-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11061
Комментариев: 112
Написано: 15635


Очень красивые Фото_Обои_Цветы для рабочего стола

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые Фото_Обои_Цветы для рабочего стола

Для просмотра в оригинальном размере и в отдельном окне, кликните на изображение!



Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Плед "Цветочная поляна".Мастер-класс мотива.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Цветочная поляна".Мастер-класс мотива.

пцп1 (700x525, 355Kb)
пцп2 (700x525, 349Kb)Читать далее
Рубрики:  вязание

Без отрыва нити...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anfisa_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без отрыва нити...

Я крючком вяжу очень мало, но все время тянет взяться за крючок... так много красивостей связанных крючком! мне интересны приемы вязания, очень много нового узнаю для себя. Вот, например, вязание мотивов без отрыва нити. Очень интересно!
Изучаю и набираюсь храбрости))) это со спицами я на "ты", а крючка побаиваюсь, не уверена в своих силах и, главное, в умении)) Видео-МК - просто "палочка-выручалочка"!

















Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-королевски

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски.

Картошка по-королевски.

Ингредиенты: 
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Рыба под овощами - гювеч

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под овощами - гювеч

Простой рецепт вкусного, полезного и очень красивого блюда.

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
9_kusok (700x525, 216Kb)
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Это не только красиво, но еще и очень вкусно
Рубрики:  рыба морепродукты

Фаршированные кабачки

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки

Кабачки ...... редко кто не любит этот овощ.Его и маринуют и жарят и запекают и сладости из него готовят.Рецептов масса и поверьте они все очень вкусные.  Вот один из них

 3560462_P7030027_1_ (636x426, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Делаем духи сами...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем духи сами....



 

Зачем тратить кучу денег на духи или туалетную воду, когда их можно сделать дома из водки и эфирных масел? При этом вы создадите смесь с уникальным ароматом, которую можно кому-то подарить. 

Читать далее >>>





 

Серия сообщений "--духи своими руками":
Часть 1 - Смеси для духов-афродизиаков....
Часть 2 - Создаем свои духи....
...
Часть 8 - Учимся делать духи,дезодоранты...рецепты
Часть 9 - Духи .Своими руками.
Часть 10 - Делаем духи сами....
Часть 11 - Духи своими руками
Часть 12 - Духи-Афродизиак... своими руками
...
Часть 14 - Духи из эфирных масел. Рецепты приготовления.
Часть 15 - Чарующие духи...
Часть 16 - Самодельные духи Бьютифул
Рубрики:  разное

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть
Рубрики:  котлеты

Тест на определение сильных сторон характера

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тест на определение сильных сторон характера

Предлагаем вам определить сильные стороны своего характера, и, возможно, выбрать направление, куда двигаться дальше.

Перед Вами на картинке к посту 8 абстрактных изображений человека, составленных из простых геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата. Выбирайте рисунок, с которым вы себя больше всего ассоциируете и смотрите ответ о своих сильных сторонах и о своем типе личности.

Результаты теста
Рубрики:  психология

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная "Вкуснятина"

Предлагаю свой вариант фаршированной курицы,интересен он тем что идет минимум ингридиентов,относительно прост в исполнении,ну а на вкус... слов не подобрать... Одним словом - вкуснятина!
курица2 (700x525, 159Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица


Понравилось: 1 пользователю

ПИНЕТКИ – КИМОНО

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ – КИМОНО

ПИНЕТКИ – КИМОНО

ВЗЯТО ИЗ ТЫРНЕТА
PhotoLabфукенг (700x521, 142Kb)
Набрать 11 петель.

1 ряд все лиц.п.
2 р. все изн.п.(11п).
3 р. 1кр. снять,прибавить 1п, дальше все лиц, в концеряда 1п. прибавить, 1кр. (13п).
4 р. все изн.п.
5 р. как 3 ряд.(15п).
6р. все изн.п.

С 7 по 26 ряды лиц. гладью прямо. (15п).

27 р. 1кр. снять, 2вместе, дальше все лиц.п., в конце 2 вместе. 1кр. (13п).
28 р. все изн.п.(13п).
29 р. как 27 ряд.(11п).
30 р. все изн.п.
31 р. как 27 ряд.(9п).
32 р. все изн.п. –это подошва, нить обрезать.
33 р. нитью другогоцвета набрать 21п. провязать 9лиц. и набрать еще 21п. (51п).
34 р. все изн. п.(51п).
35 р. как 3 ряд.
36 р. все изн.п.
37 р. все лиц. п.(53п).
38 р. все изн.п.
39 р. все лиц.п.(53п).
40 р. все изн.п.
41 р. 1кр. снять.21лиц., 1снять, 1лиц. и перекинуть ее через не провязанную петлю, (т.е.2вместе), 5лиц., 2вместе и вяжем доконца все лиц.п. (51п).
42 р. все изн.п.
43 р. 1кр. Снять, 21лиц., как 41 ряд, 3лиц., 2вместе. (49п).
44 р. все изн.п.
45 р. 1кр. снять,21лиц. как 41 ряд, 1лиц, 2вместе. (47п).
46 р. все изн.п.
47 р. 1кр. снять.2вместе, дальше все лиц. в конце ряда 2 вместе, 1 кр. (45п).
48 р. изн.п.
49 р. как 47 ряд.(43п).
50 р. все изн.п.(43п).
С 51 по 54 ряды нитьдругого цвета лиц. гладью. (43п).
52 р. все изн.п.
53 р. все лиц.п.
54 р. все изн.п.
55 р. все петли закрыть и сшить пинетки.



здесь видио http://www.tejiendoperu.com/dos-agujas/prendas-y-o...bés/zapatitos-kimono/
Рубрики:  вязание детям

Как приготовить рыбу в кляре?

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить рыбу в кляре?


рыбу (604x403, 47Kb)

Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  рыба морепродукты

Полезные советы хозяйке

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы хозяйке

 (394x49, 33Kb)
.

В этой статье вы найдёте полезные советы

сода и разрыхлитель...

ваниль и её производные...

выбор мяса...

суп-пюре или суп-крем...

замораживание овощей и др. продуктов....

пироги из песочного теста....

Чизкейки....

О соде и разрыхлителе

СодаПри выпечке разнообразных кексов, тортов, оладий, пирогов и иже с ними нам часто приходится сталкиваться с содой и разрыхлителем (или пекарским порошком). Принцип их действия на интуитивном уровне понятен практически всем, но в процессе приготовления все равно возникают некоторые вопросы. На них я постараюсь ответить этой статьей.

Что это такое и как оно работает?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyud-Milla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму

Заморозка продуктов питания: овощей, фруктов, ягод и грибов на зиму



Заморозка – самый легкий способ подготовиться к долгой зиме и запастись свежими витаминами до весны. Замороженные продукты сохраняют больше витаминов, чем консервированные и сушенные. Замораживать можно любые фрукты, которые зимой невозможно купить. Например: смородину, клубнику, вишню, малину. Так же можно заморозить болгарский перец для начинки фаршем. Научитесь правильно замораживать ягоды, овощи и фрукты.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование заморозка

Правила заморозки овощей и фруктов

Пятница, 19 Июля 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Lussiya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила заморозки овощей и фруктов.

kak-pravilno-zamorazhivat-ovowi-i-frukty (300x199, 32Kb)
Правила заморозки овощей и фруктов.

Заморозка продуктов - прекрасная альтернатива консервированию, так что, если Вам лень заниматься консервацией - то Вы вполне серьезно можете задуматься о приобретении морозильной камеры. Тем более, что аромат сезонных овощей и фруктов - несравним с тепличными, да и выращиваются они с меньшим применением химических удобрений, а если вы сами выращиваете, то морозильная камера - просто находка для Вас!

Только, чтобы Ваши усилия не пропали зря - нужно знать, как правильно заморозить тот или иной продукт, чтобы после разморозки он наиболее полно сохранил свои свойства и не испортился.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование заморозка


Понравилось: 2 пользователям

«Вигна» - спаржевая фасоль

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuma_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Вигна» - спаржевая фасоль.

Все, кто попробует блюда из стручковой (спаржевой) фасоли, остаются в восторге.
Давайте же узнаем, насколько эта культура капризна и можно ли вырастить ее на своем участке.
Спаржевая фасоль — очень вкусный, полезный и красивый овощ.
Растение это довольно неприхотливое и вырастить его под силу любому начинающему огороднику.
Вегетационный период — 110-120 дней.
Урожайность — до 3 кг бобов с растения.


Вигна - спаржевая фасоль. Выращивание и уход за вигной. Салаты из спаржевой фасоли
Рубрики:  огород дача


Понравилось: 1 пользователю

Фасоль стручковая (спаржевая) — полезные свойства

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения velena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль стручковая (спаржевая) — полезные свойства

fasol-struchkovaja (200x168, 8Kb) Этот вид фасоли относительно недавно занял достойное место на нашем столе. Начали употреблять овощ целиком итальянцы в 17 веке. И с тех пор она стала одним из неотъемлемых продуктов средиземноморской кухни. Обычно стручковую фасоль разделяют на зеленую и желтую. Обе они имеют похожий вкус и примерно равное количество полезных веществ. При выборе обратите свое внимание на свежесть. Зеленая — должна быть яркого цвета. И желтые и зеленые стручки должны хрустеть при разламывании и быть сочными. Если стручки перезрели и через створки просматриваются зерна, то варить целиком этот продукт уже поздно: стручки будут жесткими и могут испортить все блюдо. Хранится стручковая фасоль не долго. Лучше ее использовать в первые два дня. Около недели она продержится в вакуумном контейнере. А для более длительного хранения ее часто замораживают. И не зря. Ведь при этом фасоль сохраняет все полезные вещества. Храниться так она будет несколько месяцев. Только нужно ее правильно замораживать: кончики обрежьте, разрежьте стручки на 2-3 части и отварите в подсоленной воде две минуты. Потом обсушите, переложите в контейнеры и отправьте в морозильную камеру. Чтобы она осталась зеленой, сразу после отваривания положите ее на лед. Как готовить, сколько варить? Свежую зеленую фасоль надо обязательно отваривать 5-7 минут. А перед этим промыть и убрать хвостик и жилку, которая соединяет створки. Желтую фасоль нужно поварить немного дольше, тогда она оправдает свое второе название. Французы именуют ее масляной, так как она тает во рту. И после этого ее можно использовать в салатах, обжаривать, добавлять в разные блюда. Замороженную можно сразу бросать в суп или на сковороду. Стручковая фасоль может быть самостоятельным вкусным и полезным блюдом, если ее обжарить на масле, добавить специй, немного чеснока, а тарелку украсить свежей зеленью. Интересный и питательный салат получится, если смешать консервированную красную и белую фасоль с отварной зеленой стручковой фасолью. Добавить чеснок, свежий перец сладкий, зелень и красный лук. Особенности. Если обычная фасоль достаточно калорийна, то стручковая как раз подходит тем, кто собрался худеть. Жиров и углеводов в нем не много, а минералов, витаминов и растительного белка – достаточно. Зеленая фасоль, в отличие от вызревшей сушеной содержит больше витамина С, магния, фолиевой кислоты, калия, кальция. Кроме этого она хранит в себе цинк, витамины группы В, Е, А. В ней много йода, меди, натрия, цинка, фосфора. Она низкокалорийная и легче усваивается. Кроме этого в ней много клетчатки, которая работает в организме как щетка. Выметая холестерин, токсины и лишний жир. Полезна она при анемии. В этом случае ее можно включать в рацион через день. Фасоль содержит витамин К, который отвечает за свертываемость крови, а также предотвращает кровоизлияния. Она полезна при гипертонии, подагре, ревматизме, для поднятия иммунитета. Способствует здоровью сердечной мышцы, сосудов, стимулирует кроветворение. В стручках находятся элементы, которые способствуют выделению инсулина. Эти вещества хорошо переходят в воду. Поэтому диабетикам полезно добавлять зеленые стручки в суп. В ней есть аргинин, который замедляет рост опухолей, полезен при проблемах с печенью, при больных суставах, при травмах, способствует снижению веса. Цинк и вещества, находящиеся в фасоли полезны мужскому организму. Магний и витамины группы В устраняют депрессию, снимают раздражительность и переутомление. А фолиевая кислота добавит несколько дополнительных лет жизни. Обратите внимание, что фасоль содержит пурины. Поэтому в пожилом возрасте ее употребление стоит сократить. Не рекомендуется она при подагре и нефритах, колите, при обострениях хронических заболеваний. В Аюрведе стручковую фасоль относят к благостной пище. У нее охлаждающая энергетика, она повышает вату, в небольших количествах показана питте и капхе. Сочетать с мясом не желательно. Лучше всего она усваивается с различными овощами, зеленью. Появляться на столе фасоль должна в обеденное время. Кориандр, черный перец поможет ее усвоить, так же как мускатный орех, имбирь, тмин. Рецепт. Сабджи со стручковой фасолью Ингредиенты: 2 морковки, 200 г стручковой фасоли, 100 г брокколи, ½ среднего кабачка, 2 картофелины, 1 болгарский перец, 1 ложка масла гхи, 100г сметаны, по пол чайной ложки асафетиды, черного перца, куркумы, кориандра. Приготовление: морковь потрите, овощи порежьте кубиками, все сложите в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она их покрывала и варите под крышкой минут 20. Затем воду слейте. На сковороде растопите гхи, обжарьте специи, вылейте сметану. Когда закипит, залейте соусом овощи. Подавайте со свежей зеленью.
Рубрики:  закуски овощные


Понравилось: 1 пользователю

Салат из спаржевой фасоли

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из спаржевой фасоли




Готовится салат легко, получается вкусный и сытный.
Читать далее
Рубрики:  закуски овощные


Понравилось: 1 пользователю

Фасоль по-корейски

Пятница, 19 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения RossNayward [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль по-корейски

Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!

Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!

4014748_shsh_1_ (400x300, 55Kb)


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные


Понравилось: 1 пользователю

Ароматная курица в желе

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курица в желе

Приготовить хорошее заливное не сложно, но кропотливо. Особенно стоит уделить внимание качеству самого желе. Оно должно быть максимально осветлено, чтобы были хорошо видны не только украшения из овощей, но и кусочки курицы. Для этого используют различные оттяжки.

Не менее важно правильно подобрать элементы украшения. Не всегда они могут подходить для данного желе, ибо способны изменить вкус его до неузнаваемости. Особенно это касается вареных яиц, которыми часто украшают подобные блюда.
 
4121583_4e289049915b62ef40116d6a1583c5fb_622680_xxl (600x400, 173Kb)
 
далее
Рубрики:  закуски мясные

Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правило 10/10/10 поможет принять трудное решение

vps_kak_prinjat_rewenie (302x200, 100Kb)

Если вам необходимо принять непростое решение, а вы находитесь в неком затруднении, следуйте правилу 10/10/10. Народная мудрость рекомендует в случае, когда надо принять важное решение, лучше отправляться спать. Хороший совет, кстати. Его не помешает взять заметку! Хотя для многих решений одного сна недостаточно. Нужна особая стратегия. Один из эффективных инструментов, который мы хотели бы вам предложить, стратегию достижения успеха на работе и в жизни от Сьюзи Уэлч (Suzy Welch) — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного автора, телекомментатора и журналиста. Она называется 10/10/10 и подразумевает принятие решений сквозь призму трех разных временных рамок:

Как вы будете относится к этому спустя 10 минут?
Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев?
Какова будет ваша реакция на это через 10 лет?

как это работает
Рубрики:  психология

Волшебные узоры и их переплетения

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные узоры и их переплетения.



Далее
Рубрики:  вязание

Вкуснейшее сало

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее сало

вкусное домашнее сало
Сало, как делали у нас дома, в южной Беларуси.

Рецепт
Рубрики:  сало

Замораживаем овощи

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замораживаем овощи

 У нас на юге Украине всегда изобилие овощей и фруктов.Делаем много консервации,но и много замораживаем в виде  полуфабрикатов.Для меня это очень удобно. Зимой вытащил из  морозилки,в МВ разморозил и готовишь.Все как только из грядки. В морозилку вкинула я очень много чего.Но увы ,сфоткала мало.

Сырая икра
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  консервирование заморозка


Понравилось: 1 пользователю

Тайны выращивания помидор

Среда, 17 Июля 2013 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны выращивания помидор

275px-Tomatoes-on-the-bush (275x384, 48Kb)
При посадке и выращивании помидор следует соблюдать четыре основных правила.

1. Сажайте помидоры там, где они смогут получать максимум солнечного света.

2. Давайте каждому кусту еженедельно от 25 до 25 мл влаги. Ведь, в конце концов, помидор на 90% состоит из воды.

3. Дайте им возможность полностью созревать на кусте. Чем больше помидор связан с кустом, тем лучше у него будет вкус. Вкус и аромат помидора определяется балансом содержания в нем сахара и кислот.

4. Удобряйте кусты на ранней стадии развития, а затем приостановите подкормку до тех пор, пока не образовалась завязь. Избыточность азотных удобрений замедляет образование завязей. Когда же завязь оформилась и сформировалась, удобрения пойдут растениям в пользу. Обильное цветение и присутствие на участке сортов со сложной кистью огородники считают залогом хорошего урожая. Но часто ожидания не оправдываются, много цветов опадает, так и не дав завязи. Все дело в том, что плодообразование во многом зависит от качества пыльцы и полноценного опыления. Чтобы помочь растению, применяют механическое дополнительное опыление. Этот способ наиболее естественен и доступен. Он заключается во встряхивании растений за стебель или непосредственно цветущего соцветия 2-3 раза в неделю с 8 до 13 часов.

Кроме этого, следует знать, что помидоры перестают краснеть, когда начинается слишком жаркая погода. Это происходит потому, что финальная стадия образования красного пигмента угнетается, когда слишком жарко. Если же снимать плоды недозрелые, то срок хранения их увеличивается в среднем на двое суток, но качество, увы, резко ухудшается. Буро-зеленые помидоры в 2-3 раза беднее витаминами, сахарами, аминокислотами, при искусственном дозревании они никогда не накапливают полезных веществ в тех же количествах, как на материнском растении.



Как вырастить высокий урожай помидоров

По 30 и даже 45 кг помидоров с одного квадратного метра может получить каждый огородник в условиях открытого грунта. Технология выращивания рассады помидоров доступна большинству огородников, она не требует больших затрат, а первые спелые плоды можно получить 20-25 июня.

Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать. Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа. После этого семена замачиваются в растворе микроудобрений - четверть таблетки на 2,5 л воды или в вытяжке золы на 12 часов. Далее семена необходимо закалить - завернутые в марлю влажные семена попеременно (по 12 часов) держать при комнатной температуре и при температуре минус 1-2 °С. Закалка проводится в течении 12 дней. После этого семена высеваются в ящики в первой половине февраля. Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра. Питательными веществами смесь насыщают осенью, перед промораживанием. Оттаявшую смесь насыпают в ящики слоем 6-8 см и в неглубокие лунки раскладывают семена, присыпают почвой, увлажняют и накрывают пленкой. Ящики ставят в теплое место с постоянной температурой 25-28°С.

Обычно всходы появляются через 3 дня.

В первые 2-2,5 недели рассаду необходимо подсвечивать ежедневно по 12-14 часов (200 Вт на 1 кв. метр), причем при появлении массовых всходов температуру необходимо снизить до 14-13 °С в течение недели для того, чтобы саженцы окрепли и лучше развивалась корневая система. Дальше температуру можно повышать в зависимости от степени освещенности. Поливать нужно не более двух раз в неделю. После того, как образуется второй настоящий лист, саженцы нужно распикировать в ящики глубиной 12 см по схеме 5х5 см, заглубляя их до семядольных листочков. Для лучшей приживаемости сразу после пикировки снизить освещение и полное освещение дать только на третьи сутки. Избегать попадания прямых солнечных лучей. После того, как саженцы окончательно приживутся, можно дать максимальное освещение. Продолжительность освещения довести до 14 часов в сутки при помощи дополнительной подсветки. Если в конце марта погодные условия не позволяют перенести рассаду в парники, необходимо вызвать искусственное замедление роста - снизив температуру до 10-12°С, сократить полив, уменьшить освещение и постепенно температуру снизить до 8°С. Затормозить рост растений можно так же пикировкой. Каждая пикировка задерживает рост растений на неделю и, к тому же растения приобретают устойчивость к неблагоприятным условиям. Для выведения растений из состояния консервации необходимо постепенно, в течение 3 дней повысить температуру и освещенность, а через 6 дней дать подкормку.

Раствор для подкормки готовить так: 30 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 15 г сернокислого калия на 10 л воды. Туда же влить 100 мл водной вытяжки золы (1 стакан на 1 л воды). Вытяжку золы приготовить за 1 сутки до подкормки. Норма расхода - 1 ведро на 1 кв. метр ящиков.

Чтобы вырастить коренастую, невытянутую рассаду, необходимо регулировать соотношение количества удобрений в почвенной смеси. Так, при приготовлении смеси перед пикировкой необходимо добавить дополнительно столько же суперфосфата и золы, сколько было внесено в первый раз, количество же азота осталось на прежнем уровне, граничащим с недостатком. Это и является фактором формирования коренастой, мощной рассады. Если по окраске листочков будет заметна нехватка азота, то азот дать в виде внекорневой подкормки - 20 г аммиачной селитры на 10 л воды из расчета 2 л раствора на 1 кв.м площади ящика. В конце марта, в фазе 4-х настоящих листочков рассаду необходимо второй раз пикировать, но уже в парник. Проводить ее необходимо в тихий день при температуре воздуха не ниже +8 градусов. Температура грунта в парнике к этому времени должна быть 15-18°С. Парник с осени набивается сухими листьями для меньшего промерзания. Теперь их нужно вынуть, продезинфицировать 5%-ным раствором формалина и набить навозом. После разгорания и оседания навоза посыпать слоем золы 3 мм и заполнить слоем почвенной смеси толщиной 15-18 см.

В него и высаживают рассаду по схеме 10х10 см. Когда рассада в парнике хорошо приживется, необходимо опрыскать 0,1%-ным раствором борной кислоты, а через день провести подкормку: в 12-литровое ведро налить 10 л настоя куриного помета, 100 г вытяжки из золы, 2,5 г марганцевокислого калия, 1,5 г борной кислоты. Перед подкормкой растения полить - 5 л на 1 кв.м с температурой воды 18°С. Подкормку проводить по междурядьям из расчета 100 мл раствора на каждое растение. До высаживания рассады в грунт необходимо регулировать температуру и влажность почвы. В холодные периоды температура воздуха может значительно понижаться. В этом случае необходимо парник надежно укрывать крафт-бумагой, матами. В открытый грунт рассада высаживается в конце апреля, когда на первой кисте образуются бутоны. Если погода не позволяет, тогда необходимо переждать, но утром опрыснуть раствором борной кислоты (10 г на 10 л воды), чтобы предотвратить опадание бутонов.

Почву перед высадкой приготовить заранее: разрыхлить с помощью железных граблей и накрыть темной пленкой. Это спровоцирует рост сорняков, когда они тронутся в рост, их будет легко уничтожить повторным боронованием. Накануне этой операции необходимо дополнительно внести минеральные удобрения: нитроаммофоса - 30 г, сульфата аммония - 20 г, калимагнезии - 20 г, сернокислого калия - 20 г на 1 кв.м. Затем участок перекопать без оборота пласта на глубину 30 см.

Схема посадки сорта "Белый налив": между рядками, расположенными с юга на север - 35 см, в рядке между центрами лунок - 30 см. На каждой грядке по 4 рядка, ширина прохода между грядками - 50 см. На одной сотке (100 кв.м.) размещается 1000 растений. Копаются лунки глубиной 30 см. В каждую лунку высыпают пол-литра удобрительной смеси, состоящей из 1 ведра просеянного перегноя, пол-литра золы от сжигания ботвы помидоров и картофеля, пол-стакана двойного суперфосфата, пол-стакана нитроаммофоса, 30-40 г калимагнезии. Эту смесь нужно приготовить заблаговременно, тщательно перемешать.

Кроме удобрительной смеси влить пол-литра раствора куриного помета и 2 л воды. Когда вода впитается, перемешать почву с удобрением. В тестообразную массу высадить рассаду с большим комом земли. Заглублять по семядольные листочки. Через 1 час полить - 1 л воды на каждое растение. Когда грядка из четырех рядков посажена, поставьте дуги из толстой проволоки (диаметром 8-10 мм) через 60 см друг от друга. Дуги скрепить шнуром в 4 ряда (над каждым рядком). На всякий случай непогоды приготовить двойной слой полиэтиленовой пленки с прокладкой между ними крафт-бумаги (3 слоя).

Посадку рассады на постоянное место лучше проводить в пасмурную, влажную погоду. Если погода солнечная, то рано утром или вечером. Как только растения приживутся на новом месте, в начале цветения необходимо еще раз опрыснуть 0,1%-ным раствором борной кислоты.

Если в фазе цветения пойдут затяжные дожди, то лучше грядки с дугами покрыть пленкой.

Все растения необходимо формировать в один стебель с тремя соцветиями. Удалять ненужные пасынки до тех пор, пока не сформируется урожай на последнем соцветии, после чего произвести чеканку - отрезать верхушку. Дней за 20-30 до созревания плодов произвести корневую подкормку через мульчирующие слои: на каждое ведро перегноя добавить пол-литра золы и стакан двойного суперфосфата. Преобладание в почве фосфора и калия над азотом ускоряет созревание плодов. Одновременно с удалением пасынков, нужно проводить подвязку лентами к дугам и шнуру, которым дуги связаны между собой. Этот способ исключает подвязку к колышку и снижает нагрузку на растения.

Растения, плодоносящие в июне и июле почти всегда уходят от фитофторы. В порядке профилактики можно опрыскивать растения настоем чеснока: 200 г толченых зубков настоять в 1 ведре воды, плотно закрыв его. Опрыскивать через 10-15 дней начиная с последних чисел июля.

Необходимо особо отметить такой высокоурожайный сорт, как "Де-Барао". По форме плоды напоминают куриное яйцо, высоких вкусовых качеств. Снятые осенью, они могут храниться до января. Исключительной особенностью сорта являются высокий урожай с единицы площади (до 45 кг с 1 кв.м.), холодостойкость, слабая поражаемость болезнями, в том числе и фитофторозом.

Сорт Де-Барао хорошо растет и плодоносит в квартирных условиях. Овощеводы, испытывающие десятки лет многие сорта помидоров, пришли к выводу, что Де-Барао - лучший сорт помидоров. Выращивание сорта Де-Барао имеет свои особенности. Он требует более питательной почвенной смеси, как для рассады, так и для внесения в лунки. Смесь для рассады состоит из двух частей перегноя конского навоза и одной части дерновой земли. К этой массе добавить 10% песка, пол-литра золы и полстакана двойного суперфосфата в расчете на ведро смеси. Почвенную смесь необходимо готовить еще в сентябре, чтобы зимой она успела хорошо перемерзнуть. В конце января смесь оттаивается, в начале февраля - обработка и закалка семян, затем производится посев. Первую пикировку в стадии двух настоящих листочков проводят в квартире, вторую - в парнике в первых числах апреля - в фазе 3-4 настоящих листочков. Со 2 по 10 мая рассада высаживается в открытый грунт. Посадочные ямы делают объемом 10 м. В каждую насыпают по 3 л питательной смеси (на ведро перегноя - пол-литра древесной золы, полстакана суперфосфата, полстакана нитроаммофоса, 50 г калимагнезии), а когда питательная смесь впитается - добавить еще по 3 литра воды. Перемешать смесь с почвой и высадить рассаду, заглубляя ее по семядольные листочки. Через час после посадки полить каждое растение 1,5 литрами воды, замульчировать перегноем, это избавит вас от необходимости рыхлить почву. В течение всей вегетации подкормок не требуется - у растений большой запас корневой пищи. Для ускорения процесса созревания плодов можно к перегною при последнем мульчировании добавить на каждые 10 л по пол-литра золы и по стакану двойного суперфосфата. Растения формируют в три стебля и размещают в шахматном порядке с расстоянием между растениями по 70 см. Предельная высота растений после прищипки должна быть до 2 метров. А вот как получить 50-60 помидоров с куста: Один куст помидоров можно выращивать на двух корнях - и место экономится, и урожай будет обильнее. Таким образом можно получать с каждого куста до 50-60 хороших крупных помидор. Сорт при этом не имеет значения.

Для этого в одну емкость сажают семена близко друг от друга - на расстоянии не более 1 см. Когда рассада подрастет и толщина стебля станет достаточно большой, острой бритвой снимают верхний слой стеблей двух соседних растений с той стороны, которой они обращены друг к другу, чтобы обнажился камбий. Длина разреза 2-3 сантиметра. После этого наклоняют растения друг к другу так, чтобы обнаженные участки стеблей совместились, и плотно обматывают это место ленточкой из пленки шириной около 1 см. Затем такие растения выращивают как обычную рассаду.

Незадолго до посадки рассады в грунт у того из растений, которое развилось хуже, прищипывают верхушку - над срезом оставляют 3-5 см. Пересаженное в грунт растение быстро развивается, так как обладает теперь мощной корневой системой. Когда оно окрепнет, пленку осторожно снимают.

Уход за сдвоенным кустом отличается тем, что поливать и подкармливать его надо чаще и обильнее, учитывая наличие двух корней. При посадке ставят надежную опору, ведь куст получается намного крупнее обычного.



Как вырастить помидоры к маю без теплицы и без рассады

Осенью, перед самыми заморозками, когда плодоношение томатов останавливается, оторвите из понравившихся вам кустов (любых сортов) несколько отростков и поставьте в воду на 5-6 дней (ставить в воду сорванные отростки следует немедленно или с минимальным промежутком времени, иначе не получите положительный результат). По прошествии указанного времени отростки дадут корни, после чего вы можете пересадить их в землю или в полиэтиленовые мешочки, или же в цветочные горшки. За зиму кусты помидоров вытянутся, и с каждого из них нужно будет верхушку обломать и также поставить в воду, которые, в свою очередь, дадут корни, после чего и их нужно высадить. Примерно в апреле ваши помидоры зацветут, а в мае уже дадут красные плоды.

Используя этот метод помидоры можно выращивать даже в тех районах, где теплое лето весьма короткое.
Рубрики:  выращивание помидоры

А Вы как фаршируете перец?

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы как фаршируете перец?

А Вы как фаршируете перец? Я фарширую и уже давно пользуюсь только этим рецептом. Сейчас мне просто он попался на глаза ,  вот и решила с Вами поделиться таким рецептом. Вы попробуйте, некоторые нюансы , действительно, надо учесть, получается вкуснее. По этому рецепту, я также делаю перцы и с куриной грудкой, тоже очень вкусно.



 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  вторые блюда

Будьте благодарны за то, что имеете

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будьте благодарны за то, что имеете

Будьте благодарны Вселенной за то, что она откликается на ваши нужды.
 
Придет время, и вы поможете кому-то другому, не обязательно деньгами, а, возможно, пониманием, сочувствием и готовностью уделить ему свое время. 
 
Все это может быть гораздо важнее денег, хотя мы не всегда осознаем это. 
 
Научитесь просто принимать все с благодарностью, ибо Вселенная улавливает готовность принять, а не устраивать обмен.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Как делать мыльные пузыри?

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать мыльные пузыри?

Мыльные пузыри простое и приятное развлечение для детей и взрослых. Можно купить уже готовый раствор в магазине, а можно сделать его самому, это совсем несложно.

Есть разные способы приготовления раствора: кто-то стругает мыло, кто-то разводит моющее средство или шампунь.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Заготовка-заморозка для оладий из кабачков

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка-заморозка для оладий из кабачков

Отличная вещь – оладьи из кабачков. Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.



Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).

Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).

Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.

Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.

Ну, и делаем из неё тесто для оладий.

На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.

В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.

Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой.

ола (364x242, 35Kb)

Рубрики:  консервирование баклажаны кабачки


Понравилось: 1 пользователю

ПАСТРОМА из курицы

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСТРОМА из курицы

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43737749028/%22Kurinyie-istorii%22.-Pervaya---dieticheskaya:-PASTROMA

"Куриные истории". Первая - диетическая: ПАСТРОМА

Купила я тут по случаю двух кур килограмма по полтора весом каждая. Старожилы сайта знают, что лет 20 я готовлю курицу двумя способами (оба, кстати, беспроигрышные):http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43317992580/Kuritsa-po-retsep...,  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43312385499/Prosto-kuritsa-gr...a). Изредка пробую что-нибудь новое, но нечасто, а рецепты, которые заинтересовали, просто скидываю себе в папочку.

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Как просто отбелить вещи при помощи соды?

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний совет. Как просто отбелить вещи при помощи соды?

ДОМАШНИЙ СОВЕТ.
Как просто отбелить вещи при помощи соды?

102878100_xM3XD0Pq4Mя (432x344, 21Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  разное

багет "Париж"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный багет "Париж" - мягкая сердцевина и хрустящая корочка снаружи.

410_16_04_2013_1773 копия (450x300, 80Kb)
Рецептура многих багетов – строгая тайна. Но основные компоненты для приготовления багета – это мука, дрожжи, вода и соль. Предлагаю приготовить багет «Париж» по нашему рецепту! Секрет такого багета – достаточно влажное тесто и длительная ферментация при низкой температуре. Опара абсолютно не нужна, а замес — минимальный!









images (137x97, 2Kb)С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.
Рубрики:  хлеб

"Пьяное" жаркое из говядины

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пьяное" жаркое из говядины


говядина-700 гр.
картофель-около 700 гр.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1 шт.
Рубрики:  вторые блюда говядина

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения София56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе.

Это очень интересный рецепт!

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре). Так вот засолила я их 16 октября. Доставала не руками, а чистой вилочкой. Последний огурчик был съеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло! А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1, 5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.

ФРУКТЫ-ОВОЩИ

Плесени нет!

рецепт от МАРГАРИТЫ

КНА
 
Рубрики:  консервирование огурцы


Понравилось: 1 пользователю

Виды кухонных ножей

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды кухонных ножей


IBf0YGKNETI (604x579, 194Kb)


AL04Pg4An6g (604x327, 87Kb)


XXkMRITxwIw (604x280, 67Kb)


 

Рубрики:  кулинария разное

Узор крючком

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор крючком

Хоть и маленький но разобраться можно. Я его долго для себя искала. Вот и нашла такой. Может еще кому пригодится.
02 (221x168, 50Kb)ертеору (198x163, 15Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание

ликёр Xuxu (Ксуксу)

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irino4ka_Sergevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ликёр Xuxu (Ксуксу)

Мой вариант ликёра Xuxu (Ксуксу)



 Есть такой немецкий ликёр Xuxu (Ксуксу), вот его состав: измельченная мякоть клубники - 60%, сок лайма и грейпфрута-16 %, спирт этиловый, сахар, вода, краситель Е129.  15% алкоголя. Вот такой:


Читать далее...
Рубрики:  напитки

Поделки для дачи. Сделать парник

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для дачи. Сделать парник

16 (270x348, 45Kb)

Сегодня расскажу Вам как можно сделать такие полезные поделки для дачи, как парники.

Конечно же для более серьезного подхода к выращиванию овощей, цветов надо строить теплицы и самым лучшим материалом на сегодняшний день есть поликарбонат для теплицы. Но если Вы будете выращивать овощи и рассаду только для себя, то парники как раз подойдут для Вас. Учимся делать полезные поделки для дачи - парники.

Очень часто огородники применяют парники для выращивания рассады,  чтоб получить раннюю продукцию. Самый распространённый из них это односкатный русский парник. Он состоит из котлована и парубней с парниковыми рамами.

Читайте дальше

Рубрики:  огород дача

Чай от "аппетита"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

Чай от "аппетита"
С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.
Ежедневно заваривать в
термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л.
лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.
Он снижает аппетит.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/50/581/50581471___28.JPG
 
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  красота

8 правил коварной соблазнительницы

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 правил коварной соблазнительницы

 отсюда

1. Королевская стать

Легкая походка, прямая спина, красивая осанка, гордо поднятая голова – примерно так можно описать королевскую осанку. Но это далеко не все. Если вы будете грациозно и гордо вышагивать по улице, но, присев на лавочку, тут же ссутулитесь, вульгарно расположите ноги и тем самым сотрете все впечатление от походки и осанки. Приучите себя красиво двигаться, всегда держать прямой спинку и поднятой голову, не допускать вульгарных жестов и мимики. Только в этом случае о вас скажут, что у вас поистине королевская стать.
Читать далее...
Рубрики:  психология

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
   
 

Мясной пирог из тонкого лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12121 (640x480, 295Kb)
ВВВВ (640x480, 248Kb)
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Армянский лаваш своими руками

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

   

Сырный пирог из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
 

Закусочные «сигареллы» из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

DSC01936 (600x450, 42Kb)
Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Лаваш с творогом

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3598693272000250 (500x333, 17Kb)
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Ленивый штрудель из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3769633776 (604x453, 39Kb)
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

А-ля пицца – ленивая из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_8671394499 (604x453, 35Kb)
Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

..э (601x429, 112Kb)
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Цезарь Ролл

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (700x466, 246Kb)
Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Запеканка в лаваше

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Чесночные чипсы из лаваша.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Рулет из лаваша с двойной начинкой

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x463, 323Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  лаваш


Понравилось: 1 пользователю

салат на зиму "Шарлотта"

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат на зиму "Шарлотта"

Время катать банки!
В разгаре сезон заготовок и консерваций, а потому я решила предложить вам рецептик вкусного и легкого в приготовлении салата на зиму. Его можно использовать как соус к различным гарнирам, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
2194_full (700x525, 52Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Про этот салат НА ЗИМУ можно сказать-пальчики оближешь!!!
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

белая салфетка розетки в квадратах

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

белая салфетка розетки в квадратах

1 (650x700, 560Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Как красиво сложить булочку

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сложить булочку

Если прошлый раз мы закручивали Невероятные закусочные булочки, то сегодня будем закручивать сладкие булочки с кунжутом. Посмотрите, как всё просто! При желании, можно к булочкам приготовить и Карамельный Соус.

3925311_Kak_krasivo_slojit_bylochky (603x449, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

закусочные булочки

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятные закусочные булочки (ням-ням:))

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

706312035f0c (640x480, 94Kb)

1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.

http://forum.say7.info/topic45599-2425.html

Рубрики:  закуски грибные


Понравилось: 1 пользователю

сетчатое платье крючком

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько, но со вкусом: сетчатое платье крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание женщинам

Мини-газон на газете

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-газон на газете

Мини-газон на газете

xEAWLMG0POQ (700x495, 119Kb)
Если Вам надо устроить небольшую лужайку или газон,озеленить приствольный круг,воспользуйтесь способом английских садоводов.

Выровняйте нужный участок и застелите его внахлест газетами.
Поверх газет насыпьте слой покупного грунта слоем в 3 см,полейте и посейте газонную траву,накройте сверху укрывным материалом
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков,через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 года разложатся,а сама газонная трава за это время прорастет и укрепится!
78396993_3831326_57685432_line150a (500x45, 29Kb)
Рубрики:  огород дача

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет правильной пиццы: никакого кетчупа и майонеза

1187 (600x374, 211Kb)

Повсеместно любимая пицца родом из Италии. Там её готовили ещё во времена Древнего Рима. Пекли лепёшки на горячих камнях, посыпая для вкуса семенами укропа, мака и дикорастущими травами.


Да-да, вы не ослышались первая пицца, вернее «пиза» была без начинки. С начинкой выпекалась её подружка фокачча – со слоем теста поверх начинки.


Первые печи для приготовления пиццы были сплошь из мрамора. Это уже потом мрамор заменили обычным кирпичом. А ещё позднее бедная пицца (с лёгкой руки американцев) стала замороженной и поселилась в школьных столовых, совершенно утратив свой исконный вкус и форму.


Сами итальянцы до сих пор утверждают, что существует лишь два вида пиццы: «Маргарита» и « Маринара». Первая выпекается с томатами, базиликом и сыром. Во второй к этим же компонентам добавляются анчоусы. А всё остальное – лишь миллионы вариантов, часто даже более вкусных, чем их «прабабушки». Главное не превращать пиццу в толстый мясоовощной пирог и не испортить её вкус кетчупом с майонезом.


Как готовить пиццу? 

Читать далее...
Рубрики:  пицца


Понравилось: 1 пользователю

ПРАВИЛО ДВАДЦАТИ МИНУТ

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения showery_rain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛО ДВАДЦАТИ МИНУТ

               



Кто занимается спортом 20 минут в день, тому не стоит беспокоиться о своем здоровье.

Кто уделяет 20 минут в день уборке своего дома, тому не стоит переживать о беспорядке.

Кто выделяет 20 минут в день на улучшение концентрации, тому не стоит беспокоиться о творческом кризисе.

Кто находит 20 минут в день, чтобы выслушать о делах своего мужа или жены, не стоит беспокоиться о проблемах в отношениях.

Кто выделяет 20 минут в день на слушание себя и ведения личных записей, тому не стоит беспокоиться о недостатке идей.

Кто 20 минут в день работает над созданием источников дохода, тому не нужно переживать о собственном финансовом благополучии.

Кто выделяет 20 минут на отдых, не следует опасаться переутомления и усталости.

Кто читает полезную книгу хотя бы 20 минут в день, не стоит переживать о том, как стать экспертом.

http://vk.com/yapples
 

Рубрики:  психология


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь