-Цитатник

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА - (0)

РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА... ВЗЯТО ИЗ ДНЕВНИКА NINA 253 http://blog.kp.ru/users/natasi_253/blog/ ...

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники - (1)

Кулинария- Супер тесто на пельмени и вареники ...

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) - (0)

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ 8 (видео -мастер-класс!!) В качестве начинки здесь используется мак с ...

Хачапури за 15 минут - (1)

Хачапури за 15 минут Готовится почти моментально, результат вас порадует обязательно. Сытно, о...

И снова - платки, палантины.. Видео МК - (0)

И снова - платки, палантины.. Видео МК 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.12 Head Wrap Scarf Tutor...





>Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.....

Вторник, 24 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари разные нужные и полезные на все случаи жизни.......

 

 
Архитектурный словарь
Бизнес словарь
Биографический словарь
Большой энциклопедический словарь
Джинсовый словарь
Исторический словарь
Медицинский словарь
Морской словарь
Политический словарь
Психологическая энциклопедия
           Психологический словарь
Религиозный словарь
Сексологический словарь
Социологический словарь
Строительный словарь
Философский словарь
Финансовый словарь
Экономический словарь
Этнографический словарь
Юридический словарь

Словарь воровского жаргона
Словарь Даля
Словарь Ефремовой
Словарь имён
Словарь компьютерного жаргона
Словарь логики
Словарь мер и весов
Словарь нумизмата
Словарь Ожегова
Словарь русских фамилий
     Словарь символов
Словарь синонимов
Педагогический словарь
Полиграфический словарь
Словарь восточных терминов
Словарь компьютерного жаргона
Словарь наркотического сленга
Словарь филателиста
Справочник ГОСТов
Толковый словарь по почвоведению
Экологический словарь

Источник:http://blogs.mail.ru/mail/galina.lena/48BA2B3DCA5BE6B2.html
computer014 (345x262, 12Kb)
Рубрики:  Интересная информация

Закуска Жемчужинка

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Жемчужинка

3925073_3fdc2739cd60 (640x416, 49Kb)

Вкусная и праздничная закуска, которая очень просто готовится!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария/Блюда из яиц

КАК БЫ ВЫГЛЯДЕЛИ ЗНАМЕНИТОСТИ В ЭПОХУ ВОЗРАЖДЕНИЯ

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядели бы знаменитости в эпоху Возрождения

А что если представить что сейчас эпоха Возрождения?

Нет ни видеокамер, ни фотоаппаратов… есть только кисточки и краски. Значит надо рисовать!

Если бы нынешние звезды жили в эпоху Возрождения, возможно они выглядели бы вот так.

Дженнифер Энистон

Дастин Хоффман

Джонни Депп

Шэрон Стоун

Мэл Гибсон

Джулия Робертс

Робин Уильямс

Скарлетт Йохансон

Харрисон Форд

Ева Лонгория

Мишель Пфайффер

Анджелина Джоли

Брэд Питт

Кейт Бланшетт

Дэниэл Крейг

Натали Портман

Дрю Бэрримор

Натали Портман

Дакота Фаннинг

Хью Лори

Анджелина Джоли

Энн Хэтэуэй

Эми Вайнхауз

Кейт Уинслет

Арнольд Шварценеггер

Джонни Депп

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Ума Турман

Гвинет Пелтроу

Майкл Джексон

Пенелопа Круз

Элайджа Вуд

Анджелина Джоли

Энн Хэтэуэй

Владимир Путин

Тейлор Свифт

Аль Пачино

Джуд Лоу

Камерон Диаз

Кристина Агилера

 

Рубрики:  Интересная информация

Баклажаны и кабачки-что может быть вкуснее

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и кабачки-что может быть вкуснее!

Фотографии в альбоме «baklazh-kabachki» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ

 






crys_tal
Рубрики:  Музыка

Рада Рай

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рада Рай

 


(199x65, 29Kb)

ritatari

 

Рубрики:  Музыка

Маленький ретро концерт 102 /Аргентинское танго

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький ретро концерт 102 /Аргентинское танго/







АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО И РУССКИЙ МЕЩАНСКИЙ РОМАНС


Рубрики:  Музыка

"Аргентинское танго

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Аргентинское танго"

Шедевры этнической музыки. Аргентинское танго в исполнении разных оркестров. Очень красивая и зажигательная музыка.


Рубрики:  Музыка

Щавелевый пирог

Вторник, 17 Мая 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавелевый пирог

Щавелевый пирог

7c16c3f2fea57d0c59c385afde1c1d67 (480x360, 105Kb)


Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г,
Яблоки кислые - 300 г,
Щавель свежий - 300 г,
Сметана - 2 ст.л. с горкой,
Ванильный сахар - 10 г,
Сахар - 3 ст.л. с горкой + для посыпки,
Масло сливочное - 50 г.

333921d4835f3493b7acb0db7e480402 (480x360, 105Kb)

Способ приготовления:

Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.

Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма металлическая, не забыть постелить бумагу для выпечки).

В разогретую сковороду положить масло, и, не дожидаясь, пока оно полностью растает, положить нарезанные на тонкие пластинки яблоки, протушить минут 5-7.

Затем добавить нарезанный не очень мелко щавель, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Протушить еще минут 10 под крышкой.

Начинку выложить на первый слой теста, накрыть второй частью теста, края защипать, посередине сделать дырочку, чтобы влага выходила.

Пирог смазать водой и обильно посыпать сахаром, чтобы верх немного закарамелизировался.

Печь при 200 градусах до румяной корочки (это около 30 минут).

Готовому пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить.

Автор: Melni4ka
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Апельсиновый торт

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рычихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт

Продукты: , ,

Давайте подсластим начало короткой рабочей недели вот таким апельсиновым тортом. Готовится он по принципу торта “Панчо”, то есть собирается из кусочков. Как показывает практика, исчезает апельсиновый торт очень-очень быстро. Особенно понравится он всем любителям шоколада и апельсинов.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Перец для роста волос творит чудеса

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Возмилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец для роста волос творит чудеса


Для густоты волос далеко не всегда надо использовать дорогие средства или ходить в салоны на «суперпроцедуры». «Бабушкиных рецептов» еще никто не отменял. Одним из самых важных компонентов таких рецептов является перцовая настойка. Для роста волос она является, пожалуй, самым лучшим средством.
Читать далее...
Рубрики:  Прически

Вот такая колбаса

Суббота, 14 Мая 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  Кулинария/Про мяско

Советский школьный омлет (омлет-суфле

Суббота, 14 Мая 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советский школьный омлет (омлет-суфле)

Советский школьный омлет (омлет-суфле)

 (373x346, 24Kb)

Приготовление:


Когда я училась в школе (это было в России где-то в конце 80-х), нам часто в школьной столовой готовили ОМЛЕТ (или наверное правильнее будет сказать запеканка) в духовке. Из яиц и очень высокий(примерно 5 см высотой), точно помню что никаких других продуктов там не было, как приготовить его дома ума не приложу. Он запекался в духовке на больших листах, а подавали резаным на порционные кусочки.

Я тоже помню эти школьные омлеты. По высоте и пышности они очень напоминают омлет-суфле.

Вот например, омлет с эстрагоном (муслин):
10 яиц
100 г масла
15 г эстрагона, петрушка и соль.

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки смешать с маслом и солью по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать сверху-вниз.
Яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом, слегка перемешать и поставить в духовку.
Готовый омлет-суфле переложить на блюдо и немедленно подать на стол.

В советский столовский омлет наверняка добавляли муку.

Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль

Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.

Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить щепотку апельсиновой или лимонной цедры.

Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду (например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны (растереть ее с желтками), а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на кончике чайной ложки) соды).

(использованы материалы книги Н. Сотиров "Современная кухня")

13.06.2008 08:44
Рубрики:  Кулинария

Шарлотка с мандаринами

Суббота, 14 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами


Ингредиенты:

Мука - 300г;

Яйцо - 3 шт. (или маленького размера 4 шт.);

Сахар - 350г;

Мандарины - 5 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Аудиоальбом. Песни военных лет

Вторник, 10 Мая 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аудиоальбом. Песни военных лет



 

Рубрики:  Музыка

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Про мяско

Как готовить омлет в духовке

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить омлет в духовке

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303052901_56976817_omlet_004.jpg

Если готовить омлет в духовке, он получается невероятно пышным, воздушным. Правда приготовление займёт чуть больше времени, нежели готовить омлет в сковородке, но результат того стоит.

Обычно на сковородке омлет готовиться чуть более пять (семи минут) и это на слабом огне. При этом не всегда омлет получается пышным, зачастую он просто оседает в конце приготовления. Но если же готовить омлет в духовке, результат стабильный в любом случае. Омлет готовится ровно пол часа, на выходе он получается высоким и воздушным, при этом он не оседает на тарелке.

Возьмите шесть яиц, венчиком около минуты взбивайте их. Затем подогрейте три четверти стакана молока, подогреть следует до температуры (примерно) + 40 градусов. Быстро взбивая яйца вливайте молоко и щепотку соли добавьте.

Форму для запекания смажьте маслом сливочным, смазывайте щедро, так омлет только вкуснее получится. Выливайте смесь яичную в форму и ставьте на пол часа в духовку. Температура + 190 (+ 200).
Поедать омлет следует горячим или тёплым. Приятного!
Рубрики:  Кулинария

Топ с ажурными узорами

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с ажурными узорами

Топ с ажурными узорами (Сабрина)
18 (352x700, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Спицы

Вязаный креатив №4 2011

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязаный креатив №4 2011

далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию


Поиск сообщений в СНЮ
Страницы: 27 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь