-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11093
Комментариев: 116
Написано: 15671


Температура - защита организма от болезни

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Georgy_Swami [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Температура - защита организма от болезни

ТЕМПЕРАТУРА – ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА ОТ БОЛЕЗНИ

Доктор медицины педиатр Роберт Мендельсон


Беспокоитесь ли вы, когда обнаруживаете, что у ребенка повышенная температура? Тянется ли ваша рука к телефону, чтобы немедленно позвонить врачу? Уверен, что да. Многие родители ведут себя именно так. Медицинские работники – врачи и медсестры – заставили их поверить, что высокая температура всегда опасна. Мало того, они еще и усилили эффект страха, распространив заблуждение, что тяжесть состояния ребенка определяется температурой его тела. Именно поэтому для 30 процентов пациентов поводом обращения к педиатру является повышенная температура.

Когда вы звоните врачу, чтобы сообщить о болезни ребенка, первый вопрос, который он почти всегда задает: «Температуру измеряли?». И далее, независимо от того, какие данные вы ему сообщаете – 38 или 40 градусов, советует дать ребенку аспирин и привести его на прием. Это стало ритуалом практически всех педиатров. Подозреваю, что многие из них говорят заученные фразы, даже если слышат о температуре 43 градуса. Меня беспокоит то, что детские врачи задают не те вопросы и дают не те советы.

В повышении температуры врачам видится что-то чрезвычайно опасное, иначе почему она является их первой заботой? А из их совета дать ребенку аспирин родители неизбежно делают вывод о том, что лечение должно быть медикаментозным и направленным на снижение температуры.

Измерением температуры тела и записью ее показателей в медицинскую карту начинается прием в большинстве детских клиник. В этом нет ничего плохого. Повышенная температура, действительно, представляет собой важный диагностический симптом в контексте последующего обследования. Проблема в том, что ей придается гораздо больше значения, чем стоило бы. Когда врач видит в карте запись медсестры о температуре, скажем, 39,5 градусов, он с мрачным видом неизменно произносит: «Ого! Надо что-то делать!».

Его озабоченность по поводу температуры – чепуха, причем вводящая в заблуждение чепуха! С самим по себе повышением температуры делать ничего не надо. При отсутствии дополнительных симптомов, таких, как необычное поведение, особенная слабость, затруднение дыхания и других, позволяющих предположить серьезные заболевания вроде дифтерии и менингита, врач должен сказать родителям, что беспокоиться не о чем, и отправить их домой вместе с ребенком.

Принимая во внимание преувеличенное внимание врачей к повышенной температуре, неудивительно, что большинство родителей, по данным социологических опросов, испытывают перед ней огромный страх. Причем страх этот растет пропорционально показаниям термометра, в то время как он чаще всего беспочвен.

Вот двенадцать фактов, относящихся к температуре тела, знание которых поможет вам избежать многих волнений, а вашим детям – ненужных и опасных анализов, рентгенологических исследований и лекарств. Эти факты должен учитывать каждый врач, однако многие из педиатров предпочитают их игнорировать и не считают нужным знакомить с ними родителей. 

Читать далее...
Рубрики:  детки

Женщине посвящается

Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщине посвящается

Женщине посвящается 4 


3416556_getImage_39 (604x373, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  психология

Плетеные корзинки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеные корзинки.

Плетеные корзинки.
120925160137 (533x700, 77Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  букеты бумаготворчество

Считалки и Считалочки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - МНОГО!!!!

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Считалки и Считалочки ДЛЯ МАЛЫШЕЙ - МНОГО!!!!

85600587_large_2795685_1299369478_55_nevsepic_com_ua (320x453, 137Kb)

 

Считалки и Считалочки 

* * *
Тра-та-та! Тра-та-та!
Вышла кошка за кота,
За Кота Котовича — За Петра Петровича!
Он усат и полосат,
Ну не кот, а просто клад!

***
Жаба прыгала, скакала,
Чуть в болото не упала.
Из болота вышел дед,
Двести восемьдесят лет.
Нес он травы и цветы.
Выходи из круга ты.

***
Бегал зайка по дороге,
Да устали сильно ноги.
Захотелось зайке спать,
Выходи, тебе искать.

***
Вышла мышка как-то раз
Посмотреть, который час.
Раз, два, три, четыре,
Мышка дернула за гири.
Вдруг раздался сильный звон.
Выходи из круга вон.

***
Мышка сушек насушила,
Мышка мышек пригласила.
Мышки пили, мышки ели,
Только сушками хрустели.
Раз, два, три, четыре, пять.
Вышли пальчики гулять.
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик — чистый стол.
Этот резал, этот ел,
Ну а этот лишь глядел.

***
Я — зверек
И ты — зверек.
Я — мышонок,
Ты — хорек.
Ты хитер,
А я умен.
Кто умен,
Тот вышел вон.              

Читать далее...
Рубрики:  детки

Сырный пирог "конопатый"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог "конопатый"

Яйцо — 2 шт
Сметана — 8 ст. л.
Сыр твердый — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.(я добавляла чуточку меньше,2 ч.л без горки)
Мука — 200-250 г
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)(если сыр солёный,то соль совсем не нужна)
Сосиска (детские) — 6 шт,я брала обычные 2,5 штуки
Смешать сметану, яйца, соль, разрыхлитель, масло, сыр. Хорошо перемешать, добавить половинку муки и сосиски.Снова хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку.Выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. 30-40 мин.
getImage (640x427, 68Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Мифические и сказочные персонажи, гербы и др. Шаблон

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифические и сказочные персонажи, гербы и др. Шаблон.


Превью UTH1150 (300x441, 25Kb)
Превью UTH1236 (300x410, 12Kb)Превью UTH1729 (300x302, 14Kb)Превью UTH1248 (300x487, 12Kb)Превью UTH1380 (300x436, 13Kb)Превью UTH1491 (300x453, 17Kb)Превью UTH1639 (300x435, 10Kb)Превью UTH1726 (300x427, 10Kb)Превью UTH2264 (300x300, 8Kb)Превью UTH2008 (300x461, 16Kb)Превью UTH2124 (274x500, 12Kb)Превью UTH2216 (245x500, 17Kb)Превью UTH2224 (300x419, 9Kb)Превью UTH2256 (300x305, 8Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисование

Как сделать мясо мягким?

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мясо мягким?

Нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой замочить  мясо в проточной воде, удалить остатки соды.

1980311_444 (600x333, 29Kb)

Рубрики:  кулинария разное

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
W5lPxgzjSfM (590x393, 42Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 18 - Очень вкусная Солянка!!!!
Часть 19 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 20 - Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)


Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Руководство по выбору вина к праздничному столу

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руководство по выбору вина к праздничному столу.

Руководство по выбору вина к праздничному столу. Различные типы вина по стилю и вкусу в одной инфографике.
0_a223d_18880503_XXXL_png (517x700, 359Kb)

Источник
Рубрики:  напитки

Тридцать пять ироничных закономерностей жизни

Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тридцать пять ироничных закономерностей жизни

1371235742_anons

«Если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается», — этот закон Мерфи, иностранный аналог русского «закона подлости», пожалуй, является самой известной закономерностью жизни, действие которой каждый из нас успел на себе испытать. Но если бы все на этом закончилось, жизнь была бы скучна и неинтересна…

Закон, благодаря силе ума и чувству юмора ученых и инженеров, способных замечать малейшие взаимосвязи между явлениями, оброс множеством следствий и вариаций. Мы выбрали самые ироничные из них и делимся ими с вами.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ "НА БИС". 14 классных рецептов заготовок помидоров. Классика жанра.

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Читать далее

2. Маринованные помидоры сладко-острые
Читать далее

3. Зеленые соленые помидоры
Читать далее

4. Острая закуска из помидоров
Читать далее

5. Соус "Аппетитка" 
Читать далее

6. Помидоры, консервированные половинками
Читать далее

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Читать далее

8. Соус сацебели из томатов
Читать далее
9. Фасоль в томатном соусе
Читать далее
10. Кабачки в томатном соусе
 
Читать далее

11. Домашний томатный соус
 
Читать далее

12. Приправа хрен с помидорами
 
Читать далее

13. Помидоры в желе
Читать далее

14. Огурцы в томатном соке
Читать далее...
Рубрики:  консервирование помидоры


Понравилось: 1 пользователю

Настоящая аджика

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая аджика

Настоящая аджика

Ингредиенты:

1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)

500 г сладкого красного перца

2 головки чеснока

150 г крупной нейодированной соли

по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана

2-3 ст.ложки уксуса

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

 

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!)))

Рубрики:  соусы

Мастер-класс венок из роз (фоамиран)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс венок из роз (фоамиран).

Мастер-класс венок из роз (фоамиран).

Наша студия подготовила очень подробный мастер-класс по работе с пластичной замшей ( фоамираном) на примере свадебного веночка из бутонов роз.

        Для изготовления веночка понадобится :

Тонкая проволка № 26-28 для бутонов и листьев и проволка потолще для основания веночка.

Плоскогубцы с кусачками

Тейп лента

Фоамиран( пластичная замша) 2-х цветов

Горячий пистолет

Секундный клей

Маникюрные ножницы

Молд листика(по желанию)

Краски ( по желанию)

 

 далее...

Рубрики:  букеты бумаготворчество

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные помидоры черри(без стерилизации)

Я купила помидоры черри — целую россыпь маленьких красных бусинок. И решила законсервировать эти вкусные маленькие помидорки. По этому рецепту можно заготовить и более крупные помидоры, какие есть, такие и маринуйте.

Банки с маринованными помидорами будут храниться при комнантой температуре, если вы закроете их после третьей заливки, я расскажу, как это сделать.
cherry_marinad_1 (700x525, 208Kb)
76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Очень вкусно!
Рубрики:  консервирование помидоры

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс для дачи "Солнечные часы"

Мастер-класс Ольги Вороновой "Солнечные часы"

Солнечные часы (424x500, 161Kb)

Это один из уроков  по книге Ольги Вороновой «Оригинальные поделки для дачи. Украшаем дом и сад» - "Солнечные часы".



Эти солнечные часы станут украшением для вашего участка, они могут украсить и газон, и цветник, и каменистый садик, и уголок отдыха! Такое вы вряд ли встретите где-либо еще. Они похожи на коллекцию ярких самоцветов. Важно, чтобы место, где находятся «часы», было открытым, солнечным. Тогда они смогут эффективно работать – показывать время. Логично расположить этот аксессуар в парадной части сада, ведь такая «достопримечательность» обязательно должна быть на виду.

Вам потребуются:

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Анекдоты для хорошего настроения

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты для хорошего настроения.

Для смягчения последствий падения обычно используется мат.
 
Деньги - это грязь, но лечебная.
 
 
- Ты скрипичный ключ видел?
  • А, что, у тебя скрипка захлопнулась?
  •  
Идеальная жена - как таракан. Её видишь или ночью, или на кухне.
 
Если ваш работодатель к вам хорошо относится, значит он вам сильно недоплачивает.
 
В каждой больнице есть два вида пациентов: одни серьезно
больны, другие жалуются на питание.
 
- Доктор,сколько стоит вырвать зуб?
- 20 долларов.
- 20 долларов за три минуты?
  • Ну, хорошо, я буду тянуть дольше!
  •  
Всё, что нам даётся даром, лучше брать деньгами.
 
Приходит человек в адвокатскую контору "Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вел Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает его секретарь.
- Вы знаете, говорит мужчина, - я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в ТАКУЮ КОМПАНИЮ
Рубрики:  юмор

Бахш

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бахш

Сеанс-без-названия0541

Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/474510.html

Рубрики:  вторые блюда

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

 
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Французский сырный суп с курицей

Четверг, 11 Июля 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский сырный суп с курицей

102325254_1111__600x450_ (600x450, 72Kb)

 Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Сыр плавленый 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

далее
Рубрики:  суп

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А шить можно научиться с нуля и дома, а как? Узнайте!

Как хорошо всё же быть швеёй. Ведь вещи сшитые своими руками- это единственный и неповторимый экземпляр. Кстати, у меня подруга училась шить, когда провела себе интернет. Находила интересные статьи, уроки с мастер классами и  видео уроки. Но вот, видео уроки, ей помогли во всём. Она даже себе заказала видео курс по кройке и шитью от Тимофеева Александра Сергеевича.   Я помню сколько было восторга. Знаете если есть желание и тяга к учению, то всё и у всех получится. Меня она тоже заинтриговала и  я взяла у неё диск, чтобы  посмотреть его и понять от чего у неё такой восторг. Да , это пособие по кройке и шитью - клад. Можно сказать, домашняя школа обучения шитью. Такой обхват информации и всё сопровождается видео уроками. Всё доступно показано и рассказано. 

Вот даже этот видео урок - посмотрите, как тут всё в подробностях рассказывают и показывают. Это видео, одно из этого  видеокурса  по кройке и шитью:  



Но это только один урок, а их там очень много. Посмотрев это пособие,  действительно, 

zagalowok (700x261, 109Kb)

и  стать профессиональной швеёй. 

hedermodeli (700x290, 113Kb)

Рубрики:  шитье

Обалденное рагу из курицы

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное рагу из курицы – рестораны отдыхают!

Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы. В общем, приготовив это блюдо и насладившись его замечательным вкусом, спешу поделиться рецептом рагу из курицы с Вами.
Куриное-рагу (670x489, 164Kb)

за рецептом....
Рубрики:  вторые блюда курица

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.

1356890631_-ba8x0lrnyq (380x283, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Секрет

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет


9 (204x16, 1Kb)



Аристотель наказал Александру Македонскому:

— Свои секреты никогда не сообщай двоим. Ибо, если тайна будет разглашена, ты не сможешь потом установить, по чьей вине это произошло. Если ты накажешь обоих, то нанесёшь обиду тому, кто умел хранить секрет. Если же простишь обоих — снова оскорбишь невиновного, ибо он не нуждается в твоём прощении.

77 (3) (186x23, 3Kb)



Volody24 gl
Рубрики:  психология

Треска рыбака

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска рыбака

золотая рыбка (600x450, 191Kb)

Этот рецепт я позаимствовала у Марины Чеусовой,за что ей огромное спасибо!!!Рыбка получилась очень вкусная!Привожу полностью её запись этого рецепта:
Треска рыбака... В своих старых тетрадках нашла рецептик.Написано-рецепт японский"Треска рыбака".Ну что-надо сделать...

605ca11f630f.png
Рубрики:  рыба морепродукты

Анекдоты дня!

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты дня!


Женщины, как вредные пищевые добавки, постоянно используют красители, ароматизаторы и консерванты.
Когда регулярно ешь сочные эскалопы с ароматной молодой картошечкой с чесночком и зеленью, самое главное — не спиться.

Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Едут в автобусе на рыбалку три рыбака: внук, отец и дед.
Заходит деваха в колготках в клеточку.
Внук:
- Вот телка зашибись!
Отец:
- Все деньги из отца, поди, на шмотки вытянула!
Дед:
- Блин! Подсак забыли!
Вот интересно, а в индийском по*но они тоже поют и танцуют?

С точки зрения женщины любовь - это чувство.
С точки зрения мужчины - процесс.

Если враг не сдается, то надо найти себе другого врага.

Я мечтаю познакомиться с женщиной без материальных проблем, и не из корысти, а просто я таких никогда не видел.
<
В России много пьют, потому что здесь очень суровый климат. Вот и сегодня — погода прекрасная, но климат, сцуко, суровый...

Учительница Вовочке на уроке:
- Вовочка, назови три редких животных.
Вовочка:
- Ёжкин кот, ядрена вошь, бляха муха!

Девушка прибегает к парню, размахивая тестом на беременность:
- Я - беременна!!! А ты говорил - "не бойся, он ничего не покажет"!
- Я говорил не "не бойся", а "не ссы".

Интернет как жизнь: смысла нет никакого, а уходить не хочется...

- Что мы знаем о майских жуках?
- Большинство из них Тельцы.

Кавказские стриптизеры не раздеваются, они выходят голыми и бреют себя под музыку.
Пошли Терапевт, Психиатр, Хирург и Паталогоанатом на утиную охоту.
Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди.
Первым взял ружье Терапевт.
Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал:
"Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова...???" И пока он думал, утка улетела.
Настал черед стрелять Психиатра.
Вылетела птица. Психиатр прицелился и... подумал: "Это утка, и я знаю, что это утка, но знает ли она, что она утка, вот в чем вопрос!" Пока он так размышлял, утка благополучно смылась.
Взял ружье Хирург.
Показалась птица. И тут же.... БАХ — БАБАХ.
Хирург говорит Патологоанатому:
- Ну-кась, сходи, погляди — утка ли это...!!!

Хирург оперирует больного:
- Скальпель.
- Пожалуйста.
- Режем, ребята, режем... Ножницы!
- Пожалуйста.
- Отрезаем, ребята, отрезаем... Лопату!
- А лопату зачем?!
- Закапываем, ребята, быстренько закапываем!...

 

Рубрики:  юмор

Удивительное мороженое из одного ингредиента

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительное мороженое из одного ингредиента

Рецепт очень простой, а результат невероятно вкусный. Единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.
6188641 (600x380, 97Kb)

images (99x130, 3Kb)Делается на "раз, два, три"
Рубрики:  мороженое

25 лучших цитат о любви на английском языке

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 лучших цитат о любви на английском языке

 

 

1044495_487636234645945_1351787356_n

1. To love is not to look at one another, but to look together in the same direction. - Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. © Антуан де Сент-Экзюпери

Читать далее...
Рубрики:  языки

Малосольные огурцы буквально за 20 минут

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы буквально за 20 минут Одна из моих любимых закусок летом..))

Малосольные огурцы буквально за 20 минут
Одна из моих любимых закусок летом..))

Ингредиенты:
- 800 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок укропа
- 2/3 ч.л. соли

Огурцы нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки. Кладем в миску.
Укроп и чеснок мелко рубим. Добавляем к огурцам, солим, и перемешиваем.
Ставим миску на 10 минут в холодильник.
Перед подачей по желанию сбрызгиваем лимонным соком.

Приятного аппетита!

 (181x79, 3Kb)

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  закуски овощные

Как погладить вещи без утюга?

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Kukovinets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как погладить вещи без утюга?

Как погладить вещи без утюга?

Берем в равных пропорциях:
1 часть 9 %-го уксуса;
1 часть воды;
1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья.

Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель.

А теперь самый долгожданный момент. Вместо утюга берем любую вещь, которую нужно утюжить, и сбрызгиваем полученным составом. И, о чудо! Она на глазах начнет выравниваться и приобретать эстетический вид.

Экспериментально было проверено и на светлых тканях. Результат отличный! Пя­тен не оставляет!
Как-почистить-утюг-в-домашних-условиях (442x289, 138Kb)
Рубрики:  разное

Овощной омлет с кабачком

Среда, 10 Июля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной омлет с кабачком

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23 (700x525, 78Kb)
45 (700x525, 81Kb)
Чудесное блюдо, особенно актуально в сезон молодых кабачков.
Омлет готовится очень быстро и благодаря обычному кабачку (не цуккини) имеет нежный сливочный вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  закуски овощные

Бутерброд с сыром нового поколения

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с сыром нового поколения

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (519x389, 86Kb)
Хочу предложить интересную подачу обыкновенного бутерброда с сыром.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  выпечка несладкая

Мудрость от Омара Хайяма

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрость от Омара Хайяма

Как-то раз один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
— Ты безбожник! Ты пьяница! Ты чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
— Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?


Омар Хайям лишь улыбнулся в ответ и сказал…
— Пойдем со мной.
Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
— Примерь, это тебе под стать.
Щеголь на лету поймал халат, осмотрел его и возмутился:
— Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, действительно спятил! — и бросил халат обратно.
— Вот видишь, — сказал Хайям, — ты не захотел примерять эти дырявые лохмотья на себя. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.

Обижаться на оскорбления — значит примерять на себя грязные лохмотья, которые нам швыряют никчемные люди

Рубрики:  психология

нарядное летнее платье крючком

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: нарядное летнее платье крючком

Яркое нарядное платье для девочки связано крючком, простой верх и ажурная пышная юбка сочетаются также хорошо, как и два контрастных цвета красный и белый.
Размер 92-10-4
Вам потребуется: 250 г красной и 50 г белой пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 240 мх 50 г), 5 пуговиц-жемчужин.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Замороженный фруктовый салат

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный фруктовый салат.

Делаем фруктовый салат, а потом его замораживаем. Получится что то типа мороженного. Но это очень вкусно! Такой замороженный фруктовый салат может быть отличным вариантом для праздничного, детского стола, хотя взрослые тоже, не против будут съесть, такой кусочек лакомства. 

x2vErdTeKi8 (500x332, 137Kb)

 

 

Читать далее


logo (256x168, 35Kb)

 

Рубрики:  мороженое

Куриная грудка в духовке за 15 минут

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в духовке за 15 минут


Рецепт из цикла "Пальчики оближешь". А готовится, между тем, очень просто и быстро. Готовить лучше с вечера, попозже, чтобы к утру у вас были роскошные бутерброды с ароматной курятиной.

Читать далее
Рубрики:  закуски мясные

Картофель Айдахо

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  картофель

Позитивные фразочки в картинках

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

Новая неделя началась, хоть и понедельник, но давайте еще не много позитива, хорошего настроения.

Позитивные ,веселые фразочки и картинки.


 


1373224496_frazochki-18 (604x400, 84Kb)


1373224497_frazochki-6 (604x403, 184Kb)


1373224515_frazochki-3 (700x232, 87Kb)

4208855_16 (161x89, 16Kb)
Рубрики:  юмор

Чесночные стрелки впрок

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные стрелки впрок


Чесночные стрелки впрок

Рецепты: Заготовки -> Заморозка
Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло.
К тому же, это абсолютно живые витамины.

Ингредиенты: Чеснок, Соль, Масло растительное.
Тэги: первое, второе, закуска, заморозка.
Рубрики:  консервирование чеснок

Так просто и наглядно! Политэкономия. Краткий курс

Вторник, 09 Июля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maxim1948 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так просто и наглядно! Политэкономия. Краткий курс

Феодализм: У вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.


Социализм: У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.

Коммунизм: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обеих коров и дает вам немного молока.

Тоталитаризм: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас призывает в армию.

Диктатура: У вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а вас - расстреливает. На молоко налагается запрет.

Классический капитализм: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо множится, а экономика растет. Вы продаете стадо и на вырученные деньги уходите на пенсию.

Капитализм по-американски: У вас есть 2 коровы. Вы продаете одну, а вторую заставляете учетверить производство молока. Позже, вы нанимаете консультанта, чтобы выяснить от чего сдохла корова.

Капитализм по-французски: У вас есть 2 коровы. Вы выходите на забастовку, организуете беспорядки и блокируете дороги, т. к. вы хотите три коровы.

Капитализм по-итальянски: У вас есть 2 коровы, но вы не знаете где они. И решаете пойти пообедать.

Капитализм по-испански: У вас было два быка, но вы устроили корриду, порешили обоих, потом плюнули на все, потому что началась сиеста.

Капитализм по Соросу: У вас есть две коровы. Вы продаете три коровы дочерней компании в Корее, используя кредит из брюссельского банка, полученный на имя тещи. Затем вы перекупаете уже четырех коров с помощью американского посредника, который оформляет на ваше имя дарственную, чтобы вы не платили налога с пяти коров. Евросубсидии, которые вы получаете за молоко шести коров, вы инвестируете в корейскую дочернюю компанию; в годовом отчете пишете, что у вас восемь коров, а когда в ходе аудиторской проверки выясняется, что в коровах вы ничего не смыслите, разводите руками и божитесь, что не можете понять, почему в вашем стойле пусто!

Капитализм по-швейцарски: У вас рядом с вашим шале пасутся 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще берете деньги с владельцев за их хранение.

Капитализм по-индийски: У вас есть 2 коровы. И вы на них молитесь.

Капитализм по-английски: У вас есть 2 коровы. И обе - бешеные.

Капитализм по-пакистански: У вас отродясь не было коров, но вы искренне считаете индийских коров - своими.

Капитализм по-палестински: Вы давно сожрали своих коров. А в соседнем Израиле коров много. Вы просите одну коровку себе - сердобольный сосед вам даёт. Вам понравилось - вы теперь уже требуете чтобы сосед вам дал ещё 5 коров и аппелируете ко всему мировому сообществу на жадность соседа и на свою бедность. Сосед скрипя зубами поддаётся нажиму со всех сторон и даёт вам требуемых коров. Вы поняли как можно получать коров ничего самим не делая и теперь уже стреляя и взрывая мирных жителей соседней страны продолжаете получать от них всё новых коров.

Капитализм по Путину: У вас есть две коровы. Их доят какие-то люди в погонах, а вы шьете в Чите варежки.


Рубрики:  юмор

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-po-frantsuzski-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-po-frantsuzski/

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

отбеливатель для швов между плиткой

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой

Перед Пасхой мы то и дело приводим весь дом в порядок. И отбелить швы между плиткой тоже нужно, правда, занятие не из любимых.

2749438_c7 (604x453, 50Kb)

Но это было лишь до тех пор, пока вы не знали о потрясающем отбеливателе для швов между плиткой. А рецепт его очень простой, да и справитесь вы с отбеливанием всего за пару минут!

Читаем дальше))

Рубрики:  разное

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных гриль-рецептов для овощей и фруктов

asparagus

Овощи и фрукты на гриле — это настоящий праздник для гурмана. Эти блюда обладают необычным вкусом, легко готовятся и станут украшением стола на вашем летнем пикнике. В нашем посте 10 самых крутых гриль-рецептов, среди которых, мы уверены, вы найдёте что-то для себя.

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Куриная тушенка, приготовленная одновременно с курицей сухой засолки

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная тушенка, приготовленная одновременно с курицей сухой засолки



Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки

  • курица охлаждённая весом около 1800 г
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 3 штуки
  • перец горошком – 15-20 горошин
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить

Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно подробно на куриной тушёнке.

Рунет полон подобными рецептами, есть они и на нашем сайте. Я их обобщил и выставляю свой вариант лишь после того, как тушёнка получилась действительно очень вкусной, и теперь имею возможность подробно описать технологию приготовления.

Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.

Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.

Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой более сухое мясо, равномерно распределяя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.

Установить подготовленные банки на дно духовки на некотором расстоянии одна от другой и не покрывать крышками, а выше разместить решётку и водрузить на неё ёмкость с курицей сухой засолки.

Выставить температуру на 180 С и терпеливо ожидать завершения приготовления обоих блюд в течение примерно полутора часов, а то и больше.

По окончании готовности курицы сухой засолки вынуть и банки с тушёнкой, не торопясь и спокойно плотно завернуть крышки, через минуты 3-4, но не сразу перевернуть и оставить остывать. Когда температура банок будет позволять взять их голой рукой, опять перевернуть на дно, а после поместить в холодильник или сразу снести в лЕдник, погреб, пОдпол, подвал, подземелье, каземат, землянку, схрон, закром, тайник, катакомбу, лаз и так далее - в зависимости от того, чем располагаете.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки
 
Куриная тушёнка, приготавливаемая одновременно с курицей сухой засолки

Дополнительная информация о рецепте

Двенадцать наблюдений, примечаний, ответов на вопросы и бесплатных советов

1.Рецепт подразумевает, что другая курица (сухой засолки) уже подготовлена к жарке, пролежав в холодильнике минимум два дня.
2.Одновременно с курицами можно запечь баклажаны (см. «Незатейливая и вкусная закуска из печёных баклажанов в маринаде из перца»), а также по советам тёти маши – Мириам свёклу в фольге (для винегрета или селёдки под шубой) и чеснок в фольге целыми головками, о котором нет-нет, да пишут на сайте.
3.Закладка продуктов в холодную духовку гарантирует, что курица сухой засолки почти не будет «брызгаться» жиром, как в классическом рецепте Джуди Роджерс, и шкаф останется сравнительно чистым.
4.Если будете готовить одновременно баклажаны, чеснок и свёклу, их тоже поместите в холодный духовой шкаф. Баклажаны снимете, когда будут готовы, судя по их внешнему виду, а свёкла и чеснок преспокойно долежат до конца приготовления блюд.
5.Курицу сухой засолки обязательно укладывайте на спинку! На грудку перевернёте минут через 40-45, а по факту зарумянивания спинки, то есть ещё минут через 25-30, опять перевернёте грудкой вверх.
6.Кипение в банках приготавливаемой тушёнки не должно смущать, благодаря плотной укладки курицы сверху осталось достаточно места и жир не будет разбрызгиваться.
7.Ещё раз обращаю внимание, ни в коем случае не переворачивайте банки сразу после закрытия крышки! Сильный тепловой удар немедленно их разгерметизирует с вытеканием жиров и соков.
8.Правильно приготовленная тушёнка будет желирована в верхней части, вкус понравится любой и/или любому привереде, кости размягчатся и будут съедаться приятным дополнением к мясу.
9.Сразу отвечу на волнующий население вопрос – если всё сделали правильно, банки не лопнут, волноваться не надо. Банки не лопнут, деньги останутся в целости и сохранности…
10.Количество банок конечно можно увеличить вдвое-втрое, но сначала превратите в тушёнку хотя бы одну курицу, чтобы лично удостовериться в её неповторимом вкусе.
11.В курицу сухой засолки при желании засуньте пару нечищеных головок чеснока. Он останется твердоватым, но не хрустящим, пропитается куриным жиром и приобретёт совершенно неповторимый вкус.
12.Готовность курицы сухой засолки проверяйте глубоким продольным разрезом грудки – так и так ведь резать – и если увидите в глубине красноватые косточки, немедленно верните её в духовку ещё на некоторое время. Вот теперь всё, у вас не осталось никаких шансов ошибиться при приготовлении этих блюд. Так за дело!

Рубрики:  закуски мясные

Мясной террин с печенью

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной террин с печенью

Очень вкусно. Да, немножко придётся повозиться с этим блюдом, но это того стоит. Мясной террин с печенью очень хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он может послужить отличным вариантом праздничной закуски. Попробуйте !

selskiy-myasnoy-terrin-s-pecheniu_10 (1) (300x197, 48Kb)

Читать далее

 


yy.png" style="width: 150px; height: 41px;" />

Рубрики:  закуски мясные

Рецепты домашних наливок

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Легкие_рецептики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних наливок

НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

Нам понадобится:

Очищенный виноград – 2 кг

Сахарный песок – 700 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Возьмите зрелый виноград, промойте его в проточной воде, дайте воде стечь. В трехлитровую банку сложите ягоды, добавьте сахарный песок и воду. Установите водяной затвор. Он нужен для выхода из напитка углекислого газа, который будет образовываться при брожении. Поставьте банку с содержимым в теплое место на месяц. Через 30-35 дней брожение должно полностью прекратится. В это время удалите водяной затвор и процедите наливку. Разлейте виноградную наливку по бутылкам и закупорите пробками.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Нам понадобится:

Сливы (без косточек) – 1 кг

Абрикосы (без косточек) – 1 кг

Сахарный песок – 800 гр

Вода – 250 мл

Приготовление:

Зрелые плоды промойте, удалите косточки и плодоножки. Уложите подготовленные половинки плодов в банку, добавьте сахарный песок, воду и закройте горлышко марлей. Оставьте банку в таком виде на 2-4 дня в теплом месте. За это время начнется процесс брожения. Как только начнется процесс брожения марлю с банки нужно убрать, установить водяной затвор для выхода углекислого газа, образующегося при брожении. Оставить настойку в покое до окончания брожения – 25-30 дней. Затем наливку процедить и разлить по бутылкам. Бутылки закупорите пробками.

малиновая наливка

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Нам понадобится:

Сахарный песок – 800 гр

Малина – 2,2 кг

Приготовление:

Зрелую малину переберите, удалите чашелистики, погрузите ее в дуршлаг, а дуршлаг один раз опустите в воду. Дайте воде стечь. Затем переложите ягоды в трехлитровую банку. Засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и поставьте в теплое место бродится на 2-4 дня. Затем, как и в предыдущих рецептах, установите водяной затвор и оставьте на 12-20 дней. За это время процесс брожения должен прекратится. Наливку процедите и разлейте по бутылкам, закупорив пробками.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Нам понадобится:

Ягоды клубники: — 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

Приготовление:

Возьмите свежую, спелую клубнику. Удалите у нее чашелистики.  Сложите в дуршлаг и промойте ягоды опустив его в таз с водой или в ведро. Уложите ягоды в банку, засыпьте сахарным песком, завяжите горлышко банки марлей и оставьте на 3 дня. За это время начнется брожение. При начале брожения марлю удалите и установите водяной затвор. Оставьте банку с ягодами в прохладном помещении до окончания процесса брожения. Примерно на 15-20 дней. Затем наливку отфильтруйте и разлейте по бутылкам.

http://maryaiskusnica.ru/napitki/retseptyi-domashnih-nalivok

 

Рубрики:  напитки

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПО ШЕВЧЕНКО

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПО ШЕВЧЕНКО

 Смесь Шевченко – 30+30

«ЗОЖ»: Мы опубликовали только рецепт смеси 30+30 и правила ее применения. Есть еще инструкция Шевченко: запреты, положительные свойства, возможные проблемы при лечении, вопросы питания и прочее. Желающие найти тексты могут обратиться к книжечкам Шевченко, в крайнем случае — в редакцию, прислав конверт с подписанным адресом. Решили мы и не возвращаться к читательским письмам, касающимся лечения рака смесью. Писем этих многие сотни. Значительная их часть была опубликована. Признаемся: писали, как правило, те, кто добился определенного успеха. Те, кто не добился... Иногда писали их родные. Отмечали, что смесь на каком-то этапе помогала: улучшались анализы крови, самочувствие больного. Но через какое-то время рак брал все же верх. В большинстве случаев отмечался тот факт, что, уходя из жизни, человек не испытывал присущих для рака болей и не использовал наркотики. Резюме: «Смесь все же работала...» К сожалению, официальная медицина так и не обратила внимания на рецепт Шевченко, на его объяснения к рецепту, на то, что по какой-то причине хотя бы на несколько месяцев у больного наступало значительное улучшение состояния, что были, наконец, — мы называли имена и адреса, — излечившиеся от рака... Говорили о шарлатанах, о желании нажить деньги на несчастье, об упущенном времени. Мол, обратись к официальной медицине вовремя, и человек был бы жив... А был бы? Впрочем, это не та нота, на которой следует закончить разговор о методе Шевченко. Нет сомнений в том, что в течение ближайших лет рак, или, скажем так, многие его формы, будет побежден. И, конечно же, лавры здесь достанутся официальной медицине. Но теплится все же надежда на то, что какой-то вклад в историю этой победы внесет и медицина народная, в том числе и идея перекисного окисления липидов, заложенная в лечение смесью 30+30.

Смесь 40-градусной водки с нерафинированным подсолнечным маслом — один из самых обсуждаемых, востребованных, а возможно, и противоречивых рецептов за всю историю вестника "ЗОЖ". 
    Началось все с телефонного звонка из Балашихи. Женщина по имени Людмила Николаевна рассказала историю своей матери. У 80-летней женщины в 1994 году удалили крупную опухоль типа саркомы в районе колена. Операция, казалось, прошла успешно. Однако где-то через год обнаружились метастазы в легких, причем онкологический процесс прогрессировал невероятно бурно, сопровождаясь страшными болями. Врачи — мать к тому времени уже лежала в больнице —объявили Людмиле Николаевне, что настала пора подумать о ритуальных принадлежностях: жить старушке, мол, осталось немного. 
    Но случилось так, что на глаза Людмилы Николаевны попала одна из статей о Николае Викторовиче Шевченко, опубликованных в «АиФ Здоровье» на протяжении 1993—1995 годов. Людмила Николаевна поехала к нему с результатами анализов матери, с выписками из истории болезни, со снимками...

ИЗ РАССКАЗА ЛЮДМИЛЫ НИКОЛАЕВНЫ

«Шевченко посмотрел документы. Дал мне рецепт лекарства и памятку по применению. Все было настолько просто, что я сначала даже не поверила в реальность каких-то улучшений. Решила сначапа попробовать сама. Смешала в нужных пропорциях подсолнечное масло со спиртом. Выпила... Ух, какая гадость. Решила: «Матери хуже не будет. Надо попробовать». Забрала мать из больницы, стала давать лекарство. Боли прошли почти сразу, необходимость в обезболивающих отпала полностью. После первого 10-дневного курса мать стала чувствовать себя настолько лучше, что я отвезла ее домой — она живет в другом городе. Одолела она всего два курса — больше не выдержала, а может, просто не захотела. Но одно определенно: мать буквально ожила. Полностью себя обслуживает, стирает, работает в огороде. Сколько уже времени-то прошло с июня?..»

Рецепт

Налить в баночку 30 мл нерафинированного подсолнечного масла (никакие другие масла и жиры не годятся!) и 30 мл 40%-ного спирта (водки, любых видов и сортов), плотно закрыть крышкой и активно трясти рукой пару минут, сделать выдох и быстро выпить. Самогон вместо водки допускается. Если смоченная в водке или самогоне ватка не горит - значит, в них менее 40 градусов и этот продукт надо заменить другим. Принимать лекарство таким образом три раза в день за 15-20 минут до еды, желательно в одно и то же время. Пить 10 дней подряд, затем 5 дней перерыв, и так два раза подряд. Еще пропить 10 дней и обязательно сделать перерыв 14 дней. Это один курс лечения. Повторять далее курсы лечения таким образом до полного излечения - хоть 3, хоть 4 года, хоть пять лет! В перерывах между приемами лекарства просто отдыхать, никаких других противораковых методов лечения применять нельзя. До еды можно прополоскать рот водой, что-нибудь пожевать (чтобы не тошнило), но потом обязательно выплюнуть, ничего не глотать. Итак, схема лечения: 10 (5), 10 (5), 10 (14); 10 (5), 10 (5), 10 (14)... (по дням). Принимать смесь желательно через равные промежутки времени, скажем, в 7.00, в 14.00 и в 21.00.

ВОДКА С МАСЛОМ ЛЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО РАК

Первое время смесь Шевченко 30+30 ассоциировалась только с заболеваниями раком. Но постепенно характер писем на эту тему стал меняться. Все больше и больше людей сообщали о том, что с помощью смеси попутно, и совершенно неожиданно, избавились от других болезней. Так в газете появился специальный раздел «Водка с маслом лечит не только рак».

МИКРОИНСУЛЬТ

Хотя болезней с недавних пор накопилась куча, я с ними справляюсь. Мне 67 лет. Летом 2001 года перенесла микроинсульт: перекосило лицо, почти закрылся левый глаз. Начала пить водку с маслом 30+30 три раза в день. Через 10 дней я стала ходить, перестали стучать зубы. До этого не слушались руки - сейчас все почти в норме, рот еще искривлен, и глаз полузакрыт, но видит на расстоянии вытянутой руки. Но самое главное - хожу по квартире сама, без посторонней помощи. Смесь принимала три раза в день в течение полугода, затем перешла на один раз. 
    В.Д. Красовская. г. Москва.

ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ УШЕЙ:

Я счастлива благодаря методу Н.Шевченко. С детства, с рождения, у меня болели уши. Это мне передалось от отца: у него всегда уши были заложены ватой, текло из них. И я до 73 лет мучилась, а с декабря 2000 года, как стала пить смесь «масло+водка», болезнь ушла. Теперь у меня нет выделений из ушей. 
    Надкжда Бурнаева г. Тольятти

САРКОИДОЗ

В 2000 году мне поставили диагноз «саркоидоз». О «ЗОЖ» я тогда ничего не знала, но, к счастью, мне попалась в руки книга Н.В. Шевченко: «Рак. Безнадежных больных нет». Я прочитала ее и поняла, что этот метод - мой шанс. От преднизолона, назначенного врачом-фтизиатром, я отказалась, решила, что буду пить водку с маслом. Врач на медикаментозном лечении не настаивала. Пить смесь (30+30) начала в ноябре 2000 года 3 раза в день — в 9, 14 и 20 часов, так мне удобно. Строго соблюдала диету. С каждым днем я чувствовала себя лучше, и в сентябре 2001 года снимок показал значительные улучшения. До ноября 2001 года я продолжала пить смесь 3 раза в день, а следующие 7 месяцев 1 раз в день. В ноябре 2002 года я еще раз сделала снимок: все чисто. 
    Анна Афанасьева. г. Самара.

БОЛЕЗНЬ КОЖИ

Решила написать письмо в «ЗОЖ», потому что читатели просят совета, как исцелить руки. У меня кожа рук стала настолько сухой и болезненной, что напоминала рыбью чешую, ранки кровоточили. Думала, лишай, но врач поставил другой диагноз, правда, я его не запомнила. За 6 лет лечения мазями, примочками, компрессами состояние кожи почти не улучшилось. И тут мне пришла в голову мысль: а что если я сделаю компресс из водки и масла? Приготовила смесь 30+30, смочила тряпочку, обмотала ею руки, сверху целлофан, и спать. Утром и днем меняла повязки. Через 10 дней я не узнала свои руки: вся «шелуха» сошла, кожа стала нежной и мягкой. Гляжу и диву даюсь, ведь и не чаяла уже избавиться от этой болезни.
     Вера Козлова. Сергиевский р-н, Самарская обл.

ОБЛИТЕРИРУЮЩИЙ ЭНДАРТЕРИТ

Мне 66 лет, пять из них я болею облитерирующим эндартериитом. Мне помог метод Николая Викторовича Шевченко, хотя поначалу я не думал, что его можно применить при моем заболевании. Начал пить смесь с 12 января 2002 года и буду пить до полного излечения. А решение это пришло после лечения в больницах. Помню, как после очередного осмотра врачи сказали: «Придется ногу ампутировать». От лечения разными мазями и препаратами у меня открылась язва желудка, было высокое давление, плохая кровь, перенес инфаркт... Но тем не менее на операцию не решился, хотя нога была синяя и холодная до колена, с огромными язвами на большом пальце (они год не заживали). Не мог спать ни днем, ни ночью от ужасных болей. Конечно, первые 3 месяца было очень тяжело, хотелось все бросить и бежать к хирургам. Но потихоньку стали сказываться результаты лечения. Отказался от инъекций и обезболивающих. Боль если появлялась, то быстро исчезала. Нога постепенно приобрела нормальный вид, стала теплой, спала опухоль, раны начали очищаться и зарастать. Нормализовалось давление, улучшилось зрение, то есть началось общее оздоровление организма. В течение этого времени при особенно сильных болях непосредственно на язвы и на опухшие ткани прикладывал черный солидол, а сверху - подорожник и лопух. Пил очень много томатного сока. Кушал все, что рекомендует Н.В.Шевченко. Советую всем, кого убедил мой пример, начинать лечение немедленно, не откладывая. У вас все получится, но надо запастись терпением на 3-4 месяца.
     Александр Мельников. г.Кириши, Ленинградская обл.

ЭНДОМЕТРИОЗ

Целый год я лечилась гормональными препаратами от эндометриоза. В итоге обострился варикоз, подскочило давление, заболел желудок. Прочитала в «ЗОЖ» про водку с маслом и начала пить смесь 30+30, сначала 3 раза в день, а затем, после улучшения, 1 раз в день. В итоге менструальный цикл и давление нормализовались. Кроме этого, я пила чай из листьев малины и отвар из корней малины, ела хлеб из отрубей.
     Светлана Дмитриева. г. Тобольск, Тюменская обл.

ИСПЫТАЛА НА ЦЫПЛЯТАХ

Уникальное средство — масло с водкой — мы с мужем употребляем два года и чувствуем себя хо рошо. Но хочу чистосердечно признаться, что, прежде чем испытать это средство на себе, я решила помочь моим маленьким питомцам — цыплятам. Стала поить ослабленных, дохнущих цыплят, таких жалких и беззащитных, смесью водки с маслом. Через два-три дня гляжу на них и не узнаю — все бегают, клюют пшено с удовольствием. Стала испытывать смесь на курах — и тот же потрясающий результат — из 10 кур 7 стали нестись каждый день.
     Галина Маслова. Волгоградская обл.

АЛЛЕРГИЯ

Мне очень помогла смесь водки с маслом. Четыре года я мучилась от аллергии. Делали уколы, и таблетки принимала, и капли. Пока лечилась — дышала, а потом опять то закладывало нос, то текло из него. Но вот прочла про смесь водки с маслом и пожалуйста — дышу! Спасибо вам всем.
     Елена Девяткова. г.Чайковский, Пермская обл.

ОСТЕОХОНДРОЗ

С горечью и обидой вспоминаю тот день, когда я пару лет назад случайно купила в киоске вестник «ЗОЖ». Вы спросите: «Почему же с горечью, почему с обидой?» Да потому, что страдала я почти два десятка лет(распространенный остеохондроз), а вылечилась за четыре месяца, принимая по рецепту «ЗОЖ» смесь Н.Шевченко. Значит, будь я знакома с вестником на десяток лет раньше, я бы уже все эти годы была здоровой. Если бы вы знали, как я эту смесь пила! Резко выдыхаю воздух, пальцами зажимаю нос и, зажмурившись, выпиваю. Ну не принимает мой организм даже запаха спиртного. А тут пусть и немного, но — водка! Как бы там ни было, а эта «смерти подобная» смесь сотворила со мной чудо: я забыла о своих многолетних мучениях и могу теперь(слава тебе, Господи!) лежать на кровати, закинув руки за голову. Как это прекрасно, поймет тот, кто знает, что такое остеохондроз шейно-грудной области. 
    Ирина Верещагина. г. Хабаровск.

Рубрики:  здоровье

Хранение озимого чеснока до весны

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурочка_Людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хранение озимого чеснока до весны

Как сохранить озимый чеснок до весны.

Всем доброго здоровья.
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого
чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает.
Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и
« Работница» и прочитала рецепты наших бабушек.
Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
DSCN0128 (481x700, 131Kb)
Рубрики:  консервирование чеснок

Ненужные вещи

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ненужные вещи

i (200x150, 11Kb)

Люди как правило не отдают себе отчёта в том,

что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё,что угодно.

В любое время. Мгновенно. (Карлос Кастанеда)

 

1. Если в течение

Читать далее...
Рубрики:  психология


Понравилось: 1 пользователю

Салат с синенькими

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с синенькими.

Посетите, очень интересный блог: http://blogs.mail.ru/mail/ludmila16191958/346F4BFD2D841140.html

 

Салат с синенькими.


Салат прост и незамысловат, как и его описание. Нам надо – четыре баклажана, четыре 
яйца, полторы луковички грамм 200 сметаны, подсолнечное масло, горчица, 
соль и сахар.
Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
 
Маринуем крупно порезанный 
полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем 
кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку 
сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее 
уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем
крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться. 
Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем.
Высыпаем синенькие в 
дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем 
на большую сковороду на большой огонь обжариваться в растительном масле.
Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно 
большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в 
другую посуду и оставляем остывать.  
Яйца режем пополам, и 
получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два. 
Оставляем ждать пока баклажаны остынут. 
Как остыли, смешиваем с
яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. В качестве заправки я 
использовал сметану с горчицей, хотя совершенно не возбраняется 
заправить салат майонезом. 
Самое долгое – ждать, пока баклажаны остынут. Я честно 
говоря совсем до самого конца так и не дождался – смешал их еще теплыми и
залил холодной сметанкой…
Делайте, кушайте и наслаждайтесь вкусами прекрасной осени….
Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  
Рубрики:  салаты

Селедка с шампиньонами

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка с шампиньонами

Селедка с шампиньонами

Ингредиенты:
2 филе сельди,
300 гр шампиньонов,
полстакана грецких орехов,
2 луковицы,
1 морковь,
3 вареных яйца,
пучок зеленого укропа,
пучок зеленого лука,
1 столов. ложка, растительного масла,
200 гр майонеза.
Способ приготовления:

1) Порезать филе селедки мелкими кубиками и смешать его с рублеными грецкими орехами.

2) Морковь крупно натереть, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

3) Отварить грибы в подсоленной воде и порезать ломтиками. Мелко нарезать укроп, яйца и зеленый лук. Лук перемешать с укропом.

4) Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых промазывать майонезом: селедку с орехами, яйца, морковь с луком, грибы, укроп и зеленый лук.

При подаче на стол смазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Полить сверху лимонным соком, чуть поперчить и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски рыбные


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь