаем цветной шнур, предварительно смазав его клеем. Конец шнура можно украсить кисточкой.
Рубрики:  букеты бумаготворчество
праздники новый год

Сырный пирог из армянского лаваша

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из армянского лаваша

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  лаваш

Узоры спицами

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

Нашла узоры в "одноклассниках", http://www.odnoklassniki.ru/odnoklassniki.ru54265692225537/album/54265697402881 , а оказазались наши лирушные дневнички!! 

1. http://www.liveinternet.ru/users/nataliya1/post258717154

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Табака-думляма

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Табака-думляма

Сеанс-без-названия1144

Вот це ж пицца, так пицца! Ну шо они там, эти кляти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Чего они через эти пластиночки хотят побачить? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались!

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/484204.html

Рубрики:  вторые блюда

Рулет из скумбрии

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из скумбрии.

 
 

Рулет из скумбрии.


 

слова и фото Светлана Савенкова
ссылка http://my.mail.ru/community/rezepte/539F47A5544F749.html
Идею этого блюда подсмотрела в интернете, автора -
Лариса Решетилова, только там рыбка была соленая. Я же решила запечь ее в духовке.

Для этого рулета нужно взять четное число с
вежемороженных тушек скумбрии. У меня было 4 штучки, общим весом чуть больше килограмма.
Скумбрию надрезала со стороны спинки ( пузо оставила
целым) и аккуратно удалила внутренности, хребет и другие кости.Посыпала приправой для рыбы и оставила на часик.
Разложила рыбку на столе. Первую рыбку положила кожей вниз, на нее "вальтом" уложила вторую, немного внахлест,
т.е. чередовать - на хвостик кладется шейный срез. Сверху посыпала замороженным укропом и быстрорастворимым желатином.
Аккуратно свернула рулетом и закрепила нитками.
Уложила в пакет для запекания и держала в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Нитки сняла сразу, после приготовления.
Чтобы рыбка ровно порезалась и был красивый срез, н
ужно ее полностью охладить.
 




елена
Рубрики:  закуски рыбные

Аленький цветочек

Вторник, 20 Августа 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аленький цветочек






 
 
 
Аленький цветочек






рецепт с Готовим дома: вкусно и просто
ссылка
http://vk.com/feed#/public40020627






Ингредиенты:
-Картофель — 5-7 шт
-Сосиски 3-5 шт
-Масло слив. — 75 г
-Сыр — 50 г
-Кунжут — для украшения (по желанию)
-Зелень
-Соль

Отварить картофель, слить воду, добавить масло и взбить миксером густое пюре. Можно использовать оставшееся с вечера пюре.

Выложить пюре в плотный целлофан и с краю сделать отверстие, можно воспользоваться кондитерским мешком.

На смазанный маслом противень, выдавливая пюре, выложить цветки.

Порезать сосиски, можно на кружочки или полосочки и втыкнуть их в пюре в середине по кругу (можно в два ряда).

В серединку каждого цветочка присыпать, потертый на мелкой терке, сыр. Можно присыпать кунжутом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки пюре. Перед подачей украсить.
 
 
 
 
 
 


0_48733_73eba572_XL (342x119, 7Kb)
Я.С.
Рубрики:  картофель

Вязаная крючком туника Calypso

Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком туника Calypso

1 (466x700, 214Kb)
Данная вязаная крючком туника от марки Calypso. Это очень интересный бренд с колоритной тропической экзотикой в одежде, сочетающий в себе яркую этническую эклектику и последние трендовые тенденции.

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание женщинам


Понравилось: 1 пользователю

Как ухаживать за стиральной машиной

Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за стиральной машиной

В статье присутствует реклама:

ухаживать за стиральной машинойКак продлить жизнь помощнице по хозяйству, как сделать так, чтобы она не сломалась? Существуют небольшие секреты, благодаря которым, ваша техника будет служить на все сто процентов.

Не засыпайте стирального порошка или кондиционера больше отметки указанной производителем.

Остатки порошка после предыдущей стирки обязательно удаляйте. Лоток промывают под струей воды.

Не используйте растворители для очистки стиральной машины.

Не закрывайте дверцу машины после стирки, пусть она просохнет.

Если машинка не работает, выключайте ее из розетки.

Читать далее...
Рубрики:  разное

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

 

Рецепт от Алины: Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Хочу предложить рецепт пикантного и нежного лука. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению не помню где но огромное спасибо автору.

Итак, приступим.

3140201_4go151 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  закуски овощные

Тренинг: Страдайте правильно!

Вторник, 20 Августа 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренинг: Страдайте правильно!

0_db943_f9f9d41c_orig (400x396, 14Kb)
1. Возьмите один человеческий объект фертильного возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка – берите мальчика.

2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью стоит кто-то из родственников, подоприте ее чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом: "Все нормально, отстаньте".

2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Пуловер с капюшоном на малыша

Вторник, 20 Августа 2013 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с капюшоном на малыша.

cef4254a6461 (430x573, 43Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вязание детям

Белоснежная кофточка с красивым узором

Вторник, 20 Августа 2013 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения red_4erry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная кофточка с красивым узором.

 

Число петель, кратное 12.

1 ряд - 2 изн,3 п. вместе лиц за задн стенку,нак,1 лиц,нак,1 лиц,нак,1 лиц,нак, 3 п.вместе за перед.стенку,1 изн

2,3,4 ряды - по рисунку

5 ряд - 1 лиц,нак,1 лиц,нак,3 п.вместе за задн стенку,3 изн,3 п.вместе за перед.стенку,нак,1 лиц,нак.

6,7,8 ряды - по рисунку 

А это схемка.
pattern5-4_13_shema (406x150, 22Kb) 
Вот еще комплектик этим узором:
Комплект для новорожденного  

Серия сообщений "кофточки для девочек":
Часть 1 - ПОНЧО
Часть 2 - Жакет спицами для девочки.
...
Часть 18 - Белая акация. Кардиган от RL.
Часть 19 - Детская кофточка.
Часть 20 - Белоснежная кофточка с красивым узором.
Часть 21 - комплект для девочек
Часть 22 - Детский жакетик
...
Часть 45 - Детская кофточка с лепестками на кокетке
Часть 46 - Кофточка для малышки и шапочка в комплект
Часть 47 - Детская кофта с капюшоном.
Рубрики:  вязание детям

Овощная смесь в маринаде

Вторник, 20 Августа 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная смесь в маринаде

В своем желании пробовать разные сочетания плодов на вкус мы пришли к выводу, уважаемые читатели, что соотношение в домашних заготовках овощей в смеси в маринаде- сугубо личное дело. Поэтому что- либо советовать можно, но нужно раз попробовать, чтобы при следующем исполнении такого рецепта маринования знать точно, что уменьшить в смеси, что увеличить, а что из овощей вообще убрать. Мы сейчас не будем давать вес ингредиентов, а просто скажем, как их надо подготовить к переработке и как сделать заливку.

     Перечень таков: помидоры розовые и зеленые (последние еще и засолить можно), чесночок, цветная капуста, лучок репчатый, морковка, фасоль стручками, болгарский перец зеленый или красный, огурчики.

овощная смесь в маринаде

Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Заготовки: Сахарные помидоры.

Вторник, 20 Августа 2013 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Сахарные помидоры.

Не пугайтесь слова "сахарные". Получаются очень вкусные помидоры и с очень вкусным маринадом. Ингредиенты все правильные, так что приготовьте, а потом сделаете для себя выводы : будете делать такие помидоры в дальнейшем или нет. Я думаю, что будете, потому что они Вам очень понравятся. Читайте внимательно рецепт , знакомьтесь и ещё успеете, хоть несколько маленьких баночек сделать. Пусть это у Вас будет пробным вариантом.

cc46020242fcfb4b5589b1e8b4a9da19_b (600x400, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование помидоры

Поднимайте настроение с поющими лошадками!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поднимайте настроение с поющими лошадками!

Кликните по лошадкам и они вам споют необыкновенную песенку


Рубрики:  юмор

Мексиканский соус САЛЬСА - рецепт

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский соус САЛЬСА - рецепт

4121583_115377 (450x370, 140Kb)

Ингредиенты к рецепту «Соус овощная сальса»
 
Помидоры 1 шт.
Лук фиолетовый
1 шт.
Перец острый 2 зубчик
Чеснок
30 мл
Масло оливковое 100 мл
Сок лимонный
1 пучок
Кинза свежая 3 г
Перец чёрный молотый
3 г
Соль
 
далее
Рубрики:  соусы

Нежная, прохладная кофточка – связать крючком

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная, прохладная кофточка – связать крючком

Если вы хотите связать кофточку нежного цвета – то эта модель отлично подойдет для вас. Красивая, прохладная кофточка  подойдет для летнего вечера и ранней осени. Кофточка связана крючком №2. Модель изделия взята из журнала «Сандра» №7 2013г. Для вязания потребуется 270 г пряжи из мерсеризованного хлопка.  Размер модели 44-46, но если он вам не подойдет, я думаю многие знают как его увеличить или уменьшить. Смотрим схему и описание вязания нежной кофточки крючком.

4121583_ (310x575, 83Kb)

далее
Рубрики:  Вязание женщинам

тесто разное

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто разное

 
 .
Тесто "Попутчица" 
автор Ланита

Предлагаю на ваш суд ещё один любимый мною рецепт теста, который также был взят из газеты "Скатерть-самобранка".

Тесто из расчёта на 30 пирожков для жарки или выпечки: 50 г свежих дрожжей, 1,5 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки без горки сахара, 6 ст. ложек с горкой муки (для начала), 2/3 стакана растительного масла, 2 яйца, соль.
Опара: в тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. Хорошо размешать в большой кастрюле, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Затем в отдельной посуде взбить яйца со щепоткой соли. Ввести взбитые яйца в опару и размешать. Добавить муку до мягкого теста и вымешивать, постепенно подливая растительное масло. Вымесить так, чтобы тесто полностью отлипало от рук.
Стол слегка смазать растительным маслом , выложить тесто, покрыть его полотенцем на 15 минут. Затем разделывать тесто на шарики диаметром не более 5 см.
Шарики разминать рукой и делать пирожки, сразу же укладывая их на смазанный маргарином противень. Покрыть полотенцем и дать расстояться минут 20-30, затем выпекать в духовке или жарить на сковороде.
На фото булочки с яблочной начинкой, ещё из этого теста получаются изумительной вкусноты ватрушки. Тесто быстрое, поэтому начинки нужно готовить заранее.



Дрожевое тесто за 30 минут 
автор  Таточка13

 
1 ст ложка сухих дрожжей
2 ст ложки сахара
3 ст ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
1/3 чашки растит масла
1 ч ложка соли и хорошо вымесить тесто,оставить на 15 мин.и муки сколько возьмет. ВСЕ!
это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.

 


  
Обалденное тесто для пиццы 
 автор Honey



Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов 
автор  Марисанна

Фото

 
1 чашка - 230мл.
Ингредиенты:
вода - 1 чашка
пшеничная мука - 3 чашки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки
Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто.
В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук).

Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет)   , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится!  
Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро!  
А всего-то нужно: взбить
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
+ натертый на терке сыр (грамм 100)
соль по вкусу

Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком.

Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать!
С этой заливкой все должно получится очень вкусно!  

На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С.



Быстрое и вкусное песочное тесто

автор  natiangel333

Итак, нам понадобится:
1 пачка маргарина (заморозить)
1 яйцо
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
2 стакана муки


Фото


Маргарин натереть на терке
Фото


Добавить 0,5 стакана сахара
Фото

Фото

Добавить муку
Фото

Еще разрыхлитель и яйцо
Фото

Из этих продуктов замесить тесто
Фото

Фото

Сначала будет крошка, но под теплом рук маргарин разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги.
Вот пример пирогов из этого теста:
Закрытый с творожно-яблочной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic29694.html
Открытый со сметанной начинкой

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868
Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом

Фото

Заварное тесто для пельменей 
автор  Svetlana K.



2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Девочки тесто -КЛАСС-!!!!! Я на одном кулинарном форуме нашла этот рецепт и он меня очень заинтересовал. Я решила попробовать и получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, расскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
 

Тесто дрожжевое сдобное
автор Люмана
Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...




Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл




-------

1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой.




Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.



2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.



Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.




Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.




Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.




Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.


Рецепты выпечки из этого теста:

Калач и кранч




 
Тесто "Пушистое" 
 автор Nataliya

 
Данное тесто подходит как для выпечки, так и для жарки.
Выпечка получается пышная, ароматная, а жареные изделия так и тают во рту.
Источник: журнал "Рецепты на бис"

Фото


Нам понадобится:
500 гр. муки (зависит от муки, у меня ушло больше)
1 пакетик сухих дрожжей
75 гр. сахарного песка
1 щепотка соли
225 мл. молока
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток

Слова автора:
"Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахарным песком. Залить теплым молоком, добавить теплое сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать. С помощью стакана или выемки вырезать из теста небольшие кружки и скатать из них небольшие шарики. Смазать желтком и оставить на 15-20 минут.
Жарить можно пирожки или пышки. Только перед тем, как жарить, тоже надо, чтобы они расстоялись минут 20. Самые вкусные пирожки получаются с творогом или яблоками."


У меня тесто очень хорошо поднялось за 45 минут, я его обмяла и минут через 10 начала делать булочки. Перед тем, как отправить булочки в духовку, дала постоять на противне минут 10-15.

Фото



Тесто дрожжевое сдобное холодного приготовления
автор Люмана


20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
2/3 ст. молока, горячего
1/3 ст. сахара
3-4 ст. муки
1 ч.л. соли
цедра 1 лимона
100 г сл. масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции




-------

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л).
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.




Накрыть салфеткой и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи активизировались.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.




Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!



Добавить мелко натертую лимонную цедру в мучную смесь.
Нарезать масло кусочками.




Прогреть в микро до сметанообразной консистенции (30 сек.).



Слегка взбить яйца с сахаром – миксером или ручным венчиком.



Добавить мягкое масло и ванильную эссенцию, вымешать.



Когда дрожжи поднимутся «шапкой», влить к ним остальное молоко и яйца.



Перемешать.
Накрыть крышкой чашу процессора и влить постепенно дрожжевую смесь, вымешивая тесто на минимальной скорости – 2 мин.
Затем увеличить скорость до средней и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.




При необходимости подсыпать муку (из отложенной).
Тесто получается очень мягким, но к рукам не липнет!




Переложить полученное тесто в миску, смазанную маслом.
Накрыть и поставить в теплое место для подъема – на 1 час.
• Для ускорения процесса я нагрела духовку до 50 град., а затем выключила. Завернула миску с тестом в два кухонных полотенца и поместила в духовку на 30 мин., чего было достаточно, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза.

Затем переложить тесто на рабочую поверхность и замесить, придав ему форму шара.
Слегка расплющить и переложить в миску, смазанную маслом.
Верх также слегка смазать маслом, чтобы поверхность не подсыхала при расстойке.




Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. (можно на ночь или на день).

Тесто готово, когда его объем возрастает втрое.




Из этого теста пекут всевозможные булочки и рогалики, рулеты, пироги. Выпечка долго не черствеет.
Удобный рецепт, незаменимый просто, когда есть проблемы со временем.
Из дрожжевого сдобного теста, приготовленного с охлаждением, мама даже куличи пекла.


Из этого теста:

Булочки – завитушки с маком





Несладкое пирожковое тесто на соде 
 автор Ganna

Фото


Из этого теста приготовляют пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкой начинкой.
Продукты

Мука - 2 чайных стакана
Сахар - 2 чайн. ложки
Масло или маргарин 50-100гр.
Сметана густая -6 столовых лож.
Сода -1\4 чайн. лож.
Соль - 1\4 чайн. лож.

Муку перемешать с содой. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в течение 5минут, постепенно добавляют смесь сметаны, затем муку и быстро - в течение 20-30сек. - замешивают тесто.
Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительной меске улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавлять простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

Тесто я брала для пирога. Очень вкусное тесто получается. Этого количества хватает для пирога (форма для пирога) 26см . Температура выпечки от 200 до 240градусов.
Если кому нужно количества теста больше, то я напишу пропорции.

Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор  Red

Приготовление такого слоеного дрожжевого теста (для круассанов, шоколадных хлебцев, булочек с изюмом/шоколадом на креме патисьер) состоит из 3-4х простых туров (раундов). Данный рецепт (pur beurre.. масло идет и в тесто, и для прослаивания) я выбрала из множества рецептов и видеороликов. Он хорош тем, что универсален, т.е. подходит как для круассанов, так и для более сладкой слоеной выпечки. Тесто получается ооочень вкусным, даже если Вам не повезет со сливочным маслом для прослаивания.

Фото

Фото

Фото

Главное в слоеном тесте то, что первичное тесто (la détrempe) и жир для прослаивания должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции.. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить тесто сложней.. см.советы http://forum.say7.info/topic20540.html

Продукты:
450 г муки (из них граммов 20 придержите до момента, когда закончите добавлять мягкое масло)
20 г свежих дрожжей
230 мл холодного молока
65 г сахара
2 ч.л. соли
100 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
1 ч.л. лимонного сока (по желанию.. я добавляю)
250 г холодного масла 82% или качественного маргарина для прослаивания (можно 200 г)

Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до 4 мм и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы.
Муку просеять. В половине холодного молока растворить соль и сахар, затем влить это молоко в муку и смешать.. получается такая крошка..



В оставшемся холодном молоке развести дрожжи и добавить их к мучной крошке, замесить тесто.. добавляя частями мягкое масло. Тесто сперва жирное и липнет.. месите.. добавьте отложенные 20 грамм муки.. спустя пять минут замеса оно гладкое, крепенькое, не липкое.. ну очень симпатичное give_heart



Накрыть и поставить в холодильник на час..



Спустя час примять поднявшееся тесто и оставить в холодильнике еще на 1 час. В результате тесто должно увеличиться вдвое. Берем наше тесто аккуратно, никак не приминая его больше..



..выкладываем тесто на стол, и режем глубокий крест (чуть глубже середины).. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для масла:



Масло.. немного выбиваем скалкой (через пищевую пленку) до размера «плато».. от выбивания оно становится пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. масло должно быть холодным и пластичным, как пластилин!



Кладем масло квадратом в середину креста.. закрываем его полностью свободными сторонами теста.. скалкой слегка "прибивая" полученный квадрат:



Все! Через час можно формировать слойки и круассаны.. осталось только сделать 4 простых тура (раунда) складывания теста в определенном порядке girl_bye

1-2 туры:
Переворачиваем полученное тесто швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 1 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.



Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки, сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, край к краю:



Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Повторить первый тур: раскатать еще раз от себя.. плавно.. повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. опять сложить втрое.. сперва правую часть.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. отметили их на тесте..girl_curtsey girl_curtsey



завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 1 час.

Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. складываем, и т.д..

Слоеное дрожжевое тесто готово, Вы можете сразу с ним работать.

Из этой дозы теста получились вкуснейшие 3 круассана, 6 шоколадных хлебца, 2 слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом, 4 бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом (а на заднем плане - слоечки Алии.. мы их обожаем!)




Круассаны:




..шоколадные хлебцы:



..бриоши-улитки с кремом патисьер и шоколадом:




..бриоши-улитки с кремом патисьер и изюмом:



..слойки-бриоши с кремом патисьер и шоколадом:



Мне ооооооооочень понравилось это тесто, оно несколько калорийное.. но выпечка из него не уступает оригиналу. Удачи и Вам! А посмотреть их приготовление можете здесь:
http://forum.say7.info/topic33570.html


Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт 
 автор Red
 
Фото

Рецепт взят и воспроизведен мной с французского кулинарного сайта.. неважно какого, т.к. на многих фр.сайтах, вкл. в ю-тубе, встречается именно этот способ приготовления Слоеного теста.

Приготовление базового слоеного теста (для круассанов, королевских галет, булочек с изюмом, шоколадом, яблочных слоек, слоеных кишей..) состоит из 6-ти туров (раундов).. это классика, и без нее никуда unknown (хотя в настоящие круассаны и маленькие булочки с шоколадом/изюмом идет слоеное дрожжевое тесто.. и они бесподобны! wacko1 )

Главное в слоеном тесте то, что тесто без жира (la détrempe) и жир должны быть той же плотности.. твердости.. консистенции. Работать со слоеным тестом предпочтительней в прохладном помещении, на минимуме муки.. лишнюю муку смахивать кисточкой с теста. Муку брать только высшего качества, проверенную. Выдерживать указанное время охлаждения. В жару готовить такое тесто сложней.. см.советы
http://forum.say7.info/topic20540.html


Продукты:
450 гр муки (кладите чуть меньше.. потом доложите по необходимости)
250 мл воды, очень холодной
5 г соли
370 гр сливочного масла жирностью 80% и более или маргарина (я беру 250 г)

(можете добавить в процессе замеса 1 ст.л. раст.масла, или смальца, или мягкого сл.масла)




Важно: качество масла, которое идет на прослаивание теста. Я предлагаю прослаивать только этими двумя (82% жирн.), уже проверенными мной:


Тесто получится идеальным, его Вы сможете раскатать до необходимой толщины и формировать классическую французскую слоистую выпечку.

Ни в коем случае не прослаивать мягким маслом.. как это, напр. Оно испортит Вам настроение, рецепт, стол, скалку - одним словом, все!



Ход работы:
Маргарин оставляем на столе.. он должен быть пластичным, комнатной температуры (масло же держим в холодильнике).
Муку просеять.. сделать углубление, влить подсоленную воду.. замесить быстро крепкое тесто.. (не работать с тестом долго, максимум 5 минут до нарезки креста):



Тесто.. быстро-быстро домесить на столе до однородного (я отбила несколько раз об стол, а вообще лучше этого не делать, советуют работать с чуть схватившимся тестом, и можно даже вымешивать его "под нож"):


Далее режем глубокий крест (чуть глубже середины) и отправляем тесто в пищевой пленке в холодильник на 30 или более мин.. лучше на 2 часа:



Время прошло.. "разворачиваем" крест руками.. затем немного скалкой.. раскатываем такой "цветок". В середине тесто должно быть потолще.. готовим как бы "плато" для маргарина:



Маргарин (масло).. немного выбиваем скалкой.. чтобы стал пластичным.. вот тут важно: если масло крошится, или оно слишком мягкое - бракуйте его и не мучайтесь дальше, оно не годится для слоеной выпечки.. жир должен быть пластичным, как .. правильно - как пластилин!



Кладем его квадратом в середину креста:



Берем нижнюю свободную сторону теста.. и накрываем ею аккуратно ВЕСЬ квадрат маргарина.. тесто эластичное и обязательно растянется.. скалкой слегка "прибиваем" полученный квадрат:


Потом накрываем верхней стороной ВЕСЬ квадрат.. опять пройдясь скалкой.. затем накрываем маргарин правой стороной.. натягивая ее на ВЕСЬ квадрат маргарина.. и в конце также поступаем с левой свободной стороной теста:


ВАЖНО: сложенные слои теста выпрямлять.. выравнивать.. дотягивать.. до одного общего квадрата.. и смахивать кисточкой муку.



Все! Теперь идут 6 простых тура.. это легко, осталось полтора часа, и тесто готово Wink

Туры 1-2:
Тесто..



..переворачиваем швом вниз.. и начинаем раскатку от себя (не в стороны!).. где-то до толщины 0,8 см. Раскатывать плавными, уверенными движениями.. не сильно давя на тесто, чтобы масло в результате не вышло наружу. Удобней раскатывать пласт от середины – вверх и от середины – вниз.


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, край к краю:


Это мы сделали один простой тур girl_curtsey

Раскатать еще раз от себя..


Повернуть раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки:


..сложить втрое.. сперва правую часть..


.. затем левую.. аккуратно, слой к слою:



Два простых тура сделаны.. girl_curtsey girl_curtsey отметили их на тесте, завернули тесто в пленку, положили в холодильник на 30 минут:



Туры 3-4 идентичны первым двум: вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем от себя, поворачиваем раскатанное тесто на 90' против часовой стрелки.. и т.д.. Отмечаем на тесте сделанные раунды:

Рубрики:  кулинария разное

9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ!

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты от «Бабушки-поварихи»


9 УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ! ОТ БАБУШКИ-ПОВАРИХИ...!!!

Очень вкусно. Не оторваться.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
Читать далее


Рубрики:  картофель

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Читать далее...
Рубрики:  колбаса домашняя

Как сделать фильм из фотографий?

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать фильм из фотографий?

Как сделать фильм из фотографий.

Фотографии фотографии и сколько их у каждого из нас. Мы привозим их сотнями с отдыха, фотографируем ежедневно свое чадо, да и мало ли еще снимаем просто так повседневную жизнь. Иногда отснятые фотографии мы и не пересматриваем, про печать я вообще не говорю. А как вы думаете если сделать фильм из фотографий, их бы стало интересней просматривать??? Если вас заинтересовала это, для начала, нужно будет скачать программу. Для этого перейдите на страницу скачивания, нажав красную кнопочку. А далее я расскажу как программа работает и как сделать фильм из фотографий, самому и без посторонней помощи.

downit (243x57, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фотодело

Интересный рецепт варенья из "Страны мам"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт варенья из "Страны мам"

От автора:

Достала я книгу по кулинарии и консервировании ( за 1990 год ) и вот какой рецепт привлек мое внимание!!!
Фрукты помытые и очищеные от косточек (абсолютно любые!!!) выложить на разоргретую СКОВОРОДКУ с добавлением сахара 1:1. Жарить 10-12 минут и готово!!! Клубнику и малину держала минут 7!!! Я правда сахара меньше ложила. На 1кг фруктов 500-700 грамм сахара.

Я так закрыла

смородину
малину
клубнику
персик
абрикос
сливу

Получилось просто пальчики оближешь!!!

отсюда

Из комментов:
Варенье по этому рецепту очень вкусное и стоит хорошо. От обычного отличается более густым содержимым при кратком кипении за счет большой площади и малой глубины на сковороде в отличие от таза или кастрюли (испарение воды идет очень быстро, варенье становится густым, но при этом не переваривается)
Рубрики:  консервирование

Помидоры в желе на зиму

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

[b]Очень вкусный рецепт помидор в желе на зиму (если, правда, они достоят до тех пор). Готовятся они, как я уже говорила, очень просто. Главное, подобрать правильный желатин, под которым я подразумеваю желатин крупнозернистый.Такой можно купить на рынке. Тот, что продается в магазине в расфасованном виде тоже годится, но он какой-то слабенький и там надо уже смотреть самому на глазок, сколько его класть, чтобы желе застыло.
pomidori-v-zele-na-zimu (560x420, 141Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Изумительная заготовка из помидор на зиму. И просто готовится, и долго хранится, и вкусно получается.
Рубрики:  консервирование помидоры

помощь для развития детей

Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помощь для развития детей

 

http://www.mother.ru/public/?m=4&a=4 - "Играем во все и вся!" Пара десятков игр для детей в возрасте около года.
http://cards/part1.html - фокусы
http://zsite.narod.ru/focus/0.htm - еще фокусы
Раскраски:
http://www.raskraska.ru - здесь можно скачать множество раскрасок, потом распечатать их и дать ребенку.
http://playroom/rask.htm - коллекция раскрасок
http://www.raskraska.ru - раскраски
http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html - раскраски
http://www.dltk-kids.com/coloring.htm - еще раскраски. Здесь в основном по мультикам.

http://www.dltk-kids.com - куча всяких картинок на разные темы. Мы здесь взяли много раскрасок из раздела "животные"
Читать далее...
Рубрики:  детки

самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самые вкусные слоистые и сочные ЧЕБУРЕКИ на водочке с мясом "Идеальные"

[b]
После долгих проб и поисков хорошего теста для чебуреков, набрела на оочень удачный рецепт теста, с тех пор только им и пользуюсь.
Тесто получается слоистым, снаружи хрустящее, мягкое внутри, что и искала я. Мясо сочное, вкуснятина!
У нас в доме все обожают чебуреки, у нас расклад такой - я леплю, муж жарит ( уже набил руку), дети сметают! И на здоровье!!

Итак, рецепт теста для чебуреков с водкой на заварной основе.
cheburek15600x450 копия (700x525, 285Kb)
Почему оно заварное? Все потому, что мука буквально «заваривается» на кипятке, на основе которого и делается само тесто. Не пробуйте замешивать такое тесто руками, как обычно, вы их рискуете обжечь. Руки можно задействовать лишь после того как дать тесту немного остыть, а потом довести это вкусное тесто для чебуреков до совершенства, сделав его мягким, эластичным и блестящим. В остальном процесс и ингредиенты не имеют особых отличий от обычного пресного теста, за исключением того, что в это добавляется водка. Ее расщепляющие элементы придают тесту пузырчатость, которая и ценится в свеженьких чебуреках прямо со сковородки.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовьте и получите кучу комплиментов !!!
Рубрики:  выпечка несладкая

Проросшее зерно с точки зрения йогов

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проросшее зерно с точки зрения йогов




Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:"Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет."



Исследование пророщенного зерна показали, чтодалее
Рубрики:  здоровье

Планируйте дела с вечера

Пятница, 16 Августа 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планируйте дела с вечера

Полезный совет

flirt

Каждый вечер записывай всё, что планируешь сделать на следующий день. Так ты заставишь своё подсознание работать над планом, пока ты спишь. Когда ты проснёшься - ты готов к новому дню.

4278666_timeplanning (450x290, 42Kb)

Каждая минута, потраченная на планирование деятельности, экономит 10 минут исполнения. Чтобы запланировать следующий день, требуется 10—12 минут. Это сэкономит тебе 100—120 минут исполнения, что обеспечивает увеличение продуктивного времени на 2 часа в день.

SelenArt

 

Рубрики:  психология

Приколы о мужчине и женщине, юмор о муже и жене

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юмор_и_не_только [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приколы о мужчине и женщине, юмор о муже и жене

"Ой, не знаю. Оно само купилось!" (с) жена

 

1 (425x237, 80Kb)

 

Приколы о мужчине и женщине, юмор о муже и жене

 


- Девушка, мороженого хотите?
- Не хочу! У меня уже был один, мороженый…

Смотрю вокруг: телки, тачки, бабки... Эх, хорошо в деревне летом!

- Отличный вечерок, давай зайдем ко мне, попьем кофе?
- Да ну... кофе на ночь...
- Зайка, ну пожалуйста! У меня уже три месяца не было КОФЕ!

Читать далее...
Рубрики:  юмор


Понравилось: 1 пользователю

Смешные гифки, приколы и анекдоты

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Юмор_и_не_только [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные гифки, приколы и анекдоты

гифки зарядка (300x200, 989Kb)
 
 
Самый быстрый и надежный способ разбудить утром человека - это кофе в постель... Быстро выливаеешь и убегаешь!
 
Жили они долго и счастливо... хотя так ни разу и не встретились.
 
Три раза бросал старик в море невод, но так ни разу и не попал.
 
гиф жесть (320x240, 1163Kb)
 

Смешные гифки, приколы и анекдоты

 
 
Кто рано встает, тому Бог дрель дает.
 
Мужчины должны знать, что если женщину регулярно не баловать, то она сама начнет баловаться.
 
Знаете ли вы, что если золотую рыбку с эфтузиазмом извалять в муке, она с радостью исполнит ещё три ваших желания...
 
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Загадки с "подвохом"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сомочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки с "подвохом".

 

Источник: http://vk.com/iqyapple

Некоторые из них абсурдны, некоторые имеют строгое решение. В любом случае, тот кто любит абсурд, время проведёт с большим удовольствием и пользой. 
1). У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?.
2). В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
3). Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?
4). На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Как загадать желание, чтобы оно сбылось

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как загадать желание, чтобы оно сбылось!

Как загадать желание, чтобы оно сбылось!У каждого из нас есть желания и все мы хотим, чтобы эти желания сбылись. Даже самые несбыточные…
Ведь желания для того и существуют, чтобы сбываться. Надо лишь правильно загадывать...

Сначала – общие правила.

1. Никогда при формулировке желания не употреблять частицу "не".
Например: желание «Не желаю быть полной!» лучше сформулировать так: «Желаю быть стройной, цветущей, привлекательной и обаятельной!». Что-нибудь из этого набора обязательно сбудется!

2. Очень Важный Момент - продумать, каким образом это желание будет реализовываться.
Например: «Хочу поехать в кругосветный круиз» Но ведь можно и уборщицей на океанский лайнер попасть! Поэтому, желание лучше сформулировать так: - Хочу поехать в речной круиз отдыхать и… - Дополните фразу другими подробностями. Чем больше их будет, тем лучше!

Читать далее...
Рубрики:  психология


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 218 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь