-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 28703
Комментариев: 6038
Написано: 35300

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны с куриной грудкой по-китайски - сытно, вкусно, ароматно, легко

Баклажаны с куриной грудкой, это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место, и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.
3 (242x38, 23Kb)
Основа блюда
Баклажан (400-500г) — 2 шт
Филе куриное — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Соус
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус (ТМ Киккоман натурального брожения) — 5 ст. л.
Майоран — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Имбирь (корень) — 1 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Подготовить ингредиенты для нашего блюда.
Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.
Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.
 
Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.
Выкладываем на тарелку.
Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон, до золотистого цвета, в один слой.
Выкладываем так же, на тарелку.
Приготовить соус: выложить все в чашу блендера - чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты
Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтоб мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты.
Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты, на маленьком огне.
Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.
Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтоб они не помялись, а остались целыми брусочками.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку