-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полечка_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 333


берет и шарф

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф...

 

Аватары и анимация на GIFr.ru





 

ОБХВАТ ГОЛОВЫ: 56-58 см
РАЗМЕР: 25 x 220 см
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г белой (№ 135) пряжи Atelier Zitron ЕССО (100% мериносовой шерсти, 110 м/50 г); бамбуковые спицы Profi №3, №4 и №6.
Резинка 2/2: попеременно 2 лиц., 2 изн.



Узор из кос 1: вязать по схеме 1, на которой приведены только нечётные ряды, в чётных рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 8-й р.
Узор из кос 2: вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Начинать с петель перед раппортом, повторить 6 раз петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 6-й р.
Плотность вязания. Резинка 2/2: 22 п. и 34 р. = 10 х 10 см; узор из кос 1: 24 п. и 36 р. = 10x10 см; узор из кос 2: 20 п. и 16 р. = 10 x10 см.

Берет
Описание работы: на спицы № 3 набрать 120 п. и вязать круговыми рядами резинкой 2/2. Через 5 см от наборного края сместить узор на 2 п. и связать ещё 5 см. В следующем ряду между каждой 3-й и 4-й п. вывязать из поперечной нити 1 скрещ. п. = 162 п. Затем перейти на спицы № 4 и вязать узором из кос 1. Через 12 см от ре¬зинки выполнять убавления следующим образом: каждую 7-ю и 8-ю п. провязать вместе изн.; в 4-м и 8-м р. каждую 4-ю и 5-ю п. провязать вместе лиц., чтобы полу¬чилась косичка 2 х 3, а затем 2 х 2; в 12-м р. каждую 5-ю и 6-ю п. провязать вместе изн.; в 16-м р. каждую 1-ю и 2-ю п. в косичках провязать вместе лиц.; в 18-м р. каждую 2-ю и 3-ю п. в косичках провязать вместе лиц.; в 20-м р. каждую 2-ю и 3-ю п. провязать вместе лиц; в 22-м р. провязать по 2 п. вместе по рисунку. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью.

Шарф
Описание работы: на спицы №6 набрать 64 п. и вязать узором из кос 2. Через 220 см от наборного края все пели закрыть.




 

 


 

Дневник СтихиЯ

Рубрики:  ШАПКИ, БЕРЕТЫ

Метки:  

жакет

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет из ангоры

 (489x699, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЖАКЕТЫ

Метки:  

шарф и шапочка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф и шапочка


Рубрики:  ШАПКИ, БЕРЕТЫ

Метки:  

ШАРФЫ

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милалада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ШАПКИ, БЕРЕТЫ

Метки:  

королевский торт

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1

Рубрики:  кондитерские изделия

Метки:  

болгарский яблочный пирог

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский яблочный пирог



Сегодня я пекла удивительно лёгкий, вкусный и нежный пирог, самое интересное в нём нет ни масла, ни яиц, а вкус бесподобный.
Наверное легче я ещё ничего не пекла ( ах, совсем забыла, манник из микроволновки тоже из этой серии).

Автор рецепта Катюша Джанго, огромное ей спасибо за рецепт !!!

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
5 яблок
лимонный сок
1 ст. молока
читать далее
Рубрики:  кондитерские изделия

Метки:  

мужской жилет

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеты мужчинам

 (448x699, 120Kb)

 (425x667, 73Kb)

 

 

Рубрики:  мужские жилеты спицами

Метки:  

ажурный топ

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖАКЕТЫ

Метки:  

белый мохеровый жакет

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый жакет.

 (451x699, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  модели на спицах из мохера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

голубой жакет с запахом

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Рубрики:  ЖАКЕТЫ

Метки:  

мохеровый жакет

Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-Безрукавки и Жакеты


 

 


 


 


 


 


 

 

Рубрики:  модели на спицах из мохера

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

горячий шоколад по мексикански

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад по-мексикански



Обожаю горячий шоколад. Иногда покупаю пакетики в магазине, но разве их можно сравнить с горячим шоколадом приготовленным дома? Конечно нет! Предлагаю вам рецепт "Горячего шоколада по-мексикански"

Вам потребуется: 2 стакана молока, 100 г. темного шоколада, 3 палочки корицы, 1 ст. л. ванильного экстракта.

В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на средний огонь, добавить палочки корицы и разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. Помешивая, нагревать смесь до тех пор пока шоколад не растворится.

Из молока достать палочки корицы и влить в шоколадную смесь ванильный экстракт (можно заменить ванилином - на кончике ножа) и довести до кипения.

Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены. Горячий шоколад разлить в чашки и сразу подавать.

Легко, просто и очень вкусно! Приятного аппетита!


Ariny6ka


Обожаешь автомобиль Lexus? Тогда рекомендую посетить автомобильный клуб Lexus - новости, много интересной и полезной информации и возможность пообщаться! Отличный ресурс!

Еще не решили, где будете отдыхать? Тогда отдых в Дубае - это лучшее решение! Посетите сайт - все о Дубае, это поможет вам сделать правильный выбор!
Рубрики:  кондитерские изделия

Метки:  

горячее шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Среда, 08 Декабря 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ


Кухни мира на Поварёнке 

Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой 
Шоколадное горячее пирожное с жидкой начинкой
Категория: Десерты -> Пирожные

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты, по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia-победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООООООООООООООООООООООООООООООО!!!!

Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйцо, сахар, мукa, коньяк.
Тэги: выпечка, десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кондитерские изделия

Метки:  

отделка изделий

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

otdelka

 (320x304, 30Kb)

 (320x188, 15Kb)

 (300x320, 25Kb)

 (320x290, 24Kb)

 (320x319, 33Kb)
Рубрики:  уроки вязания (разное)

Метки:  

виды вязаных резинок

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения udalina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЕ РЕЗИНКИ НА ВЫБОР

 

 

  БОЛГАРСКАЯ

дальше
Рубрики:  уроки вязания (разное)

Метки:  

прибавление петель (реглан)

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавление петель в полотне без отверстий

 (328x304, 28Kb)
 (329x331, 32Kb)
 (327x302, 24Kb)
 (326x301, 23Kb)

1-й способ
Прибавления в полотне можно выполнять воздушными петлями.
Воздушная петля с правым поворотом: подхватив нить от клубка пальцем, накиньте ее на спицу.
 (320x134, 9Kb)

Воздушная петля с левым поворотом: подхватив нить от клубка пальцем, накиньте ее на спицу.
 (330x148, 9Kb)

Выполнять увеличение петель в обе стороны относительно центральной оси следует симметрично, тогда прибавления будут выглядеть аккуратно.
ДАЛЬШЕ
Рубрики:  уроки вязания (разное)

Метки:  

пуловер с запахом

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полувер цвета пыльной розы

Рубрики:  модели на спицах из мохера

Метки:  

красный мохеровый пуловер

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер.

 (530x698, 85Kb)
Рубрики:  модели на спицах из мохера

Метки:  

ажурный пуловер

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗОВЫЙ ПУЛОВЕР

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  ЖАКЕТЫ

Метки:  

пуловер с вырезом мыс

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с рельефным узором


Читать далее...
Рубрики:  ЖАКЕТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в полечка_5
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь