-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯФрейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 1965
Комментариев: 124
Написано: 2174


"Безе с фундуком"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)




Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ."



Понадобится:

Безе:

5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч.л. винного камня


Крем:

1 1/2 ст. сливок
1 ст.л. сахара
1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(В скобках мои примечания)

Безе.

Разогреть духовку до 95С.

Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый .


(Разделить белки на желтки)




Взбить белки с винным камнем до мягких пиков.
(Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли)


Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась.


Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук


и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков).


(Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло)


Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять.


Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне.


Готовое безе должно легко отходить от бумаги.


Крем.


Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр.
(Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука)



Сборка.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад.


Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом


и поставить на несколько минут в холодильник для застывания.


Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны.


Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д.


Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком.


(У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт)


Охладить 1 час в холодильнике и подавать.
(Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился)


Когда разрезаешь, он так хрустит...

 

 

http://forum.say7.info/topic34749.html

Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом...

Рубрики:  Кулинария

ДОМАШНИЙ СЫР

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР

 (500x392, 75Kb)

. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Грибы фаршированные

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Грибы, фаршированные фаршем

1296754639_45 (450x336, 54Kb)

Ингредиенты для рецепта

шампиньоны - 12 штук
репчатый лук - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
мясной фарш - 400 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкусный кляр

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Вкусный кляр

1298650461_256 (450x337, 61Kb)

Ингредиенты для рецепта


яйца - три штуки
сметана - 250 грамм
мука - 3/4 стакана
сода - 1/3 ч. ложки
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Блинные рулетики

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Блинные рулетики

blinnye_ruletiki (400x267, 71Kb)

Ингредиенты для рецепта


мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
сметана - 1 стакан
молоко - 250 миллилитров
ветчина - 250 грамм
шампиньоны - 200 грамм

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкусные сырники с изюмом

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Вкусные сырники с изюмом

1319532497_96e9a307b101 (450x313, 61Kb)

Ингредиенты для рецепта

творог - сто грам
мука - двадцать грамм
яйцо - одна штука
сахар - пятнадцать грамм
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Крабовые палочки с сырным

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Juracp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки с сырным

1324893142_krabovye-palochki-s-syrnym-salatom (250x250, 15Kb)

Ингредиенты рецепта

  • рубленый укроп
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 150 грамм тертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вкусный суп с креветками.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный суп с креветками.

 

Как вкусно приготовить суп.

Супы я готовлю очень часто, поэтому ищу все новые и новые рецепты. Вот спешу поделиться рецептом очень вкусного супчика из креветок и сыра.

Для приготовления потребуется:

Креветки замороженные – 600 г

Плавленный сыр – 300г

Бульон – 500мл

Картофель крупный – 5 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло

Соль перец

Сначала размораживаем креветки, варим минут 5, достаем и остужаем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ХВОРОСТ!

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!


ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 муки (плюс для раскатки теста)
200 г сметаны
1 яйцо
25 г коньяка
1-2 ст.л. сахара
ванилин
1/2 ч.л. соли
300-400 мл рафинированного растительного
масла для фритюра
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

"Наполеон" моей бабушки.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Наполеон" моей бабушки.

На одном из кулинарных форумов нашла вот такой рецепт прекрасного и наивкуснейшего торта "Наполеон".Во Франции о таких тортах не знают, там пекут что-то подобное ("тысячелистник", немножко не то).Спор идет о количестве сахара, не уверена, что одного стакана достаточно, а четыре много.По источнику рецепта идет именно 4 стакана, ведь обьем-то торта не маленький.Привожу рецепт целиком:

"Я, ( Автор мастер-класса Свекровь) давно обещала  выложить "Наполеон" моей бабушки. В предверии Нового года выполняю обещание, может быть, кому пригодится.Короткая история. Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели.  Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелым и мягким. Хватает его человек на 20.В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа .

Далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в ЯФрейя
Страницы: 189 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь