-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11093
Комментариев: 116
Написано: 15671


Грибной соус

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аметис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной соус

Грибной соус
Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Рубрики:  соусы

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

МАСТЕР-КЛАСС БУЛОЧКИ-СНЕЖИНКИ

АВТОР http://www.odnoklassniki.ru/profile/549674029840/album/488722637328
снег (700x525, 152Kb)
Я ДУМАЮ, ЧТОБ ОНИ СОВСЕМ БЫЛИ ПОХОЖИ НА СНЕЖИНКИ. МОЖНО ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ
getImageснегш (700x525, 102Kb)
НАДРЕЗАТЬ НОЖОМ
ол (700x525, 99Kb)
123 (700x525, 104Kb)
124 (700x525, 103Kb)
125 (700x525, 106Kb)
СМАЗАТЬ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ, Я ЭТО ДЕЛАЮ, УЖЕ НА ПРОТИВНЕ
126 (700x525, 137Kb)
127 (700x525, 130Kb)
В СЕРЕДИНКУ НАСЫПАЮ НЕМНОГО САХАРА

еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  дрожжевое тесто

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные крабовые палочки: лучшие рецепты


  Сегодня трудно себе представить, что каких-то 20 лет назад люди не знали что такое крабовые палочки, и редко какое застолье обходится без салата с крабовыми палочками, или рулета из лаваша с крабовыми палочками. Гениальные хозяйки не перестают удивлять нас своей изобретательностью, и сегодня очень популярной является такая закуска как фаршированные крабовые палочки. Узнайте как приготовить крабовые палочки фаршированные грибами и креветками, сыром и зеленью, сыром и чесноком и печенью трески.



Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком   





Ингредиенты:




  • крабовые палочки-1 упаковка (200гр)


  • яйца-3шт


  • сыр-70-100гр


  • чеснок-1зубчик


  • майонез



 



Приготовление:



Яйца отварить. Белки отделить от желтков и натереть в разные миски.



Сыр натереть на мелкой терке. 



Соединить белки, сыр, чеснок, заправить майонезом и перемешать.



Крабовые палочки аккуратно развернуть (если не получается, опустить их на несколько минут в горячую воду), смазать яично-сырной массой и свернуть в трубочку.



Каждую палочку смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки.



Приятного аппетита!



Еще больше рецептов фаршированных крабовых палочек можно посмотреть здесь home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-krabovye-palochki-luchshie-recepty/

Рубрики:  закуски рыбные

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕррррр - ПИЦЦА - вкуснятина фантастическая!!!

Все любят пиццу, и только редкий человек откажется от кусочка этого столь изумительно вкусного пирога. Она всегда актуальна на столе шумных компаний, где льется море пива, а так же на обед в офисе с доставкой, либо на спокойный семейный ужин, можно даже при свечах, во время уик-энда. Приготовить действительно вкусную и настоящую пиццу возможно не только в специализированных ресторанах, но и у себя на кухне, главное – знать отличный рецепт ее приготовления.
0 копия (680x454, 215Kb)
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)делаются легко, съедаются быстро!
Рубрики:  пицца

Сало соленое

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало соленое.

Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.



1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.
5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).
6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.
7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.
8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.
9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.
10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.
11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Источник:http://www.myjulia.ru/article/14984/

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 18 - Опять о нем, любимом.... Сало!
Часть 19 - Сало соленое.
Часть 20 - ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком
Рубрики:  сало

Аджика

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Аджика – кавказская ароматная и острая приправа – обычно изготавливается из из красного перца c солью, пряных трав (зелёных и сушёных, хмели-сунели), чеснока, грецкого ореха. Ингредиенты: 1. 5 кг. мясистых помидоров 2. 3 – 5 стручков горького перца 3. 3 – 5 кг. болгарского перца 4. 0,5 кг. чеснока 5. крупная соль по вкусу 6. 1 стакан 9%-ного столового уксуса Приготовление: 1. Вымыть и обсушить овощи. Семечки у перцев удалять не обязательно. 2. Прокрутить все овощи на мясорубке и получившеюся массу перелить в эмалированную большую кастрюлю или ведро. Добавить уксус, соль и перемешать. 3. Попробовать, если будет такая необходимость, то добавьте еще соли и после разлейте в стерилизованные банки или бутылки. Закупорить крышками. Поставить в холодное место для хранения этой приправы.

Рубрики:  консервирование соусы

Адыгейская чесночная соль

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейская чесночная соль

Решила предложить вам свой вариант этой обалденной ароматной приправы.
раньше всегда покупала её в магазине или на рынке, а однажды прочла состав и решила, что вполне могу готовить эту соль сама. Все нужные специи, как правило есть почти у всех дома, или их можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.



итак, нам нужно:

1 пачка обычной повареной соли, можно даже йодированой.
1 большая головка чеснока (можно и 2 - на любителя).
1 ст. л. хмели-сунели.
1 ст. л. молотого кориандра (семян).
по 1 ст.л. сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана,
чабера (я не добавляю, так как в продаже не видела такой приправы, но в составе на пачке она указана)
по 1 ч. л. черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки) и
0.5 ч.л. красного острого молотого перца.

Вот в принципе и всё!

в большую миску высыпать соль, натереть на мелкой тёрке чеснок, можно и через давилку, но у меня там крупные отверстия, поэтому предпочитаю терку. хорошо размешать. соль получается слегка влажной. можно оставить на столе, чтобы просохла, периодически помешивать. я в последнее время не просушиваю.
добавить все специи, перемешать хорошенько, пересыпать в плотно завинчивающуюся банку.

и наслаждаться приятными блюдами с ароматом чеснока и специй!!!

в принципе, я кроме этой соли, карри и сахара больше ничего и не использую
для приготовления любимых блюд.

буду рада, если кому-то пригодится

Источник



Серия сообщений "Соусы":

Часть 1 - Домашний майонез без яиц
Часть 2 - Соус-кули из свежих огурцов
...
Часть 14 - Ароматизированное масло на сухих белых грибах (немецкая кухня)
Часть 15 - «Заморские» пряности. Пажитник
Часть 16 - Адыгейская чесночная соль
Часть 17 - Экстракты пищевые
Часть 18 - Голландский сливочный соус - изюминка блюда!
...
Часть 28 - Салатная заправка (Salad Cream)
Часть 29 - Масло для гренок
Часть 30 - Как приготовить загуститель для соуса


Рубрики:  соусы

10 неправильных решений, о которых вы будете сожалеть спустя 10 лет

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 неправильных решений, о которых вы будете сожалеть спустя 10 лет

“Если бы…” Два этих слова вместе создают одну из самых печальных фраз. Ниже приведены список из 10 решений о которых возможно вы будете сожалеть со временем и способы этого избежать.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Анекдоты разные, для хорошего настроения

Суббота, 06 Июля 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты разные, для хорошего настроения

Сначала это было на кухне... продолжилось в ванной... в прихожей... в лифте... затем в машине, по дороге на работу...
И все это – от одного огурчика с молоком!

Сегодня я сел на лавочку и задумался: надо бросить курить... меньше пить...
Сделал вывод: не буду больше садиться на лавочку!

Хорошая зарплата – это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил…

Если юрист – то продажная сволочь. Если ходить в спортзал – тупой качок. Если находишь точки соприкосновения с оппозицией – то грёбаный либераст. Если осознаёшь, что Сталин, Ленин, Берия и Хрущев не только не расстреливали младенцев в подвалах Лубянки, но и делали ещё и что-то иное – очевидно, урод-совколюб. Если не любишь Путина – тебе платит Государственный департамент США. Если понимаешь, что Путин когда-то был не самым плохим вариантов – само собой, кремлебот. Если гетеросмехуален – гомофоб. Если цитируешь Конституцию – умничаешь. Если тратишь свои силы бесплатно – обманываешь, если платно – вообще мошенник.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Детская шапочка

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка


18 (495x478, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Аджика грузинская

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика грузинская

В грузинской аджике много соли и острого перца, и она может храниться много месяцев в холодильнике. Подавать аджику можно к закускам, добавлять в пищу при приготовлении или намазывать на хлеб.


Ингредиенты

  • острый перец - 1 кг
  • соль - 3/4 стакана
  • грецкие орехи - 200 г
  • кориандр - 3 ст. ложки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • чеснок - 300 г

Приготовление:

Для приготовления грузинской аджики перец помыть и очистить от семян.

Перец пропустить через мясорубку, лишний сок слить.

Чеснок очистить.

Грецкие орехи и чеснок тоже пропустить через мясорубку.

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Все ингредиенты для аджики смешать. Добавить соль и кориандр, хорошо перемешать.

Аджику накрыть и оставить на 3 дня на кухне (2 раза в день помешивать).

После этого переложить в чистые банки, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Грузинская аджика готова! Приятного аппетита!

________

Рубрики:  консервирование соусы

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья


Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Абрикосовое варенье – вкусное напоминание о солнечном лете во время зимнего чаепития. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт абрикосового варенья.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование абрикосы

Острая овощная закуска

Суббота, 06 Июля 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая овощная закуска

острая закуска из баклажан

Для ее приготовления берем: баклажаны 800 г, кабачки 800 г, сладкий перец 600 г, лук 600 г, морковь 250 г, помидоры 1 кг, чеснок 150 г, петрушка 150 г, половинка большого стручка горького перца.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование салаты ассорти

Плед "Оттенки коричневого", крючком

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед "Оттенки коричневого", крючком.

 (573x699, 126Kb)Читать далее

 
Рубрики:  вязание

Плед (одеяло) для детей Все оттенки синего

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед (одеяло) для детей

Все оттенки синего присутствуют в этом лоскутном одеяле. Благодаря особой технике вязания оно имеет объемную фактуру. Одеяло составлено из полосатых лент, которые сформированы из квадратов.Тем самым необходимость сшивания составных частей сведена к минимуму.

1.
311-202x300 (202x300, 24Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

котенок (крючок)

Суббота, 06 Июля 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaPoz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котенок (крючок)

 

из журнал "Вязанные игрушки", спецвыпуск газеты "вязание: модно и просто" №2 2011 год.

Размер котенка от ушей и до хвоста примерно 10 см.

3762153_13_kotenok (520x330, 34Kb)

ФОТО взято отсюдо: http://stranamasterov.ru/node/208937?c=new_729

ОПИСАНИЕ ИГРУШКИ
Рубрики:  вязаные игрушки

Вяжем коврик

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем коврик

001 (700x581, 138Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

ПАНЧЕТТА

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНЧЕТТА

Панчетта, традиционный итальянский вариант бекона. Дословно - грудинка. Вяленый бекон с добавлением трав и специй.

DSC_0034 (600x398, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сало

Мастер-класс «Обработка неровного края полотна, связанного крючком»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Обработка неровного края полотна, связанного крючком»

Для всех, кто любит аккуратность в вязании предлагаю научиться красиво обвязывать горловины, проймы и просто края Ваших творений:

Изображение Изображение Изображение

Изображение ИзображениеИзображение

Изображение Изображение Изображение

ПОДРОБНЕЕ>>>

Полное копирование этого МК на сторонние ресурсы - ЗАПРЕЩЕНО. Используйте анонс и прямую ссылку на источник: http://yarni.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=275

Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Африканский цветок

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканский цветок

935069_507113149355220_1033195796_n (480x640, 280Kb)

Рубрики:  вязание

Малиновое желе

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновое желе

Малиновое желе

-1 кг малины
-1 кг сахара
-1 лимон


Способ приготовления:

Малину помыть и высушить на полотенце. Затем перекрутить ягоды через мясорубку или взбить миксером до образования однородной массы. По желанию можно добавить один почищенный и порезанный лимон. После этого разложить малиновое желе по стерильным банкам и закатать. Хранить такую консервация лучше в холодильнике и употребить в течении 5-6 месяцев.

Рубрики:  консервирование малина

Молоденький фаршированный кабачок

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоденький фаршированный кабачок

Молодые кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть (сделать лодочки). Немного присолить, поперчить и выложить в лодочки начинку. Она может быть разная, у меня кубиками нарезанная куриная грудка, обжаренная на масле с репчатым луком. Сверху на начинку сделать сеточку из майонеза и посыпать щедро тертым сыром.Выпекать в духовке до золотистой корочки,при Т-200гр, мин 30

Сайт Любимые рецепты

Серия сообщений "Блюда: овощи,тушеные,жареные,запеканки,":
Блюда из овощей,запеканки,тушеные,жареные,
Часть 1 - Итальянская «мамалыга» - Полента .
Часть 2 - Танькины баклажаны.
...
Часть 45 - Омлет "Кисть баклажана"
Часть 46 - Пирог из кабачкового теста от Насти сайт Давай поговорим
Часть 47 - Молоденький фаршированный кабачок
Рубрики:  вторые блюда

Идеи для дачи-3

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи-3

Настроение сейчас - замученное

Еще несколько простых и не затратных идеи для дачи.

Читать далее...
Рубрики:  огород дача

Декор бутылки шампанского лентами

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Tiraspolskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  декорирование стекла

Бирюзовый комплект

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовый комплект

49 (594x700, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Повидло из апельсинов

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повидло из апельсинов

povidlo_iz_apelsinov-63986 (700x437, 183Kb)

Ингредиенты:
Апельсины — 1,5 Килограмма
Лимоны — 2 Штуки
Сахар — 4 Килограмма
Вода — 4 Литра

Как приготовить повидло из апельсинов?
1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.
2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.
3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.
4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.
5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.
6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.
Ароматное повидло из апельсинов готово!
Наслаждайтесь!

http://povar.ru/recipes/povidlo_iz_apelsinov-12027.html
Рубрики:  консервирование цитрусы экзотика

Космея МК Страна Мастеров

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LarisaGorik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Космея МК Страна Мастеров

http://stranamasterov.ru/node/66984?tid=451%2C587

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 1

В этой композиции 9 цветков: 3 белых, 3 розовых и 3 красных.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 2

В каждом цветочке по 10 лепестков (хотя в настоящей космее 8 лепестков) и бахромчатой серединке.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 3

А каждый лепесток, в свою очередь, состоит из одной полоски 2 мм в ширину и 29,7 см в длину.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 4

Цветы поближе.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 5

Делать космею одно удовольствие! да, пришлось немного повертеть мозгами, что и как. До этого испортила 2-3 пробных лепестка (не так придала форму).

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 6

А теперь традиционно от меня мастер-класс:
Крутим полоску...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 7

... распускаем до 13-14 мм на офицерской линейке (такой метод применим для тех, кто хочет добиться строгой симметричности в лепестках).

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 8

Придаем форму "капли" (необязательно с помощью пинцета, это для того, чтобы не загромождать деталь своими руками на фото).

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 9

Далее берем шило или любой подходящий инструмент...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 10

... вдавливаем округлую часть детали вовнутрь, то есть делаем ямочку.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 11

Вот что должно получиться.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 12

Белые лепесточки.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 13

Так же делаем и цветные лепестки.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 14

Переходим к серединке: 2/3 желтой полоски (можно 1/2) шириной 0,8 см и 1/4 красной полоски, тоже 0,8 см в ширину. Режем мелкую бахрому.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 15

Красную полоску кладем поверх желтой, но со сдвигом к концу желтой на 0,5 см.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 16

Крутим серединки, распускаем.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 17

А теперь хочу рассказать про воронку (и показать тоже). Многие мне пишут, как собирать на воронку, также некоторые имеют мутные представления, как выглядит сама воронка.
Воронки могут быть разного диаметра, в зависимости от размеров самих цветков (задуманных). Для космеи я вырезала воронки диаметром 18 мм. И для наглядности для вам и удобства я начертила на воронке круг диаметром 10 мм (1 см). Это граница для лепестков, дальше намеченного круга нежелательно сажать, т.к. намеченный круг предназначен для серединки. Режем воронку по радиусу (до центра).
В идеале вырезать воронки соответствующего цвета (красные лепестки - красная воронка, желтые лепестки - желтая воронка), есть другой вариант: если под цветочки планируются листья, то воронку можно взять зеленого цвета, под цвет листочек.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 18

Заклеиваем воронку внахлест.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 19

Капаем клей по внешнему кругу и начинаем клеить лепестки. Сначала "делим" с помощью лепестков воронку пополам...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 20

... и одну из половинок заполняем 4 лепестками, переходим на другую половинку...

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 21

... еще 4 лепесточка - и все.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 22

В центр цветка приклеиваем серединку - и цветок готов!

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 23

Три разноцветных цветка :)

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 24

То же самое и с остальными цветками: воронки, лепестки и серединки.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 25

Листочки: полоски 2 мм, длина может быть любой. В моем случае - 25-26 см. Листочки сделаны по МК Лены (http://stranamasterov.ru/node/42781?c=favorite). Их 40 штук. Планировалось 50 штук, но у меня терпения не хватило :)

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 26

Работа в рамке под стеклом. Углубила рамку на 2,2 см.

Мастер-класс,  Квиллинг, : Космея (МК) Бумага . Фото 27

Здесь можно посмотреть МК, как такие рамки делаются.

Фон из бумаги для акварели, тонирован пастелью (голубой, синей и зеленой).
Размеры рамки - 15х21 см.

Полоски, как обычно, нарезаны из бумаги для пастели плотностью 125 г/м.

 

Рубрики:  квиллинг

СВИТЕР ДЛЯ МУЖЧИНЫ СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_JwUahxHKIW (418x682, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание мужчинам

Веселенькие анекдотики

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселенькие анекдотики

Не страшно быть бедным, страшно быть дешёвым.

Вино жёлтого цвета называют белым, потому что оно сделано из зелёного винограда. Логику в задницу.

Следственный Комитет рассматривает основные версии аварии «Протона-М»:
- геи;
- американские усыновители;
- богохульники;
- Навальный.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Макияж глаз: Летний шик

Четверг, 04 Июля 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж глаз: Летний шик

4795787_11_1_ (650x486, 66Kb)

Летний, яркий, современный макияж  - это ответ на частые запросы о предложении полных цветов жизни. Макияж будет хорошо смотреться на девушках с теплым оттенком волос. 

Читать далее...
Рубрики:  красота

Зависть — это знаки Вселенной

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зависть — это знаки Вселенной

Почему время от времени возникает эта неприятная, негативная эмоция – зависть?
 
Многие, используя метод “Притяжения желаемого”, визуализируя свою цель или желание, сталкиваются с неприятным для них фактом: то, что они желали иметь, это, как ни странно, появляется у их знакомых, друзей, подруг или родственников. 
Читать далее...
Рубрики:  психология

Крабовые «рафаэлки»

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски рыбные

Закуски–бутерброды. Пинчос

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски–бутерброды. Пинчос.

pinchos (600x450, 68Kb)

Что такое пинчос? Название происходит от слова «шпажка», а закуска представляет собой многослойный бутерброд, скрепленный этой самой шпажкой. Вариантов сочетания слоев в пинчос огромное количество.

Далее3 (210x50, 16Kb)
Рубрики:  закуски

Квас на яблочном соке

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас на яблочном соке

99018697_E (699x476, 263Kb)

 

90106915_Dalee12 (194x70, 8Kb)
Рубрики:  напитки

Ссобойка.Пицца.Пример разумной экономии

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссобойка.Пицца.Пример разумной экономии.

 


Один из самых простых способов экономии на питании – это сокращение количества «перекусов» и обедов вне дома. Домашняя еда, несомненно, более вкусная, полезная и дешевая, чем общепитовская. Очевидный минус – ее недоступность вне дома – тоже можно преодолеть. Например, организовав мужу или себе на работу «ссобойки» и «тормозки». Хочу поделиться одним из способов, каким я это делаю.

 

Я готовлю за один раз 10 небольших, но сытных и вкусных пицц, которых хватает на полмесяца ежедневных обедов (пятидневная рабочая неделя). После приготовления я их заворачиваю в пищевую пленку и замораживаю. Муж перед выходом на работу сам берет себе такой «тормозок», а моя душа спокойна, что он не будет целый день ходить голодным. Себестоимость одной пиццы – 15, 5 рос рублей . Очень ненакладно.

Как приготовить

Читать далее...
Рубрики:  пицца

Как заморозить огурцы

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заморозить огурцы.

 

В принципе, огурцы заморозить можно. Есть их, правда, после этого невозможно: они становятся вялыми, водянистыми, невкусными…  Зато свежий огуречный запах никуда не исчезает, а значит, замороженные огурцы можно использовать. Надо только знать как и в каких блюдах.

как-заморозить-огурцы

 

Огурцы для заморозки желательно брать салатных сортов,  с твердой жесткой кожицей. Они должны быть крупными, длинными.

Замораживать просто: обернуть пищевой пленкой и положить в полиэтиленовый пакет или контейнер для заморозки.

Хранить можно до 9 месяцев.

Использование: огурцы, не размораживая, натереть на мелкой терке так, чтобы получилась стружка. Эту стружку можно добавлять в салаты для придания им свежего, огуречного аромата. Например, отлично идет в салат из свежей капусты, редиса, репчатого лука, брынзы, яиц, авокадо и т.д.

Серия сообщений "морозилка":
Часть 1 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 2 - Пакеты для льда
...
Часть 12 - Соусы – готовим, храним. Рецепт с пошаговыми фото.
Часть 13 - Замороженные блины с начинкой.
Часть 14 - Как заморозить огурцы.
Часть 15 - Храним клубнику в маленькой морозилке.
Часть 16 - Ссобойка.Пица.Пример разумной экономии.
...
Часть 29 - Домашнее мороженое
Часть 30 - Заморозить клубнику.
Часть 31 - Фруктовое мороженое
Рубрики:  консервирование огурцы

Кабачки фаршированные сыром

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные сыром

-5 шт. небольших кабачков
-соль
-перец
-майонез
-300 гр. сыра
-3 шт. зеленого чеснока
-растительное масло
-зелень петрушки и укропа
-2 помидора

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

кедровой настойка

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.

Поверьте на слово, а потом... настоятельно рекомендую приготовить. Я рецептик давала многим. Людям, которые с моих слов записали и сделали, и ни у кого проколов не было. А про результаты рассказали человек 10.
У меня есть знакомый оператор. И на работе у себя он всем насвистел (после того как сам приготовил и пил), что это "суперская настойка для потенции". Вот что значит человек с ТВ - креатив. НО...поразительно: все его знакомые стали ставить и пить, даже беспроблемные, и всем помогло. Стал знаменитостью. С тетрадками к нему ходят. :-)
Я так не скажу, по честности своей.
Сама добавляю в чай, когда болею. А без повода пьётся беееесподобно! Короче, если мне не удалось красивое вступительное слово сказать - пусть, но я старалась :)
------------------------
Кедровая настойка
1 стакан кедровых орехов (со скорлупой, какие-то из них можно раздавить, измельчить хотя бы половину стакана), 150 г (примерно стакан) сахара, 0,5 л (бутылка) водки.
Орехи и сахар залить водкой и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. И делать-то ничего не надо, только встряхивать бутылку, иначе сахар плохо растворяется.
Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой бутылкой водки (сахар уже не добавлять и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки.
Принимать за 20 минут до еды 3 раза в день по 1 десертной ложке, пока не кончится половина настойки. Перерыв 7 дней, потом пить так же, но по 1 столовой ложке, пока вторая половина не кончится.
Настойка даёт очень много жизненной энергии, помогает при нервных расстройствах, при повышенной кислотности, при болезнях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, ревматизме, гипертонии, атеросклерозе, миоме, фибромиоме, язве желудка, малокровии и лейкозе. Улучшает состав крови.
---------------------
От себя. Точно знаю, что помогает для суставов (наружное втирание). И при простуде в чай - очень рекомендую. А если просто так пить, обалденно. Идёт мягко. Цвет красивый.

Плевать на болезни, я думаю, что все вы здоровы. Так что просто пейте для долголетия и счастья. И вспоминайте КоЛенку. :-)
Рубрики:  напитки

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

Среда, 03 Июля 2013 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  картофель

Вешалка для мелочей. Мастер-класс

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешалка для мелочей. Мастер-класс

Если после строительства или ремонта на даче у вас остались  обрезки рейки, не спешите их выбрасывать или сжигать. Из них можно сделать простую и удобную вешалку для всевозможных мелочей, которые всегда должны быть под рукой у садовода: перчатки, ключи, пакетики семян, конечно, мобильный телефон в чехле.

4121583_00073662 (700x542, 555Kb)

далее
Рубрики:  разное

Картинки с прикольными фразками (32 картинки)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с прикольными фразками (32 картинки)

Позитивные картинки, с юмором для настроения, 32 забавные фразочки




1372616325_frazochki-8 (604x202, 41Kb)


1372616329_frazochki-18 (604x209, 76Kb)


1372616335_frazochki-32 (604x286, 63Kb)


1372616339_frazochki-17 (604x201, 58Kb)

4208855_31 (160x92, 23Kb)
Рубрики:  юмор

Пледик

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледик

 (493x698, 117Kb)
 (495x699, 98Kb)
 (498x699, 113Kb)
Рубрики:  вязание детям

Фаршированные кабачки

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно..
Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
43 (700x466, 86Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я могу пол-противня смолотить.
Рубрики:  вторые блюда

МК по вязанию кота "Мандарина"

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию кота "Мандарина"

Автор МК: LeonaRu 

Читать далее

Рубрики:  вязаные игрушки

Связать квадратные мотивы крючком по уроку

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать квадратные мотивы крючком по уроку

Квадратные мотивы имеют широкое применение в создании уютных вещей для дома. Элементы квадратных мотивов легко соединяются, хорошо сочетаются в огромном выборе цветочного разнообразия и цветовой гаммы. Предлагаю связать квадратные мотивы крючком по уроку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Учимся правильно общаться - опускаем ошибки в разговорах!

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся правильно общаться - опускаем ошибки в разговорах!

Не каждому даны ораторские способности, умение убеждать и талант быть интересным собеседником. Казалось бы, ничего страшного, если публичные выступления и постоянные переговоры не входят в круг ваших обязанностей на работе. Но ведь общение – неотъемлемая часть нашей жизни. Не умея вести беседу, можно столкнуться с множеством проблем: отсутствие друзей, плохие отношения в коллективе, непонимание с родителями, супругами, детьми. Есть ряд распространённых ошибок, которые люди очень часто допускают в разговорах. Избавившись от привычек, описанных ниже, вы непременно улучшите свои навыки общения.

Ошибки в разговорах: учимся правильно общаться

«А вот у меня…»

Знакома ситуация, когда вы делитесь с кем-то чем-то важным, а собеседник переводит разговор на себя. Или рассказывает о подобной ситуации, произошедшей в жизни кого-то еще.

На прошлой работе у меня был коллега Миша, с которым никто не хотел ходить в столовую и встречаться вне работы. Вот пара примеров разговоров с ним: «Я так плохо спала, нет сил работать». Ответ: «Ой, я тоже плохо сплю, постоянно!» Или «Я вернулась из отпуска, была в Испании, там так здорово!» Вместо того, чтобы послушать, Миша обязательно отвечал: «О, у меня брат там недавно был, он мне рассказывал…» Думаю, вам понятно, почему мы избегали разговоров с зацикленным на себе Михаилом. Зачем что-то рассказывать, если знаешь, что тебя не услышат?

Читать далее...
Рубрики:  психология

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем кухню - лепим весёлого поварёнка (МК). Тесто по-новому


http://stranamasterov.ru/blog/93022
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто лепка

Корзинка с грибочками

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое тесто. Корзинка с грибочками

solenoe-testo-korzinka-1 (700x525, 183Kb)
Читать далее
Рубрики:  соленое тесто лепка

Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один рецепт соленого теста (выстраданое тесто).

Автор МК: н@дежд@ 2000

Читать далее

Рубрики:  соленое тесто лепка

Салат "Красное море"

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красное море"

Салат "Красное море"

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
PIYome9nnfw (604x402, 68Kb)
еда (638x250, 286Kb)
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 220 ... 115 114 [113] 112 111 ..
.. 1 Календарь