-Цитатник

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА - (0)

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА... ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/ ...

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники - (1)

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники ...

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) - (0)

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) В качестве начинки здесь используется мак с ...

Хачапури за 15 минут - (1)

Хачапури за 15 минут Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, о...

И снова - платки, палантины.. Видео МК - (0)

И снова - платки, палантины.. Видео МК 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.12 Head Wrap Scarf Tutor...


Бальзам для желудка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Колбаса из курицы

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса из курицы

 

/www.poradka.ru/.s/t/983/1.gif" target="_blank">http://www.poradka.ru/.s/t/983/1.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 194, 209); background-position: 50% 50%; background-repeat: initial initial; "> Колбаса из курицы

 

Попробуйте дома приготовить  колбасу из курицы (напоминает по вкусу буженину). Для этого куриное филе разрежьте вдоль пополам, отбейте хорошо, посолите, поперчите, посыпьте прованскими (или любой любимой приправой) травками, уложите нарезанный тонкими пластинами чеснок (1-2 зубчика), можно для пикантности положить размоченный в кипятке чернослив (на любителя) или нарезанную пластинами морковь, скатайте в рулет и перевяжите хлопчатобумажной ниткой. Упакуйте колбаску в полиэтиленовый пакет, закрепите его хорошо, сверху для надежности наденьте еще один пакет, завяжите.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Про рыбку

Болгарский пирог с сыром

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский пирог с сыром.

0b4a81dfc933 (640x428, 44Kb)
Вкусный,сочный,ароматный болгарский пирог с сырной начинкой.



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Готовим жульен... 11 рецептов

Четверг, 20 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим жульен... 11 рецептов

Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен.

cookery001 (567x425, 48Kb)


Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Жюльен с грибами и курицей

Жульен из курицы и грибов. (585x300, 74Kb)


Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.

Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный ПИРОГ с ароматом ГРЕЙПФРУТА: божественно вкусно!

Вот и незаметно подкралась осень.

Я не Пушкин, поэтому восторженных чувств к этой поре года не испытываю. Однако во всем можно найти хорошее. Для меня осень — это обилие ароматных яблок. Из них можно печь шарлотки, но даже они могут надоесть.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного пирога с грейпфрутом. В нем чувствуется не только запах осени, но и приближающаяся зима.
9_512-thumb (520x346, 108Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кремлевский салат

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремлевский салат



300 гp. свежей капусты
7 яиц
6 шт. картофеля
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Запеканкu

Пятница, 14 Октября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканкu



auto_13-0431dd309c30 (297x234, 29Kb)


Запеканка творожная с ананасом

Порций: 8 порций

Что нужно:

яйцо крупное 3 шт.

крупа манная 3 ч. л.

сухари панировочные 2 ст. л.

сахар 3 ст.л.

творог 750 г

масло сливочное 1 ст. л.

изюм

цедра 1 лимона

сахар ванильный 0,25 ч. л.


ананас консервированный 200 г


Что делать:


Отделить 1 яичный желток.

Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.


Изюм замочить на 30 мин.

Откинуть на сито, дать стечь всей воде.

Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом.

Влить яйца с сахаром, перемешать.

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями.

Сверху выложить творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы.

Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)


Творожная запеканка с яблоками

00062765 (325x295, 15Kb)

Порций: 10

Что нужно:

творог 1 кг

кисло-сладкие яблоки 300 г

сахар 1/2 стакана

крупа манная 6 ст. л.

яйцо 2 шт.

сахар ванильный 1 ч. л.

разрыхлитель 1 ч. л.

тертая цедра половины лимона

сметана 125 мл

соль по вкусу



Что делать:
шаг 1
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

шаг 2
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

шаг 3
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин. при 190°C.


4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)


Творожная запеканка с персиком


00062346 (325x295, 47Kb)


Порций: 3

Что нужно:

творог жирностью 0% - 250 г

яйцо - 2 шт.

крупа манная - 2 ст. л.

сметана - 4 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

персики консервированные или свежие

масло сливочное для смазывания формы


Что делать:
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить манную крупу. Снова взбить. Положить сметану, творог и взбить до однородности.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить половинки персиков и залить творожной смесью.

Подавать со сметаной или ягодно-йогуртовым соусом.

Вместо персиков подойдут любые ягоды, фрукты, цукаты.


4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)


Творожная запеканка с черносливом


7960b5ed (325x295, 47Kb)

Что нужно:

творог жирностью 9% 250 г

яйцо куриное 1 шт.

соль 1 щепотка

сода 1 щепотка

мед 1 ст. л.

манка 1 ст. л.

ваниль

чернослив 7 шт.

сметана 3 ч. л.

масло сливочное для формочек

манка для формочек


Что делать:
Чернослив мелко порезать.

Смешать творог с яйцом, добавить мед, соль, соду, сметану, чернослив и манку.

Выложить массу в смазанные маслом и посыпанные манкой формочки (для 3 формочек).

Выпекать при 200°C 20 минут.



4e897fed01f1 (525x4, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Жаккарды

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккарды



1.
a2dcd0ba241e (484x700, 226Kb)

2.
170b4ae866aa (516x700, 307Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры

Вязаное болеро для девочки

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Wiktorika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное болеро для девочки

Вязаное болеро для девочки

Красивое болеро связано спицами. Узоры этого болеро основаны на различных резинках. Описание приведено на размеры от 4 до 10 лет.




Источник: http://www.vjazhi.ru/



Серия сообщений "Болеро":

Часть 1 - Вязаное болеро для девочки
Часть 2 - Вязание болеро
Часть 3 - платье и болеро для девочки


Рубрики:  Вязание/Спицы

Шарлотка от Kulina.Ru

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка от Kulina.Ru

ШарлоткаИнгредиенты:

 (на 6-8 порций)

для теста:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • ванильный сахар или ваниль
  • яблоки 6 шт. (лучше всего брать антоновку)
  • корица по вкусу
  • грецкие орехи
  • панировочные сухари

Способ приготовления:
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Салат-гарнир

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-гарнир



картофель – 3 шт.
яйца – 3 шт.
майонез
соль (по вкусу)
сладкий перец
зелень
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Обед из духовки (окончание

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед из духовки (окончание).

page (700x524, 325Kb)

Обед из духовки (начало)

Блюда из овощей


Овощи благотворно влияют на процессы пищеварения, являются источником витаминов, минеральных солей. Они возбуждают аппетит и помогают разнообразить питание.


Хранить овощи необходимо в темном месте, например кладовке, так как под воздействием солнечного света в них разрушается каротин.


Клубни картофеля, морковь, свеклу и другие корнеплоды нужно мыть с помощью специальной щетки. Предварительно размораживать перед приготовлением свежезамороженные овощи не следует, так как они теряют свои вкусовые качества и витамины.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария

ШКОЛА КУЛИНАРА

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШКОЛА КУЛИНАРА

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА КУЛИНАРА” № 14 2011



ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Кулинария

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Четверг, 28 Июля 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  Кулинария

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ

Четверг, 21 Июля 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ




Когда впервый раз узнала об этом рецепте,то были сомнения в сохранности икры в домашних условиях! И каково же было мое удивление,что она прекрасно хранится дома и великолепно съедается!
Вот рецепт необычной кабачковой икры:
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза(возьмите пожирнее), 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 0,5 ч.ложки молотого черного перца, 1 лавровый лист(после окончания готовки - его убрать).
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и поварить еще 1 час. После этого лавровый лист вынуть, горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Попробуйте и обязательно понравится!


ЕМ

Рубрики:  Кулинария

>"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ

teschin_yazik (195x280, 21 Kb)
"ТЕЩИН ЯЗЫК "ИЗ КАБАЧКОВ
Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо.
Готовится очень быстро и легко.

Состав:

На 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л.9%уксуса - несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;

Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 40 минут.

Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше поллитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.

Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним.
Я кабачки режу дольками вдоль- моя "теща" с длинным языком.

Рубрики:  Кулинария

Сто тортов

Вторник, 12 Июля 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Маринованная капуста

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Отличный закусон!
Куча преимуществ — готовить просто, стоит недорого, съедается подчистую.

маринуем

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Колокольный звон

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения осень_осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Говорят, отлично успокаивает и поднимает настроение)

Попробуем? Управлять колокольчиками очень просто, по аналогу пианино: вся средняя строчка букв, начиная английской "A" и заканчивая ";". Если вдруг не работает, щёлкните мышкой по колокольчикам и попробуйте ещё раз(не забудьте включить звук).

Рубрики:  Релакс

Ночью в узких улочках Риги

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночью в узких улочках Риги






Ночью в узких улочках Риги
Слышу поступь гулких столетий.
Слышу века, но ты от меня далека,
Так далека, тебя я не слышу.

Ночью умолкают все птицы.
Ночью фонари лишь искрятся.
Как же мне быть? Зарей фонари погасить?
Будут светить далекие звезды.

Ночью мое сердце крылато,
Верю, не забудешь меня ты.
Время придет — по улочкам Риги вдвоем
Вновь мы пройдем навстречу рассвету.


Ночью в узких улочках Риги
Жду я, жду я, вновь тебя жду я…
03d76767715e (430x75, 14Kb)
Рубрики:  Музыка


Поиск сообщений в СНЮ
Страницы: 27 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь