-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 1121
Комментариев: 40
Написано: 1239


Без заголовка

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудеснейшая и вкуснейшая запеченная телятина с чесноком

Очень простой рецепт. Но Обязательно попробуйте приготовить таким образом чеснок! Это что-то невероятное!
Чеснок бесподобный! Мягкий, как масло. Его невероятно вкусно просто намазывать на хлеб.
23 (700x465, 110Kb)

oтличный, несложный рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ДОМАШНЕЕ

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.

default (430x290, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет

 

Еще в советские времена переписала этот рецепт в свою тетрадочку из какого-то журнала, то ли из из Работницы, то ли из Крестьянки, уже не вспомню. И готовлю часто. Нравится и мне самой и моим домашним. Готовится быстро, поэтому подходит для повседневной кухни. А если придумать оригинальную начинку и красиво подать, то и для праздничного стола подойдет.
P1130884 (700x525, 300Kb)
Вся готовка занимает не больше 15 минут, и в результате получается вкусный, необычный и очень сытный ленивый бризоль.

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суперсытная, сочная и весьма вкусная ВЕРТУТА с мясом и капустой

Это очень, очень вкусно! Ее невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! Готовится элементарно! За 1,5 часа вы получите такой вкусный завиток с любой начинкой. Заверни свою вертуту...

vertuta09 копия (700x467, 166Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!

Наткнулась на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как...

img_5613 копия (700x467, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Смак"

Закуска "Смак" ,


Продукты:
красная рыба (семга,форель) малосоленая (нарезка),
креветки крупные,
мягкий сыр "Фетакса"или брынза,
зелень (кинза,сельдерей,острый стручковый перец, чеснок),
яйца,
пищевая пленка,
лимон.
Приготовление:
Яйца сварить и порезать кружочками.
Зелень разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.
Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
Выложить форму ломтиками рыбы

Затем положить слоями сырную начинку, креветки

снова сырную начинку и яйцо (кружочек),
закрыть чашку рыбой

Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки. Поставить в холодильник на пару часов.

Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с творожным сыром и лососем

Фото

Предлагаю Вам вариант закуски к праздничному (фуршетному) столу.

Ингредиенты:
Картофель среднего размера— 5 шт
Сыр твердый — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творожный сыр (у меня "Buko" с зеленью)-150г
Лосось (соленый или подкопченый)
Зелень для украшения

Очищенный картофель натереть на терке и отжать сок. Также натереть сыр и смешать его с картофелем и яйцом.
Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них полученную смесь. Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Получившиеся корзиночки остудить, начинить творожным сыром.
Кусочки лосося свернуть рулетиками и выложить на сыр. Украсить корзиночки зеленью и подавать.
*Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 корзиночек диаметром 6 см.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство бэнто: японская еда в коробочках.

Бэнто – это уникальная сервировка стола, так сказать своеобразный эстетический ритуал перед обедом, искусство, требующее особых знаний, навыков и умений. Бэнто возникло в Японии. На сегодняшний день бэнто впечатляет своими необычными достижениями в сфере сервировки различных блюд. Бэнто вызывает восхищение и удивление!

Красивая сервировка стола на Востоке всегда ценилась. Трапеза должна выглядеть эстетично и богемно, а иногда даже весело и игриво, чтобы употреблять пищу с хорошим настроением! Креативный завтрак, обед, ланч, ужин - все это возможно если вы владеете искусством сервировки стола! Смотрим, учимся, вдохновляемся!

Бэнто - это упакованная в специальные коробочки еда, которую японцы берут с собой на работу, в школу или поездку, чтобы перекусить. Традиционно порция содержит рис, рыбу или мясо, маринованные или сырые овощи. Все ингредиенты уложены в коробочку необычным образом - в виде фигурок животных, узоров, предметов, цветов.

Искусство отбора ингредиентов для приготовления бэнто и их сервировка, умение проявить фантазию - считаются в Японии признаками хорошей жены и матери.

1.
4 (700x563, 101Kb)

Искусство бэнто

3407372_re (78x23, 2Kb)


Искусство оформления интерьера состоит из многих элементов. Важно научиться соединить их воедино, создав уникальную обстановку, в которой чувствуешь себя комфортно и уютно. "Студия текстильного дизайна" gobelen-rus.ru предлагает качественную продукцию -  ивановский гобелен. Проектировка и производство гобеленовых тканей, панно, картин, скатертей, покрывал, сумок по доступным ценам.

Рубрики:  кулинария
Карвинг

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nataSHA102010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛАТИНОВЫЙ НАПИТОК для суставов, ногтей, волос




сейчас хотела процитировать пост Эвули, а ЛиРу "обрадовал", что такого поста не существует и потому цитирование невозможно.

оттого просто скопировала материал из днева Эвули

(http://www.liveinternet.ru/users/2053779/post126856109/) по ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/2053779/post126856109/

не знаю, как такое бывает: пост есть, но его "нет", по крайней мере для действий ЛиРу.


А ВОТ ЗАИНТЕРЕСОВАВШИЙ МЕНЯ ПОСТ:


"Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты и серии "дешево и сердито".
1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать. Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить. После этого не кушать 1-1,5 часа.
Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам.


Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Проверено на себе, результат потрясающий! Волосы лезли просто клочьями, думала облысею совсем, притом и маски всякие делала и витамины пила (их и сейчас продолжаю пить). Рецепт подсказала мне моя сестра, она врач, сама страдала больными суставами. Она смесь пила месяц без перерыва, было только лучше. Про суставы забыла и на красоте очень положительно отразилось. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год.
Может быть кому-нибудь пригодится! "


вот еще тот же рецепт в другой интерпретации:
" покупаете в любом продуктовом магазине 150г (на курс) обычного желатина, ссыпаете в баночку и вечером в четверть стакана ледяной воды насыпаете две чайных ложки без верха(примерно 5г), размешиваете и оставляете до утра. Смысл в том, что так он набухнет и растворится в желе за ночь. Утром выпиваете натощак, добавив соку, либо воды с сахаром, или без (но не кипятка, просто теплой). Действует так, что через неделю человек, ранее жаловавшийся на боли в ногах, спине, шее - их перестает замечать! Курс - месяц, через год повторить. Это способ восстановить "смазку" в суставах, а от нормальных суставов зависит и нормальная работа многих органов (связано все в теле). Единственное "но"- слишком просто, не верят! "


выбирайте, кому какой вариант по душе.




***


о пользе желатина для суставов и прочих красот знаю давно, но вот такой рецепт - впервые!!! просто уверена, что действует, и обязательно воспользуюсь.
И еще одна маленькая загогулинка: знаю точно - желатин надо брать не быстрорастворимый, который стали производить сравнительно недавно для ленивых и спешащих, а именно тот зернистый желатин, которым пользовались еще наши бабушки, тот самый, который надо заливать и настаивать. он более натуральный, и эффект будет только от него.



Рубрики:  здоровье
женщина
будем красивы

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРАЯ СВИНИНА С СЫРОМ И ГРИБАМИ

2TsUwK1ZsY4 (563x416, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Метки:  
Цитата сообщения Ipola

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:40 + в цитатник
Просмотреть видео
2893 просмотров
Маленький ребенок

.

Рубрики:  видео
позитив

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-ЛАЙМОВАЯ СОЛЬ

Вот такую простую и вкусную приправу очень легко сделать самим. Такая соль хорошо подойдёт при мариновании рыбы, курицы или даже просто в салат.

a21 (600x415, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Цитата сообщения НебоОблака

Без заголовка

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Просмотреть видео
3640 просмотров
Медитирующий кот. Cat meditation

Перед выходными нужно расслабиться!

Cat meditation/3518263_kot (480x360, 9Kb)

облако/3518263_ (414x80, 22Kb)

Рубрики:  позитив

Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 вкуснейших блюд из кролика

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post116920846/

КРОЛИК С МАСЛИНАМИ Продукты: На 4 порции: 1 кролик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайн. ложка розмарина, 6 горошин черного перца, соль, 6 стол, ложек оливкового масла, 2 стол, ложки томата-пасты, 250 мл белого вина, 2 анчоуса, 50 г маслин, 2 стол...

Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние блюда из птицы

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post116834086/

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ Продукты: 1 утка (весом примерно полтора килограмм), 250 гр чернослива без косточек, 3-4 яблока, очищенных, порезанных кусочками, 100 грамм изюма без косточек, 25 г сахара, 1 столовая ложка муки, 500 ...

Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для новогоднего стола

http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post116012244/

Ёлка из сыра Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки. 1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку. 2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх к...

Рубрики:  кулинария
Новый Год!

Без заголовка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить стейк. Много рецептов!

http://www.kulina.ru/articles/38460/

3407372_blog_entry_11642 (569x339, 78Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в ЭЛЕОНОР-72
Страницы: 54 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь