-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей: 11057
Комментариев: 112
Написано: 15631



Design elements and decor02

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design elements and decor02

Design elements and decor02
5 EPS + JPG Preview | zip 26.25 MB
Рубрики:  рисование

Design elements and decor03 Векторный клипарт

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vovas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design elements and decor03 Векторный клипарт

Design elements and decor03
5 EPS + JPG Preview | zip 24.71 MB
Рубрики:  рисование

Курица в "рукаве"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в "рукаве"

 

Курица в "рукаве"

Состав: курица весом примерно 1.5-2 кг, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, майонез, соль, черный молотый перец, 5 ст.л. подсолнечного масла.

    Смешать масло, черный перец (можно красный перец или другую любую приправу на ваш вкус. Я использую "хмели-сунели" или т.п.) по вкусу, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, посолить. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

     Картофель почистить, нарезать крупно. Добавить майонез, посолить, перемешать. Добавить остальной чеснок, тоже выдавленный через чеснокодавку. 

     Курицу положить в "рукав", вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  в рукаве

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

 

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (СУХОЙ ПОСОЛ)

быстрые малосольные огурцы (сухой посол) 

Интереснейший рецепт - огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

 



СОСТАВ
500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой) 



Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. 
Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.
Оставить при комнатной температуре на 1 час.


Если нужно, чтобы огурцы просолились ещё быстрее, их нужно сложить в пластиковую коробку с плотной крышкой и потрясти минут 5. После этого их сразу можно подавать на стол.


Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник. 

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_142.shtml

_______________________
Рубрики:  закуски овощные

Защитный коктейль для баклажанов

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защитный коктейль для баклажанов

Что такое баклажан? Это ягода. Форма у баклажана бывает цилиндрической, грушевидной или шарообразной. Баклажаны бывают традиционного фиолетового цвета, а также черного, коричневого, желтого и даже белого. А еще баклажаны бывают в полосочку. Для баклажанов опасен колорадский жук. Он ест его с таким же удовольствием, как и картофель. Мой сосед всегда поливает землю на баклажанных грядках сброженным настоем куриного помета. Он считает, что его запах отпугивает жука. Похоже, что он прав. Хотя с таким же успехом, не имея куриного помета, можно пользоваться сброженной травой. Запашок от нее еще тот! И тоже помогает.

Теперь несколько подробностей для выращивания баклажанов. Они очень одобрительно относятся к рыхлению почвы вокруг после полива. Если нижние листья начинают желтеть, их лучше удалить. На урожае это никак не скажется. Баклажаны не рекомендуется в теплице поливать к вечеру по листьям, потому что вода не успеет высохнуть. Я выращиваю баклажаны только в теплице. Там они менее всего доступны для американского агрессора. И никакой химии не применяю! Только куриный коктейль.

Источник http://kingsad.wordpress.com/

Рубрики:  выращивание перец баклажаны

"Чесночная паста мексиканская от Педро"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок от дона Педро

Источник:http://marg-f.livejournal.com/374038.html

Как-то мне моя родственница принесла много чеснока, настоящего, местного, со своего огорода. Много. Все сразу не съесть, не использовать.

А тут как раз и пост у Тинатин-[info]merienn был выложен, как по заказу:
"Чесночная паста мексиканская от Педро". Спасибо!!!!!

Я тут же сделала порцию. К великому сожалению, только одну. Не успела весь чеснок почистить. В итоге, то, что не успели съесть, высохло и был выброшено.
А паста чесночная!!! Стоит до сих пор в холодильнике в баночке, уменьшаясь по мере использования. Сегодня вот мясо в ней замариновала.
Давно собиралась этот рецепт у себя записать, чтоб не забыть. 

Как сказала Тина - "готовится предельно легко, хранится долго - в холодильнике, и используется как "Шаттл", многоразово - то есть в очень многих блюдах." 


РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  соусы

Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не получилось блюдо? 15 самых распространенных кулинарных ошибок

cooking_mistakesВы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!

1. Забыли попробовать блюдо в процессе приготовления

Профессиональные повара всегда дегустируют блюдо в процессе приготовления. Причем делают это автоматически. Молодые же хозяйки склонны доверять рецепту безоговорочно, а себе не очень. Мол, написано 2 пучка-3 зубка, значит, ровно столько кладу и не парюсь. Подвох в том, что количество приправ и время приготовления являются оценками чьего-то результата и варьируются в зависимости от ингредиентов, температуры, влажности, качества техники и посуды... Именно поэтому рецепт не должен быть каноном, который нельзя нарушить. Ваш вкус - вот главный контроллер. Пробуйте свой шедевр на всех этапах и меняйте тактику в зависимости от того, что получается.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария разное

ЗАПЛЕТАЕМ КОСИЧКУ-ОБОДОК ВОКРУГ ГОЛОВЫ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЛЕТАЕМ КОСИЧКУ-ОБОДОК ВОКРУГ ГОЛОВЫ


Прически с косами – это классика, но они остаются модными и до сегодняшнего дня. Коса ободок подойдет, как для средних волос, так и для длинных. Косу ободок, можно заплести, как для деловой встречи, так и для прогулки, на дискотеку - здесь главное подобрать подходящие аксессуары для волос.
Коса-ободок подойдет под любой ваш наряд, будь то платье или просто джинсы с майкой. Если коса плетется с помощью геля или пенки для волос, а по окончанию всей работы фиксируется лаком, то ее вид сохранится даже после сна. Здесь вы по шагам научитесь плести косу ободок усовершенствованного вида.
Понадобится:
- фен;
- расческа с хвостиком;
- красивая резинка;
- средства для укладки волос ( если нужно)
Время работы:
- около 15 минут            
ПЛЕТЁМ КОСИЧКУ

Наиболее легкий способ сделать пряжу из трикотажа

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее легкий способ сделать пряжу из трикотажа

У вас накопились старые футболки? Не выбрасывайте их! Я научу вас делать пряжу из трикотажа легко и быстро!

Подставки под горячее и любые коврики вам обеспечены без лишних хлопот!

далее...
Рубрики:  вязание

Лагман или Дунганская лапша

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман или Дунганская лапша ( Восточная кухня)







Самое главное в лагмане — это лапша ручного приготовления. Когда то в Алма Ате,мы ее тянули в ручную,но сегодня,когда в свободной продаже есть различные виды высококачественных спагетти мы уже себя не утруждаем этой процедурой (что вообщем то является явным отходом от традиций,но сильно облегчает жизнь и сокращает время приготовления)
Далее...







Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
...
Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
Часть 99 - Суперовая закусочка!
Часть 100 - О вкусном


Рубрики:  вторые блюда

Вкусные маринованные баклажаны.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Разделка печенья"Розочки"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка печенья"Розочки" от Людочки



В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья "Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Филе рыбы, запеченное в тесте

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы, запеченное в тесте

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Печем черепах! Мастер-класс Людмилы Ивановой

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Черепахи




Сегодня испекла вместо маленьких пирожков двух черепашек...Тесто брала свое любимое пирожковое.
Мука-500г
2 яйца+теплое молоко-325 г(яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
Сливочное масло-50г(порезать потоньше-не растапливать) мягкого
Сахар-30-50 г(в зависимости от начинки-в этот раз 30г)
Соль -10
Дрожжи сухие-7-8 г
Начинка любая-у меня сегодня капуста с яйцами.

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Вяжем квадрат(НА ТАБУРЕТКУ)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем квадрат(НА ТАБУРЕТКУ)

Вяжем квадратное полотно крючком на примере обвязки табурета.

Квадратное полотно крючком можно вязать тремя способами: от центра, от одной стороны и от угла.

Рассмотрим первый способ вязания квадрата от центра на примере обвязки табурета.

 

При обвязывании табурета можно использовать различные остатки пряжи, но желательно чтоб нити были одинаковы по толщине. Если цвет нити повторяется , то при замене не обрезайте ее, а протягивайте с изнанки.

Для начала набираем цепочку из 4-х возд петель и соединяем в кольцо соед. петлей. Первый ряд провязываем из одной петли два столбика без накида, получаем в ряду 8 ст.б/н. Во втором ряду начинаем формировать углы квадрата, провязывая из одной петли предыдущего ряда 3 ст. б/н, в след петле вяжем один ст. б/н, далее снова вывязываем угол из одной петли 3 ст. б/н и вновь идет один ст. б/н из петли предыдущего ряда. Так вывязываем четыре угла квадрата.

В 3-м ряду провязываем уже через 3 петли предыдущего ряда в 4-ой 3 ст. б/н или ориентируйтесь на вершину угла квадрата и прибавляйте по 2 петли. Есть другой способ прибавления петель: вместо 3 ст б/н в одной петле вяжите 2 ст. б/н и меджу ними одну возд. петлю.

Таким образом при вязании квадратного полотна от центра столбиками без накида в каждом ряду прибавляем по 8 ст.б/н, т.е. по 2 петли в каждом углу, пока квадрат не достигнет нужных размеров.

 

Когда квадрат достигнет размеров сиденья табурета, перестаньте делать прибавления и вяжите несколько рядов прямо на высоту сиденья ( 4-5 рядов = 2-3 см). Затем начинайте делать убавления петель по тому же порядку как и прибавления – убавляйте в углах по 2 петли (вытяните рабочую нить из петли и оставьте ее на крючке, далее вытяните рабочую нить из второй петли, вновь захватите нить и провяжите все петли на крючке разом – это убавление одной петли). Получаем вязание квадрата наоборот – к центру, провязав 6-7 рядов закончите вязание.

Немного отпариваем наш чехол и одеваем на табурет.

 

Если вязать квадрат столбиками с накидом, то необходимо делать не 8, а 16 прибавлений в каждом ряду, т.е по 4 ст. с/н в каждом углу.

Рубрики:  вязание

Слоёное тесто, с которым подружились

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто, с которым подружились.

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.
На фото "слоёные плацинды".






Читать далее...
Рубрики:  слоеное тесто

Сценарий Дня рождения! Дочке - 9 Лет

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Бобейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сценарий Дня рождения! Дочке - 9 Лет

Сценарий Дня рождения! 9 Лет


Читать далее...
Рубрики:  праздники день рождения

Бумажные жалюзи

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные жалюзи

Хозяйкам на заметку. Быстро, легко и красиво

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Как работают числовые аффирмации

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Соляр_Селены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как работают числовые аффирмации

dddd (360x270, 73Kb)

 

  Как вы относитесь к числам?

Знаете ли Вы что  с помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности. Не верите? Попробуйте сами!

 

     Ускоряем — замедляем

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло, нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: «двадцать». 2 умножит ваши усилия, а 0 сведет на нет силу противодействия. 
   Если вам, наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребенок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя: «четыре». 4 — это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она и станет задерживать, заземлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда ни кинешься, везде одно и то же — устойчивость и замедление.....

Подробнее
Рубрики:  психология

В помощь хозяйке. Уксусная кислота

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь хозяйке. Уксусная кислота

Как разводить уксусную кислоту.

Требуемая концентрация. Исходная концентрация.

                                           ...................30%       ......................70%

3% -................................10 частей воды /    ...... 22,5 частей воды

4% -...............................7 частей воды /       ....... 17 частей воды

5% -...............................6частей воды /        ....... 13 частей воды

6% -...............................5частей воды /        ....... 11 частей воды

7% -...............................4 части воды /          ....... 9 частей воды

8% -...............................3,5 части воды /       ........ 8 частей воды

9% -...............................3 части воды /          ........ 7 частей воды

10% -............................2,5 части воды /         ....... 6 частей воды

30% - ................................................/           ....... 1,5 частей воды

В вертикальных столбцах указано, сколько частей воды добавить к 1 части уксуса исходной концентрации, чтобы получить желаемую. Например, вам нужно 5%-ный раствор, тогда к 1 ст.л. 70%-го уксуса добавить 13 ст.л. воды. Если у вас уксус 30%-ный, то воды потребуется 6 ст.л. И ещё, опытным путём выяснено, что в гранёном стакане (специально берегу один дня кулинарских нужд) - 14 ст.л. воды, значит, чтобы получить 9% уксус, надо добавить 2 ст/л 70%.

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 81 - Лечо "Светлана"
Часть 82 - Варим варенье из черной смородины
Часть 83 - В помощь хозяйке. Уксусная кислота
Часть 84 - Калейдоскоп рецептов заготовок
Часть 85 - Секреты консервирования
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  кулинария разное

Как приготовить тесто для вафель.Мастер - класс.Рецепты

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для вафель.Мастер - класс.Рецепты

http://zagado4ka.ucoz.ru/publ/kulinarija/drugoe/kak_prigotovit_testo_dlja_vafel_master_klass_recepty/35-1-0-363

 

Добавил: Hanter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, положить в миску, добавить сахар. Миксером взбить в кремообразную массу.
 

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем добавить еоль и припра-
вы: цедру лимона, молотую корицу или карри — и тщательно перемешать.


 

 

 

 

 

 

 

Муку смешать, если нужно, с порошком для выпечки теста или крахмалом. Аккуратно перемешать все с яичной массой, добавляя небольшими порциями молоко, сок или воду и вымешивая каждый раз тесто до гладкости.







 

 

 

 

Тесто накрыть и выдержать при комнатной температуре 30 минут для того, чтобы мука пропиталась яичным белком и тесто получилось более эластичным, а вафли более воздушными.

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Одиннадцать практических способов выхода за пределы мыслей

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одиннадцать практических способов выхода за пределы мыслей

Я предлагаю одиннадцать упражнений, которые помогут вам выйти за пределы мыслей и научат вас присутствовать в Сейчас. Чтобы выбрать для себя самое простое и подходящее упражнение, каждое из них выполните хотя бы три раза. Если хотите, можете практиковать одно или два упражнения одновременно. Но я не советую вам делать одновременно более двух. Очень важно постоянно сохранять концентрацию и не отвлекаться.

Каждое упражнение можно выполнять в течение трех недель и дольше. После трех месяцев практики вы сможете глубоко погрузиться в тайну своей внутренней сущности.

Если вы получили необходимый опыт и данный метод уже не приносит вам пользы, можете перейти к другому. Следующий метод практикуйте по тому же принципу. Постоянное выполнение любого из этих упражнений повышает осознанность и развивает способность погружаться в глубины сущности.

дальше...
Рубрики:  психология

10 законов богатства

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 законов богатства

 

  1) Закон подсознательных убеждений.
 Если человек не верит, что когда - нибудь сможет разбогатеть, то скорее всего так оно и будет. Самая большая разница между богатыми не в размере банковского счёта или той собственностью, которой они владеют, а в их убеждениях. Люди достигают не того, на что они способны, а того, чего, по их мнению, они могут достичь. Все наши жизненные обстоятельства - отражение наших подсознательных убеждений.

2) Закон честности.
 Наши слова, дела и мысли подобны бумерангу, они всегда возвращаются. "Создать богатство с помощью обмана и мошенничества, всё равно, что построить дом на песке" - гласит древняя мудрость. "Какая польза человеку, если он завоюет весь мир, но при этом потеряет свою душу."  

дальше...
Рубрики:  психология

ГОТОВИМСЯ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ - ПЕНСИОНЕРАМ МОЖНО НЕ СМОТРЕТЬ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ - ПЕНСИОНЕРАМ МОЖНО НЕ СМОТРЕТЬ

Оригинал взят у [info]elsie_mos в Я люблю свою работу

 

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ!

 

 

Рубрики:  юмор

Нарисуй себе кота

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарисуй себе кота

Жми на кисточку:-)


Рубрики:  игры

Домашний ликер: готовим сами

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ликер: готовим сами

 

 

 

Домашний ликер: готовим сами


Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
  • 300 мл воды
  • 200 г черного шоколада без добавок
  • щепотка ванилина

Шоколад трем на мелкой терке, заливаем очищенным спиртом или водкой, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем. Настаиваем темном месте в закрытой банке в течение недели. Каждый день нужно хорошо взбалтывать банку.

Через неделю готовим сироп из воды, сахара и молока. Смешиваем ингредиенты, нагреваем на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар, и доводим до кипения. Полностью остужаем сироп и смешиваем с шоколадной настойкой.

Хорошо взбалтываем банку со смесью и выдерживаем 2-3 недели. Затем фильтруем наш ликер и снова отправляем настаиваться. Через 1-2 недели домашний ликер готов!

еще рецепты
Рубрики:  напитки

Советы любителям шашлыка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы любителям шашлыка

Советы любителям шашлыка

Как приготовить шашлык по грузински?

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остаётся сочным, с лёгким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.


Ингредиенты:
3 кг свинины (шейка с тоненькими прожилочками сала)
0,5 стакана гранатового сока(лучше свежеотжатый)
0,5 стакана сухого красного вина
1 лимон среднего размера
4 луковицы среднего размера
черный и белый перец горошком чёрный молотый, красный молотый перец по вкусу
несколько семечек тимьяна и тмина
1 чайная ложка хмели-сунели
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки оливкого масла

Приготовление:
За день до жарки шашлыка, нарезать мясо крупными кусками размером в половину кулака. Положить в эмалированную кастрюлю. Туда же положить порезанный полукольцами репчатый лук и специи кроме соли. Перемешиваем хорошенько несильно надавливая на мясо. Соль в этот момент не добавляем т.к она может высушить мясо забрав в себя сок. Гранатовый сок, вино, сок лимона смешать и залить в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешать уже не надавливая на мясо. В полученную массу осторожно налить оливковое масло, распределяя по всему объёму. Масло не даст соку вытекать из мяса и пропитает его. Мясо будет готово для жарки примерно через 12 часов. Соль добавляем за полчаса до укладки на мангал. Жарим на мангале до готовности на "седых углях".

 

E-mail:kvnru@mail.ru

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 23 - Шашлык дома! Прямо на кухне! Своими руками!
Часть 24 - Шашлыки от Сталика Ханкишиева - невероятно вкусно!
Часть 25 - Советы любителям шашлыка
Часть 26 - Мангал, шампуры
Часть 27 - Шашлык из семги и креветок в медовой глазури
...
Часть 32 - Как приготовить маринад для шашлыка
Часть 33 - Как приготовить барбекю
Часть 34 - Готовим мясо на открытом огне
Рубрики:  шашлык мангал

Зеленый соус

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый соус

Этот универсальный зеленый соус можно добавлять по вкусу в майонез, сметану, сливочное масло, класть в супы, рагу и овощные салаты. Попробуйте и вы сами найдете ему массу применений!

Ингредиенты для "Зеленый соус"
Рецепт "Зеленый соус"
картинка шага Я делаю этот соус с помощью измельчителя, закладывая петрушку частями, каждый раз добавляя то перец, то помидоры. Добавление к зелени овощей помогает измельчить массу более легко и однородно. Итак, приступим...
Вымытую и обсушенную зелень петрушки сложить в измельчитель.

картинка шага Туда же добавить красный болгарский перец.

картинка шага Измельчить.

картинка шага К следующей партии петрушки добавить помидоры и измельчить все.

картинка шага К последней партии зелени и овощей добавить зубчики чеснока, измельчить.

картинка шага К готовой массе добавить соль, как следует все перемешать.

картинка шага Получается вот такой соус.

картинка шага Готовый соус сложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой (просто закрутить или закрыть обычной пластмассовой) и хранить в холодильнике.
Хранится совершенно спокойно целый год.

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - ОГУРЦЫ,,ХРУСТЕЦ МАЛОСОЛЬНЫЙ,,
Часть 2 - Огурцы соленые
...
Часть 21 - Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)
Часть 22 - "Огурцы из-под крана".
Часть 23 - Зеленый соус
Часть 24 - рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Часть 25 - квашеная капуста
...
Часть 59 - Огурцы, огурчики
Часть 60 - Часть 2. Огурцы, огурчики
Часть 61 - "Огурцы в виноградных листьях"
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

(3 часть). Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(3 часть). Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

 начало статьи

2 часть статьи

Создание угрозы

Еще один прием "стратегического" характера, воздействующий на эмоции массовой аудитории. Его главная задача — любым способом заставить нас бояться. Деморализованные и запуганные люди делают или хотя бы одобряют действия, которые этим людям вовсе не выгодны. Чаще всего технология следующая. Иллюзорная или реально существующая опасность какого-либо явления (например, терроризма) многократно усиливается и доводится до абсурда. СМИ устраивают истерию по поводу очередной "глобальной угрозы", вызывая у людей массовый страх с целью создания благоприятной обстановки для манипуляции массовым сознанием — прежде всего, в политических целях. Например, для приведения к власти "крутого" полковника, обещающего замочить всех подонков в сортире...  

Эта технология давно и успешно используется западной пропагандой. Если раньше в качестве пугала для благополучного западного обывателя выступала "советская угроза" — тамошняя пропаганда и масс-культура красочно изображали страшных бородатых русских с красными звездами на шапках-ушанках, хлебающих водку прямо из горла, — то сейчас эта роль возложена на опять таки бородатых "исламских террористов" в чалмах. Меняются времена и люди, но пропагандистская технология "создания глобальной угрозы" остается неизменной. Она — важное средство сплочения обывателей вокруг власти. До смерти запуганный очередным "врагом всего цивилизованного мира", народ начинает, подобно маленькой собачонке, жаться к сапогам своих правителей — помилуйте нас, грешных, и спасите... Поэтому под прикрытием очередной страшной угрозы (будь-то бородатый Усама Бен-Ладен, антиглобалисты или летящий в космосе астероид, грозящий столкнуться с Землей) власть имущим  очень удобно обделывать свои дела и отвлекать внимание общественности от актуальных политических проблем. Виртуальный мир (например, война в Чечне или Афганистане), созданный СМИ, становится обывателю гораздо ближе и важнее, чем безработица или коррупция правящей верхушки в собственной стране. В этом данная технология созвучна с пропагандистским приемом отвлечения внимания. Создание угрозы — одно из самых сильных средств манипуляции сознанием и отвлечения внимания общественности от махинаций верхушки. 

"Переориентирование агрессии — это самый простой и самый надежный способ обезвредить ее. Она довольствуется эрзац-объектами легче, чем большинство других инстинктов, и находит в них полное удовлетворение" (Конрад Лоренц, "Агрессия") Еще это — эффективное средство аккумулировать негативную энергию общественного недовольства и переключать ее на "безопасные" или выгодные цели. В социальной психологии метаморфозы подобного рода нередко обозначаются как "поиск козла отпущения". 

"Сегодня пугало врага все еще является очень сильным средством демагогов для создания единства и воодушевляющего чувства принадлежности", — читаем все там же, у Конрада Лоренца. 

Читать далее...
Рубрики:  психология

(2 часть) Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(2 часть) Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Начало статьи здесь

Американские психологи проследили и описали, например, как протекает процесс усвоения человеком взглядов, точек зрения, мнений, несвойственных его мировоззрению, социальному положению, социальной среде. Человек случайно наткнулся на ранее незнакомую информацию. Ознакомился с ней, увидел интересную для себя постановку вопроса, любопытную информацию, ответ на какую-то волнующую его проблему. И только потом узнал, что это написано "чужим". Знай он это раньше, возможно, не стал бы читать или слушать. А теперь — другое дело. Предрасположенность оказалась прорванной. Рядом с сохраняющейся настороженностью, верностью прочным представлениям появляется элемент терпимости. Встретится теперь человеку информация из того же источника или аналогичного содержания, он уже не оттолкнет ее. При повторных контактах может пробудиться еще больший интерес. Человек начинает целенаправленно искать их. Если он находит в новой информации отзвук своих потребностей и интересов (как он их понимает) и одновременно не видит им соответствующего убедительного толкования в "своих" традиционных источниках информации, то незаметно для себя может вообще полностью переориентироваться. При этом не исключено. что он будет убежден, будто не изменил своих воззрений. Но объяснять мир он уже начал с иных позиций. 

Возможен и такой вариант, когда человек знает, что имеет дело с враждебной пропагандой и смотрит на нее с предубеждением. Но любопытство берет верх, он принимается ее изучать — и дальше все идет по приведенной схеме. Предубеждение, даже предрассудок могут потесниться, а затем и вовсе сойти на нет, превратиться в свою противоположность. Думая, что выработал "собственную позицию", человек начинает подпадать под влияние совсем иной идеологической системы.

Еще одна рекомендация создателей тактики "обхода с фланга" — всячески скрывать свои подлинные цели, избегать конфликтов с общепризнанными в данной аудитории (в данном обществе) взглядами, ценностями, нормами, господствующим мировоззрением. Если этого не делать, сквозь негативную предрасположенность не прорваться. "Пропаганда только тогда обречена на провал, когда она внешне похожа на пропаганду", — утверждают специалисты.

Огромное значение придается заигрыванию с аудиторией, например, превознесению ее национальных качеств и достижений национального гения, подчеркиванию своего  "сострадания" к положению тех или иных социальных групп, отдельных индивидуумов и т. п. Все это надо делать без единого слова явной хулы в адрес противников и без единого слова откровенной хвалы в адрес "своих"

В этой связи небесполезно процитировать документ "Психологическая война против СССР", разработанный аналитиками ЦРУ в 1950-х годах. Он содержит список рекомендаций и "предлагаемой тематики" пропагандистских сообщений. Этот документ весьма поучителен. Итак,"Задача №1. Вскрыть и развивать духовные ценности, моральные и этические концепции советского народа, особенно русских, и установить идентичность этих ценностей с ценностями свободного мира. Предлагаемая тематика:

а) Правдивость, сострадание, щедрость, любовь к семье, гостеприимство — вот некоторые ценности, дорогие советскому народу, все это производное от их духовной жизни. Это общее достояние с народами свободного мира, но оно презирается правителями СССР.

б) Исторический вклад русских в различных творческих сферах свободного мира: философии, искусстве и науке — всегда признавался и уважался.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(1 часть). Уловки и влияния СМИ. Вы это все еще Вы?


3186072_12fb9e1933763ee124c51160d76ea893 (580x406, 71Kb)


Выявлять уловки политиков и журналистов — увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы — это все еще мы, и пока не превратились окончательно в "электорат" или "сегмент рынка".

Полезный совет. Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского "промывания мозгов" является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло "восстановление" сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач "торчат уши".

И еще один совет: если вам нужна объективная информация — отправляйтесь в научную библиотеку. Если же хотите получить порцию рекламы и политической пропаганды — включите телевизор или купите газету. И внимайте... Только временами останавливайтесь и отфильтровывайте от личных умозаключений те готовые штампы и иллюзии, которые изо всех сил пытаются внедрить в ваше сознание

Анонимный авторитет

Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. "серой" пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: "Ученые на основании многолетних исследований установили...", "Доктора рекомендуют...", "Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным,  сообщает...". Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью.  Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами "источники информируют" или "ученые рекомендуют", будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте

"Будничный рассказ"

"Будничный" или "обыденный" рассказ используется, например, для адаптации человека к информации явно негативного, вызывающего отрицание, содержания. В специальной литературе этот метод описывается спокойно и по-деловому. Так, если нужно приучить людей к насилию, крови, убийствам, злодеяниям всякого рода, то благообразный телеведущий со спокойным лицом и ровным голосом, как бы походя, сообщает Вам ежедневно о самых тяжких злодеяниях. Через несколько недель такой обработки население перестает реагировать на самые чудовищные преступления и массовые убийства, творящиеся в обществе. (Наступает психологический эффект привыкания)

Данный прием применялся, в частности, во время государственного переворота в Чили (1973), когда было необходимо вызвать индифферентность населения к действиям пиночетовских спецслужб. На постсоветских просторах его активно применяют при освещении массовых акций протеста, действий политической оппозиции, забастовок и т.д. Например, происходит многотысячная демонстрация противников действующего режима, которая разгоняется ОМОНом с помощью дубинок и слезоточивого газа. Жестоко избиваются участвующие в ней женщины и старики, лидеры политической оппозиции арестовываются.  На следующий день журналисты будничным и деловым тоном, без эмоций, мимоходом рассказывают нам, что, мол, накануне была проведена очередная акция протеста, органы правопорядка вынуждены были применить силу, арестовано столько-то нарушителей общественного спокойствия, против которых возбуждены уголовные дела "в соответствии с действующим законодательством" и т.д. Такой прием позволяет СМИ сохранить иллюзию объективного освещения событий, но, в то же время, девальвирует значимость произошедшего, создает у массовой аудитории представление о данном событии как о чем-то малозначительном, не стоящим особого внимания и, тем более, общественной оценки

Голодовка
Читать далее...
Рубрики:  психология

Слоёные цветы и мельница

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Едренкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные цветы и мельница от Ивановна

 

 



Вот такие изделия я испекла в этот раз 

Цветок 

 

 



Мельница 

 



 



Нам понадобится : 



Готовое слоёное тесто 

абрикосы (компот)-предварительно обсушить на салфетке 

печенье с мармеладом 

 

На середину квадратика ложим начинку (абрикос или печеньку) , углы поочерёдно соединяем над начинкой 

 

Получившиеся уголки разрезаем до начинки и разворачиваем лепестки 

 

А теперь готовим мельницу . Начинку ложим в центр квадратика и разрезаем уголки до начинки

 

Соединить уголки как показано на фото 

 



 

Места соединения уголков хорошо прижимаем, я ещё положила сверху орешку, для надёжности. 

Выпекаем в духовке до готовности , остывшие посыпать сахарной пудрой и украсить по центру ягодкой или цветной конфеткой. 



 



 



 



Приятного аппетита !

 

источник :http://forum.say7.info/

Рубрики:  слоеное тесто

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ

Рецепт консервирования щавеля. Взято из нета. (400x300, 106Kb)Щавель срезать, перебрать, помыть, посечь мелко. Сложить в стерильные банки и сразу залить кипятком. Закатать железными крышками. Ни соли ни сахара добавлять не надо. Хранить в кладовке.
 (360x91, 20Kb)
Рубрики:  консервирование зелень


Понравилось: 1 пользователю

Анекдоты

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдоты


Приходит муж домой в дребогaн.
Женa:
- Опять нaжрaлся скотинa
Муж:
- Прости меня, я не мог не нaжрaться - мне угрожaли
Женa:
- Кaк угрожaли?
Муж:
- Скaзaли, если не выпью, больше нaливaть не будут.


************

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

украинский просол маринуем рыбу
Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки.
Рецепт

Рубрики:  рыба морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Рыбка "Вкусно-Чесночная"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "Вкусно-Чесночная"

IMG_6779-300x230 (300x230, 20Kb)
    Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы,она получается остренькой и аппетитной.  А готовить её не составит проблем – очень просто.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рыба морепродукты

Печенюшки " День-ночь"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки " День-ночь" -готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее

Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье. Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный. Вкусное сочетание двух видов теста!
d0c926982be2d1885c4488956bbd52d852c16373452377 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  печенье

Готовим натуральное сливочное масло дома

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим натуральное сливочное масло дома

домашнее сливочное масло
О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома.
Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..
готовим сливочное масло дома

Рубрики:  молоко

Домашний зефир сахарный

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир сахарный

3849548_zefir (700x558, 71Kb)

Я загорелась идеей зефира и вспомнила, что делала его в юности в режиме ручного взбивания это было отдельное развлечение, потому что в рецепте указывалось взбивание вручную 20 мин. . но к счастью, сейчас появилось такое чудо как хороший миксер, который делает основную, самую трудоемкую работу за меня))

Рецепт

Рубрики:  сладости

Откармливаем томаты!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Откармливаем томаты!




"20080428-tomatos

 Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней раньше, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли йода. Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.



А еще готовлю для них подкормку. Рецепт такой: бочку (200л) заполняю на 1/3 крапивой и листьями одуванчиков. Добавляю туда ведро навоза (коровяка или кроличий) и заливаю доверху водой. Чтобы брожение проходило быстрее, бочку накрываю пленкой. Через 10 дней подкормка готова. Остается только снять всплывшее содержимое и добавить пакетик "Гумат+7". полученный настой развожу водой (1:10) и поливаю томаты из расчета 3-4л на 1 кв.м.

 



Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":

Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 61 - Вместо мыла ...растения - совет огородникам
Часть 62 - С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке
Часть 63 - Откармливаем томаты!

Рубрики:  выращивание помидоры

чоко-пай

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чоко-пай

Взято  здесь:http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post134654821/
слова и фото автора

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Пирог из сказочно-волшебного теста

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пирог из сказочно-волшебного теста

взято  здесь:http://www.liveinternet.ru/users/3322568/post129879031/
Тесто это сказочное и волшебное. Делать 10 минут. Результат - 100 из
100. Очень высокое, пористое и вкусное и с хрустинкой где пропеклось по
бокам.
 (640x427, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дрожжевое тесто

Кимчхи или Чимчи

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Читать далее...
Рубрики:  закуски овощные

Диета для лентяек, пьём воду и стройнеем

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для лентяек, пьём воду и стройнеем :))

вода (277x434, 78Kb)
Ох, сколько в инете бродит диет, даже подумать страшно... Вообще - то диеты вещь опасная и непредсказуемая, да и после диет последствия часто обратны желаемому результату. Недавно в моём посте о тибетской мантре для похудения многие пожелали воспользоваться этой мантрой, читать её нужно на воду.
А сегодня на форуме в "стране МАМ" нашла диету для лентяек (скажу по большому секрету : я самая большая лентяйка ((, только никому... ).

Суть «Диеты для ленивых» чрезвычайно проста.]
Перед каждым приемом пищи Вы должны выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можете спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-ух часов после нее Вам строго запрещено пить любую жидкость. Итак, вынесем отсюда 2 основных постулата:
Выпивать 2 стакана чистой воды за 15-20 минут до начала трапезы!
Не пить в процессе еды и в течение 2-ух часов после ее окончания!

Когда пройдут два положенных часа, Вы смело можете выпить кружку любимого чая или кофе. Но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек. Ведь в этом случае Вы едите, а разве Вы выпили 2 стакана чистой воды прежде, чем откусить кусочек от пирожного или плюшки? Нет? Тогда придется отложить сладости в сторону, ведь Вы не выполнили основное правило «Диеты для ленивых».

Чтобы Вам было проще соблюдать ее, опишем простую схему рациона питания в сутки:
Завтрак. Выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно. При этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-ух часов после.
Обед. Выпиваем 2 стакана воды. Обедаем, ограничений на меню обеда нет. При этом еду мы не запиваем, и пообедав, не пьем в течение 2-ух часов.
Ужин. Выпиваем 1 стакан воды. Если хотите, то выпейте 2. Ужинаем без гастрономических ограничений. Не запиваем пищу и не пьем в течение 2-ух часов после.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вдруг Вы решили перекусить (полдник, например), то не забудьте, что перед едой нужно выпить 2 стакана воды. Но, если количество пищи небольшое (печенье, булка или бутерброд), то можно выпить только 1 стакан.
Следует признать, что данная диета творит чудеса с весом своих поклонников. Соблюдение такой системы питания позволяет ее приверженцу избавиться от 8-12 кг за 2 недели.

PS : Кстати, думаю можно тибетскую мантру почитать на воду, надо же как - то " срушить " с насиженного места мои излишки ...

Только, думаю, если есть проблемы с почками такая диета не для Вас, обязательно посоветуйтесь с врачом ))

А Вы как думаете, поможет ли диета для "лентяек " постройнеть ?
Рубрики:  здоровье

Огурчики на хлебушке

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке

13_01_00 копия (150x212, 29Kb)
Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.

Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска - лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.

Серия сообщений "во саду ли,в огороде...":
Часть 1 - Фиалки: «жилищный» вопрос
Часть 2 - подвесная стеклянная этажерка для фиалок
...
Часть 60 - Не дадим сожрать урожай!
Часть 61 - Вместо мыла ...растения - совет огородникам
Часть 62 - С этим советом ваш урожай огурцов будет рекордным! - Огурчики на хлебушке
Часть 63 - Откармливаем томаты!
Часть 64 - Могуч, пахуч, ядрен!
...
Часть 68 - Дружба с помидором!..и ЕЩЕ зеленые помидоры как закуска и десерт
Часть 69 - Накормите капусту...пастой!
Часть 70 - "Пудра" для картофеля... "Духи" для моркови...
Рубрики:  огород дача

Чесночные пальчики

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда курица

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  молоко

Витаминная смесь из сухофруктов

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная смесь из сухофруктов



Очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови.Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!

по 100 граммов
грецких орехов
изюма (лучше синего, он более полезен)
кураги
чернослива
3-4 ст. л. меда, лучше гречичного, он наиболее полезен для здоровья
1 небольшой лимон

читать далее
Рубрики:  сладости

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике

Тот, кто это умеет делать, владеет  одним из древнейших навыков человека !
А кто не умеет - может сделать первые шаги со мной.
Вообще, на мой взгляд, это очень интересно - самому уметь делать такие вот базовые вещи, как творог, кефир, сыр, масло... Даже если в этом сегодня нет никакой необходимости, даже если вы творог и не любите совсем, знать и уметь никогда не помешает!

У нас дома творог всегда делали сами, потому что магазинный был совершенно несъедобный - сухой и кислый.
Покупали его только для сырников. Зато домашний был великолепен - некислый, мягкий, очень вкусный.
И методика приготовления творога, которую разработал мой папа,  очень "ленивая", но дающая совершенно замечательный результат.

Читать далее...
Рубрики:  молоко

Восточный макияж

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточный макияж

Восточный макияж всегда притягивает мужские и завистливые женские взоры. Он делает глаза выразительными и добавляет образу таинственности. С таким макияжем вы не сможете остаться незамеченной ни на одной вечеринке.

http://img15.nnm.ru/5/5/e/5/b/84feaa0a76121d568c2a9592890_prev.jpg

Восточный макияж будет к лицу обладательницам карих и зеленых глаз, а так же брюнеткам и шатенкам. Но не стоит огорчаться блондинкам с голубыми глазами они тоже могут использовать арабские мотивы в своем образе.

Читать далее...
Рубрики:  красота


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: 221 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь