-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 1118
Комментариев: 40
Написано: 1236


Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пирожки "Бомбочки"

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ" ❤
3290568_5sEILmv2o (600x463, 73Kb)

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Кацу

(500x375, 99Kb)

куриные грудки - 4 шт.
мука - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
паниров. сухари - 1 ст.
растит. масло - 1 ст.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 13 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы. 9 рецептов

5685568_Bez_imeni1 (700x466, 329Kb)
 

Колеты с начинкой обычно называются зразами. Приготовить их можно из целого куска хорошо отбитой говядины, завернув любимую начинку и обжарив на сковороде. А можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный, картофельный. В качестве начинки можно использовать варёные яйца, жареные грибы, кусочки ветчины, сыр, овощи и даже крупы. Многие европейские национальные кухни могут похвастаться ни одним рецептом зраз, которые готовятся и подаются и по будням и в праздники. Разнообразить домашнее меню можно с помощью сытных и вкусных зраз. Каждый раз можно пробовать приготовить их по тому или иному рецепту, и всегда у вас будет получаться блюдо, которое не только понравится всем, но и приготовить которое ещё раз вас будут часто просить. Выбирайте приглянувшийся рецепт зраз и балуйте свою семью вкусными и разнообразными обедами.

1. Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
2. Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски
3. Зразы из свиного окорока с грибами
4. Зразы говяжьи с овощами
5. Зразы из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски
6. Зразы из картофеля с луком и яйцом
7. Мясные зразы с начинкой из ветчины и грибов
8. Зразы из куриного филе с шампиньонами
9.Зразы в сырно-чесночном соусе

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курс молодого бойца???

124058279_tumblr_n7ib4xkDV21s2yegdo1_400 (370x340, 2040Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tishalima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стеклянный мост в Китае

Любят же Китайцы пощекотать нервы и себе и туристам. Недавно они построили стеклянный мост, по которому теперь проводятся экскурсии. Я бы вряд ли сделала хоть один шаг по нему. Уж очень боюсь высоты. Кроме смотрового моста, который прикреплен к отвесной скале есть и другие. 

5644427_0_bf1d5_996fed7c_orig (700x480, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  с миру по нитке
позитив

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Волчий персик», он же - «золотое яблоко», он же - помидор

Когда перуанский овощ «томатль» (так называли помидор в Центральной Америке) привезли в Испанию, испанцы припомнили, что они уже сталкивались с этой кисло-сладкой «ягодой» в Мексике, где ее прозвали «волчьим персиком». В 1544 году итальянский ботаник Маттиоли окрестил томаты, которые считал сильным афродизиаком, «золотыми яблоками» - pomid'oro. To бишь помидор!

По своей распространенности и значению в составе овощных блюд помидоры следуют сразу же за репчатым луком, а в странах Средиземноморья занимают первое место. Вместе с чесноком и оливковым маслом они составляют основу почти всех итальянских, испанских и провансальских национальных кушаний. Трудно найти рецепт, в котором они не фигурировали бы в том или ином виде. Родина томатов находится в западной части Южной Америки, и ко времени испанского вторжения в XI столетии их уже широко культивировали по всему Южно-Американскому континенту и на территории нынешней Мексики. Завоевав государство ацтеков, Эрнан Кортес, наряду с награбленным у индейцев золотом, отправил в Испанию и помидоры с желтыми плодами.
У европейцев, однако «золотые яблоки» вызвали поначалу сильную, видимо инстинктивную, неприязнь. Ведь некоторые представители семейства пасленовых, к которому относится и томат - ядовиты. Именно это обстоятельство, наверное, и послужило причиной такого подозрительного отношения к этому овощу. Английские огородники выращивали их исключительно в декоративных целях и с большим подозрением относились к возможности употреблять помидоры в пищу.
Считается, что первыми это начали делать испанцы, которые тушили помидоры с растительным маслом и специями. Их примеру последовали итальянцы, но в прочих странах отношение оставалось настороженным.
Разновидность томатов с красными плодами впервые появилась в Европе в XVIII столетии - их привезли в Италию два священника-иезуита. Постепенно изменилось отношение к помидорам и в североевропейских странах, и к середине XIX столетия их уже активно выращивали и употребляли в пищу в сыром виде, подвергали тепловой обработке, а также мариновали.
bluda-iz-pomidorov-i-sira (600x400, 61Kb)

готовим....
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачное вдохновение

218-630x474 (630x474, 411Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы хозяйке

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДРАВСТВУЙ, ПАПА!

Etta&Peter (700x388, 38Kb)

Здравствуй, папа, родной... как ты там?.. 
Самый любящий в мире мужчина..
Знаешь, если года посчитать,
У тебя сейчас были б морщины...

Я бы их целовала шутя
Или ныла в рукав, когда плохо. 
Ты шепнул бы, что годы летят,
Только я всё такая ж дурёха...

Ты мне сниться совсем перестал.
Не приходишь - скажи мне, так надо? 
С ливнем весточку дай - как ты там?.. - 
Я ей буду отчаянно рада. 

Я тебе расскажу, как живу,
Что пишу, с кем не жду больше встречу...
И что еле держусь на плаву,
Всё надеясь, что `время залечит`.

А оно мерно тикает в такт, 
Долго шьёт оно швы - не для слабых. 
Знаешь, если года посчитать...
Седина тебе очень пошла бы...

Ксения Забкова

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 21 Июля 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рыбный пирог - самый ленивый, который только может быть!

Я люблю возиться с тестом и не пропускаю рецепты, где на приготовление какой-нибудь вкусняшки уходит 3 часа или вообще полдня… Но иногда просто нет сил, а домашних всё равно хочется накормить чем-нибудь особенным. Тогда выручают такие рецепты, как этот!
64fd66 (600x450, 62Kb)


Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черным хлебушком, я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Уровень сложности: проще простого — смешал и вылил в форму!

Время на приготовление: в духовке пирогу нужно будет провести минимум 40 минут, но на подготовку уйдёт всего 20!

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами... Одним словом — рекомендую! Получается быстро и вкусно!
Рубрики:  кулинария
выпечка

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с шоколадом

1 (301x324, 71Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Творог - 450 г;
- Яйца - 2 штуки;
- Сахар - 4 ст. ложки;
- Соль - 1/4 ч.
- Экстракт ванили - 1/2 ча. ложки;
- Мука - 140 г;
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- Шоколад - 10 квадратиков;
- Мука - для посыпки - 1/2 стакана;
- Масло - для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Медвежья лапа»

Поистине разнообразно и неиссякаемо народное творчество! С появлением интернета новыми красками заиграла кулинарная фантазия землян.

Ведь раньше, когда в их домах не было персональных компьютеров, рецепты передавались от хозяйки к хозяйке исключительно посредством простого переписывания в специальную тетрадку. Некоторые секреты фирменных блюд хранились пуще государственной тайны, а многие блюда были недоступны из-за отсутствия нужных продуктов или специй. Теперь же каждый, кто умышленно или случайно изобрел на своей кухне нечто новенькое, немедля спешит обнародовать это в Сети, чтобы миллионы жителей планеты порадовались вместе с ним.

Иногда в поисках свежих идей я тоже блуждаю по кулинарным сайтам Всемирной паутины. И самые интересные и вкусные рецепты обычно нахожу на страничках или форумах кулинарок-любительниц.

Сегодня я хочу приготовить вместе с вами полюбившееся в моей семье блюдо от жительницы Томска Елизаветы Викторовны. Хозяйка сама изобрела его и назвала «Медвежья лапа». Мало того, что этот рецепт прост и доступен каждому, – вкусноты он необыкновенной!
69-1_04_a67f2de05a (692x700, 752Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)этот рецепт прост и доступен каждому и вкусноты он необыкновенной!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ7

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ И СТАБИЛИЗИРОВАТЬ ДАВЛЕНИЕ?

3925311_davlenie_ (604x414, 90Kb)



Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
женщина
будем красивы

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофель фри "как в Макдональдсе"

По этому рецепту вы сможете приготовить картошку "как в Макдональдсе". Хотя он немного трудоемок, но картошечка получается правильная, с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
1436321924_0kartfri (500x333, 159Kb)
1436321974_00kartfri (500x333, 151Kb)
И это не просто слова. После многочисленных экспериментов с жаркой картофеля во фритюре и могу с уверенностью сказать, что это наиболее подходящий рецепт.

c52e6d34b8e5 (104x99, 14Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННЫХ ОГУРЦОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» + 90 рецептов солений

2835299_Izmenenie_razmera_1_1_ (700x465, 53Kb)

4 кг огурцов,
1 пучок петрушки,
1 ст. (200 г) подсолнечного масла,
1 ст. 9% столового уксуса,
80 г соли,
1 ст. сахара,
1 дес. л. черного молотого перца,
1 головка чеснока.
 
2835299_ogyrchiki (500x476, 38Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из мяса птицы рецепт для хозяек, приветствующих эксперименты

Спешу поделиться рецептом приготовления вкусной закуски – карпаччо из курицы. Покупая раньше куриную грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах
large_20140526_41e728321e (650x432, 57Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Карпаччо из мяса птицы - нежно, питательно, вкусно!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы вешенки в сметане с овощами

Грибы вешенки в сметане с овощами - это вкусно и сытно!

вешенки в сметане/3407372_ (600x319, 71Kb)

0,5 кг вешенок

1 морковиина

2 луковицы

200 г сметаны

соль, лавровый лист, специи

масло растительное

свежая зелень

Приготовление:

Грибы помоем, почистим и просушим. Порежем на кусочки. Разогреем сковородку, обжарим в течение 5-ти минут на среднем огне, не забывая помешивать. В другой сковороде отдельно обжарим лук, добавим крупно тертую морковку и обжарим овощи вместе. Не стоит доводить их до полной готовности. Затем полуготовые овощи выложим к полуготовым грибам. Обжарим 3 минуты. В конце добавим мелко нарезанный свежий укроп или другую зелень, а также сметану. Сметану можно развести кипяченой водой в пропорции 1:4. Посолим, добавим специи, перемешаем и накроем крышкой, убавив огонь. Готовим пять минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Июня 2015 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная скумбрия домашнего посола

Пряная скумбрия домашнего посола

Пряная скумбрия домашнего посола

Подготовка скумбрии:

Мороженную скумбрию сначала нужно разморозить, но не до конца, так легче её потрошить.

Отрезать голову, выпотрошить и тщательно убрать чёрную плёнку из брюшка (она даёт горечь).

Далее скумбрию нарезаем на кусочки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца в кляре

3925311_Yablochnie_kolca_v_klyare (453x604, 142Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски — гриль с грибами

Колбаски - гриль с грибами

 

Колбаски  гриль с грибами
За счет добавления грибов колбаски получаются очень сочными…
 
Колбаски  гриль с грибами

Ингредиенты:

 

  • 2,5 кг жирной свинины
  • 250 г грибов
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка шалфея
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка фенхеля
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 200 мл светлого пива

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК И ЖКТ.

ЛЕЧЕБНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПЕЧЕНИ, ПОЧЕК И ЖКТ. (604x402, 51Kb)"У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла.

И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ

ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА

Рецепт лечебного сиропа.

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
женщина


Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72
Страницы: 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь