-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 10773
Комментариев: 75
Написано: 15154


МК по вязанию кота "Мандарина"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию кота "Мандарина"

Автор МК: LeonaRu 

Читать далее

Рубрики:  вязаные игрушки

Связать квадратные мотивы крючком по уроку

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать квадратные мотивы крючком по уроку

Квадратные мотивы имеют широкое применение в создании уютных вещей для дома. Элементы квадратных мотивов легко соединяются, хорошо сочетаются в огромном выборе цветочного разнообразия и цветовой гаммы. Предлагаю связать квадратные мотивы крючком по уроку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Учимся правильно общаться - опускаем ошибки в разговорах!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно общаться - опускаем ошибки в разговорах!

Не каждому даны ораторские способности, умение убеждать и талант быть интересным собеседником. Казалось бы, ничего страшного, если публичные выступления и постоянные переговоры не входят в круг ваших обязанностей на работе. Но ведь общение – неотъемлемая часть нашей жизни. Не умея вести беседу, можно столкнуться с множеством проблем: отсутствие друзей, плохие отношения в коллективе, непонимание с родителями, супругами, детьми. Есть ряд распространённых ошибок, которые люди очень часто допускают в разговорах. Избавившись от привычек, описанных ниже, вы непременно улучшите свои навыки общения.

Ошибки в разговорах: учимся правильно общаться

«А вот у меня…»

Знакома ситуация, когда вы делитесь с кем-то чем-то важным, а собеседник переводит разговор на себя. Или рассказывает о подобной ситуации, произошедшей в жизни кого-то еще.

На прошлой работе у меня был коллега Миша, с которым никто не хотел ходить в столовую и встречаться вне работы. Вот пара примеров разговоров с ним: «Я так плохо спала, нет сил работать». Ответ: «Ой, я тоже плохо сплю, постоянно!» Или «Я вернулась из отпуска, была в Испании, там так здорово!» Вместо того, чтобы послушать, Миша обязательно отвечал: «О, у меня брат там недавно был, он мне рассказывал…» Думаю, вам понятно, почему мы избегали разговоров с зацикленным на себе Михаилом. Зачем что-то рассказывать, если знаешь, что тебя не услышат?

Читать далее...
Рубрики:  психология

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому


http://stranamasterov.ru/blog/93022
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Корзинка с грибочками

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Корзинка с грибочками

solenoe-testo-korzinka-1 (700x525, 183Kb)
Читать далее
Рубрики:  соленое тесто лепка

Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Автор МК: н@дежд@ 2000

Читать далее

Рубрики:  соленое тесто лепка

Салат "Красное море"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море"

Салат "Красное море"

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
PIYome9nnfw (604x402, 68Kb)
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  салаты

Восьмигранный коврик крючком со схемой

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восьмигранный коврик крючком со схемой.

ковр (640x467, 171Kb)

ковр1 (495x480, 114Kb)
Источник http://comfort-myhouse.ru/rukodelie/podushechki/vyazanyie-kovriki.html/
Рубрики:  вязание

тунисское вязание

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Toothlesss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тунисское вязание

Техника тунисского вязания вовсе не сложная. Длинным крючком, так же как и коротким, можно вывязывать различные рисунки. Рассмотрим один из вариантов (это рисунок пояса из предыдущего поста). Т.к. полотно будет узким, то достаточно будет и простого крючка для вязания. Для тренировки выберите светлые нитки, чтобы хорошо были видны все петли.
Необходимо набрать 16 возд. петель. Теперь необходимо набрать петли первого ряда - нитка протягивается через петлю цепочки и оставляется на крючке, затем крючок продевается в следующую петлю цепочки, нить захватить и вытянуть - и также оставить на крючке. И так все остальные. На крючке должно получиться 16 петелек.
 (698x330, 48Kb)

Теперь вяжем слева направо обратный ряд (ведь в тунисском вязании ряд рисунка получается из 2 этапов - провязывания прямого и обратного рядов).
01 (1) (698x357, 53 Kb)

1) протянуть нить сразу через 2 петли
2) далее набрать цепочку из 3х воздушных петель
3) протянуть нить через петлю на крючке и следующие 4 петли - итого получится "ракушечка"- 5 вместе провязаных петелек.
01 (2) (699x331, 46 Kb)

4) опять цепочка из 3 возд.петель
5) итак провязать всего 3 "ракушечки", далее цепочка из 2 возд.петель и провязать вместе оставшиеся 2 петли на крючке.
 (699x457, 68Kb)

Должно получится такое полотно:

01 (4) (700x356, 65 Kb)

Для провязывания следующего ряда необходимо набрать петли на крючок. Вытягивать петли необходимо из каждой петли воздушных цепочек и петелек над "ракушками". На рисунке выше пронумерованы все необходимые петельки.

 (699x485, 77Kb)

Итого должно получится на крючке 16 петель.

 (697x224, 44Kb)

Далее вяжется тот же рисунок:
2 петли вместе; цепочка из 3х возд.п.; "ракушка" из петли с крючка+4 петли ряда; цепочка из 3 возд.п.; "ракушка"; цепочка 3 в.п.; "ракушка"; цепочка из 2 возд.п.; 2 петли вместе.
 (699x438, 92Kb) 

 

источник lenchans.blogspot.com/2008/01/blog-post.html

Рубрики:  вязание

40 Жизненных мудростей!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 Жизненных мудростей!

 

40 Жизненных мудростей!

1. Хочешь жить спокойно – не оказывай благодеяний, когда тебя об этом не просят. Иначе станешь избавителем и попадешь в треугольник судьбы (преследователь – избавитель – жертва).
2. Есть 3 составляющие жизни: перемены, выбор и принципы.
3. Живите, исходя из вашего воображения, а не вашей истории.
4. Чувство вины отключает мозги.
5. Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
6. Что мудрец делает в начале, то дурак делает в конце.
7. Наша жизнь всегда приносит пользу людям. Она служит им либо примером, либо предостережением.
8. Чем лучше наше настоящее, тем меньше мы думаем о прошлом.
9. Два раза не живут, а много и таких, которые и одного жить не умеют.
10. Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности. Слабые идут на дно: там спокойнее.

Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 
Рубрики:  психология

Выращиваем соленые ягодки. МК

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем соленые ягодки. МК

Блог GALA1507

Итак начнем. Для работы нам понадобится: соленое тесто, маникюрные ножницы, стек, зубочистка, фольга, провольчка (побольше....).
Первая в работе будет клубничка!!!<<
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Потешки для детей. На заметку мам

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потешки для детей. На заметку мам

потешки, стишки для детей/3421357_1281190136_fotolia_2562613_subscription_xl1 (700x466, 174Kb)

Что такое потешки спросите Вы? - Потешками называют небольшие стихотворения, предназначенные для развлечения маленьких детей и одновременно обучения необходимым знаниям. В них отразился многовековой опыт народной педагогики.

Упоминаемые в потешках предметы обычно связаны с непосредственным окружением ребенка, событиями его повседневной жизни: прогулкой, кормлением, умыванием.

В отличие от других жанров детского фольклора, потешки практически не изменяются со временем. Между текстами, за писанными у различных народов, оказывается такое сходство, что нередко они напоминают переводы с одного языка на другой.

Потешки для знакомства с телом

Чтобы ребенку было легче запомнить части тела, используйте потешки. В игровой форме и при частом повторении ваш малыш без труда выучить части тела.

► Ротик мой умеет кушать,

Нос дышать, а ушки слушать,
Глазоньки моргать- моргать,
Ручки - все хватать-хватать.

Читать далее...
Рубрики:  детки

Обалденный сайт "Музыка 70-80х"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный сайт "Музыка 70-80х"

Сайт ориентирован на тех кому уже исполнилось 40+, чьи музыкальные вкусы формировались в 70-80 годы 20 века. кто помнит Олимпиаду-80, Чехословацкие"Луна-парки", настоящие американские джинсы, мопеды "Рига", автомобиль "Запорожец", гибкие пластинки в журнале "Кругозор", музыку катушечных магнитофонов..... На сайте представлены лучшие зарубежные и отечественные группы и исполнители 1970-1980х, дискография в mp3, лучшее видео можно смотреть онлайн, представлена биография исполнителей, фотографии и обложки пластинок. Кто не знаком с творчеством отдельных исполнителей, может прослушать самые популярные его композиции на сайте онлайн. На страницах сборников размещены самые полные собрания лучших из лучших композиций исполнителей 70-80х (Скачай себе в автомобиль). Файлы для скачивания размещенные на сайте "Музыка 70-80х" представлены в максимальном качестве. Все файлы предоставляются бесплатно.

Здесь можно найти всё

Рубрики:  музыка

БАРАШКИ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста. БАРАШКИ

1 (640x480, 263Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Домик из бутылки. Мастер-класс

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из соленого теста. Домик из бутылки. Мастер-класс

Лепка из соленого теста. Домик из бутылки. Мастер-класс. Автор Ди-я
 
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Малиновое варенье с желатином и коньяком

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое варенье с желатином и коньяком

А это варенье рекомендую приготовить всем. Если у Вас ещё осталась малина, то обязательно отведайте этот вкус! 

 

Читать далее...
Рубрики:  консервирование малина

Красивая салфетка

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Графиня_Аристова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая салфетка.

salfetka34 (400x294, 180Kb)

ХОРОШАЯ СХЕМА
Рубрики:  вязание

Корабли уходят на закат...

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корабли уходят на закат...

Корабли и парусники

дальше
Рубрики:  картины обои флешки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки


Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой и даже с йогуртом.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  хлеб

ТИХОЕ СИДЕНИЕ (СЕЙ-ЗА) (система японца Окадо)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТИХОЕ СИДЕНИЕ (СЕЙ-ЗА) (система японца Окадо)

ТИХОЕ СИДЕНИЕ (СЕЙ-ЗА) (система японца Окадо)

 

ТИХОЕ СИДЕНИЕ (СЕЙ-ЗА)
(система японца Окадо)

Цель такого сидения есть тихое сидение.

Если делать тихое сидение, то получается спокойствие сердца.

Если сердце спокойно, то и тело делается спокойным и правильно работает.

Если сердце спокойно и тело спокойно, то такого человека ничем нельзя встревожить - значит он божественен.

Предаваясь тихому сидению, человек чувствует себя расширенным и слившимся со всей природой.

Способ этот всем доступен, потому что он прост и в нем нет ничего сверхъестественного.

Во время тихого сидения человек делается крепким, как сталь, мягким, как вата, тихим, как лес, быстрым, как ветер. Он чувствует, что он - ВСЕ, и в то же время - НИЧТО.

Благодаря тихому сидению, человек может входить в сношение с водой, и в то же время - с огнем (то есть с самыми противоположными людьми и вещами), так что для знающего тихое сидение нет ни врага, ни болезни, для него личная жизнь - не есть цель, а только ступени к тому, что прикоснуться к Высшему.

Он может сливаться со всем окружающим и окружающее сливается с ним. И хотя такой человек не ищет глаз сердца (разумения), они сами открываются у него; и хотя он не ищет здоровья своего тела, он получает его. Из простого - самое простое, из глубокого - самое глубокое - таково тихое сидение.

Кто хочет испытать способ тихого сидения, тот должен предварительно научиться правильному положению тела и правильному дыханию. Это двое главных ворот, через которые можно подойти к тихому сидению. Правильное положение тела и правильное дыхание связаны между собой так, что одно вызывает другое и наоборот.

По крайней мере, сначала нужно выбрать уединенное место, куда по возможности не дошел бы никакой шум. Сидеть на стуле или на табурете. Держаться прямо, не переваливаясь ни вправо, ни влево. Ноги поставить прямо, не подбирая под стул и не протягивая вперед, перед собой. Коленки раздвинуть так, чтобы между ними помещалось два кулака.

Позвоночник не сгибать. Для этого выполнять три условия: зад подать назад, нижнюю часть живота немного выпятить вперед, область под ложечкой (грудобрюшную преграду) опустить немного вниз. Во время тихого сидения не надо напрягать живот (собирать силу в животе). Сила будет собираться там естественным путем.

Если область под ложечкой (диафрагма) опущена, то плечи остаются тоже опущенными, ненапряженными и под ложечкой бывает ненапряженно, свободно, легко. Если область под ложечкой не напряжена, то вся сила собирается в нижней части живота.

Когда опускается область под ложечкой, грудь становится не напряженной, легкие и сердце спокойными. Если грудь напрягается, выпячивается, то позвоночник искривляется вперед. Выпячивание груди очень нездорово. Если у человека зад выдвинут назад, а живот - вперед, то позвоночник никогда не искривляется ни вперед, ни назад.

Положите одну руку на другую свободно, не напряженно. Четыре пальца одной руки слегка обхватите другой рукой, а большой палец этой руки возьмите первой рукой - таким образом большие пальцы скрещиваются.

Место, куда положить скрещенные руки, зависит от каждого. Главное, они должны лежать удобно и свободно.

Шею держать прямо, глаза направлять горизонтально. Глаза закрыть, легко, ненапряженно. Рот непременно держать закрытым. Дышать только через нос.

Когда начинается тихое сидение, то не заботьтесь, не думайте ни о чем, отложите всякие желания.

Не ожидайте выздоровления или укрепления здоровья - это мешает душе успокоиться.

Не старайтесь насильно отделаться от мыслей, ибо ум от этого оказывается занят навязчивой мыслью о том, что не надо ни о чем думать. Не думайте о переезде на тот берег - бросьте руль, будьте как лодка без весел и без руля, плывите по течению.

Может быть какой-нибудь звук достигнет вашего уха или какая-нибудь мысль появится в вашем уме - пускай появится мысль, пускай слышится звук, не надо их отгонять насильно.

Смотрите на деревья, на траву, они сами ничего не предпринимают, но через корни непрерывно сосут из земли воду и пышно разрастаются. Подражайте им во время такого сидения.

Сидите спокойно, только это требуется от вас. Ничего не надо предпринимать для достижения цели. Тихое сидение само собой поведет человека туда, куда ему надо идти. Поверьте в это. Сидение без доверия - это не сидение.

По мере того, как день за днем производятся упражнения в тихом сидении, в теле появляется особая сила движения, которая сама собой заставляет тело качаться - у некоторых быстро, у других медленно. Не задерживайте этих качаний, не останавливайте их ни в уме, ни в теле - пусть природа делает свое. Не качайтесь, если желание качаться не появляется.

Сущность такого сидения не в положении тела, а в состоянии ума: если нужное состояние уже достигнуто, то оно сохраняется постоянно и надобность в специальном положении тела отпадает. Но начинающий должен ежедневно упражняться, поддерживая нужное положение тела.

Чем продолжительнее упражнения, тем лучше. Заметные результаты можно получить, если упражняться ежедневно по 30 минут.

Лучшее время для упражнений - раннее утро, но можно упражняться днем или вечером.

То положение тела, которое вы поддерживали во время упражнения, соблюдайте по возможности и в остальное время дня при сидении, стоянии и хождении, обращая внимание на грудь, живот и зад.

Все время сознавайте свой дух, так как без него тело ничего не стоит. Что нужно, чтобы всегда существовало сознание своего духа?

Тихое сидение.

Кто не сознает существование своего духа, тот всегда неправильно держит тело, у такого человека кровь неправильно распределяется в теле.

Настоящее тихое сидение должно сопровождаться правильным дыханием. Поэтому с самого начала надо упражняться в дыхании, но только не во время такого сидения, потому что упражнения в дыхании будут мешать тихому сидению.

Если регулярно упражняться в дыхании, то в конце концов дыхание во время тихого сидения само собой становится совершенно правильным. При дыхании вся сила должна собираться в нижней части живота (под пупком). Результатом такого собирания силы является утолщение мускулатуры и укрепление нижней части живота, так что кожа на ней как будто хочет лопнуть от натяжения.

Когда сила собирается в нижней части живота, тогда грудь совершенно облегчается. При вдыхании грудь наполняется воздухом и расширяется. Только когда грудь расширяется, сила, которой был наполнен живот, уменьшается и живот немного впадает.

Правильное вдыхание коротко, быстро, неглубоко. Но не столь быстро, чтобы возникал шум (сопение). При вдыхании и выдыхании область под ложечкой должна оставаться опущенной и не следует умышленно выпячивать грудь. Выпускание воздуха при выдыхании должно быть медленно, тихо, длинно и тонко. Надо упражняться до тех пор, пока на выдыхание не будет уходить без всякого мучительства одна минута времени.

Надо стараться все время - от утреннего пробуждения до отхода ко сну не переставая накапливать силу в животе. Когда ложитесь спать, отпустите силу из живота, она сейчас же уйдет и вы немедленно уснете. У того, кто овладел сущностью такого сидения, днем живот бывает твердый, как железо, а ночью мягкий, как вата.

Кто обращает внимание на свое здоровье, тот никогда не научится приводить свой ум к покою. Следовательно, такой человек не имеет права говорить о тихом сидении. Начинающий должен освобождать свой ум от мыслей о здоровье, и тогда здоровье само придет.

Некоторые из упражняющихся сначала упражняются усердно, но через некоторое время, не замечая результатов, перестают верить в полезность тихого сидения и понемногу охладевают к нему. Но как пища нужна человеку до последнего дня жизни, так ему необходимо и духовное питание.

Так что начинающий с самого начала не должен торопиться. Он должен помнить, что путь его бесконечен.

http://www.spiritual.ru/lib/uchtartang8.html

 

Рубрики:  психология

Бризоль

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль

Бризоль



Думала, чего бы такого вкусненького приготовить ... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:
Рубрики:  котлеты

Ноты в рождественском декоре. Идеи, мастер-классы

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ноты в рождественском декоре. Идеи, мастер-классы. Рождественские ноты в подарок!

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Ну вот кто может ответить на вопрос - почему так всегда мило и трогательно смотрятся ноты в различном декоре? Что это? Мы все так любим музыку и являемся знатоками нотной грамоты, или может это склонность к романтике таким образом проявляется? Какие струны души цепляет изысканный нотный декор? Факт остается фактом - ноты великолепно дополняют совершенно разные композиции, отлично смотрятся в любом интерьере, а вариантов использования - море! Обожаю ноты в декоре! Я хочу предложить вам подборку идей и мастер-классов использования нот в рождественском декоре. И, думаю, этим постом дело не ограничится - идей очень много и все они необыкновенно красивые! Да, еще вам в подарок - ноты рождественских песен, ищите в самом низу поста - уверена, вам пригодятся для новогодних рукоделок:) Приятного просмотра!

0 (700x658, 422Kb)

0-0 (700x693, 501Kb)

sheet music trees edit (700x697, 389Kb)

1 (700x700, 343Kb)

005_ (700x467, 187Kb)

christmas snowflake handmade ornament vintage how to (700x464, 252Kb)

il_fullxfull.377857382_m3x4 (700x468, 263Kb)

il_fullxfull.398745495_hajc (700x500, 180Kb)

il_fullxfull.363321387_lw32 (700x560, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  праздники новый год

Вяленые помидоры в микроволновке

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры в микроволновке.

Вяленые помидоры в микроволновке готовятся очень быстро , по сравнению их приготовления в духовке. Вы экономите своё время. Получается очень вкусно. Вот как раз у Вас есть время попробовать, сделав одну порцию, а если понравится, то можно их приготовить и больше. Уходят очень быстро.

file.n850742 (700x517, 292Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Постеры из газет

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постеры из газет.

Как-то, довольно давно, мне попался сайт,  на котором продавались постеры из газетных вырезок. Очень понравилась идея. Только вот цены впечатлили.  Попробовала сделать нечто подобное сама.  Правда, на том сайте вырезки были размещены на белом фоне. А мне захотелось сделать их немного поярче. И как всегда намереваясь сделать три постера наделала кучу заготовок.  Вот сейчас наткнулась на них у себя в компьютере. Возможно, кому-то эта идея тоже понравится. Надо  просто распечатать и в рамку под стекло. А если кто-то захочет другой фон, не стесняйтесь,  пишите. Я все исходники сохранила, а посадить на другой фон секундное дело.

В готовом виде это выглядит так

. Общая (700x525, 121Kb)

А это заготовочки


Дальше ещё картинки
Рубрики:  рисование

Овощная закуска с фасолью

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная закуска с фасолью

 

 

Жареные овощи, да ещё и с фасолью... Это очень вкусно! Эта закуска хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе, а также она может служить заправкой для супов и борщей.

 

Кулинарные рецепты с фото - Овощная закуска с фасолью. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

Для 5-ти 0,5 литровых банок.

  • 0,5 кг фасоли;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,6 кг сладкого перца;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 1 кг помидор;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • 1 ст. растительного масла.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Острая приправа «Лазижан»- на зиму

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  соусы

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА спицами

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА спицами

4152860_1370518163_vyazaniespicamimodelidlyadevochki (479x610, 49Kb)

4152860_1370518196_shemavyazaniyakoftochkispicami (700x411, 59Kb)

Размеры:80/86 (92/98) 104/110

Вам потребуется: 100 (150) 150 г белой пряжи Mandarin Petit (100% хлопка, 180 м/50 г); 1 пуговица; спицы № 3, крючок № 3. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Кабачки с ореховым соусом, а соус здесь - просто божественный.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с ореховым соусом, а соус здесь - просто божественный.

Сейчас, когда как раз молоденькие кабачки стали доступны и возможность их приобрести есть практически в каждом магазине, предлагаемый рецепт молодых кабачков в ореховом соусе будет как раз к месту и ко времени - когда же еще готовить такую вкуснятину, тем более, что блюдо получается кроме всего прочего также легким, низкокалорийным и полезным!

Орехи в составе этого блюда сделают его пикантным и питательными.
120032_68474nothumb500 копия (700x525, 213Kb)
102409088_images (126x85, 2Kb) Благодаря ореховому соусу блюдо получается достаточно сытным и питательным, поэтому оно может служить не только гарниром, но и отдельной закуской.
Рубрики:  закуски овощные

А-ЛЯ КОТЛЕТЫ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ЛЯ КОТЛЕТЫ.

А-ЛЯ КОТЛЕТЫ

 

Рецепт от Ир4ик Рецепт удобен тем, что можно полуфабрикат хранить в холодильнике несколько дней и жарить перед подачей на стол. Жарятся очень быстро.
Продукты: 0,5кг свинины (можно говядины), 3 шт. луковицы, 3 зубочка чеснока (можно не класть), 3 яйца, 5 ст. ложек крахмала, 5 ст. ложек майонеза.
Мясо мелко порезать. Резать удобно полуразмороженное мясо. 

 

3140201_0_8fea3_c8e2961a_M1 (200x48, 7Kb)
Рубрики:  котлеты

Нежные и очень красивые мотивы

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_Fed [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и очень красивые мотивы

Нежные маленькие салфеточки крючком. СХЕМА (2) (700x525, 351Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг

 

 Ленивый уход за ногами. Кефирный пилинг

Это рецепт одной ОЧЕНЬ пожилой женщины. Она была кокетка и любительница ярких платьев, всегда очень тщательно следила за собой, и однажды, оказавшись в больнице, очень страдала из-за невозможности привести пятки в порядок. Да, были люди в наше время)))). Этот способ она придумала от безысходности там же в больнице, но пользовалась им потом всю жизнь, и считала чрезвычайно эффективным.

Вам потребуется:

Полчашки кефира. Лучше, если он будет с высоким процентом жирности и прокисший.
Полиэтиленовые пакетики для завтрака.
Махровые носки.
Жирный крем

Как это делается:
1. Лучше всего делать эту процедуру вечером за пару часов до отхода ко сну.
2. Подогрейте кефир до 36 градусов. Я этот пункт пропускаю, но тогда засовывать ноги в кефир очень неприятно.
3. В пакет налейте половину порции кефира. Наденьте пакет на ногу, сверху натяните носок. Можно еще натянуть на щиколотку резинку для волос, что бы она плотнее фиксировала всю эту «конструкцию».
4. Повторите все со второй ногой.
5. Пакеты нужно оставить на ступнях на полтора – два часа. Передвигаться в этом приспособлении можно, но довольно скользко, так что, садитесь смотреть любимый фильм.
6. Спустя указанное время, смываете кефир с ног. Если ситуация у вас запущенная, то можно слегка пройтись по огрубевшим местам пемзой, однако, если вы будете делать эту процедуру раз в неделю, необходимости в этом не будет.
7. Для большего эффекта можно в завершении смазать чуть влажные ступни жирным кремом. Снова надеть носки и лечь в них спать.

Результаты:
Мне сложно судить, поможет ли это способ, когда есть трещины на пятках и многолетние натоптыши, но для ступней средней степени запущенности он дает отличный результат. Пятки становятся розовые и гладкие, грубые места размягчаются и легко удаляются буквально от нескольких движений пемзы.

 

Рубрики:  красота

Огурцы, которые нравятся всем!

Суббота, 29 Июня 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы, которые нравятся всем!

Отличный и простой рецепт маринованных огурцов. Мне очень понравился по описанию.  Не знаю, может кто то и делал по такому рецепту, я ещё нет. Столько рецептов огурцов, но каждый, хоть чуточку отличается от других. Но эти огурцы, которые нравятся всем , я взяла на вооружение и обязательно их закрою. Присоединяйтесь!

file.n1459689 (307x218, 44Kb)

 

Ингредиенты


На 2 литра воды:

200 гр сахара,

300 гр уксуса,

3 ст.л. соли,

специи


Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1372442910

На дно чистой банки укладываем (Сделайте смесь она Вам везде пригодится- в мисочке смешать пачки по 10гр чёрного , душистого перцев,кориандр и горчицу горошком) 1 ч. л. этой смеси приправ, лавр. лист, выкладываем чистые огурцы, делаем 2 раза заливку из кипятка (выдержать 10 мин. в ней огурцы).Сразу отмерять сколько кипятка ушло и делать на нём маринад из расчёта на 2 литра воды 200гр сахара, 300гр уксуса и 3ст.л. соли. Закатать и под одеяло! Рассольчик -супер!

 

[/more]

 


Полезные заметки

Рубрики:  консервирование огурцы

ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ РОГАЛИКИ

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНЫЕ РОГАЛИКИ -ГОТОВИМ ОЧЕНЬ БЫСТРО

4979645_1_14_1 (700x525, 52Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  выпечка несладкая

Бисквит

Пятница, 28 Июня 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Захарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит



Рубрики:  торты

Приправа для корейских салатов

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов.

 

priprava dlya koreiskih salatov 4 Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
1371578902_29 (150x144, 12Kb)
Читать далее...
Рубрики:  соусы

Варенье из черной смородины

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Время заготовок продолжается и предлагаю рецепт варенья из черной смородины

Варенье из черной смородиныВаренье из черной смородины

Варенье из черной смородины обладает удивительно ярким и богатым вкусом. Роскошный кисло-сладкий привкус с легкой горчинкой делает это варенье узнаваемым и любимым для многих.

Варенье из черной смородины – это полезное лакомство, богатое витамином С, РР, К и витаминами группы В. Поэтому обязательно приготовьте черносмородиновое варенье на зиму, чтобы оградить свою семью от простуд.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование смородина

Лагман. Как приготовить Уйгурский, Узбекский лагман

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман. Как приготовить Уйгурский, Узбекский лагман

 

Lagman-500x332 (500x332, 133Kb)

Ода лагману.
«Любите - ли вы лагман? Любите - ли вы его, как я?», перефразируя слова классика, хочется мне обратиться к вам, любопытные читатели и завзятые путешественники. Нет? И даже не знаете что это такое.

Трудно охарактеризовать это блюдо или загнать его в какие-то рамки, точно знаю одно, что это не  суп и не второе блюдо, хотя по желанию может быть и тем и этим.

Свет на этот вопрос не прольет и

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Мороженое пломбир своими руками - мастер класс

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое пломбир своими руками - мастер класс.

2236_content_img (700x525, 148Kb)
Хотите попробовать приготовить настоящее мороженое в домашних условиях? Поверьте, это очень просто! Я хочу поделиться с вами лучшим рецептом для приготовления вкуснейшего мороженого..


Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  мороженое

Мороженое дома своими руками

Пятница, 28 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое дома своими руками

1358294415_1 (350x329, 23Kb)
Любое блюдо, сделанное своими руками, с любовью и заботой о близких людях, для которых Вы это делаете, конечно же, вкуснее покупного. Главное, чтобы у вас дома были молоко, сахар, яйца и сливки. Все остальные ингредиенты - этот просто дополнительные вкусы, игра фантазии. В мороженое можно добавлять разные варенья, цукаты, печенье, орехи, сироп, ваниль, соки…. Да хоть соленые огурцы! У всех вкусы разные. И что положить в качестве добавки зависит только от Вашей фантазии.

Итак, начнем. Требуется: 250г молока, 250г сливок, 3 желтка, 50г сахара и добавки по вашему вкусу. В молоко добавьте яичные желтки, сахар, доведите до кипения, дайте остыть. После чего добавляем сливки, взбиваем и ставим в морозилку. Все!

Напоследок, я с вами поделюсь секретным рецептом самого ленивого и самого вкусного мороженного на свете. Надо всего-то одна банка сгущенного молока и пол-литровый пакет сливок. Тщательно взбить, разложить в формочки и поставить в холодильник. На здоровье!

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Рубрики:  мороженое

быстрые пирожки "Бомбочки"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пирожки "Бомбочки" - это просто БОМБА, они даже вкуснее чебуреков

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде
2201522 (700x525, 221Kb)
235424967 (104x85, 11Kb)Рецепт - находка... раз попробовав, хочешь всегда
Рубрики:  выпечка несладкая

Салат из кальмаров с орехами

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кальмаров с орехами.

Может быть у Вас намечается какой то праздник? Тогда предлагаю разнообразить Ваш праздничный стол этим салатом - салат из кальмаров с орехами. Он прост в приготовлении, а вкус его оценят все по достоинству. Отличное сочетание ингредиентов. Подать можно порционно.

1g5cx5wXtUQ (640x424, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

АДЖИКА - без варки

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА - без варки

аджика (676x455, 206Kb)

На 2,5 кг.красных помидор

0,5 кг.красного сладкого болгарского перца

5-6шт.горького перца (меньше для тех кто не любит очень острую)

Читать далее...
Рубрики:  консервирование соусы

Тунисский тамбур

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисский тамбур

Тунисский тамбур является плоским вязанием. Он выполняется на очень длинном деревянном или костяном крючке с шариком на конце. Работа исполняется только на лицевой стороне. На крючок сразу набираются все петли вязанья, как при вязании на спицах. Основанием тунисского вязания служит ряд из воздушных петель, а ряд столбиков без накидки его заканчивает.
Для тунисского тамбура можно применять различную бумагу, шерсть, шелк. Этим тамбуром вяжут большей частью шали, покрывала, одеяла. Вязать можно гладко или же украсить вязание различными мушками, о которых было сказано в "Боснийском тамбуре".
Изделия, связанные длинным крючком, по сравнению с другими видами вязания, мало растягиваются. Длинным крючком выполняется как гладкое, так и узорное вязание.
При гладком вязании ряд вяжется в два приема:
1) на крючок набирают петли всего ряда (для чего крючок вводят спереди назад в петлю цепочки, захватывают рабочую нитку и вытягивают петлю, повторяя действия по всей ширине вязания;

76a (300x200, 6Kb)
2) вывязывают петли: на крючок накидывают нитку и вытягивают петлю через первую петлю из набранных на крючке, затем, накидывая каждый раз нитку, вытягивают петли протаскиванием нитки через 2 петли.

76b (300x200, 7Kb)
Выполнение изнаночной петли показано на этом рис.:

76c (300x200, 7Kb)
При наборе петель нитку накладывают на крючок, вводят крючок сзади наперед под верхнюю часть петли предыдущего ряда. Еще раз накидывают нитку и вытягивают петлю назад.
Сочетанием в различном порядке лицевых и изнаночных петель получают разнообразные узоры (зачастую имитирующие вязание спицами, но обладающие малой растяжимостью).

Далее рассмотрим образцы вязок, применяемые при этом способе вязания крючком.

ГЛАДКОЕ ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ

Простой тунисский тамбур.

Прежде всего нужно накинуть цепочку из воздушных петель на всю ширину той вещи, которую вы собираетесь вязать.
После этого начинают 1-й ряд, набирая на крючок воздушные петли. Это делается так: крючок пропускают во 2-ю воздушную петлю, накидывают нитку, проводят ее сквозь петлю и не спускают с крючка (петля остается на крючке). Так поступают до конца ряда. После последней петли, которая оставлена на крючке, вяжут 1 воздушную петлю (то есть продевают нитку сквозь последнюю петлю) — это и будет начало 2-го ряда (он вяжется слева направо).
Накинуть на крючок нитку и продеть ее сквозь 2 петли сразу, накинуть еще раз и опять продеть сквозь 2 петли. И так до конца ряда.
В следующем ряду набирают вертикальные петельки предыдущего ряда.
На рис. ниже ясно видно, что тунисский тамбур состоит из двух рядов, которые чередуются.

77 (400x250, 19Kb)
http://rozochka.com/
Рубрики:  вязание

Очень простой но нарядный ТОПИК

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой но нарядный ТОПИК




Foto blusa branca delicada (509x700, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Джемпер и шапочка с милыми сердечками

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MaNiPa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер и шапочка с милыми сердечками

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Домашняя заморозка овощей и фруктов

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruskevi4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя заморозка овощей и фруктов.




Спору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.

Есть несколько правил замораживания:




Рубрики:  консервирование заморозка

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

Среда, 26 Июня 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  консервирование заморозка

Декоративный шов

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаСаДа123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный шов



1.
O77rNoNpuak (400x292, 41Kb)

2.
5qfFRMVEGAY (400x292, 33Kb)

3.
66MR1942sOI (400x292, 36Kb)

4.
nrsc2zfydI8 (400x292, 35Kb)
Рубрики:  шитье


Понравилось: 1 пользователю

Как сохранить зелень свежей?

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить зелень свежей?

Пять способов сохранить зелень.
Пряные травы отвечают за магию на кухне. Их чудесные ароматы преображают вкус блюд, а нарядная зелень добавляет внешнему виду задора и праздничности. Но, к сожалению, эти растения быстро увядают. Как продлить их короткую жизнь?
0_a81df_31df6105_origя1 (700x418, 87Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария разное

Омлет кабачковый

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет кабачковый

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ек (700x466, 78Kb)
На сковороде обжариваем кабачок и вкусные сардельки.
Яйца 3шт. взбиваем в стакане молока, добавляем укроп, соль и вливаем в готовые кабачки, прикрываем крышкой и доводим до готовности. Готовое блюдо посыпать сыром и ещё на пару минут оставить в сковороде.
Подать порционно. На приготовление ушло 15мин.
Приятного и быстрого ужина)
г6 (700x466, 80Kb)



Серия сообщений "***БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС***":

Часть 1 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 2 - Моментальное блюдо
...
Часть 6 - Запеканка с кабачком
Часть 7 - Для трудного дня
Часть 8 - Омлет кабачковый


Рубрики:  закуски овощные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 214 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь