-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фар-мер

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

органическое земледелие кулинария психология наука

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача Народные_советы Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15601


Лучший рецепт маринования грибов.Проверено временем!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 12:59 + в цитатник
liveinternet.ru/community/1...338401128/ Лучший рецепт маринования грибов.Проверено временем!


Как показало время и не одно поколение едоков, рецепт этот самый лучший, хотя простой и быстрый, не требующий большого затрата времени и сил.



Мариновать можно подосиновики. боровики. подберёзовики. маслята, опята и т.д...

Обработанные грибы отварить в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут, считая от момента закипания. приготовить маринад:

Маринад: 

 На 1 литр воды

4 чайных ложки соли

2 столовых ложек сахара

6 лавровых листов

6 горошин перца

1 гвоздика

1,5 чайных ложек уксуса 70%

Отваренные грибы положить в маринад и варить 10 минут с момента закипания, разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.

источник:ОтДушиНа1
Рубрики:  грибы

Домашняя одежда

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33829...332184024/
Домашняя одежда



Мастер класс как пошить удобный халат для отдыха и дома






Халат на пуговицах


Выкройка дана для размера 46

Масштаб 1:4  (схема № 10)





Длина 102 см – чуть прикрывает колено. Шить халат можно из бязи или ситца.

Расход ткани:
- бязь шир. 1,5 м – 1 длина + карман ~ 1,2 м;
- ситец шир. 0,9 м – 2 длины + карман ~ 2,3 м.

При пошиве халата из бязи выкройки
Рубрики:  шитье

Помидоры в собственном соку

Пятница, 25 Июля 2014 г. 14:03 + в цитатник
liveinternet.ru/users/50594...331639601/ Помидоры в собственном соку


Мой рецепт помидоров в собственном соку – неочищенных. Очищаем мы их перед самой подачей на стол или добавлением в супы, салаты. Томаты с неочищенной кожурой не раскисают в соковой заливке и сохраняются намного дольше. Кожурка, которая покрывает помидоры (обычных засолочных сортов или «черри»), предотвращает вытекание сока, тем самым сохраняя целостность овощей. Теперь Вы видите ощутимые плюсы данного рецепта томатов в собственном соку, количество заливки в котором рассчитано на 5 литровых банок.

сахар-песок – 200 г;
соль – 50 г;
томатный сок – 3 литра;
помидоры;
гвоздика сушеная – 5 цветочков;
перец душистый горошек – 5 шт.;
чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
корица молотая – 0,25 ч.л.;
уксус 70% – 1 ч.л.

Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.Промываем помидорки, просушиваем.
Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.

Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.

http://chudo-povar.com/
Рубрики:  консервирование помидоры

Лиса

Среда, 09 Июля 2014 г. 04:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/45099...330170077/
Лиса


Лиса. Описание

 

Сегодня ночью закончила лисичку. Фото для вдохновения прислала заказчица. Идея не моя. Я просто воплотила. описания такой лисы я не встречала.



Читать далее...
Рубрики:  вязаные игрушки

Рулет с маком и изюмом от Лида Кантемирова

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40441...145617474/ Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 250 г
Сахар — 125 г
Изюм — 50 г
Корица — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1/4 л
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

КОФТОЧКА И ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ИРИНЫ ШМИДТ ПФЕЙФЕР

Среда, 05 Марта 2014 г. 12:46 + в цитатник
liveinternet.ru/users/agraf...315852622/ [quote]КОФТОЧКА И ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ИРИНЫ ШМИДТ ПФЕЙФЕР


КОФТОЧКА  И  ШАПОЧКА  ДЛЯ  МАЛЕНЬКИХ   ИРИНЫ   ШМИДТ   ПФЕЙФЕР



Реглан, вывязанный от горловины.
По контрольному образцу рассчитать плотность вязания.
Например, берём 90 петель.
90 - 4( на линии реглана) =86 п.
86п. : 3 =28( 2 в остатке)
1-я часть - 28п.- для спинки.
Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

Шикарные сарафаны для маленьких крючком

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:49 + в цитатник
liveinternet.ru/users/enigm...308879224/
Связать крючком. Шикарные сарафаны для маленьких


Связать крючком. Шикарные сарафаны для маленьких

Посмотрите как можно связать крючком сарафаны по схемам для маленьких девочек. По моему очень интересные варианты.




Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

КОМПЛЕКТИК ДЛЯ МАЛЫША

Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник
Рубрики:  вязание детям

Спиртовая настойка – Брыкаловка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48046...297028784/ Спиртовая настойка – Брыкаловка


Потребуется 1,5-2 л спирта
хорошая ароматная петрушка (один небольшой пучок)
остренький перчик
около 4-5 зубочков домашнего чеснока (у промышленного чеснока гладко срезано донышко с небольшой выемкой, у домашнего есть донышко и остаточки корешков в небольшом количестве)

В бутыль подходящего объема налить спирт. Перчик разрезать на 2 половинки, удалить семена.Чеснок очистить от шелухи. Промыть петрушку. Пробовали делать с укропом, не совсем то, петрушка дает особый вкус.Поместить в бутыль со спиртом петрушку. Добавить зубочки чеснока и половинки перца. Настаивать в затемненном месте 1 неделю, затем попробовать, может потребуется добавить еще петрушки или чеснока/перца. Т.е. подкорректировать вкус под себя. Напиток слегка должен окрасится и он будет имеет цвет похожий на цвет рассола от помидоров, разве что немного светлее.

http://restorator.name/
Рубрики:  напитки

Рыба в кляре.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 17:38 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...295906252/ Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре


филе рыбы - 500 г;
молоко 150-200 г;
мука -150-200 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
соль.

Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).Сбрызнем соком лимона и посолим.Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.Взбиваем два яйца.Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.Потом обмакиваем рыбу в кляре.Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.Переворачиваем и обжариваем другую сторону.Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.

http://cook.rutxt.ru/
Рубрики:  рыба морепродукты

Трюфельная посыпка для тортов

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 17:55 + в цитатник
liveinternet.ru/users/48046...293289079/ Трюфельная посыпка для тортов





сахар мелкий - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ч. ложка
масло сливочное - 20 г

Сахар подогрейте до 40 °С, добавьте какао и масло, хорошо перемешайте. Когда масса станет густой и пластичной, протрите ее сквозь сито непосредственно на торт.
Рубрики:  торты

Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:41 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...287963348/ Котлеты из рыбных консервов «Студенческие»


1 банка консерв в масле (скумбрия, сардинелла, сардины)
2-3 луковицы
1-2 яйца ( можно без них)
4 столовых ложки манки
соль по вкусу

Рыбу почистить от крупных косточек и хорошо размять вилкой. Масло не выливать.Добавить мелко нарезанный лук. Можно сырой, а можно предварительно ошпаренный кипятком. Добавить яйца и манку, посолить. Все хорошенько перемешать. Жарить на среднем-небольшом огне. Пару минут с каждой стороны вполне достаточно.Котлетки получаются ароматные, нежные, очень вкусные! И очень питательные! Двух таких миникотлеток с пюре мне было более чем достаточно))

http://kylinarocka.ru/
Рубрики:  рыба морепродукты

Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?

Вторник, 20 Августа 2013 г. 13:31 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...287964294/ ]Как правильно выбрать оливковое масло по этикетке?


Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, категория Экстра)
Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что перед Вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих оливковых плодов. Ценность масла категории Extra Virgin в том, что в нем удается сохранить все витамины микроэлементы, содержащиеся в свежих оливках. Поэтому масло всегда имеет вкус и аромат оливок.Масло категории Extra Virgin используется, в основном, для заправки холодных блюд (салатов, соусов, маринадов).


Pure Olive Oil или Olive Oil (рафинированное оливковое масло первого холодного отжима)
Оливковое масло категории Pure, также как и масло категории Extra Virgin, получено путем первого прессования. После отжима масло подвергается процессу очищения и смешиванию с оливковым маслом категории Extra Virgin. Пропорция смешивания зависит от качественных характеристик рафинированного масла и в особенности от качественных характеристик масла Ехtra Virgin, используемых для того, чтобы сохранить вкус и аромат масла в течении всего срока. Тем не менее, пропорция, как правило, такая:
***Рафинированное оливковое масло: 85% - 90%
***Масло категории Extra Virgin: 10% - 15%
Такое масло универсально и подходит для приготовления всех видов продуктов питания.
Оливковое масло категории Pure является прекрасной альтернативой для тех любителей салатов, которые полагают, что насыщенный вкус и аромат оливковое масла сорта Extra Virgin, слишком сильно ощущается. Легкий вкус и аромат масла Pure делает его хорошей приправой, сохраняющей вкус салатов, приготовленных по самым разным рецептам.

Pomace olive oil (рафинированное масло из остатков прессования)
Это масло получают путем второго прессования оливковых плодов, оставшихся после изготовления масла категории Extra Virgin, с добавлением 10-20% масла Ехtra Virgin. Масло не имеет вкуса и запаха, но и в нем еще остаются многие полезные вещества.Такое масло идеально для жарки и фритюра, так как устойчиво к воздействию высоких температур и не распадается на канцерогены. При термической обработке масло не впитывается сильно в продукт, а только образует аппетитную хрустящую корочку, сохраняя натуральный вкус продуктов.Принципиальное отличие масла категории Pure от масла категории Pomace состоит в том, что, масло Pure изготавливают непосредственно из оливок (первое прессование оливок), а масло Pomace из оливок, отжатых второй раз.


Маркировка DOP(PDO), IGP, BIO
В Евросоюзе принята система маркировки пищевых продуктов, произведенных с соблюдением определенных критериев – DOP, IGP, BIO.Различные марки, которыми отмечается оливковое масло, означают, что при его производстве соблюдался ряд правил и критериев.

DOP (Denominazione di Origine Protetta) - Защищенное наименование происхождения - это европейская маркировка сельскохозяйственных или пищевых продуктов, весь цикл производства которых от выращивания сырья до переработки и упаковки готовой продукции производится на одной определенной территории. Совокупность природных факторов (сырье, климатические условия, место производства) и человеческий фактор (производство традиционными и ремесленными методами) исключает возможность имитации или производства такой же продукции в другом месте. Регламенты производства масла с защищенным наименованием происхождения значительно более жесткие, что обеспечивает максимально высокое качество продукции.

«Биологическое» (biologico) или экологически чистое масло производится с соблюдением регламента ЕС 834/07, который сертифицирует и контролирует все фазы производства данного продукта питания. В частности, при выращивании биологических (экологически чистых) продуктов запрещается использование синтетических химических веществ (искусственных, созданных в химических лабораториях) и генетически модифицированных организмов; обработка культур для сохранения и защиты от паразитов, болезней, сорняков и удобрение почв осуществляется только с использованием органических веществ и природных минералов.

IGP (Indicazione Geografica Protetta) - Защищенное указание географической местности производства - это европейская марка, присваиваемая сельскохозяйственной и пищевой продукции, произведенной и переработанной в конкретном географическом регионе, признанном Евросоюзом. При этом в указанном регионе может осуществляться только одна фаза производственного процесса (производство сырья и/или переработка оливок). Эта продукция произведена с соблюдением строгих производственных регламентов, описывающих характеристики продукции, географический регион, методы культивации и переработки, сорта олив. Это своеобразный дисциплинарный кодекс для производителей оливкового масла, соблюдение которого постоянно контролируется независимой компетентной организацией.

http://www.paritetmm.ru/
Рубрики:  кулинария разное

Очень простой способ приготовления вкусного итальянского томатного соуса

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  соусы

Корзиночки для салатов

Пятница, 19 Июля 2013 г. 18:58 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...284132811/ Корзиночки для салатов


1. Корзиночки масляные.
Мука -1 стакан, соль -1/4 чайной ложки, сливочное масло -70 грамм, вода -3 столовые ложки, яичный желток. Муку соединить с солью. Масло комнатной температуры положить на муку и рубить тупой стороной ножа, пока все не перемешается. Добавить жидкость и замесить тесто.

2. Корзиночки сметанные.
Мука -1 стакан, соль -1/4 чайной ложки, сливочное масло -50-60 грамм, сметана -2-3 столовые ложки. Масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой, добавить сметану, соль и муку, замесить тесто.

3. Корзиночки картофельные.
Мука -1 стакан, картофель -3 штуки, сливочное масло -80 грамм, соль -1/4 чайной ложки. Сваренный картофель натереть или размять вилкой, добавить муку и масло, замесить тесто.

Тесто, приготовленное по одному из этих рецептов, необходимо выдержать в холодильнике в течение часа. Затем тонко раскатать, вырезать кружочки , немного больше по размеру, чем имеющиеся у вас формочки для выпечки корзиночек. На формочку накладывается кружочек теста, его плотно прижимают к краям и донышку. Выпекают в горячей (+250 градусов) духовке. Из такого количества теста получается 10-15 корзиночек.


Салаты для таких корзиночек подойдут любые, на ваш вкус.
Для салата:300 грамм копченой рыбы, рис -1 стакан, соленый огурец -2 штуки, зеленый горошек -0,5 банки, яйца-2 штуки, лимон, укроп.
Если очистить 300 грамм копченой рыбы (снять кожу, вынуть кости и внутренности), то получится полтора стакана мякоти, которую нужно мелко порезать. Рис сварить до рассыпчатого состояния, соленые огурчики порезать, добавить горошек, порубленные вареные яйца, мелко порезанный укроп, слегка приправить майонезом. Или даже лучше майонез подать отдельно. Салат раскладывают в корзиночки незадолго до подачи на стол и держат в прохладном месте.

http://www.umhoz.com/
Рубрики:  салаты
кулинария разное

СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ В СИТУАЦИЯХ ОБЫДЕННОГО ОБЩЕНИЯ

Среда, 17 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/40616...283619704/ Куда мы рассеиваем энергию нашей оболочки.

Помимо качественной характеристики, биополе имеет количественную характеристику, и чем большее количество энергии мы удерживаем, тем больше у нас сохраняется сил к действию. А это значит - чем больше энергетический потенциал, тем больше у нас шансов выжить.

Существует множество приемов для увеличения энергетики, но в этой главе мы рассмотрим, по каким каналам мы теряем энергию в ситуациях повседневного общения.

Знание этих процессов само по себе способствует накоплению энергии. Энергия, как известно, движется за нашим вниманием к тому объекту, на который направлены наши чувства.

Рассмотрим ситуацию первую: хамство.

Это происходит повсюду, особенно в общественном транспорте, или на улице. Вы, бывало, слышали реплики типа: "Куда прешь, корова!" и. т. п. С помощью знаний о работе энергии можно избежать хамства.

Хам - это человек, который инстинктивно прощупывает грань, где возникают элементы страха, чтобы получить энергетическую подпитку (набраться силы). Если страх внутри вас срабатывает, хам наполняется силой.

Люди, в которых нет страха, очень редко сталкиваются с хамством в отношении себя. Если вы будете безразличны к страху, никоим образом не показывая хаму свою боязнь, если вы исключите страх из-под грудины, хам тут же отстанет.

Можете освоить такой прием: когда вновь вам будут хамить, постарайтесь представить себя подобно Будде, с ровным, отрешенным от эмоций взглядом, не меняющейся мимикой лица, без сутолоки в движениях и полным спокойствием внутри.

Если вы научитесь проделывать такое, вы станете свидетелем удивительного явления. Вы почувствуете, как хам начинает ерзать, не понимая, что собственно, происходит, так как он лишается энергетической подпитки. Он просто должен будет поерзать и уйти в недоумении. Выглядит это очень смешно. Вообще все методы внутренней блокировки энергии очень забавны.

Один из моих учеников овладел методом влияния на сотрудников ГИБДД, сохраняя вибрацию холодной убежденности в своей правоте, не впуская в себя сомнение и энергетику постового. Спустя какое-то время сам постовой, лишенный подпитки, понимает, что с этим человеком говорить бесполезно. Мои ученики проводили еще множество других экспериментов, которые я не одобрил, - проходили в театр без билета, в метро без жетона, проникали в респектабельные рестораны без места и тому подобное. Корень этого приема один и тот же - удержание собственной вибрации как единственно верной, блокирование эмоционального канала, которым инстинктивно пользуются все, чтобы докопаться до правды. Оппонент всегда прощупывает вас своими чувствами, но если вы не позволяете его энергетике что-либо ощутить, либо отыгрываете ему пустоту или холодное безразличие, оппонент выпадает из привычных координат взаимодействия. Люди, которые угрожают вам, преследуют только одну цель - напугать и захватить вашу энергию. Если при этом вы не реагируете внутри - эффект потрясающий.

Некоторые в ответ на хамство используют прием холодного воздуха, ощущая, как прохладный воздух свободно движется по передней части тела вниз, снова и снова. Хулиган или хам уже привыкли, запугав человека, получать порцию новой биоэнергии, но, если вы уже укоренились в своем бесстрашии, хулиганы перестают приставать к вам. Так как, перед тем как наехать, каждый хам прощупывает порог вашего страха.

У меня было очень много забавных ситуаций, когда я пользовался этими приемами. Однажды, когда я шел по парку, я увидел впереди толпу подвыпивших хулиганов. Сворачивать было некуда, и я пошел дальше сквозь них. Тут же один, действуя по уже пройденному им алгоритму, резко схватил меня за грудь, заглянул мне в глаза и… И ничего не увидел в них: Он замер на несколько секунд, а потом отпустил меня, отступив. Такое внезапное замирание нападавших на меня людей я встречал много раз, до тех пор, пока совсем не избавился от страха хамства.

Мне было лет семнадцать, и однажды ночью, возвращаясь из поездки, я шел по вокзальной площади вместе со своей мамой. И мы увидели незабываемое зрелище: два микрорайона устроили настоящую Куликовскую битву. Огромная толпа народу била друг друга чем попало в очень быстром темпе. И я оказался в крайне сложной ситуации: с одной стороны мне нужно было защитить себя, а с другой свою мать. Ситуация была такова, что обойти толпу другим путем мы не могли. И я вспомнил рассказ индийского мистика Ш. Ауробиндо о том, как кирпич, падающий со здания, выбирает жертву. Его ученики проводили такой опыт, выяснив, что если нет страха кирпича в голове, то кирпич не упадет на голову, то есть, если нет связи между объектом и его содержанием в уме, то эти объекты никогда не встретятся. В порыве юношеского романтизма я отрешился от всех эмоций и представил, что с нами эти бойцы никак не связаны, что они нас не чувствуют, и мы их ни видим, и что вообще мой ум чист. Я помню, как мы шли сквозь них, слыша глухие звуки ударов, их падение, но мы прошли эту кишащую массу, и нас никто не тронул. Я был несказанно рад и, помянув мудрость Ауробиндо, расслабился. И тут увидел, что еще двое увязались за нами, и шли неотступно в 20 метрах, сворачивая за нами в сосновый бор, а поскольку там в ходу были и ножи и все прочее, я немного насторожился и с новой силой стал освобождаться от внутреннего страха, от мыслей о преследователях. Через несколько минут они свернули в другую сторону. То есть между нами не стало эмоциональной связи, по которой они могли бы нас запугать для начала, а потом ограбить как в прямом, так и в энергетическом смысле.

Что такое страх вообще?- он имеет положительную сторону: предупредить вас об опасности. Страх - это сгусток дестабилизированной энергии, направленный на исправление вызвавшей его ситуации.

Вы должны запомнить - если хама не бояться, он теряет к вам интерес. Таким образом сохраняется энергия в провоцирующих ситуациях.

Ситуация вторая - зависть.

Когда мы видим преуспевающего человека, новую вещь, удачно сложившуюся судьбу, мы начинаем завидовать. Зависть - это отдача энергии.

Все, кому мы завидуем, получают нашу энергию. Некоторые люди бессознательно одеваются получше, используют дорогие украшения и аксессуары, чтобы как можно больше собрать энергии. Люди, которые хотят чего-либо достичь в жизни, не завидуют, а делают. То есть отдают деньги, силы, вкладывая их, чтобы они вернулись, а не накопляют. Недалекого же человека отличает зависть.

Ситуация третья - сочувствие, сострадание, жалость.

Это тоже эмоция перетекания энергии, когда вы не только отдаете свою энергию, но и можете захватить дисгармоничную чужую энергию. Если вы включаетесь в жалость и сострадание, то включайтесь на 0,01 %, иначе вы отдаете энергию. Часто друзья и знакомые в минуты душевной слабости звонят или приходят к вам, чтобы получить ваше сострадание.

Это их интуитивный запрос на дополнительную порцию энергии от вас, когда вы откроетесь и позволите им излить душу. Как именно быть, решать вам. Если вы приучите своих знакомых к постоянному сочувствию с вашей стороны, то, боюсь, что в результате вы породите вампира. Помните, что вам самим нужна энергия, чтобы удержать удачу за хвост, а ваш постоянный потенциал поддерживает все вещи, которые происходят в вашей жизни. Особенно усиливаются такие процессы, если вы и ваш знакомый распиваете спиртные напитки. Приведу такой простой пример, который покажется необычным человеку, не развившему вибрационную осознанность.

Этот пример является результатом значительного снижения энергетического потенциала. Один предприниматель тяжело работал весь день. Его мучили сотрудники, неплатежи и прочие проблемы, и закончил он работать, как обычно, за полночь. Только он собрался покинуть офис, как позвонил друг, очень печальным и встревоженным голосом поведал, что у него проблемы с любимой девушкой. Казалось, его друг был без сил и вызывал всяческое сочувствие. Тогда наш предприниматель принял приглашение заехать к тому на чашечку чая, в результате чего они до пяти часов утра делились своими проблемами, продегустировав половину бара. Вернувшись измотанным домой, наш предприниматель залег поспать на часок перед утренней поездкой. Он проснулся, выпил наикрепчайшего чая и поехал с товаром в другой город. Но что случилось: машина начала барахлить и сломалось. Им пришлось мерзнуть на морозе, все планы оказались сорванными. Для обычного человека - это просто поломка машины, для осознанного на вибрационном уровне человека - это результат энергетического истощения. Энергия истощилось потому что он тратил ее не только на сотрудников до глубокой ночи, но и на друга всю ночь и на ускорение отдачи энергии - алкоголь в третьих.

Ситуация четвертая - совесть.

Совесть - это свойство психики сравнивать количество потребляемой энергии и отданной. Мы всегда хотим, чтобы к нам возвращалась та энергия и то внимание, которое мы отдаем человеку. И если он не отвечает нам взаимностью, мы считаем, что у него нет совести, то есть он взял энергию, но не отдал или отдал значительно меньше. Это глубокий внутренний механизм. Необходимо отдавать не меньше, чем получаете, тогда равновесие будет соблюдено, а внутри сохранится гармония.

Ситуация пятая - сплетни.

Сплетни - это подсознательное желание энергии от человека, о котором сплетничают. Если этот человек - натура творческая и ранимая, такие сплетни в коллективе могут разрушить его оболочку, и он заболеет. Если он сформирует банк веры в свои положительные качества у друзей, родных и близких, то его оболочку сплетням будет пробить сложнее. Поэтому люди, у которых есть прочная семья, хорошие добрые друзья, преуспевают гораздо больше и в жизни чувствуют себя прочнее - у них есть на что опереться: мыслеформы близких людей, как правило, направлены на положительные свойства личности и веру в его силы.

Ситуация шестая - мужчина и женщина.

а) Семья может аккумулировать энергию в случае сильных эмоциональных и умственных отношений, при отсутствии рассеивания энергии вовне ( на любовников ) - такой союз будет обладать огромной энергетической подпиткой для обоих супругов. Особенно, если они сонастроены друг с другом. Такой союз подарит обоим супругам настоящее счастье и радость жизни. Поддерживает эту связь вера. Энергия друг друга обогащается проходя супружеское кольцо взаимного внимания.

б) К примеру, муж находит любовницу, а жена теряет веру в него, тогда эта замкнутая система перестает работать, так как энергия расплескивается наружу. Муж вместо того чтобы обогащать энергией супругу, отдает энергию любовнице ожидая обратной энергии и внимания соответственно от любовницы а не от жены. То есть у мужа кольцо с любовницей, - жена остается обесточенной. Если у нее не хватит терпения дождаться когда муж оставит любовницу то не получая энергии внимания она вынуждена будет искать себе подпитки в другом мужчине или сочтет брак нецелесообразным.

в) Если оба супруга испытывают друг к другу вялые чувства, а то и вовсе вступают в отношения под давлением родственников или случая, то такой брак хоть и протекает без проблем, но и совершенно бесполезен с точки зрения накопления энергетики. Они не обогащают энергетикой друг друга создавая кольцо взаимного внимания, а удерживают свои отношение через искусственные умозрительные цели.

г) Муж любит, а жена перестает любить. В таком случае муж насыщает энергией жену. А жена растрачивает энергию на других, не имея таковой своей. Конечно, это будет выматывать мужа до критической точки, которая приведет к разрыву отношений. Он просто не захочет отдавать энергетику женщине которая просто отдает ее другим.

д) Муж любит, а жена испытывает только отрицательные чувства к мужу. В таком случае оба они испытают потери энергии и приобретут массу ненужных болезней, если не разойдутся. Потому что то что она содержит внутри подсознательную агрессию будет провоцировать агрессию мужа.

е) Бывает так, что или по своему малодушию, или по глупости, жена просто поглощает энергию. Она не способна ни отразить ее, ни усилить - тогда образуется эффект черной дыры.

ж) Жена заводит друга. Такая ситуация резко ослабляет любящего мужа (если он не способен перестроить психику и найти другую жену - бывают же однолюбы). У мужа появляются черты всех ее любовников. Он начинает качаться, зарабатывать деньги, делать современные стрижки и перенимать любые другие заданные свойства любовника. Потому что, иногда на то, чтобы понять хамство любимого человека и разойтись, уходят годы.

Он же не может осознать что она любит не его такого как есть а перенятые им качество любовника. Все это искусственный союз. Стоить отметить, что такая женщина, супруга сильного эмоциями и умом человека, является лакомым кусочком для более слабых мужчин. ( По исследованиям В Иванова.)

Вывод:
Если поощрять в людях хамство, льстить людям, сострадать и приучать людей к незаслуженным комплиментам и прочей биоподпитке от себя, то они наглеют и путают свое и чужое, за считанные недели превращаясь в энергетических вампиров.
Человек привыкает к подпитке из чужого кармана, тем самым начиная брать энергию даже у близких людей, вплоть до своего супруга. Даже прикормив хорошего начальника своей лестью и похвальбой, можно превратить его в паразитирующего на своих подчиненных индивида.
Нужно понять, что сильный человек сам генерирует здоровую сильную энергию эмоций и ума.
Сам старается справиться со всеми возникающими в его жизни проблемами, черпая из них дополнительную мудрость и силу.
Количество энергетического потенциала определяет способности человека. К сохранению энергии надо подходить осознанно.
Огромное количество энергии мы растрачиваем напрасно в ситуациях неправильного общения.
Пониженное настроение - сигнал обратить внимание на слабость энергопотенциала.

Все контакты мы формируем в своем уме. То, чего в нашем уме и чувствах нет, никогда не приближается к нам.

Сергей Джагдиш - Влияния и связи

Источник: http://femalemagicplus.ucoz.ru/publ...kh/sokhranenie_
Рубрики:  психология

Орнамент вписанный в квадрат.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник
liveinternet.ru/users/verag...283278402/



Увеличиваются при клике.





Читать далее...
Рубрики:  рисование

8 секретов идеального приготовления макарон!

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 19:40 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...281957534/ 8 секретов идеального приготовления макарон!


Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.

Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не менее 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер).

Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.

Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т.е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успеете приготовить дуршлаг).

Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов). Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если ее нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!

Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!

Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне!). Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!

http://meta.kz/
Рубрики:  кулинария разное

Жареный молодой картофель

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...281833500/ Жареный молодой картофель


молодой картофель 700 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
итальянские травы
растительное масло

Картофель хорошо помыть, не очищая кожуру. Обсушить бумажным полотенцем.В глубокую сковородку налить масло и нагреть.Положить картофель на сковороду.Обжарить на сильном огне без крышки до румяности, затем убавить огонь и накрыть крышкой.В конце приготовления жареный молодой картофель посыпать солью, измельченным чесноком и итальянскими травами. Готовить еще 5 минут.Подавать жареный молодой картофель можно со сметаной.
Рубрики:  картофель

Домашняя засолка семги

Пятница, 28 Июня 2013 г. 11:57 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...281549683/ Домашняя засолка семги


В настоящее время существует огромное количество способов засолки красной рыбы, но прежде чем приступить к этому, необходимо хорошо её вымыть, вытереть насухо, отрезать все лишнее: голову, плавники и хвост.Рассмотрим несколько рецептов засолки семги в домашних условиях.

1. Семга сухого посола
одна крупная сёмга, две ложки крупной соли, одна ложка сахара, одна ложка чёрного молотого перца.
Тушку разделывают на филе с кожицей. Соль, сахар, а также перец перемешивают и натирают получившейся смесью рыбу с обеих сторон. После этого филе складывают пополам таким образом, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. Подготовленный продукт заворачивают в марлю и ставят на двое суток в холодильник.

2. Семга маринованная
четыре филе сёмги, две головки репчатого лука; для маринада – по одной ложке соли и сахара, а также чёрного перца горошком, несколько лавровых листов, уксус, гвоздика и кориандр по вкусу.
Филе нарезают кусочками небольшого размера, всё складывают в банку, перекладывая нарезанным луком, после чего заливают остывшим маринадом. Емкость оставляют на три часа, после чего на сутки ставят в холодильник.

3. Быстрая засолка семги
один килограмм рыбы, половина ложки перца и три ложки соли.
Филе нарезают тонкими полосами, укладывают в посуду, засыпают солью и перцем, перемешивают и отставляют на час. По прошествии этого времени продукт можно употреблять в пищу.

4. Рецепт засолки брюшек семги
один килограмм брюшек сёмги, десять ложек соли, четыре ложки сахара.
Соль и сахар необходимо перемешать, и натереть смесью брюшки сёмги. Лист фольги расстилают, насыпают на него сахар и соль, сверху выкладывают рыбу, которую опять посыпают смесью, заворачивают её и ставят в холодильник на три дня. Готовый продукт рекомендуется хранить в холодильнике не более недели.

5. Засолка семги в маринаде
один килограмм сёмги, четыре горошины чёрного перца, три лавровых листа, пятьдесят граммов масла растительного, один репчатый лук, одна ложка уксуса.
Рыбу очищают и разделывают на филе, с которого аккуратно снимают кожу, и нарезают кусочками небольших размеров. Далее готовят рассол. Для этого в полулитрах холодной воды растворяют соль и получившимся маринадом заливают рыбу, сверху которой устанавливают гнёт. Сёмга должна постоять так полтора часа.В один стакан холодной воды добавляют уксус и заливают ею рыбу, а через три минуты заливку сливают. Лук нарезают кольцами и вместе с лавровым листом и перцем кладут в растительное масло.Филе вынимают из рассола и заливают новым маринадом. Через двадцать минут продукт готов к употреблению.

Домашняя засолка семги не представляет собой большого труда и не требует огромных затрат времени и сил. Следует отметить, что эта рыба содержит жирные кислоты, которые предупреждают развитие рахита, а также заболеваний сосудов и сердца. Используя один из понравившихся рецептов её засолки, можно получить полезный продукт, который будет отличаться великолепными вкусовыми качествами. Необходимо только правильно выбрать свежую рыбу. А для этого нужно смотреть за тем, чтобы жабры были светлого-розового цвета, глаза – прозрачными. Кроме того, при нажатии на кожу, она мгновенно должна возвращаться в прежнюю форму.

http://kuhnya-na-zdorove.ru/
Рубрики:  рыба морепродукты

Салат "Карусель"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 18:18 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33447...280246470/ Салат "Карусель"







Ингредиенты:
-1 средняя луковица
-0,5 банки кукурузы
-200-250гр.корейской моркови
-150-200гр.копченой куриной грудки
-1 пакетик сухариков

Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Блины на молоке

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:24 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...277336429/ Блины на молоке


1 литр молока
5 яиц
соль, сахар, ванилин, постное масло

Для приготовления блинов необходимо отделить желтки от белков и взбить для начала желтки со щепоткой соли и сахаром (сахар, соль и ванилин добавляем по вкусу в зависимости от начинки), затем медленно при этом, не переставая взбивать влить в желтки 1 литр молока. Отдельно взбиваем белки и тоже медленно вводим в молоко с желтками, так же, не переставая при этом взбивать. Затем добавляем муку и постепенно доводим консистенцию теста до состояния густой сметаны, добавляем в уже готовое тесто 3-4 столовых ложки постного масла и снова все тщательно взбиваем.
Даем тесту постоять 1 час и снова все слегка взбиваем. Блины очень хорошо отделяются от сковородки. После снятия со сковородки я еще горячие блины смазываю кусочком сливочного масла, но это уже строго пожеланию и на вкусовые качества блинов не влияет. Блины на молоке получаются очень вкусные и воздушные, подходят для любой начинки, как сладкой, так и соленой

http://edimbliny.ru
Рубрики:  блины

Сливочный крем "Пятиминутка"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 18:28 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...274118776/ Сливочный крем "Пятиминутка"


Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) .Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты)
Рубрики:  кремы

Французские тарталетки

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...265252702/ Французские тарталетки


Дрожжи свежие 20 г
Желток яичный 2 штуки
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Соль на кончике ножа
Молоко 3 столовые ложки

Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.Смажьте маслом 25формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса – тесто должно подняться.Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.
Рубрики:  печенье

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 16:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36516...263943156/ Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными


**Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
**Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
**Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
**Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
**Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
**Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
**Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
**Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.

http://www.naslivkah.ru/
Рубрики:  блины

Хрустящие куриные палочки

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 07:17 + в цитатник
liveinternet.ru/users/enigm...262773831/ Хрустящие куриные палочки


2 шт. Большие куриные грудки.
½ ст. (65 гр) Муки.
2шт. Яйца .
1.25 ст. (125 гр) Панировочных сухарей
60 мл Растительного масла
Перец и соль.

Куриные грудки споласкиваем под прохладной водой и насухо их вытираем. Затем разделываем каждую грудку и по отдельности заворачиваем в пищевую пленку у. Колотушкой для мяса отбиваем грудку делая ее как можно тоньше.Отбитую грудку нарезаем на тонкие полоски равной ширины, присыпаем солью и оставляем ненадолго на тарелке.В отдельную миску всыпаем муку, солим и перчим (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбиваем 2 яйца, а в третью насыпаем панировочные сухарик.Каждый отдельный кусок грудки необходимо для начала вывалять в муке.Затем окунуть в яйцо.И в конце «вывалять» в сухарях.Подготавливаем сковороду. Наливаем в нее масло и начинаем разогревать на среднем огне.Обжариваем каждую сторону примерно по 2-3 минуты и снимаем с огня.К столу подавайте с разными вкусностями.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua/
Рубрики:  закуски мясные

Тесто для блинов, которое меня никогда не подводило от Gergana

Среда, 25 Января 2012 г. 08:09 + в цитатник
liveinternet.ru/users/39738...202946488/ Тесто для блинов, которое меня никогда не подводило от Gergana

6 яиц
1 литр молока
500 мл воды
300 г муки или до небольшого загустения теста
сахар по вкусу

Смешать все ингредиенты :) Блинчики просто отменные...готовлю по запросу близких,могу хоть каждый день! Ни хлопот, ни забот!
Рубрики:  блины


Поиск сообщений в Фар-мер
Страницы: [1] Календарь