-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10872
Комментариев: 87
Написано: 15285


Мудрость от Омара Хайяма

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость от Омара Хайяма

Как-то раз один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
— Ты безбожник! Ты пьяница! Ты чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
— Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?


Омар Хайям лишь улыбнулся в ответ и сказал…
— Пойдем со мной.
Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
— Примерь, это тебе под стать.
Щеголь на лету поймал халат, осмотрел его и возмутился:
— Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, действительно спятил! — и бросил халат обратно.
— Вот видишь, — сказал Хайям, — ты не захотел примерять эти дырявые лохмотья на себя. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Обижаться на оскорбления — значит примерять на себя грязные лохмотья, которые нам швыряют никчемные люди

Рубрики:  психология

нарядное летнее платье крючком

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: нарядное летнее платье крючком

Яркое нарядное платье для девочки связано крючком, простой верх и ажурная пышная юбка сочетаются также хорошо, как и два контрастных цвета красный и белый.
Размер 92-10-4
Вам потребуется: 250 г красной и 50 г белой пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 240 мх 50 г), 5 пуговиц-жемчужин.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Замороженный фруктовый салат

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный фруктовый салат.

Делаем фруктовый салат, а потом его замораживаем. Получится что то типа мороженного. Но это очень вкусно! Такой замороженный фруктовый салат может быть отличным вариантом для праздничного, детского стола, хотя взрослые тоже, не против будут съесть, такой кусочек лакомства. 

x2vErdTeKi8 (500x332, 137Kb)

 

 

Читать далее


logo (256x168, 35Kb)

 

Рубрики:  мороженое

Куриная грудка в духовке за 15 минут

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в духовке за 15 минут


Рецепт из цикла "Пальчики оближешь". А готовится, между тем, очень просто и быстро. Готовить лучше с вечера, попозже, чтобы к утру у вас были роскошные бутерброды с ароматной курятиной.

Читать далее
Рубрики:  закуски мясные

Картофель Айдахо

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  картофель

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

Новая неделя началась, хоть и понедельник, но давайте еще не много позитива, хорошего настроения.

Позитивные ,веселые фразочки и картинки.


 


1373224496_frazochki-18 (604x400, 84Kb)


1373224497_frazochki-6 (604x403, 184Kb)


1373224515_frazochki-3 (700x232, 87Kb)

4208855_16 (161x89, 16Kb)
Рубрики:  юмор

Чесночные стрелки впрок

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки впрок


Чесночные стрелки впрок

Рецепты: Заготовки -> Заморозка
Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло.
К тому же, это абсолютно живые витамины.

Ингредиенты: Чеснок, Соль, Масло растительное.
Тэги: первое, второе, закуска, заморозка.
Рубрики:  консервирование чеснок

Так просто и наглядно! Политэкономия. Краткий курс

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так просто и наглядно! Политэкономия. Краткий курс

Феодализм: У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.


Социализм: У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.

Коммунизм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного молока.

Тоталитаризм: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас призывает в армию.

Диктатура: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас - расстреливает. На молоко налагается запрет.

Классический капитализм: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.

Капитализм по-американски: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а вторую заставляете учетверить производство молока. Позже, вы нанимаете консультанта, чтобы выяснить от чего сдохла корова.

Капитализм по-французски: У вас есть 2 коровы. Вы выходите на забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, т. к. вы хотите три коровы.

Капитализм по-итальянски: У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где они. И решаете пойти пообедать.

Капитализм по-испански: У вас было два быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.

Капитализм по Соросу: У вас есть две коровы. Вы продаете три коровы дочерней компании в Корее, используя кредит из брюссельского банка, полученный на имя тещи. Затем вы перекупаете уже четырех коров с помощью американского посредника, который оформляет на ваше имя дарственную, чтобы вы не платили налога с пяти коров. Евросубсидии, которые вы получаете за молоко шести коров, вы инвестируете в корейскую дочернюю компанию; в годовом отчете пишете, что у вас восемь коров, а когда в ходе аудиторской проверки выясняется, что в коровах вы ничего не смыслите, разводите руками и божитесь, что не можете понять, почему в вашем стойле пусто!

Капитализм по-швейцарски: У вас рядом с вашим шале пасутся 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще берете деньги с владельцев за их хранение.

Капитализм по-индийски: У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.

Капитализм по-английски: У вас есть 2 коровы. И обе - бешеные.

Капитализм по-пакистански: У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров - своими.

Капитализм по-палестински: Вы давно сожрали своих коров. А в соседнем Израиле коров много. Вы просите одну коровку себе - сердобольный сосед вам даёт. Вам понравилось - вы теперь уже требуете чтобы сосед вам дал ещё 5 коров и аппелируете ко всему мировому сообществу на жадность соседа и на свою бедность. Сосед скрипя зубами поддаётся нажиму со всех сторон и даёт вам требуемых коров. Вы поняли как можно получать коров ничего самим не делая и теперь уже стреляя и взрывая мирных жителей соседней страны продолжаете получать от них всё новых коров.

Капитализм по Путину: У вас есть две коровы. Их доят какие-то люди в погонах, а вы шьете в Чите варежки.


Рубрики:  юмор

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

отбеливатель для швов между плиткой

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Перед Пасхой мы то и дело приводим весь дом в порядок. И отбелить швы между плиткой тоже нужно, правда, занятие не из любимых.

2749438_c7 (604x453, 50Kb)

Но это было лишь до тех пор, пока вы не знали о потрясающем отбеливателе для швов между плиткой. А рецепт его очень простой, да и справитесь вы с отбеливанием всего за пару минут!

Читаем дальше))

Рубрики:  разное

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

asparagus

Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Куриная тушенка, приготовленная одновременно с курицей сухой засолки

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка, приготовленная одновременно с курицей сухой засолки



Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки

  • курица охлаждённая весом около 1800 г
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 3 штуки
  • перец горошком – 15-20 горошин
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить

Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно подробно на куриной тушёнке.

Рунет полон подобными рецептами, есть они и на нашем сайте. Я их обобщил и выставляю свой вариант лишь после того, как тушёнка получилась действительно очень вкусной, и теперь имею возможность подробно описать технологию приготовления.

Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.

Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.

Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой более сухое мясо, равномерно распределяя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.

Установить подготовленные банки на дно духовки на некотором расстоянии одна от другой и не покрывать крышками, а выше разместить решётку и водрузить на неё ёмкость с курицей сухой засолки.

Выставить температуру на 180 С и терпеливо ожидать завершения приготовления обоих блюд в течение примерно полутора часов, а то и больше.

По окончании готовности курицы сухой засолки вынуть и банки с тушёнкой, не торопясь и спокойно плотно завернуть крышки, через минуты 3-4, но не сразу перевернуть и оставить остывать. Когда температура банок будет позволять взять их голой рукой, опять перевернуть на дно, а после поместить в холодильник или сразу снести в лЕдник, погреб, пОдпол, подвал, подземелье, каземат, землянку, схрон, закром, тайник, катакомбу, лаз и так далее - в зависимости от того, чем располагаете.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки

Дополнительная информация о рецепте

Двенадцать наблюдений, примечаний, ответов на вопросы и бесплатных советов

1.Рецепт подразумевает, что другая курица (сухой засолки) уже подготовлена к жарке, пролежав в холодильнике минимум два дня.
2.Одновременно с курицами можно запечь баклажаны (см. «Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца»), а также по советам тёти маши – Мириам свёклу в фольге (для винегрета или селёдки под шубой) и чеснок в фольге целыми головками, о котором нет-нет, да пишут на сайте.
3.Закладка продуктов в холодную духовку гарантирует, что курица сухой засолки почти не будет «брызгаться» жиром, как в классическом рецепте Джуди Роджерс, и шкаф останется сравнительно чистым.
4.Если будете готовить одновременно баклажаны, чеснок и свёклу, их тоже поместите в холодный духовой шкаф. Баклажаны снимете, когда будут готовы, судя по их внешнему виду, а свёкла и чеснок преспокойно долежат до конца приготовления блюд.
5.Курицу сухой засолки обязательно укладывайте на спинку! На грудку перевернёте минут через 40-45, а по факту зарумянивания спинки, то есть ещё минут через 25-30, опять перевернёте грудкой вверх.
6.Кипение в банках приготавливаемой тушёнки не должно смущать, благодаря плотной укладки курицы сверху осталось достаточно места и жир не будет разбрызгиваться.
7.Ещё раз обращаю внимание, ни в коем случае не переворачивайте банки сразу после закрытия крышки! Сильный тепловой удар немедленно их разгерметизирует с вытеканием жиров и соков.
8.Правильно приготовленная тушёнка будет желирована в верхней части, вкус понравится любой и/или любому привереде, кости размягчатся и будут съедаться приятным дополнением к мясу.
9.Сразу отвечу на волнующий население вопрос – если всё сделали правильно, банки не лопнут, волноваться не надо. Банки не лопнут, деньги останутся в целости и сохранности…
10.Количество банок конечно можно увеличить вдвое-втрое, но сначала превратите в тушёнку хотя бы одну курицу, чтобы лично удостовериться в её неповторимом вкусе.
11.В курицу сухой засолки при желании засуньте пару нечищеных головок чеснока. Он останется твердоватым, но не хрустящим, пропитается куриным жиром и приобретёт совершенно неповторимый вкус.
12.Готовность курицы сухой засолки проверяйте глубоким продольным разрезом грудки – так и так ведь резать – и если увидите в глубине красноватые косточки, немедленно верните её в духовку ещё на некоторое время. Вот теперь всё, у вас не осталось никаких шансов ошибиться при приготовлении этих блюд. Так за дело!

Рубрики:  закуски мясные

Мясной террин с печенью

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной террин с печенью

Очень вкусно. Да, немножко придётся повозиться с этим блюдом, но это того стоит. Мясной террин с печенью очень хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он может послужить отличным вариантом праздничной закуски. Попробуйте !

selskiy-myasnoy-terrin-s-pecheniu_10 (1) (300x197, 48Kb)

Читать далее

 


yy.png" style="width: 150px; height: 41px;" />

Рубрики:  закуски мясные

Рецепты домашних наливок

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних наливок

НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

Нам понадобится:

Очищенный виноград – 2 кг

Сахарный песок – 700 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Нам понадобится:

Сливы (без косточек) – 1 кг

Абрикосы (без косточек) – 1 кг

Сахарный песок – 800 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.

малиновая наливка

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Нам понадобится:

Сахарный песок – 800 гр

Малина – 2,2 кг

Приготовление:

Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Нам понадобится:

Ягоды клубники: — 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

Приготовление:

Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики.  Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

http://maryaiskusnica.ru/napitki/retseptyi-domashnih-nalivok

 

Рубрики:  напитки

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПО ШЕВЧЕНКО

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПО ШЕВЧЕНКО

 Смесь Шевченко – 30+30

«ЗОЖ»: Мы опубликовали только рецепт смеси 30+30 и правила ее применения. Есть еще инструкция Шевченко: запреты, положительные свойства, возможные проблемы при лечении, вопросы питания и прочее. Желающие найти тексты могут обратиться к книжечкам Шевченко, в крайнем случае — в редакцию, прислав конверт с подписанным адресом. Решили мы и не возвращаться к читательским письмам, касающимся лечения рака смесью. Писем этих многие сотни. Значительная их часть была опубликована. Признаемся: писали, как правило, те, кто добился определенного успеха. Те, кто не добился... Иногда писали их родные. Отмечали, что смесь на каком-то этапе помогала: улучшались анализы крови, самочувствие больного. Но через какое-то время рак брал все же верх. В большинстве случаев отмечался тот факт, что, уходя из жизни, человек не испытывал присущих для рака болей и не использовал наркотики. Резюме: «Смесь все же работала...» К сожалению, официальная медицина так и не обратила внимания на рецепт Шевченко, на его объяснения к рецепту, на то, что по какой-то причине хотя бы на несколько месяцев у больного наступало значительное улучшение состояния, что были, наконец, — мы называли имена и адреса, — излечившиеся от рака... Говорили о шарлатанах, о желании нажить деньги на несчастье, об упущенном времени. Мол, обратись к официальной медицине вовремя, и человек был бы жив... А был бы? Впрочем, это не та нота, на которой следует закончить разговор о методе Шевченко. Нет сомнений в том, что в течение ближайших лет рак, или, скажем так, многие его формы, будет побежден. И, конечно же, лавры здесь достанутся официальной медицине. Но теплится все же надежда на то, что какой-то вклад в историю этой победы внесет и медицина народная, в том числе и идея перекисного окисления липидов, заложенная в лечение смесью 30+30.

Смесь 40-градусной водки с нерафинированным подсолнечным маслом — один из самых обсуждаемых, востребованных, а возможно, и противоречивых рецептов за всю историю вестника "ЗОЖ". 
    Началось все с телефонного звонка из Балашихи. Женщина по имени Людмила Николаевна рассказала историю своей матери. У 80-летней женщины в 1994 году удалили крупную опухоль типа саркомы в районе колена. Операция, казалось, прошла успешно. Однако где-то через год обнаружились метастазы в легких, причем онкологический процесс прогрессировал невероятно бурно, сопровождаясь страшными болями. Врачи — мать к тому времени уже лежала в больнице —объявили Людмиле Николаевне, что настала пора подумать о ритуальных принадлежностях: жить старушке, мол, осталось немного. 
    Но случилось так, что на глаза Людмилы Николаевны попала одна из статей о Николае Викторовиче Шевченко, опубликованных в «АиФ Здоровье» на протяжении 1993—1995 годов. Людмила Николаевна поехала к нему с результатами анализов матери, с выписками из истории болезни, со снимками...

ИЗ РАССКАЗА ЛЮДМИЛЫ НИКОЛАЕВНЫ

«Шевченко посмотрел документы. Дал мне рецепт лекарства и памятку по применению. Все было настолько просто, что я сначала даже не поверила в реальность каких-то улучшений. Решила сначапа попробовать сама. Смешала в нужных пропорциях подсолнечное масло со спиртом. Выпила... Ух, какая гадость. Решила: «Матери хуже не будет. Надо попробовать». Забрала мать из больницы, стала давать лекарство. Боли прошли почти сразу, необходимость в обезболивающих отпала полностью. После первого 10-дневного курса мать стала чувствовать себя настолько лучше, что я отвезла ее домой — она живет в другом городе. Одолела она всего два курса — больше не выдержала, а может, просто не захотела. Но одно определенно: мать буквально ожила. Полностью себя обслуживает, стирает, работает в огороде. Сколько уже времени-то прошло с июня?..»

Рецепт

Налить в баночку 30 мл нерафинированного подсолнечного масла (никакие другие масла и жиры не годятся!) и 30 мл 40%-ного спирта (водки, любых видов и сортов), плотно закрыть крышкой и активно трясти рукой пару минут, сделать выдох и быстро выпить. Самогон вместо водки допускается. Если смоченная в водке или самогоне ватка не горит - значит, в них менее 40 градусов и этот продукт надо заменить другим. Принимать лекарство таким образом три раза в день за 15-20 минут до еды, желательно в одно и то же время. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв, и так два раза подряд. Еще пропить 10 дней и обязательно сделать перерыв 14 дней. Это один курс лечения. Повторять далее курсы лечения таким образом до полного излечения - хоть 3, хоть 4 года, хоть пять лет! В перерывах между приемами лекарства просто отдыхать, никаких других противораковых методов лечения применять нельзя. До еды можно прополоскать рот водой, что-нибудь пожевать (чтобы не тошнило), но потом обязательно выплюнуть, ничего не глотать. Итак, схема лечения: 10 (5), 10 (5), 10 (14); 10 (5), 10 (5), 10 (14)... (по дням). Принимать смесь желательно через равные промежутки времени, скажем, в 7.00, в 14.00 и в 21.00.

ВОДКА С МАСЛОМ ЛЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО РАК

Первое время смесь Шевченко 30+30 ассоциировалась только с заболеваниями раком. Но постепенно характер писем на эту тему стал меняться. Все больше и больше людей сообщали о том, что с помощью смеси попутно, и совершенно неожиданно, избавились от других болезней. Так в газете появился специальный раздел «Водка с маслом лечит не только рак».

МИКРОИНСУЛЬТ

Хотя болезней с недавних пор накопилась куча, я с ними справляюсь. Мне 67 лет. Летом 2001 года перенесла микроинсульт: перекосило лицо, почти закрылся левый глаз. Начала пить водку с маслом 30+30 три раза в день. Через 10 дней я стала ходить, перестали стучать зубы. До этого не слушались руки - сейчас все почти в норме, рот еще искривлен, и глаз полузакрыт, но видит на расстоянии вытянутой руки. Но самое главное - хожу по квартире сама, без посторонней помощи. Смесь принимала три раза в день в течение полугода, затем перешла на один раз. 
    В.Д. Красовская. г. Москва.

ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ УШЕЙ:

Я счастлива благодаря методу Н.Шевченко. С детства, с рождения, у меня болели уши. Это мне передалось от отца: у него всегда уши были заложены ватой, текло из них. И я до 73 лет мучилась, а с декабря 2000 года, как стала пить смесь «масло+водка», болезнь ушла. Теперь у меня нет выделений из ушей. 
    Надкжда Бурнаева г. Тольятти

САРКОИДОЗ

В 2000 году мне поставили диагноз «саркоидоз». О «ЗОЖ» я тогда ничего не знала, но, к счастью, мне попалась в руки книга Н.В. Шевченко: «Рак. Безнадежных больных нет». Я прочитала ее и поняла, что этот метод - мой шанс. От преднизолона, назначенного врачом-фтизиатром, я отказалась, решила, что буду пить водку с маслом. Врач на медикаментозном лечении не настаивала. Пить смесь (30+30) начала в ноябре 2000 года 3 раза в день — в 9, 14 и 20 часов, так мне удобно. Строго соблюдала диету. С каждым днем я чувствовала себя лучше, и в сентябре 2001 года снимок показал значительные улучшения. До ноября 2001 года я продолжала пить смесь 3 раза в день, а следующие 7 месяцев 1 раз в день. В ноябре 2002 года я еще раз сделала снимок: все чисто. 
    Анна Афанасьева. г. Самара.

БОЛЕЗНЬ КОЖИ

Решила написать письмо в «ЗОЖ», потому что читатели просят совета, как исцелить руки. У меня кожа рук стала настолько сухой и болезненной, что напоминала рыбью чешую, ранки кровоточили. Думала, лишай, но врач поставил другой диагноз, правда, я его не запомнила. За 6 лет лечения мазями, примочками, компрессами состояние кожи почти не улучшилось. И тут мне пришла в голову мысль: а что если я сделаю компресс из водки и масла? Приготовила смесь 30+30, смочила тряпочку, обмотала ею руки, сверху целлофан, и спать. Утром и днем меняла повязки. Через 10 дней я не узнала свои руки: вся «шелуха» сошла, кожа стала нежной и мягкой. Гляжу и диву даюсь, ведь и не чаяла уже избавиться от этой болезни.
     Вера Козлова. Сергиевский р-н, Самарская обл.

ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ ЭНДАРТЕРИТ

Мне 66 лет, пять из них я болею облитерирующим эндартериитом. Мне помог метод Николая Викторовича Шевченко, хотя поначалу я не думал, что его можно применить при моем заболевании. Начал пить смесь с 12 января 2002 года и буду пить до полного излечения. А решение это пришло после лечения в больницах. Помню, как после очередного осмотра врачи сказали: «Придется ногу ампутировать». От лечения разными мазями и препаратами у меня открылась язва желудка, было высокое давление, плохая кровь, перенес инфаркт... Но тем не менее на операцию не решился, хотя нога была синяя и холодная до колена, с огромными язвами на большом пальце (они год не заживали). Не мог спать ни днем, ни ночью от ужасных болей. Конечно, первые 3 месяца было очень тяжело, хотелось все бросить и бежать к хирургам. Но потихоньку стали сказываться результаты лечения. Отказался от инъекций и обезболивающих. Боль если появлялась, то быстро исчезала. Нога постепенно приобрела нормальный вид, стала теплой, спала опухоль, раны начали очищаться и зарастать. Нормализовалось давление, улучшилось зрение, то есть началось общее оздоровление организма. В течение этого времени при особенно сильных болях непосредственно на язвы и на опухшие ткани прикладывал черный солидол, а сверху - подорожник и лопух. Пил очень много томатного сока. Кушал все, что рекомендует Н.В.Шевченко. Советую всем, кого убедил мой пример, начинать лечение немедленно, не откладывая. У вас все получится, но надо запастись терпением на 3-4 месяца.
     Александр Мельников. г.Кириши, Ленинградская обл.

ЭНДОМЕТРИОЗ

Целый год я лечилась гормональными препаратами от эндометриоза. В итоге обострился варикоз, подскочило давление, заболел желудок. Прочитала в «ЗОЖ» про водку с маслом и начала пить смесь 30+30, сначала 3 раза в день, а затем, после улучшения, 1 раз в день. В итоге менструальный цикл и давление нормализовались. Кроме этого, я пила чай из листьев малины и отвар из корней малины, ела хлеб из отрубей.
     Светлана Дмитриева. г. Тобольск, Тюменская обл.

ИСПЫТАЛА НА ЦЫПЛЯТАХ

Уникальное средство — масло с водкой — мы с мужем употребляем два года и чувствуем себя хо рошо. Но хочу чистосердечно признаться, что, прежде чем испытать это средство на себе, я решила помочь моим маленьким питомцам — цыплятам. Стала поить ослабленных, дохнущих цыплят, таких жалких и беззащитных, смесью водки с маслом. Через два-три дня гляжу на них и не узнаю — все бегают, клюют пшено с удовольствием. Стала испытывать смесь на курах — и тот же потрясающий результат — из 10 кур 7 стали нестись каждый день.
     Галина Маслова. Волгоградская обл.

АЛЛЕРГИЯ

Мне очень помогла смесь водки с маслом. Четыре года я мучилась от аллергии. Делали уколы, и таблетки принимала, и капли. Пока лечилась — дышала, а потом опять то закладывало нос, то текло из него. Но вот прочла про смесь водки с маслом и пожалуйста — дышу! Спасибо вам всем.
     Елена Девяткова. г.Чайковский, Пермская обл.

ОСТЕОХОНДРОЗ

С горечью и обидой вспоминаю тот день, когда я пару лет назад случайно купила в киоске вестник «ЗОЖ». Вы спросите: «Почему же с горечью, почему с обидой?» Да потому, что страдала я почти два десятка лет(распространенный остеохондроз), а вылечилась за четыре месяца, принимая по рецепту «ЗОЖ» смесь Н.Шевченко. Значит, будь я знакома с вестником на десяток лет раньше, я бы уже все эти годы была здоровой. Если бы вы знали, как я эту смесь пила! Резко выдыхаю воздух, пальцами зажимаю нос и, зажмурившись, выпиваю. Ну не принимает мой организм даже запаха спиртного. А тут пусть и немного, но — водка! Как бы там ни было, а эта «смерти подобная» смесь сотворила со мной чудо: я забыла о своих многолетних мучениях и могу теперь(слава тебе, Господи!) лежать на кровати, закинув руки за голову. Как это прекрасно, поймет тот, кто знает, что такое остеохондроз шейно-грудной области. 
    Ирина Верещагина. г. Хабаровск.

Рубрики:  здоровье

Хранение озимого чеснока до весны

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение озимого чеснока до весны

Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  консервирование чеснок

Ненужные вещи

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненужные вещи

i (200x150, 11Kb)

Люди как правило не отдают себе отчёта в том,

что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё,что угодно.

В любое время. Мгновенно. (Карлос Кастанеда)

 

1. Если в течение

Читать далее...
Рубрики:  психология


Понравилось: 1 пользователю

Салат с синенькими

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

Посетите, очень интересный блог: http://blogs.mail.ru/mail/ludmila16191958/346F4BFD2D841140.html

 

Салат с синенькими.


Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре 
яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, 
соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
 
Маринуем крупно порезанный 
полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем 
кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку 
сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее 
уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем
крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться. 
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в 
дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем 
на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле.
Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно 
большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в 
другую посуду и оставляем остывать.  
Яйца режем пополам, и 
получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. 
Оставляем ждать пока баклажаны остынут. 
Как остыли, смешиваем с
яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я 
использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется 
заправить салат майонезом. 
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно 
говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и
залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
Рубрики:  салаты

Селедка с шампиньонами

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка с шампиньонами

Селедка с шампиньонами

Ингредиенты:
2 филе сельди,
300 гр шампиньонов,
полстакана грецких орехов,
2 луковицы,
1 морковь,
3 вареных яйца,
пучок зеленого укропа,
пучок зеленого лука,
1 столов. ложка, растительного масла,
200 гр майонеза.
Способ приготовления:

1) Порезать филе селедки мелкими кубиками и смешать его с рублеными грецкими орехами.

2) Морковь крупно натереть, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

3) Отварить грибы в подсоленной воде и порезать ломтиками. Мелко нарезать укроп, яйца и зеленый лук. Лук перемешать с укропом.

4) Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых промазывать майонезом: селедку с орехами, яйца, морковь с луком, грибы, укроп и зеленый лук.

При подаче на стол смазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Полить сверху лимонным соком, чуть поперчить и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски рыбные

Грибной соус

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

Грибной соус
Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Рубрики:  соусы

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

АВТОР http://www.odnoklassniki.ru/profile/549674029840/album/488722637328
снег (700x525, 152Kb)
Я ДУМАЮ, ЧТОБ ОНИ СОВСЕМ БЫЛИ ПОХОЖИ НА СНЕЖИНКИ. МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ
getImageснегш (700x525, 102Kb)
НАДРЕЗАТЬ НОЖОМ
ол (700x525, 99Kb)
123 (700x525, 104Kb)
124 (700x525, 103Kb)
125 (700x525, 106Kb)
СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ, Я ЭТО ДЕЛАЮ, УЖЕ НА ПРОТИВНЕ
126 (700x525, 137Kb)
127 (700x525, 130Kb)
В СЕРЕДИНКУ НАСЫПАЮ НЕМНОГО САХАРА

еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты


  Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки. Узнайте как приготовить крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком и печенью трески.



Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком   





Ингредиенты:




  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)


  • яйца-3шт


  • сыр-70-100гр


  • чеснок-1зубчик


  • майонез



 



Приготовление:



Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.



Сыр натереть на мелкой терке. 



Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.



Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.



Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.



Приятного аппетита!



Еще больше рецептов фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-krabovye-palochki-luchshie-recepty/

Рубрики:  закуски рыбные

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
0 копия (680x454, 215Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)делаются легко, съедаются быстро!
Рубрики:  пицца

Сало соленое

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое.

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Рубрики:  сало

Аджика

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Аджика – кавказская ароматная и острая приправа – обычно изготавливается из из красного перца c солью, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), чеснока, грецкого ореха. Ингредиенты: 1. 5 кг. мясистых помидоров 2. 3 – 5 стручков горького перца 3. 3 – 5 кг. болгарского перца 4. 0,5 кг. чеснока 5. крупная соль по вкусу 6. 1 стакан 9%-ного столового уксуса Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. Семечки у перцев удалять не обязательно. 2. Прокрутить все овощи на мясорубке и получившеюся массу перелить в эмалированную большую кастрюлю или ведро. Добавить уксус, соль и перемешать. 3. Попробовать, если будет такая необходимость, то добавьте еще соли и после разлейте в стерилизованные банки или бутылки. Закупорить крышками. Поставить в холодное место для хранения этой приправы.

Рубрики:  консервирование соусы

Адыгейская чесночная соль

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 29 - Масло для гренок
Часть 30 - Как приготовить загуститель для соуса


Рубрики:  соусы

10 неправильных решений, о которых вы будете сожалеть спустя 10 лет

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неправильных решений, о которых вы будете сожалеть спустя 10 лет

“Если бы…” Два этих слова вместе создают одну из самых печальных фраз. Ниже приведены список из 10 решений о которых возможно вы будете сожалеть со временем и способы этого избежать.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Анекдоты разные, для хорошего настроения

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты разные, для хорошего настроения

Сначала это было на кухне... продолжилось в ванной... в прихожей... в лифте... затем в машине, по дороге на работу...
И все это – от одного огурчика с молоком!

Сегодня я сел на лавочку и задумался: надо бросить курить... меньше пить...
Сделал вывод: не буду больше садиться на лавочку!

Хорошая зарплата – это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил…

Если юрист – то продажная сволочь. Если ходить в спортзал – тупой качок. Если находишь точки соприкосновения с оппозицией – то грёбаный либераст. Если осознаёшь, что Сталин, Ленин, Берия и Хрущев не только не расстреливали младенцев в подвалах Лубянки, но и делали ещё и что-то иное – очевидно, урод-совколюб. Если не любишь Путина – тебе платит Государственный департамент США. Если понимаешь, что Путин когда-то был не самым плохим вариантов – само собой, кремлебот. Если гетеросмехуален – гомофоб. Если цитируешь Конституцию – умничаешь. Если тратишь свои силы бесплатно – обманываешь, если платно – вообще мошенник.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Детская шапочка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка


18 (495x478, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Аджика грузинская

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика грузинская

В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.


Ингредиенты

  • острый перец - 1 кг
  • соль - 3/4 стакана
  • грецкие орехи - 200 г
  • кориандр - 3 ст. ложки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • чеснок - 300 г

Приготовление:

Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.

Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.

Чеснок очистить.

Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.

Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).

После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!

________

Рубрики:  консервирование соусы

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья


Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Абрикосовое варенье – вкусное напоминание о солнечном лете во время зимнего чаепития. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт абрикосового варенья.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование абрикосы

Острая овощная закуска

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая овощная закуска

острая закуска из баклажан

Для ее приготовления берем: баклажаны 800 г, кабачки 800 г, сладкий перец 600 г, лук 600 г, морковь 250 г, помидоры 1 кг, чеснок 150 г, петрушка 150 г, половинка большого стручка горького перца.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Плед "Оттенки коричневого", крючком

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Оттенки коричневого", крючком.

 (573x699, 126Kb)Читать далее

 
Рубрики:  вязание

Плед (одеяло) для детей Все оттенки синего

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед (одеяло) для детей

Все оттенки синего присутствуют в этом лоскутном одеяле. Благодаря особой технике вязания оно имеет объемную фактуру. Одеяло составлено из полосатых лент, которые сформированы из квадратов.Тем самым необходимость сшивания составных частей сведена к минимуму.

1.
311-202x300 (202x300, 24Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

котенок (крючок)

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaPoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котенок (крючок)

 

из журнал "Вязанные игрушки", спецвыпуск газеты "вязание: модно и просто" №2 2011 год.

Размер котенка от ушей и до хвоста примерно 10 см.

3762153_13_kotenok (520x330, 34Kb)

ФОТО взято отсюдо: http://stranamasterov.ru/node/208937?c=new_729

ОПИСАНИЕ ИГРУШКИ
Рубрики:  вязаные игрушки

Вяжем коврик

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврик

001 (700x581, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

ПАНЧЕТТА

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сало

Мастер-класс «Обработка неровного края полотна, связанного крючком»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Обработка неровного края полотна, связанного крючком»

Для всех, кто любит аккуратность в вязании предлагаю научиться красиво обвязывать горловины, проймы и просто края Ваших творений:

Изображение Изображение Изображение

Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение

ПОДРОБНЕЕ>>>

Полное копирование этого МК на сторонние ресурсы - ЗАПРЕЩЕНО. Используйте анонс и прямую ссылку на источник: http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=275

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Африканский цветок

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканский цветок

935069_507113149355220_1033195796_n (480x640, 280Kb)

Рубрики:  вязание

Малиновое желе

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое желе

Малиновое желе

-1 кг малины
-1 кг сахара
-1 лимон


Способ приготовления:

Малину помыть и высушить на полотенце. Затем перекрутить ягоды через мясорубку или взбить миксером до образования однородной массы. По желанию можно добавить один почищенный и порезанный лимон. После этого разложить малиновое желе по стерильным банкам и закатать. Хранить такую консервация лучше в холодильнике и употребить в течении 5-6 месяцев.

Рубрики:  консервирование малина

Молоденький фаршированный кабачок

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоденький фаршированный кабачок

Молодые кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть (сделать лодочки). Немного присолить, поперчить и выложить в лодочки начинку. Она может быть разная, у меня кубиками нарезанная куриная грудка, обжаренная на масле с репчатым луком. Сверху на начинку сделать сеточку из майонеза и посыпать щедро тертым сыром.Выпекать в духовке до золотистой корочки,при Т-200гр, мин 30

Сайт Любимые рецепты

Серия сообщений "Блюда: овощи,тушеные,жареные,запеканки,":
Блюда из овощей,запеканки,тушеные,жареные,
Часть 1 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
Часть 2 - Танькины баклажаны.
...
Часть 45 - Омлет "Кисть баклажана"
Часть 46 - Пирог из кабачкового теста от Насти сайт Давай поговорим
Часть 47 - Молоденький фаршированный кабачок
Рубрики:  вторые блюда

Идеи для дачи-3

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи-3

Настроение сейчас - замученное

Еще несколько простых и не затратных идеи для дачи.

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Декор бутылки шампанского лентами

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декорирование стекла

Бирюзовый комплект

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый комплект

49 (594x700, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Повидло из апельсинов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из апельсинов

povidlo_iz_apelsinov-63986 (700x437, 183Kb)

Ингредиенты:
Апельсины — 1,5 Килограмма
Лимоны — 2 Штуки
Сахар — 4 Килограмма
Вода — 4 Литра

Как приготовить повидло из апельсинов?
1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!

http://povar.ru/recipes/povidlo_iz_apelsinov-12027.html
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Космея МК Страна Мастеров

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космея МК Страна Мастеров

http://stranamasterov.ru/node/66984?tid=451%2C587

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 1

В этой композиции 9 цветков: 3 белых, 3 розовых и 3 красных.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 2

В каждом цветочке по 10 лепестков (хотя в настоящей космее 8 лепестков) и бахромчатой серединке.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 3

А каждый лепесток, в свою очередь, состоит из одной полоски 2 мм в ширину и 29,7 см в длину.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 4

Цветы поближе.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 5

Делать космею одно удовольствие! да, пришлось немного повертеть мозгами, что и как. До этого испортила 2-3 пробных лепестка (не так придала форму).

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 6

А теперь традиционно от меня мастер-класс:
Крутим полоску...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 7

... распускаем до 13-14 мм на офицерской линейке (такой метод применим для тех, кто хочет добиться строгой симметричности в лепестках).

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 8

Придаем форму "капли" (необязательно с помощью пинцета, это для того, чтобы не загромождать деталь своими руками на фото).

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 9

Далее берем шило или любой подходящий инструмент...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 10

... вдавливаем округлую часть детали вовнутрь, то есть делаем ямочку.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 11

Вот что должно получиться.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 12

Белые лепесточки.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 13

Так же делаем и цветные лепестки.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 14

Переходим к серединке: 2/3 желтой полоски (можно 1/2) шириной 0,8 см и 1/4 красной полоски, тоже 0,8 см в ширину. Режем мелкую бахрому.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 15

Красную полоску кладем поверх желтой, но со сдвигом к концу желтой на 0,5 см.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 16

Крутим серединки, распускаем.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 17

А теперь хочу рассказать про воронку (и показать тоже). Многие мне пишут, как собирать на воронку, также некоторые имеют мутные представления, как выглядит сама воронка.
Воронки могут быть разного диаметра, в зависимости от размеров самих цветков (задуманных). Для космеи я вырезала воронки диаметром 18 мм. И для наглядности для вам и удобства я начертила на воронке круг диаметром 10 мм (1 см). Это граница для лепестков, дальше намеченного круга нежелательно сажать, т.к. намеченный круг предназначен для серединки. Режем воронку по радиусу (до центра).
В идеале вырезать воронки соответствующего цвета (красные лепестки - красная воронка, желтые лепестки - желтая воронка), есть другой вариант: если под цветочки планируются листья, то воронку можно взять зеленого цвета, под цвет листочек.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 18

Заклеиваем воронку внахлест.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 19

Капаем клей по внешнему кругу и начинаем клеить лепестки. Сначала "делим" с помощью лепестков воронку пополам...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 20

... и одну из половинок заполняем 4 лепестками, переходим на другую половинку...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 21

... еще 4 лепесточка - и все.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 22

В центр цветка приклеиваем серединку - и цветок готов!

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 23

Три разноцветных цветка :)

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 24

То же самое и с остальными цветками: воронки, лепестки и серединки.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 25

Листочки: полоски 2 мм, длина может быть любой. В моем случае - 25-26 см. Листочки сделаны по МК Лены (http://stranamasterov.ru/node/42781?c=favorite). Их 40 штук. Планировалось 50 штук, но у меня терпения не хватило :)

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 26

Работа в рамке под стеклом. Углубила рамку на 2,2 см.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 27

Здесь можно посмотреть МК, как такие рамки делаются.

Фон из бумаги для акварели, тонирован пастелью (голубой, синей и зеленой).
Размеры рамки - 15х21 см.

Полоски, как обычно, нарезаны из бумаги для пастели плотностью 125 г/м.

 

Рубрики:  квиллинг

СВИТЕР ДЛЯ МУЖЧИНЫ СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_JwUahxHKIW (418x682, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание мужчинам

Веселенькие анекдотики

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькие анекдотики

Не страшно быть бедным, страшно быть дешёвым.

Вино жёлтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зелёного винограда. Логику в задницу.

Следственный Комитет рассматривает основные версии аварии «Протона-М»:
- геи;
- американские усыновители;
- богохульники;
- Навальный.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Макияж глаз: Летний шик

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж глаз: Летний шик

4795787_11_1_ (650x486, 66Kb)

Летний, яркий, современный макияж  - это ответ на частые запросы о предложении полных цветов жизни. Макияж будет хорошо смотреться на девушках с теплым оттенком волос. 

Читать далее...
Рубрики:  красота

Зависть — это знаки Вселенной

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зависть — это знаки Вселенной

Почему время от времени возникает эта неприятная, негативная эмоция – зависть?
 
Многие, используя метод “Притяжения желаемого”, визуализируя свою цель или желание, сталкиваются с неприятным для них фактом: то, что они желали иметь, это, как ни странно, появляется у их знакомых, друзей, подруг или родственников. 
Читать далее...
Рубрики:  психология


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 216 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь