-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯФрейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 124
Написано: 2174


Украшение пасхальных яиц сахарными розами

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (11) (700x525, 289Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (10) (700x525, 271Kb)

украшение пасхальных яиц сахарной мастикой (3) (700x525, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

ДЛЯ ТЕХ КТО ФОТОГРАФИРУЕТ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ТЫ_НЕ_ПОВЕРИШЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ТЕХ КТО ФОТОГРАФИРУЕТ

 (700x409, 190Kb) Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.
ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto
С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть
Каталог Фото-литературы
Как окупить свое хобби- Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов

Серия сообщений "Это интересно!":
Часть 1 - 10 фактов, которые Вы не знаете.
Часть 2 - Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага
...
Часть 6 - Как правильно настроить свой цифровой фотоаппарат? Гид для пользователя-любителя
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - ДЛЯ ТЕХ КТО ФОТОГРАФИРУЕТ
Часть 9 - Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"
Часть 10 - Техники для привлечения денег
...
Часть 16 - Как активизировать мозг перед экзаменом
Часть 17 - АПК-программа "Уверенность"
Часть 18 - Как делают елочные игрушки


душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Очень осенний рецепт – грибные котлеты. Если Вам посчастливилось достать лесные грибы, то ваши котлетки будут более ароматными. Эти простые в приготовлении котлетки ничуть не уступают привычным, мясным, к тому же их можно подавать и в качестве закуски...
P8154362 (700x525, 52Kb)

Котлеты получаются очень вкусными, попробуйте и вы поймете о чем я говорю!
Рубрики:  Кулинария

исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

521849 (400x299, 47Kb)521850 (400x299, 45Kb)

Заинтриговала?
Рубрики:  Кулинария

Рецепт селедки под шубой

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт селедки под шубой

Легендарный рецепт для любимого праздника

Вариаций этого салата – не счесть. Объединяет их одно: везде обязательны сельдь и свекла. Мы приготовили для вас очень нежную и легкую «шубу». А как вы готовите этот салат?

http://li-web.ru/
Рубрики:  Кулинария

Рецепт идеального Наполеона

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт идеального Наполеона

Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Торт "Киевский"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Helen_Vel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Киевский"

Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.

Ингредиенты:


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.



P.S.Крем «Шарлотт» для киевского торта

Крем для киевского торта готовится так. В сахар влить молоко и поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести молочный сироп до кипения. Снять сироп с огня и дать ему слегка остыть, периодически помешивая. В отдельной посуде растереть желтки, и, не переставая растирать, понемногу добавить половину молочного сиропа. После мешать оставшуюся половину сиропа с желтками и поставить на средний огонь. Варить желтки с сиропом необходимо до запустения, непрерывно помешивая. После того, как смесь загустеет, снять с огня, и, не переставая мешать, остудить. При остывании смесь должна хорошо загустеть. Отдельно на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло с ванилином до пышной массы. В масляную массу, не переставая взбивать, постепенно влить остывшую молочно яичный сироп. Все хорошо взбить до однородной массы. От подготовленного крема для киевского торта отделить третью часть и смешать с какао. Так же отложить для оформления 3 ст.л. крема, а в оставшийся белый крем влить коньяк и взбить.

Рубрики:  Кулинария

Моя чашка перевертыш. Как я ее делала. МК Gerkona

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ло-ло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя чашка перевертыш. Как я ее делала. МК Gerkona

Источник http://stranamasterov.ru/node/452417?c=favorite

Впервые увидела такую чашку у Марриэтты, а потом еще и еще. Все, я заразилась... Купила чашечку, кофе и пеньковый шнур остался от Новогодних поделок, осталось найти провод (муж- электрик, такого провода у него на работе- как гуталина на гуталиновой фабрике. Но, как говорится: сапожник без сапог). Наверное осталось только получить очередной пинок от себя по своей лени и к творчеству. А пока- чужой МК, но очень полезный- такой подробный и с таким красивым результатом..

Далее текст автора.

Всем Доброго времени суток. Хочу вам показать какая чашечка у меня получилась и как я ее делала. Увидела ее у anna80 http://stranamasterov.ru/node/440197?c=favorite
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 1
Обмотала шпагатом чашку и блюдце. Использовала клей титан
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 2 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 3 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 4
Потом приклеила трехжильный провод
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 5 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 6 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 7
И обклеила кофе))) Вуаля, наша чашка готова......
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 8
Смотрим, любуемся....
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 9
сверху....
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 10
со всех сторон.....
 Декор предметов Моделирование: Моя чашка перевертыш))) Как я ее делала Кофе, Шпагат. Фото 11
Спасибо что забежали в гости. Надеюсь никого не утомила))))
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Мастер Класс

кофейные чудеса

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Умная_блондинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейные чудеса

браво авторам!

1.
1_13 (319x480, 29Kb)

2.
4_12 (320x480, 33Kb)

3.
dsc_4811 (320x480, 34Kb)


Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега коллекция декупажных карт, более 1000 изображений!

Нужный рисунок нужно распечатать на принтере и использовать для декупажа.

Для распечатки лучше всего брать тонкую, желтоватую бумагу самого низкого качества, т.к. она лучше впитывает в себя краску и значительно тоньше качественной бумаги, следовательно, не так возвышается над поверхностью. Можно использовать так называемую "бумагу для завтраков" (калька).
Для распечатки на белом (нижнем) слое салфетки требуется определенная аккуратность.
Салфетка должна быть шире листа бумаги А4. Проглаживаем салфетку, удаляя складки. Оборачиваем ею лист бумаги и закрепляем с обратной стороны скотчем.
Подготовленный таким образом лист вкладываем в принтер и распечатываем мотив. Первой в принтер идет та сторона, где салфетка завернута и закреплена скотчем.
Для того, чтобы переход от распечатки к основе был менее заметен, можно обработать распечатку с обратной стороны – аккуратно потереть сухой наждачной бумагой («нулевкой») до тех пор, пока не начнет проглядывать рисунок.
Чтобы краски на распечатке не расплывались при наклеивании, её нужно сбрызнуть любым аэрозольным лаком (или лаком для волос).

 

Карты для объемного декупажа на тему - Новый Год

Альбом здесь >>>>> 203 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Цветы

Альбом здесь >>>>> 490 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Женщина

Альбом здесь >>>>> 37 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - Пасха

Альбом здесь >>>>> 266 изображений

 

Карты для объемного декупажа на тему - мультяшные животные и не только...

Альбом здесь >>>>> 354 изображения

 

Карты для объемного декупажа на тему - Свадьба

Альбом здесь >>>>> 52 изображения

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Схемы, Трафареты, Шаблоны


Поиск сообщений в ЯФрейя
Страницы: 189 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь