-Цитатник

Без заголовка - (0)

Варенье из ранеток Ранетки - 1 кг; Сахар - 800 гр; Вода - 600 мл. Подготовленные плоды...

Без заголовка - (0)

Сырники с манкой Ингредиенты: * Творог — 400 г =1 пачка, * Яйцо — 1 штука * Манка — пару...

Без заголовка - (0)

пион из ткани Для работы потребуется: - лента капроновая гофре шириной 11 см( м...

Без заголовка - (0)

5 подарочных коробок со схемами сборки своими руками Красив...

Без заголовка - (0)

Бабочка Источник 1.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амангельды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2422


Вязание-крючок-РАЗНОЕ -Перчатки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ -Перчатки

3416556_01 (700x599, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шапки,варежки,перчатки вязаные

Салфетка рельефными столбиками

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка рельефными столбиками



1.
pineapple_lace (700x700, 571Kb)

2.
online_lace (687x629, 309Kb)

Рельефные столбики при вязании крючком применяют, когда хотят получить рельефные узоры или как их еще называют - 3D узоры): цепочки, плетеные узоры. 

Чтобы освежить свои знания по вязанию рельефных столбиков смотрите фото-мастер-класс Рельефный столбик с накидом крючком. 

Используя рельефные столбики, вы можете связать великолепную салфетку с узором "ананасы". По клику на картинку откроется полноразмерная фотография готовой салфетки. Пошаговый мастер-класс в пяти частях составила Nik_O с форума Осинка

Начало: материалы, используемые приемы, описание работы с 1 по 4-й ряд

Продолжение 1: ряды 5-6

Продолжение 2: ряды 7-14

Продолжение 3: ряды 15-24

Окончание: ряды 25-34.

 

Еще одна салфетка, где используются рельефные столбики, а кроме них - элементы ленточного кружева.

Особую изюминку этой модели придает ее функциональность - ее можно связать разного размера, от мини-подставочки до скатерти, просто довязывая ярусы.

Мастер-класс со схемами и фотографиями по ней читайте здесь.

А если вы захотите связать ее в компании, что для этого на нашем форуме есть совместная тема ВЯЖЕМ ВМЕСТЕ - Круглая масштабируемая салфетка-скатерть. 

 

Опубликовано на darievna.ru

Рубрики:  пледы, коврики,подушки,салфетки вязаные

ПЛЕД ИЛИ ПАЛАНТИН ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД ИЛИ ПАЛАНТИН ПОТРЯСАЮЩЕЙ КРАСОТЫ.



1.
1 (490x367, 44Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  пледы, коврики,подушки,салфетки вязаные
пальто,свитеры вязаные

Ажурное покрывало из квадратов. Сообщение Канаевой Светланы

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное покрывало из квадратов. Сообщение Канаевой Светланы

Ажурное покрывало из квадратов   http://subscribe.ru/group/rukodelie/228325/

svetoska Друг пишет:   Ажурное покрывало из квадратов
Это покрывало состоит из 49-и квадратов, соединенных 7 × 7. Но его можно сделать любого размера, связав большее количество мотивов, тем более что кайма, которой обвязывается готовое изделие, простейшая, и ее не придется подгонять под новые размеры. И уж, конечно, его можно связать любым цветом, который нравится или который подходит под ваш интерьер.
Размер: 137 × 137
Материалы: 750 г пряжи (100% хлопка, 200 м/50 г), крючок № 1,75.
СХЕМА И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПОКРЫВАЛА   http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=225

Источник: журнал «Валя-Валентина» № 4/2000   

Читать далее...
Рубрики:  пледы, коврики,подушки,салфетки вязаные
пальто,свитеры вязаные

Золотая коллекция масок по уходу за лицом в домашних условиях

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция масок по уходу за лицом в домашних условиях

http://romantic-online.com/uploads/users_images/1/515/49da3163dc9fc.jpg

Изготовляемые в домашних условиях смеси для ухода за кожей – это чаще всего маски. Они наносятся на кожу на определенный срок (четверти часа обычно хватает), в течение которого кожа забирает из маски действующие вещества. Затем маска смывается. Используются маски раз-другой в неделю, и максимальный эффект они дают лишь тогда, когда являются компонентом постоянного комплексного ухода за кожей. Можно изготовить дома скраб, тоник или лосьон из соков плодов и листьев или же приготовить средство для ванн. Готовят в домашних условиях и крема, хоть это трудоемкий процесс (отнюдь не с гарантированным результатом). Конечно же, для изготовления домашних средств для ухода за кожей следует применять только свежие, качественные продукты, в безвредности которых вы не особенно сомневаетесь.

Чтобы сформировать свой личный список золотых рецептов, нужно чтобы было из чего выбирать. А посему читайте, применяйте и делайтесь краше!

Читать далее...
Рубрики:  фейс,ногти......)))

Энциклопедия консервации:)

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  консервирование маринады

Помидорные дольки – салат в банках

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорные дольки – салат в банках


 

помидорные дольки

 


http://chefcook.ru/2010/08/12/

Рубрики:  консервирование маринады

Овощные заготовки на зиму.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные заготовки на зиму.

Скоро начнется период активных заготовок овощей для зимнего стола. Я вот тоже решила пересмотреть свои запасы рецептов и нашла журнальчик, рецептами из которого пользуюсь уже не один год. И, чтобы потом долго их не искать, решила сохранить в своем дневничке.

Рубрики:  консервирование маринады

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  консервирование маринады

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами «Осенний»

 

 

Салат из капусты со сладким перцем и помидорами "Осенний"

Читать далее...
Рубрики:  консервирование маринады

Заготовки для зимовки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для зимовки

Лучшие рецепты консервирования

Рубрики:  консервирование маринады

Рассольник консервированный

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

Рассольник консервированный

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование маринады

МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЙ МАРИНОВАННЫЙ САЛАТИК ИЗ КАПУСТЫ...

IMG_8947 (525x700, 98Kb)

ОХ И ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ САЛАТИК МОИМ МУЖЧИНАМ....САЛАТИК ПОЛУЧАЕТСЯ ХРУСТЯЩИМ....ВООБЩЕМ,НАДО ПРОБОВАТЬ..ДАЮ РЕЦЕПТ,КТО ЗАИНТЕРЕСУЕТСЯ ИМ...ГОТОВЬТЕ,НА ЗДОРОВЬЕ....

Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....

Рубрики:  консервирование маринады

Сахарные помидоры

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные помидоры

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Помидоры получаются сказочно вкусными, да и маринад божественен!

рецепт сахарных помидоров

Рубрики:  консервирование маринады

Домашние консервы

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Итак:

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

DSCN1090 (700x616, 319Kb)

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% - 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу  (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю  (можно чугунок, можно нержавейку,  нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем  должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа.  Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!

Рубрики:  консервирование маринады

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ - ОЧЕНЬ ПОДРОБНО

konservirovanie_23 (494x700, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  консервирование маринады

Фимо: нанесение текстуры подручными способами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фимо: нанесение текстуры подручными способами

 http://polymerclayfimo.livejournal.com/4068745.html

 Для того, чтобы нанести текстуру на пласт полимерной глины, не обязательно иметь готовые штампы, можно использовать, как говорится, то, "что под руку подвернется". В этом мини-уроке я хочу показать несколько способов нанесения текстуры, с использованием строительно-ремонтных мелочей - в частности, шурупов и мини-отверток. Надеюсь, что урок пригодится новичкам, и мне кажется, что особенно эти способы могут понравиться любителям геометрии :)



Пояснения и более подробные фото.


Для образцов я взяла два шурупа с разным шагом нарезки и три мини-отвертки - крестообразную и две шестиугольных, разного размера (рис.1).
Для того, чтобы сделать параллельные лини (рис.2), просто прокатываем шуруп по поверхности подготовленного пласта.
Чтобы получить квадратики (рис.3 и рис.5), после нанесения параллельных линий, поворачиваем пласт на 90 градусов и еще раз прокатываем шуруп по поверхности.
Чтобы получить ромбики (рис.4), поворачиваем пласт не на 90, а на 45 градусов, и еще раз прокатываем шуруп.
Поворачивая пласт под разными углами, можно каждый раз получать немного другую форму четырехугольников.
Оттиски отверток дают разнообразные отпечатки (рис. 6 и рис.7)
Способы нанесения можно комбинировать, получая более сложные текстуры (рис.8)

 

Рубрики:  пластика

МК по изготовлению каттеров для лепки из Х.Ф

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению каттеров для лепки из Х.Ф.

Занявшись лепкой цветов из самозастывающей полимерной глины, именуемой "холодный фарфор", столкнулась с проблемой. Нужно очень много разнообразных каттеров для вырезки, но они очень дорогие, заказывать нужно через интернет магазины. Не всегда имеются в наличии те , которые нужны . Вот я и решила наделать их сама -какие угодно(мудри как хочешь). Делюсь с радостью, пользуйтесь.

Читать далее

Рубрики:  пластика

Стили в одежде.Подбор гардероба.

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стили в одежде.Подбор гардероба.



1.
bazovyi_garderob_sootvetst_stil_jizni (400x480, 39Kb)
Под словом "стиль” в данном случае подразумевается не только внешний облик, но и характер, психологические черты, вкусы и предпочтения личности.


Итак, стиль, к которому интуитивно стремится женщина, зависит не только от тех внешних данных, которыми ее наградила природа. Он не менее тесно связан с ее природным темпераментом, способом поведения, профессией, жизненными амбициями, представлением о своем месте в жизни и т. д. и т. п.

Ниже предлагаются варианты базовых гардеробов для различных стилей. Вы можете взять какой-либо из них в качестве примера при составлении базового ядра своего гардероба.

Базовый гардероб для консервативного стиля

• Темно-синий костюм: строгий пиджак и прямая юбка
• Белая блузка с рубашечным воротником
• Тонкий джемпер с круглым вырезом из светло-серого трикотажа с люрексом (на выход)
• Прямоугольная сумка из лакированной черной кожи
• Черные туфли-мокасины на среднем каблуке
• Темно-синее пальто-реглан с поясом, сшитое из кашемира
• Шейный платок из темно-синего шелка в белый горошек
• Бусы и клипсы из жемчуга

Термин, который надо знать

"Жемчуг” – белые непрозрачные шарики с радужным блеском, которые находят внутри раковин-жемчужниц. На рубеже 19–20 веков был изобретен способ искусственного выращивания жемчуга. Жемчуг бывает не только белого цвета, он может иметь и желтый, розовый, синий, реже черный оттенок. Жемчуг боится соприкосновения с уксусом, лимонным соком, шампанским. Он также очень чувствителен к характеру естественных кожных выделений, поэтому на коже некоторых женщин он живет, а у других – постепенно "умирает” (тускнеет, теряет блеск, темнеет и съеживается).
Читать далее...
Рубрики:  для себя любимой

Готовим самые вкусные МАНТЫ из свежей баранины

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим самые вкусные МАНТЫ из свежей баранины

 Многие путают манты с пельменями) Готовят их совсем уж по-русски, варят в воде и пускают в них фарш, прокрученный через мясорубку, а некоторые залепливают швы, совсем как у вареников. Хочу вам сказать, что манты требуют особенного приготовления, иначе, это совсем не манты) Кстати, для их приготовления можно использовать специальную мантоварку - по другому ее называют "мантышницей". В ней манты готовятся на пару и получаются "самыми правильными" и необычайно вкусными. Любители настоящей азиатской кухни могут приобрести мантышницы и мантоварки в интернет-магазине topzakaz.com, по весьма низким ценам. Ради этого сытного и вкусного блюда, я думаю, стоит приобрести эту посуду.

А сейчас, предлагаю вашему вниманию фото-рецепт приготовления- "Манты из свежей баранины"

Манты от dunduk-culinar.ru

 

Итак, на четыре порции манты (а это 30 или чуть больше штук) берем:

 

1.Граммов триста свежей баранины, хорошо упитанной и, желательно, курдючной. Баранину можно заменить, конечно, и свининой, но тоже хорошо упитанной.И хотя я наслышался в своё время воплей в свой адрес: "Манты из свинины не делают", скажу так: там, где не едят свинину, - не делают, это и ежу понятно. А там, где едят, - делают. Это личное дело каждого, какое мясо предпочесть. Сами манты от этого хуже не становятся, особенно если учесть исторические корни этого блюда, которые отнюдь не дунганские.

2. 20-30 граммов бараньего (или свиного) сала. При недостаточно жирном мясе количество сала можно удвоить.

3. Семь-восемь средних головой лука.

4.Одно яйцо.

5. Примерно стакан пшеничной муки.

6.Постакана холодной воды.

7.Чайнную ложку соли, щепотку красного молотого и щепотку черного молотого перца, щепотку зиры.    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Амангельды
Страницы: 117 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь