-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 1121
Комментариев: 40
Написано: 1239


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо «почтенного возраста» с богатейшей историей - осетинские пироги

Осетинский пирог с брынзой

1363209555_1 (450x360, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  
Цитата сообщения hekk

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 12:13 + в цитатник
Просмотреть видео
159 просмотров
Полюби меня такой...какая я есть...

Рубрики:  видео

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы - сказочный аромат!

Если все упростить, то чахохбили – это грузинское рагу из курицы, тушеной в томатном соке. Точнее, изначально рагу делали из фазанов, которые по-грузински называются «хохоби», отсюда и название блюда. Но как слабо эти слова описывают конечный результат! В блюдо не добавляется вода, курица довольно долго тушится в свежем томатном соке с кусочками помидоров и луком, от этого мягкое мясо начинает само отваливаться от костей. Главное, взять сочные и сладкие полевые помидоры, например, микаду: в них почти нет кислоты, зато есть много сока и мякоть с отличным, насыщенным вкусом.

Как любое уважающее себя блюдо кавказской кухни, чахохбили отличается сказочным ароматом, который ему придает чеснок и большое количество пряностей. Их состав может быть разным, ведь в каждом регионе Грузии есть свой рецепт чахохбили: при желании, можно добавить молотый кориандр или смесь хмели-сунели. Честно говоря, эстрагон попал в этот рецепт чисто случайно, не получилось купить базилик, а хотелось добавить еще какую-то зелень к петрушке и кинзе. Эстрагон, он же тархун, придал букету особенный аромат, который нельзя спутать ни с чем другим, сочная курица в душистом кисловатом соусе получилась изумительной!
0085 (50x50, 17Kb)Чахохбили из курицы - сказочный аромат!
chahohbili_chicken (700x525, 104Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собакены решили спрятаться. Порция позитива.

Подходит мужик к воротам своего соседа и стучится. Стучит, стучит, но никто не отвечает. Стучит сильнее.
К воротам тихо подходит собака и говорит:
— Мужик, не стучи, никого дома нет.

Тут мужик падает сразу в обморок. После пришел в себя, смотрит на собаку и говорит:
— Ты чего, собака, лаять не умеешь?
А собака отвечает:
— Умею, но не хотела тебя пугать.
12638210-R3L8T8D-650-27 (650x643, 165Kb)

Читать далее...
Рубрики:  позитив
О ЖИВОТНЫХ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные идеи для канапе

3290568_111222592_3925311_Kanape_s_pastoi_iz_avokado_i_syomgoi (400x536, 107Kb)

Канапе с пастой из авокадо и сёмгой

Канапе (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.

3290568_daleeclik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ХОЧУ Я СТАРЕТЬ, НЕ ХОЧУ!...

4577246 (650x263, 316Kb)

Люблю я жизнь такой, какая мне досталась,
С печалью, с радостью. Её не изменить. 

 

Ведь за плечами очень многое осталось,
что научило каждым годом дорожить.
 
***   ***   ***   ***   ***

И пусть я буду банальной, но после сорока жизнь, действительно,

только начинается!!!

   

 

Не хочу я стареть, не хочу! Говорят что отлично я выгляжу…

Мне такое еще по плечу, Что не всякая юная выдержит!

Я такое придумать могу, Что другие мне просто… завидуют!

Юность блеклая в вечном долгу- Что я в ней, кроме скромности, видела?

Кроме комплексов-чтобы одеть?? Ну какие у нас были платьица…

Не хочу и не буду стареть! Так себе я в судьбе обозначила!

Погляжу на себя-хороша! Три морщинки-подумаешь,трудности!

Голос юный, красотка-душа, Ну, а в зеркале… вечные глупости!

Внучик — Солнышко рядом идет… Незнакомые думают — мама — я! …

Неизбежен у времени ход! Я не буду стареть! Я упрямая!

4577246 (650x263, 316Kb)


 

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевно!

 
 
Снимок (566x492, 768Kb)

 





В лужах отражаются витрины, лампочки блестят как леденцы

 

Покупают в модном магазине сытым детям сладости отцы

.На крыльце за дверью весь промокший,

 Прячется мальчонка лет пяти

Грустно он заглядывает в окна, только не решается войти...

А внутри сияет словно в сказке царство шоколада и конфет

,До него ж - голодного бродяжки никому на свете дела нет..

.Слёзы на ресницах мальчугана, он живёт на улице один

Если бы была живая мама вместе с ним вошла бы в магазин

Широко вдруг двери распахнулись, вышла тут счастливая семья

,Дети свой пакетик развернули...и конфета выпала одна

.Малыша глазёнки заблестели и поверить в чудо он не мог,

Только яркий фантик карамели увидал и маленький щенок.

Хоть и мал годами был мальчишка,

Но душой всех взрослых был добрей - Знал, как тяжело быть всюду лишним

И среди собак и средь людей...

Под дождём холодным, моросящим

В отблеске витринных ярких ламп

Человечий сын и сын собачий ту конфету ели... пополам.



 
Рубрики:  стихи
О ЖИВОТНЫХ

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замачивать и промывать рис для плова?

Однажды чубастый поварёнок испортил три килограмма басмати. Что он сделал? Всё, для того чтобы испортить его.

Но мог бы сделать ещё больше, если бы я сам не замачивал этот рис. А так я ему только промыть поручил, но всё равно, принёс он мне оттуда полный пиздец, простите мой французский. Принёс рисовую сечку, квадратную в сечении. Как это у него получилось, спрашиваете? А вот как.
Он положил рис в сетчатый дуршлаг, поставил под струю холодной воды и мыл, протирая рис между ладонями и вороша его по дну дуршлага. Переломаный рис падал в мойку, он его собирал обратно и так до логичного завершения.
В общем, слушайте внимательно.
Рис промывать надо обязательно. Любой, даже тот, который кажется абсолютно чистым. Возьмите любимый домохозяйками пропаренный рис, тот самый, который они считают чистым. Залейте его водой, пополоскайте в воде, да и попробуйте эту воду на вкус. Гадость? То-то же, а вы готовить его не промывая. Да и запахи всякие, не удивлюсь, если и химикаты. В общем - промывать.
Как только рис попадает в воду, он стремительно начинает её впитывать. Со временем происходит насыщение и скорость впитывания воды падает. У мягких сортов риса насыщение может наступить через тридцать минут, у твёрдых (дев-зира, басмати итп) - примерно через два часа. При этом есть одна особенность - тёплую воду рис впитывает больше, и это хорошо. Почему? Да потому, что будучи напоенным водой рис меньше впитает масла и блюдо из него получится легче. Что произойдёт, если рис излишне долго останется в воде, замачиваясь? Он станет более хрупким, сварится быстрее и, может быть, настолько быстро, что вы просто не успеете справится с ним - он окажется переваренным ещё до момента вскипания воды. Поэтому всегда надо оценивать твёрдость риса при подборе времени замачивания, а это приходит с некоторым опытом.
Но вернёмся к замачиванию. Мы понимаем, что вода, которую впитывает рис, имеет свой вкус. Если мы замочим водой из под крана, то и рис будет иметь отчётливый оттенок этого вкуса, это проявляется в блюдах из риса даже явственнее, чем в чае. Если прежде чем замачивать мы станем промывать рис, то первая вода, которую он впитает будет из под крана. Хорошо это? Нет, это плохо. Поэтому, в случае если мы имеем дело с хорошим рисом, мы сначала должны его замочить ХОРОШЕЙ, ТЁПЛОЙ и как следует ПОДСОЛЕНОЙ ВОДОЙ. На килограмм риса у вас уйдёт не более трёх литров воды. Так не пожалейте двадцати рублей, купите вкусную питьевую воду для этого! Насколько тёплой должна быть вода? Не горячее, чем температура, при которой крахмал сворачивается. Кажется, это 62С... Насколько солёной должна быть вода и почему? 2 столовые ложки соли на три литра воды и килограмм риса. Этого количества соли будет достаточно, чтобы рис взял сколько ему необходимо на этом этапе, а лишнего он не возьмёт - не беспокойтесь.
Но если рис имеет явные посторонние запахи, то первую мутную воду надо слить и залить рис второй водой, в которой рис и станем замачивать.
Когда рис напьётся воды начинайте его промывать. Для промывания килограмма риса понадобится хотя бы пятилитровая посудина, желательно с закругленным дном, вроде тазика. Не могу я от вас требовать тридцати-сорока литров отстоенной воды комнатной температуры, понимаю, что это почти невозможно. Но надо понимать, что совсем холодная вода, буквально ледяная, для промывки риса не подходит. Рис потрескается от такой воды на раз. Что делать? Как крайний компромисс, учитывая, что рис у нас уже напоен и впитывает воду не так быстро, как в начале процесса, можно промыть под краном. Отрегулируйте смеситель так, чтобы вода была приятной для руки температуры, но не увлекайтесь горячей водой - она ведь вовсе не питьевая, а техническая, как правило. Как хороший вариант, набирайте воду из под крана порциями в отдельную посуду, разбавляя горячей водой из чайника до нужной температуры и этой водой промывайте рис.
Как его промывать? Залейте рис водой, литров четырёх хватит. Руки пропустите под низ риса и приподнимайте его в тазике, взмучивая воду. Не трите рис между ладонями, замоченный в солёной воде рис легко отдаёт пудру, промоется всё и без протирания, обойдётся дело без мочалок. Слейте воду и повторите всё сначала. Пять раз или семь, десять или двенадцать раз понадобится повторить эту процедуру - я не знаю. Это зависит от риса, понимаете? Но могу сказать вам, каким должен быть результат. Вы должны получить рис, лежащий в воде, которую детям пить можно, вода должна оставаться кристально чистой. Пусть в воде и остаётся рис до самой закладки. Но уже не сликшом долго, хорошо? Да вам времени-то понадобится только чтобы зирвак на вкус исправить да огонь поярче развести.


PS Утром все были взбудоражены, психовали и нервничали, многие даже хлопнули дверью и удалили меня из друзей за то, что в такой момент я написал не о центробанке и курсе, а про бараний бок - http://stalic.livejournal.com/575516.html
Сходите, хоть сейчас почитайте.
Пусть хоть все провалится, но еда ничем не виновата.

http://stalic.livejournal.com/575876.html

Рубрики:  lj staliclj stalic


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ

САЛАТ С СЕМГОЙ

3290568_xSaazjEjeY8 (604x453, 53Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

RFESLp_8Mwc (604x404, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

solyanka1 (500x375, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов... почти по науке



Вдруг, внезапно, неожиданно, откуда не возьмись, звонок от режиссера:
"Сталик, для нашей программы теперь нужны длинные сюжеты!"

Хорошо, хорошо, длинные, так длинные!
И я задумал показать приготовление плова по науке.


Чтоб с минутами, градусами, весами, опытами насчет водопоглощения риса и прочем, о чем пока еще никто и никогда не рассказывал.

После жестокого и беспощадного обрезания отснятого материала осталось 26 минут. Добавь рекламы, графики, заставку и вот - 30-минутная программа.

Но под словами "длинные сюжеты" подразумевалось 10 минут.
И тогда за пульт сел самый главный режиссер и почикал компьютерными ножницами всю эту науку нафиг, ибо нефиг.
Все, что осталось, вы уже посмотрели в ролике, а мне осталось только пойти и просить отдать то, что попало в мусорную корзину, ибо там - самое интересное. Вроде того, что ниже, только еще лучше.

Я думал и прежде о том, что хорошо бы приготовление некоторых блюд иллюстрировать фотографиями в разрезе. А тут другие люди не стали гнать от себя эту мысль и отговариваться техническими сложностями, а просто взяли, да и сделали то, о чем я, уподобляясь гоголевскому Манилову, только мечтал.
И глядя на роскошные картинки я все более сердился на себя, пока не пошел в магазин за новым казаном. Новый казанчик был замечательным, а две его половинки, которые оказались у меня в руках благодаря помощи уважаемого Геннадия Прокопенкова, оказались еще симпатичнее.

Ну, как вы думаете, о чем в первую очередь я захотел вам рассказать, используя новые фотографические возможности? Конечно о плове!
Смотрите и читайте, если у вас есть минуточка свободного времени.



Многие читатели жалуются, что зирвак у них так и остается мутным.
Ну а что удивительного? Посмотрите на фотографию. В довольно прозрачном сильно разогретом масле жарится мясо, жарятся овощи. Из мяса и овощей выделяются соки, которые помимо обычной воды содержат в себе и белки, и сахара, и массу других веществ, включая мельчайшие частички самих продуктов, которые как бы вырываются из продуктов в тот момент, когда мельчайшие капельки выделившейся из продуктов воды образуют шарики пара. Ведь вскипание этих капелек происходит едва ли не мгновенно, взрывоподобно. Мы слышим эти процессы в виде шипения и шкворчания, но вот что получается в результате в казане: масло, жидкости из продуктов и выделившиеся вещества образуют похожую на эмульсию смесь.
По моему опыту я могу вам сказать, что в тех случаях, когда такая эмульсия в казане сохранялась до конца приготовления, плов получался невкусным. Масло оседало на дно, рис получался сухим и не ароматным, а пространство между рисинками оказывалось заполненным как бы киселем, в результате чего блюдо получалось не рассыпчатым. Я тоже прежде думал, что липкий плов это результат выделившегося из риса в слишком больших количествах крахмала. Но это оказалось правдой лишь отчасти, ведь начало этим неудачам было положено еще в тот момент, когда неправильно варился зирвак!
Видимо, масло из такой эмульсии хуже впитывается в рис и сама эмульсия имеет неприятный, жирный вкус, а так же консистенцию, которая многими едоками характеризуется словами "жир застывает во рту".



Что же делать? А ровно то, чему нас учили старики, то, что написано в книгах Карима Махмудова: чем дольше и спокойнее кипит зирвак, тем вкуснее и ароматнее получится плов.
Но мы же привыкли верить не просто словам, а словам, после которых стоит "потому что". Так вот, если зирвак кипит спокойно и долго, то в результате эмульсия расслаивается на напоенное ароматами всех продуктов масло и чистый, прозрачный, насыщенного красного цвета и прекрасного цвета бульон. Совершенно очевидно, что такой бульон охотно впитается в рис, а масло обнимет рис без эффекта, свойственного кашам.
Видимо, поэтому плов, приготовленный на таком зирваке получится и вкусным, и ароматным, и рассыпчатым, и не будет казаться слишком жирным.



С увеличением нагрева после того, как мы опустили в казан рис история повторяется. Посмотрите, нижняя часть казана, где была вода, снова стала мутной! Более того, в бульоне стали видны частички поднявшегося пригара. В другом случае мы бы назвали этот процесс деглассированием и порассуждали бы о том, какой замечательный соус получится на сковороде после жарки мяса. Но вы помните консистенцию тех соусов? Вы желаете видеть ее в нашем плове? Уверен - ваш ответ "нет"!
И у нас нет другого выхода, кроме как... добавить в казан намного больше воды, чем требуется для приготовления риса. Мы попросту разводим водой начинающий загустевать соус, распределяем его по всему объему казана.




Посмотрите на фотографию: здесь видно, как частички пригара уже находятся среди риса, но нижняя часть казана уже обрела вожделенную прозрачность. Следовательно, когда вся вода выпарится (а мы поднимем температуру казана до такой степени, чтобы вода испарялась очень интенсивно и чтобы время испарения лишней воды совпало со временем, необходимым для варки риса) на дне казана просто нечему будет пригорать! Пригорают не столько сами продукты, которые находятся на дне, сколько выделившиеся из них соки. Сами продукты могут лишь изменить свой цвет, но разве не этого мы хотим?
Обратите внимание и еще на одну деталь фотографии: чуть левее чеснока видны два довольно крупных пузыря, наполненных паром. Посмотрите, из чего сделаны их стенки. Ведь это же масло! Масло поднимается сквозь продукты не только потому, что оно легче воды, но и благодаря интенсивному кипению. И оно должно оказаться на поверхности риса для того, чтобы опускаясь сквозь рис обволочь его, частично впитаться в него и сделать плов рассыпчатым и ароматным. Посмотрите на самый верх, особенно на поверхность риса с правой стороны - вот оно масло, начинает свою работу.
В результате этого понятного процесса вся вода окажется внизу. При нормальном атмосферном давлении вода не может нагреться выше ста градусов, не превратившись в пар. При ста градусах ни один из продуктов не может пригореть. Все, что могло образовать пригорелости, растворено в бульоне и этот бульон уже впитывается в рис. Как только слой воды опустится сквозь слой риса и моркови, как только воды останется совсем немного - лишь на дне, где лежит мясо, нагрев казана можно резко убавлять и закрывать казан для того, чтобы рис доготавливался на пару.

Надо ли после всего показанного повторять лишний раз, что правила созданы для того, чтобы их соблюдать?
Но мне все равно приятно от того, что мы нашли доказательства тому, что прежде считалось аксиомами.



Но беда не приходит одна!

Помните, я приглашал вас на бесплатный мастер-класс и фотовыставку 29 ноября 2014 года?
А помните, я показывал вам фотосессию, что для меня устроил мой друг, замечательный фотограф Сергей Мальцев?
Так вот: я отлично понимаю, что и у фотовыставки тоже должен быть режиссер, то есть человек, который выберет из любимых фотографий те, что подойдут для выставки. И я попросил это сделать Сергея.

А он не выбрал ни одной фотографии из вот этого поста! Представляете себе?

Сеанс-без-названия1496

Порногра

http://stalic.livejournal.com/571647.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 06:42 + в цитатник
Просмотреть видео
113 просмотров
Дуэт малыша и собаки

Маленький ребенок азартно играет на губной гармошке. Ну а домашний пес с удовольствием солирует  подвыванием. 

Смотрим видео сюжет "Дуэт  малыша и собаки".

 

Рубрики:  видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 06:41 + в цитатник
Просмотреть видео
122 просмотров
Котэ тырит хлеб со стола

Очень проворный и довольно настойчивый серый котэ с маленькими ушками неоднократно пытается стащить со стола кусок хлеба. Причем он даже не боится строгого взгляда хозяина.

Смотрим видео сюжет " Котэ тырит хлеб со стола".

Рубрики:  видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 06:40 + в цитатник
Просмотреть видео
93 просмотров
Собака, которой нравится прыгать

Видимо, таким образом собака выпрашивает у своего хозяина что-то вкусное, что лежит на кухне - но со стороны это выглядит по меньшей мере странно и даже смешно очень смешно,

Смотрим видео сюжет " Собака, которой нравится прыгать".

Рубрики:  видео

Комментарии (0)
Цитата сообщения BARGUZIN

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 06:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1113 просмотров
Забота собаки о маленьком ребеночке

Спящий малыш не подозревает, что ему мешает спать очень заботливый и неугомонный песик, который очень заботливо старается укутать ребенка еще более тщательно

Смотрим видео сюжет "Забота собаки о маленьком ребеночке ".

 

Рубрики:  видео
позитив

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые нарезки для оформления стола

3290568_XIng1_8yoFw (572x480, 79Kb)

3290568_daleefioletovii (87x42, 4Kb)
Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТЛИЧНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ ☝

3290568_nNZaTrADyr8 (604x372, 44Kb)

3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всё равно тебя дождусь

Я всё равно тебя дождусь,
Ведь мы не встретиться не можем.
К тебе на край земли помчусь.
Две половинки вместе сложим.
Я всё равно тебя дождусь.

Читать далее...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя, любимый, обниму…

Кончиками пальцев… нежно- нежно
Прикасаюсь к коже лба и век,
Осознав внезапно и безбрежно,
Как мне дорог этот человек.

Читать далее...
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72
Страницы: 54 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь