Без заголовка |
Казалось бы - что может быть проще жареной печени. Однако лишняя минута - и он может быть безнадежно испорчен. Как приготовить печень, чтобы она не превратилась в "резину"?
Вам понадобится:
печень говяжья – 700 г
лук репчатый – 1 головка
сметана – 500 г
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный
молотый
соль
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла до золотистого цвета.
Печень помыть и нарезать кусочками примерно с половину ладони и толщиной 1 см. Печень лучше использовать не размороженную (только слегка, чтобы нарезать можно было), тогда ее и легче нарезать и не надо вымачивать.
Кусочки обвалять в муке и обжаривать партиями на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать нужно не больше 2 минут с каждой стороны.
После того, как обжарилась последняя партия, выложить в сковороду всю обжаренную печень, посолить, поперчить. Сверху выложить обжаренный лук.
Сверху выложить сметану, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
На гарнир можно подать отварной рис, гречку или картофель.
http://digest.subscribe.ru
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |