Кулинария >Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде» |
Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»
Рецепт приготовления этого варенья очень простой,
но вкус превосходит все ожидания.
Варенье «Вишня в шоколаде» достойно из вишни
заменит любые магазинные «нутеллы»
|
ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ |
Ингредиенты:
для теста:
250 мл. минеральной воды,
2 ч. ложки сахара.
|
Как сделать новую пряжу из остатков старой своими руками! |
У меня, как и у большинства вязальщиц, накапливаются остатки пряжи. Выкинуть такое богатство невозможно, поэтому всегда думаю, куда можно их применить. Что можно сделать из пряжи? Другую пряжу, конечно же :)
|
Освежающий бочковой квас. |
Любите бочковой квас, который продаётся летом повсюду? Теперь Вы его очень легко и быстро сможете приготовить у себя дома из самых простых и доступных ингредиентов.
|
Создаем венок из одуванчиков: работаем с фоамираном |
Веночки из одуванчиков такие красивые, но такие не долговечные. Сегодня мы сделаем веночек, который ни когда не завянет и долго будет радовать свою обладательницу.
|
Абрикосовое варенье |
Знаете, из каких ягод и фруктов стоит варить варенье? Только из тех, что растут в той местности, где вы проживаете. А знаете, когда? Да когда они достигают максимальной зрелости - в пик сезона в фруктах и ягодах сахара максимальное содержание, а цена, наоборот, - минимальная. А из привозных ягод и фруктов варенье варить - глупая затея. Экономически и гастрономически целесообразнее варить варенье там, где выросли фрукты и ягоды. Ведь нет разницы, что везти - свежие плоды или готовое варенье, ве
|
Паприка в домашних условиях |
[color=blue]Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого красного сладкого перца пользуется популярностью во многих кухнях мира. Паприку можно добавлять в тушёные овощные блюда, мясные кушанья и даже домашнюю выпечку... Чего только стоит венгерский гуляш, который без паприки и представить невозможно!
Понятно, что заготавливать паприку в домашних условиях можно лишь при наличии большого количества зрелого болгарского перца. В этом году у нас был просто шикарный урожай, поэтому наелись мы
|
Русский язык - взрыв мозга для иностранцев |
Михаило Васильевич Ломоносов написал в своем труде Российская грамматика:
"Карл V, римский император, говаривал, что испанским языком с Богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому язык
|
Изумительные ромашковые, яблочные, кофейные... коты |
|
Килька в томатном соусе домашнего приготовления |
Вкус детства - это килька в томате, не правда ли! Захотелось мне очень, приготовила. Не хлопотно, а вкусно-то как!
Килька охлаждённая 500 гр. (мороженная тоже подойдёт)
|
Яблочный майонез |
[color=blue]Ох, и долго же я собиралась попробовать этот майонез… Нет, вовсе не потому что меня что-то смущало в его составе или я сомневалась во вкусе этого холодного соуса. Вот как только куплю яблоки, чтобы приготовить этот майонез, так они сразу волшебным образом исчезают из вазы – дети всегда начеку.
В общем, купила я много вкусных и сочных яблок, чтобы хватило всем! И вот угощаю вас домашним яблочным майонезом – нежным, вкусным и полезным соусом. Да, я бы сказала, что это именно соус,
|
Спицы для вязания - виды и назначение |
Спицы — основной инструмент вязальщицы. В продаже сегодня имеется большой выбор разных типов спиц из различных материалов. Главное помните, что выбранные вами спицы должны вас устраивать полностью, — если вы сталкиваетесь с какими-либо трудностями при использовании спиц, лучше заменить их на другие. Ваши рабочие спицы должны быть удобными и помогать вам в вязании. Только от правильного выбора спиц для вязания зависит успех задуманного.
|
Просто и красиво - накидка . |
1.
2.
3.
4.
5.
|
Изумительная геометрия нитей от талантливой мастерицы |
Изумительная геометрия нитей от талантливой мастерицы Людмилы Николаевны Сашко
Другое название этой техники «нитяная графика», изографика, вышивка по картону, получается изображение, особым образом выполненное нитками на картоне или другом твёрдом основании.Этот вид декоративно-прикладного искусства называется по-разному, но всегда понятно. Ниточный дизайн, нитяная графика – это также техника
изонить..
Вышивка – это всегда кропотливый труд, требующий усидчивости и терпения. Вышивки Лю
|
Красная «икра» своими руками! |
Красная «икра» - паштет из горбуши
Для приготовления нам потребуется:
Горбуша - 1 кг
Обрезки семги соленые - 0,5 кг
Соль - 1 столовая ложка с горкой
|
Крахмал – простое решение бытовых проблем |
Самый обычный картофельный крахмал раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли.
А ведь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у многих, кстати, аллергия.
1. Серебро
Красивые ложки и вилки можно отчистить очень быстро. Необходимо добавить в воду всего 2 ч. л. крахмала и замочить столовые предметы, потом вымыть обычным средством.
2. Окна
|
Как сделать водяную свечу, Мастер-Класс |
Водяные свечи выглядят впечатляюще – украшения в воде дают красивый и мерцающий свет. Сделать такие свечи, дома, очень легко.
|
Кофейный экстракт |
[color=blue]Кофейный экстракт - это очень нужный на кухне продукт, в частности для любителей и ценителей кофе и всего, что с ним связано. Домашняя выпечка, кремы и соусы, коктейли, десерты, мороженое, муссы, желе, суфле, безе, торты и пирожные. Всем этим блюдам можно подарить чудесные нотки ароматного кофе.
Приготовленный в домашних условиях кофейный экстракт получается очень насыщенным, концентрированным и тягучим. Его получается хоть и относительно немного, но использовать его нужно буква
|
Самые вкусные рецепты домашнего мороженого |
Мы с нетерпением ждем наступления жарких деньков, когда можно будет наслаждаться солнцем и лакомиться любимым мороженым. Однако стоит быть осторожными, потому что эта сладость может быть губительна для нашей фигуры.
|
Мыло "Полынь, шалфей, иссоп" с солью и глинами |
Варила глицериновое мыло на отварах полыни, иссопа и шалфея мускатного. При варке получилось много пены. Чтоб такое добро не пропадало, в вспененную часть для твердости добавила морскую соль и синюю с зеленой глины. Мыло получилось твердое, со средним уровнем пенности из-за добавок.
Серия сообщений "Мыло":
Часть 1 - Глинтвейн Остары
Часть 2 - Мыловарам: виды мыла с нуля и их характеристики
...
Часть 30 - Полезные добавки в мыловарении. Шпаргалка
Часть 31 - Натуральные красители для мыловарения
Часть 32 - Мыло "Полынь, шалфей, иссоп" с солью и глинами
|