-Рубрики

 -Цитатник

Не бейте котлетой об стол - (0)

  Не бейте котлетой об стол Мы ждём от котлет вкуса, сочности, мягкости и...

ТОРТ "ПЧЁЛКА" - (0)

  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 2 яйца, ● 70 гр. сах. песка, ● 1...

Пышный медовый бисквит - (0)

  Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимает...

Рыбные палочки в сырной панировке - (0)

  Давайте сделаем домашние рыбные палочки...

Закуска из лука и теста смешивается и жарится за минуты: чипсы больше не покупаем - (0)

/strong>   ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА П...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8176
Комментариев: 211
Написано: 18172


Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец

Вторник, 08 Октября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Мои заготовки. Маринованное ассорти: болгарский и стручковый зеленый перец

Всех приветствую! Продолжаю публикацию своих заготовок на зиму. Вчера поделилась с вами своими рецептами Салатом из зеленых помидор с морковкой и Острой подливкой на уксусе (сацебели), а сегодня спешу вдохновить вас на приготовление очень вкусного ассорти на зиму. Это правда очень и очень вкусная закуска, попробуйте, не пожалеете) Как и предыдущие, рецепт остался от моей бабушки, проверен годами, испробован не один раз и готовится мною каждый год. Но только рецепт я немножко изменила, придумала ассорти и делаю так уже года три. На самом деле здесь должен быть один маринованный красный болгарский перец, без стручкового. Но так как красный у нас очень дорогой, а зеленый на рынках продают мешками, почти даром, то соединила их вместе. И мне так больше нравится. А еще..., помните я публиковала фототчет своего путешествия по Грузии? Там я показывала город Мцхета со знаменитым рестораном "Салобио", где мы уплетали лобио с соленым горьким стручковым перцем. Так вот, такой перец я уже заготовила, готов он будет через неделю, а на вид точно такой же, как и на этой фотографии из ресторана. Поделюсь очень простым рецептом его приготовления, если вы любите грузинскую кухню, то вам понравится) Желаю приятного просмотра и всегда отличного настроения!

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (22) (584x489, 174Kb)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (15) (700x537, 344Kb)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (21) (700x466, 273Kb)

Начну с соленого перца, который у нас в Грузии очень любят сочетать с лобио. Рецепт очень простой: нужно взять не горький зеленый стручковый перец, он не должен быть горьким. На 10 кг перца идет 1,5 кг крупной соли.

Перец моем, надрезаем кончики каждого перчика на 2 см. Складываем в большую эмалированную кастрюлю, заливаем простой водой с солью. Неделю кастрюля должна стоять, перец нужно помешивать, вода будет покрываться коричневым налетом (так должно быть, не пугайтесь). Через неделю перец можно уже разложить по трехлитровым банкам, заливать этой же водой из кастрюли. Закрыть пластмассовой крышкой и все. Хранить на балконе или в любом прохладном месте, как и остальные заготовки на зиму.

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (1) (700x525, 321Kb)

Так как кастрюли у меня сейчас все заняты, я перец сразу разложила по банкам и залила водой. Буду помешивать прямо в банках

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (3) (700x525, 280Kb)

А теперь расскажу об ассорти

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (16) (700x525, 346Kb)

Красный болгарский перец и зеленый не горький моем, красный разрезаем на 5-6 частей, удалив сердцевину с семечками. А зеленый перец - только отрезаем хвостики, содержимое не трогаем

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (14) (700x564, 293Kb)

Рецепт для маринованного красного болгарского перца:

на 5 кг очищенного перца ( на 5 кг очищенного нужно 6 кг перца): 

  • 200-300 гр чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 3,4 стакана соли (не полный стакан)
  • 400 гр подсолнечного масла
  • 1,5 бутылки хорошего винного уксуса (если берете эссенцию, то разбавляете ее водой 1 к 20-ти частям)
  • 2 пучка петрушки
  • 10 штук лаврового листа
  • 6-7 штучек черного перец горошек

 

Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист и горошек перец. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения. От запаха можно сойти с ума, такой вкусный)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (4) (594x483, 196Kb)

Теперь начинаем порциями опускать в маринад наш перец. Варим до полуготовности, перец не уваривать! Он должен быть чуть мягким

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (6) (679x580, 268Kb)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (7) (700x508, 256Kb)

Вот так порциями отварим, достанем и так далее следующую порцию

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (8) (700x607, 312Kb)

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (11) (700x577, 315Kb)

Так же отвариваем и красный болгарский перец. Если вы будете делать только красный перец, то нарезать его можно покрупнее, и доставая, раскладывать на блюде, для остывания

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (13) (555x485, 175Kb)

Теперь в большой эмалированной чашке все смешиваем, нарезаем туда чеснок и петрушку

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (17) (700x541, 357Kb)

Раскладываем перец по банкам. А потом заливаем нашим оставшимся маринадом. Если маринад у вас останется, добавьте еще одну баночку (повытаскивайте перчик по немножку из всех баночек), жалко выливать такое добро, сам сок очень вкусный, когда откроете зимой банку

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (18) (700x525, 356Kb)

Крышки я стерилизую отдельно. В кастрюлю на дно кладу тряпочку, сверху банки. Накрываю банки крышками (не закручиваю, просто прикрываю, и стерилизую 10 мин

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (19) (686x623, 359Kb)

Потом банки закручиваю крышками и переворачиваю. Так дополнительно стерилизуются крышки и проверяются на качество закрутки. Если какая-нибудь баночка подтекла, не открывайте ее, а поставьте банку в холодильник. Потом ее месяца через 2-3 можно открыть в самую первую очередь

заготовки. Маринованное ассорти болгарский и стручковый зеленый перец (20) (700x502, 336Kb)
 

Спасибо за внимание! Будьте здоровы! С уважением Марриэтта

Рубрики:  консервирование перец

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку