-Рубрики

 -Цитатник

Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле - (0)

  ЕДА И РЕЦЕПТЫ СОВЕТЫ БЛЮДА ПОВАРОВ ...

Скумбрия почти горячего копчения - (0)

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Пос...

Правила подкормки и обработки клубники нашатырным спиртом - (0)

Некоторые вещества, применяемые огородниками, имеют сразу несколько эффектов: они могут б...

Копчёная курица в духовке: все секреты приготовления - (0)

  Копчёная курица в духовке: все секреты приготовления ...

Куриная грудка - (1)

Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 8162
Комментариев: 208
Написано: 18154






Комментарии (2)

Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле

Суббота, 23 Марта 2024 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле
 

ИДЕИ

Коптим любое мясо без коптилки и не выходя из кухни: приготовлено в обычной кастрюле

 


 

 
 

Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться сочной и ароматной грудкой, которая с легкостью заменит даже самую вкусную магазинную колбасу. Свежий аромат дыма и неповторимый вкус копчения сделают это блюдо идеальным выбором для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:
Грудка от двух двухкилограммовых кур
26 г крупной морской соли
5 г сахара
Щепы ольхи (12 г)

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Скумбрия почти горячего копчения

Понедельник, 11 Марта 2024 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
431679975_721631793457050_5384051215583707399_n (700x700, 93Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Правила подкормки и обработки клубники нашатырным спиртом

Среда, 06 Марта 2024 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Некоторые вещества, применяемые огородниками, имеют сразу несколько эффектов: они могут быть удобрениями, но одновременно и средствами защиты растений от заболеваний и вредителей. Этим они ценны для применения на домашних грядках. Нашатырный спирт или водный настой аммиака овощеводы используют как народное средство для подкормки огородных культур, в том числе и клубники. Многие довольны его применением. Узнайте, об особенностях подкормки и обработки клубники нашатырным спиртом весной и в течение сезона, рецепты приготовления средств и как правильно их вносить.

Польза от использования
Спирт нашатырный или водный раствор аммиака содержит более 80% азота, по этой причине он пригоден к использованию как азотное удобрение. К тому же элемент находится в нем в удобной для поглощения форме, он быстро поступает в ткани и усваивается в них, без образования вредных веществ, таких как нитраты.

нашатырный спирт для клубники
Использовать подкормочный раствор нашатыря можно в любое время вегетации, начиная с ранней весны и до сбора плодов, поскольку вещество нетоксично. Применение нашатырного спирта для клубники рекомендовано на кислых почвах, так как это средство подщелачивает их.

Им можно обрабатывать растения со спеющими ягодами. Это выгодно отличает нашатырный спирт от пестицидов, применение которых в этот период запрещено. Плоды можно употреблять сразу же после сбора, достаточно просто помыть их водой. Вещество можно применять (желательно в сочетании с йодом) от болезней: грибковых и бактериальных. И против вредителей: долгоносиков, тлей, муравьев, проволочников, нематод, личинок майских жуков, ос и даже кротов.

Особенности обработки клубники раствором нашатырного спирта
Применять раствор нашатыря для подкормок и защиты растений нужно 3 раза в сезон. Первый – ранней весной – сразу после того как растает снег и начнут расти зеленые листья. В это время достигается двойной эффект – в почву поступает азот, который растения будут использовать для роста листьев и цветоносов, а также одновременно с этим, при первой обработке, уничтожаются вредители и патогены, зимовавшие в почве. Надо отметить, что раствор эффективен уже при t 5-10°С, при которой применение биопрепаратов против вредителей и болезней еще не целесообразно из-за их низкой эффективности.

обработка клубники раствором
Вторую подкормку клубники нашатырным спиртом проводят после того, как она завершит цветение, третью – после уборки с кустиков всех ягод (для закладки новых цветочных почек и успешной подготовки к зиме). На бедных грунтах допустима еще одна подкормка – в период бутонизации. Ремонтантную клубнику всегда подкармливают после сбора ягод, чтобы стимулировать на новый урожай, а также осенью. Иногда требуется и срочный полив раствором аммиака – при явных признаках нехватки азота.

Как правильно приготовить раствор нашатырного спирта
Пропорции при приготовлении раствора нашатыря в разное время его применения будут неодинаковыми. Ранней весной готовят жидкость из 40 мл 10% спирта на 10 л (для опрыскивания добавляют 1 л мыльной воды). Она годится как для обработки против вредителей, так и как подкорма, для обычных и ремонтантных разновидностей.

Порядок приготовления:

100 г хоз. мыла натереть на терке, растворить в 1 л горячей воды.
Влить в холодную воду и перемешать, жидкость должна быть однородной.
В ведро добавить нашатырь в точной пропорции и использовать раствор сразу же.
Опрыскивание клубники после завершения цветения проводят раствором другой концентрации: в 10 л нужно развести 30 мл (2 ст. л.) спирта. После сбора ягод вновь применяют тот же раствор, что и весной, но добавляют также пару капель йода.



Раствор готовят не заранее, а непосредственно перед тем, как удобрять, нашатырь быстро испаряется из воды.

Как обрабатывать и подкармливать клубнику
обработка клубники
Поливать клубнику нашатырным спиртом можно из лейки с крупными ячейками, опрыскивать – из садового пульверизатора, чтобы хорошо увлажнить листья с обеих сторон и почву.

Перед тем как выливать раствор нашатыря под корни, необходимо сначала прорыхлить грунт и пролить его чистой водой, это уменьшит вероятность ожога корешков.

Для опрыскивания нужно выбрать сухой, без ветра, день, время суток – вечер либо утро. Днем, да еще и в солнечную погоду, обрабатывать клубнику нашатырным спиртом не рекомендуется, это сильно снизит эффективность и может стать причиной ожогов листвы.

Меры предосторожности
Нашатырь – не безобидное вещество, его пары токсичны. Чтобы не дышать ими, при приготовлении средств нужно пользоваться респиратором, работать в резиновых перчатках, надеть защитные очки, плотную одежду на все тело. Работать только на открытом воздухе, не в помещении. В теплицах открывать двери и окна. Нельзя для приготовления подкормки клубники или раствора для обработки от вредителей вместе с нашатырем использовать какие-либо другие вещества, кроме мыла и йода.



С.Пошехонка
Рубрики:  выращивание клубника

Комментарии (0)

Копчёная курица в духовке: все секреты приготовления

Вторник, 05 Марта 2024 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Копчёная курица в духовке: все секреты приготовления

Запеченная в духовке курица — любимое многими мясное блюдо. Оно подходит и для повседневного стола, и для особенного случая, поэтому целая птица часто занимает центральное место на праздничном столе. Поскольку праздничные блюда должны быть оригинальными, тушка натирается и фаршируется какой-нибудь особенной начинкой. И вроде бы ничего более нетривиального для птицы в духовке и не придумаешь, но ведь в любом рецепте всегда есть место для фантазии и экспериментов.

Вместо того, чтобы запекать курицу традиционным способом, ее можно закоптить в духовке. Рассол, глазурь и низкая температура позволяют сотворить из привычного всем блюда нечто необычное. Это пошаговое руководство расскажет все секреты приготовления в духовке курицы с ароматом дыма, создающей праздничное настроение.

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (1)

Куриная грудка

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку

 
Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку
 

ИДЕИ

Гениальная закуска из обычной курицы. Подается с гарниром, но можно есть и вместо колбасы к завтраку

 


 

 
 

Куриная грудка на редкость универсальный продукт. На сковороде ее легко пересушить, но с правильным рецептом курицу легко превратить в изумительно нежное блюдо. Подавать его можно и с гарниром на ужи, и просто закуской, и даже к завтраку со свежим хлебом вместо магазинных колбас.

Ингредиенты:

3 куриных филе
100 г сметаны
30 мл соевого соуса
1 ст. ложка горчицы
2-3 зубчика чеснока
Соль
Паприка

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Комментарии (0)

Превратили цветную капусту в шикарное блюдо на ужин и к празднику. Жарим стейками в аппетитном соусе

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превратили цветную капусту в шикарное блюдо на ужин и к празднику. Жарим стейками в аппетитном соусе
 

ИДЕИ

Превратили цветную капусту в шикарное блюдо на ужин и к празднику. Жарим стейками в аппетитном соусе

 


 

 
 

Цветная капуста всегда считалась блюдом на любителя, но мы покажем, как превратить ее в настоящий ужин, подать который можно и к праздничному столу. Готовить капусту вкуснее всего стейками и в особом, нежном грибном соусе.

Ингредиенты:
Цветная капуста
Растительное масло
Сливочное масло - 15 г
Грибы - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Черный перец
Сметана - 100 г
Вода - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Комментарии (0)

Сырное печенье с кетчупом и майонезом

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

​Сырное печенье с кетчупом и майонезом

Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сыр — 120 г 
Масло сливочное — 100 г 
Кетчуп — 1,5 ст. л. 
Майонез — 1,5 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
 Берем глубокую емкость и просеиваем в нее пшеничную муку. Затем холодное сливочное масло натираем на крупной
терке и добавляем в емкость с мукой. На мелкой терке трем сыр и кладем в миску к маслу и муке. Затем добавляем
оставшиеся ингредиенты: яйцо, кетчуп, майонез, соль. Замешиваем тесто. Убираем его в полиэтиленовый пакет и
кладем в холодильную камеру на 40 минут. Достаем тесто из холодильника, делим его на несколько частей. Берем
одну часть, остальные убираем обратно в пакет. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной примерно
0,5 см. Нарезаем его на сегменты и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. С помощью трубочки для
лимонада делаем отверстия в печеньях. Далее повторяем эти же операции с остальными частями теста. Выпекаем сырное печенье с кетчупом в разогретой до 180 °C духовке в течение 13 минут. Готовые печенья достаем их духовки
и даем им остыть.
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Быстрый бисквитный торт с кремом

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бисквитный торт с кремом

Этот бисквитный торт быстрый и очень вкусный. Время на приготовление понадобится мало, поэтому его можно готовить по любому поводу. Тесто для коржей простое, пока они выпекаются можно заняться кремом. Сметану для быстрого десерта нужно взять лучше классическую, средней жирности - 20 %. Если есть время многослойный торт можно отправить в холодильник для пропитки. Но не обязательно, так как лакомство получается сочным.
быстрый бисквитный торт с кремом 1 (700x366, 253Kb)
Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Медовый рулет

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем медовый рулет, который затмит любой торт-медовик. Готовится во много раз проще: достаточно одного коржа

 
Делаем медовый рулет, который затмит любой торт-медовик. Готовится во много раз проще: достаточно одного коржа
 

ИДЕИ

Делаем медовый рулет, который затмит любой торт-медовик. Готовится во много раз проще: достаточно одного коржа

 


 

 
 

Обычно коронное место на зимнем столе занимает торт-медовик, нарядный, но сложный в приготовлении. Мы поступим иначе: приготовим несложный медовый рулет из бисквитного теста. В отличие от торта, здесь достаточно одного коржа.

Ингредиенты:

Бисквит:
4 яйца (+ щепотка соли)
120 грамм сахара
100 грамм меда
60 грамм растопленного масла
200 грамм муки

Читать далее...
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин
 

ИДЕИ

Картошку больше не жарим: просто, быстро и вкусно превращаем шикарный гарнир в ужин

 


 

 
 

Жареная картошка не слишком полезна и годится разве что для нехитрого гарнира. Поэтому опытные кулинары давно прекратили ее жарить, ведь намного вкуснее отправить ломтики картофеля с сыром в духовку: теперь можно подавать и полноценным ужином.

Ингредиенты:

Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Розмарин сушеный - щепотка

Читать далее...
Рубрики:  картофель

Комментарии (0)

Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки
 

ИДЕИ

Секрет сочной курицы из ресторана. За несколько минут вечно сухое мясо становится нежнее вырезки

 


 

 
 

Знаменитый цыпленок тапака всегда считался сложным рецептом, но можно приготовить его и ленивым способом с оригинальным медовым соусом. Просто смазываем курицу, обжариваем до золотистой корочки и оставляем в духовке на час.

Ингредиенты:

Масло растительное - 20 мл
Сливочное масло - 25 г
Чеснок - 20 г
Целая курица - 1 шт.
Соль - 10 г
Черный перец - 7 г

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Комментарии (0)

Берём бюджетную свиную рульку и делаем домашнюю ветчину.

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Берем бюджетную свиную рульку и делаем домашнюю ветчину. В магазине готовая стоит дорого, а у нас себестоимость копеечная
 

ЕДА

Берём бюджетную свиную рульку и делаем домашнюю ветчину. В магазине готовая стоит дорого, а у нас себестоимость копеечная

 


 

 
 

Один килограмм свиной рульки легко превращается в основу для домашней ветчины всего за несколько шагов. Основная работа заключается в подготовке: это займет не более 15 минут. Затем ветчина просто засаливается и варится - все довольно просто и быстро. 

Ингредиенты:
1 кг свиной рульки
12 г соли  (или 6 г нитритной соли и 6 г поваренной соли)
1 г черного перца
0,5 г чеснока сушеного

Приготовление:

1. Подготовьте свиную рульку, с помощью ножа или кулинарных ножниц удалите кость из рульки, аккуратно разрезая мясо вдоль кости.

2. Разделите мясо на две части: внешнюю шкурку и внутренние куски мяса. Положите куски мяса на ровную поверхность и отбейте их для улучшения текстуры ветчины. Отбитые куски мяса выложите на внутреннюю часть рульки

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Отличные маринады для курицы и мяса - 5 вариантов

Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные маринады для курицы и мяса - 5 вариантов

304

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным. Покажу 5 любимых маринадов и расскажу, какие блюда с ними готовлю и где я их готовлю (духовка, плита, мангал). Выбирайте любой вариант и радуйте своих близких вкусными блюдами.

Первый вариант. Показываю на примере куриной грудки, можно брать отбивные, куриные части или любое мясо средними кусками. Филе грудки (500 г) нарезаем не очень тонко.

Для маринада потребуется кефир (200 мл) и одно куриное яйцо. Добавляем в филе.

Все эти маринады готовятся из небольшого количества простых продуктов, а вкус у мяса или птицы получаются прекрасными. Все становится нежным и очень ароматным.-3

Дополняем солью и любимыми специями (у меня сушеный базилик и черный перец). Перемешиваем и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа (можно оставить на ночь).

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Комментарии (0)

Носки–бананы (Banaanisukat)

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SXit5xrvSEQ (522x700, 67Kb)
QZYARB1OMiA (518x700, 117Kb)Носки–бананы (Banaanisukat)

Носки-бананы очень забавны, а вязать их легко (ни убавок, ни прибавок 😊только мысок). Вяжутся как труба, без пятки, за счет чего легко приспосабливаются к растущей ноге ребенка. Носки также являются удачным подарком для взрослых, размер ноги которых неизвестен.

Р-р около 38, длина около 35 см. Использована носочная пряжа 260 м на 100 г, расход около 70 г, спицы №3.

1. Наберите 56 петель. Равномерно распределите их на четыре спицы (по 14 петель на каждую).

2. Провяжите по кругу 15 рядов резинки 2x2 п.

3. Затем разделите петли на спицах так: на первой и четвертой спицах оставьте по 13 петель, а на второй и третьей - по 15 петель.
На 1 и 4 спицах вы будете вязать переднюю часть носка ("гармошку"), а на 2 и 3 спицах - задннюю (резинку). Ширина передней части 26 петель, а задней - 30 петель.

4. Продолжайте вязать по кругу так: на 2 и 3 спицах продолжайте резинку 2x2.
на 1 и 4 спицах чередуйте 5 рядов лицевыми и 5 рядов изнаночными петлями ("гармошка"). Первыми после резинки паголенка будут пять рядов лицевых.
Сделайте 10 повторов (всего 100 рядов).

4. Переходите к вязанию мыска любым привычным для вас способом. Сведите количество петель на спицах к 4, затем стяните их иглой и спрячьте конец нитки.

Ваш носок готов!
Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Уличная печь "Ракета"

Четверг, 15 Февраля 2024 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  огород дача


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Соус "Тирей

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Комментарии (0)

Берём куриную грудку и превращаем в куриные палочки. Просят добавку даже дети, которые обычно не любят эту часть курицы

Пятница, 09 Февраля 2024 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Берем куриную грудку и превращаем в куриные палочки. Просят добавку даже дети, которые обычно не любят эту часть курицы
 

ИДЕИ

Берём куриную грудку и превращаем в куриные палочки. Просят добавку даже дети, которые обычно не любят эту часть курицы

 


 

 
 

Куриная грудка при жарке часто получается суховатой за счет структуры самого мяса. Поэтому лучше приготовить ее чуть иначе, превратив в хрустящие куриные палочки. Теперь добавки попросят даже дети, а ведь они обычно эту часть курицы не любят.

Ингредиенты:
2 куриных грудки
2 яйца
30 граммов соли
10 граммов черного перца
15 граммов копченой паприки

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Глядя на звезды, не забывай насладиться вкусом коньяка

Четверг, 08 Февраля 2024 г. 17:06 + в цитатник
По статистике пидарасов намного больше, чем геев.

Активный ютюбер ищет пассивных ютюберов для демонстрации своего контента.

Добрые люди отличаются от злых тем, что ненавидят группы людей в одиночку,
тогда как злые ненавидят одиночек группами.

Да просто Луна с одной стороны черным покрашена, а с другой - белым,
и вращается. Чо непонятного-то?

Иисус с апостолами решает устроить Тайную Вечерю, заходит в ресторан и говорит метрдотелю:
- Столик на 26 человек, пожалуйста.
- Но вас же всего тринадцать!?
- А мы сядем только с одной стороны стола...

Приходит на кухню дочь (6 лет) и спрашивает: "Мама, что такое мумия?"
Начинаю объяснять: вот был Египет, были фараоны, потом они мерли,
их хоронили, и т.д. и т.п. Вижу - не втыкает.
"Ну иди в комнату, спроси у папы". Ржу про себя: хана папе щас!
Диалог из комнаты:
"Пап, что такое мумия?"
- "Мужик сушёный!"
- "Ааа, понятно".

Секрет заработка в интернете:
1) Фоткаешь фигуру
2) Дичайше жрешь полгода
) Фоткаешь еще раз
4) Меняешь до и после местами
5) Постишь
6) Собираешь лайки
7) Даёшь советы.

- Без нас вы бы всё ещё поклонялись Солнцу!
- Чувак, солнце по крайней мере существует...

- Знаете, почему от макарон кто-то толстеет, а кто-то - нет?
- Просто, одни едят макароны поперек, а другие – вдоль.

Непруха по жизни? Поверь мне - это не повод для огорчения!
Ведь говорят - дуракам везет. Тебе не везет? Все, значит ты не дурак!

Ваше обращение переведено из статуса "Делать мне больше нех#й"
в "Ладно бл#дь чего у тебя там".

То неловкое чувство, когда утром едешь в автобусе на работу,
и вместо телефона достаешь из кармана пульт.

По-настоящему смелый человек - ничего не боится. Даже бояться - не боится.

- Уважаемые производители телевизоров! Сделайте такую кнопочку на
телевизоре, на которую нажимаешь - и пульт пищит, где он там валяется.

Как заработать при помощи Интернета всего в два шага:
1. Отключаем Интернет.
2. Идем работать.
Рубрики:  юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Японское блюдо «Треска рыбака»

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sevelina67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты для "Японского блюда «Треска рыбака»"
Рыба (треска, судак, пикша, минтай)
Соевый соус
Кетчуп
Чеснок
Мука для обваливания
Масло раст. для жарки

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Берём самые дешёвые финики и превращаем в мёд. Никакого сахара, добавляем только воду

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Берем самые дешевые финики и превращаем в мед. Никакого сахара, добавляем только воду
 

ИДЕИ

Берём самые дешёвые финики и превращаем в мёд. Никакого сахара, добавляем только воду

 


 

 
 

Вместо приторных варений из сплошного сахара в обиходе можно использовать более полезный финиковый мед. Он в меру сладкий, но содержит только натуральную основу и готовится очень просто. Понадобится только вода, финики и менее получаса времени.

Ингредиенты:
400 г фиников без косточек 
600 мл воды

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Комментарии (0)

Показываем гениальный рецепт домашнего рулета из курицы. Можно есть в нарезку и на бутерброды

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Показываем гениальный рецепт домашнего рулета из курицы. Можно есть в нарезку и на бутерброды
 

ИДЕИ

Показываем гениальный рецепт домашнего рулета из курицы. Можно есть в нарезку и на бутерброды

 


 

 
 

На прилавках магазинов бывает непросто найти качественную колбасу, особенно по адекватной стоимости. Гораздо проще приготовить ее дома и точно знать, что в составе. Кроме того, домашняя колбаса готовится очень просто, а получается гораздо вкуснее фабричной.

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса
1 луковица
3 лавровых листа
Горошины перца

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Соединяем 3 куриные грудки и делаем замену колбасе

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Leovik10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Соединяем 3 куриные грудки и делаем замену колбасе
 

ИДЕИ

Соединяем 3 куриные грудки и делаем замену колбасе

 


 

 
 

Идеальное мясо для бутербродов будет прекрасной заменой скучной, да и не совсем полезной колбасе из магазина. Свяжем вместе три куриные грудки, добавим приправ и быстро замаринуем.

На три крупных филе нам понадобится маринад из 1/2 ложки кориандра и такого же количества сухой горчицы. Добавим чайную ложку паприки, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Кроме того, понадобится еще три столовые ложки растительного масла, готовить будем в фольге, или в пергаменте.

Читать далее...
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Рассказы о Канаде глазами русского иммигранта

Суббота, 03 Февраля 2024 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Filadelfia19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На западе


Мой канадский печворк (рассказы о Канаде глазами русского иммигранта). Часть 1

Итак, дорогие друзья, по просьбе одной из наших постоянных читательниц, которая вернулась в Росссию, пожив в Канаде, публикую её рукописный труд. Сразу предупреждаю, написано много, поэтому повествование будет разделено на несколько частей. Так и буду нумеровать - часть 1, часть 2, часть 3 и т.д.

Немного об авторе:

Елена (Хелен) Сабэдос - член творческого союза художников и автор книги "Мой канадский печворк" (истории о Канаде глазами русского иммигранта). Русская художница со счастливой судьбой, которая увидела мир, эмигрировала в Канаду, в которой прожила 2,5 года, и вернулась в Россию.




Итак, поехали:

Вместо ПРЕДИСЛОВИЯ
443-19 (150x100, 10Kb)
Рубрики:  америка-разлучница

Комментарии (0)

Готовлю нежнейшее, тающее во рту мясо без всяких маринадов!

Пятница, 02 Февраля 2024 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 11-14-23 at 05.41 AM (700x472, 559Kb)

Это очень вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. На подготовку уходит всего 10 минут и понадобится только 3 основных продукта. Мясо становится такое нежное и мягкое, что просто распадается на волокна. Вкус и аромат отличные. Таким способом можно готовить любое мясо на кости или мякоть. Сегодня у меня свинина.
 
далее
Рубрики:  вторые блюда

Комментарии (1)

Вкусное и мягкое сало: добавьте в маринад для сала немного соды

Вторник, 23 Января 2024 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сало в рассоле по этому рецепту получается очень вкусным, мягким и нежным! Обязательно готовьте такое сало! Вкуснее сала я не пробовала - просто добавьте в маринад соду и вы удивитесь результату!

Никакого привкуса соды в готовом виде сала Вы не ощутите! Получается потрясающе нежным не только сало, но и прослойка мяса. Благодаря этому, рецепт подойдет не только для сала, но и для подчерёвка

157344554_Screen_Shot_021922_at_0338_AM (700x403, 422Kb)

Говоря о том, что вкуснее сала чем по этому рецепту, не пробовала - Я не преувеличиваю! Это на самом деле так. 
 
А дело в том, что такой маринад способен сделать мягким, наверное, даже подошву (тут уже немного преувеличила) Долго описывать все прелести рецепта не буду, попробуйте приготовить вместе со мной и самостоятельно сделаете вывод!
 
157344565_Screen_Shot_021922_at_0338_AM_001 (698x336, 321Kb)
 

Рубрики:  сало

Комментарии (0)

❤ ❤ ❤ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с КОКОСОВЫМ КРЕМОМ ❤ ❤ ❤

Понедельник, 22 Января 2024 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Claudine_Lamont [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123874824_34ba25a200580d6ad (449x56, 31Kb)

shokoladnoe-pechene-s-kokosovym-kremom-images-big (640x415, 100Kb)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :

ДЛЯ ТЕСТА :

● 250 гр муки;
● 25 гр какао;
● 100 гр сахарной пудры;
● 200 гр сливочного масла;
● 2 желтка;
● 0,5 ч. л. разрыхлителя.

ДЛЯ КРЕМА :

147756774_175 (315x230, 90Kb)
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

ОДЖАХУРИ ПО-ГРУЗИНСКИ

Четверг, 18 Января 2024 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить из свинины и картошки – это оджахури по-грузински. Промаринованные кусочки мяса, румяная картошечка и неотъемлемая часть кавказской кухни – свежая зелень с набором традиционных специй делают это блюдо особенно вкусным и оригинальным.
odzhakhuri-po-gruzinski-15 (600x266, 198Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда свинина

Комментарии (0)

Песочные тарталетки. Легкий рецепт

Среда, 17 Января 2024 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

pesochnye-tartaletki (700x393, 110Kb)
Песочные тарталетки по этому рецепту входят хрустящими и имеют нейтральный вкус.
Они отлично подойдут и для закусок, и для десертов.
х можно напечь впрок и использовать по мере надобности.
В сухой закрытой ёмкости песочные тарталетки можно хранить 1 месяц.

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 125 г
желток куриного яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Сначала замесим тесто.В миску кладем 125 г сливочного масла комнатной температуры. К нему насыпаем 0,5 ч.л. соли и 1 ст. л. сахарной пудры. Все немного взбиваем миксером.К маслу добавляем 2 желтка и опять все взбиваем до однородности.В масляно-яичную смесь насыпаем 200 г муки. Перемешиваем миксером.Тесто собираем собираем руками в комок и вымешиваем до однородности.Должно получиться густое тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте еще муки.Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 4 мм.Для выпечки тарталеток я буду использовать металлические формочки диаметром 6 и 6.5 см.
Формочкой вырезаем в тесте кружок. Этот же кружок кладем в формочку и равномерно пальцами распределяем его по дну и стенкам. Металлические формочки ничем смазывать не нужно.Обрезки теста собираем в комок и повторно раскатываем. Из этого количества теста у меня получилось 30 тарталеток.Подготовленные формочки с тестом ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке.Охлажденные корзиночки с тестом переставляем на противень.Все ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем приблизительно 10-15 минут.Испеченным тарталеткам даем остыть в формочках, а затем их достаем. Вынимаются они очень легко, никаких усилий прилагать не приходится.Тарталетки получаются очень вкусными и нежными. Так как у них нейтральный вкус, то они подходят как для соленой, так и для сладкой начинки.Если вы захотите более сладкие корзиночки, то добавьте еще 1 ст.л. сахарной пудры.

https://gotovimop.com/
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Этот кляр сделает вкусной любую рыбу: сразу два рецепта

Вторник, 16 Января 2024 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовая рыбка, листайте фото

Рыба в кляре - это всегда вкусно! Сегодня покажу сразу два удачных кляра, которые занимают лидирующие места в моём домашнем меню.

Оба варианта универсальны и подойдут абсолютно для любой рыбы. Мы для этих рецептов используем обычно треску, минтай или хек. Вкусно будет с любой рыбкой - проверено! А рыбку по первому рецепту, кстати, можно и вовсе без всякого гарнира подавать, она сама по себе очень вкусная! С первого рецепта мы, пожалуй, и начнём!

Обязательно готовьте и пробуйте, оба рецепты крайне простые и я не сомневаюсь, что результат и вкус готового блюда вас точно порадует!

Читать далее...
Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Закуска из крабовых палочек

Среда, 10 Января 2024 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


6c24f582b9322976a.png
Очень быстрая в приготовлении и очень вкусная и оригинальная закуска из крабовых палочек.
Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 г.;
Перец сладкий или острый по вашему вкусу.;
Чеснок 3 зубчика.;
Лук 1 шт.;
Зелень кинзы 3 веточки.;
Масло 150 мл.;
Соевый соус 5 ст.л.;
Рисовый уксус 3 % 7 ст.л.;
Травы сухие по вкусу 1 ч.л.;
Перец и соль по вкусу.
151381281 4138752 0 54e5c d1181b96 M jpg
Рубрики:  закуски рыбные

Комментарии (1)

кулинарные и косметические РЕЦЕПТЫ ОТ ОЛЬГИ ШАХ из книги "Купеческая дочь замуж не желает

Понедельник, 08 Января 2024 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти рецепты я использую у себя на кухне. До сих пор все живы.

СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Творог домашний — 400 грамм.

Яйцо куриное -1 шт.

Масло сливочное — 80 грамм.

Сода — 0,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Творог домашний надо брать потому, что при покупке в магазине можно нарваться на творог с ЗМЖ, тогда сыр не получится.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

Комментарии (0)

Вирус отличается от антивируса тем, что распространяется бесплатно.

Пятница, 05 Января 2024 г. 15:53 + в цитатник
Нужно постараться выздороветь до того как начнут лечить…

Оптимизм - это когда тебя закрыли на 15 суток, а ты говоришь:
"О, как раз штаны с АлиЭкспресса придут!"

Диагноз - это все, что остается от прожитых лет.

Всё будет! Но не сразу.
И не сейчас.
И не факт, что у тебя.

Алкоголик - тоже шопоголик, только узкоспециализированный.

Фитнес-браслеты - те же тамагочи, с той лишь разницей, что тупое животное,
которому ты пытаешься не дать сдохнуть - это ты.

Ещё одна степень взросления человечества - документальные фильмы
становятся гораздо интереснее и актуальнее художественных...

Смотришь на страшных баб, у которых есть мужики, а у тебя нет.
И выходит: ты недостаточно страшная или страшнее, чем эти.

Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же. Сделай ему добро, а потом, когда его внимание притупится, огрей его сзади лопатой!

В правильной легенде Прометей украл у богов огненную воду, а мы все за это расплачиваемся печенью.

Грете Тунберг 3 января будущего года исполнится 21 год. Давайте мы
уже перестанем считать её неразумной школьницей
и признаем вполне взрослой дурой....

Кто судился с котом за порчу имущества, какие подводные камни?

Правильное питание - это невкусно, дорого, но есть, чем похвастаться.

Если в следующий раз ты подумаешь, что один человек
не способен изменить мир, вспомни того чувака,
который съел летучую мышь на уханьском рынке...

Вот бы сняли серию "Маша и Медведь", где она орёт, чтоб получить то,
что хочет, а получает по жопе. Сколько детей бы стали послушнее.

Смотрю мультик “Маша и Медведь” и не понимаю,
как родители могли оставить это животное с медведем.

— А почему в мультике "Маша и Медведь" не показывают Машиных маму и папу?
— Они, наверное, уже в дурдоме!

В детстве бывало поймает тебя дядька на воровстве яблок,
ты плачешь и умоляешь, чтобы отпустил. Сейчас детям проще.
Достаточно крикнуть «Помогите! Педофил!» и уже дядька плачет и умоляет…

С проблемами ещё можно бороться.
Сложнее бороться с дураками, которые эти проблемы создают.

Это правда, что в пункте "А" действительно всё так плохо, что все из него уезжают?

Доставая телефон из внутреннего кармана,
случайно обновил тариф, взял кредит и вызвал проституток.

Ничего не делать очень трудно, потому что никогда не знаешь,
что ты уже все сделал и пора остановиться.

Это в 16 лет я была наивная дуреха.
А сейчас я взрослая, состоявшаяся дура.

Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир.
Рубрики:  юмор

Комментарии (0)

:) :) :)

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вересковый_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


159724432_i__63_ (700x585, 182Kb)
81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  юмор

Комментарии (0)

Котлеты "Особенные" из куриной грудки и замороженной картошки

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)На удивление самые сочные котлеты получаются из курицы, причем с равным добавлением обычной картошки. Если взять куриное филе и картофель в пропорции 1 к 1 котлеты будут вкуснее обычных и все будут думать, что они из сплошного мяса.

Но есть еще один классный секрет, благодаря которому котлеты обретут невероятный и нежный вкус. Это заморозка в морозильнике.

изображение_2022-07-20_211050304 (700x420, 418Kb)

изображение_2022-07-20_211115068 (700x433, 492Kb)



0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  вторые блюда курица


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Малосольная скумбрия с волшебным вкусом: таком маринаде вы еще не готовили

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ставим скумбрию в маринад на 2 дня и можно звать гостей.
Сегодня у меня вкуснейшая рыба, малосольная скумбрия. Это мой любимый рецепт малосольной скумбрии. Малосольная скумбрия в масле вам точно понравится.
Большинство маринадов придают скумбрии некоторую жесткость, но рецепт с маринадом из теплого масла является исключением: рыбу укладываем вместе с луком, заливаем маринадом, и всего через два дня она становится невероятно нежной, как мед.


9229755f3b (700x433, 253Kb)

147372870_146781406_0_dfb77_b7a6c6f1_S (150x69, 13Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Скумбрия в духовке на праздничный стол.

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты: ✅Скумбрия - 1 шт. Маринад: ✅Соль, перец - по вкусу ✅Соевый соус - 2 ст.л ✅Растительное масло - 2 ст.л ✅Острый перец и кориандр - по вкусу ✅СОК ЛИМОНА 📌Приготовление: 1.Скумбрию промыть, удалить голову, хвост и плавники. С помощью ножа удаляем хребет и отчищаем рыбу от внутренностей и от черной пленки. Насухо вытираем бумажным полотенцем. 2. Филе посолить и поперчить. Выложить на пергамент шкурой верх и с помощью ножниц сделать поперечные надрезы не дорезая до самой середины. Каждый кусочек переворачиваем на бок. 3. Приготовим маринад: В миску соединяем соевый соус, кориандр, острый перец и растительное масло. Перемешиваем и смазываем нашу рыбку. 4. Запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах. В конце сбрызгиваем лимонным соком

 

Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

Говяжья печень по-особому: мягусенькая, нежная, потрясающе вкусная

Четверг, 21 Декабря 2023 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Печень действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту.

Блюдо прекрасно подходит для праздничного стола в теплом семейном кругу.

1349557_82119nothumb500 (500x332, 117Kb)

1349561_37985nothumb500 (464x700, 170Kb)



Рубрики:  вторые блюда печенка

Комментарии (0)

СОВРЕМЕННЫЙ АРТ

Среда, 13 Декабря 2023 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВРЕМЕННЫЙ АРТ

 

 

Читать далее...
Рубрики:  картины обои флешки

Комментарии (0)

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ: 7 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шарики - удачное решение для праздничного стола. Смотрятся они очень выигрышно, и станут отличным угощением на небольшом фуршете. Красиво и практично, когда на одной тарелке лежат сразу несколько видов. И каждый непременно постарается попробовать все и выбрать самый вкусный. 
main_b_7-retseptov-zakusochnyih-sharikov (700x314, 298Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Комментарии (0)

Французский пирог с сыром и луком: осторожно! пирог вызывает привыкание!

Суббота, 09 Декабря 2023 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении. Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.


DSCN2827 (480x294, 107Kb)

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Сугудай из скумбрии - рецепт из старого блокнота

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_101322_at_05_56_PM (654x509, 812Kb)
Сугудай, можно делать из любой рыбы. У меня была скумбрия. 
 
Это очень вкусно. Делать просто, результат превосходный.
 
Уверена, все любители рыбы, знают это рецепт. Но рецепты забываются, на смену старым, приходят новые. Решила вам напомнить.
 
Вообще, сугудай-это закуска из любой свежей рыбы, распространенная на севере России. Хорошо бы с сёмги, но сёмга дорого, поэтому делаем из того, что есть!
 
далее
Рубрики:  рыба морепродукты

Комментарии (0)

БОНБОНЫ ИЗ КУРАГИ И КОКОСА

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Эти бонбоны – восхитительны. Прекрасная альтернатива конфетам трюфель. 
apricot-coconut-bonbons-27 (640x285, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Комментарии (0)

Простое печенье на кефире, похоже на слоеное: делюсь рецептом

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x393, 324Kb)

Всем привет. Сегодня, приготовлю самое простое печенье, на кефире. Рецепт легкий, из доступных продуктов, которые практически всегда есть дома. Выпечка на кефире, получается очень вкусная и и воздушная.

Ингредиенты:
 
Мука ~ 280-290 г
Кефир 120 мл
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 80 мл
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Соль по вкусу
Для смазки:
 
Желток 1 шт
Молоко 1 ч.л
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=mcHVEqABUe8

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

«Настолько пышной выпечки я ещё не пробовала»: лёгкий пирог к чаю без муки и масла (и вкусный, и готовится просто)

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x434, 212Kb)

Такой пышный, мягкий и нежнейший (словно тающий во рту) пирог, что можно готовить его хоть каждый день! Лёгкий, без муки и масла, а готовится ну очень просто. Делюсь рецептом с Вами.
 
Продукты:
Яйца – 4 штуки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
Греческий йогурт – 400 грамм
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (0)

Торт "Птичье молоко" с кремом из манной каши

Пятница, 08 Декабря 2023 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Торт "Птичье молоко" из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе - вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.



146488599_127023146_0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  торты

Комментарии (0)

Конвертики с начинкой, готовлю, когда хочется вкусного быстро и просто

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (700x393, 372Kb)

Всем привет. Сегодня, в видео, поделюсь с вами рецептом печенья с начинкой, в виде конвертиков. Тесто в этом рецепте на сметане, а для начинки я смешала курагу с густым абрикосовым джемом. Получилось очень вкусное сочетание и при выпечке начинка не вытекает. Конвертики готовятся быстро, просто и очень симпатичные!

Ингредиенты:
 
Мука 300-330 г
Сахар 40 г
Сливочное масло 120 г
Желток 1 шт
Сметана 130 г
Ванилин 0.5 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
 
Курага 100-150 г
Джем или повидло 1-2 ст.л
Приготовление.



Читать далее...
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Медовик "Шифоновый" - рецепт приготовления

Среда, 06 Декабря 2023 г. 03:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_Screen_Shot_lenovo_Fri_Feb__3_152942_2023 (700x427, 572Kb)
 
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.
 
далее
Рубрики:  торты


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

ПЕЛЬМЕНИ В СОЕВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени – это одно из самых популярных блюд, которое получило мировое признание.
6-19 (667x338, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Комментарии (0)

Оригинальный рецепт приготовления печенки.

Четверг, 30 Ноября 2023 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант приготовления печенки в обычной стеклянной банке с яблоками и луком, что увеличит количество сока вдвое по сравнению с обычным методом жарки на сковороде.

Ингредиенты:
• 900 г печенки
• 2 яблока
• 1 луковица
• соль, черный перец
• 1,5-литровая стеклянная банка


Приготовление:



Источник


Рубрики:  вторые блюда печенка

Комментарии (0)

Простой трюк с солью для супер сочного мяса, о котором не знают даже многие повара!

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 11-27-23 at 03.08 PM (700x439, 439Kb)

Привет, друзья! Хочу поделиться с вами простым трюком, с помощью которого даже сухое филе получается сочным и нежным. 
 
А продемонстрировать его я решила на довольно сложном "пациенте" - грудке индейки. И мясо я буду готовить не ломтиками, а сразу одним большим куском. Забегая вперёд скажу, что буженина из индейки получилась ну ооочень вкусной, ароматной и сочной! Если вы еще не пробовали так готовить, то обязательно... нет, срочно(!) пробуйте... А если вы тоже поклонник этого метода - поделитесь своими впечатлениями и отзывами в комментариях. 
 
Короче, меня этот способ выручает, воспользуйтесь и вы им, чтобы порадовать себя и близких.
 
далее
Рубрики:  закуски мясные

Комментарии (0)

Открыла для себя новый рецепт салата с жареными крабовыми палочками - его едят все, даже те, кто их не любит

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_Screen_Shot_053121_at_01_29_AM (700x452, 340Kb)
 
Люблю крабовые палочки, с ними любое блюдо на праздничном столе всегда остаётся в выигрыше. Обычно из них делают салаты и закуски, а вы пробовали их пожарить?
 
далее
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Беру стакан кефира и готовлю вкусный пирог к чаю - легко, просто и быстро.

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 09-25-21 at 07.12 PM 001 (700x508, 517Kb)

Пирог к чаю. Все смешал венчиком и в духовку. Простой, самый легкий рецепт. Не пирог, а шедевр. Чтобы приготовить эту выпечку вам не понадобится замешивать тесто, нужно только все перемешать ложкой, добавить любые фрукты и в духовку.

Быстро, вкусно и сытно. Курагу можно заменить на яблоки. Рекомендую приготовить это очень вкусно и просто. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

далее
Рубрики:  пироги сладкие

Комментарии (1)

Король Новогоднего стола - готовим салат "Морская жемчужина"

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Screen Shot 12-21-21 at 10.54 PM (700x647, 596Kb)

Роскошный и очень вкусный салат с морепродуктами и рыбкой украсит любой праздник и вызовет настоящий восторг у гурманов. Раз в год можно себе позволить это чудо!
 
далее
Рубрики:  салаты

Комментарии (0)

Закусочный пирог с грибами

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт:
Для теста:
Мука -300 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель -1/3 ч.л.
Сметана -150 гр.

Для начинки:
Шампиньоны -500 гр
Лук -2 шт
Яйца -3 шт
Сметана -150 гр
Черный перец –по вкусу
Соль -1/2 ч.л.
Сыр -150 гр.
https://dzen.ru/video/watch/618762552661ee673f934630?share_to=link
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Курник

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог можно подать на ужин, обед и даже на праздничный стол.


Сегодня готовим необычайно вкусный пирог с курицей. Сочетание именно такого теста с начинкой, на мой взгляд, просто идеальное. К тому же, в начинке у нас будет не только курица. Я не претендую на классический рецепт курника, но то что это будет очень вкусно я вам обещаю.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Пирог Выручай-ка

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Выручай-ка: всегда быстро, просто и сочно. Готовлю часто и Вам советую это тесто для пирога. Пирог в духовке от Еда на Любой Вкус

Сочный пирог с курицей и картошкой - это беспроигрышный вариант не только для семейного ужина, но и к праздничному столу он подойдет отлично! Готовить - удовольствием, так как тесто быстрое (без использования яиц, дрожжей и сахара). Многие могут назвать данный пирог в духовке "Курником", но это не совсем правильно. Курник - это многослойный сложный пирог, который раньше готовили по большим праздникам. А это скорее несложный и всегда удачный пирог на кефире с куриным филе и картофелем. Мы очень любим эту выпечку. А вы?

✅ Как приготовить пирог с курицей и картофелем из быстрого теста на кефире без яиц, смотрите также на нашем сайте пошаговый рецепт с фото и описанием edanalyuboivkus.ru/...-kuriczej/


🥛*стакан объемом 200 мл
✅ Ингредиенты для песочного теста:
мука - 500 г = 4 стакана* без горки
сода пищевая - 9 г = 1 ч.л. без горки
соль - 9 г = 1 ч.л. без горки
сливочное масло 82% - 150 г = 3/4 стакана*
густой йогурт (кефир или сметана) - 250 г = 1 стакан* + 2,5 ст.л.
растительное масло - 70 г = 10 ст.л.

✅ Ингредиенты для начинки:
лук репчатый - 300 г = 2 головки
соль - 13 г = 1,5 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
куриное филе (филе бедра) - 700 г = 3 половинки
картофель сырой - 700 г = 8 штук среднего размера
растительное масло - 40 г = 4 ст.л.

🌡Температура выпечки: 170°C - 180°C
⏲Время выпечки: 50-80 минут

https://dzen.ru/video/watch/6553575211ee265e6cf077fc
Рубрики:  выпечка несладкая

Комментарии (0)

Мясо в горшочке: так оно получается очень нежное и вкусное

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. На подготовку уходит всего 10 минут и понадобится только 3 основных продукта.

Это очень вкусное мясо, которое можно подавать с любым гарниром. На подготовку уходит всего 10 минут и понадобится только 3 основных продукта. Мясо становится такое нежное и мягкое, что просто распадается на волокна. Вкус и аромат отличные. Таким способом можно готовить любое мясо на кости или мякоть. Сегодня у меня свинина.

Рецепт
Рубрики:  вторые блюда

Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вас замечательные яблочные кексы со штрейзелем. Кексы получаются мягкими и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Кексы идеально подойдут для уютного семейного чаепития. 
yablochnye-keksy-so-shtreizelem-ready0-w875h437 (700x318, 246Kb)
Читать далее...
Рубрики:  печенье

Комментарии (0)

Тесто для тонкой пиццы без дрожжей, молока, кефира и сметаны буквально за пару минут!

Среда, 22 Ноября 2023 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Отличное тесто для мягкой и тонкой пиццы можно приготовить без дрожжей, молока, кефира и сметаны и всего за пару минут! Этот рецепт из разряда "палочек-выручалочек".
 



zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)

 

Экономное тесто для пиццы "Молния"

Рубрики:  пицца


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Пирог «Райское облако», название говорит само за себя...

Вторник, 21 Ноября 2023 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0 (700x397, 299Kb)

Пирог «Райское облако», помню этот рецепт с детства, готовила, когда училась еще в школе, сегодня листая свою кулинарную тетрадь того времени вспомнила этот рецепт, решила повторить и поделиться рецептом с Вами, уж очень вкусный получается
 
Рецепт:
 
Яичные желтки – 2 шт
Сметана – 70 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар – 30 гр
Ванилин – 1 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 100 гр
Для начинки:
 
Яичные белки – 2 шт
Сахар – 70 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (15 гр)
Яблоки – 2 шт (300 - 400 гр)
Сок лимона – 30 - 50 мл
Цедра лимона – по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1 (700x393, 295Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги сладкие


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Солю сало ломтиками с горчицей и чесноком

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.


scale_1200 (1) (700x458, 253Kb)


141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)141268155_652755193 (38x52, 16Kb)
Рубрики:  сало

Комментарии (0)

Небанальная закуска из обычных помидоров

Понедельник, 20 Ноября 2023 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно хранить или сразу есть: обжариваю лук со специями и соединяю с помидорами (даже с магазинными вкусная получается закуска)


Небанальная закуска из обычных помидоров. Причем, помидоры любые можно взять (даже зеленые). Получается идеально. И к мясу, и к рыбе, и к любому гарниру, и к осеннему шашлыку. А готовится на раз-два-три.
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь